Как готовить рецепт: Как готовить

Содержание

7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер

20 мая 2022 Ликбез Еда

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Фото: Dmitriy Halacevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Возьмите на заметку 🍚

  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

3. Лагман по-уйгурски

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Фото: Dzmitry Held / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Фото: Ekaterina Rubtsova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

Фото: Mikhail_Dragunov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

Попробуйте 🥗

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

7. Ковурма лагман

Фото: Anna Lurye / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Фото: picturepixx / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Читайте также 🍴

  • Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  • Как лепить манты
  • Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
  • Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

Как приготовить онигири дома: пошаговый рецепт с видео

18 ноября 2022 10:39

Рассказываем и показываем, как приготовить онигири в домашних условиях. Оказывается, сделать онигири дома даже легче, чем роллы. У вас точно получится.

Кстати, ещё советуем почитать:

  • как сделать комбучу в домашних условиях;
  • как быстро и без лишних хлопот приготовить десерт с семенами чиа;
  • как заваривать чай матча и чем он полезен.

Онигири — это традиционная японская закуска из риса, рыбной начинки и листов нори. На родине этого блюда его используют как быстрый, удобный и полезный перекус. Онигири отличаются от роллов тем, что напоминают небольшой рисовый пирожок с начинкой. Но, конечно, ничего печь не нужно. Не требуется и никаких особых приспособлений. Просто слепите онигири и заверните в нори. И это даже проще, чем кажется.

Для домашних онигири с консервированным тунцом вам понадобится:

  • 2 листа водорослей нори
  • 50 граммов риса для суши или любого круглого риса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 80 граммов консервированного тунца (можно взять горбушу, кету)
  • 50 мл соевого соуса или соуса терияки

1

Морская капуста сушеная «Яки Нори», 28 г

28 г

235 руб 235.

00 235.00

1

Рис круглозерный шлифованный, 500 г

500 г

90 руб 90.00 90.00

Шаг 1

Рис несколько раз промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Отварите до готовности, не подсаливая, рис должен быть пресным. Но если для вас это непривычно, можете добавить при варке немного соли.

Готовьте онигири из свежего, ещё тёплого риса. Так сушёные водоросли нори смогут забрать часть влаги и не быть слишком ломкими, когда вы будете заворачивать в них онигири. Тёплый рис более податлив и хорошо лепится. Кстати, здесь рассказали, как правильно варить рис.

Но есть важный момент. Считается, что водоросли в онигири должны хрустеть и создавать контраст с нежной, даже местами вязкой мякотью. Поэтому если не планируете сразу съесть или подать к столу онигири, не делайте их заранее. Просто подготовьте рис и начинку и быстро накрутите онигири непосредственно перед подачей на стол.

Если вы хоть раз покупали онигири, наверняка сталкивались с их необычной упаковкой. Вся её суть как раз в том, чтобы нори не соприкасались с рисом и всегда оставались хрустящими. Здесь рассказали пошагово с фото и видео, как правильно открыть и есть онигири.

Шаг 2

Консервированный тунец измельчите в миске вилкой. Отдельно смешайте майонез с соусом терияки. Добавьте полученный соус к рыбе, перемешайте.

Иногда начинку для онигири перемешивают с рисом и лепят из такой уже готовой массы. Можете попробовать и этот вариант. Иногда даже нори нарезают соломкой и добавляют к остальным ингредиентам. Но в традиционном онигири важен во многом именно чистый вкус риса.

Шаг 3

Лист нори разрежьте пополам вдоль длинной стороны, чтобы получились две вытянутые полоски. В нижней части листа сформируйте треугольник из риса одним углом вниз. Сделайте пальцем выемку, положите в неё начинку.

Чтобы не приходилось часто смачивать руки водой (так нори могут совсем размокнуть), попробуйте лепить через пищевую плёнку.

Количество начинки — на ваше усмотрение. В Японии начинки кладут немного, так как главное — рис. У нас же любят начинки побольше. Подробнее о происхождении блюда и традициях читайте здесь.

Если готовите сами, попробуйте разные варианты: и побольше начинки, и поменьше. Даже рыбу можно брать разную. Так, во ВкусВилле уже представлено шесть разных вкусов онигири:

  • онигири с тунцом в майонезе — настоящий хит продаж,
  • онигири с креветками «Эби Чили»,
  • онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе,
  • онигири с форелью,
  • онигири с грибами в соевом соусе,
  • онигири «Филадельфия».

1

Онигири с тунцом в майонезе

100 г

150 руб 150.00 150.00

1

Онигири с креветками «Эби Чили»

100 г

178 руб 178.

00 178.00

Кстати, с 21 по 27 ноября 2022 года можете попробовать готовые онигири со скидкой 15%. Отличный повод оценить новые вкусы или открыть для себя этот удобный и полезный перекус. Бесплатно доставим домой, в офис, на вечерние курсы английского или в школу танцев.

Единственный момент: если будете готовить онигири дома с разными начинками, тщательно измельчайте ингредиенты. Если крупно нарезать ту же отварную курицу, сладкий перец или огурец, они будут плохо укладываться внутрь и могу порвать оболочку из водорослей.

Шаг 4

Когда начинка добавлена, загните уголки листа у основания по направлению к начинке. Потом переверните онигири на один оборот вперёд (как показано на видео ниже). При необходимости обрежьте выступающую часть и загните уголки внутрь. Готово.

Шаг 5

Можете есть, макая в соус терияки или уже полюбившийся соевый. Хотя традиционно онигири едят без соуса. Но ваша кухня — ваши правила.

А вы уже пробовали эту японскую закуску? Теперь, когда знаете, как готовить онигири дома, попробуете освоить этот несложный рецепт? Расскажите в комментариях.

Ирина Плахова

Автор статьи


Как читать и следовать рецепту

Чтение и следование рецепту — это навык. Наши проверенные советы и методы помогут вам каждый раз добиваться успеха в создании успешных кухонь.

Кулинария — это не какое-то волшебство; это один из самых важных жизненных навыков, которым вы когда-либо научитесь. И все начинается прямо здесь: умение читать рецепт, следовать инструкциям и готовить ингредиенты и оборудование. Независимо от вашего уровня опыта — являетесь ли вы родителем, обучающим своих детей готовить, или новичком, только начинающим готовить самостоятельно — наши советы и стратегии экспертов помогут развить ваши способности и гарантировать, что ваши готовые блюда будут такими же вкусными, как мы и предполагали. быть.

Прочитайте рецепт. Внимательно посмотрите на рецепт. Не просто просматривайте это; прочитайте его от начала до конца. Во время чтения визуализируйте выполнение шагов, которые помогут вам во время подготовки и предотвратят этот ужасный момент «мне не хватает ингредиента». Рецепт наполнен информацией, например советами и размерами порций, так что вы будете точно знать, сколько людей он накормит, и есть ли какие-то упрощения, которые вы можете использовать. Совет: обратите внимание на порядок приготовления ингредиентов: 1 стакан (250 мл) измельченных грецких орехов — это не то же самое, что 1 стакан (250 мл) измельченных грецких орехов. В первой фразе измеряются измельченные грецкие орехи; во втором измеряют целые грецкие орехи, а затем измельчают.

Знать предположения . Все рецепты написаны с использованием определенных условных обозначений, которые определяют характеристики общих ингредиентов. Правила варьируются от места к месту, и эти предположения часто не указываются в списке ингредиентов. Например, когда наши рецепты требуют «яиц», мы имеем в виду большие яйца. «Мука» означает универсальную (мы указываем цельнозерновую и другие виды), «сахар» означает сахар-песок (другие типы, такие как коричневый, упоминаются отдельно), а «масло» означает соленое масло.

Рассчитать время . Проверьте «время приготовления» и «общее время», указанные вверху, чтобы убедиться, что у вас достаточно времени для выполнения рецепта. Ищите подсказки, такие как слова «тем временем» или «в то же время», которые указывают на то, что два или более шагов могут выполняться одновременно. В наших рецептах также указаны периоды невмешательства — ищите такие фразы, как «дать подняться», «поставить в холодильник до охлаждения» или «мариновать в течение 30 минут», которые указывают на моменты, когда вы можете отойти в сторону. Совет: наше время приготовления и общее время не покрывают требования к списку ингредиентов, такие как доведение охлажденного масла до комнатной температуры, поэтому добавьте эти действия в свое расписание.

Планируйте заранее . Отсутствие инструкции по приготовлению может привести к тому, что вы будете карабкаться посередине рецепта. Следите за трудоемкими этапами, такими как использование уже приготовленного ингредиента (например, приготовленного цыпленка или риса), размораживание замороженного ингредиента или предварительный разогрев духовки. Если вы учите маленьких детей готовить, помните, что их способности к концентрации могут быть ограничены, поэтому начните с простого, удобного для детей рецепта, такого как смесь попкорна без выпечки, фруктов и орехов, приготовление которой не займет много часов. полный. Совет: если вам нужно заранее подготовиться к еде, поищите инструкции по приготовлению заранее, например, для наших готовых энчилад для завтрака, которые можно приготовить и заморозить, а затем поставить в духовку, когда гости придут на ужин. бранч.

Осваивайте новые техники. Если вы пробуете умение впервые, посмотрите инструкции перед тем, как начать, чтобы не было никаких инструкций?! моменты, когда ваш рецепт находится в стадии реализации. У нас есть отличные руководства по множеству различных кулинарных навыков, от выпечки до жарки и медленного приготовления. Совет: если вы предпочитаете визуальное обучение, видео о кулинарии — это здорово! Хорошим местом для начала с детьми является наше веселое видео Meatball Panzerotti .

Мизанплас — твой друг . Этот французский кулинарный термин переводится как «ставить на место». И это означает именно это: измерение ингредиентов, нарезка продуктов и подготовка всех ингредиентов перед началом приготовления. Это отличный способ организоваться и не пропустить ни одного ингредиента или не перепутать шаг.

Выложите и свои инструменты . Mise en place — это не только ингредиенты. Убедитесь, что у вас есть подходящие кастрюли и другое готовое оборудование, чтобы процесс приготовления шел гладко и быстро. Не забудьте термометр с мгновенным считыванием (для приготовления мяса и птицы), специальную сервировочную посуду, щипцы и обертки (пергаментную бумагу, фольгу, пищевую пленку или вощеную бумагу). Совет: у вас нет подходящего размера сковороды для торта, который вы хотите приготовить на скорую руку? Ознакомьтесь с нашим руководством по замене форм для выпечки, и вы сможете сэкономить на походе в магазин кухонной утвари.

Делайте заметки или выделяйте . Обратите внимание на любые специальные инструкции по приготовлению и выделите время приготовления или другую важную информацию, которую вы будете искать во время приготовления. Вы можете сделать это ручками на бумаге или использовать инструменты разметки на своем компьютере или планшете. Например, если вам нравится наше жевательное имбирное печенье с патокой, но ваша семья предпочитает более хрустящее печенье, выделите этот совет в конце: «Чтобы печенье было более хрустящим, выпекайте дольше». Включите любые ярлыки или советы, которые вы обнаружите во время приготовления рецепта — это сделает его еще проще в следующий раз!

10 советов по написанию рецепта

  • 4-минутное чтение

  • 3 мая 2020 г.

Являетесь ли вы заядлым поваром, ведущим собственный блог о еде, или просто любите готовить для друзей и семьи, написание рецептов — полезный навык. В этом посте мы предлагаем 10 советов о том, как написать рецепт, который будет понятен и прост в исполнении.

1. Дайте своему рецепту хорошее название

Целесообразно дать вашему рецепту описательное название, не вдаваясь в подробности: сосредоточьтесь на типе блюда и основных ингредиентах.

Например, «Суп с нарезанной морковью, нарезанным кубиками бататом, луком и чесноком» слишком длинный. Для сравнения, «Суп из моркови и сладкого картофеля» прост и все же дает читателю четкое представление о том, что это за рецепт.

Суп дня!
(Фото: Vegan Feast Catering/wikimedia)

2. Расскажите о своем рецепте

Добавление краткого введения может привлечь внимание читателя и дать ему четкое представление о том, что он будет делать. Кратко опишите вкус блюда, почему оно вам нравится, и любые предложения по подаче, которые у вас есть. Вы также можете объяснить, откуда вы взяли рецепт (например, если он адаптирован из другого рецепта).

3. Знай свою аудиторию

Прежде чем приступить к написанию рецепта, подумайте, для кого вы пишете. Это рецепт для родителей, чтобы сделать со своими детьми? Для опытного повара? Или, может быть, для студента, который ищет что-то быстрое и простое? Если вы знаете свою целевую аудиторию, вы можете адаптировать тон и язык к ней.

4. Дайте время и порции

Важно указать, сколько времени потребуется на приготовление и приготовление блюда. Также следует сказать, на сколько человек рассчитан рецепт. Это позволит читателю увеличить или уменьшить количество ингредиентов по мере необходимости.

5. Перечислите ингредиенты в порядке

Перечислите ингредиенты в том порядке, в котором они понадобятся читателю. Если рецепт состоит из нескольких частей, например, салата с заправкой, вы можете использовать подзаголовки, чтобы разделить ингредиенты для каждой из них.

Если ингредиент необходимо подготовить перед его использованием в рецепте, включите эту информацию в список ингредиентов (например, «три больших взбитых яйца» или «одна средняя луковица, мелко нарезанная»). Это поможет вашему читателю заранее подготовить ингредиенты и сделает раздел методов более понятным.

Находите это полезным?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте советы по написанию от наших редакторов прямо на свой почтовый ящик.

Ваш электронный адрес Спасибо за подписку на рассылку новостей!

Список ингредиентов.
(Фото: Мелисса Визе/flickr)

6. Будьте конкретны

В списке ингредиентов укажите количество, размеры и размеры ингредиентов. Скажите вашему читателю, что именно ему понадобится, будь то две большие луковицы или 5 унций самоподнимающейся муки. Точно так же укажите размеры тарелок, сковородок и других кухонных принадлежностей, которые понадобятся читателю.

7. Сделайте метод простым для понимания

В разделе рецепта, посвященном методу, пронумеруйте шаги и старайтесь, чтобы предложения были простыми. Укажите подробные приготовления ингредиентов: например, должны ли овощи быть нарезаны кубиками, кубиками или мелко нарезаны?

Кроме того, вместо расплывчатых инструкций, таких как «готовить до готовности», пишите их по буквам (например, «готовьте до золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь»).

8. Проверьте свой рецепт

Вы должны протестировать свой рецепт не менее двух раз, прежде чем поделиться им с другими, чтобы вы могли точно настроить его. Проверьте, работает ли он, и перепишите его при необходимости. Вы даже можете попросить друга или члена семьи попробовать ваш рецепт и посмотреть, насколько легко им будет следовать, а затем внести изменения с учетом их отзывов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *