Бисквит из вареной сгущенки рецепт: Бисквитный торт с кремом из масла и вареной сгущенкой простой рецепт пошаговый

Содержание

Бисквитный торт с вареной сгущенкой — рецепт с фотографиями

Julya Sh

Вторник, 17 февраля 2015

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Элементарный в приготовлении, но очень вкусный тортик из доступных ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г

Жиры 20,75 г

Углеводы 22,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

302

килокалории

и 24 нравится

264 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
380 г  

Шаг 1:

Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
100 г

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до жестких пиков. Смешать белки с желтками, аккуратно двигаясь лопаткой сверху вниз. Вмешать просеянную муку, стараясь не «повредить» взбитый белок.

Шаг 2:

Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Первые 15 минут духовку не открывать. Когда бисквит будет готов, остудить его на решетке.

Шаг 3:

Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
380 г

Разрезать бисквит на 4 коржа с помощью длинного ножа или нитки, верхний корж — тонкий, его нужно раскрошить для обсыпки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Промазать коржи, бока и верх торта кремом, обсыпать крошкой. Поставить в холодильник до застывания крема.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами пошаговый рецепт

Рецепт домашнего бисквитного рулета в духовке. Пышный бисквит, ароматный масляный крем с вареной сгущеной и много арахиса. Это так вкусно и так просто!

Основа рулета — классический белый бисквит (яйца, пшеничная мука, сахарный песок). Разрыхлитель теста добавлять не нужно — все получится и без него.

Вареную сгущенку покупайте качественную, в составе которой будут указаны только 3 ингредиента: нормализованное/цельное/обезжиренное молоко, сахар и антикристаллизатор. Идеальная жирность сливочного масла — 82%, но по опыту скажу, что и 72,5% тоже отлично подойдет.

Арахис можете смело заменить другими орехами (миндаль, грецкий, кешью, фундук), но лично я привыкла к такому бисквитному рулету именно с вышеуказанными.

Как приготовить рулет, чтобы он был мягким, нежным и вкусным? Легко и просто: главное — следовать пошаговому рецепту с фото и наслаждаться процессом!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, вареная сгущенка, сливочное масло и арахис.

Шаг 2

Перед замесом бисквитного теста не забудьте включить духовку (180 градусов) — пусть греется. В чистую и сухую посуду для взбивания разбиваем куриные яйца (4 штуки) и насыпаем сахарный песок (100 граммов).

Шаг 3

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сладких кристалликов и заметного увеличения массы в объеме. Мой планетарный на самой высокой скорости справляется за 7 минут, но время зависит от мощности электроприбора.

Шаг 4

Хорошо взбитые яйца должны быть пушистыми и воздушными, при этом след от венчика не должен растекаться в течение 10 секунд. Важно: пышность готового бисквита зависит от качества взбивания.

Шаг 5

Пшеничную муку (100 граммов) просеиваем через сито, чтобы убрать возможный мусор и обогатить ее кислородом.

За 2-3 раза добавляем ее во взбитые с сахаром яйца.

Шаг 6

Складывающими движениями по кругу вмешиваем муку ложкой, лопаткой или рукой. Как вариант, можно взять в руку венчик и за 5-7 движений очень быстро вмешать муку.

Шаг 7

Для выпечки бисквита заранее подготовим противень (размеры моего по внутренней стороне — 37х32 сантиметра). Застилаем его бумагой для выпечки (если не уверены в качестве, смажьте небольшим количеством рафинированного растительного масла) и выкладываем бисквитное тесто.

Шаг 8

Разравниваем тесто с помощью лопатки (можно и ложкой). Выпекаем в уже прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ (без конвекции) примерно 10-20 минут. Такая разбежка по времени вполне объяснима (в газовой у меня бисквит выпекался 18-20 минут, а в электрической был готов спустя 12 минут).

Именно поэтому всегда следите за выпечкой и доверяйте своей духовке.

Шаг 9

Готовый бисквит должен пружинить (если надавить на него пальцем, тесто не проваливается, а возвращается в исходное состояние).

Шаг 10

Еще горячий бисквит снимаем с противня, перекладываем на полотенце. Вместе с пергаментной бумагой сворачиваем плотным рулетом. Иногда я пропускаю этот этап, просто остужая бисквит на столе — минут 15.

Шаг 11

Вот так выглядит эта конструкция сбоку.

Шаг 12

Пока остывает бисквитная основа для будущего рулета, приготовим вкусный крем. 200 граммов мягкого (за пару часов переложите из холодильника на стол) сливочного масла кладем в посуду для взбивания.

Шаг 13

Миксером на высокой скорости взбиваем масло до тех пор, пока оно не посветлеет и заметно не увеличится в объеме. Моему планетарному миксеру нужно около трех минут, а ручному может понадобиться побольше (5-7).

Шаг 14

Следом по 1 столовой ложке кладем вареное сгущенное молоко (одна банка), продолжая взбивать. Чтобы сгущенка легче соединялась с маслом, дайте ей заранее согреться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Шаг 15

Взбиваем до тех пор, пока крем не станет гладким и однородным.

Шаг 16

В результате получается ароматный, вкусный и нежный крем, который хорошо держит форму.

Шаг 17

Разворачиваем уже остывший бисквит.

Шаг 18

Наносим на него примерно 2/3 объема масляного крема.

Шаг 19

Равномерно разравниваем ложкой, лопаткой или кондитерской палеткой.

Шаг 20

Скручиваем плотным рулетом.

Шаг 21

Треть отложенного крема используем для обмазки верха и боков рулета. Отправляем его в холодильник для пропитки и стабилизации минут на 15-20.

Шаг 22

Тем временем 100 граммов арахиса нужно подсушить на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 23

Чуть остывший перекладываем его в пакет, завязываем и перетираем между ладонями. Таким образом арахис легко очищается от кожицы.

Шаг 24

Очищенный арахис рубим ножом так, чтобы оставались крупные кусочки. Измельчать в блендере я бы не советовала, так как будет очень много мелкой крошки.

Шаг 25

Покрываем бисквитный рулет измельченным арахисом со всех сторон, прижимая кусочки ладонями.

Шаг 26

По желанию вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой (как это сделала я).

Шаг 27

Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Очень вкусный, нежный и ароматный бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орешками — простая домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Печенье со сгущенкой — Соленый имбирь

· Изменено: от Mary-Lou · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

19330 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Это печенье со сгущенным молоком (печенье) густое, мягкое, жевательное и приправлено сгущенным молоком. Идеальный универсал в мире печенья.

Я выросла на этом очень рецепте печенья из сгущенки. Этот рецепт взят из Книги рецептов, посвященной столетию Женской ассоциации Кей-Роуд, вместе с цыганскими кремами.

Этот рецепт не нуждался во многих изменениях, я увеличила содержание соли до 1 чайной ложки соли, что очень хорошо сочетается со сгущенным молоком. Все количества были преобразованы из исходных фунтов и унций в метрические.

Перейти к:
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Приготовление печенья со сгущенным молоком
  • Приготовление печенья в стиле Левен/Нью-Йорк
  • Изготовление печенья с вырезами
  • Советы по этому рецепту
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы о печенье со сгущенным молоком
  • 📖 Рецепт

Оборудование

Этот рецепт не требует специального оборудования. Вы можете использовать ручной электрический миксер, настольный миксер или даже смешивать вручную.

Ложка для печенья может пригодиться при разделении теста для печенья.

Для выпечки этого печенья можно использовать противень или даже форму для запекания.

Ингредиенты

Масло придает вкус, мягкость и влажность, а иногда помогает разрыхлить выпечку. Я использую новозеландское масло в своих рецептах, которое содержит примерно 82% жира и может быть очень желтым (похоже на европейское или ирландское масло). Сливочное масло нельзя заменить сливочным или маргариновым спредом, но его можно заменить маргарином для выпечки.

Соль — важнейший ингредиент всех хлебобулочных изделий. Я использую поваренную соль во всех своих рецептах. Одна чайная ложка поваренной соли соответствует 1,5 чайным ложкам кошерной соли Мортона и 2 чайным ложкам Diamond Crystal.

Сахар-песок или белый сахар позволяет раскрыться вкусу сгущенного молока. Недавно я протестировала этот рецепт с меньшим количеством сахара, на 300 граммов (или 1 ½ чашки), и получилось отличное печенье.

Экстракт ванили для придания легкого ванильного вкуса.

Мука обычная, стандартного сорта или универсальная . №

Разрыхлитель придает этому печенью некоторую воздушность. №

Сгущенное молоко с сахаром № играет важную роль, когда дело доходит до вкуса этого печенья. Раньше я использовал «облегченную» версию, и она отлично работает. Сгущенное молоко с сахаром — это молоко, нагретое до удаления 60% влаги и подслащенное сахаром (приблизительно 54 грамма) для получения молочного продукта длительного хранения.

Для веганского печенья или печенья со сгущенным молоком можно использовать маргарин для выпечки и сгущенное молоко на растительной основе.

Это печенье из сгущенки не содержит яиц.

В это печенье можно добавить посыпку или шоколадную стружку. Или вы можете выдолбить центр и добавить немного джема или карамели для печенья с отпечатками пальцев.

Приготовление печенья со сгущенкой

Шаг 1. Рецепт этого печенья со сгущенкой довольно прост. Начинается с доведения всех ингредиентов до комнатной температуры. Если комнатная температура все еще немного холодная для сливочного масла и сахара, разогрейте масло в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд, чтобы оно немного размягчилось. Подготовьте формочки для печенья, застелив их пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 170°C/340F.

Шаг 2. Взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

Шаг 3 — Добавьте сгущенное молоко и ванильную эссенцию. Смешанный до тех пор, пока хорошо не смешано.

Шаг 4. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в муке. Затем добавьте муку порциями по 3 или 4 к масляной смеси и перемешайте до образования мягкого теста.

Шаг 5. Разделите печенье либо с помощью ложки для печенья (я использовала 5-сантиметровую ложку для печенья, а затем разделила каждую ложку на две части для печенья меньшего размера), либо скатайте шарики примерно 3 см в диаметре. Поместите раскатанное печенье на противень на расстоянии около 4 см друг от друга и расплющите пальцами или вилкой до высоты около 1 см.

Шаг 6. Перед выпечкой дайте печенью отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут. Это укрепит печенье и предотвратит его растекание. Однако, если вы хотите более тонкое и хрустящее печенье, вы можете пропустить этот шаг.

Шаг 7. Поместите печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать печенье примерно 12-14 минут. Дайте печенью остыть на охлаждающей решетке.

Приготовление печенья «Левейн/Нью-Йорк»

Чтобы приготовить более толстое печенье «Левейн/Нью-Йорк», разделите печенье на порции с помощью ложки для мороженого. Оставьте печенье на 30 минут в холодильнике, а затем выпекайте в течение 15 минут.

Приготовление вырезного печенья

Недавно я решил попробовать этот конкретный рецепт печенья в качестве вырезного печенья. Я поместила тесто для печенья между двумя листами бумаги для выпечки и раскатала тесто до толщины около 7 мм. Затем я поставила тесто в холодильник на час.

Затем я вырезал их, используя простые круги, а также несколько форм. И пекла их 10 минут. В результате получилось мягкое сахарное печенье.

Но во время выпечки они расширяются или расходятся примерно на 3 мм от края. Так что этот рецепт можно использовать для вырезки, но я бы придерживался более простых форм.

Советы по этому рецепту

Ингредиенты комнатной температуры

Используйте ингредиенты комнатной температуры! Использование ингредиентов комнатной температуры гарантирует, что ингредиенты в кляре или тесте будут легче смешиваться. Обратите внимание, что комнатная температура составляет около 20°C/68F.

  • Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в теплую воду примерно на 10–15 минут.
  • Чтобы быстро нагреть масло до комнатной температуры, нарежьте его кубиками и разогрейте в микроволновой печи при мощности 20 % с 10-секундными интервалами. Или поместите кубики в миску над теплой водой (например, с пароваркой) на слабый огонь на 1 минуту!
  • Молоко, пахту и сливки можно довести до комнатной температуры, разогрев их в микроволновой печи при мощности 20 % с 10-секундными интервалами. Или на слабом огне минуту-две взбалтывая каждые 10-15 секунд.
  • Если масло слишком теплое/мягкое для выпечки — поместите его в холодильник на 20-30 минут.

Взвешивание ингредиентов

Взвешивание ингредиентов в целом более точно, чем мерные чашки, и это моя рекомендация для моих рецептов, поскольку все они разработаны и протестированы только с использованием граммов.

Однако я активировал преобразование граммов в чашки на карточке рецептов. Просто нажмите на «чашки» под списком ингредиентов. Для этих преобразований чашка равна 236 мл / 8 жидких унций, столовая ложка — 15 мл, а чайная ложка — 5 мл.

Мерные чашки и ложки незаменимы на каждой кухне! Особенно, если вы не пользуетесь кухонными весами. Инвестируйте в набор, чтобы убедиться, что вы добавляете правильные ингредиенты для точного измерения. В случае сомнений всегда используйте мерную ложку или чашку.

Духовки и фритюрницы

Указанные температуры относятся к обычным печам. Для фритюрниц с конвекцией, принудительной вентиляцией, вентиляцией или воздушной обжаркой температура должна быть снижена на 20°C/25°F или газовая отметка на 1.

Для достижения наилучших результатов выпечки приобретите термометр для духовки шкалы температуры на духовке могут быть неточными.

Хранение

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около 2 недель. Желательно красивая формочка для печенья!

Часто задаваемые вопросы о печенье со сгущенным молоком

Что сгущенное молоко делает с печеньем/печеньем?

Сгущенное молоко придает нежность, влажность и аромат, а также придает цвет корочке бисквита.

Можно ли приготовить печенье/печенье из сгущенного молока без яиц?

Да! Этот рецепт не содержит яиц. Сгущенное молоко добавляет влаги.

Можно ли не добавлять сахар?

Нет, сахар важен для общей структуры и вкуса печенья. Тем не менее, я проверил рецепт с 300 граммами (1 ½ стакана) сахара, и он отлично работает.

Не забудьте отметить меня @marylou_saltyginger в Instagram, #saltygingerblog с вашими интерпретациями этих рецептов!

Если вы сделали этот рецепт, , пожалуйста, оставьте звездочку ! Это дает мне и моим читателям полезную обратную связь. Если вам нужно больше рецептов, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за мной в Instagram, Twitter, Pinterest и Facebook!

📖 Рецепт

Другие рецепты бисквитов и печенья

Взаимодействие с читателями

Легкое печенье из сгущенного молока — Где моя ложка

Автор: Автор Адина

Опубликовано

Делиться заботой!

25 акции

Жевательное печенье из сгущенного молока, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Тесто для заморозки можно приготовить заранее и выпекать по мере необходимости.

Перейти к рецепту

Это печенье со сгущенным молоком — идеальное лакомство для холодных зимних дней. они вкусны с чашкой горячего чая или кофе. Это отличный рецепт, на приготовление которого уходит менее 15 минут; их нужно всего около 10 в духовке; их можно сделать заранее, хорошо хранить и так далее. Только плюсы!

Не говоря уже о том, что они не содержат яиц, так что это хороший рецепт печенья, если вы не хотите использовать яйца или обнаружили, что у вас их нет в холодильнике. И обратите внимание на миндальное печенье без яиц. Разрыхлитель тоже не нужен.

Вы также можете сделать их веганскими, используя маргарин вместо масла.

Ингредиенты рецепта

Список ингредиентов очень короткий.

  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать в выпечке несоленое сливочное масло; это позволяет лучше контролировать содержание соли. Если вы должны использовать соль, исключите соль из рецепта. Но я рекомендую несоленое или, по крайней мере, очень слабосоленое масло.
  • Сгущенное молоко с сахаром: Вам понадобится только ½ банки, что составляет 7 унций/200 г. См. Советы экспертов, чтобы узнать, что делать с остатками молока. Сгущенное молоко делает печенье влажным и нежным, придает ему восхитительный вкус и красивый кремовый цвет.
  • Прочие ингредиенты: Сахарный песок, экстракт ванили, мука общего назначения и щепотка соли.

Как приготовить печенье со сгущенкой?

  • Приготовить бисквитное тесто: Взбить масло и сахар электрическим миксером в большой миске (1) . Добавьте в масляную смесь сгущенное молоко и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Очистите стенки чаши (2) .
  • Добавьте муку и немного соли и перемешайте.
  • Тесто для форм: Переверните его на рабочую поверхность. Разделите его пополам и сформируйте две «колбаски» длиной около 8 дюймов/20 см и толщиной примерно 1,5 дюйма/3,5 см. Заверните их в полиэтилен и поставьте в холодильник на ½–1 час.
  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C и застелите два противня пергаментной бумагой.
  • Нарежьте тесто для печенья на ломтики толщиной 0,5 дюйма/1 см; у вас должно получиться около 36 штук. Слегка приплюсните их и, при необходимости, слегка придавите печенье по краям, чтобы придать им красивую круглую форму. Поместите их на застеленные противни.
  • Выпекайте печенье со сгущенкой в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, пока оно не станет слегка золотистым по краям.
  • Оставить на противне примерно на 10 минут; они затвердеют. Переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Советы эксперта

  • При выпечке всегда используйте цифровые кухонные весы; это обеспечивает наилучшие результаты (партнерская ссылка Amazon). Муку и масло трудно постоянно измерять, что влияет на результаты выпечки.
  • Используйте для остатков сгущенного молока с сахаром из банки: приготовьте печенье из сгущенного молока с шоколадной крошкой по этому простому рецепту. Или половину порции (все равно много) мороженого с вишневым амаретто, ванильного вишневого мороженого или клубничного мороженого. Все рецепты мороженого без взбивания.
  • Вы можете одновременно выпекать два противня с печеньем в духовке с конвекцией. В этом случае установите температуру духовки на 320°F/160°C.
  • Удвойте рецепт , если хотите приготовить большую партию печенья и использовать целую банку сгущенного молока с сахаром.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое сгущенное молоко с сахаром?

Очень густое, очень сладкое молоко, продаваемое в жестяных банках; молоко, которое вам нужно, например, если вы хотите приготовить дульсе де лече. Пожалуйста, не путайте его со сгущенным молоком, это совершенно другой продукт.

Могу ли я сделать рецепт заранее?

Замесить тесто, сформировать и завернуть «колбаски». Охладите их в течение 4-5 дней или заморозьте тесто на 2-3 месяца. Вам не нужно полностью размораживать их перед выпечкой, достаточно, чтобы их можно было нарезать. Если они не полностью разморозились, увеличьте время выпечки на пару минут и проверьте.

Как хранить?

Храните печенье со сгущенным молоком в герметичном контейнере, форме для печенья или банке при комнатной температуре. Они будут храниться около одной недели.

Более вкусные рецепты печенья на Рождество

  • Электрический смеситель

  • 2 противные листы

  • ПАССОВЫЙ ПАССОТ 1

  • ▢ 75 г сахарного песка 1/3 стакана
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ½ банки сгущенного молока с сахаром 200 г/ 7 унций
  • ▢ 210 г универсальной муки 1 ½ стакана + 2 столовые ложки
  • ▢ 1 щепотка соли
  • Тесто: Взбейте мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Очистите стенки чаши. Добавьте муку и щепотку соли и перемешайте.

  • Сформировать колбаски : Переложить тесто на рабочую поверхность. Разделите тесто на две части и сформируйте две «колбаски». Они должны быть около 8 дюймов/20 см в длину и около 1,5 дюймов/3,5 см в толщину. Заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ½–1 час.

  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Застелите два противня пергаментной бумагой (примечание 2).

  • Нарезанное печенье : разверните тесто и нарежьте его на ломтики толщиной 0,5 дюйма/1 см; у вас должно получиться около 36 бисквитов. Слегка приплюсните их и, при необходимости, слегка придавите печенье по краям, чтобы придать им красивую круглую форму. Выложите их на подготовленные противни.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, пока они не станут очень слегка золотистыми по краям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *