Как печь медовый торт рецепт: Торт медовик на Gastronom.ru

Медовые торты. Более 20 рецептов — Сибирский мёд с предгорья Саян

Рецепты различных медовых тортов. Побалуйте себя и своих близких. Более 20 рецептов выпечки с медом. Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или из крутого теста. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.


Медовый торт

2 яйца,   1   стакан сахара,  1/2 стакана  меда,  3/4  стакана муки, 1 чайная ложка гашеной соды.

Растирают яйца с сахаром и медом, вводят соду погашенную, пшеничную муку и замешивают тесто густой консистен­ции. Оставляют его па 10—12 часов для созревания. Затем делят тесто на 5—6 частей, каждую раскатывают, подсыпая муку, на коржи. Выпекают их 5 мин. при 180—200°С. После чего коржи охлаждают и промазывают кремом. Поверхность торта покрывают глазурью. Через 5—6 часов торт готов.

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 300 г орехов, 1 г ванилина. Смешивают сметану с сахаром и ванилином. Затем взбивают до пышности и добавляют орехи.

Глазурь: 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка какао.  1/2 стакана воды.

2.5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, яй­цо, стакан сахара, 1—2 столовой ложки сметаны, 20 шт. толченых грецких орехов.

Выпечь три сочня,   промазать сметаной,  верх — глазурь,   как в рецепте выше.

2 яйца, 1 стакан сахара растереть, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соды погасить уксусом, 100г маргарина натереть.

Все смешать и подогреть на плите. Затем добавить 3 стакана муки, замесить тесто, разделить на 7-8 частей и испечь коржи.

Крем: 1) 3 желтка и 1 стакан сахара взбить. Добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока. Все смешать и нагревать, до кипения не доводить.

2)  3  белка  и   1  стакан  сахара  взбить.  Смешать  1) и 2) и промазать коржи.

1 яйцо и 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды (погасить), 2 столовые ложки меда.

Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с бани и добавить 1 стакана муки и вылепить 8 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой. Испечь коржи, промазать кремом.

Крем:    200 г масла и 100 г сгущенки.

200 г мака, 8 яиц, 250 г сахарной пудры, 50 г тертой булки, 50—250 г молотых орехов (фундук или грецкий), 1—3 столовые ложки меда.

Мак прополоскать, вымыть и очистить от загрязнений, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см, варить около 30 мин. на слабом огне, помешивая. Выпаренный, остуженный мак дважды пропустить через мясорубку, попробовать, не ощущается ли под языком зерна, затем тереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и мелкие орехи. Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую над паром и всыпать сахар, взбивая ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистая густая масса. Когда масса готова, берем из нее 1 чашку крем, к остальной массе добавляем мак, тщательно, но осторожно мешая, можно добавить ванилин. Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и перекладываем в нее маковую массу. Печь сначала 5 мин., при Т=230°С, а потом уменьшая до 180—200°С и печь еще 35 минут.

Проверить тонкой щепочкой.    Остывший торт разрезаем    и смазываем кисловатым вареньем, а потом кремом.

Крем: Кружка гоголь-моголя, 1 столовая ложка ко­фе, 250 г масла,  100 г водки.

Тесто делается на паровой бане.

60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 столо­вая ложка меда, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

Все размешать, добавить 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу — соль и соду, держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин. , потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекать при 150°С.

Крем: Разотрите добела 300—400 г сливочного мас­ла, добавьте банку сгущенки и тщательно размешайте.

Сверху торт обсыпьте крошкой. Поставьте па несколько часов для пропитки, но не в холодильник.

200—250 г муки, 100 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным со­ком, 100 г меда жидкого, сок одного лимона.

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным со­ком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сково­роду обильно смазать жиром, тесто разделить па 4 части, мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь. Получатся твердые коржи.

Крем: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г масла (можно вместо масла 1 стакан смета­ны), 1 стакан сахара. 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Сбить сметану, растолочь   1  стакан орехов, 0,5 кг чернослива (5 час. замачивать, затем пропустить через мясорубку). В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.

6 яиц, 300 г меда, 1 стакан сахара, мука, 0,5 кг орехов, жир.

Тесто как на пельмени, нарезают, варить в жире. Готовые залить сахаром с медом, добавить орехи и придать массе любую форму. Поставить на холод.

2 ложки меда, 1 чайную ложку соды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 2 яй­ца, 2,5 стакана муки.

Мед растопить, добавить соду и как поднимется пена, снять с огня. Постепенно добавить сахар, масло, яйца, муку и за тем замесить тесто, разделить его на 4 части и раскатать, после чего на промасленной кальке сформовать коржи. Выпечь и промазать их кремом.

Крем: 400 г сметаны,   1  стакан сахара  взбить.

3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка меда, мука, тесто как на пельмени.

Выпечь коржи, обрезать, промазать кремом и дать постоять.

Крем: в 0,5 литра молока добавить 250 г сахара, довести до кипения, добавить 80 г орехов, пропу­щенных через мясорубку. Остудить и добавить 300 г масла.

2 яйца, 3—4 стакана сахара,   1  стакан засахаренного мёда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусе, 3 стакана муки.

Яйца с сахаром растереть, добавить муку, мед, соду. Замесить тесто, выдержать на холоде 12-24 часа,   разделить на 4 коржа, выпекать до золотистого оттенка. Готовые коржи переслоить кремом. Торт выдержать на холоде.

Крем:  400  г сметаны,   150  г сахара,  50 г орехов. Нее взбить.

3—4 яйца,   1  стакан молока, 1  чайная ложка соды.

Тесто делается крутое, раскатать толще, чем на лапшу и разделить как спички, варить палочки в любом жиру.

Заливать: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, вскипятить. Кипятить 4—6 мин. Затем хороню перемешать, завернуть в кальку и придать форму.

200 г муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо. 1 столовую ложку масла топленого, 1/2 чайной ложки соды, 250 г мармелада, 100 г грецких орехов, соль.

Просеять муку, сделать посередине углубление, положить сахар, мед, 1 яйцо, ложку топленого масла, 1/2 чайной ложки соды, посолить, замесить тесто, раскатать 6 кругов и испечь в форме торта. На следующий день переложить их мармеладом, сверху и вокруг тоже промазать мармеладом и посыпать слегка поджаренными, изрубленными орехами.

60 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, 3 яйца, 2 чайные ложки воды, 3 стакана муки.

Тесто делается на паровой бане.

60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить па огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.

Крем: 3 г сметаны, 100 г сахара. Все взбить и обмазать торт.

В узкую кастрюлю: 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 50 сливочного масла и 1/2 стакана сахара.

Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 чайную ложку соды и 1 стакан муки. Кастрюлю можно снять. Тесто довести до пельменной густоты, выпечь 6 коржей на листе, посыпанном мукой, 3—6 мин.

Крем:  1/2 банки сгущенки, 200 г сливочного масла. Все тщательно растереть.

Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яичный желток; для начинки: 100г меда, 400г свежего творога, 2 яичного желтка, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовой ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.

Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпать мукой, поместить в духовку выпекать до полуготовности.

Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мед и тщательно растереть до получения однородной  массы.  Когда корж затвердеет, но останется светлым, не зарумянится, его вынуть и охладить. На остывший корж положить, начинку, на нее — взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких оре­хов. Торт поместить в горячую духовку и допечь до готовности. Через 10—15 минут торт будет готов, его надо вынуть и охладить. Разрезать холодным.

Для теста: 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды: для крема: 500 г сметаны. 1 стакан сахарного песка, шоколад, орехи.

Сахарный песок, яйцо, масло размягченное смешать. Мед подогреть до кипения и в нем погасить 1 чайную ложку пищевой соды, влить его и первую смесь. Добавить муки, замесить тесто до мягкой консистенции. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать толщиной 1 сантиметр и выпекать по очереди.

При приготовлении крема сметану и сахар взбить. Готовые коржи обрезать по форме, смазать обильно кремом, в том числе и верхний слой. Верх готового торта и бока посыпать мелкой крошкой от оставшихся срезок, дополнить мелкой стружкой шоколада и толченого ореха. Через 2 часа торт можно подать к столу.

500 г ржаной или пшеничной муки, 400 г меда, 200 г сахарного пески, 5 яиц, 200 г сметаны, 1 чайную ложку соды, пряности (корица, гвоздика, ванилин и др.) по вкусу.

В растопленный мед добавить сахар, яйца, сметану, пряности, соду и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренном жару.

250 г меда, 1/2 стакана воды. 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 4—5 цукатов, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку корицы, 4—5 зерен гвоздики, 1 чайную ложку соды; муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные орехи (мелко нарезанные зерна) и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику (истолченную в ступке), соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной 2 сантиметра, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно около часа. На стол торт подать остывшим, покрытым белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Такой торт подается к столу посыпанный сахарной пудрой.

Для приготовления блюда Вам потребуются: 1 стакан муки, 3/4 стакана меда, 4 яйца, 2 ст. ложки мелкого сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. ложки манной крупы, ванилин и апельсиновая цедра по вкусу.
Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 ст. ложки рома, 2 ст. ложки горячей воды.

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки, осторожно размешивая массу. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 1 стакан меда — 2/3 стакана ядер грецких орехов, по 1/2 стакана изюма и воды, 1 стакан растительного масла, 5 цукатов, по 1 чайной ложке корицы, какао и соды, 5 штук гвоздики, мука.

Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см. и запекать около часа на противне смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. По охлаждении посыпать торт сахарной пудрой.

500 г пшеничной муки, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан топленого масла для обжаривания, соль.

Для сиропа: 450—500 г меда, 100 г сахара.

Яйца, молоко, сахар, соль смешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на куски по 100 г, раскатать колбасками толщиной в 1 см и нарезать шарики величиной с фасоль. Обжарить их в большом количестве масла. Готовые шарики должны иметь желтоватый цвет.

В мед всыпать сахар и варить до тех пор, пока взятая спичкой капля, стекая, не станет ломкой. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может потемнеть и испортить вид и вкус блюда.

Обжаренные шарики положить в широкую посуду, облить, подготовленным медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса и т. п.).

Для теста: 1 стакан натурального меда, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана изюма, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом; для глазури: 3 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры.

Муку просеять и смешать с содой. Яйца взбить, смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить, затем, продолжив перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой прилить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.

300-350 г натурального меда, 60 г сахарного песка, 400 г муки, 4 яйца, 125 г сливочного маргарина, 1/2 рюмки рома, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, несколько грецких орехов.

Грецкие орехи очистить и разделить ядра па четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и взбить крутую пену. Муку просеять и поместить в глубокую посуду, прилить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце помешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому надо заполнить форму тестом только до половины. Выпекать медовик при низкой температуре.

500 г меда, 1 стакан сахарного песка, 2—3 с столовые ложки сливочного масла, 1 стакана пшеничной муки, 4—5 яиц, 1/2 чайной ложки соды и столько же корицы.

В мед положить сахарный песок, сливочное масло и довести до кипения. Затем снять с огня и в эту смесь всыпать муку и замесить. Получившееся заварное тесто охладить, затем добавить яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешать. Тесто раскатать до 2—3 сантиметров, уложить на смазанный маслом противень и поставить выпекать.

Для приготовления блюда Вам потребуются: На 200гр. меда — 100гр. сливочного масла, 100гр. сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 гр. имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры.

Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см., нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень.

120 г пшеничной муки, 200 г меда, 2 г мускатного ореха, 2 г корицы, 200 г миндаля, 5 яиц.

Взять белки из 5 яиц и желтки из 3 яиц. Взбить с медом, добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный, крупно истолченный миндаль. Готовое тесто раскатать до толщины 1 сантиметра и нарезать формами в виде фигурных пряников или выпекать целиком.

300 г меда, 3—4 стакана крепкого чая, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 60 г сливочного масла, 550 г муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г масла для смазывания формы, 10—15 шт. гвоздики измельченной.

В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и все тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму хорошо смазать сливочным маслом выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре + 200°С.

500 г муки, 500—600 г меда, 5—6 яиц, 100—150 г сахара, 150 г бараньего сала, 350 г хлопкового масла или 500 г топленого масла.

Замесить крутое тесто на яйцах, тонко раскатать его, нарезать лапшу, длиной 4—5 сантиметров. Готовую лапшу отряхнуть от муки, обжарить в смеси бараньего сала и хлопкового масла или в топленом масле. Жареную лапшу разложить на бумаге, чтобы она остыла.

В металлической миске растопить мед и, помешивая, добавить в него сахарный песок, чтобы чак-чак хорошо затвердел. Смесь держать на огне, пока сахар не растает, затем снять с огня. Несколько горстей лапши положить в глубокую миску и, перемешивая, постепенно залить ее медом. Затем быстро переложить полученную массу в посуду, выстланную пергаментной бумагой, хорошо спрессовать руками (руки предварительно смочить водой) и придать определенную форму. Затем поставить в холодильник или в прохладное место. Когда масса затвердеет, украсить ее мелкими разноцветными конфетами или леденцами. Перед подачей  на стол  нарезать небольшими красивыми кусочками.

Хлеб ржаной 50 г, мед 20 г, варенье 25 г, сливки 25 г, сахар 15 г, творог 40 г.

Черствый ржаной хлеб натереть на терке и смешать с медом. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито и смешать с сахаром. В стеклянную вазочку разложить слоями хлеб, творог и варенье. Последний слой — хлебный, украсить взбитыми сливками, желе, ягодами.

Эту прослойку рекомендуется приготовить за несколько часов до подачи на стол для лучшего соединения составных частей.

Подают со свежим молоком. Вместо сливок можно использовать хорошую сметану.

На 1 упаковку вафельных коржей:100 г меда, 4 столовые ложки сахара, 150 г сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1-2 чайные ложки какао.

В воду добавить сахар и мед. Варить 8-10 мин до загустения. Затем в полученный сироп всыпать какао, перемешать и охладить. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на некоторое время для пропитки.

Источник: книга «Стряпухе о меде»

Медовый торт рецепт с фото

Нынешнее лето не особо обрадовало нас жарой. Немало было пасмурных и дождливых дней. Но август пришел точно по расписанию, а вместе с ним и медовый спас. Я очень люблю свежий душистый, пахнущий липой прозрачный мед. В детстве мне всегда нравилось наблюдать, как мед стекает с ложки, образуя на тарелке небольшие холмики. Еще и узоры медовые рисовала – ох, и фантазерка была невероятная. Сейчас, в зрелом возрасте, у меня другое хобби – люблю печь торт Медовый. Он не требует особой возни, да и времени на его приготовление уходит не более, чем на выпечку любого бисквита. Медовик со сметанным кремом получается мягким, нежным, с приятным ароматом и привкусом меда. Это лакомство обожает все мое семейство. Готовлю я его довольно часто, и он никогда не надоедает. Вот и сегодня в честь начала очередного учебного года мои сладкоежки заказали именно его. Решила я приготовить два небольших торта: один для дочерей, второй прихватим, когда вечером пойдем в гости поздравлять с 1 сентября родственников. Итак, засучиваем рукава и готовим торт «Медовый». Пошаговый фото рецепт вам в помощь!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 130 г. масла сливочного;
  • мед – 80 г.;
  • 300 г. сахара;
  • 6 г. соды пищевой;
  • около 3,5 стаканов муки;
  • 450 г. свежей сметаны, жирностью не менее 20%.
  • время приготовления «Медовика» — не более часа.

Как приготовить медовый торт в духовке:

Разбиваем яйца в термостойкую миску (кастрюльку) и с помощью венчика вместе с медом и 120 г. сахара взбиваем до однородной белесой массы. Ставим на паровую баню.

Как только сладкая яичная смесь нагреется, добавляем сначала соду (вот тут следует ожидать легкого шипения и увеличения объема всей массы). Когда же реакция воссоединения соды с теплой смесью прекратится, добавляем масло и, регулярно помешивая, ждем, пока оно полностью не растает.

Теперь снимаем миску с паровой бани и вводим частями муку.

Расстилаем на противне пергамент, промазываем его маслом, выливаем наше медовое тесто ровным не очень толстым (3 мм) слоем.

На один противень у меня ушло две трети всего теста, оставшуюся треть я разместила на жаровне меньшего размера. Отправляем в предварительно прогретую духовку (достаточно 200 °C) и выпекаем не более 15 минут.

 

Тем временем соединяем жирную сметану с сахаром и тщательно взбиваем до растворения сладких крупинок. При хорошем взбивании получается очень пышный нежный крем.

Испекшийся медовый корж вместе с пергаментом перемещаем на стол, обрезаем неровные края и разрезаем на 4 равные части.

Из второго небольшого коржа получилось еще 2 части, то есть всего их 6 (размером в 12 см. х 14 см.).

 

Все обрезки сразу с помощью блендера превращаем в крошку.

Теперь все, что нам осталось сделать – это обильно смазать каждый корж сметанным кремом, сформировать 2 торта (по три коржа на каждый), промазать всесторонне кремом и украсить крошкой.

Отправляем торты в холодильник, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, и уже часа через три нарезаем на куски и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой.

Всем приятного аппетита!!!

Автор фото-рецепта: Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Медово-лавандовый торт с медовыми кристаллами нектар

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Я пеку уже давно, но только недавно начала экспериментировать с созданием собственных рецептов. Когда я был моложе, я всегда просто следовал инструкциям, которые мне давали. Но со временем, когда я освоился на кухне, я решил начать пробовать некоторые вещи самостоятельно.

Тестирование рецептов не всегда приятно, и часто вещи оказываются на дне моей мусорной корзины.

Но время от времени я выигрываю джекпот и придумываю ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Сегодняшний медово-лавандовый торт — один из таких предметов.

Мед всегда был одним из моих любимых вкусов. Всегда кажется, что он выявляет определенное богатство, не делая вещи слишком сладкими. Тем не менее, я стараюсь избегать его на своей собственной кухне. Это может быть немного громоздким в использовании и еще более раздражающим в очистке. Всегда все становится липким, как бы я ни был осторожен. А вы когда-нибудь пытались убрать разлив меда? Позвольте мне сказать вам .. это НЕ ВЕСЕЛЬЕ.

Но на этот раз оно того стоит. Если вы ищете отличный весенний рецепт или просто новый взгляд на классический вкус, это ваш торт!

Измененный рецепт одного из моих любимых ванильных тортов с добавлением восхитительного медового вкуса. Мед намного слаще сахара, поэтому мне пришлось уменьшить количество сахара, чтобы убедиться, что этот плохой мальчик не слишком сладок.

Но мед добавляет совершенно новый вкусовой профиль, который мне нравится.

Еще мне нравится сочетание меда и лаванды. Этот медово-лавандовый чизкейк — один из самых популярных рецептов в моем блоге. Так что для меня это была очевидная пара. И я думаю, что аромат лаванды уравновешивает сладость меда. Это действительно беспроигрышный вариант.

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЛАВАНДОЙ

5 из 4 голосов

Автор: Lindsay Nathanson

МЕДОВЫЙ ТОРТ
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана овощей масло
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/4 стакана муки для выпечки
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 9007 6 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка пахта
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЛАВАНДОЙ
  • 6 яичных белков
  • 1 1/4 чашки + 2 столовые ложки сахара
  • 3 1/4 пачки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки экстракта лаванды
  • Фиолетовый пищевой краситель
Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте три 8-дюймовых противня с пергаментом. сахар и масла на низкой скорости до однородности Около 1 минуты

  • Добавить яйца и ваниль на средней/низкой скорости Смешать до объединения

  • Добавить муку, соль, разрыхлитель и кристаллы меда Nektar Смешать на низкой скорости до однородного смешивания Не перемешайте

  • Медленно влить пахту. Смешайте до объединения.

  • Равномерно распределите тесто по трем формам. Выпекать 25-30 минут.

  • Поставьте формы на решетку для охлаждения.

Для масляного крема:
  • Смешайте яичные белки и сахар в жаропрочной миске и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.

  • Постоянно взбивайте венчиком, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь.

  • Поместите смесь в стационарный миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости, пока не образуется жесткая пена. Смесь должна стать пушистой, блестящей и полностью остыть. (около 10 минут)

  • Включите миксер на низкую или среднюю скорость и понемногу добавляйте масло. Когда все масло будет добавлено, добавьте экстракт ванили, экстракт лаванды и каплю фиолетового пищевого красителя. Увеличьте скорость миксера до высокой. Дать перемешать 3-5 минут.

*1 Торт

Португальский медовый торт | Английская кухня

 

Я люблю торты. Это моя слабость. Стараюсь всегда иметь дома какой-нибудь торт, желательно домашний. Возможно, поэтому я так выгляжу. 😁 

Как бы то ни было, я счастливый человек, а торт — одна из моих маленьких радостей в жизни.


 

Этот рецепт португальского медового торта я адаптировал из The Redpath Canadian Bake Book от Redpath Sugar. В нем более 200 рецептов тортов, печенья, хлеба, пирогов и т. д. Мне это нравится!

Но опять же, я люблю печь. Я никогда не считал себя пекарем, но в конце жизни осознал, что так оно и есть. Если бы я была женщиной намного моложе, я бы, наверное, изучила искусство кондитерского дела и выпечки, но сейчас я слишком долго в зубах.


 

Оригинальный португальский медовый торт производится на острове Мадейра, недалеко от побережья Португалии. Сам я там никогда не был, но одно время это было в моем списке желаний.

Мадейра — один из двух автономных регионов Португалии, второй — Азорские острова. Он известен своим крепленым вином, прекрасными морепродуктами и этим восхитительным пирогом, который вы найдете там запеченным в лепешки гораздо меньшего размера, которые традиционно ломают, а не разрезают.


 

Этот торт имеет прекрасный неповторимый вкус благодаря использованию меда, а также лимона, корицы и оливкового масла, под которым я подразумеваю оливковое масло первого холодного отжима.

Обычно в торте вы не использовали бы настойчивый вкус оливкового масла первого холодного отжима, но здесь он полностью работает. Вы увидите, что эво используется во многих тортах в этом регионе и Средиземноморье.


Имеет приятную плотную текстуру и в то же время очень легкий. Я нашел, что это действительно прекрасно.

Вам понадобится мед с прекрасным вкусом. Redpath предлагает мед с цветочным букетом и ароматом. Подойдет что-нибудь вроде клеверного или полевого меда.

 

 

И все же, попробовав этот восхитительный торт, я задаюсь вопросом, каким он был бы на вкус, если бы я сделал его с греческим медом.

Греческий мед считается одним из лучших в мире. Я обожаю это лично. Это почти как немного анисового аромата к нему. Чем темнее мед, тем больше он похож на анис.


 

Я думаю, что его вкус будет очень хорошо сочетаться с лимоном в этом торте, а также с корицей.

Я использовала технику Дори Гринспен, когда при выпечке втирала лимонную цедру в сахар. Это действительно помогает выявить натуральные масла лимона и создает очень ароматную комбинацию.


 

Раньше я принадлежал к группе пекарей, которые прокладывали себе дорогу через книгу Дори «Выпечка из моего дома в вашу». Каждую неделю мы пекли, ансамбль, по рецепту из книги.

Было очень весело, и я должен сказать, что у меня появилось несколько действительно хороших друзей из группы, с некоторыми из которых я дружу до сих пор. Я почти уверен, что именно так мы с Моник (La Table de Nana) открыли друг друга!


 

Так или иначе, с тех пор я делаю это со своими цитрусовыми цедрами. Должен сказать, это влияет на конечный результат. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это хотя бы один раз.

Можно подумать, что с такими напористыми вкусами в торте они могут подавлять друг друга, но это не так.0015
 

Они прекрасно сочетаются друг с другом. . . без доминирующего вкуса.

С каждым кусочком торта вы получаете эссенцию меда, немного цитрусовых и оттенок корицы, не забывая о богатстве оливкового масла.


 

Во время выпечки пахнет просто чудесно. Откройте свои двери, чтобы весь район тоже получил удовольствие!

Я отправил половину торта другу, для которого приготовил еду. Я не слышал, что они думают об этом, но я уверен, что все прошло хорошо.


 

Миндальные хлопья сверху придают этому торту приятный вид и хруст. Я так люблю торт с миндалем, а вы?

Я не удосужился поджарить их первыми, так как ими только посыпают торт, и я знал, что они хорошо поджарятся в жару духовки.


 

Этот торт с каждым днем ​​становится еще вкуснее. У меня только что был кусок (три дня спустя), и это было еще лучше, чем в первый день.

У меня было искушение поджарить его и намазать маслом. . . обжора, что я.


Этот торт идеально подходит для чайного стола, подается с чашкой горячего чая или с кофе на завтрак. Со свежими ягодами получится прекрасный десерт.

Если вы пьете, вы можете подать его тонко нарезанным вместе с небольшой порцией мадеры или сладкого хереса.

Или, если вы похожи на меня, вы просто захотите наслаждаться этим в любое время с любой вещью! Факт в том, что вам понравится!! Я так счастлив, что это соблазнило меня сделать именно это!


Португальский медовый торт

Время приготовления: 20 мин. Время приготовления: 35 мин. Общее время: 55 мин.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана (175 г) муки общего назначения
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 3/4 стакана (160 г) мелкий сахарный песок (сахарная пудра)
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 4 больших куриных яйца, разделенных
  • 1/3 стакана (80 мл) жидкого меда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима
  • 4 ст. л. миндальных хлопьев

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350*F/ 180*C/ газовая отметка 3. Смажьте маслом форму для хлеба размером 8 на 4 дюйма. Слегка присыпать мукой, стряхнув излишки. Отложите. (В качестве альтернативы вы можете выстелить форму пергаментом для выпечки. Мне нравится оставлять выступ, чтобы вынуть испеченный пирог.)
  2. Просейте муку, корицу, разрыхлитель и соль в миску. Отложите.
  3. Отмерьте сахар в миску. Добавьте цедру лимона и перетрите ее вместе, пока она не станет очень ароматной. Добавьте яичные желтки и взбивайте сахар и яичные желтки в течение трех минут на высокой скорости. Добавьте мед и лимонный сок и взбивайте еще минуту.
  4. Добавить мучную смесь к яично-сахарной смеси, попеременно с оливковым маслом, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Взбивайте, пока не останется всего несколько полосок муки.
  5. Используя чистые венчики, взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Половину яично-белковой смеси ввести в тесто. Смешайте оставшуюся смесь яичного белка, пока она не смешается. Не переусердствуйте, должно остаться несколько белых полос.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму. Слегка постучите формой по столу несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем равномерно посыпьте поверхность торта миндальными хлопьями.
  7. Выпекать от 30 до 35 минут, пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Если вам кажется, что ваш пирог становится слишком коричневым, неплотно накройте форму фольгой.
  8. Остудите в форме на решетке в течение 5 минут, прежде чем перевернуть пирог на решетку для полного остывания (в вертикальном положении).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *