Щавель заморозить: Как заморозить щавель на зиму рецепт с фото

Как заморозить щавель на зиму

Как подготовить щавель к заморозке на зиму

Вне зависимости от способа заморозки подготовка зелени будет одинаковой.

Сперва тщательно промойте щавель под холодной водой, удаляя попавшие в пучок сорняки. На этом этапе выбрасывайте очевидно испорченные листья: увядшие, засохшие, подгнившие, поражённые пятнами от заболеваний или подточенные вредителями.

Кадр: Меню недели — Дарья Черненко / YouTube

Откиньте щавель на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Затем разложите листья тонким слоем на одном полотенце, а другим аккуратно промакивайте зелень, убирая влагу. Оставьте заготовки на 10–15 минут для просушки.

Кадр: Меню недели — Дарья Черненко / YouTube

Затем удалите жёсткие стебли у больших старых листьев, у молодых можно оставить.

Кадр: Cookish / YouTube

Как заморозить щавель на зиму в пакетах

Кадр: Меню недели — Дарья Черненко / YouTube

В такой простой упаковке зелень может храниться вплоть до года. Хотя наверняка вы съедите её намного раньше.

Что понадобится

  • Щавель;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • зип-пакеты или обычные полиэтиленовые;
  • маркер или ручка;
  • стикеры — опционально.

Как делать

1. Возьмите охапку листьев и нарежьте их полосками шириной около 0,5 см. Таким образом измельчите всю заготовленную зелень.

Кадр: Cookish / YouTube

2. Разложите щавель по зип-пакетам. Надавите на упаковку, чтобы выпустить воздух, а затем закройте застёжку. Для удобства старайтесь класть в ёмкость такое количество зелени, которого хватит на приготовление одного блюда.

Кадр: Cookish / YouTube

Если у вас нет зип-пакетов, используйте обычные полиэтиленовые. Старайтесь брать упаковку поплотнее, чтобы она не порвалась в процессе хранения. Прежде чем завязывать мешочки, постарайтесь тоже выпустить из них воздух.

Кадр: Умелая хозяйка / YouTube

3. Подпишите пакеты со щавелём, чтобы не запутаться, и отправьте их в морозилку на хранение.

Кадр: Меню недели — Дарья Черненко / YouTube

Как заморозить щавель на зиму в формочках для льда

Кадр: Дом Семья и Я / YouTube

Этот способ позволяет легко регулировать количество зелени в блюдах. В таком виде щавель может храниться около года.

Что понадобится

  • Щавель;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • формочки для льда или пластиковые контейнеры для яиц;
  • вода.

Как делать

1. Щавель нарежьте тонкими полосками шириной около 0,3 см. Если ваша форма для льда имеет крохотные ячейки, можно измельчить зелень сильнее.

Кадр: Дом Семья и Я / YouTube

2. Ложкой разложите щавель по ячейкам подготовленной ёмкости.

Кадр: Дом Семья и Я / YouTube

3. Каждую ячейку со щавелём доверху залейте водой.

Кадр: Дом Семья и Я / YouTube

4. Отправьте контейнер со щавелём и водой в морозилку.

Кадр: Дом Семья и Я / YouTube

Читайте также 🧐

  • 8 способов заготовить чернику на зиму
  • 3 способа сохранить зелень свежей
  • 3 лучших способа заморозить баклажаны на зиму
  • Как заморозить цветную капусту, чтобы она осталась вкусной и красивой
  • Как заморозить клубнику: 5 классных идей на все случаи жизни

2 способа пошагово с фото

0 1441 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

19 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы иметь возможность и зимой приготовить ароматный и полезный зеленый суп или борщ, обязательно заморозьте щавель на зиму. Помимо первых блюд, эту кисловатую зелень можно использовать для создания пирогов, пирожков и другой выпечки. Очень вкусны пирожки с щавелем, в начинку которых добавляется сахар.

Приобретайте крупные пучки зелени на рынке, у местных производителей или в супермаркетах. Обязательно проследите за тем, чтобы листья не были вялыми, держали свою форму. Чтобы минимизировать количество нитратов в зелени, за полчаса до заморозки положите пучки в подсоленную воду, разобрав их.

Желательно заморозить щавель нарезкой и в виде льда – такие кубики идеальны для приготовления первых блюд, особенно если дети не любят есть горячее с зеленью.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Щавель

2 пуч.

Вода

0.5 стак.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимое.

Шаг 2 из 8

С каждого пучка зелени срежьте стебли – они вам не понадобятся. Разберите один пучок и уложите в глубокую емкость. Влейте холодную воду и тщательно промойте, так как на каждом из листьев может быть пыль, грязь и т.д. Порченные – удалите. Жидкость слейте.

Шаг 3 из 8

Нарежьте листья на части и высыпьте нарезку в чашу блендера, кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортиками, если будете использовать погружной блендер. Влейте холодную воду.

Шаг 4 из 8

Измельчите все содержимое емкости в течение 2-4 минут на пульсирующем режиме техники — до получения зеленой жидкости. Необходимо, чтобы и мелкая нарезка измельчилась!

Шаг 5 из 8

Разлейте приготовленную массу в форму для создания льда. Поместите ее в морозильную камеру на 1-2 часа.

Шаг 6 из 8

Оставшийся пучок щавеля промойте таким же образом, как и первый. Обсушите листья с помощью бумажного полотенца и нарежьте их лентами.

Шаг 7 из 8

Подготовьте сухой целлофановый пакет или зип-пакет и выложите в него щавелевую нарезку. Выпустите воздух и аккуратно завяжите. Поместите пакет с нарезкой в морозильную камеру минимум на 1 час.

Шаг 8 из 8

Спустя указанное время извлеките из формы со льдом порции щавеля и положите в пакет. Отправьте его в морозильную камеру и храните там до зимы, чтобы потом приготовить с этими заготовками вкусное и красочное блюдо.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 необычных способов применения банановой кожуры Ликбез: масленица в 2020 году — какого числа начинается и заканчивается

Другие подборки

Осень-Зима Archives — Страница 2 из 4

Перейти к содержимому . Хранение: Хранить щавель в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Использовать в течение 1 недели. Для более длительного хранения заморозьте щавель в кубиках трав. Щавель — это овощ с терпким, лимонным вкусом, когда его едят в сыром виде, но приготовление делает вкус более мягким (похожим на шпинат). Популярен во французской кухне

Подробнее

Осень-Зима, Весна, Лето, Справочник по овощам

intern2023-03-14T17:57:58+00:00

Имбирь Сезон: Доступен круглый год Хранение: Хранить в течение одного месяца в бумажной или пластиковой упаковке пакет в ящике холодильника или в сухом месте при комнатной температуре. Также можно натереть и заморозить. Корень, культивируемый жителями юго-восточных островов Азии, которые также разработали куркуму. Полинезийцы привезли

Подробнее

Осень-Зима, Весна, Лето, Вегетарианский гид

intern2023-05-09T13:53:01+00:00

Лук-порей Сезон: круглый год с пиковым сезоном в конце зимы или ранней весной Хранение: хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете до трех дней Другие названия: лук-порей Встречается в Египетские гробницы, а также валлийские легенды, лук-порей имели большое значение для многих культур по всему миру. Из одного семейства чеснок, лук,

Узнать больше

Осень-Зима, Лето, Вегетарианский справочник

intern2023-06-01T19:03:30+00:00

Лимон Сезон: круглый год Хранение: целиком, немытые лимоны хранятся пару дней при комнатной температуре и от 1 до 2 недель в пластиковом пакете в ящике холодильника. Свежевыжатый сок хранится в холодильнике до 2 недель. При заморозке сок

Подробнее

Осень-Зима, Весна, Справочник по овощам

intern2023-04-07T04:53:47+00:00

Сезон розмарина: Весна/осень Хранение: Положите листья на тарелку (нарежьте, если используете базилик или петрушки; целиком, если используется тимьян или розмарин) и оставьте в прохладном, сухом месте на несколько дней. Затем храните их в закрывающемся контейнере в холодильнике. Другие названия: Salvia rosmarinus, compass weed, old man, romero

Узнать больше

Вегетарианское руководство, Осень-Зима, Весна

intern2022-11-14T16:55:40+00:00

Кале Сезон: Осень/Зима, Весна Хранение: Капусту следует хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике не более нескольких дней. Альтернативные названия: капуста динозавров — тосканская капуста, черная капуста, красная русская капуста, кудрявая капуста Интересные факты: большинство разновидностей капусты относятся к одному и тому же виду семейства горчичных

Подробнее 04-07T05:07:24+00:00

Сезон шпината: Круглый год Хранение: Лучший способ хранения шпината — это вымыть его, полностью высушить (вода вызывает разложение шпината), а затем поместить в жесткое контейнер с сухим бумажным полотенцем между шпинатом и контейнером. Затем поместите в холодильник. Другие названия: существует более 10 различных

Подробнее

Справочник по овощам, осень-зима

intern2022-11-14T16:50:31+00:00

Цветная капуста Сезон: осень-зима Хранение: Держите кочан стеблем вверх, чтобы предотвратить скопление влаги это. Хорошо хранится в течение нескольких недель при хранении в более свежей части холодильника. Забавные факты: в последние годы цветная капуста почитается за все, от «риса» до «корочки для пиццы» и цельной жареной цветной капусты. Впервые выращен в

Подробнее

Справочник по овощам, осень-зима, весна

intern2022-11-14T16:58:36+00:00

Листья горчицы Сезон: осень-зима, весна Хранение: заверните сухую зелень в сухое полотенце или полиэтиленовый пакет и поместите в более холодной части вашего холодильника (в задней части или в ящике для фруктов). Для оптимальной свежести используйте в течение 1 недели. Забавный факт: зелень горчицы богата питательными веществами. Сырая зелень горчицы

Узнать больше

Справочник по овощам, осень-зима, весна

intern2022-11-16T19:34:49+00:00

Сезон капусты: осень-зима, весна Хранение: Хранить немытой в холодильнике, нарезанную капусту использовать в течение одного-двух дней; в неразрезанном виде хорошо хранится Капуста в той или иной форме выращивается уже более 6000 лет, что неудивительно, учитывая ее удивительную универсальность. Он наполнен питательными веществами (особенно витаминами C, K и B6)

Подробнее

Рецепт замороженного йогурта, сосны, щавеля

от Alex Bond

Пункт 1 из 1

  • Десерт

  • средний

  • 30 минут

По своей сути сочетание замороженного йогурта и сосны создает прекрасное послеобеденное лакомство. Как обычно с творениями Алекса Бонда, это только начало веселья – шипучий сосновый щербет оживляет все это, как и нежный цитрусовый аромат щавеля. Сублимированный йогурт можно купить в специализированных магазинах и в Интернете.

Впервые опубликовано в 2020 г.

Метрика

Империал

  • 400 г живого йогурта
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 85 г глюкозы
  • 2 листочка желатина
  • 200 мл растительного масла
  • 50 г сосновых иголок
  • 1 яичный желток
  • 17,5 г сахарной пудры
  • лимонная кислота по вкусу
  • 25 г пихты Дугласовой пихты, сушеные
  • 100 г сахара
  • 25 г лимонной кислоты
  • 1 горсть сублимированного йогурта
  • 100 г щавеля

СОХРАНИТЬ RECI PE

PRINT RECIPE

  • Мощный блендер
  • Силиконовые формы диаметром 4 см 6

1

Смешайте растительное масло и хвою в блендере на полной мощности, пока смесь не нагреется примерно до 63ºC. Повесьте масло на муслиновой ткани над миской и оставьте на ночь в холодильнике 9.0003

  • 200 мл растительного масла
  • 50 г сосновых иголок

2

Желатин размягчить в холодной воде на несколько минут. Тем временем разогрейте в кастрюле сливки, сахар и глюкозу

  • 2 листа желатина
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 85 г глюкозы

3

Выжмите лишнюю воду из желатина и взбить в теплую сливочную смесь. Дайте смеси остыть, затем залейте йогуртом и тщательно перемешайте. Разлить по силиконовым формам диаметром 4 см и заморозить

  • 400 г живого йогурта

4

Для приготовления сосновой эмульсии тщательно взбейте яичные желтки, сахар и щепотку лимонной кислоты. Возьмите процеженное ранее сосновое масло и медленно добавьте к яичным желткам, постоянно взбивая, чтобы получилась густая эмульсия. Проверьте вкус и добавьте больше лимонной кислоты, если считаете, что это необходимо. Отложить в герметичную бутылку до подачи на тарелку

  • 17,5 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • лимонная кислота по вкусу

5

Чтобы приготовить сосновый щербет, смешайте ингредиенты в мощном блендере или мельнице для специй, затем переложите в шейкер с мелкими отверстиями или через мелкое сито. Этого будет больше, чем вам нужно, но его будет сложно правильно смешать с небольшим количеством

  • 25 г пихты Дугласа, сушеных иголок
  • 100 г сахара
  • 25 г лимонной кислоты

6

9 0002 Как только йогурт застыл, перевернуть на тарелку и покрыть сверху хвойной эмульсией. Добавьте немного сублимированного йогурта поверх этого, затем добавьте листья щавеля и обильно посыпьте сосновым щербетом

  • 1 горсть сублимированного йогурта
  • 100 г щавеля

Впервые опубликовано в 2020 году

Алекс Бонд

Алекс Бонд прокладывает собственный путь в Alchemilla в Ноттингеме, где его новаторские блюда сделали его одним из самых интересных шеф-поваров в стране.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *