Пирог на кефире с вареньем рецепт: Пирог с вареньем на кефире

Рецепт кекса на кефире с вареньем, пошаговый рецепт на 2782 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с красными апельсинами

Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье на белках

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кефир довольно популярный в кулинарии ингредиент. Чаще всего его добавляют в тесто при приготовлении пирогов, тортов, хлеба, панкейков, маффинов и, конечно, кексов. Секрет такой популярности прост — благодаря кефиру выпечка получается мягкой, воздушной и очень нежной. Убедитесь в этом сами, приготовив кекс на кефире с начинкой из сливового варенья по следующему рецепту. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

347

кКал

14%

Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кефир 3,2%

320 мл

пшеничная мука

250 г

разрыхлитель

5 г

яйца куриные

2 шт.
120 г
1 щепотка
1 щепотка

сливочное масло

100 г

сливовое варенье

120 г

сахар ванильный

1 щепотка

сахарная пудра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

За час до начала приготовления достаньте кефир и масло из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.


В глубокой сухой посуде яйца соедините с сахаром и тщательно размешайте венчиком. Сделать это можно вручную или с помощью специальной насадки на блендере.  


Кефир вылейте в отдельную чистую миску, добавьте в него соду и размешайте. Между кисломолочным напитком и содой должна произойти реакция. Влейте кефир в яичную смесь. Добавьте соль.


В муку положите разрыхлитель и ванильный сахар. Просейте муку сразу к жидким ингредиентам. Перемешайте. 


Сливочное масло растопите, затем влейте его в тесто. Еще раз хорошо все размешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.


Форму для кекса смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте в нее большую часть теста, распределите его лопаткой. 


Сверху положите сливовое варенье. Ничего страшного, если оно немного растечется по стенкам. И уже на него вылейте тонким слоем остатки теста.


Отправьте кекс в разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 180°С 35–40 минут. По истечении этого времени выключите духовой шкаф, но кекс сразу не доставайте. Дайте ему постоять полчаса. 


Непосредственно перед подачей на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексвыпечкавареньеваренье и джемкефирнакефиредомашние рецептытестодуховкадесертдомашний кекскексырецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухнявыпечкавыпечкалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог на кефире с вареньем – 7 рецептов как у бабушки

Вечером практически каждая семья собирается за столом и обсуждает новости дня. Хозяйка старается хорошо всех накормить, но всегда остаётся место на десерт. Пирог на кефире с вареньем будет идеальным решением, так как продукты для приготовления есть в любом холодильнике.

Содержание

  • 1 Базовая рецептура вкусного десерта
  • 2 Пышный пирог на кефире с вареньем
  • 3 Пирог на кефире в мультиварке
  • 4 Очень нежный манник
  • 5 Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»
  • 6 Как приготовить «Трухлявый пень»
  • 7 Пирог на кефире с овсяными хлопьями

Базовая рецептура вкусного десерта

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.

Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.

Пышный пирог на кефире с вареньем

Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
  • рафинированное масло – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления пышного пирога:

  1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
  2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
  3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
  4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх.
    При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
  5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
  6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

Пирог на кефире в мультиварке

Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.

Для пирога в мультиварке понадобятся:

  • яблочное варенье – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Повторить следующие действия:

  1. Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
  2. Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
  3. Ввести муку и все хорошенько соединить.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Вылить половину теста.
  6. Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
  7. Выложить остаток массы.
  8. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.

Очень нежный манник

Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • соль – 1 /4 ч. л.;
  • варенье – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.
    ;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы манка немного разбухла, ее необходимо насыпать в кисломолочный продукт комнатной температуры. Дать постоять.
  2. А пока взбить яйца с сахаром и солью. Количество сахарного песка можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это зависит от вкусовых предпочтений.
  3. Влить яичную смесь в кефир, добавить варенье и разрыхлитель.
  4. Мешать, пока масса не станет однородной.
  5. Консистенция должна напоминать густую сметану. В противном случае допускается добавка муки.
  6. Форму смазать и присыпать манкой.
  7. Вылить тесто и поставить в горячую печку (200 ˚C).

Золотистый цвет укажет на готовность, но все же стоит проверить зубочисткой. Обычно хватает 45 минут. Можно полить пирог сверху кремом из сметаны и сахара.

Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»

Само название пирога предполагает минимальный набор продуктов.

Подготовить:

  • пшеничную муку – 260 г;
  • любое варенье (можно даже кислое) – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соду– 1 ч. л.

Пирог «Бедный студент» готовится следующим образом:

  1. В разных чашках смешать сухие и жидкие составляющие.
  2. Затем соединить все в одну массу и тщательно смешать.
  3. Переложить в смазанную сковороду и поставить в духовой шкаф.

Печи держат температуру внутри по-разному. Поэтому время всегда варьируется. В данном случае при температуре в 180 градусов хватит 45 минут.

Как приготовить «Трухлявый пень»

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.

Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Пирог на кефире с овсяными хлопьями

Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.

Подготовить:

  • сахарный песок – 3 ст. л.4
  • муку – ½ стакана;
  • варенье – 5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Все этапы, которые понадобятся:

  1. В чашке смешать «Геркулес» с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Овсяные хлопья можно перемолоть в муку, но не обязательно.
  2. Добавить масло с кефиром, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  3. Положить варенье и еще раз все перемешать.
  4. Форму для запекания необходимо полностью заложить пергаментной бумагой внутри.
  5. Выложить подготовленную массу.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.

Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.

Клубнично-лимонно-кефирный пирог — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Это один из первых рецептов десерта, который я приготовила на кефире. Он по-прежнему мой любимый, и я часто подаю его летом. Это пирог из холодильника с прекрасным вкусом, который можно усилить, используя различные фрукты. Его подавали персоналу и съемочной группе для специального выпуска PBS, в котором я участвовал, и все его проглотили!

Блюдо: Десерт

Количество порций: 8 порций

Корж
  • 1 стакан пророщенных крекеров Грэма – (можно использовать и обычные крекеры Грэма)
  • 1/4 стакана сливочного масла – растопленного
Начинка
  • 1 столовая ложка желатина без вкуса – или 2 упаковки желатина без вкуса молоко
  • 1 чашка кефира
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 небольшой лимон – цедра и сок
  • 1-2 чашки нарезанной клубники
  • 1/2 чашки меда или стевии *см. примечание ниже

ссылка была выбрана мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

Начинка
  • Поместите молоко и желатин в кастрюлю и нагревайте, пока желатин не растворится и не закипит. Охладите в течение 5 минут.

  • Поместите сливочный сыр и молоко в кухонный комбайн с лимонной цедрой и соком и взбивайте в течение 30 секунд или до полного перемешивания. Прежде чем добавлять кефир, убедитесь, что ваша смесь прохладная и не горячая. Вы же не хотите убить полезные бактерии в кефире.

  • Добавьте кефир и мед в смесь сливочного сыра и взбивайте до полного перемешивания, примерно 15–20 секунд.

  • Вылить на корж для пирога.

  • Охладите в течение часа или до затвердевания.

  • Сверху положите клубнику. Украсьте свежим базиликом.

Я использую стевию. Мне нравится использовать разные версии вместе — например, жидкую и порошкообразную версию стевии. При совместном использовании они работают лучше. В качестве обычного подсластителя хорошим выбором будет мед, Sucanat или кокосовый сахар. Попробуйте его, когда вы добавляете подсластитель, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше или меньше.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ВЫХОДНЫЕ В БЛАГОДАРЕНИЕ!!! Зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Biotic Pro СЕГОДНЯ, и я удвою ваше членство бесплатно!!!

А еще мои живые культуры со скидкой 15-25%!!! (Нажмите, чтобы узнать больше)

Минута

Секунда

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Кокосовый пирог | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 259
  • Белок: 4
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 41
  • Информация
  • Время: 40 минут
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Приготовив пирог по нашему сегодняшнему рецепту, вы четко поймете, что такое идеальный и по-настоящему вкусный кокосовый пирог. На его приготовление уйдет меньше часа, что делает его лучшим вариантом, чтобы испечь что-нибудь, так сказать, к приходу гостей. И ХозОбоз снова поможет вам в этом с нашим новым рецептом кокосового пирога. Особенно понравится любителям влажных булочек. Благодаря крему пирог впитает в себя вкус кокоса. Первая причина такой легкости кокосового пирога – значительное количество разрыхлителя, вторая – тесто для него готовится на молочном кефире.

    Если говорить о некоторых преимуществах и полезных свойствах этого пирога, то речь идет не только о простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, но и о фантастическом вкусе и аромате пирога. И вы их легко почувствуете, ведь как только вы поставите его в духовку, ваша кухня уже через минуту наполнится пикантным ароматом. Позже вы услышите голоса своих близких и родных, которые спрашивают, чем там так вкусно пахнет. И по правде говоря, теперь вам придется готовить его очень часто, ведь не только вашей семье, но и всем вашим родным, друзьям и знакомым.

    История кокосового ореха

    Рецепт кокосового пирога с фотографиями, предоставленный вам ХозОбозом, восходит к немецкой традиционной кухне. Его первоначальное название wasbuttermilchschnitten и, по сути, это название любого пирога из пахты или молочного кефира, который мы будем использовать в нашем рецепте. Удивительно, но кокос здесь не является обязательным ингредиентом. Более того, никто не знает, когда его приготовили впервые в истории.

    Во всяком случае, это не могло произойти до того, как плоды кокосового дерева были завезены в Европу. А разрыхлителя в то время не было. Но ХозОбоз на самом деле считает, что время и происхождение такого пирога здесь не имеет большого значения, ведь правда, это просто великолепное блюдо. ХозОбоз понимает, что оценить пирог по фотографиям пока сложно, но поверьте, даже самые яркие и красивые фотографии не смогут дать вам ни малейшего представления о фантастическом вкусе и запахе этого вкуснейшего пирога.

    Плюсы употребления плодов кокоса

    Кокосовая стружка, используемая в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, 100 граммов кокосовой стружки состоят из 65% жиров и по 14% белков и углеводов. Не будучи высушенной мякотью кокоса, кокосовая стружка не теряет полезных соединений. Поэтому он содержит витамины B, C и E, а также минералы, такие как натрий, кальций, фосфор, калий и железо.

    Кокос также поддерживает иммунную систему вашего организма, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает некоторыми антиоксидантными свойствами. Так что, не сомневайтесь, получится отличный пирог! И не забывайте, что все хлебобулочные изделия, как правило, богаты углеводами, а значит, вы сможете быстро утолить голод и получить необходимую энергию для новых свершений.

    Список необходимых ингредиентов для приготовления кокосового пирога

    • Яйцо
    • Стакан молочного кефира
    • 1 с половиной стакана муки
    • 10 грамм разрыхлителя
    • Стакан сахара
    • 9013 сливок
    • 5 г сливочного масла

    Способ приготовления кокосового пирога

    1. Разбейте яйцо и вылейте его в молочный кефир (можно использовать простоквашу вместо кефира, здесь тоже очень хорошо получается) . Тщательно перемешайте или взбейте вилкой.

      Взбить яйцо и кефир.

    2. Добавьте муку в смесь яиц и молочного кефира. Еще раз хорошо перемешайте.

      Добавить муку и еще раз взбить.

    3. Теперь добавьте разрыхлитель. Обычно в пакетике его 10 грамм, что для нас достаточно удобно. Бывает, правда, что в некоторых пакетиках 11 грамм, но, пожалуйста, не стесняйтесь использовать все это.

      Теперь добавьте разрыхлитель.

    4. Затем добавьте 1/2 стакана сахара, а остальное оставьте, чтобы использовать позже.

      Добавить 1/2 стакана сахарной пудры.

    5. Тщательно взбейте все содержимое, чтобы получилось однородное тесто.

      Еще раз все взбить до однородности.

    6. Смешайте остатки сахара (1/2 стакана) с кокосовой стружкой.

      Смешать кокосовую стружку с сахаром.

    7. Форму для выпечки (можно использовать форму любой формы, не обязательно круглую, как у нас) смажьте сливочным маслом и всыпьте в нее муку, затем равномерно распределите по поверхности смесь из сахара и кокосовой стружки.

      Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и посыпать молоком и кокосовой стружкой.

    8. Теперь пора поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Установите температуру на 350F. В любом случае, вы должны посмотреть его некоторое время, так как есть большая разница между различными типами печей. Выньте испеченный пирог из духовки и сразу же равномерно смажьте его кремом. У вас могут быть сливки 10% жирности или любые другие до 20%. Вскоре вы сможете ощутить невероятный вкус своего кокосового пирога.

      Выпекать пирог 25-30 минут, 350F. Затем выньте его и залейте сливками, пока он горячий. Процент жирности сливок выбирайте на свое усмотрение.

    9. Вот так выглядит этот вкусный кокосовый пирог, когда его можно подавать к столу. Вкуснятина, не так ли?

      Вот так должен выглядеть пирог.

    10. Желательно немного остудить перед разрезанием пирога.

      Врезать можно только когда немного остынет, например, минут через 20.

    11. Наконец пирог с кокосовой стружкой готов к подаче.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *