Латте дома рецепт: Как приготовить латте в домашних условиях

Содержание

Латте в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Латте — кофейный напиток с большим количеством молока. Рецепт придумали итальянские домохозяйки, которые при приготовлении кофе добавили в него тройной объем молока, чтобы напиток могли пить даже дети. Классический латте легко приготовить в домашних условиях. Домашний латте получается очень вкусным и ароматным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

Вода100 мл = 100 г
Молотый кофе3 ч. л. = 12 г
Молоко300 мл = 300 г

Для подачи

Корица1 палочка = 6 г
Молочный шоколад1 долька = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления латте рекомендуется взять молоко жирностью 1,5-2,5%, поскольку жирность влияет на консистенцию и вкус напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Достаньте молоко из холодильника. Подготовьте необходимую посуду.

Шаг 1

Заварите кофе. Обдайте чашку кипятком, чтобы ее согреть. Насыпьте в чашку кофе и залейте горячей водой.

Шаг 2

Нагрейте молоко. В отдельной кастрюле нагрейте молоко до 65 градусов, не доводя до кипения. Взбивайте горячее молоко 2-3 минуты миксером или во френч-прессе пока не появится пенка.

Шаг 3

Приготовьте латте. Заваренный кофе налейте в стакан, в котором будете подавать напиток. Поверх кофе налейте молоко вместе с пенкой.

произвести впечатление

Натрите немного шоколада и корицы, посыпьте латте и подавайте напиток горячим.

Как приготовить латте в кофемашине?

Латте – кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением взбитого молока. В соответствии с классической рецептурой его подают в прозрачных стаканах, чтобы продемонстрировать слоистую структуру. Поверхность присыпают тертым шоколадом, какао-порошком, поливают сладкими сиропами, а также украшают различными узорами. Техника сервировки кофе называется латте-арт и является популярным направлением среди бариста.

Для приготовления напитка в домашних условиях потребуются кофеварка и капучинатор, либо кофемашина. Аппарат позволяет полностью автоматизировать процессы варки эспрессо и взбивания молока.

Как сварить кофе?

Чтобы приготовить латте, вам потребуется зерновой, либо молотый кофе. Выбор сырья зависит от технических характеристик прибора. Кофемашины просты в эксплуатации и не требуют дополнительных сил на размалывание порошка и формирование таблетки. Пользователю достаточно засыпать свежие зерна в кофемолку и добавь воды в соответствующий резервуар.

После нажатия кнопки «Старт/Start» система самостоятельно приготовит порошок (тонкость помола регулируется отдельно), вскипятит воду и пропустит кипяток через кофейную таблетку под напором в 9-15 бар. За 30 секунд стандартная кофемашина варит 1 порцию (30 мл) эспрессо. Некоторые устройства оснащены функцией «Приготовление 2 чашек». Она ускоряет процесс варки до 60-80 мл за пол минуты.

Взбивание молочной пенки

Для получения качественной пены бариста рекомендуют использовать молоко с жирностью от 2.5 до 3.5%. Охлажденную базу (60 мл) переливают в стеклянную емкость, либо металлический питчер. Туда же погружают капучинатор или насадку-стимер.

Стимер подключают к паровой трубке кофемашины. Через него под высоким давлением в бокал подают водяной пар. Первые 30 мл воздуха рекомендуется выпустить, т.к. они перенасыщены влагой. При контакте с молоком пузырьки кислорода слипаются с белковыми молекулами и разрушают лактозу до состояния сахаридов. В результате тепловой обработки база структурируется в плотную пену и приобретает сладкий привкус. При вспенивании объем молочной смеси должен увеличиться вдвое.

Главными преимуществами паровых насадок перед капучинаторами являются качество и скорость эмульгирования смеси. С помощью пара вы сможете без труда приготовить пенку класса Speciality.

Популярные варианты кофе

Родиной латте считается Италия. Традиционный рецепт напитка включает 1 порцию мокко и теплое молоко. В других странах горький сорт кофе принято заменять эспрессо с большим содержанием зерен робусты (от 10%). На основе латте создают различные кофейные напитки и десерты. Наиболее популярными рецептами являются классический вариант, макиато, а также латте с мороженым.

Любой из них вы сможете повторить самостоятельно.

Классический

Для приготовления классического латте вам потребуются 30 мл свежего эспрессо и 60 мл вспененного молока, а также сахар и тертый шоколад по вкусу.

  1. В прозрачный бокал с высокими стенками перелить свежесваренный эспрессо.
  2. В него тонкой струйкой влить теплое молоко. Слои могут перемешаться и окрасить друг друга.
  3. Кофе украсить молочной пенкой, присыпать какао-порошком, тертым шоколадом, либо молотой корицей.

В готовый латте добавляют сахар, ягодные сиропы и алкоголь. Не рекомендуется использовать цитрусовые топинги, т.к. из-за них сворачивается молочная пенка.

Оригинальной разновидностью латте является моккачино – кофе с добавлением шоколада. Для его приготовления эспрессо смешивают с шоколадным порошком или крошкой. Десерт украшают взбитыми сливками и зефиром и подают в айриш-бокалах.

Макиато

Латте макиато в переводе с итальянского значит «запятнанное молоко». Это тонкий слой горячего кофе на толстой молочной подушке. От классического рецепта он отличается очередностью добавления компонентов.

  1. Горячее молоко из питчера переливают в стеклянную емкость. Сверху выкладывают пену.
  2. В базу тонкой струйкой вводят кофе. Оно медленно оседает на молоке, выталкивая пену на поверхность.
  3. Напиток украшают ванилью, сахарной пудрой, кокосовой и шоколадной стружкой.

Чтобы разнообразить рецепт, бариста рекомендуют добавлять в него орехи, взбитые сливки, топленый шоколад и смородину. В отличие от капучино латте макиато безопасен для детей из-за низкого содержания кофеина.

Охлажденный кофейный десерт

Айриш-латте – кофе с добавлением мороженого и айриш-крема. Рецепт приготовления включает несколько этапов.

  1. Охладить 10 мл айриш-крема.
  2. Приготовить стандартную порцию латте. Добавить в напиток 10 гр. Тертого шоколада.
  3. На дно высокого бокала выложить 100 гр. пломбира. Залить десерт кофе.
  4. Пенку украсить айриш-кремом.

Напиток сервируют коктейльными трубочками и подают с десертными ложками.

Требования к кофемашине

В комплектацию аппарата для приготовления латте должны входить дополнительные функции. При выборе модели покупателям стоит обратить внимание на следующие характеристики устройства.

Регулируемая степень помола. От качества порошка зависит экстракция напитка. Тонкий помол обеспечивает правильную темперовку и насыщенный вкус латте. Большинство кофемашин имеют регулируемую степень помола (от 3 до 12 режимов).

Тип капучинатора:

  • Ручной – насадка, по которой в емкость подается водяной пар. С помощью стимера пользователь сможет приготовить пену высокого качества.

  • Автоматический – встроенная система для взбивания пенки. Пользователь заливает молоко в специальный отсек, и прибор самостоятельно готовит латте «от» и «до».

Ароматическая система. Производители кофейных аппаратов стремятся повторить лучшие приемы бариста. Так, например, инженеры компании NIVONA разработали уникальную систему ароматического баланса. С ее помощью кофейные гурманы смогут самостоятельно менять ноты и акценты для каждого сорта кофе.

Подробнее о новинке Aroma Balance System вы сможете узнать у менеджера нашей компании. Для связи со специалистом заполните заявку на обратный звонок.


Легкий домашний ванильный латте (5 минут!)

Приготовление роскошного ванильного латте дома никогда не было проще и вкуснее благодаря этому простому домашнему латте, не требующему специального оборудования, и простому сиропу из ванильных бобов. !

Я знаю, что могу быть склонен к преувеличению раз или два (но, честно говоря, когда что-то лучшее, это действительно лучшее в данный момент!)… но когда я сказал, что мой домашний ванильный сироп был лучшим, Я как бы это имел в виду.

Когда я сделал один глоток своего домашнего ванильного латте , приготовленного с этим сиропом, это было утопией.

Руки вниз, действительно лучший латте, который я пробовал. Или, может быть, даже лучший ванильный латте, который я пробовал за все время?

В любом случае, давайте просто скажем, что вы должны его приготовить, даже если вы обычно любите латте со льдом, вам понравится уют с этим теплым, сладким, ультракомфортным латте.

Еще лучше? Мой простой домашний метод приготовления латте делает это очень быстро (мы говорим о 5 минутах… даже если вам нужно приготовить сироп) и на одном дыхании!

Ищете холодную версию? Получите рецепт здесь: как приготовить ванильный латте со льдом.

Что такое ванильный латте?

Также известный как caffe latte , латте представляет собой кофейный напиток, приготовленный из 1/3 эспрессо и 2/3 вспененного молока с небольшим количеством тонкой пены.

Ванильный латте — латте, приготовленный с добавлением ванильного сиропа. Если вам интересно, сладкие ли ванильные латте, то они стали немного слаще из-за добавления сиропа, но в целом не слишком сладкие.

Часто в таких сетях кофеен, как Starbucks, ванильный латте может быть дополнен взбитыми сливками и ванилью сверху, что может быть забавным и вкусным дополнением, но это может сделать его слаще. В целом, легко настроить уровень сладости, сделав латте своими руками.

Ванильный сироп

Домашний ванильный латте — это ванильный сироп, который легко приготовить дома из нескольких ингредиентов. Он сладкий, с легким древесным, немного землистым вкусом.

В рецепте домашнего ванильного сиропа я использую ванильную пасту.

Паста из стручков ванили, по сути, сочетает в себе лучшее из экстракта ванили и стручков ванили, без необходимости возиться с самими стручками. Баночки хватит вам надолго (если, конечно, вы не готовите ванильный сироп на заправке… или ванильный пирог… или сливочный фруктовый соус…).

Вы также можете приобрести простой ванильный сироп.

Можно ли использовать экстракт ванили? Я не рекомендую использовать чистый ванильный экстракт вместо сиропа, потому что он не будет иметь дополнительной сладости. Тем не менее, я использовал его в крайнем случае, и будет лучше, если вместо этого вы добавите его в какой-нибудь обычный простой сироп.

Давайте приготовим ванильный латте

Приготовление классического ванильного латте не сильно отличается от приготовления обычного домашнего латте, мы просто добавляем в него вкусный ванильный сироп!

Нам понадобятся три компонента: эспрессо, вспененное молоко и ваниль.

  1. Добавьте эспрессо в кружку.
  2. Нагрейте молоко, добавьте ванильный сироп и вспеньте.
  3. Залейте эспрессо ванильным молоком.
  4. Верх с пеной и взбитыми сливками по желанию.

Давайте углубимся в детали, начиная с эспрессо.

Приготовление эспрессо дома без кофемашины

Эспрессо традиционно готовится с использованием эспрессо-машины, которая пропускает воду под давлением через кофе очень мелкого помола, который упакован вместе, в результате чего получается насыщенный эспрессо с пенкой.

Но можно ли приготовить эспрессо дома без кофемашины? Есть несколько способов приготовить эспрессо — или кофе, похожий на эспрессо — дома для домашнего латте!

  • Крепко заваренный кофе : честно говоря, это мой любимый вариант, потому что он простой и очень доступный. При приготовлении кофе вам понадобится на меньше воды в соотношении кофе-вода. Общая рекомендация — соотношение воды и кофе 15:1 для крепкого напитка. В конечном счете, это зависит от ваших предпочтений.
  • Растворимый эспрессо
  • Эспрессо на плите : приготовьте эспрессо на плите с помощью кофейника Moka, который является классическим итальянским методом приготовления крепкого кофе.

Узнайте больше вариантов приготовления эспрессо дома в моем посте о домашнем латте!

Вспененное ванильное молоко

Мой любимый способ вспенивания молока в домашних условиях — нагреть молоко в стеклянной банке .

Добавьте молоко в банку и нагрейте ее в микроволновой печи без крышки до горячего состояния. Добавьте ванильный сироп, затем накройте банку крышкой и энергично встряхивайте (танцуя… потому что счастье делает латте лучше), пока смесь не увеличится вдвое и не станет пенистой.

Пожалуйста, помните об этих советах, когда вы используете метод вспенивания молока в стеклянной банке:

  • Не используйте крышку в микроволновой печи. Это металл, и его нельзя ставить в микроволновку.
  • Осторожно выньте банку из микроволновой печи и используйте полотенце или прихватки , чтобы не обжечь руки, если это необходимо.
  • Осторожно снимите крышку с кувшина , медленно снимая ее на случай скопления давления. Мне нравится использовать полотенце, чтобы удалить его, на всякий случай, если есть какие-либо брызги или избыточное тепло.

Если у вас нет крышки для банки, нагрейте молоко в небольшой кастрюле, затем с помощью венчика вспеньте молоко, энергично взбивая до образования пены.

После того, как ванильное молоко вспенится, вылейте его поверх эспрессо в кружке, снимая пену, оставшуюся в банке.

Посыпка ванильного латте

Если рассматривать технические детали, то с технической точки зрения в латте нет взбитых сливок.

Взбитые сливки — исключительно вкусная добавка к ванильному латте. Я рекомендую сделать партию домашних взбитых сливок и полить ими латте.

Капелька ванильного сиропа также вкусна поверх взбитых сливок!

Вопросы и советы

  • Можно ли приготовить безмолочный ванильный латте? Да! Я рекомендую использовать овсяное молоко для сливочного безмолочного варианта. Миндальное молоко тоже работает.
  • Насколько сладок ванильный латте? В этом латте есть намек на сладость, но он ни в коем случае не слишком сладкий. Если вы хотите получить более сладкий латте, вы всегда можете добавить больше ванильного сиропа. И, конечно же, верно и обратное; уменьшите количество ванильного сиропа для менее сладкого напитка.
  • Приготовьте более крепкий латте , уменьшив количество молока до 2/3 стакана вместо полных 8 унций.

Другие рецепты кофейных напитков

  • Домашний латте
  • Латте с карамелью
  • Латте с мокко
  • Латте со льдом и медом и лавандой
  • Кофе по-вьетнамски с яйцом
  • 9009 Вы готовили2 этот рецепт

    ? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

    • Широкая банка с масоном 16 унции

    • РАСПОЛНЕНИЯ ФОТОРНАЯ ПЛАНКА

    • Стеклянная кофейная кружки

    SURURE
    9080
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    19.SLICLEL SAGLE
    9008
. стакан воды
  • ▢ ½ столовой ложки ванильной пасты или экстракта ванили
  • латте
    • ▢ 6 унций цельного молока или молока на выбор
    • ▢ 2 столовые ложки ванильного сиропа
    • 3 унции ½ чашки крепкого кофе
    • Ванильный сироп: В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду на среднем огне. Доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте ванильную пасту (или экстракт). Используйте сразу или дайте остыть и храните в банке в холодильнике до использования.

    • Приготовьте эспрессо или крепкий кофе по желанию. Налейте молоко в стеклянную банку и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. В зависимости от вашей микроволновой печи вам может потребоваться продолжать нагревание с шагом в 30 секунд до еще одной минуты. Вы хотите, чтобы молоко было горячим, но не кипящим.

    • Осторожно достаньте банку с молоком из микроволновой печи; вам может понадобиться полотенце или прихватка, так как будет жарко. Добавьте 2 столовые ложки ванильного сиропа. Накройте банку крышкой и энергично встряхивайте от 30 секунд до 1 минуты. Дополнительные методы вспенивания см. в примечаниях ниже.

    • Продолжая пользоваться полотенцем или прихваткой, осторожно снимите крышку, осознавая, что в банке может образоваться давление. Вылейте молоко на эспрессо, посыпав пенкой, которая осталась в банке. Подавайте сразу со взбитыми сливками по желанию.

    • Будьте осторожны, встряхивая и открывая банку! Убедитесь, что крышка плотно закрыта, используйте полотенце или прихватку, чтобы держать банку по мере необходимости, и осторожно откройте крышку (я снова использую полотенце в руке).
    • Дополнительные методы вспенивания:
      • Используйте насадку для вспенивания молока
      • Встряхните банку с молоком перед тем, как поставить в микроволновую печь. Перед приготовлением в микроволновой печи убедитесь, что объем молока увеличился вдвое, а затем, как только он нагреется, сразу же влейте его в свой эспрессо.
      • Нагрейте молоко в кастрюле на плите (или снова в микроволновой печи), затем взбейте молоко венчиком.
    • Крепкий кофе:  при использовании крепко заваренного кофе вместо эспрессо рассмотрите возможность использования большего количества кофе/меньшего количества молока для получения более похожего на латте вкуса кофе.

    Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 340 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 367 МЕ | Кальций: 279мг

    Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной. Точность перечисленных фактов не гарантируется и не может быть гарантирована.

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

    T Пост «4 способа приготовить домашний латте» был первоначально опубликован в марте 2017 года; в мае 2022 года каждый латте был повторно опубликован в виде отдельных сообщений.

    Домашний латте за 5 минут (без специального оборудования!)

    Приготовьте домашний латте без специального оборудования! Правильно, для этого латте дома не нужна эспрессо-машина или вспениватель молока. Эта версия «сделай сам» экономит ваше время и деньги и полностью настраивается с помощью вашего любимого сиропа латте.

    Я очень люблю охлаждаться домашним латте со льдом в жаркие летние дни, но нет ничего лучше обжигающе горячего латте с пеной, когда вас ждет уютное утро.

    Приготовление латте дома решает извечную дилемму субботним утром — « мне встать с постели и пойти в местную кофейню, чтобы выпить роскошный латте со сливками, или мне остаться в постели? ».

    И я большой любитель поваляться в постели ленивым утром и приготовить домашний латте, но у меня нет специального оборудования, такого как эспрессо-машина или вспениватель молока. Поэтому, чтобы решить эту проблему, я знал, что мне нужно выяснить, как сделать латте своими руками — и быстро.

    Подробности: что такое латте?

    Также известный как caffe latte , латте представляет собой кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и вспененного молока с небольшим количеством пены. Соотношение латте составляет примерно треть эспрессо и две трети вспененного молока с пеной.

    Соотношение эспрессо, кофе на пару и пены является технической разницей между кофейными напитками, такими как латте, капучино и макиато.

    Капучино имеет больше пены, чем латте, примерно треть напитка. Macchiatos содержат небольшое количество вспененного молока.

    Посмотрите на эту таблицу, чтобы наглядно увидеть разницу между этими кофейными напитками.

    Теперь, когда мы рассмотрели, что такое латте , давайте посмотрим на каждый ингредиент и расскажем, как мы собираемся приготовить каждый из них дома без специального кофейного оборудования!

    Как приготовить эспрессо дома без кофемашины

    Основой эспрессо-напитков является… эспрессо!

    В кофейнях (или в элитных домах) эспрессо готовят с помощью эспрессо-машины, которая пропускает воду под давлением через кофе очень мелкого помола, который упакован вместе, в результате чего получается насыщенный эспрессо с пенкой.

    Crema — кремовая пена карамельного цвета, образующаяся на поверхности эспрессо.

    Но какие у вас есть варианты, если у вас дома нет эспрессо-машины? Есть несколько способов приготовить эспрессо — или кофе, похожий на эспрессо — дома для домашнего латте!

    • Крепко заваренный кофе : При приготовлении кофе вам понадобится на меньше воды в соотношении кофе-вода. Общая рекомендация — соотношение воды и кофе 15:1 для крепкого напитка. В конечном счете, это зависит от ваших предпочтений.
      • Приготовление эспрессо в зернах или темной обжарки для получения самого крепкого и насыщенного вкуса кофе
      • Хотя вы можете варить кофе любым удобным для вас способом, френч-пресс — отличный вариант для приготовления крепкого кофе.
    • Эспрессо на плите : приготовьте эспрессо на плите с помощью кофейника мока, который является классическим итальянским методом приготовления крепкого кофе.
    • Используйте растворимый эспрессо или крепкий растворимый кофе.
    • Остановка у кафе: это небольшой способ, который я использовал пару раз, особенно когда у меня закончился кофе. Гораздо дешевле купить двойную порцию эспрессо и принести ее домой, чтобы приготовить собственный латте, чем покупать латте в самом магазине.
    • Аэропресс : приготовление крепкого, концентрированного кофе.
    • Nespresso : хорошо, это машина, но это не официальная эспрессо-машина (IMO), а скорее простой вариант приготовления эспрессо в домашних условиях без дорогой, модной машины. Так что если он у вас есть, конечно, используйте его!

    Как вспенить молоко в домашних условиях

    Мой любимый способ вспенить молоко дома для домашнего латте — нагреть молоко в стеклянной банке , затем накрыть ее крышкой и энергично встряхнуть (во время танца… потому что счастье делает лучше латте), пока он не увеличится вдвое и не станет пенистым.

    Использование стеклянной банки для вспенивания молока

    Помните об этих советах, когда используете для вспенивания молока метод стеклянной банки:

    • Не используйте крышку в микроволновой печи. Это металл, и его нельзя ставить в микроволновку.
    • Осторожно выньте банку из микроволновой печи и используйте полотенце или прихватки , чтобы не обжечь руки, если это необходимо.
    • Осторожно снимите крышку с кувшина , медленно снимая ее на случай скопления давления. Мне нравится использовать полотенце, чтобы удалить его, на всякий случай, если есть какие-либо брызги или избыточное тепло.

    Вы также можете встряхнуть молоко перед тем, как подогреть его в микроволновой печи, если это необходимо, просто встряхивайте, пока оно не увеличится примерно вдвое с мелкими пузырьками.

    Если у вас нет крышки для банки, нагрейте молоко, затем с помощью небольшого венчика вспеньте молоко, энергично взбивая до образования пены.

    Другие способы вспенивания молока

    Кроме того, вы можете попробовать один из следующих способов вспенивания молока:

    • Нагрейте молоко в кастрюле на плите, затем взбейте молоко венчиком до образования пены.
    • Используйте ручной вспениватель молока; они супер недорогие и работают хорошо. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите и используйте палочку, чтобы вспенить молоко. Я также люблю взбивать верх молока для дополнительной пены.
    • Попробуйте вспениватель молока. У меня лично нет опыта с ними, но есть друзья, которые любят их!

    Какой тип молока лучше всего подходит для домашнего латте?

    Цельное молоко — лучший вариант для пропаривания и вспенивания молока из-за его высокого содержания жира. Следующим лучшим вариантом будет 2% молоко.

    Если вы ищете немолочные альтернативы , я считаю, что овсяное молоко лучше всего подходит для латте из-за его сливочной консистенции и легкой сладости. Миндальное молоко или кокосовое молоко являются другими альтернативами, хотя они дают меньше пены.

    Пропорции латте

    Латте состоит из 1/3 эспрессо и 2/3 молока, или соотношения 1 части эспрессо и 3 частей молока.

    Для небольшого латте обычно требуется 2 порции эспрессо и около 6-8 унций молока, такое же соотношение мы использовали в кофейне, где я работал бариста.

    Преимущество приготовления латте (или чего-либо еще) дома заключается в том, что вы можете легко регулировать соотношение в зависимости от того, насколько крепкий латте вы предпочитаете. Просто добавьте больше молока, чтобы получить более сливочный и менее крепкий латте, и меньше молока, чтобы получить латте с большей концентрацией кофе.

    Наливание и заправка латте

    Теперь, когда вы приготовили эспрессо или очень крепкий кофе, подогрели молоко и взболтали его до образования пены, осталось только налить латте.

    Налейте эспрессо на дно кружки (кружка с двойными стенками отлично подходит для сохранения тепла латте) и сразу же налейте в кружку только что взболтанное молоко. Вылейте ложкой пену, оставшуюся в банке, на латте.

    Учтите следующее: если вы используете крепкий кофе вместо эспрессо, используйте меньше молока для более подлинного вкуса латте.

    При желании добавьте ложку домашних взбитых сливок (в смысле, не традиционных в латте, а взбитых сливок!). Щепотка корицы также является прекрасным дополнением.

    Ароматизаторы домашнего латте

    Хотя старомодный латте сам по себе имеет восхитительно сливочный и кофейный вкус, иногда его полезно смешивать! Есть так много вкусов, которые можно добавить в латте — будь то латте с тыквой и специями осенью, мокко с перечной мятой зимой или классический фаворит.

    • Ванильный латте с ванильным сиропом
    • Осенние специи для приятного осеннего вкуса
    • Мокко с шоколадным сиропом
    • Медово-лавандовый
    • Или лавандовый латте
    • Карамельный латте… попробуйте использовать бурбоновый карамельный соус 90 Розмарин 90 или карамельный соус 9062 9062 карамельный соус Сироп
    • Имбирный сироп
    • Мятный мокко
    • Сироп из коричневого сахара
    • Для основного подсластителя добавьте немного простого сиропа

    Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

    • 16 унций баночная банка с масоном

    • Управляющая палочка. Дошкольная палочка

    • Стеклянные кофейные кружки с двойной валкой

    • ▢ 3 ONCESPSO ESPSPRESO (2 SCESPO) (2 SCESPO) (2 SCESPO (2 SHITSO) (2 SCESPO) (2 SHITSO). крепкий кофе
    • ▢ 6–8 унций цельного молока или молока на выбор
    • ▢ Сироп латте, опционально
    • Приготовьте эспрессо или крепкий кофе по желанию. Налейте молоко в стеклянную банку и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. В зависимости от вашей микроволновой печи вам может потребоваться продолжать нагревание с шагом в 30 секунд до еще одной минуты. Вы хотите, чтобы молоко было горячим, но не кипящим.

    • Осторожно достаньте банку с молоком из микроволновой печи; вам может понадобиться полотенце или прихватка, так как будет жарко. Накройте банку крышкой, убедившись, что она плотно закрыта, и энергично встряхивайте в течение от 30 секунд до 1 минуты. Дополнительные методы вспенивания см. в примечаниях ниже.

    • Продолжайте пользоваться полотенцем или прихваткой и осторожно снимите крышку, осознавая, что в банке может образоваться давление. Вылейте молоко на эспрессо, посыпав пенкой, которая осталась в банке. Подавать немедленно.

    • Будьте осторожны, встряхивая и открывая банку! Убедитесь, что крышка плотно закрыта, используйте полотенце или прихватку, чтобы держать банку по мере необходимости, и осторожно откройте крышку (я снова использую полотенце в руке).
    • Дополнительные методы вспенивания:
      • Используйте насадку для вспенивания молока
      • Встряхните банку с молоком перед тем, как поставить в микроволновую печь. Перед приготовлением в микроволновой печи убедитесь, что объем молока увеличился вдвое, а затем, как только он нагреется, сразу же влейте его в свой эспрессо.
      • Нагрейте молоко в кастрюле на плите (или снова в микроволновой печи), затем взбейте молоко венчиком.
    • Крепкий кофе:  при использовании крепко заваренного кофе вместо эспрессо рассмотрите возможность использования большего количества кофе/меньшего количества молока для получения более похожего на латте вкуса кофе.

    Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 320 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 0,1 мг

    Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной. Точность перечисленных фактов не гарантируется и не может быть гарантирована.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *