Даргинская кухня, блюда, рецепты, история
История
Даргинская кухня – кухня даргинцев, народа Кавказа, проживающего преимущественно в Республике Дагестан и Ставропольском крае.
Характерные продукты
Пища растительного происхождения
В традиционной даргинской кухне много мучных блюд. Однако учитывая специфику проживания даргинцев, мука и хлеб часто были в дефиците. Их даргинцы выменивали или покупали у соседних народов. В основном пшеницу, ячмень, просо, рожь и кукурузу.
Мясо и рыба
Очень большое количество блюд в даргинской кухне из мяса. Чаще всего это баранина или говядина.
Молочные продукты
Молоко как напиток не пользуется большой популярностью в даргинской кухне. В основном, его пьют только дети. А вот молочных продуктов много – сливочное масло, творог и несколько видов сыра.
Специи
Традиционные блюда
Хлеб
Основными видами хлеба в даргинской кухне являются пшеничный, ячменный и кукурузный хлеб, именуемый мучари.
Супы
Гурма – традиционный суп даргинской кухни. Готовится он из баранины, картофеля и лука.
Главные блюда
Даргинский слоеный хинкал – наверное, самое популярное блюдо даргинской кухни. Основное его отличие от других хинкалов – то, что готовится он из дрожжевого теста и прослаивается маслом и ореховой травой или дробленными орехами. Обычно даргинский хинкал подается с отварным мясом или курицей.
Чуду – еще одна визитная карточка даргинской кухни. Даргинские чуду представляют собой что-то вроде пирогов из очень тонкого теста. Самый популярный вариант – с бараниной и картофелем в качестве начинки.
Даргинские курзе – изделия из теста, обычно с мясной начинкой, которые отвариваются в воде или бульоне подобно пельменям. Курзе отличает особые способ лепки, когда на месте слепки получается косичка.
Салаты и закуски
Сухта – колбаса из субпродуктов с рисом.
Десерты
Даргинская халва – десерт из масла, муки и сахара.
Напитки
Основной напиток даргинской кухни – квас.
Алкоголь
Буза – популярный среди даргинцев слабоалкогольный напиток, приготовленный путем ферментации зерна. Сами даргинцы часто называют бузу напитком аксакалов.
Сервировка и этикет
Даргинцы – очень гостеприимный народ, гостей всегда встречают радушно и хлебосольно, независимо от национальности или вероисповедания.
Рецепты
Опубликовано: 24.05.2020
Исита или исида (Иситӏа) – традиционное лезгинское блюдо. Исита представляет собой разновидность халвы, которую готовят из муки, уваренной со сливочным маслом и сахаром. Исита у лезгин считается ритуальным и праздничным блюдом, также ее принято готовить для только родивших женщин, чтобы восполнить потраченные силы. Кроме того, иситу с удовольствием едят дети,…
Read More
Опубликовано: 06.07.2020
Слоеный хинкал – традиционное блюдо даргинской кухни. Также в народе слоеный хинкал называют хинкал «розочки» за красивую форму, напоминающую бутон розы. Даргинский слоеный хинкал готовится на пару и только из дрожжевого теста. Подается обычно с отварным мясом и картофелем. Ниже мы приводим традиционный даргинский рецепт слоеного хинкала. Ингредиенты – Слоеный хинкал: Мука…
Read More
Слоеный хинкал. Даргинская кухня, пошаговый рецепт на 2104 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с вишней
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с творогом
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
12.2010 04:21:00″>19 декабря 2010Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Реклама
Гуля
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хинкал…как же много его разновидностей,в Дагестане у разных наций,разный хинкал…вот один из разновидностей хинкала.отличное блюдо…мы вообще любим мучное всякое….вообще делают с ореховой травой,но есть и с грецкими орехами,так ,что не беда если нет ореховой травы…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
тесто:
мука 500 г
сухие дрожжи 1-2 ч.л.
соль
теплая вода (250 мл) (сколько возьмет)
растительное масло 2 ст. л.
растопленное сливочное масло
грецкие орехи (сырые, измельченные)
ореховая трава (если есть)
соус: 1-ый
сметана (у меня простокваша)
чеснок
соль
перец
Соус 2:
томатная паста (в идеале томаты пюрированые)
бульон мясной
зелень (укроп, кинза)
лук репчатый
соль
перец
мясо (курица, говядина, баранина) что есть)))
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.
Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки… уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности……
подать с соусами первый соус :просто смешать все ингредиеты 2-ой соус: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите)
И подавала с картофелем и с курицей. ..
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
пельмени и вареникипростые рецепты на каждый деньрецепты для пароваркихинкалихинкал
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Городское блюдо: Мистер Крисп — ГОРОД Каролина
- 30 августа 2022 г.
- М. Линда Ли
В 2017 году, менее чем через год после того, как Грег и Бет Макфи открыли The Anchorage в Village of West Greenville , они начали разрабатывать концепцию второго ресторана: ресторана с рыбой и чипсами под названием Mr. Crisp. Хотя они определили свое следующее предприятие между поиском идеального места и преодолением пандемии, прошло четыре года, прежде чем идея увидела свет.
Открытый в конце мая недалеко от центра города по адресу Overbrook , г-н Крисп вспоминает детство Грега в Торонто, где «настоящие» магазины рыбы и чипсов отражают раннее английское наследие города. «Треска, завернутая в газету, навсегда останется в моей памяти, — говорит он.
Своего рода современная пристройка к The Anchorage, Mr. Crisp «останется верным нашей философии поддержки мелких местных фермеров и производителей — это то, чем мы увлечены», — отмечает Бет. «Мы стремимся к устойчивости», — добавляет Грег. «Мы не будем обслуживать исчезающие виды [рыб]».
Меню не забрасывает широкую сеть. Скорее, он посвящен морепродуктам, особенно фирменной рыбе с жареным картофелем и ежедневному выбору устриц, а также блюдам, известным в английской кухне, в «китчевом и веселом» сотрудничестве между Грегом и шеф-поваром Алексом Морганом.
Треска покрыта тонким слоем теста, который вздувается и расширяется, в результате чего получается то, что Грег называет «обманчиво легким» готовым продуктом (в конце концов, он жареный). Картофель Кеннебек для чипсов нарезают полосками шириной в полдюйма и готовят три раза: готовят на пару, бланшируют, затем обжаривают. И пить? «У нас много игристых вин, — говорит шеф-повар, — его любимые вина в сочетании с жареными морепродуктами.Оберните все это чистыми линиями и декором в стиле модерн середины века, который отдает дань уважения индустриальному происхождению здания, и вы получите теплую и уютную атмосферу, которая, по словам Грега, «будто вы сидите внутри холста». Акценты цвета морской волны и светильники из ротанга дополняются современными произведениями искусства, такими как нестандартные абстракции, написанные Лаурой Даргин из Чарльстона, и «таксидермия проволок» с изображением рыб, созданная художницей из Гринвилля Элисон Бринн Росс, которая висит на задней стене.
Создавая космополитический обеденный опыт в Гринвилле за пределами центрального делового района, Грег и Бет стремятся зацепить клиентов в районе Овербрук своей приверженностью качеству и экологичности — те же самые стандарты, которые посетители пришли к наслаждению в Анкоридже.
Мистер Крисп
1501 E North St, офис 102
(864) 549-8149, на сайте realmrcrisp.com
ср–сб, 17–21:30; Вс, с 12:00 до 19:00
Fish and Chips (вверху слева)
Все дело в текстуре фирменного блюда ресторана, в котором участвует треска, пойманная с побережья. Покрытая запатентованной комбинацией различных видов муки и других ингредиентов, рыба выходит из фритюрницы очень легкой и хрустящей. Мягкий горох, айоли из солодового уксуса и лимон делают традиционные помощники.
Сэндвич с жареной бараньей лопаткой (вверху справа)
Баранья лопатка, натертая специями для шаурмы, затем медленно обжаренная и вытянутая, выкладывается на булочку вместе с яркой капустной капустой и мазком грецкого ореха мухаммара (турецкий красный перец и грецкий орех). соус).
Салат из вьетнамской капусты (внизу слева)
Хрустящая смесь капусты, лука, тайских трав и арахиса. Этот сытный салат приобретает нотки умами и яркость благодаря рыбному соусу и лайму.
Устрицы в полураковине (внизу справа)
Ежедневно в наличии по крайней мере четыре вида свежих устриц, что отражает самые свежие устрицы в широком диапазоне вод. Выберите один из таких гарниров, как домашний острый соус, классическая резеда из красного вина и консервация из хрена.
Фотографии Джека Роберта Фото
- М. Линда Ли —
Просмотров сообщений: 896
Итого
6
Акции
Искать:Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter.
Staff Spotlight: Шон Майкл Дарган
Опубликовано Эмили Рохлофф 20 апреля 2022 г. |
Готовы узнать о человеке, который находится и за кулисами, и на сцене?
Познакомьтесь с Шоном Майклом Дарганом, заядлым музыкантом и нынешним советником комитета по музыке и играм Управления Союза Висконсина (WUD).
Фотография Шона Майкла Даргана.Шон Майкл Дарган был музыкантом всю свою жизнь, начиная с четырехлетнего возраста, когда он впервые взял в руки волынку. Его страсть к музыке только усиливалась на протяжении всей его жизни, что привело к тому, что он присоединился к нескольким группам, выпустил пластинки, а теперь, в течение последних девяти месяцев, занимается работой, которая отражает его любовь и радость от музыки.
Читайте ниже, чтобы узнать о роли Шона Майкла в Союзе, его страсти к музыке и о том, какую музыку вы можете ожидать увидеть на Террасе этим летом.
Какова ваша роль советника музыкального комитета Wisconsin Union Directorate (WUD)?
Как советник музыкального комитета WUD, я работаю со студенческим комитетом, чтобы найти группы и музыкантов, которых мы хотели бы включить в состав музыкального состава Wisconsin Union. В течение учебного года этим занимается студенческий комитет. Есть директор-студент, с которым я довольно часто встречаюсь, а также группа заместителей директора и генеральных членов (около 100 человек), с которыми я встречаюсь каждую неделю или около того.
При принятии решения о музыкальном составе, который будет представлен Союзу, Музыкальный студенческий комитет WUD проводит очень сложный процесс, который должен произойти, прежде чем будет принято решение. У каждого участника будет группа, которая ему очень нравится, и каждый участник представит презентацию в PowerPoint об этой группе, в том числе, почему они в восторге от них и почему эта группа подходит для выступления в Союзе. Это отличный способ сделать это, поскольку все голосуют «за» или «против», и если большинство говорит «да», мы стараемся, чтобы это произошло. Это очень демократичный процесс.
Студенческий комитет отвечает за бронирование большей части всех музыкальных программ в течение весеннего и осеннего семестра, а летом я больше работаю с ними, чтобы помочь с бронированием.
Кроме того, местные/региональные группы/музыканты проявляют большой интерес к игре в Wisconsin Union, особенно в Terrace. The Terrace — это место, которое многие знают и любят.
Я должен просмотреть все электронные письма и запросы, присланные музыкантами/группами относительно выступления на Террасе, либо отправить их в студенческий комитет для принятия решения, либо заказать их лично.Какова ваша роль в качестве советника Комитета по играм Управления профсоюзов штата Висконсин (WUD)?
В качестве советника комитета по играм я работаю с комитетом по играм, новейшим комитетом WUD, чтобы контролировать и помогать планировать мероприятия/встречи. Комитет по играм был полностью виртуальным, когда они начали работать во время Covid-19, используя дискорд-канал для встреч и игр. Было действительно удивительно иметь возможность поддерживать связь игрового сообщества во время пандемии, и я отдаю должное участникам за то, как далеко они продвинулись в таких ужасных обстоятельствах.
В этом году Комитету исполняется второй год, и его члены наконец-то могут встретиться лично. В настоящее время мы проводим вечер игр в Sett каждое воскресенье вечером. Участники будут встречаться еженедельно, чтобы играть в видеоигры, настольные игры, виртуальные игры, они делают все это! Так здорово видеть все связи и увлечения, разделяемые между участниками. Комитет открыт для всех членов Союза, и в настоящее время у нас есть от 60 до 100 студентов, которые каждую неделю участвуют в игровых вечерах.
Что побудило вас стать частью Висконсинского союза? Что вам больше всего нравится в вашей работе советником музыкального комитета Wisconsin Union Directorate (WUD)?
Группа будет играть на знаменитой эстраде на Террасе.Когда я узнал об открытии этой вакансии, я не обязательно искал подработку. Я сидел дома с папой и музыкантом по ночам, но мои друзья сказали: «Шон, ты должен это сделать!». Я играю на Террасе со своими разными группами последние 20 лет. Моя жена ходила в школу в UW-Madison, она является членом Wisconsin Union, и мне здесь очень нравится. Это прекрасное место, и привязанность к нему всегда была у меня и моей семьи. Это идеально подходит для меня.
Я говорю людям, что сейчас я действительно делаю то же самое для Союза, что я всегда делал для своих групп. Сейчас я просто делаю это для чужих групп. Это действительно отличная возможность поделиться любовью и научить студентов, у которых, возможно, не так много опыта, как у меня.
Что вам больше всего нравится в возможности работать со студентами Университета Висконсин-Мэдисон?
Мне нравится, что я могу встречаться со студентами и не только делиться с ними своим опытом, но и учиться у них. Моя любимая часть работы со студентами — видеть, насколько они безумно умны. Кроме того, у них есть вкус к музыке, которая продолжает развиваться, в то время как мои вкусы застряли в 80-х или 9-х.0s, так что я познакомился со всеми этими новыми группами и музыкантами через студентов, с которыми я работаю.
На самом деле я только что был на музыкальном фестивале со студенческим директором и ассоциированным советом в Остине, штат Техас, около недели назад, и я видел около пятидесяти групп, пока был там. Это было феноменально.
Мне очень повезло, что я наткнулся на эту должность, которая действительно соответствует моему характеру и набору навыков. Я работаю с замечательными людьми, все студенты, как я уже упоминал, невероятно умны, очень энергичны, чтобы быть рядом, и сотрудники, с которыми я взаимодействую, все такие замечательные люди.
Союз существует так долго, и очень интересно быть частью его долговременного наследия.
Чего вы с нетерпением ждете в преддверии сезона террас? Чего ждать посетителям Террасы этим летом?
Закат на террасе, пока гости наслаждаются живой музыкой.Этим летом будет большой музыкальный сезон. Около двух лет назад у нас не было никакого программирования, прошлым летом у нас было ограниченное программирование, то есть около одного-двух выступлений в неделю, этим летом все, наконец, вернется в нормальное русло. Этим летом 2022 года на Террасе можно ожидать пять представлений в неделю! Мы будем проводить концерты в среду, четверг, два концерта в пятницу и один концерт в субботу. Я очень, очень взволнован этим.
У нас будет совершенно разная музыка, чтобы предложить людям, в том числе вечер с открытым микрофоном в среду, музыку блюграсс в четверг, джазовую серию в пятницу после обеда и обычную музыку в стиле поп / рок / хип-хоп в пятницу вечером и в субботу вечером. . Будет здорово вернуться.
Какие спектакли вы ждете этим летом?
Есть группа, на самом деле мои хорошие друзья, называется Steely Dane, и это местная группа, которая играет музыку Steely Dan. Они фантастические, одни из лучших игроков в городе. Steely Dane на самом деле играли на Terrace столько, сколько я себя помню, будет здорово, если они вернутся. Еще одна группа, которую я сейчас пытаюсь заполучить, называется Natty Nation, потрясающая регги-группа из Мэдисона. Помимо местных групп/артистов Мэдисона, я нахожу очень интересным видеть и бронировать гастроли групп/артистов, которые могут приехать через Мэдисон, что обычно мы можем не увидеть.
Я играю в группе Mersey Brothers с участием Шона Майкла Даргана, которая приедет на Террасу в субботу, 14 мая, на выпускной. Он выполнен в стиле MTV, студенческого радио-рока 80-х и 90-х годов. Я очень взволнован.
Кроме того, в пятницу, 13 мая, во время выпускных, на Террасу приедет группа, играющая Джеймса Брауна и другие хиты. Они называются Funkee JBeez, и я уверен, что они очень понравятся родителям, которые находятся в городе.
В каких группах/музыкальных талантах помимо Wisconsin Union вы участвуете? Где люди могут посмотреть, как вы играете? Какие-нибудь предстоящие события?
Я играю в нескольких группах. Группа, которая играет мою оригинальную музыку, называется Sean Michael Dargan band. Это что-то в духе Эйми Манн или Элвиса Костелло, в основном это гитарный поп.
Шон Майкл Дарган играет со своей группой на концерте.У меня есть еще одна группа, которая мне очень нравится и которая играет музыку Битлз. В настоящее время мы заканчиваем запись, посвященную 50-летию пластинок Beatles. Мы играем их музыку в театре Бэрримор, большом театре на 1000 мест в Мэдисоне.