Дрожжевые блинчики на молоке пошаговый рецепт
Один из наиболее популярных и любимых многими рецепт: приготовим ажурные дрожжевые блинчики на молоке. Они получаются тоненькими, нежными, ароматными и очень вкусными — вам понравятся!
Из указанного количества ингредиентов я готовлю примерно 40 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Если для вашей семьи это много, смело сокращайте пропорции вдвое, хотя сомневаюсь, что блинчиков бывает много.
Подавайте готовые дрожжевые блинчики на молоке с любыми добавками по вкусу: отлично подойдет джем или варенье, сгущенное молоко или сироп, мед или сметана. При желании еще горячими вы можете промазать каждый мягким сливочным маслом — тогда блинчики будут еще нежнее и мягче.
Шаг 1Готовить ажурные дрожжевые блинчики мы будем из молока (любой жирности), пшеничной муки (у меня высшего сорта), куриных яиц, рафинированного растительного (в моем случае подсолнечное) масла, сахара, соли и дрожжей.
В посуду большого объема просеиваем пшеничную муку, чтобы не только насытить ее кислородом, но и избавиться от мусора и мучных комочков.
Шаг 3Добавляем соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи (по поводу сухих и свежих я писала выше).
Шаг 4Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы сахар, соль и дрожжи равномерно распределились по муке.
Шаг 5Следом кладем пару куриных яиц, которые предварительно разболтаем вилкой.
Шаг 6Наливаем 600 миллилитров (примерно три стакана) чуть теплого молока и замешиваем густоватое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Удобнее всего и быстрее сделать тесто с помощью миксера или венчика — главное, чтобы не было комочков.
Шаг 7Добавляем оставшиеся 400 миллилитров молока и вмешиваем его в тесто.
В конце наливаем три столовые ложки растительно масла без запаха и просто ложкой или лопаткой вмешиваем его в тесто. По консистенции оно получается довольно жидким, как для простых блинчиков на молоке. Оставляем тесто в теплом месте бродить на полтора часа, дольше не нужно.
Шаг 9За это время тесто вырастет в объеме раза в полтора, вспенится и наполнится мелкими пузырьками воздуха.
Шаг 10Видите, какое оно пузырчатое?
Шаг 11Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем дрожжевой блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Шаг 12Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично печем остальные блинчики на молоке, пока не закончится все тесто. Конечно, удобнее всего пользоваться сразу 2 сковородами — так быстрее, но это если у вас есть вторая. Я пекла на одной и на 40 блинчиков у меня ушло довольно много времени. Правда, я никогда не пеку блинчики просто так — жалко времени сидеть и ждать — готовлю 4-5 блюд одновременно, попутно переворачивая блины.
Шаг 13Ну вот и наше солнечное богатство готово — внушительная стопка получилась (40 штук). При желании вы можете промазывать каждый блинчик сливочным маслом, но для нас это лишнее.
Шаг 15Подаем нежные, румяные и очень вкусные дрожжевые блинчики на молоке с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! Приятного аппетита, друзья, и с первым днем Масленицы вас!
Дрожжевые блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Дрожжевые блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Еда3529 рецептов
Традиционно в России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей. Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяет русские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду или подкисленное молоко. Дрожжевому тесту нужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое, стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки необходимо промазать каждый блин топленым или сливочным маслом: оно не даст склеиться дырчатым нежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
17
38
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
800 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
110 г
Соль
10 г
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
10 г
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплое молоко добавить яйца и начать их перемешивать. Не дожидаясь полного разбивания желтка и продолжая размешивать яйца, добавить сахар и соль. Чем теплее будет молоко, тем быстрее и легче растворится сахар, но оно не должно быть горячим, чтобы не заварились яйца.
2Добавьте в молоко просеянную пшеничную муку высшего сорта. Делать это нужно медленно, чтобы мука сыпалась в тесто постепенно, а не упала туда всей массой сразу. Тщательно перемешивать тесто, чтобы не было комочков.
ИнструментСеялка для муки
3Спустя 1 минуту добавить в тесто дрожжи. Перемешивать тесто еще 5 минут. Для облегчения работы можно воспользоваться миксером. Через 5 минут дрожжи уже начнут свою работу: на поверхности появятся первые пузыри. Накрыть емкость фольгой и убрать ее в теплое место на 30 минут. Желательно поставить тесто недалеко от плиты, чтобы температура воздуха вокруг кастрюли была выше комнатной.
ИнструментМиксер
4После этого добавить в тесто 160 грамм растопленного горячего сливочного масла, перемешать его и снова убрать кастрюлю в тепло, теперь на 15 минут.
5И вот наконец тесто готово. К моменту жарки оно должно подняться в два раза, стать тягучим и покрыться пузырями. Хорошо разогреть сковородку. Блины можно жарить и на чугунной сковородке, и на тефлоновой — главное, чтобы она хорошо прогрелась. Но идеальные дрожжевые блины получатся на чугунной сковороде и на газу. Зачерпнуть тесто половником, влить его на сковородку. Сковородку при этом лучше держать в воздухе, поворачивая ее с бока на бок, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Из-за того что тесто густое, блин может начать поджариваться, не успев закрыть собой всю сковороду, — так что важна быстрота.
6Спустя 1–2 минуты поверхность блина покроется дырочками, краешек поджарится, а поверхность теста станет матовой и будет напоминать воск. Это значит, что блин можно переворачивать. Если образовавшиеся дырочки вдруг снова заплывают тестом, не нужно переворачивать блин: он еще не пропекся как надо. Переворачивать блин широкой или длинной лопаткой, чтобы он не болтался в воздухе и не порвался. Жарить блин таким образом, чтобы переворачивать его пришлось всего один раз.
7Выложить готовые блины один за другим на тарелку и, пока они горячие, смазать каждый растопленным сливочным маслом. Горячий блин быстро впитает горячее масло и от этого станет еще вкуснее. А еще после такой процедуры блины будут медленней засыхать и даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Классические блины
12 рецептов классических блинов
Как делать дрожжевые блины
Комментарии (1):
Сергей Краснов12 июня 2021
0
Среди прочих опробованных рецептов этот нравится больше всего. Блинчики очень ажурные и при этом пышные. Из-за наличия сливочного масла в составе и благодаря работе дрожжей общий вкус получается сложнее и намного интереснее, чем у обычных бездрожжевых блинов.
Читайте также:
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Быстрые и легкие блины на закваске
Опубликовано Melissa on | Обновлено | 13 комментариев
Перейти к рецепту Быстрые и простые оладьи на закваске, легкие и пушистые, с восхитительным мягким привкусом закваски. Теперь вы можете приготовить блины на закваске, когда захотите, без необходимости поддерживать закваску для закваски!Для этого поста я объединился с одним из моих любимых брендов, Red Star Yeast, чтобы помочь им представить свои новые дрожжи, Red Star Yeast Platinum Instant Sourdough Yeast.
Когда я услышал, что компания Red Star создала дрожжи, упрощающие выпечку теста на закваске, я очень обрадовался. Раньше я пекла выпечку на закваске, но мне никогда не нравилось присматривать за закваской в течение длительного времени. Теперь новые быстрорастворимые дрожжи для закваски Red Star Platinum добавляют настоящую культуру закваски, которая придает подлинный вкус закваски любому рецепту дрожжей без необходимости заботиться о закваске.
Просто замените один пакет дрожжей Platinum Instant Sourdough Yeast на один пакет сухих дрожжей в любом рецепте.
Быстрое и простое приготовление блинов на закваске
Когда я думаю о закваске, первое, что приходит на ум, это блины на закваске. Причина, по которой это быстрые и легкие блины на закваске, заключается в том, что вам не нужна закваска для их приготовления. Выращивание закваски для закваски может быть сложным и трудоемким, но дрожжи быстрого приготовления Red Star Yeast Platinum просты в использовании и намного быстрее.
Я приготовила тесто для блинов на закваске за час до того, как хотела подавать блины. Тем не менее, вы можете приготовить его за несколько часов или даже накануне вечером, чтобы утром он был готов к употреблению. В течение этого часа тесто для блинов растет и становится пенистым, легким и воздушным — см. рисунок выше.
Использование цельнозерновой муки для выпечки добавляет в блины немного клетчатки, но они все равно получаются легкими и воздушными. Если вы предпочитаете, вы можете использовать в этом рецепте универсальную муку или цельнозерновую муку.
Уже много лет готовлю блины на электросковородке. Мне нравится хороший ровный жар, и я могу приготовить 8 блинов за раз. Мне нравится, как ранний утренний свет поймал пар, исходящий от блинов на картинке выше.
Блинчики хорошо замораживаются. Только обязательно дайте им полностью остыть на решетке, прежде чем замораживать. Мне нравится замораживать их в пакетах Ziploc стопками по 2 или 3 штуки, чтобы их можно было разогреть утром.
Эти быстрые и простые оладьи на закваске очень понравились моей семье. У них было именно то количество закваски, которое вы ожидаете от блина на закваске. Теперь, когда у меня есть быстрорастворимые дрожжи на закваске, я могу приготовить блины на закваске в любое время, когда захочу, без необходимости поддерживать закваску для закваски. Platinum Instant Sourdough — это настоящая закваска, приготовленная по-настоящему просто.
Хлеб на закваске!
Спрашивайте быстрорастворимые дрожжи для закваски Red Star Yeast Platinum в ближайшем продуктовом магазине. У Red Star Yeast есть адрес магазина на своем сайте, так что вы можете найти магазин в вашем районе, в котором продаются Red Star Yeast. Вы также можете запросить бесплатный образец новых дрожжей Platinum Instant Sourdough Yeast на веб-сайте Red Star Yeast.
Розыгрыш закваски
Используйте быстрорастворимые дрожжи для закваски Red Star Yeast Platinum, чтобы «заквасить» свой любимый рецепт дрожжей и поделиться им с нами в Instagram, чтобы получить шанс выиграть! Розыгрыш заканчивается 31 октября 2019 г. Только для заявок из США.
Как ввести:
1. Подпишитесь на @RedStarYeast в Instagram
2. Используйте Platinum Instant Sourdough Yeast от Red Star, чтобы «заквасить» свой любимый рецепт дрожжей
3. Сфотографируйте готовое изделие , в том числе пакет Platinum Instant Sourdough
4. Поделитесь своей фотографией в Instagram из общедоступного профиля, используя #SourdoughItUp, упомяните и отметьте @RedStarYeast.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 5 мин.0007
Author: Barbara Schieving
Anchor Hocking 2 Quart Glass Batter Bowl With Lid (81106L11)
Breville BEM800XL Scraper Mixer Pro 5-Quart Die-Cast Stand Mixer
Presto 07061 22-inch Electric Griddle Со съемными ручками
- 2 ¼ стакана муки общего назначения
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки для выпечки
- 1 упаковка Red Star Platinum® Быстрорастворимые дрожжи для закваски
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки Неполденного масла расплавленного
- ⅓ чашка масла
- 3 столовая ложка коричневого сахара
- 3 стакана молока
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ваниль
в гостях. .
В средней кастрюле или большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, коричневый сахар и молоко. Нагреть до 120-130 градусов.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте на низкой скорости до объединения. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте 2-3 минуты на средней скорости.
Крышка чаши; дайте тесту отдохнуть на прилавке в течение 1 часа или охладите тесто в течение нескольких часов или на ночь.
Разогреть сковороду. Смазать сковороду сливочным маслом и зачерпнуть ⅓ стакана теста и готовить, пока не начнут образовываться пузырьки, перевернуть и жарить до золотистого цвета. Подавать немедленно.
Порция: 1 г | Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 284 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Red Star Yeast, но все высказанные мнения всегда являются моими собственными. Вы также можете найти Red Star Yeast на Facebook, Twitter и Pinterest.
Pin It:
О Мелиссе и Барбаре
По состоянию на июнь 2022 года Мелисса Гриффитс теперь добавляет рецепты. Так что думайте об этом как о Барбаре Бейкс и Мелиссе тоже! Мелисса и Барбара ведут блог друзей уже более 10 лет, и когда Барбара была готова выйти на пенсию и проводить больше времени со своей семьей, Мелисса взяла на себя управление сайтом. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Рецепт дрожжевых оладий (хлопушки) – Блог дешевых рецептов
17 июля 2013 г.
отправил Хейли
2 Комментарии
Перейти к рецептуЕсть ли еще фанаты «Diners, Drive-Ins and Dives»?
Несколько лет назад Гай Фиери приехал в Миннеаполис и посетил Colossal Café в Миннеаполисе, крошечный ресторан, где почти все в меню сделано с нуля.
Одним из рецептов, упомянутых в этом конкретном эпизоде, были хлопушки или блины на дрожжах. Я пошел в кафе Colossal с друзьями через несколько недель после просмотра эпизода, чтобы попробовать их хлопушки.Боже мой, они были хороши.
Хотя ничто не сравнится со вкусом хлопьев, которые я ел в Colossal Café, мне определенно понравилась партия, которую я недавно приготовил дома.
Зачем делать блины на дрожжах?
Обычные блины готовятся с разрыхлителем, который действует как разрыхлитель, чтобы тесто поднялось и получились пышные блины.
Эти дрожжевые оладьи не содержат разрыхлителя. Вместо этого дрожжи действуют как разрыхлитель для расширения теста.
Дрожжи также придают блинчикам уникальный вкус, напоминающий ферментацию.
В общем, эти блины мне нравятся больше, чем обычные блины. Попробуйте их и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 3 яичных желтка (от крупных яиц)
- Масло для жарки
Для начинки
- Свежие ягоды
- Орехи измельченные
- Кленовый сироп
Инструкции
- Нагрейте молоко в кастрюле (или в микроволновой печи) до температуры от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.