Ризотто с грибами рецепт с фото пошагово: Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Одно из классических блюд итальянской кухни — ризотто с грибами, очень легко готовится и обязательно получится вкусным даже у тех, кто до этого никогда не пробовал делать ризотто…
В традиционном варианте это блюдо готовится с добавлением белого вина, а в конце приготовления — сливочного масла и сыра, но вы вполне можете попробовать и постный вариант, ведь даже без этих ингредиентов ризотто будет не менее аппетитным.
  

Ингредиенты

сушёные лесные грибы20 г
масло оливковое2 ст.л.
луковица1 шт
свежие грибы (можно использовать шампиньоны, очень вкусно получается с опятами или лисичками)150-180 г
рис (сорта: арборио, карнароли или обычный круглозерный рис)350 г
белое сухое вино100 мл
вода (или овощной бульон, либо вода от замачивания грибов)1 л
соль, перец, сушёный или свежий тимьян по вкусу (я заменяю тимьян укропом)
+ немного сливочного масла и тёртого сыра (в оригинале рецепта — пармезан)

Общая информация

Замочите сушёные грибы в тёплой воде на 30 минут.
Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, добавьте туда мелко нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне 2 минуты.
Грибы некрупно порежьте и добавьте в сковороду к луку вместе с тимьяном (или укропом), обжаривайте, помешивая, около 3 минут.
Добавьте рис и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Рис начнёт пропитываться оливковым маслом и грибным ароматом…

Влейте белое вино и готовьте ещё 3 минуты, чтобы оно немного выпарилось.
Далее небольшими порциями добавляйте горячий бульон или воду. Подождите, пока рис впитает первую порцию жидкости, и лишь затем подбавляйте следующую. Время от времени хорошо перемешивайте рис, посолите.
Готовьте его таким образом примерно 20 минут, до готовности.
В конце приготовления жидкости в рисе почти не останется, после этого можно снять сковороду с огня, добавить кусочек сливочного масла и немного тёртого на мелкой тёрке сыра и интенсивно перемешивать рис круговыми движениями в течение 30 секунд

*если вы не хотите использовать ни сливочное масло, ни сыр, то добавьте в рис немного оливкового масла.

После этого ризотто становится более кремовым по консистенции и очень вкусным…
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ризотто с грибами пошаговый рецепт с фото, приготовление Ризотто с белыми грибами на Webspoon.

ru

Готовим ризотто с белыми грибами

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое время. В Италии они получили распространение не сразу. Поначалу итальянцы использовали рис только как лекарственное растение и применяли в косметологии. Но потом распробовали, и даже сами стали выращивать эту культуру в северной части страны. Со временем появились и традиционные блюда из риса, одним из которых стало ризотто, рецептов приготовления которого, в зависимости от используемых добавок, насчитывается не один десяток.

Несмотря на то, что основная составляющая любого ризотто – рис, это блюдо никак нельзя сравнить ни с рисовой кашей, ни с пловом. Потому что вкус у ризотто особенный, и достигается он за счет использования только особых сортов риса и оригинальной технологии приготовления.

Конечно, как и во многих рецептах итальянского происхождения, здесь в ризотто с грибами не обошлось без вина. Многие рецепты включают в себя и сыр. Мы же сегодня приготовим ризотто с грибами. Лучше всего для ризотто с грибами подойдут белые грибы, но если их нет, то и с шампиньонами получится очень вкусно. Только не отвлекайтесь, пока блюдо не будет полностью готово: ризотто не терпит неуважения и небрежности.

Как приготовить «Ризотто с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ризотто грибы можно взять как свежие, так и замороженные (перед приготовлением разморозить). Рис должен быть круглый, понадобится так же сливочное масло, пармезан, чеснок, бульон и зелень.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить грибы (если грибы крупные, то предварительно их порезать), жарить 4-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить чеснок, соль и чёрный молотый перец — жарить ещё 6-8 минут, затем снять с огня.

Шаг 7 Ссылка

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить рис и всё жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Постепенно добавлять поварешкой разогретый бульон.

Шаг 11 Ссылка

Постоянно помешивать и дожидаться, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.

Шаг 12 Ссылка

Готовить, подливая бульон, 20-30 минут — рис должен стать мягким, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.

Шаг 14 Ссылка

Как только рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, пармезан, петрушку и оставшийся кусочек сливочного масла.

Шаг 15 Ссылка

Всё перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и сразу подавать ризотто с грибами на стол.

Классическое ризотто с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления ризотто. Рис нужен специальный для ризотто — Арборио или другой подходящий для этого блюда. Из курицы я беру куриное филе, можно взять любую часть курицы без костей. Из грибов я беру шампиньоны, можно заменить любыми, но придерживаться их времени приготовления. Бульон у меня куриный, можно (но не желательно) заменить водой или куриным бульонным кубиком. Также можно использовать любые специи по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, смывая очень тщательно остатки мусора и земли. Грибы обсушить и произвольно нарезать. Обжарить до готовности нарезанные грибы на сильном огне. Немного подсолить.

  • Шаг 3:

    Для приготовления ризотто лучше взять глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло и обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 4:

    Куриную грудку промыть холодной водой, обсушить и нарезать произвольно. Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку и на сильном огне обжарить курицу до румяности, несколько минут. Курицу постоянно помешивать.

  • Шаг 5:

    Убавить нагрев до чуть меньше среднего и влить к курице белое сухое вино, дождаться пока оно почти выпариться и сразу добавить рис для ризотто. Перемешать рис с курицей и луком.

  • Шаг 6:

    Частями (можно по небольшому половнику) вливать к рису куриный бульон. Рис должен впитывать в себя жидкость. Добавить соль и перец по вкусу. Далее подливать бульон по мере того, как его будет впитывать рис. Бульона может потребоваться чуть меньше, главное не упустить тот момент, когда рис будет почти готов — «аль денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остаётся слегка твердоватым, но не жестким).

  • Шаг 7:

    Когда рис будет почти готов, добавить к нему обжаренные грибы и сливочное масло, не убирая нагрев, перемешать всё вместе очень аккуратно, но равномерно, а затем лишь убрать в плиты. Общее время приготовления риса не должно превышать 16-18 минут.

  • Шаг 8:

    Готовое ризотто с курицей и шампиньонами подавать горячим, как только оно приготовится. Остывая, оно может немного потерять свою уникальную консистенцию. При подаче блюда на стол можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

  • Ризотто с грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Для ризотто используютспециальный рис — круглый богатый крахмалом. (Сорта — арборио, виалоне нано или карнароли).

    Ризотто никогда не говят впрок, а только непосредственно перед подачей. По консистенции он получается кремовый, тягучий.

    1 Грибы белые (использовались замороженные) без предварительного размораживания заливаем 2 стаканами кипящей воды и варим 40 минут. Затем достаем их, а отвар сохраняем.

    2 Нарезаем шампиньоны, отварные белые грибы, репчатый лук.

    3 В сковороде нагреваем оливковое масло и половину сливочного, бросаем измельченный розмарин.

    4 Затем добавляем лук и чеснок, жарим до прозрачности лука.

    5 Затем кладем рис. Рис промывать не надо! Помешивая, обжариваем, пока зерна не станут прозрачными.

    6 Добавляем к рису грибы, продолжаем обжаривать.

    7 Затем вливаем половник грибного отвара.

    8 Все время помешивая, готовим ризотто, пока этот отвар не впитается.

    9 И только после этого вливаем еще половник. Так продолжаем готовить ризотто в течении минут 20, раз за разом подливая жидкости.

    10 По истечении этого времени, кладем оставшееся сливочное масло, тертый пармезан.

    11 Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять буквально минуту. Затем выкладываем на порционную тарелку, сверху еще немного посыпаем сыром и подаем.

    Рецепт «Ризотто с грибами» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Рецепт ризотто с грибами (risotto ai funghi), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни

    Ризотто с грибами

    Ризотто с  грибами — еще один классический рецепт итальянской кухни, с тонким ароматом грибов.

    Для ризотто, грибы  лучше всего использовать свежие, замороженные или сушеные, с насыщенным ароматом (белые грибы, шампиньоны, лисички или смесь разных грибов).

    Ингредиенты на 4 порции:

    1. Рис «арборио» (или «карнароли» — 320 гр.
    2. Грибы свежие — 400 гр.
    3. Чесное — 1 зубчик
    4. Готовый овощной или грибной бульон — 1 л.
    5. Масло сливочное — 60 гр.
    6. Масло оливковое — 2 ст.л.
    7. Лук репчатый — 70 гр.
    8. Свежая зелень петрушки — 10 гр.
    9. Сыр Пармезан — 50 гр.
    10. Соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 25 гр. сливочного масла и слегка обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук.

    Затем, в лук всыпать рис и продолжать жарить еще 2 минуты постоянно помешивая.

    После чего, влить небольшое кол-во горячего бульона (четвертую или пятую часть от общего кол-ва) и варить на среднем огне. По мере впитывания жидкости, продолжать подливать бульон небольшими частями, не забывая помешивать.

    Тем временем, в широкой сковороде на разогретом оливком масле слегка обжарить мелко рубленный чеснок.

    Добавить очищенные, промытые и нарезанные грибы. Жарить на среднем огне, переодически перемешивая. К концу приготовления добавить соль, перец черный молотый по вкусу, рубленную зелень петрушки. 

    Время приготовления грибов, не должно превышать 5 мин. для шампиньонов, лисичек и 10-15 мин.для белых грибов. При необходимости, в грибы можно подлить немного бульона.

    К концу приготовления риса, ввести обжареные грибы. Затем, снять с плиты, добавить тертый сыр Пармезан, 25 гр. сливочного масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять  2-3 минуты перед подачей на стол.

    К ризотто с грибами можно подавать красные вина: Barbera, Dolcetto, Chardonnay.

    © — «Италия по-русски»

    порше кроссовер macan в Порше Центр Ясенево

    Классическое ризотто — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Рис для ризотто Головка лука Микс морепродуктов кг. Томатный сок 100 мл.

    Итальянский классический рецепт на грибном бульоне с Пармезаном

    Теорию лучше изучать на практике – это простая истина, потому я подготовила рецепт своего любимого ризотто с фото, чтобы вы смогли максимально просто его приготовить и порадовать семью или своих гостей. Готовить блюдо в классическом исполнении можно  на грибном или курином бульоне (лично я предпочитаю грибной, его вкус для меня более приятен), тут все зависит только от личных предпочтений. В остальном менять набор продуктов – не рекомендуется, сложно предугадать, насколько удачной будет композиция.

    Ингредиенты:

    Для блюда:

    • Рис (с повышенным содержанием крахмала) 200 гр.
    • Пармезан 50 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 30 гр.
    • Вино столовое белое сухое 100 мл.
    • Масло оливковое 1 ст.л.
    • Шафран.

    Для бульона:

    • Вола 1 л.
    • Шампиньоны или другие грибы 300 гр.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В белое сухое вино добавляем шафран и тщательно перемешиваем. Пряность должна отдать свой вкус и аромат алкогольному напитку, вино при этом должно изменить цвет на нежно розовый.
    2. Для приготовления бульона грибы нарезаем пластинами средней толщины, добавляем соль и специи. Лавровый лист бросаем в кипящую воду и достаем через 10 минут после закладывания. Бульон варим на среднем огне 25-30 минут, в момент готовности от него будет исходить приятный аромат специй и грибов.
    3. После готовности бульон процеживаем от грибов и убираем их, они нам не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Кастрюлю с бульоном ставим обратно на плиту.
    4. Выкладываем на сковороду кусочек сливочного масла и добавляем оливковое, хорошо прогреваем. Мелкими кубиками нарезаем лук и высыпаем на сковороду. Жарим до мягкости на среднем огне.
    5. Высыпаем непромытый рис на сковороду и постоянно помешиваем, чтобы добиться равномерного прогревания и выделения крахмала – за счет этого процесса получается истинное ризотто.
    6. Процеживаем вино через сито, чтобы убрать частицы шафрана и добавляем его на сковороду.
    7. Активно перемешиваем, вино должно хорошо распространиться по рисовой массе.
    8. После того как алкоголь полностью выпариться, а рис впитает вино можно приступать к добавлению грибного бульона, который нужно вводить осторожно и медленно, не более чем по одному половнику, регулярно помешивая блюдо.
    9. Добавлять следующую порцию бульона можно только после того как рис впитает предыдущую, ризотто не терпит спешки.
    10. Поверх готового риса выкладываем небольшие кусочки натурального сливочного масла.
    11. Посыпаем блюдо натертым на мелкой терке ароматным сыром.

    Блюдо тщательно перемешиваем и угощаем гостей. Подать его нужно теплым, потому не нужно готовить его большими порциями, в процессе хранения оно теряет вкусовые качества. Приятного аппетита!

    Ризотто с курицей и грибами

    Этот рецепт также подкупает простотой исполнения и не менее яркими вкусовыми характеристиками. Часто готовлю для романтического ужина с мужем – бокал вкусного белого вина только подчеркивает вкус блюда. Для обеда с детьми готовлю ризотто по другим рецептам, в которых нет грибов. Это ризотто я готовлю уже несколько лет, потому спешу поделиться рецептом и всеми тонкостями приготовления.

    Ингредиенты:

    • Куриный или грибной бульон 200 мл.
    • Рис 200 гр.
    • Куриная грудка 300 гр.
    • Грибы 250 гр.
    • Белое сухое вино 200 мл.
    • Пармезан 100 гр.
    • Оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
    • Сливочное масло 2 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Черный молотый перец.
    • Петрушка сушеная.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим варить бульон из куриной грудки. Доводим его до кипения, добавляем соль и процеживаем через мелкое сито.
    2. Шинкуем грибы на тонкие пластины и отправляем на разогретую со сливочным маслом сковороду. После того как выделиться вода делаем огонь слабее и тушим до полного испарения жидкости.
    3. После их готовности добавляем нарезанное кубиками отварное куриное филе и продолжаем тушить в течение 5 минут. Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Снимаем с плиты.
    4. Готовый бульон доводим до кипения.
    5. Нарезаем мелкими кубиками лук – режем как можно мельче, кусочки овоща не должны ощущаться в приготовленном ризотто. Отравляем нарезанный овощ на сковороду со сливочным масло. После того как лук станет мягким, всыпаем непромытый рис и тщательно перемешиваем чтобы избежать подгорания.
    6. Добавляем белое сухое вино и продолжаем осторожно перемешивать блюдо.
    7. По немного вводим горячий куриный бульон после полного испарения вина. Вводить следующую порцию можно после того как рис впитает в себя ранее добавленный бульон.
    8. Рис будет готов за полчаса. Если готовый рис имеет вязкую консистенцию – все сделано, верно.
    9. К готовому рису добавляем курицу и грибы, перемешиваем и посыпаем блюдо тертым сыром.

    Классическое ризотто с курицей и грибами готово к подаче — зовите гостей, пока не остыло. В Италии это блюдо едят исключительно горячим. Приятного аппетита.

    Ризотто с креветками под сливочным соусом

    Процесс приготовления этого блюда более сложен, потому его я готовлю только на праздники. Вкус ризотто с креветками под сливочным соусом подкупает меня мягкостью, но этот рецепт я считаю не совсем классическим. Для его приготовления потребуются ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете, что упрощает процесс закупок.

    Ингредиенты:

    • Рис 300 гр.
    • Куриный бульон 1 л.
    • Шампиньоны 200 гр.
    • Белое сухое вино 100 мл.
    • Очищенные креветки 250 гр.
    • Масло оливковое 60 мл.
    • Масло сливочное 60 гр.
    • Пармезан 50 гр.
    • Сливки 20% жирности 150 мл.
    • Соль.
    • Черный молотый перец.
    • Зелень петрушки.

    Процесс приготовления:

    1. Специально для ризотто варим бульон. Что бы придать ему выраженного вкуса и аромата в него можно заложить порезанную кружочками морковь и целую луковицу. После приготовления отварные овощи для нашего блюда не используем.
    2. Очень мелко режем репчатый лук и раскаляем на сковороде оливковое масло и добавляем пол порции сливочного. Половину лука обжариваем до готовности и мягкости.
    3. Добавляем к луку рис и тщательно перемешиваем, удерживаем на огне 5 минут и добавляем сухое вино. Продолжаем тушить до полного испарения алкогольного напитка.
    4. Небольшими порциями по 100-150 мл вливаем в сковороду куриный бульон и тщательно перемешиваем рис. Следующую порцию добавляем после испарения предыдущей – это основное правило без соблюдения, которого вкус блюда изменится.
    5. После добавления последней порции бульона вносим специи и соль. Добавляем половину порции заранее натертого пармезана.
    6. Оставшуюся порцию репчатого лука обжариваем на другой сковороде вместе с шампиньонами до румяной корочки. Выкладываем креветки и тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавляем сливки, соль и перец. Держим и помешиваем на плите до закипания ароматной массы.
    7. Ризотто выкладываем на красивое блюдо, сверху поливаем соусом и присыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

    Летнее ризотто с кабачками и горошком

    Предлагаем вам простой и вкусный рецепт летнего ризотто с кабачками, зелёным горошком, зеленью и сыром Фета, который поможет разнообразить рацион и порадовать близких необычным ужином. Ризотто – традиционное блюдо Северной Италии, для которого используется особый, богатый крахмалом рис, специальных сортов. Вариантов его приготовления может быть множество: от сладкого ягодного ризотто, до, по-настоящему, итальянского сливочного ризотто с пармезаном. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить лёгкое овощное ризотто, ингредиенты для которого вы можете менять по собственным вкусовым предпочтениям. Ингредиенты:

    1. Рис для ризотто (сорт арборио, виелоне нано или карнароли) — 300 г.
    2. Кабачок — 500 г.
    3. Чеснок — 2 зубчика.
    4. Зелёный горошек — 200 г.
    5. Мята — 20 г.
    6. Петрушка — 10 г.
    7. Овощной бульон — 1 л.
    8. Сыр фету или брынза — 100 г.
    9. Соль и перец, по вкусу.
    10. Растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Тонко режем кабачки, зелень промываем и сушим.
    2. Нагреваем на сковороде масло и жарим кабачки на сильном огне около 5 минут, до золотистого цвета.
    3. К кабачкам добавляем горошек и пропущенный через чесночницу чеснок, готовим еще 1-2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу. Обратите внимание, что сыр фету – достаточно солёный продукт, поэтому слишком сильно солить на начальном этапе блюдо не стоит.
    4. Добавляем к овощам рис, перемешиваем ингредиенты 1 минуту.
    5. В сковороду выливаем половину овощного бульона, перемешиваем. Так готовим 15-20 минут, подливая бульон по мере его выкипания.
    6. Готовьте на среднем огне, пока рис не размягчится, а консистенция не станет кремообразной.
    7. Уберите ризотто с огня, добавьте измельченную зелень и сыр. Перемешайте и оставьте на пару минут настояться под крышкой.
    8. Проверьте количество соли, разложите блюдо по тарелкам и наслаждайтесь невероятным насыщенным и по-летнему свежим вкусом ризотто!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить ризотто с грибами по пошаговому рецепту с фото

    Что приготовить на гарнир

    admin

    Содержание:1 Рецепт ризотто с белыми грибами1.1 Продукты1.2 Продукты для правильного ризотто1.3 Пошаговое приготовление классического грибного ризотто1. 4 Видео приготовления классического ризотто2 Рецепт ризотто…

    Ризотто…О таком блюде итальянской кухни слышали многие. Но не каждый похвастается конкретными знаниями о технологии его приготовления. Да и не каждый знает, чем отличается ризотто от других гарниров из риса. Предлагаем приготовить ризотто с грибами: в наших широтах мы можем себе это позволить.

    Рецепт ризотто с белыми грибами

    Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, лопатка, нарезная доска, нож, терка.

    Продукты

    Рис карнароли1 стак.
    Грибной бульон0,5 л
    Свежие белые грибы100 г
    Сухие белые грибы1 пластина
    Свежие шампиньоны100 г
    Лук-шалот1 гол.
    Белое сухое вино0,5 стак.
    Пармезан50 г
    Сливочное масло50 г
    Свежий тимьян2 веточки
    Трюфельная паста2 ст. л.
    Поваренная соль, молотый перецпо вкусу

    Продукты для правильного ризотто

    Изысканный вкус этого блюда обеспечивают 2 основные составляющие: рис и бульон. В зависимости от их количества и технологии приготовления ризотто может быть рассыпчатым, текучим или достаточно жидким. Немаловажную роль играют и остальные ингредиенты, которые придают блюду изюминку, питательность и пищевую ценность.

    Рис

    Используются высококрахмалистые сорта риса с мелкими округлыми зернами: Арборио, Карнароли, Нано, Падано, Бальдо, Марателли, Виалоне, Рома. Такой злак при варке не ослизняется, хорошо проготавливается снаружи и остается немного твердым внутри. Получается рис «al dente». А правильная технология приготовления обеспечивает практически полную сохранность всех его полезных свойств.

    • Рис на 80% состоит из сложных углеводов: это те вещества, которые полезны для организма. Они длительно перевариваются, а потому чувство сытости сохраняется дольше, чем при употреблении простых сахаров. Рисовый гарнир (в разумных количествах) не вредит фигуре и может использоваться в различных диетах.
    • Злак богат на витамины группы В и калий, которые укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы.
    • Рис способен выводить из тканей организма лишний натрий, а вместе с ним и воду, способствуя снижению отечности.
    • Он не содержит глютена, поэтому не опасен аллергикам.
    • Обладает обволакивающим и закрепляющим действием, что благотворно влияет на пищеварение. Но при склонности к запорам увлекаться блюдами из риса все же не стоит.

    При приготовлении ризотто рис закладывают сухим, дожидаются, пока он пропитается жиром и станет полупрозрачным, а затем добавляют жидкость, предусмотренную рецептом.

    Бульон

    Идеальным будет только что сваренный бульон из лесных грибов, особенно «породистых». Но за неимением подойдут и шампиньоны или вешенки, правда яркого грибного вкуса и запаха не ждите.
    При отсутствии и этих ингредиентов используют бульонные кубики, приправы или желеобразные концентрированные бульоны.

    Грибы

    Знаменитым и очень дорогим трюфелям у нас есть достойная замена: боровики, подосиновики, подберезовики, лисички. Они тоже входят в рецепт классического ризотто с грибами. Более экономный вариант – опята, шампиньоны, вешенки, маслята. А вот сыроежки и оленьи рожки нежелательны: они раскрошатся и ризотто превратится в грибную рисовую кашу.

    Сыр

    В оригинальных рецептах значатся сыры только 3 видов: пармезан, трентинграна или грана падано. Они своей зернистой структурой и насыщенным вкусом гармонично входят в букет ингредиентов. Но если их нет – тоже не беда. Используйте сыры других твердых сортов, но, чем больше замен вы будете делать, тем дальше вкус ризотто будет отдаляться от настоящего.

    Вино

    Суррогатные или порошковые вина не стоит вводить в домашние блюда. Подойдет белое сухое или полусладкое, но натуральное. А алкоголь при термической обработке испаряется, оставив только изысканный вкус вина.

    Пошаговое приготовление классического грибного ризотто

    1. В сковороде растопите масло.
    2. Лук порежьте кубиками и отправьте пассероваться.
    3. Шампиньоны порежьте средними кубиками и добавьте к луку.
    4. Аналогично нарежьте белые грибы, смешайте с шампиньонами.
    5. Немного порвите тимьян и приправьте им основу для ризотто.
    6. Всыпьте в основу сухой рис, перемешайте.
    7. Посолите и поперчите.
    8. Влейте вино и дождитесь его испарения.
    9. Порциями добавьте бульон.
    10. Через 15-18 минут вмешайте трюфельную пасту.
    11. Выключите огонь, положите сливочное масло и натертый пармезан, энергично перемешайте.
    12. Накройте крышкой и дайте ингредиентам соединиться в течение 2 минут.

    Разложите по порционным тарелкам, посыпьте натертыми на мелкой терке сухими белыми грибами.

    Видео приготовления классического ризотто

    Готовьте с профессионалом. Он откроет вам несколько своих секретов.

    Другим классическим итальянским блюдом из риса является ризотто с морепродуктами.

    Рецепт ризотто с шампиньонами

    • Время приготовления: до получаса.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, лопатка, нарезная доска, нож, терка.

    Продукты

    Рис Арборио1 стак.
    Грибной бульон0,5 л
    Сырые шампиньоны150 г
    Репчатый лук1 головка
    Зубки чеснока2 шт.
    Белое полусладкое вино0,5 стак.
    Сливки средней жирности100 мл
    Твердый сыр50 г
    Оливковое масло2 ст. л.
    Свежая петрушка2 веточки

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде растопите масло.
    2. Мелко порубите лук и отправьте пассероваться.
    3. Зубки чеснока раздавите плоской поверхностью ножа, а затем мелко порежьте. Отправьте их к луку.
    4. Нашинкуйте шампиньоны на тонкие продольные пластины, отправьте в сковороду и все перемешайте.
    5. Через 2 минуты всыпьте сухой рис, смешайте с уже имеющимися ингредиентами.
    6. Влейте вино и выпаривайте его 4-5 минут.
    7. Порциями добавьте бульон и варите рис до состояния «al dente».
    8. Влейте сливки, и дождитесь кипения.
    9. Разложите ризотто по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

    Видео приготовления ризотто с шампиньонами

    Узнайте, как использовать в рецепте желеобразный концентрированный бульон.

    На основе готовых приправ вы можете приготовить и ризотто с курицей.

    Рецепт ризотто с грибами в мультиварке

    • Время приготовления: до часа.
    • Количество порций: 4.
    • Кухонный инвентарь: мультиварка, лопатка, нарезная доска, нож, терка.

    Продукты

    Рис виалоне2 стак. (мультиварочных)
    Грибной бульон0,5 л
    Свежие шампиньоны500 г
    Репчатый лук1 головка
    Зубчики чеснока2 шт.
    Пармезан50 г
    Сливочное масло40 г
    Свежая петрушка4 веточки
    Оливковое масло2 ст. л.
    Поваренная соль, молотый перецпо вкусу

    Пошаговое приготовление грибного ризотто в мультиварке

    1. Включите мультиварку на режим «Выпечка».
    2. В чаше растопите сливочное масло на оливковом.
    3. Лук нарежьте кубиком и киньте пассероваться.
    4. Грибы порежьте на четвертинки, отправьте к луку, перемешайте и хорошенько протушите.
    5. Всыпьте рис, перемешайте и дождитесь, пока он впитает образовавшийся сок.
    6. Посыпьте мелко порезанной петрушкой.
    7. Влейте бульон, перемешайте и готовьте в режиме «Молочная каша» при закрытой крышке 35 минут.
    8. Натрите сыр, всыпьте в ризотто, оставив немного для посыпки, и перемешайте.
    9. Посолите и поперчите.
    10. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном.

    Видео приготовления грибного ризотто в мультиварке

    Ролик для тех, кто только купил мультиварку, и уже хочет чувствовать себя искусным поваром. Подробнее просто не найдете!

    Есть еще более простой рецепт ризотто – с овощами, который также с успехом можно приготовить и в мультиварке.

    А как вы готовите грибное ризотто? Расскажите нам в комментариях.

    Рецепт изысканного ризотто с грибами | Все рецепты

    Я обнаружил, что 15-20 минут приготовления недостаточно для того, чтобы получить красивую кремообразную консистенцию, которой так славится хорошее ризотто. Кипящий бульон нужно добавлять понемногу, варить и перемешивать до тех пор, пока он не впитается, затем повторяя этот шаг, черпак за черпаком бульона, пока ризотто не станет мягким, но не мягким, бульон не впитается, а крахмал не станет кремообразным. ризотто — сколько бы времени это ни длилось.В моем случае это, вероятно, заняло в два раза больше времени, чем указано в рецепте, но затем я приготовил это на умеренном огне, чтобы медленно высвободить крахмал. Конечным результатом было сливочное ризотто с великолепным вкусом, прекрасное дополнение к пиккате из свинины, с которой я его подавал.

    Пожалуйста, разрежьте грибы пополам, я думаю, что это была опечатка, когда они впервые были введены, но вы можете использовать любое количество грибов, какое хотите! Не стесняйтесь также регулировать вино по своему вкусу.Вы также можете попробовать разные варианты, чтобы сделать это основное блюдо, горох и прчутто, креветки и спаржу, курицу и грибы, шафран и морепродукты . .. все, что вы пожелаете для последней смеси (конечно же, приготовленное мясо)! По желанию, вы можете добавить к нему немного эстрагона и еще бульона, если он вам нравится. Это фантастика! Те, кто говорит, что приготовление занимает больше 20 минут, потому что у вас слишком низкий жар и / или бульон недостаточно горячий (не должен кипеть, но должен быть горячим и держаться на медленном или среднем огне).Когда вы добавляете бульон, он должен закипеть, когда попадет в ризотто. После постоянного перемешивания для полного впитывания бульона потребуется около 2 минут. Надеюсь это поможет!

    Лучшее ризотто с грибами, которое я когда-либо ел, было в Валетте на Мальте (так хорошо, что за это можно дать кому-нибудь левую руку), и с тех пор я искал хороший рецепт.Этот рецепт близок ко второму! Я сделал это дважды и обнаружил, что предпочитаю использовать примерно в два раза больше вина, чем требовалось (и, конечно, затем сократить куриный бульон), а также добавить зубчик чеснока с луком-шалотом. (но я люблю чеснок, так что это может быть не для всех). В целом очень хороший базовый рецепт с большим пространством для настройки.

    Большой! Из остатков я приготовил Ризотто аль Сальто.Я сформировал примерно полстакана холодного ризотто и обжарил его на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Потом посыпаю пармезским сыром, вкусно!

    Это ризотто, поданное с жареными помидорами и свежей стручковой фасолью, сделало ужин поистине восхитительным! Мне придется запомнить этот рецепт, когда я буду развлекать гостей-вегетарианцев, хотя я не могу дождаться, чтобы приготовить его снова и украсить его обжаренными и карамелизированными гребешками для ныряльщиков. Я добавил зубчик чеснока, удвоил количество вина и использовал куриный бульон, а не бульон. Я добавил всего две столовые ложки масла, но добавил немного пармезана Реджано. Мне не нужно было столько жидкости, сколько указано в рецепте. Если вы новичок в ризотто, имейте в виду, что необходимое количество жидкости может меняться каждый раз, когда вы его готовите, поэтому всегда проверяйте свой рис в процессе, не просто слепо следуйте рецепту или используйте количество, которое вы использовали при приготовлении. блюдо предварительно. Что касается слишком большого количества работы… сколько работы действительно мешает? Достаточно одной руки, и вы открыли красивую бутылку вина для ризотто, так что у вас есть свободная рука, чтобы наслаждаться бокалом, пока вы помешиваете.Что может быть лучше, чем это?

    Этот рецепт был великолепен … стоит того, чтобы встать и помешать! В моей книге никогда не бывает слишком много грибов. Эта «опечатка» только улучшила ситуацию! 😉 Я внес только одно изменение в рецепт — потому что в доме есть алкоголик, я заменил вино вином на сок из белого винограда, и это было действительно хорошо! Я обнаружил, что на следующий день на обед ризотто было даже лучше.Он очень хорошо разогревается в микроволновой печи с влажным бумажным полотенцем сверху.

    Это был фантастический рецепт моей первой попытки приготовить ризотто. Я сократил количество грибов. Я использовал 8 унций нарезанного белого и 8 унций. нарезанные детские колокольчики. Мы не пьем вино, и я не хотел покупать бутылку и просто использовал 1/2 стакана, поэтому я отказался от вина и использовал вместо него куриный бульон. Однако будьте готовы буквально стоять у плиты и помешивать 20 минут. Я не мог оторваться от него больше, чем на несколько секунд, иначе он начинал прилипать. Это сделал элегантный ужин в паре с сенсационными кебабами из говядины с этого сайта.

    Так хорошо! Буду делать снова и снова! Найдите идеальный баланс тепла — недостаточно горячее, и вы будете стоять у плиты целую вечность, готовя вещь, слишком горячая, и она будет прилипать к дну сковороды.

    Этот рецепт был фантастическим. Я сделал это для группы друзей, и они с трудом могли говорить, они были так заняты, запихивая его. Несколько изменений. Я согласен с добавлением чеснока, по крайней мере, исходя из личных предпочтений.Вдобавок я использовал дополнительную 1/8 стакана сыра, на 1/2 стакана меньше комнаты и прямо перед подачей на стол добавил примерно две чайные ложки свежемолотого чеснока. Это оживило тяжесть блюда, ровно настолько, чтобы уменьшить мою вину! Я подал его с рулетом из курицы, и публика была в восторге.

    Очень мягкий и СЛИШКОМ много грибов. Было бы НАМНОГО лучше с парочкой карамелизованного лука.

    Ризотто с грибами — Семейный праздник

    Вкусный ризотто с грибами проще, чем вы думаете! Это — классическое итальянское блюдо, которое каждый должен научиться готовить.

    Этот рецепт грибного ризотто изменил мою жизнь.

    Я знаю — это звучит очень драматично. Но если вы спросите моего мужа о точном моменте , когда он узнал, что хочет на мне жениться, он ответил бы, что знал, что я «Единственная», когда я впервые приготовила для него этот точный рецепт грибного ризотто.

    Несколько лет назад, когда мы с Джеком впервые встретились, мы по очереди готовили друг для друга ужин в надежде произвести друг на друга впечатление своими кулинарными способностями. Мы оба любили готовить, и мы оба любили есть хорошую еду, поэтому, когда мы начали встречаться, было очень весело готовить для благодарной аудитории — или, наоборот, побаловать себя вкусной домашней едой, которую приготовил другой.Итак, однажды вечером, когда настала моя очередь готовить, я приготовил на гриле немного лосося и подал на гарнир сливочно-грибное ризотто. Это была любовь с первого укуса!

    И хотя я не могу обещать, что приготовление этого рецепта изменит ход вашей жизни, как это изменило мою, я могу обещать, что это восхитительный способ приготовления грибного ризотто!

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как и большинство рецептов ризотто, приготовление этого требует времени и внимания. Но в остальном это рис, который просто и идеально приправлен луком, куриным бульоном, пармезаном и обжаренными грибами кримини (также иногда называемыми бэби-белла или бэби-портобелла).

    Ризотто — это рис или паста?

    Ризотто — это блюдо Северной Италии, приготовленное из риса арборио. (Название «ризотто» происходит от итальянского слова «riso», что означает рис.) Арборио — это округлый итальянский короткозерный рис с высоким содержанием крахмала. Из-за высокого содержания крахмала, когда рис Арборио готовится в бульоне, он приобретает кремообразную консистенцию. Его можно просто приправить сыром, или вы можете приготовить различные варианты ризотто, включая сегодняшнее ризотто с грибами, морепродуктами или овощами.

    Некоторые люди путают пасту орзо в форме риса с ризотто. И некоторые рецепты в стиле ризотто готовятся из других зерен — например, этого. Но ризотто из риса арборио — оригинал.

    Шаги для приготовления идеального ризотто

    Мы даем вам пошаговые инструкции в таблице рецептов ниже. Но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить ризотто с грибами идеально.

    • Когда вы добавляете грибы в ризотто (или другие овощи или белок), готовьте их отдельно от риса.Затем, когда ризотто приготовится, добавьте в конце грибы, непосредственно перед подачей на стол. Это предотвратит переваривание грибов и позволит ризотто приготовиться равномерно.
    • Обжарьте рис арборио в масле и масле перед добавлением бульона. Это начинает процесс приготовления, позволяя крахмалу в рисе начать развивать аромат. Только не пережарьте на этом этапе рис. Вы не хотите, чтобы рис стал коричневым — просто обжарьте рис достаточно долго, чтобы он стал полупрозрачным.
    • Разогрейте бульон в кастрюле и держите его в тепле на плите. Затем используйте половник, чтобы добавить подогретый бульон порциями по полстакана (или около того) по мере того, как ризотто тушится и готовится. Имейте под рукой дополнительный запас на тот случай, если вашему ризотто потребуется немного больше времени для приготовления. (Также полезно иметь под рукой запас, если вам нужно разогреть ризотто.)
    • Не кипятите ризотто — дайте ему слегка покипеть во время приготовления. Во время приготовления постоянно помешивайте.
    • Нам больше всего повезло приготовить ризотто в меньшей, более глубокой кастрюле с толстым дном, которая удерживает тепло, чем в более крупной и широкой кастрюле.Чугун меньшего размера позволяет рису готовиться в бульоне, предотвращая при этом слишком быстрое приготовление бульона.

    Как узнать, когда ризотто готово?

    Ризотто готовится, когда рис готовится «al dente» или «твердый на вкус». Это будет жевательно, но не мягко.

    Один из приемов — взять зерно вареного риса (конечно, дать ему остыть) и поместить его между пальцами. Сожмите — и если зерно треснет посередине, готово.

    Когда рис будет готов, добавьте предварительно приготовленные грибы и немного натертого на терке сыра Пармезан. Подавать, посыпав сверху пармезаном.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как разогреть ризотто?

    Мы думаем, что ризотто лучше всего разогревает в микроволновой печи с добавлением небольшого количества бульона. Примерно через минуту перемешайте, затем доведите до конца. Только убедитесь, что ризотто не нагревается настолько, что не пережаривается и не становится мягким.

    Что мне подавать с грибным ризотто?

    Вам могут понравиться и другие рецепты ризотто:

    Этот пост был впервые опубликован на Семейном празднике в ноябре 2012 года.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Ризотто с грибами кримини и сыром пармезан.


    Заготовка из грибов

    1 упаковка по 8 унций, очищенные и разрезанные на четыре части кримини или маленьких грибов Белла

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    Щепотка соли

    Приготовление риса

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 чашка лука, нарезанного кубиками

    1 стакан сухого риса Арборио

    1/3 стакана белого сухого вина

    2 ½ стакана куриного бульона, по возможности домашнее

    ¾ стакана тертого сыра Пармезан

    Соль и перец по вкусу


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Для приготовления грибов очистите грибы щеткой (не мыть водой) и разрежьте на четвертинки (можно оставить стебли).
    2. В сотейнике среднего размера растопите по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Добавьте очищенные и разрезанные на четыре части грибы и обжарьте на среднем или сильном огне до легкого коричневого цвета, часто помешивая. (Примечание — важно обжарить грибы на сильном огне, чтобы грибы высвободили влагу, не запарив их.) Когда грибы слегка подрумянятся, станут мягкими и пухлыми, слегка посолите и дайте им обжариться. еще минуту — на этом этапе из грибов будет высвобождено еще немного влаги.Снимите грибы с огня и отложите.
    3. Чтобы приготовить рис, в кастрюле со средним толстым дном растопите сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и тушите 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    4. Добавьте рис арборио, часто помешивая в течение 2-3 минут, пока рис не станет слегка золотистым.
    5. Быстро влейте белое вино и дайте жидкости закипеть и впитаться в рис. Затем влейте стакана куриного бульона к рису, постоянно помешивая.(При необходимости отрегулируйте огонь под кастрюлей — вы хотите, чтобы кипение было средним.) Добавляйте больше бульона по ¼ стакана за раз — добавляя больше бульона так же, как большая часть, но не вся жидкость, перед добавлением большего количества бульона.)
    6. Готовьте рис и бульон таким образом примерно 25 минут, пока рис не станет мягким, но не кашицеобразным. Выключите огонь, когда в рисе еще останется немного жидкости, добавьте сыр пармезан, грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы полностью перемешать.
    7. Снимите с огня и накройте крышкой — дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
    8. Примечание: Ризотто можно разогреть, добавив немного куриного бульона и перемешав, чтобы смешать с ризотто.

    color»> Ключевые слова: Ризотто с грибами

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Featurd в столбе для ризотто с грибами

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами не должно быть сложным.Если вы можете перемешать, вы можете приготовить восхитительное ризотто с грибами, которое понравится всей семье!

    Ризотто — рисовый крем, сваренный в бульоне, родом из северной Италии. Ризотто кажется довольно модным, так как его не везде подают и не многие люди делают его часто. Чтобы получить правильный результат, потребуется немного практики, но этот рецепт упрощает этот процесс. Ваши усилия будут вознаграждены, так как это блюдо обладает насыщенным вкусом и кремовой консистенцией, которая делает ризотто таким уникальным.

    Начните свое путешествие в удивительный мир ризотто с приготовления небольших партий ризотто и привыкания к возникающим вкусам и текстурам. Этот рецепт прост и понятен, но следуйте ему — ризотто — это не блюдо из рисоварки. Сам рис не следует переваривать — он будет слегка al dente, что означает, что он будет твердым, но совсем не твердым в центре. Этот рецепт требует риса арборио, итальянского короткозернистого риса. Вам понравится, как землистый грибной вкус дополняет насыщенный сливочный рис.

    СОВЕТЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    • Очень важно поджарить рис. Этот шаг добавляет вкуса и текстуры.
    • Обязательно нагрейте бульон до кипения, прежде чем добавлять его в рис.
    • Используйте половник, чтобы медленно добавлять кипящий бульон, примерно по 1/2 стакана за раз.
    • Постоянное помешивание поможет приготовить рис равномерно.
    • Наберитесь терпения! Дайте рису впитать куриный бульон по 1/2 стакана за раз.
    • Что лучше всего подходит к ризотто?

      Ризотто может быть самостоятельным основным блюдом или подаваться с множеством других блюд.Он отлично сочетается с куриными и свиными отбивными. К этому блюду отлично подходят спаржа, жареный перец и стручковая фасоль. Также его приятно дополнить зеленым салатом.

    • Это вегетарианский рецепт?

      Нет. Этот рецепт требует куриного бульона, который делает рис более ароматным. Вы можете изменить это, чтобы сделать его вегетарианским, используя овощной бульон или бульон. Однако он не будет веганским, так как в рецепте есть масло, а также сыр пармезан.

    • Можно ли приготовить ризотто заранее?

      Не совсем. Если надолго оставить в холодильнике или на сковороде, он станет липким и липким. В разогретом виде оно все равно будет приятным на вкус, но мы рекомендуем подавать это особое блюдо свежим.

    • Нужно ли использовать рис арборио?

      Да. Рис арборио — более крахмалистый рис, и крахмал, который он выделяет при медленной варке, помогает загустить жидкость, в которой он готовится, чтобы создать кремообразную консистенцию, даже если рис останется al dente.Хотя можно использовать и другие сорта риса, результат не будет таким, как при традиционном ризотто, и будет считаться скорее рисовым пловом.

    Если вам понравилось это ризотто, возможно, вас заинтересуют и другие восхитительные итальянские рецепты:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Ризотто с грибами не должно быть сложным. Если вы можете перемешать, вы можете приготовить восхитительное ризотто с грибами, которое понравится всей семье!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 6 чашек куриного бульона
    • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
    • 2 фунта грибов, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 средних измельченных лука-шалот (примерно 1/2 стакана)
    • 1 1/2 стакана риса арборио
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан

    Инструкции

    • В средней кастрюле нагрейте куриный бульон до кипения.

    • Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Достаньте их из кастрюли и отложите пока.

    • В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук-шалот минуту или две, а затем добавить рис. Поджарьте рис в оливковом масле примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.

    • Влейте 1 стакан кипящего куриного бульона с рисом, постоянно помешивая.Как только рис впитает всю жидкость, уменьшите огонь до среднего и продолжайте добавлять в бульон по 1/2 стакана за раз, пока все 6 стаканов куриного бульона не будут добавлены и впитаны. Последовательное перемешивание поможет рису приготовиться равномерно. Чтобы добавить все 6 чашек куриного бульона, потребуется около 30 минут.

    • Когда вся жидкость будет использована, добавьте грибы, масло и пармезан. Попробовать, посолить и поперчить — по вкусу.

    Банкноты

    Нет лука-шалота? Вы можете заменить лук-шалот в этом рецепте 1/2 стакана измельченного белого лука.

    Порция: 1 чашка | Калории: 381 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 11 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 1219 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин C: 20,3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3,5 мг

    Ризотто с лесными грибами | Легкая пошаговая картинка рецепт

    Поделиться — это забота!

    Это очень впечатляющее ризотто с лесными грибами — определенно , которое можно приготовить на званом ужине! Он не только не содержит глютена (включая веганский вариант), но и гарантирует, что ваши гости будут потрясены его обильным сливочным вкусом умами.Вопреки распространенному мнению, ризотто на самом деле готовится не так много времени. Вы можете получить это безумно вкусное ризотто с лесными грибами на столе менее чем за 40 минут! Это делает его одинаково идеальным для здорового обеда в середине недели. ВЫИГРАТЬ! Больше любите сыр? Обратите внимание на это эпическое ризотто с помидорами и маскарпоне.

    Как приготовить ризотто с лесными грибами?

    Есть несколько способов приготовить ризотто. В этом конкретном рецепте (и в большинстве традиционных рецептов) используется метод варки на плите.Это означает, что вам нужно стоять и ухаживать за ним на протяжении всего процесса приготовления, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, пока он не впитается. Вы также можете запекать ризотто в духовке, что намного удобнее, а — гораздо больше, чем мой стиль. (Например, ризотто с беконом и горохом, запеченным в духовке.) Иногда приятно действительно приложить усилия, потому что когда вы прибиваете к цели, вы испытываете настоящее чувство достижения!

    Ризотто с лесными грибами дешево в производстве?

    Более специализированные виды грибов, такие как лесные грибы и шитаке, как правило, немного дороже, чем обычные шампиньоны.Если у вас ограниченный бюджет, вы можете смело использовать шампиньоны или что-то еще, что может быть предложено в ваших местных овощных магазинах / супермаркетах! Мне , все на копейки. Просто имейте в виду, что аромат может немного измениться.

    Трудно ли приготовить ризотто с лесными грибами?

    Я чувствую, что к ризотто прикреплено это ложное клеймо. По какой-то причине — это стало известно как трудное в изготовлении, а это просто неправда. Если вы последуете моему пошаговому рецепту с картинкой и прочтете мои главных советов по приготовлению ризотто с лесными грибами , я гарантирую, вы подумаете, что это легко! Поверьте мне — вы можете это сделать! Но если вы предпочитаете пойти в другой день, всегда есть этот восхитительный рис с грибами в горшочке, который поможет вам в то же время!

    Советы по приготовлению ризотто с лесными грибами

    Как я уже говорил, ризотто сложно приготовить — хорошо, стряхните его с ума, моя любимая, потому что это просто НЕ правда! Следуйте этим полезным советам, и я обещаю, вы не ошибетесь.Это так просто, как раз, два, ЕСТЬ!

    • Убедитесь, что каждая порция запаса на полностью поглощена , прежде чем добавлять следующую. Терпение здесь творит чудеса!
    • Не поддавайтесь искушению слишком сильно разогреть. Это не только вызовет боль в руке от безумного перемешивания, но и , бульон может испариться вместо того, чтобы полностью впитаться, а это значит, что ваше ризотто в конце концов не будет приготовлено должным образом.
    • Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления .Ризотто требует полного внимания, так что не позволяйте ему начинать измельчать что-то на полпути! Вы просите катастрофы.
    • Следите за тем, чтобы бульон в кастрюле оставался горячим! Использование холодного бульона резко замедлит процесс приготовления.
    • Не забывайте приправлять / пробовать во время приготовления, а не только в конце. Это имеет большое значение для общего вкуса.
    • Остатки ризотто? Охладите его, а на следующий день приготовьте аранчини, фаршированный моцареллой.УДИВИТЕЛЬНО!

    Если серьезно, наберитесь терпения и не торопитесь. Это самый эффективный прием, который вы можете использовать при приготовлении любого ризотто!

    Рецепт ризотто с лесными грибами

    Вот что вам понадобится, чтобы использовать 2 в качестве основных и 4 в качестве стартера.

    (версию для печати см. На карточке с рецептами в конце этого поста)

    • примерно 600 мл (2 + 3/4 стакана) овощного бульона (подойдет кубик / бульон)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 луковицы, мелко нарезанные
    • 100 г (1 стакан) лесных грибов, крупно нарезанные
    • 100 г (1 чашка) грибов шитаке, крупно нарезанные
    • 1 столовая ложка сливочного масла *
    • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Соль и перец
    • 100 г (1/2 стакана) риса арборио
    • 75 мл (1/3 стакана) Белое вино
    • 30 г (1/3 стакана) сыра пармезан, тертого **
    • Свеже нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)

    * Для веганского варианта используйте 1 столовую ложку масла Flora.

    ** Для веганского варианта используйте 30 г тертого веганского сыра

    Основное оборудование

    • Средняя кастрюля
    • Большой сотейник

    Лучший совет! Убедитесь, что вы нарезаете все овощи / подготовите ингредиенты , прежде чем вы начнете , так как это сделает вашу жизнь примерно в 20 раз проще.

    Сначала приготовьте бульон в соответствии с инструкциями на упаковке (600 мл | 2 + 3/4 стакана), затем перелейте его в кастрюлю среднего размера. Поставьте на слабый огонь, чтобы он оставался горячим на протяжении всего процесса приготовления. (Это важно, так как помогает продолжить процесс приготовления. Если холодно — это замедлит процесс приготовления и займет у вас целую вечность и день!)

    Теперь мы можем взломать! Нагрейте большой сотейник на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду лук (1/2 луковицы, мелко нарезанной) и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

    Время грибов! Добавьте их все в сковороду (100 г | 1 стакан лесных грибов / 100 г | 1 стакан грибов шитаке, все грубо нарезанные) и готовьте, непрерывно помешивая, около 5 минут, пока они не сварится.

    Теперь о второстепенных ароматизаторах. Добавьте сливочное масло (1 столовая ложка | Flora Buttery для веганского варианта), зубчики чеснока (2 очищенных и измельченных зубчика чеснока), сушеный тимьян (1/2 чайной ложки) и щедрую порцию соли и перца. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока на вашей кухне не будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах!

    Ризотто с лесными грибами — это блюдо из риса — давай, давай сюда! Добавьте рис арборио (100 г | 1/2 стакана) и перемешайте, убедившись, что на каждые зерна покрыты грибной смесью.Готовьте еще 2 минуты, непрерывно помешивая.

    Хорошо, теперь самое интересное! Налейте вино (75 мл | 1/3 стакана)…

    Продолжайте готовить и перемешивать, пока вино не испарится.

    Хорошо, вернемся к той горячей акции, которая стояла там с самого начала. Пора постепенно добавлять его в рис. Мне нравится добавлять около 200 мл бульона за раз. Для этого вы можете использовать большой ковш, мерную чашку на 1 стакан или даже просто «угадать время» с помощью глаз.Это действительно не имеет значения. Важно то, что вы не добавляете больше бульона, пока все, что находится в кастрюле, полностью не впитается.

    Итак! Добавьте в черпак / чашку полный бульон и перемешайте, пузырясь, пока он не будет полностью впитан . Повторяйте, пока рис не станет пухлым и не станет твердым в середине. (У вас может остаться небольшой остаток в конце, это нормально!)

    Теперь рис красивый и пухлый, пришло время для последнего всплеска аромата. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан.(30 г | 1/3 стакана тертого сыра пармезан | используйте тертый веганский сыр для веганского варианта.) Хорошо перемешайте, пока он не растает.

    Теперь самое время проверить приправу. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если считаете, что это необходимо. ТАДА! Вы только что приготовили эпическое ризотто с лесными грибами, которое поразит любого, кто его съест! Ты потрясающий, знаешь ли?

    Если хотите, можете добавить несколько жареных грибов в каждую миску и посыпать свежей нарезанной петрушкой.Я же сказал вам, что это было несложно, не так ли ?!

    Вы приготовили этот рецепт? Я хочу знать!

    Будет ли это красивое ризотто с лесными грибами появляться в вашем доме? Я бы любил , чтобы знать, есть ли они! Присылайте мне свои фотографии и комментарии в Facebook, Twitter и Instagram или пишите мне на [email protected].

    Хотите сделать жизнь максимально простой?

    Тогда вам нужно проверить эти лучшие продукты для беспроблемного приготовления в магазине Kitchen Mason Amazon!

    Понравился этот рецепт? Приколи это!

    Состав

    • около 600 мл (2 + 3/4 стакана) овощного бульона (подойдет кубик / бульон)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
    • 100 г (1 стакан) лесных грибов, крупно нарезанных
    • 100 г (1 чашка) грибов шитаке, крупно нарезанных
    • 1 столовая ложка сливочного масла *
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Соль и перец
    • 100 г (1/2 стакана) риса арборио
    • 75 мл (1/3 стакана) белого вина
    • 30 г (1/3 стакана) тертого сыра пармезан **
    • Свеже нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)
    Основное оборудование
    • Средняя кастрюля
    • Большая кастрюля для сотэ

    Инструкции

    1. Приготовьте овощной бульон и держите его горячим в кастрюле, установленной на слабом огне.
    2. Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло. Когда он горячий, обжарьте лук до мягкости. (3-4 мин.)
    3. Добавьте дикие грибы и шиитаке и готовьте примерно 5 минут, часто помешивая.
    4. Добавьте сливочное масло *, чеснок и тимьян. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 мин.
    5. Приправить солью и перцем, затем добавить рис арборио. Перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно маслом / соком. Варить 2 мин.
    6. Добавьте вино и варите, часто помешивая, пока вино не испарится / не выкипит.
    7. По одному ковшу / чашке за раз, добавьте запас. Непрерывно перемешивайте и не добавляйте больше бульона до тех пор, пока предыдущая партия не будет полностью поглощена .
    8. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет пухлым и однородным. (Возможно, у вас остались остатки на складе.) БУДЬТЕ ПАЦИЕНТОМ .
    9. Выключите огонь, добавьте сыр пармезан ** и перемешайте, пока он не растает.
    10. Подавать со свежей нарезанной петрушкой.

    Банкноты

    * Используйте 1 столовую ложку масла Flora для веганского варианта

    ** Используйте 30 г тертого веганского сыра для веганского варианта

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 320 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 28 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

    Информацию о пищевой ценности на сайте kitchenmason.com следует использовать только в качестве общего руководства, я не являюсь сертифицированным диетологом. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, если это возможно.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.

    Понравился этот пост? Вам понравится…

    Как указано в Плане питания Southern Bite в понедельник № 167

    Поделиться — это забота!

    Рецепт ризотто с грибами

    Ризотто — одно из тех блюд, которые мы любим есть, но ни у отца, ни у матери нет терпения готовить его часто.

    Это займет около 25 минут тщательного перемешивания и каждые несколько минут добавления полстакана горячего бульона к рису, так как рис медленно впитывает жидкость, в которой находится.

    Для этого грибного ризотто грибы сначала обжаривают, а затем готовят в бренди (или вермуте).

    Арборио (или любой другой вид риса для ризотто) медленно готовится с бульоном, а когда готово, вы добавляете немного натертого на терке сыра пармезан. (Еще голодны?)

    На самом деле я не против присматривать за ризотто, это достаточно легко сделать, и вы можете приготовить другие вещи, не отрываясь от ризотто. Результат стоит затраченных усилий!

    Элиза Бауэр

    Чтобы приготовить такое количество ризотто, вам понадобится не менее 5 чашек бульона, но точное количество будет зависеть от того, насколько горячая ваша плита, сколько вы перемешиваете рис и насколько широка ваша кастрюля.Лучше всего нагреть полные 7 чашек бульона, чтобы они не закончились.

    Вы можете использовать любой остаток бульона, чтобы ослабить ризотто, если вам нужно подержать его на плите перед подачей на стол. Ризотто лучше всего подавать сразу.

    Сохрани это

    Рецепт предусматривает рис для ризотто, итальянские сорта риса с высоким содержанием определенного типа крахмала, с зернами, которые короче и жирнее, чем у большинства других видов риса: самые известные сорта — это Арборио, Карнароли и Виалоне Нано.Благодаря высокому содержанию крахмала в этом рисе при приготовлении получается кремообразная текстура.

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 чашки ароматных грибов, таких как шиитаке, лисички или вешенки, очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки от полдюйма до дюйма
    • 2/3 стакана бренди, вермута или белого сухого вина
    • 5-6 стаканов куриного бульона * (для вегетарианских блюд используйте овощной бульон)
    • 1/3 стакана очищенного и измельченного лука-шалот (ИЛИ 1/3 стакана желтого или белого лука, мелко нарезанного)
    • 1 3/4 стакана риса арборио или другого риса для ризотто
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или чеснока
    • * Если вы готовите без глютена, используйте домашний бульон или упакованный бульон без глютена.
    1. Доведите бульон до кипения в кастрюле.

    2. Жарить грибы:

      Растопите масло в широкой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и лук-шалот и обжарьте около 5 минут (если вы используете лисички, сначала обжарьте насухо в течение минуты или двух и дайте грибам приготовиться в собственном соку, прежде чем добавить сливочное масло).

    3. Добавьте рис и бренди:

      Добавьте рис и перемешайте.Добавьте бренди, доведите до кипения и уменьшите жидкость наполовину, примерно 3-4 минуты.

    4. Добавьте варочный раствор:

      Добавляйте по 1/2 стакана бульона, помешивая, чтобы рис не прилипал к краям сковороды. Помешивайте рис почти постоянно — помешивая крахмал из риса, получится сливочный соус, который вы ищете для ризотто.

      Подождите, пока бульон почти полностью не впитается, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана.

      Этот процесс займет около 25 минут.Рис должен быть только что приготовленным и слегка жевательным.

    5. Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

      Украсить измельченной свежей петрушкой или чесноком.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт классического грибного ризотто (видео)

    Если вы ищете основной рецепт ризотто с грибами , вы попали в нужное место! Это, несомненно, ЛУЧШИЙ ризотто с грибами, который вы когда-либо пробовали!

    Ризотто с грибами настолько сливочное, гладкое, ароматное и наполненное, что я могу гарантировать, что вы приготовите этот рецепт не раз.Сладкий лук, земляные грибы, сливочный рис арборио, белое вино, масло и, конечно же, большое количество сыра пармезан делают это блюдо достойным самых особых случаев.

    Ниже я объясню все шаги, необходимые для создания этого грибного ризотто, а также необходимые ингредиенты. Однако я должен вас предупредить, будет много волнений. 🙂

    Какой рис использовать для ризотто

    Чтобы создать гладкую, шелковистую текстуру, которая определяет ризотто, вам понадобится рис арборио.Это крахмалистый мелкозернистый белый рис, который можно найти почти в каждом большом супермаркете. Конечно, его также можно приобрести в Интернете. Я предпочитаю использовать этот рис Арборио семьи Лундберг. Тем не менее, если по какой-то причине вы не можете получить этот рис, я обнаружил, что рис для суши тоже работает.

    О грибах

    Cremini (Baby Bella), портобелло и белые шампиньоны подойдут для этого грибного ризотто. Я использую комбинацию грибов Бэби Белла и Портобелло, потому что считаю, что это лучший вкус.Кроме того, у грибов с коричневой кожицей более интенсивный вкус, чем у их более широко распространенного кузена, белого шампиньона. Вы также можете использовать только один сорт.

    Как сделать лучший ризотто

    Ключ к приготовлению лучшего ризотто — ПЕРЕМЕШИВАНИЕ. Да, нужно много помешивать, но оно того стоит! После того, как вы добавите рис к обжаренным грибам, вы продолжаете добавлять горячий бульон, по черпаку за раз, готовя и помешивая, пока он не впитается и не испарится.Вы не можете пропустить этот шаг и просто влить весь бульон одновременно; это создаст другую текстуру, и вам все равно нужно будет перемешать, потому что рис будет прилипать ко дну. Итак, никакого обмана!

    Инструкции по приготовлению:

    1. Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Держите бульон в тепле на очень слабом огне.

    2. Тем временем добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный кубиками лук в большую тяжелую кастрюлю.Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне.

    3. Добавьте грибы и варите, пока вся жидкость не испарится и грибы не начнут слегка подрумяниваться (около 10 минут).

    4. Добавьте рис и чеснок и дайте поджариться несколько минут. Добавьте вино и варите, непрерывно помешивая, до полного впитывания.

    5. Добавьте к рису 1 стакан горячего овощного бульона и перемешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по 1 чашке за раз, непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким, а ризотто не станет гладким и кремообразным (около 25-30 минут).

    6. Выключите огонь и попробуйте посолить ризотто. * При необходимости добавьте немного. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и сыра пармезан. Дайте отдохнуть 5 минут. Служить.

    * В зависимости от сорта овощного бульона и личных предпочтений вам может потребоваться добавить дополнительную соль в это ризотто с грибами, а может и не потребоваться.

    Вам также понравятся:

    Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

    Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Классический ризотто с грибами

    Таня Шефф

    Если вы ищете основной рецепт ризотто с грибами, вы попали в нужное место! Это, несомненно, ЛУЧШИЙ ризотто с грибами, который вы когда-либо пробовали!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порции 4 порции

    Калорий 667 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 7 стаканов овощного бульона
    • 4 ст.масло сливочное разделенное
    • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 16 унций. Грибы Бэби Белла нарезанные
    • 6 унций. Нарезанные кубиками грибы портобелло
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 1/2 стакана риса арборио
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан хорошего качества
    • соль по желанию

    Инструкции

    • Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле.Держите бульон в тепле на очень слабом огне.

    • Тем временем добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный кубиками лук в большую тяжелую кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне.

    • Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока вся жидкость не испарится и грибы не начнут слегка подрумяниваться (около 10 минут).

    • Добавьте рис и дайте ему поджариться несколько минут. Добавьте вино и варите, непрерывно помешивая, до полного впитывания.

    • Добавьте 1 стакан горячего овощного бульона к рису и перемешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по 1 чашке за раз, непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким, а ризотто не станет гладким и кремообразным (около 25-30 минут).

    • Выключите огонь и попробуйте, если вашему ризотто нужна соль. * При необходимости добавьте немного. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и сыра пармезан. Дайте отдохнуть 5 минут. Служить.

    Примечания

    В зависимости от сорта овощного бульона и личных предпочтений вам может потребоваться добавить дополнительную соль в это ризотто с грибами, а может и не потребоваться.

    КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ГРИБНЫЙ РИЗОТТО Ключ к приготовлению лучшего ризотто — ПОМЕЩЕНИЕ. Да, нужно много помешивать, но оно того стоит! После того, как вы добавите рис к обжаренным грибам, вы будете продолжать добавлять горячий бульон, по одной ложке за раз, варить и помешивать, пока он не впитается и не испарится. Вы не можете пропустить этот шаг и просто влить весь бульон одновременно; это создаст другую текстуру, и вам все равно нужно будет перемешать, потому что рис будет прилипать ко дну.Итак, никакого обмана!

    Nutrition

    Калорийность: 667 ккалУглеводы: 71 г Белки: 18 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 49 мг Натрий: 544 мг Калий: 826 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 565IU Витамин C: 3 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Рецепт с грибами и тимьяном

  • Я не оценил это, потому что веб-страница выдает пять звезд или ничего … какой-то сбой. Если бы я оценил, это было бы три звезды.По общему мнению, это было довольно хорошо / хорошо. Мы никогда не делали ризотто только с подсоленной водой. Мы всегда используем бульон. Так что это было интересно и хорошо. Обычно мы используем подсоленную воду для основания Pappa al Pomodoro. По общему мнению, мы предпочитаем ризотто с грибами, а не ризотто с грибами. Если мы приготовим еще раз, мы удвоим количество грибной начинки. Нам нужно больше. И да, добавление панчетты было бы отличным дополнением!

  • Нам понравился этот рецепт! Я использовал рис арборио, потому что это то, что у нас было, и я скорректировал добавление оливкового и сливочного масла — уменьшил вдвое — но в остальном придерживался рецепта.Нам с мужем понравилось это как основное блюдо (конечно, были остатки) с салатом.

    • Кэти

    • Ланкастер, Пенсильвания

    • 3/5/2021

  • Удивительно !!! Я напортачил с первой попытки, потому что я не был сосредоточен на постоянном контроле жидкости и консистенции риса, но, несмотря на мою ошибку, ризотто было немного мягким, но вкус был бескомпромиссным. Моей семье это понравилось, они не знали ничего другого, и я с нетерпением жду возможности сделать это снова al’dente ❤️ Спасибо, Bon Appetit, за то, что поделились

    • Victoria Beal

    • Лос-Анджелес

    • 12/5 / 2020

  • Ага, это было круто.Всем понравилось, в том числе 3 и 5-летние внучки и их 88-летняя прабабушка. Четверо взрослых и трое детей съедали каждый кусочек — и двое из этих взрослых имеют крошечный аппетит. Я последовал рецепту до Т, выбрав рис карнароли и грибы кримини. Хорошо, небольшое отклонение, потому что у меня не было веточек тимьяна, поэтому я просто положил два или три встряски листьев тимьяна, думая, что это будет примерно такое же количество вкуса, как и удаление пяти веточек. Вкус грибов с добавлением смеси белого винного уксуса в конце имел только изюминку, из-за которой все говорили, что это лучше, чем ресторанное ризотто.

    • Аноним

    • Vegas, baby

    • 9/3/2020

  • Замечательный фаворит публики !! Мы удвоили порцию грибов, и это был хит. Масло чеснока было забавным добавлением!

    • megnwallace

    • Сиэтл

    • 10. 06.2020

  • Лучшее ризотто, которое я когда-либо пробовал. Так как это только мы с мужем, я сократила рецепт вдвое, и мы легко получим второй обед.У меня были остатки креветок, которые я жарил ранее, и я добавил их в конце приготовления грибов, чтобы прогреть. С лимоном получилось прекрасное сочетание. Я также сбрызнул ризотто небольшим количеством трюфельного масла перед добавлением начинки.

    • amschlenk

    • Линчбург, Вирджиния

    • 4/12/2020

  • Я только что приготовил это на ужин и уменьшил количество, так как нас только двое (и я не хотел остатков ).Карла, я голодаю! Порции крошечные! Честно говоря, он великолепен, но меня еще больше огорчает то, что я потратил столько времени на приготовление обеда, а этого недостаточно! Пересмотрите, что кормит 8 пожалуйста!

    • catherinekf

    • Ирландия

    • 10.04.2020

  • Это было самое сливочное ризотто, которое я когда-либо пробовал. Возможно, я добавил бекон … но я думаю, что Карла с этим согласится.

    • alexbeggs

    • Приятного аппетита

    • 4/9/2020

  • Я сделал это три раза — и раньше думал, что не люблю ризотто.Текстура действительно красиво волнистая, а грибы создают фантастический текстурный контраст. Сделал это для моей мамы на выходных, и она умоляет меня сделать это снова!

    • zoe.b

    • Эдинбург, Шотландия

    • 26.03.2020

  • Еще не сделали, но будут. Но, пожалуйста, включите информацию о питании во все свои рецепты.

    • Анонимный

    • Мэриленд

    • 19.03.2020

  • Сначала казалось, что для ризотто много шагов… но результат был настолько вкусным, что я совершенно не возражал. Я использовала вешенки. Было очень вкусно!!!

    • Стейси Хагар

    • Лас-крусес, Нью-Мексико

    • 14.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *