Рецепт гуляша из курицы: Гуляш из курицы — Лайфхакер

Содержание

Гуляш из курицы: 7 рецептов, особенности приготовления

Гуляш можно встретить в меню многих столовых и кафе нашей страны. Это блюдо представляет собой средние куски мяса (по 20-30 г), потушенные в подливе. Так готовят гуляш в нашей стране еще с советских времен. Однако в Венгрии, откуда к нам, собственно говоря, и пришло это кушанье, оно является не вторым блюдом, а первым. Это густой суп, который, кстати, иногда даже готовится вообще без мяса (тогда его называют пустым гуляшом). Традиционно гуляш делают из говядины или свинины, но возможно использовать для него и мясо птицы. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», как это блюдо приготовить из курицы. Ниже вы найдете подборку рецептов и несколько полезных рекомендаций.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Для того чтобы куриный гуляш получился у вас сочным и имел характерные этому блюду органолептические качества, при его приготовлении следует учесть несколько нюансов.

  • Отдавайте предпочтению свежему или охлажденному мясу птицы. Замороженный продукт плох тем, что при дефростации теряет много влаги, становится сухим, особенно если процесс размораживания пытаться ускорить с помощью горячей воды или микроволновки.
  • Мясо с бедра курицы жирнее и сочнее, чем с куриной грудки.
  • Технология приготовления гуляша предполагает обжаривание мяса перед тушением. Благодаря образованию корочки сок запирается внутри кусочков, и тогда мясо остается сочным.
  • Узнаваемые вкус и аромат гуляшу придают приправы, главным образом, паприка. Обычно гуляш также приправляют острым красным перцем, тмином и майораном. Часто добавляют чеснок, сушеную зелень петрушки или базилика, листья лавра.
  • Паприка придает гуляшу не только насыщенный вкус, но и яркий цвет. Если ее всыпать много, подлива окрасится в характерный оттенок даже без добавления помидоров.
  • Вы уже поняли, что без томатов куриный гуляш приготовить можно, но все же их обычно добавляют в это блюдо. Если для свежих помидоров не сезон, можно использовать разведенную водой томатную пасту или томатный сок.
  • В состав гуляша почти всегда входит лук, часто – сладкий перец и морковь. В венгерский суп, имеющий соответствующее название, кладут еще и картофель. Для разнообразия в состав блюда можно также ввести грибы, кабачки и другие овощи.

Гуляш из курицы с подливой подают к столу, сопроводив гарниром. В этом качестве хорошо подходят макароны, рис, картофельное пюре. Также считаются подходящими к куриному гуляшу рассыпчатые каши, тушеные овощи.

Классический рецепт куриного гуляша

Что нужно:

  • куриное филе – 0,3-0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • мука – 15-20 г;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • молотая паприка – 1-2 ч. л.;
  • смесь перцев, майоран, тмин, листья лавра, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку смешайте с паприкой и другими молотыми приправами.
  2. Курятину нарежьте кусками величиной 2-3 см. Обваляйте их в приготовленной на первом этапе панировке. Чтобы было экономно, всыпьте смесь в пакет, туда же отправьте кусочки курятины. Пакет завяжите и потрясите.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – кружками. Если морковка у вас крупная, нарезать ее следует четвертинками кружков.
  4. Разогрейте в сковороде масло, высыпьте в него лук, слегка обжарьте. Добавьте мясо курицы, подрумяньте его.
  5. Добавьте морковь и разведенную кипятком томатную пасту. Введите соль и приправы, не использованные на первом этапе.
  6. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь и потушите кушанье 20-30 минут.

Гуляш из курятины хорош тем, что до готовности доводится значительно быстрее говяжьего или даже свиного.

Гуляш из курицы со сметаной или майонезом в мультиварке

Что нужно:

  • куриное филе – 0,8-1 кг;
  • помидоры – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 0,2-0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • приправы для гуляша – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанную кусками примерно по 20 г курятину положите в чашу мультиварки, предварительно влив масло.
  2. Запустите прибор в режиме выпечки или жарки.
  3. Когда курятина слегка поджарится, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Через 5 минут посыпьте продукты мукой и специями.
  4. Спустя 5 минут временно отключите мультиварку. Заложите в нее порезанные соломкой морковь и перец.
  5. Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть нарежьте на небольшие куски произвольной формы, отправьте к остальным продуктам.
  6. Сметану разведите кипятком, влейте в чашу мультиварки. Посолите продукты.
  7. Опустите крышку мультиварки и снова включите агрегат, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 35-40 минут.

После звукового сигнала о завершении программы гуляш можно раскладывать по тарелкам и приглашать едоков к столу. Дополнительно кушанье можно заправить толченым чесноком и рубленой зеленью.

Гуляш из курицы с картошкой (венгерский суп)

Что нужно:

  • куриное филе – 0,5-0,6 кг;
  • куриный бульон или вода – 0,5 л;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • масло – сколько уйдет;
  • соль, паприка или комплексная смесь для гуляша – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками по 2-3 см, обжарьте.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук. Пожарьте его несколько минут с курятиной. Посыпьте приправами, перемешайте.
  3. Введите нарезанную соломкой морковь, через 5 минут после нее – перец. Одновременно с ним добавьте томатный сок и бульон.
  4. Потушите продукты 5-10 минут, введите нарезанный кубиками размером 1,5-2 см картофель. Продолжайте тушить блюдо 20-25 минут, пока картошка не станет совершенно мягкой.

При подаче к столу венгерский гуляш можно заправить чесноком и сметаной. Часто в него кладут и отваренные отдельно кусочки теста. Варить этот суп принято в кастрюле, но можно воспользоваться и мультиваркой.

Гуляш из куриного филе с грибами в казане

Что нужно:

  • куриное филе – 0,8-1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4-0,5 кг;
  • лук – 0,2-0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • молотая паприка – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30- г;
  • вода или бульон – 1 л;
  • мука пшеничная – 50-60 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чесночный порошок, соль, сушеные петрушка, тмин и майоран – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите входящие в состав блюда продукты.
  2. Курятину посыпьте приправами.
  3. Растопите в казане сливочное масло, подлейте к нему растительное. Положите в него курятину, подрумяньте ее.
  4. Введите лук, через 5 минут после него добавьте порезанные пластинами грибы.
  5. Обжаривайте продукты, помешивая лопаткой, пока не испарится лишняя жидкость.
  6. Посыпьте содержимое казана мукой, перемешайте. Влейте горячую воду.
  7. Потушите кушанье полчаса и приглашайте домочадцев к столу.

Сделанный по приведенному рецепту гуляш можно подавать как с гарниром, так и без него.

Гуляш из куриных сердечек

Что нужно:

  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,3-0,4 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • приправы для гуляша, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте сердечки, разрезая их пополам и вымывая из них сгустки крови. Сложите в пакет, через него слегка отбейте.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  3. Сметану смешайте с томатной пастой, солью, приправами.
  4. Разогрейте в сковороде или казане масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.
  5. Добавьте сердечки, пожарьте их с овощами, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
  6. Залейте продукты бульоном и потушите полчаса.
  7. Введите подготовленный на одном из предыдущих этапов соус. Перемешайте продукты. Потушите их еще 20-30 минут.

Сердечки кур готовятся дольше куриного филе, зато гуляш из них получается почти таким же, как из мяса.

 

Гуляш из куриных желудочков

Что нужно:

  • куриные желудочки – 0,8-1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для гуляша – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Желудочки промойте и в течение 30-40 минут отварите в несоленой воде. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте пластинами.
  2. Морковь и лук нарежьте соломкой, лук – половинками или четвертинками колец.
  3. Разогрейте масло, положите в него кусочки куриного субпродукта, слегка подрумяньте. С интервалов в 5 минут введите лук, морковь, перец (именно в указанном порядке).
  4. Посолите, приправьте продукты, добавьте к ним томатную пасту, потушите 5 минут.
  5. Сметану разведите горячим бульоном, слитым с желудочков. Бульона нужно взять около 0,5 л.
  6. Залейте разведенной сметаной желудочки с овощами, потушите кушанье полчаса.

На последнем этапе приготовления в гуляш можно добавить порезанный кусками по 1,5-2 см картофель. Тогда бульона потребуется в 2-3 раза больше.

 

Гуляш из куриной печени

Что нужно:

  • куриная печень – 0,8-1 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • бульон или вода – 1 л;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • молотая паприка и/или приправы для гуляша – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Печень промойте, промокните кухонным полотенцем. Каждый экземпляр разрежьте на 3-4 части.
  2. Муку смешайте с приправами и солью, запанируйте печенку в получившейся смеси.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле до карамельного оттенка, выложите в тарелку.
  4. Добавьте еще немного масла, выложите в него печень, подрумяньте.
  5. Когда печенка покроется корочкой, верните на сковороду лук.
  6. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и сметаной. Разведите эту смесь бульоном или просто кипятком.
  7. Залейте печенку соусом и потушите ее 15-20 минут.

Подавайте гуляш из куриной печени с картошкой, приготовленной любым способом.

Гуляш из куриного филе или куриных субпродуктов – отличный вариант блюда на каждый день. Это может быть мясная закуска с гарниром или густой суп – выбирайте вариант кушанья в соответствии с вашими гастрономическими предпочтениями!

Поделиться в социальных сетях

Гуляш из курицы — 20 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Гуляш из курицы – невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо птицы очень нежное и мягкое, поэтому подходит и для детской кухни. Домашний гуляш отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или крупами. Готовьте угощение по проверенным рецептам, порадуйте себя и близких.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом. Усилить вкус блюда можно с помощью чеснока, куркумы или пряных трав. 

Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Гуляш Сковорода

Гуляш из куриного филе со сметаной

Гуляш из куриного мяса со сметанной подливкой готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин. 

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука пшеничная, сметана, масло подсолнечное, соль, приправа (на выбор)

Гуляш Кастрюля

Куриный гуляш в сметанном соусе

На гуляш из куриного мяса у вас уйдет намного меньше времени, чем на традиционный рецепт из говядины. Это очень нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое прекрасно подходит к макаронам.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, перец чёрный молотый, паприка, чеснок, соль, сметана, масло подсолнечное

Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с луком и морковью

Мясо в гуляше получается невероятно нежным. А его густая подливка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, чеснок, морковь, бульон из говядины, бульон из курицы, бульон из баранины, томатная паста, мука пшеничная, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло подсолнечное

Гуляш Сковорода

Гуляш из желудков куриных с подливкой

Из субпродуктов получается очень вкусный и полезный гуляш. Благодаря тому, что желудки до готовности тушатся в подливе, они получаются очень мягкими. Такое блюдо можно смело включать даже в детский рацион.

Ингредиенты: куриные желудки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, перец чёрный молотый

Гуляш Сковорода

Гуляш из куриной грудки с подливкой

В качестве горячего блюда предлагаем вам приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой. Такое вкусное и простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится этот гуляш из доступных ингредиентов. Гуляш из куриной грудки с подливкой с удовольствием скушает даже ребенок!

Ингредиенты: куриная грудка, томатный соус, масло растительное, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, вода, укроп, перец чёрный молотый, соль

Гуляш Кастрюля

Гуляш из куриного филе с подливкой

С приготовлением вкусного блюда – гуляша из куриного филе с подливкой – справится даже начинающий кулинар. Несмотря на немалое количество ингредиентов, готовится такой гуляш достаточно просто и быстро. Кусочки куриного филе получаются мягкими и сочными, а подливка делает данное мясное блюдо просто идеальным по вкусу.

Ингредиенты: куриное филе, сметана, томатная паста, чеснок, мука пшеничная, лук репчатый, лавровый лист, морковь, перец чёрный молотый, петрушка, укроп, вода, соль, масло растительное

Гуляш Мультиварка

Гуляш из курицы в мультиварке

Приготовить гуляш из курицы можно и в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и нежным, кусочки курицы будут просто таять во рту. Томатный соус, используемый в приготовлении, придаст готовому блюду насыщенный вкус. Для приготовления такого гуляша не потребуются специальные умения – все просто и доступно.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, вода, мука пшеничная, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Гуляш из курицы с подливкой – блюдо, которое готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Такой гуляш отлично сочетается с картофелем, макаронами и любым другим гарниром. Аппетитное блюдо в виде гуляша из курицы придется по вкусу всей семье. Такое блюдо всегда и у всех получается вкусным!

Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кетчуп, томатная паста, вода, соль, приправа для курицы, масло растительное

Гуляш Мультиварка

Гуляш из индейки в мультиварке

Ищете рецепт вкусного и полезного обеда? Попробуйте нежный гуляш из богатой белком индейки. Приготовление в мультиварке сделает готовку еще более простой и быстрой.

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, томатная паста, сметана, мука пшеничная, вода, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из куриной печени – это быстрый вариант для питательного обеда. Блюдо получается нежным и ароматным, а подливка из томатной пасты дополнит и украсит любой гарнир.

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, томатная паста, вода, паприка, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде

Куриный гуляш в сметанной подливе – простой и вкусный вариант для семейного обеда.

Куриное филе не требует долгого тушения, что сэкономит ваше время. 

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, сметана, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из курицы получается особенно вкусным. Мясо в подливке очень нежное и мягкое, так и тает во рту. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука пшеничная, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Вкусный, ароматный и аппетитный гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки. Очень сытное блюдо понравится всем и точно насытит ваших домочадцев.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, мука пшеничная, томатная паста, соль, соль, вода, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты на сковороде

Вкусный и аппетитный гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты очень просто приготовить дома на сковороде. Мясо курицы получается очень сочным, нежным и мягким, а само блюдо невероятно сытное и питательное. Все домочадцы будут без ума.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука пшеничная, вода, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из куриных сердечек с подливкой

Гуляш давно стал любимым блюдом у многих хозяек. И конечно, каждой хочется сделать его еще вкуснее. Попробуйте рецепт гуляша из куриных сердечек. Блюдо получается потрясающем! А сочная и аппетитная подливка прекрасно его дополняет!

Ингредиенты: куриное сердце, лук репчатый, сметана, томатная паста, чеснок, морковь, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода кипяченая

Гуляш Сковорода

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство! 

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, рис белый, помидоры свежие, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, бульон

Гуляш Сковорода

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков получается совершенно неповторимым. Вкус просто изумительный, нежный, сочный, питательный. Чтобы блюдо было еще аппетитнее, добавим немного лука и морковки, а также ароматную подливку из сметаны! Просто объедение!

Ингредиенты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, лавровый лист, сметана, бульон, мука пшеничная, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лавровый лист

Гуляш Сковорода

ПП гуляш из курицы

Вкусное и полезное блюдо из курицы и овощей, богатое белками и витаминами. Его просто приготовить и можно подавать как на обед, так и на ужин. Мягкая, нежная курочка и ароматная подливка понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, томатная паста, обезжиренный йогурт, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, вода, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы с грибами

Сочетание курицы с различными грибами считается самым удачным и вкусным. Такой гуляш получается нежным и ароматным и основным секретом его вкусности являются жареный лук и сочное мясо. Готовить гуляш можно и в духовке, и на плите в кастрюле или сковородке.

Ингредиенты: курица, шампиньоны свежие, лук репчатый, приправа для пиццы, соль, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Мука пшеничная33410.31.168.9
Томатная паста63.20015. 8
Куриное филе110212.50
Сметана2062.5203.4
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7

14 рецептов

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

19 рецептов

Гуляш из курицы с подливкой

13 рецептов

Гуляш из куриного филе с подливкой

16 рецептов

Гуляш из курицы на сковороде

14 рецептов

Гуляш из куриной грудки с подливкой

9 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом

22 рецепта

Отбивные из куриного филе с сыром в духовке

9 рецептов

Отбивные из куриного филе в сырном кляре

13 рецептов

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

22 рецепта

Гуляш из говядины как в столовой

22 рецепта

Гуляш из свинины, как в столовой

20 рецептов

Котлеты из куриного фарша в духовке

показать еще

Куриный гуляш — Страница позитива

search icon

Опубликовано: · Изменено: Кортни Пейдж · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Американский гуляш был одним из основных продуктов в моей семье с детства, поэтому мне пришлось приготовить более здоровую версию этой удобной еды. Эта полезная паста Куриный гуляш приготовлена ​​из курицы вместо говядины, большого количества овощей и лапши из нута.

Перейти к
  • Об этом гуляше
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте
  • Другие рецепты, которые вам понравятся
  • Рецепт

Об этом гуляше 9 0029

Если вы выросли на Среднем Западе в 2000-х, скорее всего, вы бабушка и дедушка подали вам американский гуляш. Это вкусная мясная паста с помидорами, луком и сыром, настоящая еда для комфорта , особенно в дни, когда идет снег!

Меня вдохновила идея сделать более здоровую версию блюда из макарон, включающую куриный фарш и пасту из нута. Вы можете, конечно, по-прежнему использовать говядину или обычные макароны, и это все равно будет восхитительно на вкус. Я также добавил немного свежего сыра моцарелла для еще большей вкусности!

Паста с куриным гуляшом — рецепт, который понравится вашей семье и будет возвращаться к нему снова и снова. Он также очень подходит для приготовления пищи, так что вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться обедом или ужином в течение всей недели!

А если вы ищете более легкие блюда из макарон, похожие на куриный гуляш, попробуйте эту запеканку из тыквы и спагетти с запеченной фетой, запеченную зити на здоровой сковороде или пасту с пастой с пирогом на сковороде. Я думаю, вам тоже понравится эта запеканка из пиццы с ньокки!

Ингредиенты рецепта
  • Паста : Я использовала коробку пасты Banza Cascatelli с нутом для добавления белка и клетчатки. Тем не менее, не стесняйтесь использовать все, что хотите. С локтями или бабочками было бы так весело!
  • Куриный фарш : Я использовал 92% нежирного куриного фарша. Некоторое содержание жира важно для вкуса (т. е. не используйте постное мясо на 99%).
  • Вустерширский соус : Это добавит немного вкуса умами. Это тонко, но так вкусно!
  • Соус для пасты : Я использовала банку водочного соуса, но вы можете использовать свой любимый красный соус.

Полный список ингредиентов и размеры смотрите на карточке с рецептами ниже.

Как приготовить этот рецепт

1. Сначала приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите и отложите.

Шаг 2

2. Тем временем нагрейте большую кастрюлю/жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло или кулинарный спрей и добавьте куриный фарш. Затем добавьте вустерширский соус и нарезанный кубиками белый лук. Дайте всему помешать, чтобы начать приготовление пищи.

Шаг 3

3. Вы можете использовать мясорубку, чтобы измельчить курицу во время ее приготовления. Затем нарежьте кубиками помидоры черри и добавьте их в кастрюлю.

Шаг 4

4. Затем влейте соус для пасты и перемешайте. Хорошо перемешайте и убедитесь, что кусочки курицы или овощей не прилипли ко дну кастрюли. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кастрюлю кипеть на 20 минут.

Шаг 5

5. Добавьте лапшу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта. Дайте макаронам вариться еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 6

6. Добавьте тертую моцареллу за 5 минут до подачи на стол. Мы хотим, чтобы он растворился в пасте и был очень вкусным. Наслаждаться!

FAQ по рецепту s

Как хранить это блюдо?

Куриный гуляш отлично подходит в качестве закуски! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока все не станет теплым.

Откуда гуляш?

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой суп или рагу из мяса и овощей. Он приправлен паприкой, которая придает ему красивый красный цвет, и другими специями. Это блюдо из макарон на самом деле является версией американского гуляша, в который входят макароны. Его иногда называют трущобами, и он похож на американскую отбивную. Это вкусная еда для комфорта!

На что следует обратить внимание?

После добавления пасты в кастрюлю убедитесь, что горелка установлена ​​на минимум. Вы хотите, чтобы ароматы смешались вместе, но вы не хотите, чтобы макароны высохли или подгорели!

Кроме того, мы хотим, чтобы куриный фарш был жирным. Это блюдо превратит просто нормальное в чертовски феноменальное. Не используйте в этом рецепте постное мясо 99%! Отправляйтесь в мои бургеры со шпинатом и фетой из индейки или в Healthy One Pot Pasta, если вы ищете что-нибудь полегче.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам действительно нравится рецепт, рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Спасибо за визит!

Рецепт

Рецепт для распечатки

Куриный гуляш

5 из 8 голосов

Подготовка 10 мин.

Готовка 20 мин.

Всего 30 мин.

Американский гуляш с детства был основным блюдом в моей семье, поэтому мне пришлось приготовить более здоровый версия комфортной еды. Эта полезная паста для гуляша с курицей готовится из курицы вместо говядины, большого количества овощей и пасты из нута.

Автор: Кортни Пейдж

  • Жаровня или большая кастрюля

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Сито

  • мерные чашки / ложки

  • Резиновая лопатка

  • Мясорубка

  • ▢ 8 унций макароны, я использовала макароны из нута
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 фунт куриного фарша, 92% мяса**
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками белого лука
  • ▢ 1 чашка помидоров черри
  • ▢ 25 унций водки соуса для пасты или соуса на выбор
  • ▢ ½ чашки тертой моцареллы
  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления процедите и отложите в сторону.

  • Тем временем нагрейте большую кастрюлю/жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло или кулинарный спрей и добавьте куриный фарш. Затем добавьте вустерширский соус и нарезанный кубиками белый лук. Дайте всему помешать, чтобы начать приготовление пищи. Используйте мясорубку, чтобы разбить курицу во время приготовления.

  • Затем нарежьте помидоры черри кубиками и добавьте их в кастрюлю.

  • Затем влейте соус для пасты и перемешайте. Хорошо перемешайте и убедитесь, что кусочки курицы или овощей не прилипли ко дну кастрюли. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кастрюлю кипеть на 20 минут.

  • Добавьте лапшу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта. Дайте макаронам вариться еще 10 минут на медленном огне.

  • Добавьте тертую моцареллу за 5 минут до подачи на стол. Мы хотим, чтобы он растворился в пасте и был очень вкусным. Наслаждаться!

Порция: 1 порция | Калорийность: 590 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 38 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 996 мг | Калий: 608 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г

Храните пасту для гуляша в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30-60 секунд, пока он не нагреется достаточно.

Мы хотим, чтобы куриный фарш был жирным. Это блюдо превратит просто нормальное в чертовски феноменальное. Не используйте в этом рецепте постное мясо 99%!

Я думаю, что говяжий фарш или индейка будут прекрасной заменой. Чтобы сделать их вегетарианскими, вы также можете использовать нут или невозможное мясо.

Понравился этот рецепт? Поделитесь им в социальных сетях! Упомяните @APaigeofPositivity или отметьте #apaigeofpositivity!

Ищете это в MyFitnessPal?

Если вы используете MyFitnessPal, выполните поиск «Страница позитива» и найдите ПОЛЕЗНЫЙ ГУЛЯШ ПАСТА калорий и пищевой ценности. Отказ от ответственности: для наиболее точного распределения макронутриентов и калорий рекомендуется вводить каждый ингредиент в свой пищевой дневник MyFitnessPal.

Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже. Моя страсть — создавать блюда, которыми можно поделиться с другими. Скажи мне что-нибудь, что тебе понравилось, или просто поздоровайся!

Распространяйте любовь

Поделитесь своими комментариями

Наиболее полезными видами комментариев являются 5-звездочные рейтинги, сопровождаемые комментарием. Большое спасибо за поддержку A Paige Of Positivity!

Взаимодействие с читателями

Куриный гуляш — Венгерские рецепты

Нет отзывов

Оставьте первый отзыв!

Эта венгерская классика с ароматом паприки и насыщенным вкусом продолжает радовать. Наша быстрая версия не теряет своей первоначальной привлекательности.

Реклама — Продолжить чтение ниже0029

  • 1 ст. Масло для жарки
  • 8 куриные бедра
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 лук
  • 2 морковь
  • 2 ребра сельдерей
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 ст. паприка
  • 1 ст. мука
  • ч.л. Кайен
  • 1 1/2 в. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 1/2 c. томаты консервированные в густом пюре
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 ч. л. перец черный свежемолотый

Указания

    1. Шаг 1. В большой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте масло. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и добавьте ее в сковороду. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, переворачивая, всего около 8 минут. Удалять. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира.
    2. Шаг 2. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте в сковороду паприку, муку и кайенский перец. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли, тимьян и лавровый лист. Добавьте курицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока курица не будет готова, около 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *