Как испечь хворост в домашних условиях пышный: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хворост. Вариант 1, пошаговый рецепт на 876 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные пончики с яблоками

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все… Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков;))) Хворост получается удивительным! Очень пышный и воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка и бесподобный, очень дырчатый мякиш! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Я вам искренне рекомендую!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

3 яйца

0,5 стакана сахара

50г сливочного масла (можно использовать маргарин)

100г сметаны

3-3,5 стакана муки

0,5 ч.ложки соды

соль на кончике ножа

растительное масло для жарки

сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию

еще 14

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром….


Добавить соль, и сметану… Перемешать…


Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать…


3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его… Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост… Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;))) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна… Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять…


Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см… Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому…


… а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу… Получается вот такая фигурка…


В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;))) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные…


Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше… Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть… У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону…


. . и чуть меньше на другую…


Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;))) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него…


Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются… И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост…


После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой… Получается вот такая красота…


А теперь я покажу, какой хворост получается внутри… Здорово, правда?!!! Я в восторге!!!


Ну вот и все, приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены!!! Приятного аппетита, мои дорогие!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(154)

Теги рецепта

выпечкакрендели, баранки, бубликипеченьепончикибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьжаритьфритюрхворост

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Рецепт хвороста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Хворост по бабушкиному рецепту

Совсем недавно на Алимеро был опубликован топик с рецептом сладкого хвороста. Мне очень интересно было увидеть иную вариацию этого блюда.  Я очень давно не готовила хрусты (так я их называю). Моя б…

Воздушный хворост на кефире

В одной из моих общих тетрадей с рецептами, сохранившейся еще со школьных времен, записано около десятка различных рецептов хвороста.   Один из этих рецептов я встретила в Интернете под названием «т…

Хворост на минеральной воде постный…

Этот рецепт хвороста не содержит традиционных компонентов — яиц и сметаны. Поэтому данный вариант хвороста подойдёт для тех, кто соблюдает Великий пост (сейчас как раз время христианского поста), а та…

Вкусный хворост всего из 4-х ингреди…

Очень хочется испечь что-то вкусно к чаю? Тогда попробуйте приготовить этот хворост — очень хрустящий, румяный и потрясающий на вкус. Испечь его очень легко, справится даже начинающий кулинар.  Вых…

Мамин хворост Бантики

Сегодня позвонила маме и как раз в тот момент, когда она стояла у плиты и жарила мой любимый  хворост. У меня прямо слюнки потекли, так захотелось скорей прибежать домой и повторить. Поскольку ничего…

Хворост

Любимое с детства кушанье – хрустящее печенье под названием «хворост»       Кому мама или бабушка не готовила такое лакомство? Я думаю, что многие помнят его вкус. Теперь пришла очередь моим дет…

Сладкий хворост

Нежный, такой домашний на вкус, да, это я о хворосте! Его очень любят дети. Лакомство это настолько простое в своем приготовлении, а на вкус необычайно вкусное. У каждой хозяйки есть свой индивидуальн…

Фруктовый хворост за 20 минут

В одном из рецептов я уже делилась с вами находкой – тестом фило. Играть с ним настолько занимательно, что даже удивляюсь, как это я о нем раньше ничего не знала. Теперь учусь растягивать это тесто, х…

Хворост

Хворост, или, как мы называли их в детстве, «хрустики» — великолепное лакомство, любимое многими поколениями. В нашей семье хрустики улетают со стола с поразительной быстротой и никогда не остаются на. ..

Хворост

Я очень долго искала подходящий рецепт  хвороста.Остановилась на этом.Нам понадобится На одну порцию берем одно яйцо, 1 ст.ложку сметаны и 1ст.ложку водки.Муки подмешиваем столько, сколько возьм…

Печенье Хворост в виде красивых розо…

Идеальный рецепт приготовления хрустящего и ароматного печенья, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мо…

Печенье хворост на куриных яйцах и в…

Замечательный рецепт быстрого приготовления домашнего воздушного печенья «хворост» из идеального теста во фритюре, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными…

Тонкий хрустящий хворост

Тонкий хрустящий хворост — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 1 шт. Соль 2 щепотка Водка 1 ст.л. Мука Масло подсолнечное Сахарная пудра

Очень вкусный хворост с амаретто

Обычно хворост готовят на водке, иногда на коньяке. Но сегодня я решила попробовать приготовить хворост с амаретто. Амаретто – это алкогольный ликер на основе ядер абрикоса или миндаля. Ликер имеет ко…

Воздушный хворост

Предлагаем кулинарный рецепт приготовления пышного и воздушного хвороста. Рецепт хрустящего хвороста на водке с пошаговыми фото. Сахар 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Желток 3 шт. Соль 1 щепотка Ваниль 1 щепотк…

Ленивый хворост

➜ Ленивый хворост – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Ленивый хворост в домашних условиях — ★ Контрольная закупка Пшеничная…

Хворост Традиционный

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст….

Хворост из жидкого теста

Приготовим фигурный хворост из жидкого теста Хворост — одно из любимых лакомств у многих.

Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура». Оказывается, в домашних условиях можно пр…

Печенье хворост

Печенье хворост — рецепт и фото Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Водка 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Мука 2 ст. Соль 1/2 ч.л. Масло Сахарная пудра

Хворост на кефире

Простой и понятный рецепт приготовления хрустящего хвороста на кефире в домашних условиях. Замечательное угощение для будней и праздников. Кефир 300 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Сода 1,5 ч.л. Мука…

Хрустящий хворост

Кулинарный мастер-класс: пошаговый классический фото-рецепт хвороста хрустящего с добавлением водки Мука 1.3 ст. Водка 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1/4 ч.л. Растительное масло 1 ст. Сахарная пудра 3 ст.л…

Хворост

домашний сытный хворост Яйцо 1 шт. Желток 2 шт. Мука 150-170 гр. Водка 1 ст.л. Масло

Хворост творожный

➜ Хворост творожный – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты .

Как приготовить Хворост творожный в домашних условиях — ★ Контрольная закупка Творог…

Пышный хворост

Хворост, рецепт приготовления классического хвороста в домашних условиях, пресное тесто быстрое и простое состоит: из муки, яиц, масла, уксуса. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сахар…

Хворост Розочки

Вкусный рецепт хвороста Розочки с фото приготовления Пшеничная мука высшего сорта 260 гр. Вода 180 мл. Водка 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1/3 ч.л. Масло растительное рафинированное 300 мл….

Хворост

Старинный рецепт хвороста Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л. Сметана 20% 200 гр. Яйцо 8 шт. Масло подсолнечное рафинированное 200 мл. Сахарная пудра

Хворост с сахарным сиропом

➜ Хворост с сахарным сиропом – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Хворост с сахарным сиропом в домашних условиях — ★ Контрольна. ..

Хворост традиционный

Рецепт приготовления хвороста традиционный Сахарная пудра Молоко 0.75 ст. Мука 2.5 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 1,5 ст.л. Сахар 0,5 ст. Соль 0,5 ч.л.

Хворост рецепт печенья без водки

Хворост (рецепт печенья без водки) Молоко 1,5 ст.л. Яйцо 2 шт. Растительное масло 1,5 ст.л. Сахар 0,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Мука 2 ст. Сахарная пудра

Хворост

Хворост: рецепт хрустящего удовольствия Мука 200 гр. Желток 2 шт. Молоко 50 мл. Сметана 1 ст.л. Растительное масло 400 гр. Вода 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Соль 1 щепотка

Хворост тонкий хрустящий

Мука 1 ст. Водка 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 0.25 ч.л. Растительное масло Сахарная пудра 3 ст.л.

Тесто для хвороста на кефире без яиц

рецепт хвороста без яицВкусный хрустящий хворост получается из теста замешанном из минимального числа продуктов. Тесто для хвороста на кефире без хвороста тонко раскатывается, тогда хворост Кефир 25.

..

Печенье Хворост

➜ Печенье Хворост – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Печенье Хворост в домашних условиях — ★ Контрольная закупка Мука 1 ст….

Творожный хворост

Этот рецепт нам с сестрой в детстве часто готовила мама. Хворост с творогом совсем не похож на обычный хрустящий, его нужно только пробовать! Но хочу сказать, что и с тестом таким тяжелее, оно очень м…

Хворост хрустящий

➜ Хворост хрустящий – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Хворост хрустящий в домашних условиях — ★ Контрольная закупка Яйцо 4…

Бабушкин Хворост

Бабушкин Хворост рецепт с фото по шагам Мука кукурузная 3 ст. Яйцо 3 шт. Вода 1 ст. Водка 70 мл. Сахар 0.5 ст. Сахарная пудра 2 ст.л. Масло подсолнечное 200 мл.

Хворост на кефире

рецепт приготовления хвороста Кефир 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Мука 3 ст. Сахарная пудра Сахар ванильный

Хворост на пиве

Вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве в домашних условиях. Хворост на пиве рецепт с фото по шагам Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. Пиво светлое 1 ст. Маргарин 70 гр. Сахарная пудра 0,5 ст….

Хворост на воде рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления хвороста на воде в домашних условиях. Хворост на воде рецепт с фото по шагам Мука 2 ст. Вода 1 ст. Соль Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Масло подсолнечное

Хворост без яиц

Безупречный рецепт хвороста без яиц с фото приготовления Молоко 250 мл. Мука 450 гр. Мёд 1 ст.л. Сода 1/3 ч.л. Водка 3 ст.л. Растительное масло 250 мл. Сахарная пудра

Слоеный хворост с сахарной пудрой

Вкусный рецепт приготовления слоенго хвороста с сахарной пудрой в домашних условиях. Слоеный хворост с сахарной пудрой рецепт с фото по шагам Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1 кг. Сахар 100 гр. Соль 2…

Хворост

Молоко 1/2 ст. Сметана 1 ст.л. Желток 3 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Мука 2,5 ст.

Хворост классический рецепт

Хворост — классический рецепт Мука 2 ст. Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Молоко 70 мл. Растительное масло 5 ч.л. Сахарная пудра 0,5 ст.

ХВОРОСТ РЕЦЕПТ НА ВОДКЕ

хворост тесто на водке рецепт Мука 2.25 ст. Молоко 1/2 ст. Сахар 1/4 ст. Яйцо 1 шт. Водка 15 мл. Масло сливочное 25 гр. Масло 1 ст.л. Пекарский порошок 1 ч.л. Соль 1 щепотка Растительное масло Сахар…

Тонкий хрустящий хворост

» Тонкий хрустящий хворост, классический рецепт пошагово Яйцо 2 шт. Сахар 20 гр. Сметана 20% 200 гр. Сахар ванильный 10 гр. Водка 20 гр. Мука 250 гр. Растительное масло 250 гр. Сахарная пудра 100 гр…

Хворост рецепты, как приготовить хво…

Мука Кефир Яйцо Сахар Разрыхлитель Мука 500 гр. Желток 3 шт. Сахар 1 ст.л. Ванилин 1 пакетик Сметана 1 ст. л. Молоко 100 мл. Соль Изюм 300 гр. Манная крупа 2 ст.л. Масло подсолнечное Для жарки Кефир 1…

Как испечь хворост

Хрустящие палочки и завитки, вкус которых многим знаком с детства, способны составить конкуренцию попкорну, кукурузным палочкам, чипсам и другим снекам. Сладкий хворост служит самостоятельным десертом, который можно похрустеть, собрав вечером всей семьей перед телевизором, также его подают к чаю, кофе, какао. В некоторых супермаркетах можно купить это лакомство, но оно будет стоить больших денег, да и не в каждой деревне есть магазин или кафе, производящие подобные сладости. Но сделать хворост в домашних условиях может каждая хозяйка. Необходимые навыки развиваются быстро, поэтому даже начинающий кулинар может освоить рецепты приготовления фигурок из хрустящего теста.

Особенности приготовления

Приготовление домашнего хвороста требует определенных кулинарных навыков, но у многих начинающих хозяек получается с первого раза сделать вкусные и вкусные локоны. Даже если первый опыт не увенчается успехом на сто процентов, не отчаивайтесь: во второй раз у вас почти наверняка будет тот хворост, который вы надеетесь получить, то есть золотистый, хрустящий, вкусный. Знание некоторых тонкостей облегчит задачу.

  • Для получения хрустящих изделий в тесто добавляют минеральную воду или спиртные напитки. Сметана, кефир, творог позволяют сделать более нежное, но чуть менее хрустящее печенье. Выбирайте рецепт десерта в зависимости от результата, который вы хотите получить.
  • Тесто для изготовления хвороста тонко раскатывают, чтобы оно как можно быстрее прожарилось, и складывают особым образом. Обычно для этого пласт теста нарезают прямоугольниками или ромбами, делают в центре продольный разрез, пропускают через него кончики теста и как бы выворачивают наизнанку. Возможны другие варианты. Например, квадратный кусок теста можно отрезать от уголков и приклеить один угол получившихся треугольников к центру. Другой вариант — разрезать тесто на полоски и свернуть их в свободные спирали. Еще больше возможностей дает использование файлов cookie для файлов cookie.
  • Обжаривать поленья необходимо в большом количестве разогретого масла, каждый раз снимая с него обжаренные кусочки теста, отвалившиеся от хвороста. Если продукт сильно поджаривается, желательно периодически менять масло. Качество масла тоже имеет значение. Предпочтение отдается рафинированному овощу и обязательно свежему, без прогорклого запаха.
  • После жарки хворост необходимо выложить на салфетку, чтобы он впитал лишний жир.

Перед подачей хворост часто посыпают сахарной пудрой, поливают медом или сгущенкой. Нежелательно обрабатывать продукты жидкими средствами сразу после приготовления, иначе хворост может размякнуть, перестать хрустеть.

Классический рецепт домашнего теста из молока

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сахар
  • – 125 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • сахарная пудра
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар, тщательно растереть.
  • Влить молоко и две столовые ложки растительного масла. Взбейте до однородной смеси.
  • Всыпая муку небольшими порциями, замесить эластичное тесто.
  • Силиконовый коврик или доску посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной не более полсантиметра.
  • Нарежьте пласт ромбами длиной около 10-12 см, шириной в полтора-два раза. В центре каждого ромбика сделайте надрез и закрутите над ним края, можно вдвое.
  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Опустите в него несколько кусочков теста и обжарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Шумовкой разложите жареный хворост на салфетке.

Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой. Если достать его не удалось, можно сделать из сахарного песка, измельчив его блендером или кофемолкой.

Хрустящий хворост (рецепт с водкой)

Состав:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • водка
  • — 20 мл;
  • сахар
  • — 50 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • масло растительное, сахарная пудра — сколько нужно.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • В миске смешайте яйца, сахар, соль и водку. Взбить венчиком.
  • Когда яичная смесь посветлеет, добавьте муку. Сначала размешайте ложкой, затем перенесите тесто на рабочую поверхность стола и вымесите его руками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Скатайте тесто в миску, положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Разделить тесто на несколько частей. Один раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на кусочки шириной 4-5 см, длиной 8-10 см. Вырежьте в каждом кусочке отверстия, в которые нужно продеть концы всех прямоугольников, как бы выворачивая тесто наизнанку.
  • Обжарить хворост в большом количестве кипящего масла, выложить на сито и дождаться, пока стечет масло. Посыпать сахарной пудрой.

Таким же образом из оставшегося теста сделать хворост. Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается хрустящим.

Простой рецепт хвороста из желтков со сливками

Состав:

  • желтки яичные — 4 шт.;
  • крем
  • — 40 мл;
  • сахар
  • — 100 г;
  • мука
  • – 140-160 г;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Поместите белки в чистую банку и поставьте их в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желтки растереть с сахаром.
  • Вылить холодные сливки на желтки, взбить венчиком.
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
  • Тесто нарезать квадратами, сделать надрезы от углов квадратов к центру. В результате получается фигура, напоминающая 4 треугольника, сходящихся к центру. Согните один угол каждого из этих треугольников к центру. В результате получится конструкция, напоминающая детскую вертушку, крутящуюся на ветру. Сформируйте такие фигуры из других квадратов.
  • Хворост обжарить во фритюре, выложить на тарелку, накрытую салфеткой.

Хворост для этого рецепта сладкий и хрустящий. Продуктов для его приготовления требуется минимальное количество. Времени на кулинарный процесс тоже уходит немного.

Хворост на минеральной воде

Состав:

  • Минеральная вода (с газом) — 0, 25 л;
  • мука
  • — 0,5 кг;
  • майонез
  • (можно нежирный) — 40 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, в центре сделать углубление.
  • Минеральную воду смешать с солью, сахаром, майонезом. Вылейте смесь в углубление в центре мучного холмика.
  • Замесить тесто. Оставьте под пищевой пленкой на 20-30 минут.
  • Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Посыпать мукой и раскатать.
  • Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обжарить рулетики в большом количестве кипящего масла.

Угощения, приготовленные по этому рецепту, можно есть на почте. Большинство вегетарианцев не откажутся от него. Еще одним преимуществом такого варианта изготовления хвороста является экономичность.

Орех на сметане

Состав:

  • мука — 0,5 кг;
  • ядер грецких орехов — 50 г;
  • сметана — 0,2 л;
  • сахар
  • — 100 г;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Просеять муку.
  • Орехи подсушить на сковороде без добавления масла, измельчить кофемолкой или блендером до состояния пыли, смешать с мукой.
  • Сметану смешать с содой и сахаром.
  • Муку соединить со сметаной и замесить тесто.
  • Тесто раскатать тонким пластом, разрезать на небольшие прямоугольники, скрутить их, чтобы получились фигурки, напоминающие бабочек.
  • Обжарьте их во фритюре.

Перед подачей хворост не помешает посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту он получается пышным и нежным.

Хворост по-татарски

Состав:

  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахар
  • — 1 кг;
  • вода — 0,75 л;
  • сода – большая щепотка;
  • мука
  • , масло растительное — по потребности.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить к ним 100 г сахара, залить 100 мл холодной воды. Взбить венчиком.
  • Соду погасить уксусом, добавить в яичную смесь.
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто как на пельмени.
  • Разделить на 6 частей.
  • Первую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм, нарежьте полосками шириной 2-3 см. Намотайте полоски на палочки, получая спирали, напоминающие розочки.
  • Из оставшегося теста сделать розы.
  • Обжарить хворост в большом количестве масла.
  • Из оставшейся воды и сахара сварить сироп.
  • Залить хворост сиропом, откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стекал. Дайте розам высохнуть и подавайте.

Вместо сахарного сиропа можно сделать мед, смешав растопленный мед и воду в пропорции 1:1.

Хворост кефирный

Состав:

  • мука — 0,5 кг;
  • яичных желтков – 3 шт.;
  • масло оливковое
  • (в тесто) — 40 мл;
  • сахар
  • — 80 г;
  • кефир — 0,3 л;
  • сода – 5 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • растительное масло для жарки — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Насыпьте в миску два стакана муки. Сделайте углубление в центре.
  • Отдельно соединить и взбить венчиком кефир, желтки, соль, соду и сахар.
  • Влить смесь в муку, перемешать.
  • Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
  • Поставить на полчаса в холодильник, затем раскатать, разрезать на ромбики или прямоугольники, придать им форму хвороста.
  • Обжарить печенье на растительном масле без сохранения этого продукта.

При подаче хворост рекомендуется полить топленым медом или сгущенкой, хотя и без этого дополнения будет вкусно.

Хворост — традиционное хрустящее печенье, которое легко приготовить дома. Подавайте к чаю, кофе, какао или ешьте отдельно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для хвороста

Хворост на сметане

Хворост на молоке — вкусные хрусты! Рецепты и секреты приготовления тонких и пышных хворостов на молоке

Тесто для бешбармака

Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классических хворостов на дрожжах, водке и воде (пошагово)

Тесто для чефуреков

Баурсаки

Тесто для пельменей на минералке

Тесто для каминов на минералке

Вергуны на кефире — пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом

Чак-чак в домашних условиях

Оладьи на воде без яиц

Леджок. и полезное

Тесто для блинов на кефире

Печенье овсяное без яиц

Шоколадный смузи

Куриная грудка на сковороде

Свинина тушеная с капустой

Как сделать уход за лицом дома

Если вы ищете дома роскошь, побалуйте себя расслабляющим уходом за лицом.

Вам понравится, как выглядит и ощущается ваша кожа, если вы потратите немного времени, чтобы уделить своему лицу немного внимания. Просто следуйте этим шести простым шагам, и вы будете на пути к самому свежему лицу!

1. Очищение

Зачем: Очищение удаляет грязь, излишки кожного сала и другие загрязнения с вашей кожи, чтобы следующие продукты, которые вы используете, были максимально эффективными.

Что использовать: Мы производим широкий спектр очищающих средств для лица, таких как бестселлер Angels on Bare Skin. Если вы хотите отшелушивать, осветлять, успокаивать или увлажнять кожу во время умывания, у нас есть кое-что для вас. Ознакомьтесь с разделом «Как выбрать очищающее средство для лица», чтобы найти идеального компаньона для вашей кожи.

2. Отшелушивание

Зачем: Отшелушивание удаляет мертвые клетки кожи, скопившиеся на поверхности кожи. Эти мертвые клетки могут иногда блокировать поры, вызывая появление угрей и высыпаний. Регулярное отшелушивание также может помочь разблокировать поры, которые вызывают вросшие волосы. Если вы используете очищающее средство или маску, которые также отшелушивают, вы можете пропустить этот шаг.

Применение: Полируйте кожу полезными эфирными маслами и ингредиентами. Для бодрящего отшелушивания попробуйте скраб для лица и тела с морской солью, который сделает вашу кожу яркой и сияющей благодаря нежно отшелушивающим морским солям и бодрящим цитрусовым.

Полезный совет: не все эксфолианты одинаковы, в некоторых используется молотый миндаль, рис, морская соль и многое другое. В зависимости от вашего типа кожи и потребностей, мы рекомендуем вам прислушиваться к своей коже и тщательно учитывать текстуру отшелушивающего средства.

3. Массаж лица

Зачем: Массаж лица невероятно расслабляет, повышает эластичность кожи и запускает естественные процессы детоксикации.

Что использовать: Наше любимое средство для массажа лица — сыворотка для лица Full of Grace Facial Serum, обладающая мощным питательным эффектом: тропические масла мурумуру и купуасу увлажняют кожу, а розовое масло и порошок каламина снимают раздражение.

Очистите, успокойте и разгладьте кожу с помощью Angels On Bare Skin.

Как сделать: промокните лицо насухо после отшелушивания, нанесите сыворотку на все лицо, поглаживая вверх от подбородка и вдоль обеих сторон носа, пока не дойдете до лба. Отсюда двигайтесь вниз по линии роста волос и вниз по линии подбородка, пока не вернетесь к подбородку. Повторите несколько раз, затем аккуратно разомните лоб и щеки небольшими круговыми движениями.

4. Нанесите маску для лица

Зачем: Маски Lush изготавливаются вручную из свежих ингредиентов, подобранных в определенных сочетаниях и пропорциях, чтобы оказывать уникальное воздействие на кожу. Какой бы эффект вы ни искали, мы вас обеспечим!

Что использовать: Посетите местный магазин Lush, чтобы ознакомиться с нашим широким ассортиментом свежих масок для лица: они доступны только в магазинах, потому что их нужно хранить в холодильнике! Не волнуйтесь, если вы находитесь не рядом с магазином Lush — Mask Of Magnaminty, Cup O´ Coffee и Beauty Sleep — великолепные маски длительного хранения, которые вы можете купить в Интернете. Ознакомьтесь с нашим руководством по выбору идеальной свежей маски для лица, чтобы узнать об уникальных преимуществах каждой маски.

Как делать: Не смывая и не вытирая Full Of Grace, возьмите щедрую ложку маски для лица и нанесите ее толстым слоем на все лицо, избегая попадания в глаза и рот. Расслабьтесь на 10-15 минут, прежде чем смыть теплой водой. Если на вашей маске есть скрабирующие частицы, аккуратно помассируйте ее, когда смываете, чтобы отшелушить кожу.

5. Тон

Зачем: Проведите по лицу ватным диском, смоченным тоником, чтобы удалить остатки продукта, увлажнить кожу и подготовить ее к нанесению увлажняющего крема.

Что использовать: Вода чайного дерева прекрасно подходит для жирной кожи. Благодаря очищающему маслу чайного дерева и нежно вяжущему грейпфруту кожа остается матовой и чистой. Дыхание свежего воздуха освежает и успокаивает кожу любого типа, насыщено морской водой, успокаивающим алоэ вера и смягчающими морскими водорослями. Eau Roma Water — наш самый нежный, самый увлажняющий тоник, который имеет простой рецепт с настоями розы и лаванды, чтобы успокоить раздраженную или сухую кожу.

Как сделать: нанесите тонер на ватный диск и проведите им по лицу или просто распылите тонер на лицо.

6. Увлажнение

Зачем: Увлажнение важно после очищения, особенно после использования глубоко очищающей маски для лица.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *