Готовим тесто для кексов в пластиковых формах
Домашняя выпечка ни с чем не сравнится, ведь она сделана с любовью и содержит в себе только натуральные ингредиенты. Конечно, каждый день ее есть не стоит, все-таки это очень калорийно, но время от времени побаловать себя и домашних – почему бы и нет?
К тому же, стоит только представить аромат домашней выпечки, который разносится по всему дому и ощущается даже у соседей, так сразу возникают теплые ассоциации, чувство покоя и уюта.
Выпекать кексы в силиконовых формочках очень просто, и с этим справится даже начинающая хозяйка! Главное – правильно сделать тесто, а у вас это получится, если будете соблюдать все правила.
Как сделать тесто для выпечки в силиконовой форме?
Тесто для кексиков в таких формах не отличается от обычного, в него входят те же ингредиенты, на основе которых выпекаются практически все известные кексы. С классическим рецептом можно экспериментировать, добавлять орехи, ягоды, цедру, какао и так далее.
Ингредиенты:
- Четыре маленьких куриных яичка
- Двести граммов сахарного песка
- Стаканчик сметанки
- Около трех четвертей пачки маслица
- Разрыхлитель
- Примерно полтора стаканчика муки высшего сорта
- Сто граммов изюмчика
Шаги приготовления:
- Шаг 1. Просейте муку, чтобы кексы получились пышнее. Переберите изюм, выкиньте
испорченные изюминки, промойте и обсушите оставшиеся.Слегка растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Можно просто заранее достать его из холодильника, и оно размягчится само.
- Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца со сметаной и сахаром, влейте масло, добавьте смесь муки и разрыхлителя. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков, а затем добавьте изюм. Постарайтесь, чтобы он был распределен равномерно.
- Шаг 3. Наполните силиконовые формочки получившимся тестом примерно на две трети – оно подойдет, и, если залить их до краев, кексы получатся
некрасивой формы, так как перельются через край.Поставьте все это в духовку и выпекайте при температура сто восемьдесят градусов до готовности – примерно полчаса – сорок минут. Приятного аппетита!
Готовим тесто для кексов с изюмом и сметаной
Делаем вкусные кексы в бумажных формочках
Кексы в бумажных формочках тоже очень легко выпекать и извлекать, не повредив изделия.
Этот рецепт поможет вам создать вкусные сладкие кексики, которые понравятся всем вашим домашним.
Ингредиенты:
- Столовая ложечка сахарного песка
- Стаканчик муки
- Два куриных яичка
- Четыре ст. ложечки растительного маслица (можно оливкового)
- Три ст. ложечки медка
- Две ч. ложечки разрыхлителя
- Немного корицы и молотого сухого имбиря
После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:
- Шаг 1. В глубокой миске или кастрюле смешайте сухие части – сахарок, пшеничную просеянную муку, разрыхлитель теста. Муку нужно просеивать, так как тогда кексы будут пышнее. Корицу и сухой имбирь тоже стоит положить туда.
- Шаг 2. Соедините сухую и жидкую составляющие и перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как можно более однородным. После этого нужно добавить растительное масло и снова все перемешать.
- Шаг 3. Прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и в это же время заполняйте бумажные формы
смесью, которая у вас получилась.Помните, что накладывать теста нужно не больше чем на две третьих формы, потому что оно увеличится в объеме. На дно формочки можно положить сухофрукты, ягоды или что-то еще.
- Шаг 4. Выпекайте кексики при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Когда кексы будут готовы, слегка остудите их и ешьте с удовольствием! Подавать можно с вареньем, любым топингом или посыпкой. Приятного аппетита!
Видео-рецепт ванильных кексов на кефире
Силиконовые формы — каковы их особенности?
Сегодня появилось множество вариантов формочек для выпечки, но силиконовые формочки наиболее популярны. Это не случайно, ведь печь в них что-либо весьма просто, изделия не пригорают, не пристают к стенкам, формы не надо мазать чем-либо, а значит, добавлять лишние калории. Рынок пестрит разнообразием форм – можно приобрести обычные, конусовидные, а можно фигурные, например, в виде розочек или забавных зверьков.
Помните, если вы только что купили формы из силикона и еще не пекли в них, обязательно помойте, а потом намажьте маслицем прежде чем налить теста.
Такое действие необходимо провести только в первый раз, потом смазывать их уже не потребуется. Эти изделия абсолютно безопасны для здоровья, они не выделяют никаких вредных испарений и устойчивы к высокой температуре. Кроме того, их очень просто мыть.
Существуют формочки отдельные и объединенные в одну форму с несколькими углублениями. Выбирать стоит те, которые вам удобнее – в соединенных проще печь сразу много кексов, а отдельные позволяют готовить небольшое количество лакомство.
Хотя при желании и в совмещенных формах можно заполнять не все выемки. Выбор между этими двумя вариантами – дело вкуса! Помните, что в такой посуде кексы выпекаются быстрее, чем в металлической, и стоит доставать их из духовки раньше.
Советы от опытных хозяек
Если вы печете кексы в силиконовых формах, то никогда не вынимайте их с помощью острых предметов. Так легко повредить формочку. Лучше накрыть ее блюдечком и перевернуть. А из бумажных форм доставать кекс не стоит и вовсе, подавать можно прямо в них!
Сначала формочки – как силиконовые, так и бумажные – нужно поставить на противень, и лишь потом заполнять содержимым. В ином случае формы сложно будет поднять и переместить в духовой шкаф.
Доставать выпечку из силиконовых форм лучше после остывания – так она не повредится и не раскрошится.
Если в процессе выпекания кексики сверху стали слишком уж румяными, но внутри еще не пропеклись – накройте их пергаментной бумагой. Так они пропекутся, но не пригорят.
Помните, что формочки устойчивы к высоким температурам, но вот открытому огню их подвергать не следует – бумажные сгорят, а силиконовые расплавятся.
Силиконовые формочки лучше мыть неагрессивными средствами.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Кекс на молоке с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кекс на молоке с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецептаАвтор: Тома МПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
18
41
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Пшеничная мука
350 гМолоко
200 млРастительное масло
100 млСахар
100 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
10 гВанильный экстракт
10 млИзюм
50 гТолченые грецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
Инструмент
Миксер
2Добавить молоко, растительное масло, продолжая взбивать.
3Смешать муку с разрыхлителем и ванильным экстрактом, добавить в полученную смесь.
4Добавить толченые орехи и изюм, хорошо размешать.
5Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Инструмент
Сеялка для муки
6Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 40-45 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
7Готовность кекса проверить зубочисткой. Остудив, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Екатерина С.6 мая 2023
0
Кекс получился почти не сладким) А в остальном хороший.
Читайте также:Как приготовить клубничный джем на зиму
Простой и быстрый рецептРецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины
Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцемспецпроекты
Похожие рецептыБрусничный кекс с кусочками шоколада
Автор: Алиса8 порций
1 час 30 минут
Простой морковный кекс
Автор: Еда4 порции
1 час 10 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина8 порций
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
30 минут
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва12 порций
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова8 порций
40 минут
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова4 порции
40 минут
Кекс на портере
Автор: Еда12 порций
2 часа 30 минут
Кекс с сердцем
Автор: Еда8 порций
3 часа
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
40 минут
Raisins Mould — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 16 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )33pc Изюм Форма Силиконовый воск Moldrealistic Изюм Еда
Загрузка
Нажмите, чтобы увеличить
Мало на складе, осталось всего 4 штуки в 2 тележках
Цена: 584,76 турецких лир
Загрузка
Включены местные налоги (где применимо)
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 10 мая 2023 г.
120 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.