Лососевый салат, 460 пошаговых рецепта — лососевый салат рецепты с фото
спелая хурма • слабосоленый лосось • руккола • орехи кешью • оливковое масло • соевый соус • мёд
Кира Войнова 👩🏻🍳 Амбассадор
Авокадо • Лосось • Киноа • Помидор • Огурец • Соевый соус
- Башкортостан, Россия
Альбина ✈
филе лосося • фасоли маш • дайкона • беби моркови • сахара для обжаривания моркови • небольших молодых цукини • заправки для японского риса (на основе рисового уксуса и соуса мирин) • смесь белого и чёрного кунжута •
- 40 минут
- 2 порции
Катерина
лосось с/с • сухарики домашние • салат ромен • томаты черри • яйца перепелиные • пармезан натертый • Чиабатта • Масло оливковое •
- 30 минут
- 2 порции
Milla @milla_foodielife
лосося • брюссельской капусты • любого мих салата • сыра моцарелла(маленькие шарики,у меня был большой,я его порезала) • помидоров Черри • оливковое масло для жарки • соль, перец, паприка • Можно любую, какая вам нравится, у меня :оливковое масло,соевый соус,горчица
Людмила Тимошенко
листового салата фриллис • с/с лосось • кумато • авокадо • сухарики пшеничные • сыр буррата • перец свежемолотый • масло оливковое •
- 20 минут
- 1 порция
Milla @milla_foodielife
Лосось св. м • Яблоко • Апельсин • Руккола • Шпинат • Пармезан • Огурец • Масло оливковое •
- 10 мин
- 1 порция
- США
Anna Zemniakova ПП РЕЦЕПТЫ
картофельные ньокки • лосось (малосольный) • огурец • томаты • болгарский перец • салатный микс • оливки • оливковое масло •
- 20 минут
- 2-3 порции
- Даугавпилс, Латвия
Svetlana Kravcenko
консервированного лосося • свеклы • моркови • майонеза • сваренных вкрутую яйца • Молотый чёрный перец и соль
Нина
морская капуста • морковь • перепелиные яйца (заранее отварить) • лосось • лук шалот • оливковое масло
- 5-10 минут
- 2-3 порции
- Даугавпилс, Латвия
Svetlana Kravcenko
Филе семги (лосося) • Масло для жарки • Апельсин • Редис • Красный лук • Авокадо • Сыр Фета (или брынза) • Руккола •
- 30 мин
- 4 порции
спелый авокадо • копченого лосося • сельдерея • небольшая красная луковица • соль, оливковое масло, перец, лимонный сок
- 2 порции
- Италия
Олеся
варёной или запечённой свёклы • творожного мусса с лососем • листьев молодого салата • рукколы • По вкусу соль • семечек или орехов (в идеале кедровые) • ст. ложки оливкового масла • ч. ложкасока лимона •
- 30 минут
- на 1 порцию
Ирина Конышева
сс лосося • Листья салата • Сливочный сыр • огурец • Зерна граната • кедровых орехов • растительного масла • лимонного сока
Анастасия
лосось малосоленый • лук • сок лимона • руккола • сок грейпфрута • апельсин очищенный • моцарелла • зерна граната
- 30 минут
- 2 порции
- Россия
Зульфия Вахитова✈
сырого лосося • авокадо хасс • стебель сельдерея • яйца • соуса Гомодари (в крайнем случае майонеза) • лимонного сока
- 15 мин
- 4 порции
- Россия
Meza
Консервированные лосось • яйца • картофель • яблоки • лук • Майонез • Зелень для украшения
Наталья Кушнир (Гарет)
Слабосоленый лосось • Картошка • Морковь • Огурец • Зеленый горошек • Яйца • Майонез • Укроп; •
Сергей Затолокин
консервированного лосося (горбуши) • риса • яиц • огурца • зелени • майонеза • По вкусу перец чёрный
- 40 минут
- 6 порций
Валерия @jole_food
стейк лосося • помидор кумато • огурец • сладкий красный перец • укропа • жареные тыквенные семечки • оливковое масло • соль, свежемолотый чёрный перец
- 20 минут
- 2 порции
Катерина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Лососевый салат со свеклой, пошаговый рецепт на 590 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с сельдью а-ля Табаков
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, огурцом и апельсином
Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,
Юлия Высоцкая
03.2016 09:00:00″>22 марта 2016
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Я считаю свой салат из овощей и рыбки лучшим, потому что он простой, красивый и вкусный, подать его можно хоть на ужин или когда придут внезапные гости. Приготовлен из продуктов, которые я очень люблю и готова угостить и других. Майонез от ТМ «МахеевЪ» добавит салату нежности и объединит все компоненты.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
295
кКал
12%
Белки | 11 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свекла вареная | 3 шт. |
огурцы свежие | 3 шт. |
лук репчатый | ½ шт. |
лосось слабосоленый | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
зелень рубленая | по вкусу |
Заправка
майонез ТМ «МахеевЪ» | 2 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
соус чили | 0,3 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу отварить заранее. Беру небольшую, молодую. Крупной хватит одной штуки.
Нарезать примерно так удобными кусочками.
Кусочки лосося тоже нарезать.
Мелкие огурчики и лук измельчить.
Соединяем.
Добавляем.
Для заправки отлично подходит майонез ТМ «МахеевЪ», он мне понравился с легкой кислинкой.
Немного горчицы, она мне тоже нравится.
Для пикантности чили соус.
Смешиваем, выкладываем горкой.
Оставшиеся пластинки рыбки идут на украшение.
Яйцо отварить. Нарезать.
Положить дольки между рыбкой.
Посыпать любой зеленью.
Тут же подаем.
Также такой салат можно подать порционно. Красиво он будет смотреться в стеклянных широких стаканах.
Угощаемся!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыиз красной рыбысвекламахеевъмайонезавторская кухнясалаты со свеклой салаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Средиземноморский салат с лососем — Поедание корма для птиц
Этот полезный средиземноморский салат с лососем сочетает в себе листья салата романо, киноа, помидоры, красный лук и сыр фета. Он отлично подойдет для обеда или легкого ужина.
Мне нравится находить вдохновение в ресторанах, и всегда так интересно, когда я придумываю, как воссоздать любимое блюдо у себя дома. Один из моих любимых местных ресторанов здесь, в Ричмонде, под названием The Daily, раньше готовил салат из лосося, которым я был одержим, так что этот рецепт — мое воссоздание!
Почему вам понравится этот салат
- Это идеальный салат размером с еду, достаточно сытный, чтобы его можно было подавать на ужин, но он также идеально подходит для обеда.
- Этот рецепт насыщен ароматом и богат белком благодаря добавлению киноа и лосося.
- Это идеальный рецепт быстрого и легкого ужина в будний день. От начала до конца этот рецепт готовится менее чем за 25 минут!
Компоненты для салатов размером с порцию
Этот средиземноморский салат из лосося очень вкусный и содержит все компоненты, которые я ищу при приготовлении салата на порцию (ps: ознакомьтесь с моим полным руководством, салат):
- много овощей – ромэн, лук и помидоры.
- хороший источник белка – лосось и киноа.
- умные углеводы – в этот салат подмешана киноа. Вы можете ознакомиться с моей подборкой рецептов салатов из киноа.
- полезные жиры – оливки, миндаль и сыр фета для добавления полезного жира и кремообразности.
- коэффициент удовлетворенности – много вкусов, разные текстуры и большая порция!
Вот что вам нужно
- лосось – мы покрываем лосося оливковым маслом, лимонным соком, морской солью и перцем и запекаем, пока он не станет хрустящим.
- салат романо – основа этого салата! Ромэн — это супермягкая зелень, которая хорошо сочетается с остальными ингредиентами, но при необходимости вы можете заменить ее любой листовой зеленью, которая у вас есть под рукой.
- Киноа – добавь дополнительный белок, вкус и здоровые углеводы с приготовленной киноа! Посмотрите мой полный пост о том, как приготовить киноа. Вместо лебеды вы можете полностью заменить другое зерно, такое как фарро или рис.
- красный лук – добавьте немного цедры и похрустите нарезанным красным луком!
- виноградные помидоры – помидоры черри тоже подойдут! Мне нравится взрыв сладкого вкуса, который маленькие помидоры придают этому салату.
- сыр фета – фета придает салату сливочный вкус и пикантный вкус. Я рекомендую использовать веганскую фету, чтобы сделать этот салат безмолочным и веганским, если это необходимо! Можно обойтись без него, но вы потеряете много вкуса.
- каламата оливки – оливки добавляют приятный соленый вкус и немного полезных жиров. Зеленые оливки, фаршированные перцем, тоже очень вкусные!
- миндаль – добавьте в салат больше полезных жиров и приятный хруст. Вы можете оставить это сырым или поджарить их для дополнительного вкуса.
- Заправка – смесь оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока, дижонской горчицы, кленового сиропа (меда), соли и перца.
Как приготовить средиземноморский салат с лососем
Шаг 1: Сначала нужно приготовить лосося. Натрите филе лосося оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Положите филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полейте сверху рыбу лимонным соком. Выпекать в духовке 10-12 минут или до готовности.
Шаг 2: Пока лосось готовится, смешайте все ингредиенты для салата и подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте ромэн и добавьте в большую салатницу, посыпьте приготовленной киноа, красным луком, помидорами, оливками, фетой и нарезанным миндалем.
Шаг 3: Когда лосось будет готов, дайте ему остыть в течение 1-2 минут, затем положите лосося поверх каждого салата и наслаждайтесь!
Салат по индивидуальному заказу
Этот салат можно полностью персонализировать! Вот несколько вариантов вариантов и замен:
- Замените зелень – если вы не любитель романо, смело используйте вместо нее свою любимую листовую зелень.
- Сделайте этот безмолочный и веганский — просто не добавляйте сыр фета (или используйте веганский вариант).
- Используйте разные овощи – У вас есть под рукой разные овощи? Бросьте их! Огурец или болгарский перец будут вкусным дополнением.
- Поменяйтесь зернами – Не любите киноа? Замените его на рис или фарро, чтобы сделать этот салат более сытным.
- Используйте другой белок – замените лосося курицей или, если вы хотите сделать этот салат вегетарианским, замените темпе, тофу или бобы!
- Смените повязку – хотите другую повязку? Этот винегрет из красного вина или белого бальзамического винегрета будет очень вкусным к этому салату!
- Замените орехи семенами – если у вас аллергия на орехи или вы просто предпочитаете семена, вы можете заменить миндаль семенами подсолнечника или тыквенными семечками.
- Добавляйте свежие травы – Я люблю добавлять в салаты свежие травы. Свежий орегано или свежий укроп будут очень вкусными в этом салате.
Приготовить этот салат заранее
Этот салат очень просто приготовить, но вы также можете приготовить его заранее! Вот что я рекомендую:
- Добавьте смесь ромэн в большой контейнер с герметичной крышкой.
- Нарезать лук, нарезать виноградные помидоры и оливки каламата. Добавить в емкость с салатом.
- Приготовьте киноа и после приготовления добавьте в контейнер.
- Покрошите сыр фета сверху ломтиками миндаля.
- Храните заправку в отдельном контейнере.
- Приготовить лосося и после охлаждения хранить в отдельном контейнере.
- Когда вы будете готовы к подаче, сбрызните сверху соусом из лосося и перемешайте.
Убедитесь, что вы смешиваете заправку как можно ближе к подаче. Если вы не планируете есть весь салат, добавьте заправку только к той порции, которую планируете съесть, а остальное храните в холодильнике.
Больше рецептов лосося, чтобы попробовать
- Черничный лосось
- Фисташковый лосось салон
- Терияки лосось
- Суперпродуктивный лосось лосось
- Лосось с лососью
- Miso Broleed Salad
- . 0012
- Maple Glazed Salmon
- Air Fryer Salmon
- Honey Lemon Garlic Salmon
- Salmon Salad
- Salmon Burgers
More Meal Sized Salads to Try
- Blackened Chicken Cobb Salad
- Greek Yogurt Chicken Salad
- Ranch Pasta Салат
- Салат «Чизбургер»
- Салат «Цезарь» из капусты
- Салат с курицей барбекю
- Салат с почерневшим темпе
Средиземноморский салат с лососем
4 из 26 голосов
Этот полезный средиземноморский салат с лососем сочетает в себе листья салата романо, киноа, помидоры, красный лук и сыр фета, смешанные с легким лимонным соусом винегрет и украшенные филе лосося. Он идеально подходит для обеда или легкого ужина.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Порций 2
Лосось
- 2 4-6 oz filets of salmon
- 1 teaspoon olive oil
- 1 teaspoon lemon juice
- kosher or fine sea salt
- fresh ground pepper
Salad
- 1 head romaine lettuce, about 6 cups нарезанные
- ½ чашки приготовленной киноа
- ½ чашки нарезанного красного лука
- ½ чашки нарезанных помидоров винограда
- ¼ чашки раскрошенного сыра фета
- 2 столовые ложки нарезанных оливок каламата (также подойдут зеленые оливки, фаршированные перцем)
- 2 столовые ложки.
Разогрейте духовку до 400°F.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
Натрите лосося оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Положите филе кожей вниз на смазанную маслом форму для запекания, полейте сверху лимонным соком и запекайте 10–12 минут или до готовности. Время зависит от размера вашего лосося. Смотрите внимательно, чтобы не пережарить.
Пока лосось готовится, приготовьте салат, добавив нарезанный ромэн в большую салатницу. Сверху положите киноа, красный лук, помидоры, сыр фета, оливки и нарезанный миндаль.
Добавьте заправку и перемешайте.
Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и дайте постоять 1-2 минуты. Выложите лосось поверх каждого салата и наслаждайтесь!
Порция: 1 Калории: 562 ккал Углеводы: 23 г Белки: 32 г Жиры: 39г Натрий: 411 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!Лимонная заправка «Винегрет» — Eating Bird Food
Легкая, свежая и несложная заправка с лимонным уксусом, которая подходит практически к любому салату и использует основные ингредиенты из кладовой!
Еще один рецепт #EBFbasics ждет вас! Я начал эту новую серию статей о том, как есть корм для птиц, с быстрого маринования лука, и теперь я хочу поделиться винегретом, который работает во многих рецептах!
С миром домашних украшений я познакомился благодаря своей тете… по крайней мере, насколько я помню. Обычно у нас дома были купленные в магазине заправки, а не полезные магазинные заправки для салатов — моей любимой была Catalina, которая по сути представляет собой жидкий сахар, замаскированный под томатную заправку. Впервые я попробовал домашний винегрет в доме моей тети, и с тех пор я был одержим домашними заправками (ознакомьтесь с некоторыми из моих личных фаворитов здесь). Одна огромная причина, по которой я так люблю салаты, — это домашние заправки. #изменители игры
Если вы предпочитаете салаты только с маслом и уксусом, обещайте мне, что вы попробуете этот простой лимонный винегрет! Это поднимет ваши салаты на новый уровень, хотя это чертовски просто. И подойдет практически к любому салату. Если у вас нет готового рецепта винегрета, это может быть вашим. Его также можно использовать в качестве базового рецепта винегрета — используйте его, чтобы приготовить свой фирменный винегрет. Я использовал его в мисках и даже как соус для окунания нарезанных овощей.
Почему вам понравится этот винегрет
- В нем используются ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой!
- Поднимите свои салаты на новый уровень.
- Вы можете легко настроить его по своему вкусу!
Что нужно
- Яблочный уксус – одна из основ этой заправки. Я большой поклонник яблочного уксуса, но вы можете использовать любой уксус, который у вас есть под рукой, например белый винный уксус.
- лимонный сок – Я предпочитаю выжимать свежие лимоны, но если у вас есть лимонный сок в холодильнике, используйте его!
- вода – добавляет немного жидкости.
- дижонская горчица – для остроты.
- кленовый сироп – также подойдет мед или жидкая стевия. Если вы следите за своим потреблением сахара, вы можете не добавлять его, но я предпочитаю немного сладости, чтобы уменьшить кислотность.
- сушеный орегано — можно использовать и свежий, просто нужно немного больше. Не стесняйтесь смешивать это с вашими любимыми травами — сушеными или свежими!
- чеснок — один измельченный зубчик, не стесняйтесь использовать больше, если вам нравится дополнительный вкус чеснока.
- морская соль и черный перец – дополнительная приправа.
- оливковое масло – вторая основа этой заправки!
Как приготовить эту заправку
Вы готовы к простоте этого рецепта?
Помимо оливкового масла, добавьте все ингредиенты в миску и взбейте. Затем медленно добавьте оливковое масло, продолжая взбивать до образования эмульсии.
И вуаля! Легкая домашняя заправка, простая, но вкусная, украсит любой салат.
Вы также можете смешать все вместе в блендере или смешать заправку в банке.
Вариации и советы
- Я люблю добавлять немного сладости в заправку для салата, чтобы придать вкусу завершенность и сделать салат более сытным. Если вы не любите добавлять подсластители или следите за потреблением сахара, вы всегда можете отказаться от подсластителя, использовать меньше или использовать вместо него натуральный подсластитель без содержания сахара, такой как стевия.
- Я решил добавить орегано в этот базовый рецепт, потому что я большой поклонник орегано, но не стесняйтесь украсить эту заправку любой зеленью по вашему выбору!
- Этот рецепт можно взбивать венчиком, измельчать в блендере или даже взбивать в стеклянной банке. Выбирайте тот способ, который вам проще всего.
Способы использования винегрета
Эта простая, но вкусная заправка может использоваться для различных салатов.
Мне нравится делать салат «из кухонной раковины» и высыпать все овощи из холодильника, сверху быстро мариновать лук и этот соус винегрет для легкой и сытной еды. Вот еще несколько салатов на пробу!
- Garlicky Kale Salad
- Superfood Salad Salad
- Слушари -салат
- Vegan Cobb Salad
- Sweet Cale Salad
- капуста и брюшной Sprout Salad . в холодильнике. Он должен длиться до недели.
- Easy Hummus Dressing
- Citrus Tahini Dressing
- Basil Vinaigrette
- Vegan Ranch Dressing
- Red Wine Vinaigrette
- Apple Cider Vinaigrette Dressing
- Peanut Dressing
- Cilantro Lime Dressing
Следует отметить, что заправки, приготовленные с использованием оливкового масла, склонны затвердевать и расслаиваться – это совершенно нормально! Достаньте заправку из холодильника примерно за 20 минут до использования, а затем быстро встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
More Salad Dressings To Try
Ознакомьтесь со всеми моими рецептами салатов и рецептами заправок для салатов здесь, на EBF!
Базовая заправка с лимонным уксусом
4 из 41 голоса
Легкий, свежий и простой лимонный винегрет, который подойдет практически к любому салату.