Блюда с говяжьими почками, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с говяжьими почками, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Говяжьи почки
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 30 рецептов
Сортировать:
Говяжьи почки с тушеным картофелем по-русски
Автор: Сергей Данилов4 порции
Калья с говяжьими почками
Автор: Anita Ggdf4 порции
1 час 20 минут
спецпроекты
Рассольник с говяжьими почками и щавелем
Автор: Марина Шутихина6 порций
2 часа 20 минут
Рассольник с говяжьими почками
Автор: Женя6 порций
30 минут
Почки говяжьи в соусе с луком
Автор: Стряпуха4 порции
35 минут
02:06Рассольник с почками
Автор: Еда12 порций
3 часа
01:38Жареные телячьи почки
Автор: Еда4 порции
20 минут
Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецептСоленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомспецпроекты
Телячьи почки с салатом-латуком
Автор: Алексей Зимин4 порции
10 минут
Пирог с мясом и почками
Автор: Ольга Худина6 порций
30 минут
Почки в винном соусе
Автор: Алина4 порции
30 минут
Телячьи почки с бренди
Автор: Лизонька2 порции
Солянка мясная с почками
Автор: Морозов Владимир10 порций
2 часа
Почки жареные, на сковороде
Автор: Лизонька4 порции
20 минут
Телячьи почки в горчично-сливочном соусе
Автор: Алексей Зимин3 порции
10 минут
Завтраки2291
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12708
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки273
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный113
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники100
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей74
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда63
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Зразы49
Кебаб49
Мясо в духовке48
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Цыпленок табака22
Блюда из морепродуктов21
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Бигус8
Блюда из кролика7
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1458
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
Сладкие соусы11
К салату11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки110
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3569
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей193
Гороховый суп175
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп160
Грибной суп155
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп с мясом66
Суп-лапша66
Суп с фасолью63
Уха59
Похлебка50
Рисовый суп49
Рассольник48
Суп с чечевицей43
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6189
Горячие закуски5714
Холодные закуски895
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья44
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец20
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи633
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2337
Коктейли651
Алкогольные напитки592
Смузи384
Коктейли алкогольные285
Кофе211
Напитки безалкогольные210
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные59
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито32
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»94
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13166
Пироги2334
Торты1232
Печенье1132
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины597
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг317
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке92
Панкейки85
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Песочное печенье67
Тонкие блины67
Бисквитный торт65
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
Говяжьи почки — что приготовить: 20 рецептов.
Лучшие рецепты
По почкам не бить! «почки говяжьи розовые и нежные».tatianownaПочки тушёные, в песочном тесте. пирог с почками.mama tasiРассольник с говяжьими почкамиГеннадийВетчина свиная вареная.byrenkaРецептов с ингредиентом говяжьи почки: 20
Ускоренный способ обработки почек (без варки)Каталог: Другие рецепты
13660090 мин.3263
натаха
23 июля 2009, 19:17
Почки тушеные с солеными огурцамиКаталог: Блюда из субпродуктов
81657931
mellorn
11 ноября 2008, 14:17
Почки в горчичном соусеКаталог: Блюда из субпродуктов
970140 мин.4723
карелия
30 марта 2009, 01:51
Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусеКаталог: Блюда из субпродуктов
2029745 мин.43034
byrenka
24 ноября 2011, 18:09
Почки с овощамиКаталог: Блюда из субпродуктов
89782429
alice_catty
06 марта 2008, 14:26
Рассольник по-кубанскиКаталог: Рассольник с почками
14501217
tank
15 января 2008, 18:29
Говяжьи почки с картофелем в сливках.Каталог: Блюда из субпродуктов
3731664354
strelec148
08 июня 2008, 21:15
Азу домашнее с говяжьими почкамиКаталог: Азу
151503151
марусёк
03 сентября 2008, 02:32
Рассольник с говяжьими почкамиКаталог: Рассольник
13147180 мин.1035
Геннадий
16 февраля 2016, 09:11
Ветчина свиная вареная.Каталог: Другие рецепты
8362120 мин.122318
byrenka
26 февраля 2014, 19:21
Почки с вешенками в сметане с гречкойКаталог: Блюда из субпродуктов
1107847
Елена М
09 декабря 2016, 13:46
Почки тушёные, в песочном тесте. пирог с почками.Каталог: Блюда из субпродуктов
191824967
mama tasi
25 марта 2011, 16:36
Chili con carneКаталог: Блюда из мяса
932960 мин.4155
wereld
04 февраля 2011, 03:27
Перлотто «а ля рюс» с горчичными почками и малосольными огурцамиКаталог: Блюда из субпродуктов
608560 мин.4108
byrenka
12 июля 2014, 17:14
Томатный пирог по мотивам «english steak & kidney pie»).Каталог: Пицца
634290 мин.81516
byrenka
11 августа 2014, 21:01
По почкам не бить! «почки говяжьи розовые и нежные».Каталог: Блюда из субпродуктов
293133031
tatianowna
10 февраля 2010, 11:19
Солянка сборная мяснаяКаталог: Рассольник с копченостями
1623360 мин.82042
rjnbr01
23 февраля 2009, 15:35
Рассольник по-московскиКаталог: Рассольник
2915060 мин.62317
byrenka
04 августа 2015, 14:38
Мясной штрудельКаталог: Штрудель с мясом
14906150 мин.122842
tigra6976
25 апреля 2009, 01:14
Английский пирог с говядиной, почками и грибами («english steak & kidney pie»).Каталог: Блюда из мяса
16532220 мин.82441
byrenka
11 октября 2011, 08:32
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Куриный суп с чечевицейРулеты из лавашаБургер с начинкой из артишока сыра и зеленРецепт говяжьих почек (Как приготовить коровьи или бычьи почки)
↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО
Как лучше приготовить почки? Мой простой рецепт жареных говяжьих почек ! Узнайте , как приготовить коровьи почки или бычьи почки , чтобы они были нежными, но не жесткими, с восхитительным вкусом. Говяжьи почки богаты белком и, естественно, палео, низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Узнайте , где купить сырые говяжьи почки , питательные свойства говяжьих почек и многое другое!
Нравятся ли говяжьи почки на вкус? Коровья почка (самка мясной коровы) и почка быка (самец мясной коровы) представляют собой мясные субпродукты с сильным вкусом. К счастью, с хорошим рецептом говяжьей почки можно сделать этот субпродукт нежным и уменьшить резкий вкус.
Существует два основных способа приготовления говяжьих почек , чтобы они не стали жесткими. Во-первых, использовать метод быстрого приготовления на сильном огне, например, обжаривание говяжьей почки на сковороде или на гриле. Во-вторых, медленно готовить его на медленном огне, как при тушении или в тушеном мясе и почках.
Рецепт бычьих почек — мой любимый способ приготовления почек. После замачивания почек вы можете приготовить этот рецепт говяжьих почек менее чем за 15 минут. Все, что вам нужно, это острый нож, шпатель и чугунная сковорода, чтобы сделать это.
Вам нравятся бесплатные вещи?Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя Электронная почта
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.Если вам очень не нравится вкус почек, вы можете подмешивать их в смеси из фарша с говяжьим фаршем. Восхитительные мясные субпродукты отлично подходят для гамбургеров и других рецептов с мясным фаршем, приготовленные таким образом.
Перейти к:- 🔪 Как приготовить говяжьи почки
- ❓ Нужно ли замачивать почки перед приготовлением?
- 🤔 Сколько варятся говяжьи почки?
- 🥩 Другие рецепты говяжьих почек
- 💸 Где купить говяжьи почки рядом со мной?
- 🌡️ Можно ли заморозить говяжью почку?
- ⭐ Питание говяжьих почек
- 📋 Калорийность говяжьих почек
- 💭 Советы диетолога
- Часто задаваемые вопросы
- 👩🏻🍳 Другие рецепты субпродуктов 9 0046
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Как приготовить говяжьи почки? Вот пошаговые инструкции:
- Разморозьте замороженные говяжьи почки, поставив их размораживаться в холодильник на 24-48 часов.
- Очистите говяжьи почки, разрезав их вдоль пополам острым ножом. Затем обрежьте белую подкладку и белую сердцевину/жир из центра. (Смотрите фото.) Почечный жир можно превратить в жир, если хотите.
- Замочите говяжьи почки в пахте на 1-2 часа в холодильнике. (Мне потребовалось около 2 чашек пахты, чтобы покрыть кусочки почек.) Не пропускайте этот шаг!
- После замачивания промойте кусочки говяжьих почек и обсушите их. Если почки все еще имеют неприятный запах, можно натереть их небольшим количеством пищевой соды и снова промыть. (На этот раз я пропустил этот шаг.)
- Нарежьте почки небольшими кубиками (½–1 дюйм или 1,27–2,54 см). Приправьте их солью и перцем.
- Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в чугунной сковороде. Добавьте кусочки почек и обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая их. Они быстро становятся жесткими при приготовлении и могут стать резиновыми, поэтому внимательно следите за ними.
- Отложите кусочки говяжьих почек на тарелку. Добавьте в горячую сковороду 1 большую тонко нарезанную луковицу, 1 стакан нарезанных грибов и 3 измельченных зубчика чеснока. Размягчите их на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
- Добавьте в сковороду ¼ стакана красного вина и кубики говяжьих почек. Перемешайте, чтобы собрать лук, прилипший к сковороде, и подавайте.
В этом блюде я использовал простые приправы. Тем не менее, не бойтесь оживить вещи! Вот некоторые приправы для говяжьей почки:
- Соль и черный перец
- Приправа для стейка
- Розмарин
- Чабрец
- Петрушка
- Орегано
- Базилик 900 45 Хлопья красного перца
- Кайенский перец
Говяжьи почки также можно посыпать приготовленным, раскрошенным беконом. после приготовления. Ням!
❓ Нужно ли замачивать почки перед приготовлением?Да, я настоятельно рекомендую перед приготовлением замочить говяжьи почки в пахте. Также можно использовать смесь воды и лимонного сока. Тем не менее, вы можете пропустить замачивание, если варите говяжьи почки.
Зачем вымачиваете почки в молоке?Замачивание говяжьих почек в молоке размягчает почки и является ответом на вопрос как избавиться от запаха говяжьих почек . Почки — это орган, который вырабатывает мочу (мочится), поэтому они могут иметь неприятный запах, если их не замочить перед приготовлением. Говяжьи почки более жесткие, чем некоторые другие типы почек (например, почки ягненка, телячьи почки), и их можно смягчить.
🤔 Сколько варятся говяжьи почки?В этом рецепте мы варим говяжьи почки 3-5 минут. Как и для говяжьего стейка, минимальная безопасная внутренняя температура говяжьей почки составляет 145F (63C). Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что пища достигла безопасной температуры.
К сожалению, вы можете обнаружить, что говяжья почка довольно жесткая при температуре 145F (63C). Как и стейки, некоторые предпочитают говяжьи почки средней степени прожарки.
🥩
Другие рецепты с говяжьими почкамиКак приготовить говяжьи почки по-ямайски? Можно ли пожарить говяжью почку? Вот еще несколько способов использования говяжьей почки:
- Узнайте, как жарить бычьи почки здесь
- Пирог со стейком и почками
- Ямайский Рецепт говяжьей почки здесь
- Говядина по-вьетнамски Рецепт почек здесь
- Китайский рецепт говяжьих почек здесь
- Мексиканский рецепт говяжьих почек здесь
- Стейк и пудинг из почек
- Запеканка из стейка и почек
- Рецепт жареных почек здесь
- рецепт говяжьей почки (индийская) здесь (баранья почка обычно используется)
- Рецепт говяжьих почек (французский) здесь
💸
Где купить говяжьи почки рядом со мной?Говяжья почка цена может сильно различаться, и обычно вы можете сэкономить деньги, покупая его на месте. Поищите дешевые говяжьи почки в мясных магазинах, у фермеров, занимающихся выращиванием говядины, или на международных продовольственных рынках. Я не смог найти говяжью почку в Walmart, Whole Foods или в обычных продуктовых магазинах в моем районе.
Если вам не повезло в местном масштабе, вы можете купить говяжьи почки онлайн. US Wellness Meats иногда предлагает говяжьи почки, обработанные травой, и говяжьи почки, откормленные травой, которые вы можете приобрести здесь. На момент написания статьи он стоил 8,58 долларов за фунт.
Одна говяжья почка обычно весит 1 фунт (0,45 кг) — идеального размера, чтобы накормить семью из четырех человек. Убедитесь, что говяжья почка, которую вы покупаете, была произведена для употребления в пищу людьми (а не домашними животными).
Другой вариант – купить смесь говяжьего фарша с сердцем, печенью и почками. Вы можете получить его здесь.
🌡️ Можно ли заморозить говяжью почку?Вареные и сырые говяжьи почки очень скоропортящиеся и могут храниться до 1-2 дней в холодильнике. Однако некоторые источники говорят, что они могут храниться до 3-4 дней в холодильнике.
Можно замораживать как сырые, так и приготовленные говяжьи почки. Я рекомендую хранить их в вакуумном пакете для заморозки для длительного хранения в морозильной камере. Приготовленную бычью почку лучше всего есть свежеприготовленной, а не охлажденной и подогретой.
С чем подавать говяжью почку?Этот рецепт коровьих почек прекрасно сочетается с тостами, кростини или чипсами. Вы также можете подать его с макаронами, картофельным пюре, сладким картофелем или рисом. Вот другие гарниры к говяжьим почкам:
- Рис с цветной капустой Costco
- Рецепт консервированной спаржи
- Замороженная зеленая фасоль во фритюрнице
- Веганский салат из шпината 9 0046
Каковы преимущества говяжьих почек для здоровья ? Вот факты пищевой ценности говяжьих почек (на хронометр за 4 унции/113 граммов):
- Калории: 112
- Углеводы: 0 грамм
- Клетчатка: 0 г
- Жир: 3,5 г
- Насыщенный жир: 0,66 г
- Холестерин: 9000 6 466 мг
- Белок: 20 г
- Тиамин: 27% суточной нормы
- Рибофлавин: 189% DV
- Ниацин: 46% DV
- Пантотеновая кислота (витамин B5): 45% DV 90 045 Витамин B6: 38% DV
- Витамин B12: 520% суточной нормы
- Фолат: 28% суточной нормы
- Витамин А: 32% суточной нормы
- Витамин С: 18% суточной нормы 9004 5 Витамин D: 13% DV
- Кальций: 1,5 % DV
- Железо: 29% DV
- Магний: 5% DV
- Фосфор: 29% DV
- Калий: 9% DV
- Селен: 228% DV
- Натрий: 8,6% DV
- Цинк: 15% DV
Говяжья почка содержит постный белок, низкокалорийна и маложирна по сравнению со многими другими кусками говядины. Хотя в нем много холестерина, мы обычно смотрим на снижение уровня насыщенных жиров для снижения уровня холестерина в крови, а не на диетический холестерин. К счастью, говяжья почка содержит мало насыщенных жиров.
Сколько белка в почках коровы? Четыре унции (113 г) говяжьей почки содержат 20 г белка.
Общий состав питательных веществ в говяжьих почках впечатляет. Говяжья почка — отличный источник многих витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота, витамин В12) и витамина А.
Витамины группы В водорастворимы и не сохраняются в организме в больших количествах. Таким образом, не следует опасаться, что большое количество рибофлавина и витамина B12 в порции говяжьей почки может привести к токсичности.
Говяжья почка также богата биодоступным гемовым железом, а также селеном и фосфором. Это также хороший источник цинка.
Кроме того, говяжья почка является хорошим источником витамина D, редко встречающегося среди необогащенных продуктов. В сыром виде он богат витамином С, хотя часть этого питательного вещества теряется при приготовлении пищи.
📋 Говяжьи почки КалорийностьСколько калорий в говяжьих почках? Сырые говяжьи почки содержат 112 калорий на 4 унции (113 граммов). Этот рецепт говяжьей почки содержит 235 калорий, 4,7 грамма чистых углеводов и 21,3 грамма белка на порцию.
Это рецепт уровня 2 (переход или поддержание веса). Можно ли есть почки? Коровьи почки, содержащие железо и цинк с высокой биодоступностью и богатые витаминами группы В, определенно питательны. Однако то, является ли пища «здоровой», зависит от того, кто ее ест!
Например, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием пуринов (например, при подагре), говяжья почка — не лучший выбор. Это связано с тем, что говяжьи почки являются пищей с высоким содержанием пуринов, что может способствовать повышению уровня мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота не выводится организмом должным образом при подагре и может затвердевать в кристаллы, вызывающие боль (источник).
Говяжья почка — это нежирный белок, но вы готовите ее в масле, поэтому этот рецепт не с низким содержанием жира. Выбирайте полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, если вы хотите снизить содержание насыщенных жиров. Вы можете уменьшить количество добавляемого масла до 1 столовой ложки, чтобы сделать рецепт менее калорийным.
Для низкоуглеводного или кето-блюда подавайте говяжью почку с некрахмалистыми овощами, такими как цветная капуста с рисом. Говяжья почка имеет очень сильный вкус, поэтому привередливые едоки и другие дети могут предпочесть ее измельченную и смешанную с говядиной для гамбургеров.
Часто задаваемые вопросы Какие почки лучше есть?Некоторые считают телячьи почки лучшими, потому что они самые нежные и ароматные. Это, конечно, вопрос мнения, и вы можете думать иначе.
Можно ли есть почки сырыми?В США общим правилом безопасности пищевых продуктов является запрет на употребление сырого мяса, включая говяжьи почки. Это может помочь снизить риск пищевого отравления.
Является ли говяжья почка кошерной?Нет, говяжья почка, скорее всего, не кошерная. Те, кто придерживается кошерной диеты, воздерживаются от употребления в пищу хейлева, определенных жиров из задней части крупного рогатого скота (источник). Проведение этой процедуры удаления жира обычно нецелесообразно с коммерческой точки зрения. В результате мясо задней части крупного рогатого скота (включая почки) обычно не является кошерным.
Является ли коровья почка халяльной?Говяжья почка является халяльной только в том случае, если она была забита и подготовлена для производства халяльной продукции. Вы можете найти различные виды халяльного мяса, в том числе халяльную говяжью почку, для покупки в Интернете.
Полезны ли говяжьи почки для собак?Да, говяжью почку можно давать собакам. Однако он должен составлять лишь небольшую часть общего рациона собаки.
👩🏻🍳 Другие рецепты субпродуктовИщете другие рецепты мясных субпродуктов? Попробуйте эти:
- Говяжьи сердца
- Куриные сердца
- Бараньи сердца
- Паштет из копченых устриц и печени трески
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на номер и будьте в курсе последних и лучших рецептов. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !
Отказ от ответственности…Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Рецепт говяжьих почек (как приготовить коровьи или бычьи почки)
Летний ЙольКак лучше всего приготовить почки? Мой простой рецепт тушеных говяжьих почек!
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 15 минут минут
Общее время 15 минут минут
Ужин
Американская кухня
Порции 4
Калории 235 ккал
Чугунная сковорода
Шпатель
- ▢ 1 фунт. говяжья почка 454 г
- ▢ 2 чашки пахта
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 3 столовые ложки масло (я использовала масло авокадо)
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная на четвертинки и тонко нарезанная)
- ▢ 1 чашка нарезанных грибов
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченного 9 0599 ▢ ¼ чашки красное вино
Разморозить замороженную говядину почек, дав им разморозиться в холодильнике на 24-48 часов.
Очистите говяжьи почки, разрезав их вдоль пополам острым ножом. Затем обрежьте белую подкладку и белую сердцевину/жир из центра. (См. фото в статье.)
Замочите говяжьи почки в пахте на 1-2 часа в холодильнике. Не пропускай этот шаг!
После замачивания промойте кусочки говяжьих почек и высушите их. Если почки все еще имеют неприятный запах, можно натереть их небольшим количеством пищевой соды и снова промыть. (Обычно я пропускаю этот шаг.)
Нарежьте почки небольшими кубиками (½–1 дюйм или 1,27–2,54 см). Приправьте их солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде. Добавьте кусочки почек и обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая их. Внимательно следите за ними, чтобы они не переварились.
Отложите кусочки говяжьих почек на тарелку. Добавьте в горячую сковороду тонко нарезанный лук, нарезанные грибы и чеснок. Размягчите их на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавьте в сковороду красное вино и кубики говяжьих почек. Перемешайте, чтобы собрать лук, прилипший к сковороде, и подавайте.
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 5,8 г Белки: 21,3 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2,5 г Калий: 462,8 мг Клетчатка: 1,1 г Витамин А: 52,8% DVВитамин C: 18,3% DVКальций: 2,5% D Железо: 30,3% DV
Ключевые слова говяжья почка, говядина рецепт почек, говяжьи почки, рецепт говяжьих почек, коровьи почки, рецепт коровьих почек, коровьи почки, бычьи почки, рецепт бычьих почек, рецепт бычьих почек
Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!САМЫЙ ПРОСТОЙ Рецепт говяжьей почки (Кето Карнивор)
Компания Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Для вас это не требует дополнительных затрат, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
704 акцииВы будете поражены тем, насколько хорош этот простой рецепт говяжьих почек . Очень интересно найти рецепты мясных субпродуктов, которые вы действительно хотите съесть! Если вы заинтересованы в еде по рецептам диеты плотоядных животных от носа до хвоста или хотите изучить здоровые способы добавления мясных субпродуктов в свой рацион, это трехступенчатое блюдо на плите — отличный способ нормализовать наличие богатых питательными веществами продуктов в вашем доме.
Перейти к рецептуОглавление (нажмите для просмотра)
Простой рецепт говяжьих почек, который вы должны попробовать
По правде говоря, почки не привлекали особого внимания в моем путешествии от носа к хвосту до тех пор, пока несколько месяцев назад и Лучше бы я так долго не ждал!
Я провел много времени, экспериментируя с различные способы сделать почку.
От замачивания до обжаривания, тушения и жарки на гриле. много разных подходов. Однако ничто не может сравниться с легкостью и простота этого кето рецепта почек плотоядных.
Эти говяжьи почки не просто легко приготовить; они тоже вкусные!
Возможно, вы удивитесь так же, как и я, узнав об этом, но это правда! Без каких-либо причудливых соусов или техники приготовления и без попыток их замаскировать, почки находятся прямо на открытом воздухе для всех.
Расскажите в комментариях, что вы думаете об этом блюде. Это единственный способ сделать почки сейчас, и я чувствую, что все должны говорить об этом! Ты любишь это так же сильно, как я?
Где купить говяжью почку?
Несколько десятилетий назад почки все еще можно было найти в большинстве супермаркеты. К сожалению, сегодня их не всегда так просто встретить.
Этнические бакалейщики (например, рынки Восточной Европы, России и Мексики) часто продают почки, как и местные мясники. Попросите у того, кто стоит за стеклянной витриной, заказать свежую почку. Если у них их нет в то время, вы можете сделать индивидуальный заказ и попросить их найти его для вас.
Если вы предпочитаете делать покупки в Интернете, я настоятельно рекомендую говяжьи почки травяного откорма от US Wellness. Они предлагают говядину травяного откорма, бизона, баранину и козью почку.Как и в случае с большинством продуктов, ищите свежий источник наилучшего качества, к которому вы можете получить доступ. Некоторые люди без проблем потребляют мясо органов, выращенных традиционным способом, однако я предпочитаю отдавать предпочтение органам, выращенным на траве.
Как подготовить и очистить говяжьи почки?
Практически не требуется никакой подготовки перед добавлением почки в кипящую воду. В зависимости от того, как вам продают почки и от вашего личного вкуса, вы можете или не хотите обрезать центральный кусок жира.
Моя семья предпочитает оставлять как можно больше жира. На самом деле, мы игриво боремся за жирные кусочки. Они всегда выбираются первыми.
Для разделки используйте очень острый нож и прорежьте жир или полностью удалите его, осторожно надрезав между мембранами мяса и жира. После удаления у вас будет небольшой кусочек сала, который ценится за превращение в жир. Этот кулинарный жир отлично подходит для стейков, гамбургеров и жарки при высокой температуре. Сохраните жир, чтобы приготовить его позже.
Как приготовить говяжью почку
Время приготовления зависит от размера почки. Я готовлю среднюю говяжью почку весом 16 унций (454 грамма) в течение 8 минут, очень большие могут готовиться до 10 минут. Бараньи, овечьи и козьи почки меньше, обычно я варю их только 4-5 минут или около того.
Варка говяжьей почки 8 минут снаружи готовится, а внутри остается сырым. Для хорошо прожаренной почки варить до 12 минут .
Я рекомендую вам остановиться пораньше, а не продолжать дольше и наслаждаться тендером внутри. Почки имеют мягкую текстуру и насыщенный вкус, если хранить их в разреженном виде.
Большинство людей считает, что мясо редкой и синей прожарки усваивается лучше, чем мясо средней прожарки и хорошо прожаренное.
Чем больше вы готовите почку, тем больше она уменьшается. По мере уплотнения он станет более твердым. Переваренная почка будет слегка резиновой. Эта текстура совсем не похожа на жесткий кусок мяса, но вам нужно будет больше жевать его, и вкус будет заметно более мягким.
Нужно ли замачивать почки перед приготовлением?
Во многих рецептах рекомендуется вымачивать почки в рассоле перед приготовлением. Это вытягивает «почечный аромат» и значительно смягчает вкус.
Я бы сделал это для гриля или жарки на сковороде, но не в этом рецепте, где мы варим.
Как сделать почки вкусными?
Ты варишь из этого дерьмо!
После варки почки приятны на вкус. Нет намека на аммиак или потенциально неприятный запах или вкус.
Поддержание полного кипения важно на протяжении всего времени приготовления. Регулируйте температуру, регулируя пламя и устанавливая крышку более или менее приоткрытой, чтобы найти золотую середину кипения, но не выкипания.
Каждая плита немного отличается. Вскоре вы узнаете, как добиться этого на собственной кухне. Я готовлю на средней конфорке и уменьшаю пламя с сильного до средне-слабого, когда добавляю почки. Крышка трескается примерно на дюйм или около того после добавления почки.
Лучший способ подачи вареной почки
Для подачи просто разрезать пополам, медальонами или небольшими кусочками. Я кладу почку на небольшую разделочную доску и режу ее за столом. С таким же успехом можно использовать тарелку. Поскольку жир находится посередине, каждый кусочек может немного отличаться. Я считаю, что лучше всего подавать все кусочки на своего рода блюде (в моем случае, на разделочной доске), и люди могут выбирать то, что они хотят, кусочек за кусочком.
Можно посыпать качественной минеральной солью по вкусу, , хотя я обычно их не использую. Несколько кусочков холодного масла на гарнир очень приветствуются.
Почки лучше всего подходят в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Таким образом, большая говяжья почка может легко обслужить до 4 человек.
Я уверен, вы видите, как легко этот рецепт можно удвоить, если это необходимо. Вы должны искать больший горшок и добавить больше воды. Время приготовления остается прежним.
Нарежьте и подавайте с кето-сырным соусом!
Полезны ли говяжьи почки?
Субпродукты, также известные как субпродукты, полезны во многих отношениях . Говяжья почка
- доступный источник белка и жирорастворимых витаминов
- уважительное использование всех частей животного с минимальным количеством отходов
- новый и новый для большинства людей, добавляющий ощущение азарта в кухню
Помимо пользы для здоровья, субпродукты обладают и другими преимуществами!
Мне нравится использовать смесь говяжьего фарша с печенью, сердцем и почками, предварительно смешанную для меня.
Рецепты кето-внутренностей
Если вам нравится вышеуказанная комбинация мясного фарша и внутренних органов, закажите их в Интернете или попросите своего мясника приготовить смесь для вас.
Фарш из субпродуктов можно использовать в качестве основной мясной части в любом из рецептов, одобренных для кето-диеты (все они отлично подходят для диеты плотоядных животных!)
- Пирог с мясными субпродуктами
- Домашний пеммикан с субпродуктами
- Фрикадельки с говяжьим сердцем
- Мясные кексы со скрытой печенью
- Легкий пирог с чизбургером
Питание из говяжьих почек
Согласно данным NutritionData, говяжьи почки содержат значительное количество биодоступного
- Белка
- Витамин С
- Цинк
- Тиамин
- Рибофлавин
- Ниацин
- Витамин B6 и B12
- Фолат
- Пантотеновая кислота
- Железо
- Фосфор
- Медь
- Селен
Известно, что органы животных богаты питательными веществами! Когда вы знаете, что искать, делать покупки и готовить легко. Ваш кошелек тоже скажет вам спасибо!
Легкий рецепт говяжьих почек (Кето Карнивор)
Джессика ХаггардВы будете поражены тем, насколько хорош этот простой рецепт говяжьих почек для кето-диеты и диеты плотоядных! Если вы хотите есть больше от носа до хвоста, это трехступенчатое блюдо на плите — отличный способ нормализовать наличие в вашем доме мяса, богатого питательными веществами.
4.72 от 42 голосов
Время подготовки 6 минут минут
Время приготовления 8 минут минут
Общее время 14 минут минут
Блюда и салаты
Традиционная кухня
Количество порций 4
Калорийность 117 ккал
Маленькая кастрюля
Наполните небольшую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы погрузить почку.
Накройте крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь, добавьте почку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы тепло могло выйти.
Кипятить 8 минут, следить за нагревом, чтобы вода не выкипела.
Снять с огня. Слейте воду и при желании быстро промойте почки под прохладной водой.
Для подачи просто разрежьте пополам, на медальоны или на небольшие кусочки. Посыпьте солью по вкусу и ешьте без ограничений с холодным маслом.