Низкокалорийные блюда рецепты: Рецепты самых низкокалорийных блюд для похудения

Низкокалорийные рецепты для похудения | Фитнес Рецепты

Огуречный фреш

by fitness

Posted in Напитки, Овощные фрешы, ФрешыКатегория: Веганские рецепты, Низкокалорийные рецепты Суп-пюре из огурцов с укропом и редисом

by fitness

Posted in СупыКатегория: Вегетарианские блюда, Низкокалорийные рецепты Малиновый парфе с ананасом

by fitness

Posted in Вегетарианские завтраки, Десерты, Завтрак, Фруктовые салатыКатегория: Вегетарианские блюда, Необычные рецепты, Низкокалорийные рецепты Салат из авокадо с огурцом и помидором

06.2019 by fitness

Posted in Овощные салаты, СалатыКатегория: Веганские рецепты, Вегетарианские блюда, Низкокалорийные рецепты Японский салат из огурцов с кунжутом

by fitness

Posted in Овощные салаты, СалатыКатегория: Веганские рецепты, Вегетарианские блюда, Нежирные блюда, Низкокалорийные рецепты, Низкоуглеводные рецепты Салат со шпинатом, клубникой и грецким орехом

by fitness

Posted in Веганские обеды, Вегетарианские обеды, Гарниры, Закуски, Овощные салаты, СалатыКатегория: Веганские рецепты, Вегетарианские блюда, Необычные рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкоуглеводные рецепты Салат с гранатом и свежим огурцом

by fitness

Posted in Вегетарианские обеды, Гарниры, Овощные салаты, СалатыКатегория: Вегетарианские блюда, Низкокалорийные рецепты, Низкоуглеводные рецепты Овсянка с черникой и миндалем

by fitness

Posted in Вегетарианские завтраки, Завтрак, Завтраки из овсянкиКатегория: Вегетарианские блюда, Низкокалорийные рецепты Вегетарианская паста с помидорами и моцареллой

by fitness

Posted in Вегетарианские обеды, Вторые блюда, Основные блюдаКатегория: Вегетарианские блюда, Низкокалорийные рецепты Овощное соте из цветной капусты и брокколи

by fitness

Posted in Гарниры, Овощные гарнирыКатегория: Вегетарианские блюда, Нежирные блюда, Низкокалорийные рецепты

Загрузить ещё

Низкокалорийные рецепты для похудения из простых продуктов в ежедневном рационе практически незаменимы. Они необходимы тем, кто стремится держать себя в прекрасной форме.
Вы не должны постоянно ограничивать себя в питании, ведь невозможно правильно жить в постоянном психологическом напряжении. Просто используйте низкокалорийные рецепты для похудения и разнообразьте свое меню. На этой странице собраны вкусные и здоровые рецепты для людей с разными вкусовыми предпочтениями.

Больше категорий рецептов
Белковые блюда Веганские рецепты Вегетарианские блюда Детокс вода Диетические блюда в духовке Диетические десерты Летние рецепты Нежирные блюда Необычные рецепты Низкокалорийные рецепты Низкоуглеводные рецепты Рецепты из мяса Сытные рецепты

вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией

1.

Филе тунца с овощамиФиле тунца с овощами. Фото: pixabay.com

Нет у вас тунца — берите филе любой другой нежирной рыбы: окуня, трески или хека. Главное в этом блюде не вид рыбы, а отсутствие ставшего привычным за праздники майонеза

Филе тунца200 г
Зеленый горошек300 г
Лайм1 шт.
Мятапо вкусу
Сольпо вкусу
Соевый соус2 ст. ложки
Мед0,5 ст. ложки
Растительное масло1 ст. ложки

Филе тунца 20 минут маринуем в смеси соевого соуса и меда. Затем достаем, снимаем излишки маринада и выкладываем на горячую решетку гриля или духовки. Обжариваем по 5 минут при высокой температуре, пока не образуется румяная корочка. Затем снижаем температуру и доводим рыбу до готовности. Если нет гриля, обжариваем филе рыбы на обычной сковороде.

Пока рыба доходит до готовности, занимаемся гарниром из зеленого горошка: выкладываем его в сотейник, на дно подливаем капельку растительного масла и припускаем на среднем огне до мягкости.

С лайма или лимона теркой снимаем зеленую (или желтую — в случае с лимоном) часть цедры, отжимаем сок и добавляем в горошек. Сразу же за цитрусовыми отправляем в сотейник веточку мяты, снимаем горошек с огня, накрываем крышкой и даем гарниру пропитаться лимонно-мятными ароматами. Солим непосредственно перед подачей на стол.

2. Теплый салат из морепродуктов с пряностями

Высокое содержание белка в морепродуктах при низкой калорийности блюда, позволит вам долго оставаться сытыми, не набирая при этом лишнего веса. И обязательно побольше пряных трав — они ускоряют обмен веществ и тоже помогают постройнеть

Теплый салат с морепродуктами. Фото: Krisztina Papp, pexels.com
Филе тунца200 г
Свежий или размороженный зеленый горошек300 г
Лайм1 шт.
Мятаветочка
Сольпо вкусу
Соевый соус2 ст. ложки
Мед0,5 ст. ложки
Растительное масло1 ст. ложка

Филе тунца 20 минут маринуем в смеси соевого соуса и меда. Затем достаем, снимаем излишки маринада и выкладываем на горячую решетку гриля или духовки. Обжариваем по 5 минут при высокой температуре, пока не образуется румяная корочка. Затем снижаем температуру и доводим рыбу до готовности. Если нет гриля, обжариваем филе рыбы на обычной сковороде.

Пока рыба доходит до готовности, занимаемся гарниром из зеленого горошка: выкладываем его в сотейник, на дно подливаем капельку растительного масла и припускаем на среднем огне до мягкости.

С лайма или лимона теркой снимаем зеленую (или желтую — в случае с лимоном) часть цедры, отжимаем сок и добавляем в горошек. Сразу же за цитрусовыми отправляем в сотейник веточку мяты, снимаем горошек с огня, накрываем крышкой и даем гарниру пропитаться лимонно-мятными ароматами. Солим непосредственно перед подачей на стол.

3. Органическое печенье

Отличная лазейка для сладкоежек: вредные торты и конфеты всегда можно заменить сухофруктами! А если немного постараться, то еще и таким изысканным печеньем

Органическое печенье. Фото: pixabay.com
Овсяные хлопья200 г
Кукурузные хлопья2 ст. ложки
Кокосовая стружка3 ст. ложки
Миндальная стружка3 ст. ложки
Кисло-сладкая курага100 г
Черносливгорсть
Изюмгорсть
Сушеная вишнягорсть
Мед3 ст. ложки
Нерафинированное арахисовое масло4 ст. ложки

Курагу, чернослив, вишню и изюм заливаем кипятком на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг. Нарезаем. Соединяем в сотейнике масло и мед, помешивая, прогреваем 2 — 3 минуты.

Смешиваем все хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. В этой смеси делаем углубление, вливаем в него смесь из масла и меда, перемешиваем. Равномерно выкладываем смесь на противень, покрытый промасленным пергаментным листом. Выпекаем 45 минут при 160 градусах.

Остужаем, не снимая с противня, около 15 минут, затем разрезаем на порции.

4. Ризотто с овощами

Такое блюдо можно завернуть с собою в ланч-бокс и принести на работу. Тогда вы будете уверены: пообедаете правильными низкокалорийными продуктами, а не помчитесь в кафе за провокационными беляшами и супом харчо

Ризотто с овощами. Фото: Yalamber Limbu. unsplash.com
Рисстакан
Черри6-8 шт.
Шампиньоныгорсть
Оливки без косточекгорсть
Луковица0,5 шт.
Зеленьгорсть
Овощной бульон0,5 л
Сольпо вкусу

Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до готовности мелко нарезанный лук. Затем к нему засыпаем промытый рис, добавляем около четверти стакана горячего бульона и готовим, перемешивая, примерно 2 минуты.

Затем к рису небольшими порциями подливаем оставшийся овощной бульон и варим на медленном огне, пока рис не станет практически готовым.

Отдельно на сковороде поджариваем грибы и помидоры черри. За 3 — 4 минуты до готовности риса перекладываем их в сотейник, туда же отправляем оливки. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем ароматам перемешаться друг с другом еще около 5 — 6 минут.

Лучший рецепт марокканских фрикаделек — Как приготовить марокканские фрикадельки

Теплые специи и щепотка свежих трав придают этим марокканским фрикаделькам, подаваемым с нутом и помидорами, аромат, которого так не хватало вашей тарелке. Наша версия этой марокканской уличной еды, достаточно знакомая любителям «спагетти и» в вашем доме, но с достаточным количеством настроек (корица! сыр фета!), чтобы разбудить ваш вкус, станет новым фаворитом. После того, как вы освоите этот простой рецепт, вы можете попробовать приготовить марокканские фрикадельки в стиле тажин (обжаренные фрикадельки, сваренные в пряном томатном соусе) или даже крошечные версии размером с мрамор, которые дети (и взрослые) обожают.

Чем заменить говядину?

Традиционная версия этих фрикаделек (известная как kefta или kefta ) обычно готовится из говяжьего или бараньего фарша, но если это вам не нравится, вы можете попробовать приготовить их и из куриного фарша. Если вы ищете способы включить в свой рацион больше растительных продуктов или просто хотите уменьшить количество мяса, попробуйте вместо говядины добавить немного охлажденных обжаренных грибов или даже немного вареного булгура.

Какие-нибудь советы по формированию фрикаделек?

Старайтесь избегать чрезмерного перемешивания или чрезмерного вымешивания говядины при формировании шариков — вместо нежных фрикаделек могут получиться жесткие маленькие наггетсы. Сначала разделите смесь на 12 более или менее равных частей, а затем сформируйте из каждой шар. Если ваша мясная смесь немного липкая, попробуйте смочить руки небольшим количеством воды между формированием каждого шарика.

Как еще я могу их обслужить?

Для разнообразия или если вы хотите подать их в качестве закуски, попробуйте сделать шарики меньше и жарить не более минуты. Добавьте немного нарезанной петрушки или свежей мяты в мясную смесь для дополнительной свежести. Откажитесь от кускуса и подавайте с рисом или поджарьте лаваш, чтобы каждый мог приготовить себе бутерброд.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время:
25 мин. 1

большое яйцо

  • 1/3 c.

    панко

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1/4 ч. л.

    молотый душистый перец

  • 1/8 ч. л.

    Ground Cinmonmon

  • Кошерная соль и перец

  • 3

    Переглево -чесночный, разделенная

  • 1 LB.

    .

    помидоры черри и/или грейпфрут, разрезанные пополам

  • 1

    банка нута на 14,5 унции, промытая

  • 1 ст.

    оливковое масло

  • 1/4 c.

    измельченная фета

  • 1/4 c.

    Петрушка свежая, нарезанная

  • Кус-кус, для подачи

  • Указания

      1. Stepil.1 В большой миске взбейте яйцо, затем добавьте панко, специи, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Мелко натереть 2 зубчика чеснока. Смешайте с говядиной, затем сформируйте 12 шариков.
      2. Шаг 2. Переложите фрикадельки на противень с бортиками, затем обжарьте на решетке в верхней части духовки, пока они не подрумянятся, 2–3 минуты. Уменьшите температуру духовки до 425°F. Достать фрикадельки из духовки и аккуратно слить лишний жир.
      3. Шаг 3В миске смешайте помидоры и нут с маслом, оставшимся зубчиком чеснока (тонко нарезанным) и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте в сковороду с фрикадельками и запекайте, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут. Достаньте из духовки, посыпьте фетой и петрушкой и подавайте с кускусом.

    Пищевая ценность (на порцию): Около 395 калорий, 21 г жиров (7,5 г насыщенных), 29 г полезных веществ, 655 мг натрия, 23 г углеводов, 5 г клетчатки

    25+, низкокалорийные Рецепты из курицы {до 400 калорий}

    Главная » Рецепты » Кухня » Курица » 25+ низкокалорийных рецептов из курицы {до 400 калорий}

    Если вы ищете вкусные низкокалорийные блюда из курицы для своего обеденного меню , вы находитесь в правильном месте! Сегодня у нас есть более 25 рецептов курицы менее 400 калорий, которые подходят для всей семьи, полезны и вкусны!

    Перейти к рецептам с курицей

    Одна из основных задач Healthy Seasonal Recipes — помочь занятым семьям облегчить время обеда. И мы знаем, что курица — один из самых популярных белков в Америке и во всем мире. Несколько вечеров в неделю он стоит на нашем семейном столе, так что мы говорим по опыту!

    Он не только более экологичен, чем свинина и говядина, но и содержит меньше жира и калорий. Это отличный строительный материал для здорового низкокалорийного ужина, и он очень полезен, если вы пытаетесь похудеть.

    Цыпленок имеет репутацию скучного существа, но мы не согласны! Он невероятно универсален и является отличным «чистым холстом» для самых разных вкусов и кухонь. Нам нравится, как курица может быть включена в супы, салаты, жаркое или добавлена ​​к классическим комфортным блюдам (сделано здоровой). но многие из них еще ниже! Мы пометили каждое описание калориями на порцию каждого рецепта, чтобы вам было проще выбрать, какой из них соответствует вашему бюджету калорий.

    Рецепты низкокалорийных блюд из курицы

    Сделайте это едой: гарниры менее 70 калорий

    Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    25+ рецептов низкокалорийных блюд из курицы


    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 порции 1x

    Описание

    Эти 25 рецептов курицы содержат менее 400 калорий и отлично подходят для здорового семейного меню и для похудения. Эти роллы с курицей и салатом из кунжута — прекрасный пример: всего 250 калорий на порцию из трех роллов в каждой!


    • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
    • 1 столовая ложка органического масла канолы или масла авокадо
    • 1 столовая ложка соуса тамари
    • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    • 2 чайные ложки темного чистого кленового сиропа
    • щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • 3 редиса, нарезанных полосками
    • 1 стакан зеленого горошка без волокон, нарезанного ломтиками
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
    • щепотка соли по вкусу
    • ¼ стакана несоленого жареного арахиса, при желании нарезанного
    • 12 листьев салата Бибб, например бостонского, вымытые и высушенные

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока курица не перестанет быть розовой в центре, от 12 до 16 минут (в зависимости от толщины).0056
    2. Переложите на разделочную доску, нарежьте небольшими кубиками и дайте остыть в течение 10 минут.
    3. Взбейте масло авокадо, тамари, кунжутное масло, кленовый сироп и хлопья красного перца в большой миске.
    4. Добавьте курицу, редис, зеленый горошек, кинзу и мяту и перемешайте. По желанию приправить солью.
    5. Подавайте салат с курицей в обертках салата, примерно по ½ стакана каждая. Сверху посыпать арахисом.
    • Время подготовки: 30
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: Stove Top

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *