Как готовить шарлотку рецепт: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Шарлотка по бабушкиному рецепту — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Шарлотка по бабушкиному рецепту»:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Мука- 300 гр.
  • Яблоко — 800 гр.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка по бабушкиному рецепту» (на 100 грамм):

Калории: 201 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 40.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка по бабушкиному рецепту»

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом.
  3. В яичную смесь добавить гашеную соду, муку и хорошо перемешать.
  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кусочками.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом.
  7. Выпекать шарлотку 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Евгеша

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка по бабушкиному рецепту»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
сахар-песок400 гр40000398.81592
мука пшеничная300 гр30027.63.6224.71026
яблоко800 гр8003.23.278.4376
сода пищевая0.
5 ч.л.
60000
уксус яблочный 3%1 ч.л.5000.120.55
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 175158.750.8703.63519.8
1 порция 2197.36.387.9440
100 грамм 1003.42.940.2201

 

Выпечка

Завтрак

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как приготовить шарлотку — кулинарный рецепт

Как приготовить шарлотку с яблоками? Традиционно основой шарлотки с яблоками считается классический состав: фрукты, взбитые яйца, сахар, мука. История появления любимой нами шарлотки уходит в далекое прошлое и имеет несколько версий своего происхождения. По одной из них впервые знаменитый пирог был приготовлен для жены английского короля, которую звали Шарлотта.

По другой, шарлотка пришла к нам из Франции. Как бы там ни было, по прошествии длительного времени, она завоевала свою прочную нишу в кулинарии и даже стала входить в сладкое меню многих элитных заведений.

Самой популярной на сегодняшний день многие считают шарлотку с яблоками, однако так утверждают те, кто не ел подобный пирог с клубникой или земляникой.

Как приготовить шарлотку быстро и вкусно? По рецепту, который я Вам сегодня предлагаю, пирог получается очень удачным, а кроме яблок можно добавить другие любимые фрукты или ягоды.

Да, кстати, шарлотка может быть не только сладкой, но и соленой – с капустой, например. Итак, не отвлекаемся, предупреждаю: в рецепте указан коньяк, но это в том случае если пирог готовится для взрослых.

Совет от Чудо-Повара. Пусть Вас не смущает наличие алкоголя в рецепте шарлотки, он практически не ощущается (играет роль натурального ароматизатора), но если делаете пирог детям, коньяк можете и вовсе исключить.

Ингредиенты для рецепта шарлотки с яблоками

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • гвоздика;
  • масло для формы.

Как приготовить шарлотку в духовке

  1. Промываем фрукты, разрезаем пополам, крупные делим на четыре части, вынимаем сердцевинки с семечками.
  2. Затем нарезаем яблоки ломтиками, поливаем коньяком, присыпаем корицей. Отставляем начинку в сторону и готовим тесто.
  3. Для приготовления теста тщательно взбиваем яйца.
  4. Далее высыпаем сахарный песок и снова взбиваем до белой воздушной массы, похожей на крем.
  5. Постепенно вводим в массу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и гвоздику; размешиваем тесто миксером или блендером на небольшой скорости.
  6. Форму смазываем маслом, по всему дну ровными рядами выкладываем яблочные кусочки плотно друг к другу.
  7. Заливаем яблоки тестом и ставим форму в разогретую до 180оС духовку на 35-40 минут.
  8. Вынимаем, опрокидываем пирог на большую плоскую тарелку и даем ему немного остыть, таким образом яблоки в шарлотке получаются наверху.

Готовую шарлотку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с компотом, молоком или чаем на десерт.

КоньякКорицаМука пшеничнаяСахарЯблокоЯйцо куриное

Рецепт персиковой шарлотки — Food.com

«Никакой выпечки. Время приготовления — это время охлаждения. Мой отец любит персики, поэтому, когда мы собираемся вместе, я обычно делаю десерт из персиков. Взято из Family Circle 2003. Звучит как много инструкций, но это очень просто и красиво.»

Скачать
Через:
4 часа 30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • Заполнение
  • 1 3 чашка сахара
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 1 1 4 чашки молока
  • 3 крупные яичные желтки
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта
  • Шарлотта
  • 1,5 (3 унции) упаковки божьих пальцев, каждая из которых разделена пополам (мягкий тип)
  • 2 (15 унций) банки с половинками персиков в соке, слить, обсушить
  • 3 ложки персикового шнапса
  • 1 (1/4 унции) упаковка неароматизированного желатина
  • 1 1 2 чашки жирных сливок
  • 1 4 чашка сахара
  • 1 1 2 чайные ложки ванильного экстракта

направления

  • Заполнение:
  • В кастрюле перемешайте сахар и кукурузный крахмал.
    Постепенно влить молоко. Нагревайте на среднем огне, медленно помешивая, пока смесь не закипит, 3 минуты; варить до очень густого состояния, 1 минуту.
  • В миске слегка взбить желтки. Вмешайте 1/3 стакана горячей молочной смеси в желтки. Вмешайте желтковую смесь в молочную смесь на сковороде; готовьте на среднем огне, помешивая, пока термометр не покажет 160, около 4 минут.
  • Соскребите в миску. Вмешайте миндальный экстракт. Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность; дайте остыть. Охладите, пока не станет очень густым, 45 минут.
  • Шарлотта:
  • Застелите дно 9-дюймовой разъемной формы фольгой. Смазать фольгу и стенки формы кулинарным спреем. Поставьте половинки Landyfinger вертикально вокруг края кастрюли. Выровняйте дно половинками, разорвав на кусочки, чтобы они подошли.
  • Тонко нарежьте 2 половинки персика для украшения и резерва. Положите оставшиеся половинки срезом вниз на дно формы поверх пальцев.
    Выложите начинку на персики.
  • Налейте шнапс в маленькую кастрюльку. Сверху посыпать желатином. Дать постоять 5 минут, чтобы размякнуть. Осторожно подогрейте на медленном огне, пока желатин полностью не растворится. Дайте остыть.
  • В большой миске взбейте сливки до образования пены. Постепенно взбивайте с сахаром до образования очень мягких пиков. Добавьте смесь ванили и желатина и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  • Выложите взбитые сливки поверх начинки в сковороде. Разложите зарезервированные ломтики персика по краю. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Шарлотта Рояль Рецепт | PBS Food

Рецепт предоставлен The Great British Baking Show

Этот рецепт королевской шарлотки появляется как техническое испытание в эпизоде ​​«Французская неделя» второго сезона шоу «Великое британское кулинарное шоу».


Курс: Десерт
Кухня: Британская
Случай: вечеринка по случаю дня рождения, канун Нового года, вечеринка

    Ингредиенты
  • для джема
  • 400G/14oz Craberries, Hulled и грубая нарезанная
  • 400G/14oz Craberries, Hulled и грубая нарезанная
  • 9001/14oz.
  • ручка сливочного масла
  • For the sponge rolls
  • 6 large free-range eggs
  • 150g/5½oz caster sugar, plus extra for sprinkling
  • 150g/5½oz self-raising flour
  • For the bavarois
  • 9 leaves gelatine
  • 550G/1LB 4oz Raspberries
  • 2 ст.0025 100g/3½oz small strawberries
  • To decorate
  • 75g/2½oz caster sugar
  • 1 tbsp arrowroot
  • 150ml/5fl oz double cream
  • 25g/1oz icing sugar
  • 10 medium strawberries
    Directions
  1. Для джема поместите клубнику в небольшую кастрюлю с сахаром и варите на слабом огне, пока сахар не растает. Добавьте кусочек сливочного масла. Доведите до кипения и энергично кипятите в течение четырех минут или до тех пор, пока температура на сахарном термометре не достигнет 104°C/219°C.F (точка настройки). Снимите с огня и вмешайте кусочек сливочного масла. Переложите в большую миску и оставьте застывать.
  2. Для бисквитных рулетиков разогрейте духовку до 220°C/конвекция 200°C/425F/газ 7. Смажьте жиром и застелите две формы для бисквитных рулетов размером 33 см x 23 см/13 x 9 дюймов пергаментом для выпечки. Взбейте яйца и сахар вместе в большой миске, пока смесь не станет легкой и пенистой, а венчик не оставит следов, когда его вынимают. Просейте муку в смесь и осторожно вмешайте ее. Разделите смесь между подготовленными формами и слегка встряхните, чтобы смесь нашла свой собственный уровень, убедившись, что она равномерно распределилась по углам.
  3. Выпекайте в двух формах для рулетов в течение 10–12 минут или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневым и не начнет сжиматься от краев формы. Пока коржи готовятся, положите на рабочую поверхность два куска пергамента для выпечки размером чуть больше размера формы и посыпьте сахарной пудрой.
  4. Переверните коржи на засахаренный пергамент и снимите бумагу. Обрежьте края губок острым ножом и сделайте надрезы на 2 см от короткого края, стараясь не прорезать насквозь.
  5. Дать немного остыть, затем смазать джемом и плотно свернуть коржи с надрезанного конца и отложить в сторону.
  6. Для баваруа: замочите желатин в холодной воде до мягкости. Измельчите 450 г малины в чаше кухонного комбайна. Пропустите малину через сито над миской и выбросьте семена. Вмешать малиновый ликер в пюре и отставить в сторону.
  7. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до кипения. Взбейте яичные желтки и сахарную пудру вместе, пока они не станут бледными и кремовыми. Залейте яйца горячим молоком и взбейте. Слейте желатин, отжав лишнюю влагу, и добавьте его в заварной крем. Верните заварной крем в кастрюлю и готовьте, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Не кипятите, так как это расколет заварной крем и предотвратит схватывание желатина. Снимите с огня, переложите в чистую миску и дайте немного остыть перед добавлением малинового пюре. Оставить остывать минимум на 30 минут.
  8. Тем временем застелите дно 2-литровой круглой миски пищевой пленкой, чтобы шарлотка «Рояль» вышла наружу. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 1,5 см/⅝ дюйма и используйте их для выравнивания дна и стенок миски. Сложите ломтики плотно друг к другу, чтобы начинка не просочилась, оставив достаточно ломтиков, чтобы покрыть верх (который станет основой).
  9. В миске взбейте сливки до образования мягких пиков, когда венчик вынут из миски, и перемешайте с малиновым баваруа. Сложите оставшиеся 100 г/3½ унции малины и мелкой клубники и выложите ложкой в ​​глубокую миску.
  10. Накрыть оставшимися кусочками торта. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь до застывания.
  11. Выложите «Королевскую Шарлотту» на решетку для охлаждения.
  12. Для украшения высыпьте сахарную пудру в кастрюлю с 125 мл воды и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *