Котлеты из куриного филе с кабачками: Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с кабачками

Котлеты из куриного филе несомненно очень полезны. Они содержат большое количество белка и совсем немного жира, что и делает их очень диетическими и популярными среди тех, кто следит за фигурой и для спортсменов.

И если уж разговор зашел о диетических котлетах, то приготовлены они должны быть обязательно на пару, а то какие же это будут диетические котлеты, если они жареные. Но именно из куриного филе из-за отсутствия жира получаются они все-таки несколько суховатые и безвкусные.

Чтобы сделать их сочными, я добавляю к курице кабачок. Кабачок довольно нейтральный овощ, практически не имеет своего вкуса. Поэтому на вкус котлет он никак не повлияет, но придаст им необходимую сочность. А чтобы они не были совсем пресными и безвкусными, добавляю зелень и приправы. А еще я обваливаю их не в муке и не в панировочных сухарях, а в пшеничных отрубях, что делает их еще полезнее.

И, благодаря отрубям, выглядят так, будто их поджарили, хотя приготовлены они на пару и не содержат ни капли масла.

Именно такие куриные котлеты с кабачками и пряностями получаются очень сочные, ароматные и аппетитные.

Содержание

Состав:

куриное филе – 2 шт. — 545 гр.,

кабачки – 2 шт.- 302 гр.,

петрушка – 3 – 4 веточки – 6 гр.,

кинза – 0,5 пучка – 8 гр.,

кориандр – 0,5 ч. л. – по вкусу,

зира – 0,25 ч. л. – по вкусу,

черный перец – по вкусу,

чеснок – 1 зубчик – 5 гр.,

пшеничные отруби – 33 гр.

Выход : 738 гр. или 12 котлет в среднем примерно по 60 гр.

Энергетическая и пищевая ценность куриных котлет с кабачками

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
10018,081,194,57

105,92

 Как приготовить куриные котлеты с кабачками

Моем филе, нарезаем на кусочки произвольно

Кабачки моем, чистим и тоже нарезаем.

Петрушку и кинзу моем, обрываем листочки и нарезаем их мелко ножом или измельчаем в комбайне. Чеснок чистим.

Пропускаем через мясорубку филе и кабачки. Добавляем к  фаршу зелень, соль, перец, зиру и кориандр. Зубчик чеснока пропускаем через пресс или режем очень мелко ножом. Все тщательно смешиваем.

Насыпаем в тарелку отруби. Берем фарш ложкой, обваливаем в отрубях, формуем котлеты и укладываем их в пароварку. Я для этих целей использую старую верную мантышницу.

Кстати, к этому времени в ней уже закипевшая вода.

Ставлю котлеты в мантышницу, закрываю крышкой и через 10 минут низкокалорийные куриные котлеты с кабачками готовы.

Калорийность одной котлеты составляет всего 65 ккал, добавьте салат из свежих овощей и вот вам прекрасный, легкий и вкусный ужин.

А с картошкой, запеченной в духовке или на гриле — для тех, кто не на диете.

Приготовьте эти замечательные котлеты, оцените их сочность и аромат.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Куриное филе, запечённое с пряностями
Сациви из курицы
Курица с айвой

Куриные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 18 мая 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Котлеты — одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.04 г

Жиры 3.3 г

Углеводы 6.65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

и 5 нравится

32 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
400 г
Лук репчатый
60 г
Батон
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кабачок
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г
Российский сыр
30 г  

Шаг 1:

Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г
Лук репчатый
60 г
Батон
80 г

Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 4:

Кабачок
120 г

Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Петрушка
10 г

Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 7:

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Шаг 8:

Из фарша сформируйте котлеты и выложите в пакет или рукав для запекания. Котлеты можно запечь просто в форме, без пакета. Только выложите их на бумагу для выпечки и накройте форму фольгой.

Шаг 9:

Закрепите конец пакета клипсой. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 10:

Запекайте котлеты 20 минут.

Шаг 11:

Российский сыр
30 г

После достаньте котлеты из духовки, посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12:

Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы.

Шаг 13:

Сочные, полезные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт курицы с цукини и пармезаном

HelloFresh

Рецепты

Курица с цукини и пармезаном в панировке

с картофельным пюре и зеленой фасолью

Посмотреть наши планы

Посыпать курицу тертыми цуккини может показаться странным, но это сохраняет курицу влажной и нежной в духовке. Немного сыра пармезан придает смеси ореховый вкус. Сливочное картофельное пюре и стручковая фасоль – классический гарнир.

Теги:

Без глютена

• Пряный

Аллергены:

Молоко

Производится на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, лесные орехи и пшеница.

Общее время 30 минут

DifficultyEasy

Ингредиенты

Количество порций

1 шт.

Цукини

12 унций

Куриные грудки

¼ чашки

Сыр пармезан

(Содержит молоко)

1 чайная ложка

Хлопья чили

12 унций

Картофель Юкон Голд

6 унций

Зеленая фасоль

1 упаковка

Лимон 90 003

2 столовые ложки

Молоко

(Содержит молоко)

Не включено в ваш Доставка

шт.

Кошерная соль

шт.

Перец

2 чайные ложки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Масло 9000 3

(содержит молоко)

Пищевая ценность

/ на порцию

Калории 530 ккал

Энергия (кДж) 2218 кДж

Жир18 г

Насыщенный жир8 г

Углеводы4 7 г

Сахар9 г

Пищевые волокна10 г

Белки53 г

Натрий320 мг

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

•Терка

•Овощечистка

•Кухонное полотенце

•Большой противень

•Пластиковая пленка

•Противень

•Полный t

• Ложка с прорезями

• Сито

• Вилка

Инструкции

Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите и нарежьте картофель кубиками в полсантиметра. Обрежьте кончики зеленой фасоли. Цуккини натрите на средней терке и положите в центр чистого кухонного полотенца. Соберите уголки полотенца и сожмите над раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу. Щедро приправьте солью и перцем.

Поместите каждую куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком или большой сковородой до толщины ½ дюйма. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

Добавьте к цуккини пармезан и щепотку хлопьев чили. Затем сбрызните каждую куриную грудку со всех сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и выложите на противень. Покройте каждую куриную грудку толстым слоем смеси из цуккини и запекайте в течение 12-15 минут, пока они полностью не подрумянятся. В течение последних 2 минут приготовления нагрейте жаровню до высокой температуры или духовку до 500 градусов и жарьте около 2 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Приготовьте картофель и зеленую фасоль. Тем временем поместите картофель в кастрюлю среднего размера с щепоткой соли и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Довести до кипения и варить 10-12 минут, пока не станет мягким. В течение последних 3 минут варки добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите около 3 минут, пока она не станет хрустящей и нежной. Достаньте зеленую фасоль шумовкой. Слейте картофель и верните его в ту же кастрюлю.

С помощью вилки или картофелемялки разомните картофель с 2 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой сливочного масла до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.

Тарелка и подача: Нарежьте лимон дольками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *