С чем можно сделать пирожки: 12 необычных начинок для пирожков / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

12 необычных начинок для пирожков / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Красная рыба и шпинат

Для приготовления начинки подойдет любая красная рыба: скажем, консервированная горбуша, остатки мякоти из хвоста или головы форели или семги — то, что обычно покупают для ухи. Измельченную рыбу смешивают с заранее припущенным в сковородке шпинатом, приправляют белым перцем и заворачивают в тесто. Кстати, такие пирожки можно подать к ухе вместо традиционных расстегаев.

2. Ветчина и сыр

Традиционное американское сочетание ham&cheese ассоциируется преимущественно с фастфудом. Если приготовить пирожки с такой начинкой самостоятельно, они получатся гораздо вкуснее купленных в кафе быстрого питания. Главное — выбрать хорошую ветчину, грудинку или карбонат, а также качественный твердый сыр. И, конечно, не жалеть начинки: люди не должны подолгу искать ветчину в облаке теста.

3. Фарш из свинины с тыквой

Если любите тыкву, наверняка оцените вариацию на тему восточного пирога кубете: начинка для него готовится из предварительно обжаренного свиного фарша, кубиков сладкой тыквы и большого количества свежемолотого черного перца. Лучше всего для таких пирожков подходит домашнее слоеное дрожжевое тесто. Можно приготовить их на Хэллоуин, тыква-то все равно останется!

4. Грибы

Пирожки с грибами — тоже классика, они получатся особенно вкусными, если не ограничиваться шампиньонами. Используйте сезонные грибы. Очень приятными могут получиться пирожки с лисичками. Заранее обжарьте грибы с добавлением специй и соли, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

5. Картошка, бекон и сливочный сыр

Знакомые с детства пирожки с картошкой можно сделать интереснее, если добавить в мятую вареную картошку пару ложек плавленного или сливочного сыра, нарезанный кубиками предварительно обжаренный бекон (можно заменить его грудинкой).

Специи выбирайте на свой вкус: черный или белый перец, сушеный базилик, тмин. Кому-то такая начинка напоминает пасту «Карбонара» благодаря приятному сливочному привкусу.

6. Курица с печеным перцем и паприкой

Если вы любите кухню балканских стран, то печеный перец наверняка давно вам знаком: его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты, горячие блюда или начинки.

Нарежьте запеченный сладкий перец небольшими кусочками и смешайте с предварительно обжаренной курицей — можно использовать бедра или филе. Приправьте смесью сладкой и острой паприки: пропорции зависят от ваших предпочтений.

7. Шпинат с брынзой

Припущенный в сливочном масле шпинат — отличная начинка как для порционных пирожков, так и для больших пирогов. Смешайте зелень с нарубленной мелкими кусочками брынзой, в качестве вкусового акцента можно добавить оливки, вяленые томаты, сушеный чеснок. Такая начинка хорошо сочетается с песочным или слоеным тестом. Если используете тонкое тесто фило, получится традиционное греческое блюдо спанакопита.

8. Фарш, тушеный в томате

Любите итальянскую кухню, но немного устали от пиццы и пасты? Можно пофантазировать и использовать в качестве начинки для пирожков фарш, приготовленный по рецепту рагу для спагетти болоньезе.

Обжарьте фарш из свинины и говядины с овощами — луком, морковью и сельдереем на сковороде, добавьте томатный соус и немного красного вина, тушите до момента, когда жидкость испарится, а соус загустеет. В такую начинку хорошо добавлять традиционные специи средиземноморской кухни: сушеный базилик, петрушку, чеснок и измельченные вяленые томаты.

9. Куриное филе или индейка с травами

Если в вашем доме стараются придерживаться правил здорового питания, то в качестве начинки для пирожков лучше использовать полезное нежирное мясо. Нарежьте кубиками заранее отваренную курицу или индюшатину, добавьте любимые специи и немного тертого сыра, заверните начинку в слоеное бездрожжевое тесто либо в тесто фило. Готовить такие пирожки лучше в духовке.

10. Нут, зеленый горошек и картошка

Собственные пирожки есть даже в индийской кухне: их называют самоса и жарят в кипящем масле. Тесто должно быть правильным: тонким, примерно таким, какое делают для чебуреков. Для начинки используют мятую картошку, смешанную с обжаренным луком, зеленым горошком и измельченным горохом нут. Ну а главный акцент в этом рецепте — традиционные индийские специи, в том числе гарам-масала, тмин и кумин. Подают пирожки самоса с мятным соусом.

11. Печень с овощами

Для тех, кто любит субпродукты, ассортимент начинок для пирожков увеличивается: можно использовать мелко нарезанные куриные сердечки, желудки, печень. Хороший вариант — куриная или говяжья печень, размятая до консистенции паштета. Ее можно дополнить жареным луком и морковью, красным перцем или, если вы любите необычные сочетания, секретным ингредиентом — ягодами вроде вишни или брусники.

12. Моцарелла с томатным соусом

Жареные итальянские панцеротти понравятся тем, кто любит сезонные несладкие пирожки из McDonald’s. Главное — приготовить густой томатный соус и перед приготовлением добавить туда нарезанную моцареллу и свежий зеленый базилик. Такие пирожки — идеальная закуска под терпкое красное вино.

Кстати

Если вы планируете одновременно приготовить пирожки с 2-3 видами начинок, постарайтесь сделать их разной формы: так никто не запутается и не ухватит картошку вместо мяса. Для многолюдной вечеринки можно сделать таблички-напоминания, тогда гостям не придется в сотый раз переспрашивать хозяйку.

С какой начинкой приготовить сладкие пирожки

Здесь можно дать волю фантазии. Для приготовления сладких пирожков подойдут практически любые ягоды или фрукты, лучше всего сезонные.

Если вы делаете пирожки с вишней, клубникой, клюквой, смородиной или другими сочными ягодами, желательно добавить в начинку немного крахмала — так она не будет растекаться и не промочит тесто. То же касается пирожков с лимонной или апельсиновой начинкой.

Попробуйте экспериментировать, добавляя к фруктам и ягодам пряности:

  • ванильный сахар;

  • корицу;

  • мускатный орех;

  • измельченные орехи: миндаль, фундук или грецкие.

Оригинальная идея для зимы: пирожки с начинкой из сухофруктов — чернослива, кураги, изюма, сушеной клюквы и даже фиников. Если хотите сделать такую смесь менее сладкой, добавьте прокрученный через мясорубку или измельченный блендером лимон вместе с цедрой.

Знакомый с детства вариант — пирожки с повидлом либо вареньем, а не свежими ягодами. Если решите готовить так, выбирайте не слишком жидкое варенье, иначе оно пропитает тесто и протечет. Во-первых, это некрасиво, а во-вторых, пирожки могут пригореть.

Универсальная начинка как для сладких, так и для закусочных пирожков — творог. Его можно использовать не только для привычных ватрушек. Попробуйте смешать творог с чесноком, зеленью и вялеными томатами, если хотите сделать пикантные пирожки, либо с изюмом и лимонной цедрой, если готовите десертные.

Вместо творога можно использовать итальянский мягкий сыр рикотта — его кладут в начинки для пирожков на Сицилии.

Что можно сделать?

Подавать пирожки на фуршетах, в этом случае они должны быть маленькими, на один укус; на многолюдных вечеринках и даже пикниках. Также пирожки удобно брать в дорогу — в дальнюю поездку на машине или на поезде.

Узнайте больше о пирогах на Food.ru:

  • Самые вкусные заливные пироги. Подборка рецептов Food.ru

  • 8 лучших рецептов яблочного пирога. Вкусная выпечка для любого повода

  • Мировые пироги. Лучшие рецепты из разных стран

какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов

Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.

Какие бывают наполнители

Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:

  • овощные;
  • фруктовые;
  • мясные;
  • рыбные.

Приготовление в домашних условиях

Дадим несколько рекомендаций:

  • состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
  • фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
  • если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.

С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать

Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.

С картошкой

Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • луковая головка;
  • столовая ложка сливочного масла – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Способ:

  1. Сделать картофельное пюре.
  2. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить сл.масло.
  3. Соединить картошку с пережаркой, перемешать и остудить.

С капустой

Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.

Нужно купить:

  • белокочанную капусту – 1 шт;
  • два яйца;
  • луковица;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем кочан, предварительно очистив его от верхних листьев, отвариваем и охлаждаем.
  2. Лук нарезаем и обжариваем, затем добавляем к нему капустку и еще жарим в течение 5 минут.
  3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и крошим кубиками.
  4. Соединяем все в одну миску и приправляем специями.

Сырная

Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.

Понадобятся:

  • 200 г твердого сыра;
  • пучок укропа – чем больше, тем сочнее;
  • 2 куриных яйца;
  • ложка майонеза и приправы.

Этапы:

  1. отвариваем яйца;
  2. натираем их и сыр на крупной терке;
  3. режем зелень;
  4. смешиваем все и приправляем соусом.

Какая есть начинка для пирожков с мясом

Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.

Компоненты:

  • говядина или свинина – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • ломтик сливочного масла;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  2. Полученный фарш обжариваем с солью и перцем.
  3. Всю массу можно охлаждать и добавлять в тесто.

С курицей

Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.

Подготавливаем:

  • курятина без кости – 400 г;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • 2 луковые головки;
  • приправы.

Последовательность:

  1. Мясо без шкурки режем кубиками.
  2. Обжариваем нашинкованный лук, добавляем в сковороду курицу.
  3. Через 10 минут снимаем с огня, солим, перчим, добавляем натертую сырную стружку и перемешиваем.

С фаршем

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 0,5 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи.

Рецепт:

  1. все компоненты перекручиваем в мясорубке;
  2. обжариваем на сковородке;
  3. для достижения кремообразной консистенции добавляем мясной бульон.

С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке

Состав:

  • куриная печенка – 300 г;
  • картофелина;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Очищаем от пленок и отвариваем печень в течение 20 минут.
  2. Отдельно варим картошку кусочками без кожуры.
  3. Натираем и пассируем лучок с морковью.
  4. Смешиваем все и измельчаем в блендере до паштета.

С ливером

Содержимое:

  • субпродукты любые (легкое, сердце, желудочки и пр.) – 700 г;
  • луковая головка и морковка – по 1 шт.;
  • 50 мл молока и специи.

Что делать:

  1. На сковородке жарим все овощи и мясные ингредиенты 30-40 минут.
  2. Пюрируем все измельчителем.
  3. До нужной консистенции доводим молоком.

Из колбасы

Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:

  • ветчина, вареная колбаска – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук, петрушка или укроп.

Способ приготовления:

  1. Все порезать ломтиками.
  2. Без предварительной обработки перемешанную смесь добавляем в тесто.

Из зелёного лука

Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:

  • пучок зелени;
  • черемша;
  • сыр «Сулугуни» – 1 упаковка.

Рецепт:

  1. Всю «зеленку» рубим мелко.
  2. Последний ингредиент натираем на терке.
  3. Перемешиваем и укладываем в подготовленные лунки.

С яйцом и луком

Классическое сочетание, которое все помнят с детства.

Продукты:

  • Яичный десяток.
  • 150 г зелени.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Специи.

Способ приготовления:

  • Отвариваем яйца вкрутую и режем их кубиками.
  • Зеленый лук шинкуем колечками.
  • Смешиваем все и заправляем перцем, солью.

С грибами

Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.

Состав:

  • 0,5 кг грибных солений;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • приправы.

Как готовить:

  • Убираем рассол с помощью проточной воды, разрезаем грибочки.
  • Пассируем овощи, предварительно мелко нарезанные.
  • Соединяем все это в сковороде на малом огне, через 15 минут можно остужать и использовать.

Пирожки с разными начинками: с рисом и луком

Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.

Компоненты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • 1 луковица;
  • любой набор специй.

Приготовление:

  • Зерна промываем несколько раз проточной водой и отвариваем до полного приготовления.
  • Лучок мелко шинкуем и обжариваем до корочки в приправах.
  • Смешиваем ингредиенты.

С рисом и яйцом

Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • ломтик сливочного масла.

Этапы приготовления:

  • Отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать кубиками.
  • Сварить рис, как в предыдущем рецепте.
  • Перемешать все и для сочности добавить масло.

Из картофеля с грибами

Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.

Состав:

  • шампиньоны, опята, лисички или вешенки – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана – 200 грамм.

Последовательность готовки:

  1. Делаем картофельное пюре с добавлением кисломолочного продукта.
  2. Все овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.
  3. Соединяем получившеюся массу.

Рыбная начинка

Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.

Ингредиенты:

  • Горбуша, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе.
  • 2 репчатых лука.
  • Два яйца.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рыбу, отделяем кости и тушку разделываем на небольшие кусочки.
  2. Яйца варим, остужаем и шинкуем.

  3. Луковицы мелко нарезаем и обжариваем. Затем все смешиваем.

С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.

Из гороха

Понадобится:

  • 300 г бобовых;
  • 100 г сливочного масла;
  • специи по вкусу – хорошо подходит куркума, паприка.

Приготовить все очень легко:

  1. отварить кашу и измельчить ее с помощью блендера;
  2. добавить молочный продукт для правильной консистенции;
  3. поперчить и посолить массу.

Сытный и нестандартный вариант готов.

Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.

Из щавеля

Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.

Понадобятся:

  • Свежие листья – 200 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.

Для создания нужно:

  • Сортировать щавель – убрать плотные стебли, оставить только мягкую часть, порезать ее.
  • Полученную соломку солим или сахарим и укладываем в тесто.

Из ревеня

Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.

Компоненты:

  • Стебли растения очищенные от шкурки – 300 г;
  • Соль – 2-3 щепотки или комбинация из сахара, ванилина и корицы.

Способ готовки:

  1. Черенки нужно нарезать тонкими слоями или натереть на терке.
  2. Без предварительной термообработки стоит смешать со специями и положить в пирожки.

Из моркови

Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.

Состав:

  • 2 морковки;
  • 50 – 100 г сливочного масла;
  • сахар или соль – на выбор.

Что нужно делать:

  1. Очищаем и натираем на крупной терке корнеплод.
  2. Укладываем стружку в сотейник с толстым дном, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы вся морковная масса была ей покрыта.
  3. Тушим на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаге.
  4. Кладем маслице для сочности.

С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить

Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.

Из варенья

Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.

Нам нужно:

  • 300 г джема, вареных фруктов или повидла;
  • столовая ложка крахмала.

Последовательность:

  1. Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.
  2. Насыпаем загуститель.
  3. Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.
  4. В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.

Из замороженных ягод

Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.

Необходимо:

  • 400 г плодов;
  • 50 г сахарного песка;
  • две ложки крахмала.

Рецепт:

  1. Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.
  2. Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.
  3. После отключения засыпаем загуститель.

Из клубники

Нужны:

  • свежие ягоды – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ложки.

Последовательность:

  1. Избавляемся от всех загрязнений, листочков.
  2. Спелые плоды режем.

При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.

Из вишни

Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.

Состав:

  • Ягоды без косточек – 0,2 кг.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для готовки следует выполнять этапы:

  1. обмыть и обтереть вишню;
  2. положить к ней остальные ингредиенты;
  3. оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.

Из брусники

Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.

Шаги:

  • Ягодки смешать с сахарным песком.
  • С помощью толкушки немного раздавить состав.
  • Лишнюю жидкость убрать.
  • Добавить крахмал.

Из черники

Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.

Ингредиенты:

  • черничные плоды – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • картофельный загуститель – 50 г;
  • пшеничная мука – одна ст. л.

Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.

Из смородины

Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.

Состав:

  • стакан свежих ягод;
  • три ложки песка сахарного;
  • 1 ст.л. крахмала.

Этапы:

  1. Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.
  2. Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.

Из творога

Можно купить:

  • Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.
  • Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.
  • 50 г сливок жирных.

Что делаем:

  1. В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.
  2. Остальное пюрируем блендером.
  3. Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.

Из тыквы

Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.

Приобретаем:

  • Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.
  • Полстакана сушеного винограда.
  • Половина стакана риса.
  • Специи и приправы.

Алгоритм:

  1. Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.
  2. Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.
  3. Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.
  4. Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.

Из яблок

Необходимо:

  • 0,6 кг антоновки или синапа;
  • две ст.л. сахара;
  • ломтик сливочного масла.

Шаги:

  • Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.
  • Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.

Из сухофруктов

Нужно:

  • 200 г компотной смеси;
  • курага и чернослив, изюм – по 50 г;
  • любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.

Этапы:

  • Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.
  • Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.

Из мака

Требуется:

  • Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.
  • Полстакана сахара.
  • Стакан воды.

Как делать:

  1. На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.
  2. Затем перетираем его с сахарным песком.
  3. Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.

Из творога с яблоками

Состав:

  • Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.
  • Два крупных плода без шкурки.
  • Сливки – 2 ложки.
  • Корица по вкусу.

Этапы:

  1. Творог пюрировать со сливками.
  2. Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.
  3. Все аккуратно перемешать.

С орехами

Требуется:

  • 100 г фундука, миндаля, арахиса;
  • стакан сахарного сиропа;
  • 100 грамм кураги.

Готовка:

  • Измельчить все с помощью мясорубки.
  • Перемешать.

С шоколадом

Состав:

  • Шоколадка или шоколадная конфета.

Изготовление:

  • Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.

В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.

Полное руководство по приготовлению пирога на День Благодарения

Считайте, что это главный ресурс для всех ваших потребностей в пироге на День Благодарения. Я делюсь своими 20 лучшими рецептами праздничных пирогов, а также советами по выпечке пирогов и многим другим!

Оказывается, я люблю пироги. И за 14 лет, что я веду блог, я создал целую коллекцию пирогов и тарталеток в моем архиве рецептов — более 75!

Поскольку День Благодарения не за горами, я решил выделить несколько, которые будут уместны на вашем праздничном столе, а также мои любимые рецепты коржей для пирога, советы и ресурсы, чтобы вы могли испечь идеальный пирог в этот праздничный сезон.

Начните с лучшей слоеной корочки для пирога

Лучшие пироги начинаются с домашней корочки — БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Посмотрите мой надежный рецепт корочки для пирога со сливочным маслом, где я проведу вас через все это шаг за шагом. Я гарантирую, что вы никогда не готовили такое тесто для пирога!

См. также мой любимый вариант теста для пирога на пахте. А если вы ищете простой способ, у меня также есть руководство по приготовлению корочки для пирога в кухонном комбайне.

Можно ли приготовить пироги заранее?

Определенно! Вот несколько идей, как приготовить пироги заранее:

Приготовьте корж для пирога заранее

Корж для пирога можно хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере (в двойной упаковке) до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Мне нравится убирать корочки для пирога за неделю или около того до Дня Благодарения.

Сколько хранятся испеченные пироги?

Для достижения наилучших результатов я обычно пеку пироги не более чем за 2 дня, если я планирую хранить их в холодильнике или при комнатной температуре. Все пироги, приготовленные с яйцами и молочными продуктами, такими как молоко, сливки, творог, сметана, должны храниться в холодильнике. Это включает в себя тыквенный пирог, пироги с кремом и т. д. Фруктовые пироги, приготовленные с фруктами, хранятся при комнатной температуре до 2 дней.

Можно заморозить пирог?

В большинстве случаев да, можно! Вы можете заморозить запеченные и незапеченные пироги с фруктами и орехами на 1-2 месяца. Дайте испеченным пирогам полностью остыть, затем заморозьте испеченные или неиспеченные пироги без крышки на несколько часов, а затем дважды заверните в полиэтиленовую пленку перед заморозкой на длительное время.

Чтобы испечь замороженный пирог, испеките его из замороженного (не размораживать) и запланируйте дополнительное время для выпечки. Чтобы разморозить замороженный пирог, оставьте его в упаковке и поставьте на стол на ночь или разогрейте в разогретой до 350 ° F духовке в течение 30 минут (накрыв фольгой, если начинка начинает слишком сильно подрумяниваться).

Тыквенные пироги, заварной крем и пироги с кремом, к сожалению, плохо замораживаются.

Дополнительные советы по приготовлению пирогов

Вот несколько последних ресурсов для приготовления пирогов, если вам нужна дополнительная помощь:

  • 8 распространенных ошибок при приготовлении пирогов и способы их исправления — всегда получайте идеальные пироги!
  • Мои любимые инструменты для пирогов
  • Как испечь тесто для пирога вслепую
  • Как сделать решетчатое тесто для пирога

20 рецептов пирогов на День Благодарения

Ищете рецепт идеального праздничного пирога? Не смотрите дальше! Вот мои любимые пироги, которые идеально подошли бы к вашему столу на День Благодарения, организованные по следующим категориям: пироги с тыквой и сладким картофелем, фруктовые пироги, ореховые пироги и кремовые пироги.

Тыква и батат

  • Классический тыквенный пирог — (на фото выше) Сливочный и идеально приправленный тыквенный пирог не просто так является классикой.
  • Тыквенный пирог с ореховым пралине — классический тыквенный пирог только что получил восхитительное ореховое дополнение.
  • Шоколадный тыквенный пирог с имбирной корочкой — традиционная тыквенная начинка с имбирной корочкой и шоколадным ганашем.
  • Пирог из сладкого картофеля с безе из поджаренного зефира — отличная альтернатива тыквенному пирогу, а воздушное безе просто невероятно!
  • Шоколадный тыквенный пирог с корочкой из шоколадного печенья. Шоколад и тыква идеально сочетаются друг с другом.

Пироги с яблоками и другими фруктами

  • Пирог с клюквой и черникой— (на фото выше) Если вы ищете сезонный фруктовый пирог, который не является яблочным, то это он!
  • Яблочный пирог с пралине и грушей — (на фото ниже) Этот пирог очень нравится читателям! А карамельно-ореховое пралине — достаточная причина, чтобы полюбить его.
  • Клюквенно-грушевый пирог. Этот пирог представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого, а его вкус идеален для осени.
  • Яблочный пирог со сметаной — сочетание может показаться необычным, но этот пирог получается сладким и сливочным, с вкусной крошкой.
  • Яблочный пирог на высоте мили. В этом огромном пироге 6 фунтов яблок, и это идеальный яблочный пирог!
  • Голландский яблочный пирог — в этом яблочном пироге есть все: слоистая корочка, сладкая яблочная начинка и хрустящая начинка из штрейзеля.

Ореховые пироги

  • Классический пирог с пеканом. Вы не сможете превзойти такой классический пирог, как пирог с пеканом, на День Благодарения.
  • Шоколадно-кокосовый пирог с орехами и орехами. Несколько дополнений к классическому пирогу с орехами и орехами выводят его на совершенно новый уровень.
  • Клюквенный пирог с карамелью и фундуком. Этот пирог необычен, но необычен. Это удивительно вкусное сочетание вкусов!

Пироги с кремом

  • Пирог с бананом и шоколадом — (на фото выше) Пирог с бананом и кремом был одним из основных продуктов на День Благодарения, когда я рос!
  • Пирог с карамельным кремом. Этот пирог — одно из моих любимых творений, со сливочно-карамельным пудингом внутри имбирной корочки из орехов пекан.
  • Тарт с маскарпоне и клюквой с корочкой из орехов пекан — этот нетрадиционный пирог состоит из хрустящей корочки из орехов пекан, сливочной начинки из маскарпоне и клюквенного соуса.
  • Пирог с кремом из яичного гоголя — Кто сможет устоять перед яичным гоголем во время праздников? Этот пирог для всех нас, любителей яичного гоголя!
  • Лосиный пирог с арахисовым маслом и зефирной начинкой — это самый вкусный нетрадиционный пирог на День Благодарения, который должен стать частью вашего праздника!

Идеальные пироги: руководство для начинающих

Неделя британского пирога

С 6 по 12 марта 2023 года в течение 7 дней отмечается популярное в Великобритании блюдо — Неделя британского пирога! Его так просто приготовить дома, используя корочку из теста или слой гладкого картофельного пюре. Но секрет хорошего пирога в начинке. Предпочитаете ли вы медленно приготовленный стейк и эль, сливочную курицу и ветчину или землистый шпинат и грибы — все это получит немного соевого соуса Kikkoman. Просто используйте вместо поваренной соли для дополнительного насыщения.

Соевый соус Kikkoman — удобная приправа для всех видов блюд, поскольку он усиливает вкус других ингредиентов. Длительный естественный процесс заваривания дает высокий уровень умами — пятого вкусового ощущения, которое выявляет пикантные ароматы на языке, но не подавляет. В отличие от других соевых соусов, Kikkoman производится всего из 4 ингредиентов — соевых бобов, пшеницы, соли и воды — и без каких-либо искусственных добавок, так что вы можете быть уверены, что получаете продукт самого высокого качества.

Вот наши лучшие советы по приготовлению домашних пирогов:

Какое тесто лучше всего подходит для пирогов?

Если вы готовите пирог с корочкой, вам нужно решить, какое тесто выбрать. Песочное тесто лучше всего подходит для пирогов, которые полностью покрывают начинку, так как они, как правило, более твердые и с меньшей вероятностью протекут. Слоеное тесто отлично подходит, если вы предпочитаете просто крышку из теста поверх начинки. Готовые покупные рулеты просты в обращении и достаточно надежны – удобство оценят даже профессиональные повара! Все версии со сливочным маслом, как правило, имеют лучший вкус, но если вы веган, то подойдут и другие виды, приготовленные с маргарином.

Как предотвратить усадку теста при приготовлении пирога?

Независимо от того, готовите ли вы тесто сами или используете готовое, следите за тем, чтобы тесто оставалось прохладным. Если оно станет слишком теплым, оно станет жирным и снова сожмется в духовке. Старайтесь как можно меньше возиться с тестом и не добавляйте слишком много муки при раскатке, иначе тесто будет жестким. Поместите невыпеченный пирог в холодильник перед приготовлением, чтобы дать тесту остыть и расслабиться после того, как его раскатали.

Какую форму для пирога следует использовать?

Очень важно, какую форму для пирога вы используете. Для пирога с верхней и нижней корочкой лучше всего подойдет неглубокая металлическая «тарелка» для пирога. Металл хорошо проводит тепло и помогает пропечь основу из теста, а край вокруг блюда означает, что вы можете прижимать или обжимать верхнюю часть теста, чтобы запечатать начинку. Для пирога с начинкой из теста или пюре возьмите глубокую посуду для начинки — это может быть металл, эмалированная керамика, фаянс или пирекс — все, что подходит для духовки.
Индивидуальные пироги проще всего сервировать!

Как украсить пирог?

Поэкспериментируйте с украшением — решетка из полосок теста выглядит привлекательно, или вы можете сделать листья или буквы из остатков теста. Яичная смывка придаст красивый золотистый оттенок. Если вы используете пюре, вы можете либо выдавить его поверх начинки с помощью кондитерского мешка и насадки для профессионального результата, либо просто размять его вилкой, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

Что такое слепая выпечка?

Выпечка вслепую — это когда вы частично готовите основу из теста перед тем, как положить сверху начинку. Это помогает корке пирога сохранять свою форму и предотвращает ее размокание. После того, как тесто выложено в форме, несколько раз проткните дно вилкой, затем положите круг бумаги для выпечки и положите сверху немного фасоли для выпечки или сушеного риса, чтобы оно не поднялось. Поместите на предварительно нагретый противень и готовьте в духовке 10-15 минут, затем удалите фасоль и бумагу, добавьте начинку и продолжайте по рецепту.

Зачем нужно прорезать дырку в крышке пирога?

Перед приготовлением всегда прорезайте небольшое вентиляционное отверстие в крышке для выпечки, чтобы выпустить пар и предотвратить утечку. Можно использовать специальную воронку, если она у вас есть.

Должен ли я заполнить пирог доверху начинкой?

Не переполняйте пирог — оставьте сантиметровый зазор сверху, чтобы не было пузырей.

Можно ли есть пирог прямо из печи?

Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол – это поможет начинке осесть и немного загустеет, что облегчит нарезку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *