Кекс с изюмом в силиконовой форме: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Готовим тесто для кексов в пластиковых формах

Домашняя выпечка ни с чем не сравнится, ведь она сделана с любовью и содержит в себе только натуральные ингредиенты. Конечно, каждый день ее есть не стоит, все-таки это очень калорийно, но время от времени побаловать себя и домашних – почему бы и нет?

К тому же, стоит только представить аромат домашней выпечки, который разносится по всему дому и ощущается даже у соседей, так сразу возникают теплые ассоциации, чувство покоя и уюта.

Выпекать кексы в силиконовых формочках очень просто, и с этим справится даже начинающая хозяйка! Главное – правильно сделать тесто, а у вас это получится, если будете соблюдать все правила.

Как сделать тесто для выпечки в силиконовой форме?

Тесто для кексиков в таких формах не отличается от обычного, в него входят те же ингредиенты, на основе которых выпекаются практически все известные кексы. С классическим рецептом можно экспериментировать, добавлять орехи, ягоды, цедру, какао и так далее.

Можно приготовить даже соленые кексы! Но сейчас давайте рассмотрим классический рецепт кексов с изюмом.

Ингредиенты:

  • Четыре маленьких куриных яичка
  • Двести граммов сахарного песка
  • Стаканчик сметанки
  • Около трех четвертей пачки маслица
  • Разрыхлитель
  • Примерно полтора стаканчика муки высшего сорта
  • Сто граммов изюмчика

Шаги приготовления:

  • Шаг 1. Просейте муку, чтобы кексы получились пышнее. Переберите изюм, выкиньте
    испорченные изюминки, промойте и обсушите оставшиеся.

    Слегка растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Можно просто заранее достать его из холодильника, и оно размягчится само.

  • Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем.
    Взбейте яйца со сметаной и сахаром, влейте масло, добавьте смесь муки и разрыхлителя. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков, а затем добавьте изюм. Постарайтесь, чтобы он был распределен равномерно.
  • Шаг 3. Наполните силиконовые формочки получившимся тестом примерно на две трети – оно подойдет, и, если залить их до краев, кексы получатся
    некрасивой формы, так как перельются через край.

    Поставьте все это в духовку и выпекайте при температура сто восемьдесят градусов до готовности – примерно полчаса – сорок минут. Приятного аппетита!

Готовим тесто для кексов с изюмом и сметаной

Делаем вкусные кексы в бумажных формочках

Кексы в бумажных формочках тоже очень легко выпекать и извлекать, не повредив изделия.

Этот рецепт поможет вам создать вкусные сладкие кексики, которые понравятся всем вашим домашним.

При желании вы можете добавлять в него разные ингредиенты – орехи (дробленые), курагу, цукаты, мармелад и так далее.

Ингредиенты:

  • Столовая ложечка сахарного песка
  • Стаканчик муки
  • Два куриных яичка
  • Четыре ст. ложечки растительного маслица (можно оливкового)
  • Три ст. ложечки медка
  • Две ч. ложечки разрыхлителя
  • Немного корицы и молотого сухого имбиря

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. В глубокой миске или кастрюле смешайте сухие части – сахарок, пшеничную просеянную муку, разрыхлитель теста. Муку нужно просеивать, так как тогда кексы будут пышнее. Корицу и сухой имбирь тоже стоит положить туда.
  • Шаг 2. Соедините сухую и жидкую составляющие и перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как можно более однородным. После этого нужно добавить растительное масло и снова все перемешать.
  • Шаг 3. Прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и в это же время заполняйте бумажные формы
    смесью, которая у вас получилась.

    Помните, что накладывать теста нужно не больше чем на две третьих формы, потому что оно увеличится в объеме. На дно формочки можно положить сухофрукты, ягоды или что-то еще.

  • Шаг 4. Выпекайте кексики при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Когда кексы будут готовы, слегка остудите их и ешьте с удовольствием! Подавать можно с вареньем, любым топингом или посыпкой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт ванильных кексов на кефире

Силиконовые формы — каковы их особенности?

Сегодня появилось множество вариантов формочек для выпечки, но силиконовые формочки наиболее популярны. Это не случайно, ведь печь в них что-либо весьма просто, изделия не пригорают, не пристают к стенкам, формы не надо мазать чем-либо, а значит, добавлять лишние калории. Рынок пестрит разнообразием форм – можно приобрести обычные, конусовидные, а можно фигурные, например, в виде розочек или забавных зверьков.

Помните, если вы только что купили формы из силикона и еще не пекли в них, обязательно помойте, а потом намажьте маслицем прежде чем налить теста.

Такое действие необходимо провести только в первый раз, потом смазывать их уже не потребуется. Эти изделия абсолютно безопасны для здоровья, они не выделяют никаких вредных испарений и устойчивы к высокой температуре. Кроме того, их очень просто мыть.

Существуют формочки отдельные и объединенные в одну форму с несколькими углублениями. Выбирать стоит те, которые вам удобнее – в соединенных проще печь сразу много кексов, а отдельные позволяют готовить небольшое количество лакомство.

Хотя при желании и в совмещенных формах можно заполнять не все выемки. Выбор между этими двумя вариантами – дело вкуса! Помните, что в такой посуде кексы выпекаются быстрее, чем в металлической, и стоит доставать их из духовки раньше.

Советы от опытных хозяек

Если вы печете кексы в силиконовых формах, то никогда не вынимайте их с помощью острых предметов. Так легко повредить формочку. Лучше накрыть ее блюдечком и перевернуть. А из бумажных форм доставать кекс не стоит и вовсе, подавать можно прямо в них!

Сначала формочки – как силиконовые, так и бумажные – нужно поставить на противень, и лишь потом заполнять содержимым. В ином случае формы сложно будет поднять и переместить в духовой шкаф.

Доставать выпечку из силиконовых форм лучше после остывания – так она не повредится и не раскрошится.

Если в процессе выпекания кексики сверху стали слишком уж румяными, но внутри еще не пропеклись – накройте их пергаментной бумагой. Так они пропекутся, но не пригорят.

Помните, что формочки устойчивы к высоким температурам, но вот открытому огню их подвергать не следует – бумажные сгорят, а силиконовые расплавятся.

Силиконовые формочки лучше мыть неагрессивными средствами.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Кекс на молоке с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс на молоке с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тома М

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Тома МПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

850

18

41

103

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

350 г

Молоко

200 мл

Растительное масло

100 мл

Сахар

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Разрыхлитель

10 г

Ванильный экстракт

10 мл

Изюм

50 г

Толченые грецкие орехи

50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.

Инструмент

Миксер

2Добавить молоко, растительное масло, продолжая взбивать.

3Смешать муку с разрыхлителем и ванильным экстрактом, добавить в полученную смесь.

4Добавить толченые орехи и изюм, хорошо размешать.

5Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Инструмент

Сеялка для муки

6Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 40-45 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

7Готовность кекса проверить зубочисткой. Остудив, посыпать сахарной пудрой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Екатерина С.6 мая 2023

0

Кекс получился почти не сладким) А в остальном хороший.

Читайте также:

Как приготовить клубничный джем на зиму

Простой и быстрый рецепт

Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины

Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцем

спецпроекты

Похожие рецепты

Брусничный кекс с кусочками шоколада

Автор: Алиса

8 порций

1 час 30 минут

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Raisins Mould — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 16 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • 33pc Изюм Форма Силиконовый воск Moldrealistic Изюм Еда

    • Загрузка

    • Нажмите, чтобы увеличить

    Мало на складе, осталось всего 4 штуки в 2 тележках

    Цена: 584,76 турецких лир

    Загрузка

    Включены местные налоги (где применимо)

    Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

    Исследуйте другие похожие поисковые запросы

    Внесен в список 10 мая 2023 г.

    120 избранных

    Сообщить об этом элементе в Etsy

    Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

    Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

    Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

    Сообщить о проблеме с заказом

    Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

    Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

    Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

    Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

    Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

    Товар на продажу…

    не ручной работы

    не винтаж (20+ лет)

    не ремесленные принадлежности

    запрещены или используют запрещенные материалы

    неправильно помечен как содержимое для взрослых

    Пожалуйста, выберите причину

    Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *