Оладушки с медом: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Медовые оладьи с яблоком, пошаговый рецепт на 3474 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные оладьи с беконом и помидорами

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Z.

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пышные, сладкие оладушки, с приятной хрустящей корочкой, а внутри кисло-сладкое яблочко… Простой, но очень вкусный завтрак.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

496

кКал

21%

Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

12 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
яйца куриные

1 шт.
растительное масло

100 мл
300 мл
сметана

300 г
1 ст. л.
яблоки

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеянную муку смешать с содой.


Добавляем яйцо и мед. Перемешиваем.


Добавить кефир.


Хорошо перемешать.


Из яблока удалить сердцевину, порезать на кольца.


В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть на среднем огне. Выложить столовую ложку теста на сковороду, сверху положить колечко яблока, слегка вдавить в тесто.


Обжарить с 2-х сторон.


Оладушки готовятся очень быстро. Присутствие в тесте меда дает красивый золотисто-коричневый цвет. Из такого количества ингредиентов получается 15 оладьев.


Подавать со сметаной, посыпав маком.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяс яблоками на кефиреоладьибабушкиныжаритьавторская кухняоладьи на кефиребез дрожжейна содес яблоками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный завтрак: оладьи с мёдом: manjonga — LiveJournal

Вкусный завтрак: оладьи с мёдом: manjonga — LiveJournal ?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel


Что может быть проще и вкуснее на скорую руку приготовить оладьи на кефире! А если они к тому же выйдут пышные и нежные, то улетят с тарелки быстрее, чем на нее попадут!

Чтобы приготовить оладьи на кефире пышные, вам понадобится:

250 мл кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

рецепт приготовления:

Разотрите яйцо с сахаром.

Добавьте соль, кефир, мед, муку, смешанную с содой, и замесите тесто.

Затем добавьте в тесто 1 ст. ложку растительного масла и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции сметаны.

Жарьте оладьи на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, формируя ложкой некрупные оладушки.

Сделайте средний огонь и жарьте оладьи под крышкой 3 минуты с одной стороны до образования золотистой корочки, затем столько же — с другой.

Подавайте оладьи со сметаной или вареньем, а лучше всего — с медом.

Приятного аппетита!

Tags: завтрак, оладьи с мёдом, утро

Subscribe

  • «Обычный» Роб с необычными «друзьями»

    Роб из Бельгии честно пишет на своей странице в Instagram, что он самый заурядный парень. Однако он лукавит. Это — лучший друг всех и…

  • Пока вас нет дома

    Могли бы вы представить, что случится с вашим домом, когда, при отъезде в отпуск, попросите своих друзей присмотреть за ним? А что если ваши…

  • Друзья до последнего вздоха

    Делить с лучшим другом самые светлые моменты своей жизни — это бесценно. Лабрадор Чарли был преданным другом Келли О’Коннелл последние 15…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 29 comments
  • Previous
    ← Ctrl ← Alt

    • 1
    • 2

    Next
    Ctrl → Alt →

    • 29 comments

    Previous
    ← Ctrl ← Alt

    • 1
    • 2

    Next
    Ctrl → Alt →

    • «Обычный» Роб с необычными «друзьями»

      Роб из Бельгии честно пишет на своей странице в Instagram, что он самый заурядный парень. Однако он лукавит. Это — лучший друг всех и…

    • Пока вас нет дома

      Могли бы вы представить, что случится с вашим домом, когда, при отъезде в отпуск, попросите своих друзей присмотреть за ним? А что если ваши…

    • Друзья до последнего вздоха

      Делить с лучшим другом самые светлые моменты своей жизни — это бесценно. Лабрадор Чарли был преданным другом Келли О’Коннелл последние 15…

    Honey Vanilla Pancakes — Better Your Bake

    Очереди в ресторане на бранч длинные, так что оставайтесь дома и подсластите выходные партией медово-ванильных блинчиков! В конце концов, лучший способ расслабиться после долгой недели — это приготовить вкусную домашнюю еду. В этих блинах сахар заменяется медом, и вы меняете правила игры! Мы любим подавать медово-ванильные блинчики со свежими ягодами или нарезанными бананами.

    Уровень сложности: легкий

    Ингредиенты

    USMetric

    Блины
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана меда
    • 9 0014 2 яйца
    • 1 1/2 чашек пахты
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды маслом и начинки для блинов
    • 1 чайная ложка Nielsen-Massey Pure Vanilla Extract
      купить сейчас
    • Кленовый сироп
    Дополнительные начинки
    • Сливочное масло
    • Кленовый сироп
    • Свежие ягоды
    • Нарезанные бананы
    • Взбитые сливки

    Указания

    В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; взбить, чтобы объединить.

    В небольшой миске взбейте два яйца, пока желтки и белки не смешаются.

    В отдельную небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте мед и разогрейте в микроволновой печи 15–20 секунд. Добавьте взбитые яйца, мед, пахту, растопленное сливочное масло и чистый ванильный экстракт Nielsen-Massey; взбить, чтобы объединить. Используя резиновый шпатель, аккуратно смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются.

    Разогрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Смажьте 1/2 столовой ложкой сливочного масла и дайте ему растаять в течение минуты или двух. С помощью ковша или мерного стакана выложите на сковороду примерно ¼ стакана теста. Для больших блинов налейте 1/2 ст. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. При необходимости уменьшите огонь. Повторите этот шаг с остальным тестом и добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы покрыть сковороду.

    Украсьте любимыми начинками. Наслаждаться!

    Примечания

    Взбивание яиц перед смешиванием с другими влажными ингредиентами обеспечивает их равномерное смешивание с сухими ингредиентами. Узнайте, как правильно взбить и разделить яичные белки здесь. На 8 больших блинов.

    Блинчики
    • 280 г муки общего назначения
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. пищевой соды
    • 1/2 ч. л.
    • 2 яйца
    • 360 мл пахты
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды маслом и начинки для блинов
    • 1 чайная ложка Nielsen-Massey Pure Vanilla Extract
      купить сейчас
    • Кленовый сироп
    Дополнительные начинки
      900 14 Сливочное масло
    • Кленовый сироп
    • Свежий ягоды
    • Нарезанные бананы
    • Взбитые сливки

    Указания

    В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; взбить, чтобы объединить.

    В небольшой миске взбейте два яйца, пока желтки и белки не смешаются.

    В отдельную небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте мед и разогрейте в микроволновой печи 15–20 секунд. Добавьте взбитые яйца, мед, пахту, растопленное сливочное масло и чистый ванильный экстракт Nielsen-Massey; взбить, чтобы объединить. Используя резиновый шпатель, аккуратно смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются.

    Разогрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Смажьте 1/2 столовой ложкой сливочного масла и дайте ему растаять в течение минуты или двух. Используйте ковш или мерный стакан, чтобы зачерпнуть около 60 мл теста в кастрюлю. Для больших блинов налейте 120 мл. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. При необходимости уменьшите огонь. Повторите этот шаг с остальным тестом и добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы покрыть сковороду.

    Украсить любимыми начинками. Наслаждаться!

    Примечания

    Узнайте здесь, как правильно взбивать и отделять яичные белки. На 8 больших блинов.

    Простые блины с медом и корицей – выпечка в сломанной духовке

    Опубликовано: автор Kayla Burton · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

    73 акции

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Мои Блинчики с медом и корицей — идеальное начало любого дня недели! Эти пышные, более полезные блины сделаны из цельнозерновой муки и подслащены медом вместо обычного сахара. Они имеют теплую приправу и их легко приготовить менее чем за 30 минут!

    Завтрак был моей любимой едой в детстве, и блины всегда были моим любимым завтраком! В настоящее время я больше люблю поздний завтрак, но я все еще люблю блины (особенно с медовым латте)!

    Этот рецепт медовых блинов поднимает классические блины на новый уровень с корицей, цельнозерновой мукой и (конечно) вкусным местным медом. Они сладкие, сытные, перед ними трудно устоять!

    Наслаждайтесь ими со свежими фруктами и небольшим количеством дополнительного меда, сбрызнутого сверху, или заполните стопку маслом и кленовым сиропом!

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты
    • Замены и варианты
    • Как приготовить медовые оладьи с корицей
    • Советы по выпечке от экспертов
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Хранение
    • Больше рецептов, которые вам понравятся
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Это 4 простых шага, которые выполняются за считанные минуты.
    • Если вам нравятся рецепты завтраков с медом, вам понравятся эти сладкие пышные оладьи.
    • Тонкий вкус меда дополняется корицей, как в моем печенье Honey Bun!
    • Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих блинов с медом!
    • В нем не используется сахарный песок, потому что он подслащен медом (как в моем рецепте медово-бананового хлеба)!

    Ингредиенты

    • Мед — единственный подсластитель в этом рецепте! Мне нравится использовать местный сырой, нефильтрованный мёд, например, местный ульевой мёд!
    • Корица добавляет теплую, сладкую пряность.
    • Цельнозерновая мука добавляет дополнительные питательные вещества в дополнение к универсальной муке .
    • Цельное молоко и растительное масло сохраняют блины влажными.
    • Разрыхлитель — это ключ к пышным блинам, благодаря которому они поднимутся!

    Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке рецепта ниже.

    Заменители и варианты

    • Добавьте шоколадную стружку или фрукты (например, чернику или нарезанные бананы) поверх блинов после того, как вы выльете тесто на сковороду.
    • Добавьте к тесту поджаренные, рубленые грецкие орехи для дополнительного хруста.
    • Если у вас нет цельнозерновой муки, замените ее одинаковым количеством муки общего назначения.
    • Я люблю использовать сковороду с антипригарным покрытием для более мягких блинов, но обжаривание их в чугунной сковороде поможет получить золотистые хрустящие края.

    Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

    Как приготовить блины с медом и корицей

    Шаг 1: В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и соль.

    Шаг 2: В отдельной миске или большой мерной чашке смешайте яйца, цельное молоко, растительное масло и мед.

    Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.

    Шаг 4: Вылейте ¼ стакана теста для блинов с корицей и медом на смазанную сливочным маслом сковороду (или решетку) и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, пока края не подрумянятся и не подрумянятся, переверните и готовьте, пока обе стороны не зарумянятся.

    Не можете выбрать между блинами и вафлями? Приготовьте несколько пышных бельгийских вафель, чтобы подать их к этим оладьям!

    Советы по выпечке

    1. Смешивание влажных и сухих ингредиентов до однородного состояния помогает сделать готовые блины красивыми и воздушными. Комковатое тесто здесь в порядке!
    2. Вылейте тесто в большую мерную чашку для жидкости или в миску с носиком для удобного переноса на сковороду. Или используйте половник или ложку для мороженого.
    3. Блины готовы переворачиваться на другую сторону, когда пузырьки замедлятся, а края будут выглядеть приготовленными. Вы всегда можете подсунуть шпатель снизу, чтобы приподнять край и поднять пик, если низ загорелый!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Чем наполнить эти блины?

    Выбор бесконечен! Мед отлично сочетается с ними, но вы также можете посыпать их кусочком масла, кленовым сиропом, взбитыми сливками, нарезанными фруктами, шоколадной стружкой, маслом для печенья или смешать и подобрать свои любимые начинки!

    Могу ли я сделать эти блины из безглютеновой муки?

    Вы должны быть в состоянии использовать свою любимую безглютеновую мучную смесь. Однако этот рецепт не тестировался с безглютеновой мукой. Пожалуйста, дайте нам знать, как они оказались в комментариях ниже, если вы попробуете это!

    Могу я сделать их без яиц?

    Это тоже еще не проверено, но я считаю, что льняное яйцо будет хорошей заменой яйца в этом рецепте.

    Хранение

    Комнатная температура

    Медовые оладьи с корицей лучше всего есть в день приготовления, но вы можете хранить их в герметичном контейнере на прилавке или в холодильнике в течение 1-2 дней.

    Инструкции по заморозке

    Храните полностью охлажденные блины в пакете для морозильной камеры и замораживайте до 1 месяца. Я рекомендую положить лист воска или пергаментной бумаги между каждым блином, чтобы они не смерзлись. Приготовьте их прямо из морозильной камеры в микроволновой печи или тостере, когда будете готовы к употреблению.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Вы пробовали этот рецепт?


    Оставьте ⭐️ отзыв ниже и отметьте @brokenovenbaking в Instagram и Facebook!

    📖 Рецепт

    Легкие блинчики с корицей и медом

    Кайла Бертон

    Эти пышные блинчики легко приготовить на завтрак! Они подслащены медом, приправлены корицей и сделаны более полезными из цельнозерновой муки.

    5 из 3 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 20 мин. 35 ▢ ½ стакана муки общего назначения, взвешенной в граммах или разровненной ложкой

  • ▢ ½ стакана цельнозерновой муки, взвешенной в граммах или разложенной ложкой и разровненной
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ▢ ¾-1 стакана молока температура в комнате
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или другого нейтрального масла
  • ▢ 2 чайные ложки мед
    • в средней миске, взбейте вместе муку, разгребную порошку, коричку и соль.

    • В маленькой миске или большом мерном стакане очень хорошо смешайте яйцо, ¾ стакана молока, растительное масло и мед.

    • Аккуратно взбейте влажные ингредиенты с сухими, пока не исчезнут полосы муки (могут быть комочки, это нормально!). Если вы предпочитаете жидкое тесто, добавьте немного больше молока.

    • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом. Для каждого блина вылейте ¼ стакана теста на смазанную маслом сковороду и переверните, как только тесто для блинов начнет пузыриться, а нижняя сторона зарумянится. Они готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.

    • Подавайте сразу же с любимыми начинками. Наслаждаться!

    Добавки: Не стесняйтесь добавлять в тесто для блинов фрукты, шоколадную стружку или ваши любимые добавки.

    Мука: Вместо цельнозерновой муки можно использовать универсальную муку.

    Хранение: Оставшиеся блины можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике в течение 1-2 дней.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *