Гречка с фаршем и грибами рецепт: Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты рецепта «Гречка с фаршем и грибами»:

  • Гречневая крупа — 2 ст.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Грибы (по вкусу) — 200 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 4 ст.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с фаршем и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 124.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гречка с фаршем и грибами»

  1. Выложить фарш в глубокую сковородку, немного обжарить, помешивать.
  2. Добавить нарезанные грибы в фарш, обжарить вместе.
  3. Добавить гречку, воду.
  4. Посолить и добавить томатную пасту.
  5. Все перемешать и тушить до готовности гречки.
  6. Подавать украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с фаршем и грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
гречневая крупа (ядрица)2 ст34042.8411.22211.141064.2
говяжий фарш500 гр5008610001270
белые свежие200 гр2007.43.42.268
зелень2 гр20.050.010.
1
0.72
соль2 гр20000
вода4 ст8000000
лук красный1 шт1001.409.142
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
Итого 2004141.1115.5232.62500.1
1 порция 25117.614.429.1312.5
100 грамм 10075.811.6124.8

 

Вторые блюда

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Гречка с фаршем и грибами

Najlya 06.06.2022 1 мин чтения

Гречка с фаршем и грибами вкуснейшее блюдо, которое я сделала в мультиварке. Сам по себе процесс приготовления не сложный. Нужно только предварительно обжарить грибы, фарш и овощи. Затем добавить гречку и в режиме «Крупы» довести её до готовности. Зачастую блюда в мультиварке готовятся быстро и просто. Но на этот раз у меня ушло больше времени, чем нужно. А всё потому, что грибы у меня была замороженные, поэтому мне пришлось выпарить из них лишнюю жидкость. Они и свежие содержат в себе жидкость, которую перед приготовлением нужно выпарить, а замороженные и подавно. Но несмотря на все эти нюансы, гречка с грибами и фаршем получилась очень вкусной и сочной.

Мультиварка отличное приобретение для любой хозяйки. Но что немаловажно, блюда в ней готовятся в небольшом количестве масла. То есть они получаются не только быстрыми, но и полезными. Наличие книги рецептов позволяет готовить разнообразную еду на любой вкус. А когда они уже все сделаны, самое время обратить внимание на сайт https://lefood.menu/blyuda-v-multivarke/. На этом сайте огромное количество блюд, которые можно приготовить в мультиварке;

  • первые блюда,
  • каши,
  • выпечка,
  • вторые блюда,
  • мясные деликатесы и так далее.

Но что самое главное, все блюда идут с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Так что если у вас мультиварка в приоритете и вы готовите блюда только в ней, советую просмотреть рецепты, так как они не только разнообразны но и профессионально приготовлены. Ну а я сейчас опишу очень подробно, как я готовила гречку с фаршем и грибами, но сначала о том, какие вам понадобятся продукты.

Гречка с фаршем и грибами-продукты для приготовления;

  • гречка-1 стакана,
  • фарш-300 грамм,
  • грибы-300 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • сушёный чеснок,
  • вода-2 стакана,
  • соль,
  • растительное масло,
  • чёрный молотый перец.

Гречка с фаршем и грибами в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Обжаривание грибов, фарша и овощей для гречки

Шаг 1. Моя мультиварка Редмонд разогревается в режиме «Жарка» на третьей минуте. Поэтому я в первую очередь включила мультиварку и выставила режим «Жарка». Через 3 минуты я заложила в чашу мультиварки грибы, перемешала и оставила выпаривать жидкость до окончания программы.

Шаг 2. Пока из грибов выпаривается жидкость я почистила лук и морковку. Но в тоже время помешивала грибы.

Шаг 3. Режим жарка отключился и я налила в чашу масло и выложила фарш. Перемешала грибы с фаршем, посолила и поперчила. Оставила их обжариваться ещё на 15 минут в режиме Жарка.

Шаг 4. Ещё через 15 минут я добавила время жарки на 10 минут и выложила в чашу лук с морковью. Перемешала и обжаривала 10 минут. Все продукты я обжаривала с открытой крышкой.

Добавление гречки к фаршу и грибам в мультиварку

Шаг 5. Как только программа Жарка отключилась, я засыпала гречку и налила 2 стакана воды. Добавила соль, сушёный чеснок и закрыла крышку мультиварки. Выставила программу Крупы, время приготовления 25 минут.

Шаг 6. Через 20 минут я добавила в гречку замороженную зелень, у меня базилик и закрыла крышку мультиварки.

Шаг 7. Как только программа Крупы отключилась, мультиварка перешла в режим разогрев. Так как ужинать было ещё рано, то она стояла в этом режиме 15 минут.

Шаг 8. Затем я перемешала гречку, разложила по тарелкам и подала на стол. Гречка с фаршем и грибами получилась сочной, а крупа за 25 минут полностью приготовилась. Не скажу что это быстрое блюдо, но если добавить свежие грибы, то процесс приготовления уменьшится на 15 минут.

Приятного всем аппетита! Блюда из гречки;

  • Гречка с курицей и грибами в мультиварке,
  • Рассыпчатая гречка в мультиварке,
  • Гречневая каша с яйцами и луком,
  • Зеленая гречка как варить на воде.

Post Views: 8

Tags: блюда в мультиварке вода гречка грибы морковь мультиварка мультиварка Редмонд перец растительное масло репчатый лук соль фарш

Гречка с грибами + 3 подарка!

Перейти к рецепту

21 июня 2012 г.

  • 4,91 из 10 голосов

  • 182 комментария

Этот пост может содержать ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я люблю гречку. Жаль, что это не очень ценится здесь, в США, но я надеюсь, что оно приживется. Гречка безумно полезна; что делает меня еще более счастливым, что мой сын съел две тарелки этого за один день! Это прекрасная альтернатива рису.

Сочетание гречки с грибами, луком и бульоном восхитительно. Вы забудете, что это гарнир; жуя его, а затем понимая, что пропустили курицу и морковь на своей тарелке. Читайте дальше, чтобы узнать больше о тройном розыгрыше!! Ууууу!

Замечание по поводу гречки: ни разу не разочаровался ни в одном бренде из местного русского магазина. Лучше всего подойдет уже поджаренная гречка, иначе она может стать немного кашеобразной. Если он не поджарился, вы можете поджарить его самостоятельно на сковороде в течение нескольких минут, что должно помочь.

Ингредиенты для гречневой каши с грибами:

1 стакан коричневой гречневой крупы из целых зерен
1 ст. л. оливкового масла или масла канолы
2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1/2 ч. л. соли (исключить соль при использовании обычного бульона)
3-4 гриба
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить гречку с грибами:

1. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Промойте гречку (избавьтесь от пыли) и хорошо обсушите.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.

3. В ту же сковороду (сковороду мыть не надо, пожалуйста) добавьте 1 ст.л. масла. Добавить лук и обжарить 1-2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими. Добавьте полученную смесь к гречке и перемешайте.

4. Залейте гречневую смесь бульоном. Добавьте 1/2 чайной ложки соли (добавляйте соль, только если вы используете бульон с пониженным содержанием натрия) и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

Примечания:

Если вы хотите включить в свой рацион больше гречки, но не хотите возиться с грибами и прочим, вот вариант для ленивых (не судите строго). В чашу рисоварки насыпьте 1 стакан промытой гречки, 1,5 стакана бульона или воды (вместо 2 стаканов воды, так эффективны рисоварки), 1/2 ч.л. соли, сверху 1-2 ст.л. сливочного масла. Закройте крышку и нажмите кнопку с белым рисом. Примерно через 15-20 минут у вас будет идеальная гречка.

Печать

Гречка с грибами

4.91 Из 10 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 35 минут

Автор: Natasha of NatashaskenChen.com

Скил. Easy

Стоимость изготовления: $5

Ключевое слово: Гречка с грибами

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Гарнир

Количество порций: 4

  • 1 чашка цельнозерновая бурая гречка
  • 1 столовая ложка оливковое масло или масло канолы
  • 2 чашки бульон с пониженным содержанием натрия, я использовала «Лучше, чем бульон» с пониженным содержанием натрия 2 чайные ложки на 2 стакана кипятка
  • 1/2 чайная ложка соль, не солите, если используете обычный бульон
  • 3-4 грибы, нарезанные
  • 1/2 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  1. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Гречку хорошо промойте и обсушите.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.

  3. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и обжарить 1-2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.

  4. Добавьте смесь к гречке и перемешайте.

  5. Залейте гречневую смесь бульоном. Добавьте 1/2 ч. л. соли и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. 6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

Если вы хотите включить в свой рацион больше гречки, но не хотите возиться с грибами и прочим, вот вариант для ленивых (не осуждайте меня). В чашу рисоварки добавьте 1 стакан промытой гречки, 1,5 стакана бульона или воды (вместо 2 стаканов воды, рисоварки так эффективны), 1/2 ч.л. соли, сверху 1-2 ст.л. сливочного масла. Закройте крышку и нажмите кнопку с белым рисом. Примерно через 15-20 минут у вас будет идеальная гречка.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Гречка быстрого приготовления с грибами

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

265 акции

Этот рецепт приготовления гречневой каши быстрого приготовления супер просто и вкусно. Сделанный из грибов, лука и чеснока для придания аромата, он прекрасно подходит в качестве основного вегетарианского или веганского блюда, а также его можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, он не содержит глютена и экономичен, поэтому обязательно попробуйте его в своих рецептах из гречки!


ПЕРЕЙТИ К

  1. ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?
  2. ГРЕЧКА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕЧКИ
  4. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ В ГОТОВКЕ
  5. ВАРИАНТЫ ГРЕЧКИ В ГОЛОВКЕ
  6. СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
  7. БОЛЬШЕ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО РАСТВОРА
  8. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ПИТАНИЕ

Гречиха (также известная как «каша» или «гречка») представляет собой зерноподобное семя, которое можно использовать как в сладком, так и в соленом виде. приготовление еды.

Семена гречихи известны как крупы, и хотя вы можете думать о них как о злаках, они классифицируются как псевдозерновые или псевдозерновые (по аналогии с лебедой и амарантом). Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

Гречневая крупа богата питательными веществами, не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс и богата растительным белком и пищевыми волокнами. Это питательная электростанция с мягким ореховым вкусом, которая очень универсальна на кухне. Подробнее о гречке читайте здесь.

Вы можете использовать гречку так же, как рис, ячмень или киноа – подавать ее как простой гарнир или кашу на завтрак, использовать как запеканку, запекать с ней и превращать в мюсли, и это лишь некоторые из них. идеи.

В этом рецепте мы покажем вам, как легко приготовить гречку в мультиварке. Мы любим добавлять лук, чеснок и грибы, но вы можете использовать то же время приготовления, чтобы приготовить гречку самостоятельно.

Время приготовления гречневой крупы Instant Pot составляет 5 минут в режиме ВЫСОКАЯ с 5 минутами NPR, и вам необходимо оптимальное соотношение 1 чашка гречки на 1+1/2 чашки воды (в зависимости от того, что еще вы добавляете).

Эта гречка с грибами идеально приготовлена ​​и рассыпчата. Его можно подавать в качестве основного вегетарианского и веганского блюда вместе с овощными гарнирами или салатом. Кроме того, вы можете подать его в качестве сопровождения к белковому блюду или как часть большого ужина.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда из гречки. Как мы уже упоминали, это шаблонный рецепт, поэтому вы можете приготовить его из гречки как таковой или с добавлением других овощей или приправ.

  • Гречневая крупа:  Вам понадобится простая, сырая гречневая крупа, которую можно приобрести в большинстве супермаркетов и в Интернете.
  • Лук и чеснок:  Для этого ароматного, пикантного вкуса и легкой остроты.
  • Грибы  – Старые добрые кремини, шампиньоны подойдут, но здесь можно использовать любые.
  • Дополнительно:  Овощной бульон, в котором все готовится, добавит много вкуса! Оливковое масло, используемое для обжаривания грибов, предохранит гречку от высыхания и добавит блюду полезных жиров. Плюс немного соли, перца и зеленого лука, чтобы закончить.

Вы найдете полный рецепт с ингредиентами и разбивкой по пищевой ценности на карточке рецепта ниже.

Приготовление этой грибной гречки в скороварке состоит из двух простых этапов.

первый этап предназначен для предварительного обжаривания лука, грибов и чеснока. Второй этап предназначен для приготовления гречки. Давайте разберем это шаг за шагом. Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров

ПЕРВЫЙ ЭТАП – ОБЖАРИТЬ ГРИБЫ

Шаг 1 . Нажмите «Обжаривание» в обычном режиме и дайте кастрюле нагреться. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.

Шаг 2. Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и готовьте еще 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Затем нажмите «Отмена», чтобы остановить соте.

ГРЕЧА

Шаг 3. Добавьте гречневый и овощной бульон и перемешайте, очищая дно кастрюли.

Шаг 4. Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 5 минут в режиме «ВЫСОКИЙ» с 5 минут естественного высвобождения . Затем используйте быстрый выпуск и откройте крышку.

Шаг 5. Взбейте и перемешайте гречку лопаткой и украсьте большим количеством зеленого лука.

ВАРИАНТЫ ИЗ ГРЕЧКИ

Гречневая крупа с сыром: Вы можете приготовить ее таким же образом (с грибами или без них), а после приготовления добавить тертый сыр по выбору.

Бекон или чоризо Гречневая крупа: Вместо грибов обжарьте нарезанный кубиками бекон или чоризо.

Гречневая крупа с овощами: Помимо грибов, вы можете добавить 1/2 стакана замороженного горошка, 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови, 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца, 1/2 стакана сельдерея, 1/2 стакана цуккини. Увеличьте количество воды на 1/2 стакана, но не меняйте время приготовления. Вы также можете добавить дополнительно 1/2 стакана томатного соуса или консервированных нарезанных кубиками помидоров вместо дополнительной воды. Просто распределите его сверху, не перемешивая, непосредственно перед приготовлением.

Гречневая крупа Текс-Мекс: Придайте этому блюду мексиканский оттенок, добавив специи Текс-Мекс или приправу для тако, горох, кукурузу, болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Завершите блюдо свежим гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, луком и кинзой, а сверху добавьте ложку сметаны или сыра.

Остатки приготовленной гречки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике от 3 до 5 дней.

Заморозить, охладить и переложить гречку в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и тщательно разогреть.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

  • Макароны быстрого приготовления и фаджоли (суп из макарон и фасоли)
  • Паста быстрого приготовления со сливочно-чесночным соусом и грибами
  • Быстрорастворимые грибы и капуста ризотто
  • Мгновенное приготовление
  • Минестроне быстрого приготовления (для вегетарианцев и веганов*)

Печать

color h3-transform.text-transform»> Гречка быстрого приготовления с грибами

  • Автор: Instant Pot Eats
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: Европейская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Узнайте, как приготовить простой и вкусный рецепт гречневой каши быстрого приготовления с грибами, луком и чесноком для придания аромата. Он отлично подходит в качестве основного вегетарианского или веганского блюда, или его можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, он не содержит глютена и экономичен, поэтому обязательно попробуйте его в своих рецептах из гречки!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 стакан сырой гречневой крупы
  • 1+1/2 стакана овощного бульона (мы использовали порошок Vegeta и воду)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука для украшения

  • Нажмите кнопку «Тушение» в режиме «Нормальный» и дайте кастрюле нагреться. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте 3–4 минуты, пока он не станет мягким.
  • Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и готовьте еще 3-4 минуты, несколько раз перемешав. Затем нажмите «Отмена», чтобы остановить соте.
  • Добавьте гречневый и овощной бульон и перемешайте, очищая дно кастрюли.
  • Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 5 минут в режиме «ВЫСОКИЙ» с 5 минут естественного высвобождения . Затем используйте быстрый выпуск и откройте крышку.
  • Взбейте и перемешайте гречневую крупу лопаткой и украсьте большим количеством зеленого лука.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 229

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *