Ризотто с грибами. Пошаговый рецепт с фото
3913 04.04.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Ризотто с грибами – классическое блюдо любимой многими итальянской кухни, имеющее множество вариаций и рецептов. Главными компонентами грибного ризотто являются всего три составляющие – белое сухое вино, грибы и рис и сыр. Уже на основе этих продуктов и родилось большое количество рецептов этого блюда.
Ризотто представляет собой нечто среднее между кашей и пловом, технология его приготовления близка к технологии приготовления плова, только рис в этом блюде в отличие от плова должен быть разваренным, и покрыт густой подливой. Чтобы получить именно такое ризотто важно правильно подобрать рис. Длиннозерный рис, который используется для плова, однозначно не подходит для этих целей.
Используются сорта круглого риса с большим содержанием крахмалистых веществ. К сортам риса для ризотто относят рис «Арборио», «Карнароли», «Виалоне нано». Конечно, эти сорта риса стоят достаточно дорого, да и их тяжело порой даже найти в наших магазинах. Поэтому рекомендую использовать простой круглый рис. Тоже относится и к сыру пармезан, который используется в классических итальянских рецептах ризотто. Заменить его можно простым твердым сыром, который есть у вас в холодильнике.
Грибы – один из важных компонентов грибного ризотто, который и будет задавать вкус всему блюду. Для ризотто с грибами вы используют вешенки, шампиньоны, белые грибы в свежем виде или сушеном.
Рецепт ризотто с грибами с пошаговыми фото, который вам хочу предложить сегодня, очень близок к оригинальному итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр. ,
- Рис круглый — 1,5 стакана,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Белое вино — 50-70 мл.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Соль — по вкусу,
- Сливки — 100 мл.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Куриный бульон — 500 мл.,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- Сливочное масло — 100 гр.
Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступить к приготовлению ризотто с грибами. Шампиньоны помойте. Обмакните салфетками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
На мелкой терке потрите сыр.
Очистите зубчики чеснока. Репчатый лук нарежьте кубиками.
Приготовьте круглый рис.
На сковороду налейте 4-5 столовых ложек оливкового масла. Выложите зубчики чеснока и измельченный лук.
Через 2 минуты выложите на сковороду грибы.
Грибы потушите с луком около 3 минут. Как только они пустили сок и поменяли свой цвет, можно добавлять рис.
Обратите внимание на тот факт, что рис для ризотто не моется.
Выложив на сковороду рис, перемешайте его с грибами.
Залейте его куриным бульоном. Бульон для ризотто берется соленый.
Добавьте белое вино.
Все ингредиенты ризотто перемешайте.
Тушите ризотто на медленном огне на протяжении 15 минут. Добавьте кусочек сливочного масла.
Посыпьте ризотто с грибами тертым сыром.
Перемешайте его лопаткой. Добавьте сливки. Попробуйте ризотто на вкус. При надобности подсолите.
Ризотто с грибами в сливочном соусе накройте крышкой. Подержите его на плите еще 5 минут.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Предлагаю вам также и два других рецепта ризотто. Первый рецепт – ризотто с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт. ,
- Круглый рис — 2 стакана,
- Специи: черный перец, карри, паприка,
- Укроп — небольшой пучок,
- Белое вино — 50 мл.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Бульон — около 600 мл.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Вешенки или шампиньоны — 300 гр.,
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Лавровый лист для бульона – 2-3 шт.
Помойте куриную грудку. Залейте ее холодной водой. Добавьте специи, один-два лавровых листика, соль. Отварите мясо на медленном огне в течение 30 минут. Куриную грудку достаньте из бульона. После остывания нарежьте ее на маленькие кусочки.
Ополосните холодной водой вешенки. Помытые грибы нарежьте небольшими кусочками.
Кубиками нарежьте лук. На сливочном масле (берем половину от всего количества) спассеруйте его до молочного цвета. После этого добавьте вешенки. Обжаривайте грибы на протяжении 4-5 минут. Грибы перемешайте с кусочками курицы.
На чистой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите рис. Влейте половину бульона. Добавьте белое вино. Помешивая, поварите рис 15 минут. Добавьте оставшийся бульон. Вместе с ним к рису добавьте грибы и курицу. Все перемешайте. Варите ризотто еще 10 минут. После этого добавьте мелко нарезанный укроп и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте. Подержите на плите еще 5 минут.
Попробуйте приготовить также и ризотто с белыми грибами.
Ингредиенты:
- Круглый рис — 200 гр.,
- Белое вино — 50-70 мл.,
- Белые грибы — 300 гр.,
- Сыр пармезан — 100 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Лук порей — 100 гр.,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Куриный бульон — 400-500 мл.,
- Специи: тимьян, черный молотый перец,
- Соль,
- Оливковое масло.
Белые грибы очистите ножом от мха и частиц земли, ели они имеются. Помойте холодной водой. Нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте измельченные белые грибы горячей водой. Отварите в течение 45 минут на медленном огне. Вареные грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под холодной проточной водой.
Очистите зубчики чеснока. Помойте и мелко нарежьте стебли лука порея. Раздавите очищенный чеснок ножом. В сковороду налейте оливковое масло. Положите в него чеснок и лук. Обжарьте около двух минут. Далее выложите вареные белые грибы. Помешивая, обжарьте грибы с луком и чесноком около 5 минут. Грибы выложите на тарелку. Подготовьте чистую сковороду.
Растопите в ней кусочек сливочного масла. Добавьте рис. Влейте половины порции бульона. Через несколько минут, как только рис впитает в себя большую часть жидкости и увеличится в объеме, добавьте оставшийся бульон. Влейте вино. Добавьте тимьян и черный молотый перец.
Сыр пармезан натрите на средней терке. Добавьте сыр в рис. Перемешайте. Попробуйте, хватает ли соли. Сковороду накройте крышкой. Доведите рис до готовности. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Ризотто с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис
14 августа 2021
nordia
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 2 0 ЛегкийСалат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 ЛегкийОвсяное ПП печенье
0 1 0 ЛегкийТворожно-Банановый ПП десерт
1Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Ароматное и вкусное итальянское блюдо — Ризотто с Грибами. Для приготовления ризотто используйте рис сортов арборио, карнароли или виалоне нано (но обычно на упаковке написано «рис для ризотто» :))
Ингредиенты
рис арборио | 110 г |
---|---|
шампиньоны | 250 г |
лук белый | 1/2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
масло сливочное | 5 г |
масло сливочное | 15 г |
вода | 50 мл |
уксус яблочный | |
куриный бульон | 500 мл |
тмин | 1/4 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
кинза | 10 г |
пармезан | 20 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке. Яблочный укус развести в воде.
Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить. Жарить 3-5 мин.
Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.
В ту же сковороду добавить растительное и сливочное масло. Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне. Добавить чеснок, жарить 1 мин.
Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек. Влить яблочный уксус, разведенный с водой. Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.
Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.
Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.
Добавить шампиньоны и тмин.
Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.
В конце добавить сливочное масло, сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 163 23Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 58 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 206 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 203 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 94 464 322
Всегда рассыпчатый рис
VikaSN
Легкий 51 261 263
Рис с чесноком и сливочным маслом
Gnomus
Легкий 18 51 66
Рис с курицей по-египетски
whal
Легкий 15 43 53
Тыквенная каша с рисом
tartinka
Легкий 20 73 18
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски
DolceVita
Легкий 13 102 30
Рисовая каша с тыквой
Олеся
Легкий 11 73 88
Пикантный рис II
Tsunami
Ризотто с грибами
DolceVita
Легкий 10 104 64
Рис, запеченный с шампиньонами (постный)
Олеся
Легкий 17 59 66
Интересный гарнир — рис с вермишелью
Изюминка
Легкий 22 76 19
Томатное ризотто
DolceVita
Легкий 18
54 27Острый Рис по-индийски
Taksis
Ризотто с лесными грибами | Простой пошаговый рецепт с фото
Делиться заботой!
609 акции
Это очень впечатляющее ризотто с лесными грибами определенно для званого обеда! Мало того, что он естественно не содержит глютена (включая веганский вариант), но я гарантирую ваши гости будут поражены его обильным сливочным вкусом умами. Вопреки распространенному мнению, приготовление ризотто также не занимает много времени. Вы можете приготовить это безумно вкусное ризотто с лесными грибами менее чем за 40 минут! Это делает его одинаково идеальным для здорового питания в середине недели. ВЫИГРАТЬ! Больше поклонник сыра? Попробуйте это не менее эпическое ризотто с помидорами и маскарпоне.
Как приготовить ризотто с лесными грибами?
Есть несколько способов приготовить ризотто. В этом конкретном рецепте (и в большинстве традиционных рецептов) используется метод приготовления на плите. Это означает, что вам нужно стоять и следить за ним на протяжении всего процесса приготовления, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, пока он не впитается. Вы также можете запечь ризотто в духовке, что намного проще и гораздо больше мой стиль. (Например, это ризотто с беконом и горохом, запеченным в духовке.) Иногда приятно по-настоящему приложить усилия, когда вы получаете настоящее чувство достижения, когда у вас получается!
Дёшево ли готовить ризотто с лесными грибами?
Более специализированные виды грибов, такие как лесные грибы и шитаке, как правило, немного дороже, чем обычные шампиньоны. Если у вас ограниченный бюджет, вы можете пойти дальше и использовать шампиньоны или что-то другое, что продается в местных овощных магазинах/супермаркетах! мне все для экономии нескольких копеек. Просто имейте в виду, что вкус может немного измениться.
Сложно ли приготовить ризотто с лесными грибами?
Я чувствую, что на ризотто наложено это ложное клеймо. По какой-то причине – это стало известно как сложное в изготовлении, и это просто неправда. Если вы будете следовать моему пошаговому рецепту с картинками и прочтете мои лучшие советы по приготовлению ризотто с лесными грибами , я гарантирую, что вы подумаете, что это просто! Поверьте мне — вы можете СДЕЛАТЬ это! Но если вы предпочитаете пойти в другой день, всегда есть этот удивительный рис с грибами в одном горшке, который поддержит вас в то же время!
Советы по приготовлению ризотто с лесными грибами
Как я уже говорил, ризотто известно тем, что его сложно приготовить — так что избавьтесь от него, моя дорогая, потому что это просто НЕ правда! Следуйте этим полезным советам, и я обещаю, вы не ошибетесь.
- Убедитесь, что каждая порция бульона полностью впиталась, прежде чем добавлять следующую. Терпение здесь творит чудеса!
- Не поддавайтесь искушению включить слишком сильный огонь. Это не только заставит вашу руку болеть от безумного движения, но и также, бульон может испариться, а не полностью впитаться, а это означает, что ваше ризотто не будет приготовлено должным образом в конце.
- Подготовьте все ингредиенты до начала приготовления . Ризотто требует вашего полного внимания, так что не оставляйте его, чтобы начать нарезать продукты на полпути! Вы напрашиваетесь на катастрофу.
- Убедитесь, что бульон в кастрюле остается горячим! Если вы используете холодный бульон, это значительно замедлит процесс приготовления.
- Не забывайте приправлять/дегустировать во время приготовления, а не только в конце. Это сильно влияет на общий вкус.
- Остатки ризотто? Охладите его, а на следующий день приготовьте из него аранчини с начинкой из моцареллы. Это УДИВИТЕЛЬНО!
Если серьезно, просто наберитесь терпения и не торопитесь. Это самая эффективная техника, которую вы можете использовать при приготовлении любого ризотто!
Вот что вам понадобится, чтобы служить 2 в качестве основного и 4 в качестве стартера.
(Версию для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста)
- прибл. 600 мл (2 + 3/4 стакана) овощного бульона (подойдет кубик/кастрюля)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
- 100 г (1 чашка) лесных грибов, грубо нарезанных
- 100 г (1 чашка) грибов шитаке, грубо нарезанных
- 1 столовая ложка сливочного масла *
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец
- 100 г (1/2 стакана) риса арборио
- 75 мл (1/3 стакана) белого вина
- 30 г (1/3 стакана) сыра пармезан, 9 шт. 0023 тертый **
- Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)
*Используйте 1 столовую ложку Flora Buttery для веганского варианта
**Используйте 30 г тертого веганского сыра для веганского варианта
Essential Equipment
- Средняя кастрюля
- Большой сотейник
Лучший совет! Убедитесь, что вы нарезали все овощи/подготовили ингредиенты до вы начинаете с , так как это сделает вашу жизнь примерно в 20 раз легче.
Сначала приготовьте бульон в соответствии с инструкциями на упаковке (600 мл | 2 + 3/4 стакана), затем перелейте его в кастрюлю среднего размера. Поставьте на слабый огонь, чтобы он оставался горячим на протяжении всего процесса приготовления. (Это важно, так как помогает продолжить процесс приготовления. Если холодно — это замедлит процесс приготовления и займет у вас целую вечность и день!)
Теперь мы можем потрескаться! Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук (1/2 луковицы, мелко нарезанный) в сковороду и готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
Время за грибами! Добавьте их все в сковороду (100 г | 1 чашка лесных грибов / 100 г | 1 чашка грибов шитаке, все крупно нарезанные) и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока они не приготовятся.
Теперь второстепенные вкусы. Добавьте сливочное масло (1 столовая ложка | Flora Buttery для веганского варианта), зубчики чеснока (2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные), сушеный тимьян (1/2 чайной ложки) и щедрую порцию соли и перца. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока на вашей кухне не появится ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ запах!
Ризотто с лесными грибами — это рис блюдо — давайте добавим немного риса! Добавьте рис арборио (100 г | 1/2 стакана) и перемешайте, убедившись, что каждых зернышек были покрыты грибной смесью. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Хорошо, а теперь самое главное! Влейте вино (75 мл | 1/3 стакана)…
Продолжайте готовить и помешивать, пока вино не испарится.
Хорошо, вернемся к горячему запасу, который стоял там с самого начала. Пора начинать добавлять его понемногу в рис. Мне нравится добавлять около 200 мл бульона за раз. Для этого вы можете использовать большой ковш, мерный стакан на 1 стакан или даже просто «угадай-тайм» глазами. Это действительно не имеет значения. Важно то, что вы не добавляете больше бульона, пока то, что находится в кастрюле, не будет полностью поглощено.
Итак! Добавьте ковш/чашку, наполненную бульоном, и перемешайте, кипятите, пока он полностью не впитается. Повторяйте, пока рис не станет пухлым и не перестанет быть твердым в середине. (В конце концов у вас может остаться немного бульона, это нормально!)
Теперь рис стал вкусным и пухлым, пришло время для финального аромата. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан. (30 г | 1/3 стакана сыра пармезан, тертого | используйте тертый веганский сыр для веганского варианта.) Хорошо перемешайте, пока он не расплавится.
Самое время проверить приправу. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если считаете, что это необходимо. ТАДА! Вы только что успешно приготовили эпическое ризотто с лесными грибами, которое поразит любого, кто его съест! Ты потрясающий, ты знал это?
Если вам не по вкусу, вы можете добавить несколько жареных грибов на верх каждой тарелки и посыпать свежей нарезанной петрушкой. Я же говорил, что это не сложно?!
Вы сделали этот рецепт? Я хочу знать!
Будет ли это прекрасное ризотто с лесными грибами появляться в вашем доме? Я бы хотел, чтобы узнал, так ли это! Присылайте мне свои фотографии и комментарии на Facebook, Twitter и Instagram или по электронной почте [email protected].
Хотите максимально упростить жизнь?
Тогда вам нужно проверить эти лучшие продукты для приготовления пищи без хлопот в магазине Kitchen Mason Amazon!
Понравился этот рецепт? Приколи это!
Ингредиенты
- около 600 мл (2 + 3/4 стакана) овощного бульона (подойдет кубик/кастрюля)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 100 г (1 чашка) лесных грибов, крупно нарезанных
- 100 г (1 чашка) грибов шитаке, крупно нарезанных
- 1 ст л сливочного масла *
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец
- 100 г (1/2 стакана) риса арборио
- 75 мл (1/3 стакана) Белое вино
- 30 г (1/3 стакана) сыра пармезан, натертого **
- Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)
Основное оборудование
- Средняя кастрюля
- Большой сотейник
Инструкции
- Приготовьте овощной бульон и держите его горячим в кастрюле, поставив ее на слабый огонь.
- Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло. В горячем состоянии обжарить лук до мягкости. (3-4 мин.)
- Добавьте дикие грибы и грибы шитаке и готовьте около 5 минут, часто помешивая.
- Добавить сливочное масло*, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать и готовить 1-2 мин.
- Приправить солью и перцем, затем добавить рис арборио. Перемешайте, чтобы каждое зерно было покрыто маслом/соком. Варить 2 мин.
- Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока вино не испарится.
- По одному половнику/чашке, добавляйте бульон. Постоянно перемешивайте и не добавляйте бульон до тех пор, пока предыдущая партия полностью не впитается.
- Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет пухлым и al dente. (Возможно, у вас остались запасы.) ПРОБУДЬТЕ ТЕРПЕНИЕМ .
- Выключите огонь, добавьте сыр пармезан** и перемешайте, пока он не расплавится.
- Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Примечания
*Используйте 1 столовую ложку Flora Buttery для веганского варианта
**Используйте 30 г тертого веганского сыра для веганского варианта
youtube.com/embed/hvLfvSNauHg» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»» loading=»lazy»>Рекомендуемые продукты
Я являюсь партнером и участником программ Amazon. зарабатывайте на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.SCANPAN CTX Сотейник с крышкой, 26 см
Итальянский рис арборио ризотто Вайтрозе 500 г
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 28 мг Натрия: 720 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 8 г диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, где это применимо.
Понравился этот пост? Вам понравится…
- Ризотто с помидорами и маскарпоне
- Один горшок с грибным рисом
- Простое ризотто, запеченное в духовке
Согласно плану питания Southern Bite, понедельник № 167
Делиться заботой!
609 акции
Легкое ризотто с грибами — Дай мне этот вкус
значок поискаОпубликовано: Обновлено: автор: Элисон Хоуп · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев
Это ризотто с грибами богато и сливочно, наполнено вкусными грибами и большим количеством вкуса. Это также очень легко сделать.
В ризотто с грибами есть что-то такое изысканное и впечатляющее. Так замечательно, что это также легко сделать.
И не надо стоять у горячей плиты и вечно помешивать. Этот рецепт прост и без заморочек!
Вам также понравятся наше ризотто алло дзафферано и наша овощная паэлья, так что попробуйте и их. А если вы любите грибы, попробуйте наш грибной соус, вегетарианские фаршированные грибы и бефстроганов халлуми.
Как приготовить ризотто с грибами
Полные инструкции и размеры всегда можно найти в карточке рецепта внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.
- Добавьте в кастрюлю оливковое масло вместе с нарезанным луком и толченым чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким.
- Добавить нарезанные грибы и обжарить, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рис для ризотто и слегка обжарьте его с луком, грибами и чесноком.
- Теперь добавьте 3 стакана овощного бульона, хорошо перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20 минут, пока бульон не впитается в основном.
- Добавьте еще 1,5 стакана овощного бульона, снова хорошо перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут, пока бульон не впитается.
- Добавьте последние 1 с половиной стакана овощного бульона, хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение последних 5-10 минут, пока рис не впитает большую часть бульона.
- Выключите огонь и добавьте масло и сыр пармезан.
- Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.
Советы по приготовлению
Грибы: В этом рецепте не нужно использовать какие-либо причудливые грибы. Вы можете использовать грибы кремини (также называемые коричневыми шампиньонами, портобеллини или бэби-беллас) или белые шампиньоны.
Рис для ризотто: В этом рецепте мы использовали рис арборио, который идеально подходит для ризотто. Рис для ризотто более сливочный, чем обычный рис, и настоятельно рекомендуется использовать рис арборио, чтобы вы получили те же результаты в этом рецепте, что и мы.
Овощной бульон: Вы можете использовать любой овощной бульон или бульон. Он не обязательно должен быть горячим , но в таком случае он готовится немного быстрее и немного легче впитывается. Бульон можно каждый раз разогревать в микроволновке или держать в тепле на плите.
Масло и сыр пармезан : Немного масла и сыра пармезан создают здесь великолепный вкус. Если вы хотите, чтобы в этом рецепте не было молочных продуктов, вы можете исключить пармезан или использовать веганский пармезан и веганское масло, такое как Earth Balance.
Следите за ним. Вам не нужно его постоянно помешивать, но вы также не можете просто уйти и оставить его. Следите за этим, потому что время приготовления может варьироваться. Вы хотите, чтобы бульон был в основном поглощен рисом, прежде чем каждый раз добавлять больше бульона.
Как подавать ризотто
Подавайте, посыпав свежей рубленой петрушкой и посыпав сыром пармезан. Это прекрасное основное блюдо, и вы можете подать что-то вроде греческого салата на гарнир.
Хранение и заморозка
Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке и подавайте. Он не идеален для замораживания, так как текстура может сильно измениться после оттаивания.
Другие рецепты ужина
- Легкое карри из чечевицы
- Тайское зеленое карри
- Тайское красное карри
- Овощное рагу
- Вегетарианский бефстроганов
- Паста с грибами
Вы готовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже.
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- ▢ 1 средняя луковица белая, желтая или коричневая, нарезанная
- ▢ 1 ст. л.0007 ▢ 1 и ½ стакана риса Arborio
- ▢ 6 стаканов овощного бульва
- ▢ 4 столовых столовых массов. (Необязательно):
- ▢ Свежая нарезанная петрушка
- ▢ Молотый черный перец
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте в кастрюлю оливковое масло вместе с нарезанным луком и толченым чесноком и пассеруйте, пока лук не станет мягким.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
Добавьте рис для ризотто и слегка обжарьте его с луком, грибами и чесноком.
Теперь добавьте 3 стакана овощного бульона, хорошо перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20 минут, пока бульон не впитается.
Добавьте еще 1,5 стакана овощного бульона, снова хорошо перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут, пока бульон снова не впитается в основном.
Добавьте последние 1 и ½ стакана овощного бульона, хорошо перемешайте и варите последние 5–10 минут, пока рис не впитает большую часть бульона.
Выключить огонь и добавить масло и сыр пармезан.
Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.
Подавайте со свежей рубленой петрушкой и посыпьте сыром пармезан.
- Грибы: Мы использовали шампиньоны кремини (также называемые коричневыми шампиньонами, портобеллини или бэби-беллас), но белые шампиньоны также отлично подойдут.
- Рис арборио: В этом рецепте мы использовали рис арборио, который идеально подходит для ризотто. Рис для ризотто более сливочный, чем обычный рис, и настоятельно рекомендуется использовать рис арборио, чтобы вы получили те же результаты в этом рецепте, что и мы.
- Горячий овощной бульон: Вы можете использовать любой овощной бульон или бульон. Он не обязательно должен быть горячим, но может приготовиться немного быстрее, впитаться немного легче, если это так. Так что бульон можно каждый раз разогревать в микроволновке или держать в тепле на плите рядом с ризотто.
- Следите за временем приготовления . Вам не нужно постоянно помешивать, но вы также не можете просто уйти и оставить его. Следите за этим, потому что время приготовления может варьироваться. Вы хотите, чтобы бульон был в основном поглощен рисом, прежде чем каждый раз добавлять больше бульона.
- Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Порция: 1 порция | Калорийность: 539 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 14 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1720 мг | Калий: 490 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1203 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 4 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @gimmethatflavor в Instagram и добавьте хэштег #gimmethatflavor
7.7K акции
Об Элисон Хоуп
Привет, я Элисон, я озвучиваю и готовлю Gimme That Flavor.