Как делать творожные сырники рецепт: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Сырники из творога — рецепт классический на сковороде

  • Главная
  • На скорую руку
  • Сырники из творога на сковороде — по классическому рецепту



    Существует множество различных способов приготовления данного блюда, каждый выбирает свой рецепт и свою изюминку. Вкусные, нежные сырники, состоящие практически из одного творога — это лакомство, которое оценят все члены семьи от мала до велика.

    Ингредиенты рецепта:

    • творог — 500 гр. (в рецепте используется домашний)
    • сахарный песок — 2 столовые ложки
    • яйца крупные — 2 шт.
    • щепотка соли
    • мука пшеничная — 4 столовые ложки для теста
    • мука пшеничная — 2 столовые ложки для панировки
    • растительное рафинированное масло
    • сливочное масло

    Приготовление классических сырников начинается с выбора посуды для творожного теста. Лучше всего использовать кастрюлю или большую пиалу (как на фото).

    Добавляем в творог две столовые ложки сахара и слегка перемешиваем. Если вы хотите сохранить зернистость творога, то на этом этапе и в последующих, перемешивать ингредиенты долго и тщательно не нужно, если любите мягкие сырники, как из творожной пасты из детства, то перетирайте творог ложкой до пастообразного состояния.

    Вбиваем в пиалу с творогом два крупных куриных яйца. Если яйца мелкие, то можно вбить и три. Снова перемешиваем содержимое.

    Затем добавляем муку. На этом же этапе добавим щепотку соли и при помощи вилки замесим творожное тесто, если используется деревенский творог, оно будет выглядеть достаточно неоднородно, это нормально.

    Домашний творог имеет присущую только ему зернистость. Многие «зерна» творога сохраняют целостную структуру, что делает готовые сырники более интересными и фактурными. Именно из-за этого качества творога тесто выглядит неравномерным.

    Подготовим тарелку с оставшейся мукой и доску для складывания сырников перед процессом обжарки на сковороде. Смазываем руки подсолнечным маслом и набираем небольшие порции творожного теста. Руками формируем плотный шарик и обваливаем его в муке. Затем прижимаем и получаем ровный круглый сырник.

    Подготовленные сырники кладем на доску.

    В течение двух минут разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную), добавляем на ее поверхность две столовые ложки подсолнечного масла и одну сливочного.

    Выкладываем на сковородку первую партию сырников и обжариваем их на медленном огне до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

    Из указанных ингредиентов получается, около, 20 сырников.

    Готовые сырники из творога приготовленные по классическому рецепту на сковороде, подают с сахарной пудрой или свежей сметаной.

    Приятного аппетита!

    Рецепт сырников из творога с яблоками

    Творожная запеканка с бананом

    Рецепт вареников с творогом


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить чечевицу

Как сделать сыр из молока в домашних условиях

Как варить перловую кашу на воде вкусно

Как варить рисовую кашу

Как из сметаны сделать масло

Мохито безалкогольный — с лимоном В домашних условиях

В разделе предложены красивые, вкусные и проверенные рецепты, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Процесс приготовления сопровожден пошаговыми рецептами с фото и пошаговым описанием приготовления.


Творожные сырники рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиMarineLadon08

Содержание

Творог – древний кисломолочный продукт, который насыщен белком, лактозой, жиром, кальцием, фосфором, витаминами и другими благодатными веществами. Его питательная ценность значительно выше, чем у молока или кефира, поэтому данный дар природы стоит кушать каждый день! Ну а если ваша семья не очень его любит, тогда стоит приготовить вкуснейшие творожные сырники – полезный и аппетитный десерт!

  • готовим творожное тесто

    Для приготовления настоящих и очень вкусных сырников лучше использовать сухой творог, он содержит небольшой процент воды, что значительно упростит процесс формирования и жарки. Протираем его в чистую глубокую миску через сито с мелкой сеткой, таким образом избавляясь от мелких крупинок. Затем кладем туда сахарный песок с ванильным сахаром, можно использовать чистый ванилин, но на кончике ножа, данная пряность в большом количестве дает неприятную горечь.

    Растираем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем добавляем в миску куриные яйца, изюм, соль и 3–4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, так чтобы получилась масса без комков. Дальше притрушиваем столешницу 2–3 щепотками пшеничной муки, а оставшуюся всыпаем в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

  • формируем творожные сырники

    При помощи столовой ложки делим творожное тесто на 10–12 равных частей. Обваливаем каждую в муке, формируем из них шарики, слегка придавливаем руками, чтобы получились лепешки толщиной в 1,5–2 сантиметра, и выкладываем их на кухонный стол.

  • жарим творожные сырники

  • Теперь ставим на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда первую партию сырников, для начала хватит 6–7 штук. Обжариваем сладкие кругляши с одной стороны примерно 2–3 минуты.

  • Затем при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другой бок и также подрумяниваем до золотистого цвета. После этого перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо или тарелку и тем же способом готовим оставшиеся сырники. Дальше сервируем вкуснятину к столу и снимаем пробу!

  • подаем творожные сырники

    Творожные сырники подают сразу после приготовления в качестве десерта. Их раскладывают порциями по тарелкам и дополняют сметаной, медом, вареньем, кремом, взбитыми сливками, джемом, посыпают шоколадной стружкой, сахарной пудрой или измельченными орехами. После жарки сырники немного оседают, но на вкус готового блюда это не влияет, оно остается таким же нежным, сытным и ароматным. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– иногда сырники жарят на смеси из сливочного и растительного масла;

– можно выложить горячие сырники на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла, и после этого подавать их к столу;

– очень часто в творожное тесто добавляют соду или пищевой разрыхлитель, но в этом случае во время жарки сырники очень увеличиваются в размере и сильно оседают после приготовления, что сказывается на их форме;

– идеальная замена изюму – измельченные вяленые, а также сушеные фрукты или ягоды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *