Куриные котлеты с кабачками
Котлеты из куриного филе несомненно очень полезны. Они содержат большое количество белка и совсем немного жира, что и делает их очень диетическими и популярными среди тех, кто следит за фигурой и для спортсменов.
И если уж разговор зашел о диетических котлетах, то приготовлены они должны быть обязательно на пару, а то какие же это будут диетические котлеты, если они жареные. Но именно из куриного филе из-за отсутствия жира получаются они все-таки несколько суховатые и безвкусные.
Чтобы сделать их сочными, я добавляю к курице кабачок. Кабачок довольно нейтральный овощ, практически не имеет своего вкуса. Поэтому на вкус котлет он никак не повлияет, но придаст им необходимую сочность. А чтобы они не были совсем пресными и безвкусными, добавляю зелень и приправы. А еще я обваливаю их не в муке и не в панировочных сухарях, а в пшеничных отрубях, что делает их еще полезнее.
И, благодаря отрубям, выглядят так, будто их поджарили, хотя приготовлены они на пару и не содержат ни капли масла.
Именно такие куриные котлеты с кабачками и пряностями получаются очень сочные, ароматные и аппетитные.
Содержание
Состав:куриное филе – 2 шт. — 545 гр.,
кабачки – 2 шт.- 302 гр.,
петрушка – 3 – 4 веточки – 6 гр.,
кинза – 0,5 пучка – 8 гр.,
кориандр – 0,5 ч. л. – по вкусу,
зира – 0,25 ч. л. – по вкусу,
черный перец – по вкусу,
чеснок – 1 зубчик – 5 гр.,
пшеничные отруби – 33 гр.
Выход : 738 гр. или 12 котлет в среднем примерно по 60 гр.
Энергетическая и пищевая ценность куриных котлет с кабачкамиВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 18,08 | 1,19 | 4,57 | 105,92 |
Моем филе, нарезаем на кусочки произвольно
Кабачки моем, чистим и тоже нарезаем.
Петрушку и кинзу моем, обрываем листочки и нарезаем их мелко ножом или измельчаем в комбайне. Чеснок чистим.
Пропускаем через мясорубку филе и кабачки. Добавляем к фаршу зелень, соль, перец, зиру и кориандр. Зубчик чеснока пропускаем через пресс или режем очень мелко ножом. Все тщательно смешиваем.
Насыпаем в тарелку отруби. Берем фарш ложкой, обваливаем в отрубях, формуем котлеты и укладываем их в пароварку. Я для этих целей использую старую верную мантышницу.
Кстати, к этому времени в ней уже закипевшая вода.
Ставлю котлеты в мантышницу, закрываю крышкой и через 10 минут низкокалорийные куриные котлеты с кабачками готовы.
Калорийность одной котлеты составляет всего 65 ккал, добавьте салат из свежих овощей и вот вам прекрасный, легкий и вкусный ужин.
А с картошкой, запеченной в духовке или на гриле — для тех, кто не на диете.
Приготовьте эти замечательные котлеты, оцените их сочность и аромат.
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Куриное филе, запечённое с пряностями
Сациви из курицы
Курица с айвой
Куриные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Вторник, 18 мая 2021 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Котлеты — одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15.04 г Жиры 3.3 г Углеводы 6.65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 5 нравится
32 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 60 г | ||||
| 80 г |
| 1 шт. | ||||
| 120 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 10 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 60 г | ||
| 80 г |
Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Добавьте яйцо.
Шаг 4:
| 120 г |
Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш.
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
| 10 г |
Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 8:
Из фарша сформируйте котлеты и выложите в пакет или рукав для запекания. Котлеты можно запечь просто в форме, без пакета. Только выложите их на бумагу для выпечки и накройте форму фольгой.
Шаг 9:
Закрепите конец пакета клипсой. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 10:
Запекайте котлеты 20 минут.
Шаг 11:
| 30 г |
После достаньте котлеты из духовки, посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12:
Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы.
Шаг 13:
Сочные, полезные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт курицы с цукини и пармезаном
HelloFresh
Рецепты
Курица с цукини и пармезаном в панировке
с картофельным пюре и зеленой фасолью
Посмотреть наши планы
Посыпать курицу тертыми цуккини может показаться странным, но это сохраняет курицу влажной и нежной в духовке. Немного сыра пармезан придает смеси ореховый вкус. Сливочное картофельное пюре и стручковая фасоль – классический гарнир.
Теги:
Без глютена
• Пряный
Аллергены:
Молоко
Производится на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, лесные орехи и пшеница.
Общее время 30 минут
DifficultyEasy
Ингредиенты
Количество порций
1 шт.
Цукини
12 унций
Куриные грудки
¼ чашки
Сыр пармезан
(Содержит молоко)
1 чайная ложка
Хлопья чили
12 унций
Картофель Юкон Голд
6 унций
Зеленая фасоль
1 упаковка
Лимон 90 003
2 столовые ложки
Молоко
(Содержит молоко)
Не включено в ваш Доставка
шт.
Кошерная соль
шт.
Перец
2 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Масло 9000 3
(содержит молоко)
Пищевая ценность
/ на порцию
Калории 530 ккал
Энергия (кДж) 2218 кДж
Жир18 г
Насыщенный жир8 г
Углеводы4 7 г
Сахар9 г
Пищевые волокна10 г
Белки53 г
Натрий320 мг
Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
•Терка
•Овощечистка
•Кухонное полотенце
•Большой противень
•Пластиковая пленка
•Противень
•Полный t
• Ложка с прорезями
• Сито
• Вилка
Инструкции
Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите и нарежьте картофель кубиками в полсантиметра. Обрежьте кончики зеленой фасоли. Цуккини натрите на средней терке и положите в центр чистого кухонного полотенца. Соберите уголки полотенца и сожмите над раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу. Щедро приправьте солью и перцем.
Поместите каждую куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком или большой сковородой до толщины ½ дюйма. Приправить с обеих сторон солью и перцем.
Добавьте к цуккини пармезан и щепотку хлопьев чили. Затем сбрызните каждую куриную грудку со всех сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и выложите на противень. Покройте каждую куриную грудку толстым слоем смеси из цуккини и запекайте в течение 12-15 минут, пока они полностью не подрумянятся. В течение последних 2 минут приготовления нагрейте жаровню до высокой температуры или духовку до 500 градусов и жарьте около 2 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
Приготовьте картофель и зеленую фасоль. Тем временем поместите картофель в кастрюлю среднего размера с щепоткой соли и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Довести до кипения и варить 10-12 минут, пока не станет мягким. В течение последних 3 минут варки добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите около 3 минут, пока она не станет хрустящей и нежной. Достаньте зеленую фасоль шумовкой. Слейте картофель и верните его в ту же кастрюлю.
С помощью вилки или картофелемялки разомните картофель с 2 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой сливочного масла до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
Тарелка и подача: Нарежьте лимон дольками.