Как фаршировать щуку пошаговый рецепт фото: Щука фаршированная, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Щука фаршированная, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 1736 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Корзинки из баклажанов с телятиной

Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот и начался сезон рыбалки. Очередной улов и будем готовить)) В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса. Подавать рыбку стоит с овощами и зеленью. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Щука – 1 шт. (крупная)

Рис длиннозёрный – 2 горсти

Чеснок – 2 зубка

Лук репчатый – 2 шт. крупных и 2 шт. маленьких

Морковь – 1 крупная

Яйцо – 1 шт.

Соль, молотый черный перец

Сухой майоран, базилик

Сметана – 4 ст.л.

Горчица – 3 ч.л.

Лимон – половина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.


Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.


Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.


Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.


Рис смешиваем с овощами.


Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.


На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.


Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.


Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))


На порезанный лук кладем фаршированную щуку.


Для заливки смешиваем сметану с горчицей.


Лимон нарезаем кружочками.


Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.


Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.


Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьв фольгев сметанес лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированная щука в духовке целиком: рецепт с фото

Если вы собираетесь готовить щуку впервые – не пугайтесь. Процесс этот, хоть и не для новичков, но не так сложен, как часто пишут. Чтобы приготовить фаршированную щуку целиком с нее нужно снять кожу. Тоже целиком, а вернее «чулком». Это и есть самая сложная часть рецепта. Но если у вас перед глазами будут пошаговые фото и подробное описание, вы обязательно с этим справитесь. Ну, а приготовить фарш, заполнить им кожу и запечь рыбу в духовке уже не так сложно. Но начнем мы все-таки для тех, кто еще не приобрел рыбу, с того, как ее выбрать.

Как выбрать хорошую щуку для фаршировки

  1. Не стоит брать очень крупную рыбу весом более 1,5-1,7кг. Большие экземпляры – это старая рыба, ее мясо будет сухим, с нее сложнее стянуть кожу и не факт, что она войдет в духовку, так как запекать мы будем ее целиком на противне.
  2. Обратите внимание на запах. Это речная рыба и она может пахнуть тиной, но никак не затхлостью или тухлостью. Запах тины легко устранить, добавив в фарш жаренный лук, или положив рыбины предварительно в воду с лимоном, а вот несвежая рыба вам точно не нужна.
  3. Что касается внешнего вида, то рыба должна быть целой, чешуя у нее плотная и покрыта прозрачной слизью.
    У свежей щуки жабры будут розоватые или даже красноватые, но ни в коем случае не бурые или в пятнах.
  4. Только внимательно осмотрев покупку со всех сторон принимайте решение об ее приобретении.

Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото

Это будет простой, можно сказать, базовый рецепт приготовления. Он классический, где в начинку кроме самого мяса щуки добавляется только лук и сало.

Ингредиенты:

  • щука весом 1кг – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сало соленое – 150гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированную щуку:

 

  1. Начинаем с подготовки рыбы. Не мойте ее с самого начала. Сперва снимите чешую. Удаляется она по направлению от хвоста с голове. Теперь можно и помыть под прохладной водой.
  2. Отрезаем голову, но не выбрасываем, мы будем запекать ее вместе с тушкой. Поэтому обязательно нужно удалить жабры. Голову, в принципе, едят редко, но вдруг найдется такой любитель? А в жабрах у рыб накапливается все вредное, что она вдыхает. После удаления еще раз споласкиваем голову и откладываем пока в сторону.
  3. Потрошим рыбину, не разрезая брюшко, как это делается обычно. Снова промываем ее под проточной прохладной водой.
  4. Теперь самый ответственный этап – кожа. Чтобы она легче снялась берем скалку и отбиваем щуку с обоих боков. Без фанатизма, просто несколько несильных ударов с одной стороны и затем с другой. Острием тонкого ножа подворачиваем кожу в месте среза, где была голову и не торопясь, помогая где надо, стягиваем ее как чулок. Очень осторожно нужно действовать в местах плавников, иногда приходится подрезать косточки изнутри. Когда доходим до хвоста, перерезаем позвоночник ножом. Хвост остается на коже.
  5. Готовим фарш. Снимаем с хребта все мясо, удаляем крупные кости, их в щуке немного, а мелкие нам не страшны – мы будем перекручивать мякоть через мясорубку или блендер. Проверяем и кожу, если на ней остались кусочки мяса, тоже берем их.
  6. Пропускаем через мясорубку дважды, чтобы перемолоть косточки наверняка.
  7. Лук чистим и режем на части, сало тоже разрезаем так, чтобы было удобно молоть на мясорубке. Сало нам нужно для того, чтобы сделать сочно и вкусно. Часто для этого добавляют размоченный батон, точно так же как в котлеты. Но мне кажется, что с ним начинка становится немного похожим на губку. Пробуем на соль, так как сало соленое, и при необходимости досаливаем. Перчим по вкусу.
  8. Заполняем полученным фаршем кожу. Слишком плотно набивать не нужно, даже нельзя, потому что во время готовки пар, который образуется внутри и для которого не будет выхода, может прорвать кожу, а значит вытечет и сок, оставив начинку сухой. Конец импровизированной колбасы завязываем ниткой.
  9. Противень смазываем растительным маслом. Кладем тушку на противень. Обычно ее загибают полукругом, чтобы она во время запекания приняла такую форму и потом лежала на блюде красиво. Голову кладем рядом.
  10. Духовку нагреваем до 180°С. Сколько запекать зависит, конечно, от размера щуки. Для рыбы весом 1-1,2кг время запекания составляет 1 час. Если в процессе запекания сверху начнет подгорать — накройте фольгой.

 

Подается фаршированная щука обычно как холодная закуска. Чтобы подать красиво, надо ее украсить.

Автор: Кириллова Юлия

Начинки для фаршированной щуки

Кроме той, традиционной, которую вы видели выше щуку еще наполняют фаршем, в который добавляют следующие ингредиенты:

  • обжаренные лук и морковь;
  • рис;
  • картофель;
  • крабовые палочки;
  • высший пилотаж начинить щуку рыбным фаршем от двух видов рыбы – своим собственным и красной рыбы так, чтобы они не смешивались и в разрезе в готовом виде одна половина была белой, вторая розовой.

Как украсить фаршированную щуку

Самый традиционный вариант – сеточка или чешуя, или рисунок сметаной или майонезом. Чтобы линии были тонкими надо заправить их в кулинарный шприц.

Если перед запеканием раскрыть рыбу пасть и зафиксировать зубочисткой, то потом, вынув ее можно положить в пасть небольшой помидор.

Перед подачей запеченную рыбу обыкновенно уже нарезают поперек на порционный кусочки, который можно украсить кружками лимона, огурца, маслинами.

На голову можно повязать «платок» из бумажной салфетки, из целой луковицы вырезать корону.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной щуки 2023 с фотографиями Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт фаршированной щуки

От традиционного еврейского блюда фаршированная рыба эта щука принципиально отличается двумя особенностями. Во-первых, рыбу запекают в духовке, а не варят, как положено по еврейской традиции. Второе – и самое главное, в фарше нет ни мацы, ни панировочных сухарей, а в него добавлено сало. Однако сказанное выше не делает блюдо менее вкусным.

Курс Блюда на день рождения, Рождественские блюда, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Новогодние блюда, Закуски, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Курс Блюда на день рождения, Блюда на Рождество, Блюда на Пасху, Праздничная еда, Блюда на Новый год, Закуски, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками.

  2. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.

  3. В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и обжарить до мягкости. Прохладный.

  4. Сало мелко нарезать, можно натереть. С батона срезать корочки, влить молоко в мякоть, разломать вилкой.

  5. Щука была такой.

  6. Очистить щуку от чешуи. Удалите жабры с головы.

  7. На рыбе сделать надрезы вокруг головы, но не до конца – чтобы голова держалась на ленте кожи, лучше сверху, «с затылка». Используйте кухонные ножницы или садовые секаторы, чтобы аккуратно отрезать позвоночник возле головы. Аккуратно, чулком снимите кожу. Снова обрежьте гребень возле хвоста, оставив хвост. Немного соли на голову (снаружи и внутрь) и на кожу.

  8. Снимите мясо с позвоночника и мелко нарежьте ножом. Для начинки: смешать мякоть рыбы, обжаренный лук и морковь, бекон, размоченный хлеб, приправить солью и перцем, добавить майоран и натертый на мелкой терке мускатный орех, тщательно перемешать. Масса покажется вам жидкой – пусть вас это не смущает.

  9. Вывернуть кожу и заполнить начинкой. Я делала это десертной ложкой. Голова плотно прилегает к туши. Выложить рыбу в противень, предварительно смазанный оставшимся маслом.

  10. Выпекать при 200 градусах 40 минут.

  11. Готовую рыбу вынуть, остудить, разрезать на порции и подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

0 0 голосов

Рейтинг статьи


Фаршированная щука — украшение праздничного стола!

Почему-то считается, что фаршированную щуку сможет приготовить только опытный повар, но это не совсем так! Зная множество секретов приготовления этого прихотливого блюда, можно с первого раза создать такой вкусный и сочный рыбный шедевр, что гости просто онемеют от восторга!

Конечно, от вас потребуется терпение и усидчивость, но на выходе вы будете вознаграждены за свои старания не только отменным вкусом приготовленного блюда, но и сэкономленными деньгами, ведь приготовив фаршированную щуку в домашних условиях, вы значительно сократит ваши расходы по сравнению с ресторанным меню!

На 8 порций рыбного деликатеса потребуется:

— 1 щука весом 1,5-1,7 кг;

— 200 г сала;

— 3 ломтика белого хлеба;

— 1 луковица;

— 1 ст. молоко;

— 0,5 ст. соли;

— 0,5 ч. л. тимьян;

— 0,5 ч. л. черный молотый перец.

Приобретая рыбу на рынке или в магазине, обязательно проверяйте ее свежесть, не стесняясь нюхать ее и смотреть на жабры, особенно летом. Немедленно очистите щуку от чешуи, а затем отрубите ей голову, удалив вместе с ней внутренности. Рыба отлично чистится, так что не переживайте за нее — только будьте осторожны, чтобы не порвать ее кожу. Щуку промойте как внутри, так и снаружи, еще раз аккуратно потирая кожу ножом или специальной чисткой для рыбы.

Затем слегка отбейте тушку рыбы с мясом рукоятью ножа или кулинарным молоточком — так кожа будет легче сниматься. Продавите нож под кожу и слегка срежьте мякоть с костями, стараясь не повредить скорлупу. В идеале кожу нужно снимать как влитую, но это не всегда так! Ничего страшного, если на нем останется мясо – потом его можно будет легко срезать. Срежьте кожу до вторых плавников — тогда мучаться не стоит. Промойте кожу и отложите в сторону.

Возьмите мякоть — удалите все кости, счищая с них мясо в миску.

Ломтики хлеба замочить в молоке, чтобы вкус блюда был мягче и сочнее. Отжимать хлеб после этого не нужно.

Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками прямо в миске.

Свиной жир также нарезают мелкими кубиками и вместе со специями добавляют в мякоть рыбы. Особую роль пряности будет играть тимьян – благодаря ему не будет чувствоваться вкус рыбы.

Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке, пропуская фарш примерно 2-3 раза во избежание появления в нем костей. Наполнить кожицу приготовленным рыбным фаршем, слегка утрамбовав его внутри. Старайтесь не порвать «перчатку», иначе придется ее зашивать.

В конце набивки не забудьте оставить немного кожи с края, чтобы скрепить ее зубочистками или зашить кулинарными нитками — в зависимости от прочности щучьей кожи.

Подготовленную фаршированную тушку выложить на смазанную маслом форму и добавить отрезанную от щуки голову — ее тоже следует запечь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *