Как готовить картофельные драники рецепт с фото: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Драники из картофеля, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (1)

Количество порций

  • Картофель

    500 граммов

  • Пшеничная мука

    3 ст.

    л.

  • Соль

    0.5 ч.л.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

1.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2.

Натереть на крупной терке и оставить на 10 минут.

3.

Отжать жидкость, картофель соединить с мукой, посолить и перемешать.

4.

Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить лепешки из картофельной массы и готовить на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5.

Готовые драники положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками для удаления излишков масла. Их следует класть в один слой.

  • Калории

    844 ккал.

  • Белки

    10 г

  • Жиры

    63 г

  • Углеводы

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.5%

    212.7 мл

  • Пищевые волокна

    24. 2%

    7.263 г

  • Общие сахара

    0.101 г

  • Кальций, Ca

    8. 1%

    81.23 мг

  • Железо, Fe

    70.3%

    9. 848 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.78 мг

  • Фосфор, P

    16. 9%

    135.5 мг

  • Калий, K

    30.7%

    1073 мг

  • Натрий, Na

    41. 4%

    994.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1. 14 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.5%

    28.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24. 6%

    0.344 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0. 285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.6%

    4.789 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30. 8%

    0.617 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.8%

    151. 6 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0. 648 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    101. 3%

    25.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64. 2%

    7.067 г

  • Трансжирные кислоты

    1166.7%

    35

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Классические аппетитные и румяные картофельные драники все мы горячо любим с самого детства и готовы есть и в пост и в праздник. Тем более, что приготовить их легче легкого!

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Драники
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Драники рецепт с фото, как приготовить драники пошаговый рецепт

Драники рецепт с фото, как приготовить драники пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дмитрий

Санкт-Петербург

Фото драников

Классическое белорусское блюдо, которое популярно во многих странах и под другими названиями. Например, в Украине они называются деруны.
Традиционно подают горячими со сметаной или сливочным маслом.

Ингредиенты рецепта драников

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука;
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • Растительное масло.

Как приготовить драники, пошаговый рецепт с фото

Итак, чистим картошку;

В натертую картошку добавляем 2 ложки сметаны, 2 яйца и выдавливаем зубчик чеснока и разрыхлитель.
Мне лень возиться с ручной теркой, поэтому делал в комбайне. И картошка не успевает потемнеть.
Солим по вкусу.

Замешиваем картофельное тесто до консистенции сметаны.

На сковородку наливаем масло и деревянной ложкой формируем оладьи.
Жарим на среднем огне до румяной корочки;

Переворачиваем и снова до румяной корочки.
Приятного аппетита.

6525

133

4

  • Тати
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Олька

4

  • Тати
  • Марья
  • issiy
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: картофель мука яйца сметана растительное масло чеснок соль разрыхлитель обед и ужин просто и быстро

Драники — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить драники по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что драники и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Картофельные оладьи — Опрятная кухня

Этот рецепт хрустящих и нежных картофельных оладий идеально подходит, когда вам нужно немного перекусить. Приготовленные из тертого картофеля и лука в сочетании с мукой и яйцом, а затем обжаренные в масле, вы быстро получите идеальные хрустящие блины.

Существует так много разных способов приготовления картофельных оладий, что вы, вероятно, уже знаете этот рецепт! Этот вкусный хрустящий вариант очень прост в приготовлении и требует всего несколько обычных ингредиентов. Их также так весело есть из-за их пушистой и пикантной внутренней части и хрустящей золотистой внешности. Они также подходят ко всему, и вы можете подавать их в качестве закуски, гарнира, легкого ужина или закуски! Это простой старинный рецепт, который понравится всей семье.

Хрустящие, нежные и пикантные картофельные оладьи тают во рту. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите делать их снова и снова. Они являются основным продуктом в моем доме по какой-то причине! Хотите еще один рецепт, который понравится вашим детям? Попробуйте мой рецепт жареной курицы, рецепт жареного мороженого или рецепт пончиков по старинке.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Картофель — Лучший картофель для картофельных оладий — крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, поскольку он не выделяет много воды и делает картофельные оладьи хрустящими.

Лук — лук придает тонкий пикантный вкус. Я использую желтый лук, но вы также можете использовать сладкий лук или любой лук, который у вас есть под рукой.

Яйцо — яйцо помогает связать картофельную смесь.

Мука — вместе с яйцом мука помогает скрепить картофельные оладьи и помогает приготовить тесто для блинов.

Масло — Я использую растительное масло для жарки картофеля. Важно использовать масло с высокой температурой дымления, иначе масло разложится и оставит прогорклый привкус. Нейтральные масла, такие как масло авокадо, масло канолы, кукурузное масло и арахисовое масло.

Как приготовить картофельные оладьи

1. Очистите картофель и лук и выбросьте кожуру. Используя крупные отверстия терки, натрите картофель и лук.

2. Поместите тертый картофель и лук в дуршлаг. Дать постоять 5 минут. Руками аккуратно отожмите картофель и лук, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Поместите высушенный картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить.

4. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте.

5. Нагрейте ¼ дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите четыре горки картофельной смеси по ¼ стакана в горячее масло и разровняйте обратной стороной лопатки, чтобы сформировать блины.

6. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Достаньте блины и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем переложите блины на противень в разогретую до 200 ° F духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Повторите с оставшейся картофельной смесью. Подавайте блинчики со сметаной и посыпав зеленым луком.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Блинная смесь станет серой или коричневой по мере того, как она будет стоять, поэтому я не советую делать ее слишком заранее. Пары часов должно хватить, если полиэтиленовая пленка прижата к поверхности и плотно закрыта.
  • Вы должны удалить как можно больше влаги из картофеля, чтобы он сохранил свою форму и стал хрустящим в масле. Вы можете положить натертый картофель в кухонное полотенце или марлю и выжать из него как можно больше влаги. Они также с большей вероятностью развалятся, если будет слишком много влаги.
  • Убедитесь, что масло горячее, иначе картофель не прожарится, пока снаружи не станет хрустящим и коричневым.
  • Избегайте одновременного добавления в масло слишком большого количества ложек картофельной смеси. Если вы добавите слишком много, это снизит температуру масла. Плотная упаковка картофеля в сковороде также приведет к тому, что он будет парить, а не станет хрустящим. Также легче переворачивать блины на сковороде, если вы не переполняете ее.
  • Добавляйте масло по мере необходимости для приготовления блинов. Просто убедитесь, что вы позволили маслу нагреться, прежде чем добавлять в него блины.
  • Если вы не любите подавать картофельные оладьи со сметаной, попробуйте подать их с яблочным пюре или йогуртом.
  • Вы можете добавить немного тертого сыра чеддер, чтобы получить сырный вариант этих блинчиков.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои блины промокли?

Если масло недостаточно разогрето, картофельные оладьи размокнут. Если масло не горячее, блины будут готовиться дольше и впитывают больше масла, чем необходимо. Кроме того, если после этого вы не высушите картофельные оладьи на бумажном полотенце, они впитают масло на поверхность оладьев, в результате чего они станут сырыми.

Этот рецепт такой же, как латкес?

Латкес и картофельные оладьи очень похожи, так как они оба используют картофель и яйца в качестве основных ингредиентов и жарятся на масле. Однако в тесте для латке используется мука из мацы и разрыхлитель, и они, как правило, более густые.

Как хранить остатки?

Для хранения остатков дайте оладьям остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните их или положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели. Вы можете разогреть их в духовке только до полного прогрева.

Можно ли заморозить остатки?

Жареные картофельные оладьи можно заморозить в один слой, пока они не станут твердыми, а затем переложить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Обжарить на сковороде на среднем огне с тонким слоем масла.

Если вы пробовали этот рецепт картофельных оладий, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 4 голосов

Картофельные оладьи

Чтобы приготовить эти картофельные оладьи, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Они так легко и быстро собираются вместе!

Курс основной курс, боковое блюдо

Кухня Европейская

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 40 минут

Сервины 8 порций

Калории 199kcal

Автор Иоанн Канелл

    111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111115

    . красновато-коричневый картофель (2½ фунта/1125 г)

  • ▢ 1 желтая луковица
  • ▢ 1 Большое яйцо слегка взбитое
  • ▢ ¼ стакана универсальной муки (30 г)
  • ▢ 1½ чайных ложки соль
  • ▢ ½ чайной ложки черного перепа ▢ Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Очистите картофель и лук и выбросьте кожуру. Используя крупные отверстия терки, натрите картофель и лук. Поместите натертый картофель и лук в дуршлаг. Дать постоять 5 минут. Руками аккуратно отожмите картофель и лук, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Поместите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 200°F с противнем внутри. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите четыре горки картофельной смеси по 1/4 стакана в горячее масло и разровняйте обратной стороной лопатки, чтобы сформировать блины.

  • Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выньте блины и положите их на бумажные полотенца, чтобы они стекли на пару минут. Затем переложите блины на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Повторите с оставшейся картофельной смесью. Подавайте блинчики со сметаной и посыпав зеленым луком.

  • Блинная смесь станет серой или коричневой по мере того, как она будет стоять, поэтому я не советую делать ее слишком заранее. Пары часов должно хватить, если полиэтиленовая пленка прижата к поверхности и плотно закрыта.
  • Вам нужно удалить как можно больше влаги из картофеля, чтобы он сохранил свою форму и стал хрустящим в масле. Вы можете положить натертый картофель в кухонное полотенце или марлю и выжать из него как можно больше влаги. Они также с большей вероятностью развалятся, если будет слишком много влаги.
  • Убедитесь, что масло горячее, иначе картофель не прожарится, пока снаружи не станет хрустящим и коричневым.
  • Избегайте одновременного добавления в масло слишком большого количества ложек картофельной смеси. Если вы добавите слишком много, это снизит температуру масла. Плотная упаковка картофеля в сковороде также приведет к тому, что он будет парить, а не станет хрустящим. Также легче переворачивать блины на сковороде, если вы не переполняете ее.
  • Добавьте больше масла, чтобы приготовить блины. Просто убедитесь, что вы позволили маслу нагреться, прежде чем добавлять в него блины.
  • Если вы не любите подавать драники со сметаной, попробуйте подать их с яблочным пюре или йогуртом.
  • Вы можете добавить немного тертого сыра чеддер, чтобы получить сырный вариант этих блинов.

Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,05 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 452 мг | Калий: 612 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Рецепт картофельных оладий | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,12 звезды
  • 50 оценок
  • 4 отзыва

Эти картофельные оладьи станут идеальным акцентом вашего ханукального застолья.

Everyday Food, декабрь 2009 г.

Галерея

Картофельные оладьи

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 средних очищенных картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • Сметана и зеленый лук для подачи
  • Яблочное пюре, для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы (4)

50 оценок

  • 5 звезд: 10
  • 4 звездочки: 6
  • 3 звездочки: 19
  • 2 звездочки: 10
  • 1 звезда значения: 5

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

31. 10.2013

Меня учили натирать на мелкой стороне терки, также добавлять и яйцо, немного лука и муку. Мацу не пробовала, но попробую. Кроме того, мы пережили их с кленовым сиропом. Это рецепт моего дедушки. Он не был евреем, насколько я знаю, но был немцем. Я уверен, что это как и все рецепты, у них есть много вариаций.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

02.12.2010

Мама научила меня добавлять яйцо и немного мацы с тертым луком и картофелем.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

01.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *