Ёжики из фарша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера .
Вера @leksakovavera_
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
800 гр. Фарш (у меня куриный)
100-150 гр. Рис
1 шт. Лук (жареный)
50 гр. Панировочные сухари
по вкусу Соль, специи, зелень
Для подливки
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
1 ст.л Мука
2 ст.л Томатная паста
Вода (смотрите на глаз. Какая вам нравится консистенция)
по вкусу Соль, специи, лавровый лист
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
a.gon и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Вера @leksakovavera_
https://vk. com/club211293694 https://vm.tiktok.com/ZSdANsPYf/ https://youtube.com/channel/UC9r0SOT_2A28AgyK0Sh3HTw
Больше Еще больше рецептов от автора
Пирог с яблоками и вареньем
Морковный торт
Шоколадный торт
Булочки с варёной сгущёнкой
Ежики из фарша в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления
Ежики из фарша в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuЕжики из фарша в сметане — сочные тефтели со вкусным соусом. Такие мясные ежики с рисом — классическое и всеми любимое блюдо. Для их приготовления лучше брать не готовый магазинный фарш, а мякоть свинины или сделать свиноговяжий фарш 50/50. В фарш вы можете добавлять приправы по вкусу, которые вам больше всего нравятся. Подавать с любым гарниром и разнообразными салатами, лучше овощными.
Содержание
Ежики из фарша в сметане — ингредиенты для приготовления
Ежики из фарша в сметане — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Ежики из фарша в сметане — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубч.
- Свинина — 400 гр
- Рис — 0.33 стак.
- Яйца — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — 1.5 чайн.л.
- Чеснок — 3 зубч.
- Мука — 1 стол.л.
- Перец черный молотый — 1.5 чайн.л.
- Сметана — 200 гр
- Мускатный орех — 1 чайн.л.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 стол.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
Количество порций: 5
Ежики из фарша в сметане — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Рис для фарша я обычно использую сырой, так как в таком виде он при тепловой обработке хорошо скрепляет фарш и не дает тефтелям разваливаться. Замачиваем рис на 10 минут в холодной воде, затем промываем его и сливаем воду.
Шаг 2
Пока рис замачивается, приготовим фарш. Для этого нарезваем мякоть свинины на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до нужной консистенции. Фарш должен получиться однородным.
Шаг 3
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковороде. В лук можно добавить щепотку соли, чтобы он пустил сок.
Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем все в течение 7 минут на среднем огне до полуготовности зажарки, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Огонь выключаем и даем зажарке немного остыть.
Шаг 5
В глубокой миске смешиваем измельченное мясо, зажарку и рис, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, вбиваем яйцо. Также можно добавить любимые приправы по вкусу. Перемешиваем все руками до однородности. Фарш готов.
Шаг 6
Мокрыми руками набираем по хорошей жменьке фарша и формируем круглые тефтели-ежики. Из указанного количества продуктов получится 11 тефтелей небольшого размера. Так используем весь фарш.
Шаг 7
Выкладываем тефтели одним слоем в кастрюлю с широким дном. Нужно, чтобы они уложились одним ярусом. Я готовила в два приема, так как у меня кастрюля небольшая и сразу все заготовки не поместились. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала ежики наполовину. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут при закрытой крышке. Воду (горячую) можно подливать.
Шаг 8
Пока тефтели тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке смешаем сметану, томатную пасту, соль, измельченный чеснок, мускатный орех и муку. Перемешаем.
Шаг 9
Добавим холодную воду и взобьем венчиком, чтобы не было комочков.
👁 47 просмотров
Похожие рецепты
Грудка в сметане на сковороде тушеная
Грудка в сметане на сковороде — рецепт на любой стол! Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде, блюдо, которое просто и быстро готовить, и можно подавать его как детям, так и взрослым, причем на любой диете.
Куриное мясо получается нежным, мягким. Сметанный соус томно обволакивает кусочки курицы, итальянские травы придают аромат изысканности. Блюдо, сочное, нежное, подавайте куриную грудку в сметане с любым «правильным» гарниром нейтрального вкуса: рассыпчатым рисом, пастой, картофельным пюре. Не сочетаются с блюдом острые, пряные гарниры.Курица тушеная в сметане
Быстрое мясное блюдо для повседневнего меню. Курица тушеная в сметане подается с любым гарниром. Подходит для обеда и ужина, для праздников и для будней. Нравится детям, получается нежной и очень вкусной. Готовится быстро, так что деловые женщины тоже оценят это блюдо.
Заливной пирог с яблоками на сметане
Быстрый заливной пирог — очень просто, вкусно и быстро! Быстрый заливной пирог может быть как сладким, так и соленым. Все зависит от того, какую начинку вы будете использовать.
Если возьмете за основу этот рецепт, то он отлично подходит для заливных пирогов с любыми фруктами и ягодами. если хотите сделать пирог не сладкий, то вместо сахара просто подсолите по вкусу тесто и берите любую несладкую начинку: мясо, рыбу, капусту или любое их сочетание. Только помните, что продукты должны быть заранее подготовленными (отваренными, обжаренными).Кексы из тыквы на сметане
Вкусные, ароматные кексы с тыквенным пюре! Незабываемый вкус детства! Середина осени-самое время делать тыквенную выпечку. Тыква очень полезна, но не все ее любят. Благодаря использованию в этом рецепте тыквенного пюре, вкус тыквы практически не ощущается. Рекомендую!
Судак в сметане в духовке запеченный на второе
Наивкуснейший, сочный, легкий, праздник каждый день! Филе судака в сметане в духовке подойдет для людей любого возраста.
Оно очень просто готовится, получается необыкновенно вкусным. Подавайте его просто так или с гарниром, салатом из свежих овощей.Песочные рогалики с мармеладом на сметане
Вкусные мармеладные рогалики — быстрая и легкая выпечка! Удачный рецепт для знакомства с кулинарией детей: простое тесто и приятная начинка из мармелада не вызовут трудностей в освоении азов выпечки!
Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане
Простой и вкусный рецепт для повседневного меню! Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане украсит любой стол, а его нежный сливочный вкус покорит сердце каждого. К блюду можно подавать разные гарниры!
Лепешки сдобные в духовке на сметане
Сметанные лепешки — универсальная выпечка к любому случаю.
Такие лепешки очень часто можно увидеть в магазине. Правда готовятся они на дрожжевом тесте и получаются пышными, с красивой коричневой корочкой. Я предлагаю приготовить лепешки без дрожжей. Они чем-то напоминают сдобное печенье и нравятся детям.Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша
Красивая и вкусная закуска из тонкого дешёвого сала и фарша! Супер рецепт как из тонкого неликвидного сала и любого фарша приготовить просто и без усилий супер закуску уровня деликатеса. Оно получается сытное вкусное сочное ароматное мягкое, вкуснее колбасы.
Картошка тушеная в сметане
Замечательный гарнир из картофеля на каждый день! Картошка тушеная в сметане очень сытная, хорошо сочетается с массой сочных салатов, с домашней консервацией. Все это делает блюдо претендентом на частое приготовление в качестве будничного.
Особенно такая картошечка хороша,если сорт картофеля хорошо разваривающийся, кремовый. Тогда готовое блюдо очень нежное, тающее. Многие любят раздавливать крупные кусочки такого картофеля на более мелкие уже вилкой, в тарелочке.Автор: sharlis
Топ — 10 популярных рецептов:
Печенье Ежик — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Печенье Ежик
фото: niftyrecipe.com
Приготовим на десерт вкусное хрустящее печенье «Ёжик». Нежное дрожжевое тесто, шоколадная глазурь и кунжут — что может быть вкуснее? Процесс выпечки интересный и в то же время очень простой. Вы тоже хотите семью забавных ёжиков на своей кухне? Следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас все получится!
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука
130 г
Сливочное масло
85 г
Сметана
2 столовая ложка
Яйцо
1 шт
Сахар
3 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 столовая ложка
Молоко
2 столовая ложка
Соль
— ущипнуть
Шаги
1. Отварить крутое куриное яйцо, аккуратно отделить желток от белка. Вареный желток измельчите на мелкой терке.
2. Сливочное масло (60 г) растопить в микроволновой печи или на варочной поверхности, остудить до комнатной температуры и добавить в кипящий желток.
3. Затем добавить в тесто сахар.
4. Взбейте смесь с помощью миксера до получения пышной однородной массы. Добавить в тесто сметану. Еще раз перемешайте смесь миксером.
5. Добавьте в тесто разрыхлитель и соль.
6. В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородной консистенции.
7. Замесить мягкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
8. Через указанное время сформируем из теста 8 треугольных заготовок. Выложить печенье на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. За это время выпечка значительно увеличится в размерах и подрумянится.
10. Готовое печенье остудить на решетке до комнатной температуры. Тем временем займемся шоколадной глазурью. В кастрюле или небольшой кастрюле смешайте молоко, какао и сахарную пудру. Смешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
11. Постоянно помешивайте и доведите шоколадную глазурь до кипения. Затем добавить в глазурь сливочное масло (25 г), перемешать. Снова доведите глазурь до кипения, после чего снимите ее с огня и остудите до загустения.
12. Нанесите шоколадную глазурь на печенье и украсьте выпечку кунжутом, имитируя иголки ежа. С помощью зубочистки нарисуйте ежикам глазки и носик. Готовое печенье оставить на 15-20 минут, чтобы шоколадная глазурь полностью застыла.
13. Приятного аппетита!
Печенье Ежик Рецепт
Общее время: 50 минут + время охлаждения
Сложность: Низкий
Если вы ищете легкую и симпатичную закуску для детей, этот рецепт именно для вас. Эти печенья в виде ежа весело делать — рецепт печенья, в котором печенье делается в форме дикобраза .
Хрустящий снаружи, с правильным количеством шоколада . Это идеально для праздничный сезон , будь то Рождество или Пасха. Чтобы сделать это, вы просто смешиваете муку, яйцо, сахар, мягкое масло и дрожжи. Замесить тесто, испечь и украсить.
Легко приготовить и еще проще съесть. Дети будут в восторге от такого печенья в виде ежика. Они почти слишком милые, чтобы их есть, но они вкусные .
Варианты украшения для приготовления печенья «Ежик»
Существует множество способов украсить это печенье «Ежик»:
- Окунуть в темный шоколад и украсить дробленым орехом пекан.
- Окуните в темный шоколад и украсьте кокосовой стружкой без сахара.
- Обмакнуть в молочный шоколад и украсить посыпкой из темного шоколада.
- Окуните в белый шоколад и украсьте фунфетти радужной посыпкой.
- Окуните в белый шоколад и украсьте красной посыпкой, идеально подходит для Рождества.
- Окуните в белый шоколад, окрашенный красной краской, и посыпьте белой посыпкой.
- Когда наступит Рождество, сделайте рождественских ежиков, используя посыпку с рождественской тематикой и крендельки из оленьих рогов.
- Уберите орехи и вместо них посыпьте измельченными крекерами.
- Используйте мини-шоколадные чипсы или маленькие леденцы для глаз и носа.
Чтобы печенье не прилипало к противню, застелите его пергаментной бумагой или используйте коврик Silpat.
Используйте ингредиенты комнатной температуры.
Как хранить печенье «Ежик»Храните печенье в герметичном контейнере примерно 4 дня . Неукрашенное печенье в виде ёжика также можно приготовить заранее и заморозить. Дайте оттаять, а затем украсьте.
Ингредиенты
Для печенья
мука 00
ГРАНАЛИЧЕСКИЙ САРТА
, Мягкое
Сухие дрожжи
10 г (3 TSP)
. молотый фундук
Как приготовить печенье «Ежик»Шаг 1
Шаг 1
Добавьте яйца и сахар в большую миску и взбивайте до пышной массы.
Добавьте яйца и сахар в большую миску и взбивайте до пышной массы.
Шаг 2
Шаг 2
Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не начнет светлеть.
Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не начнет светлеть.
Шаг 3
Шаг 3
Добавьте муку и дрожжи.
Добавьте муку и дрожжи.
Шаг 4
Шаг 4
Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накройте фольгой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накройте фольгой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 5
Шаг 5
Если вы хотите больших ёжиков, отделите 55 г теста, а если вы хотите маленьких ёжиков, отделите 30 г теста. Сделайте шар, затем удлините верхнюю часть шара в форме ежика.
Если вы хотите больших ежей, отделите 55 г теста, а если вы хотите маленьких ежей, отделите 30 г теста. Сделайте шар, затем удлините верхнюю часть шара в форме ежика.
Шаг 6
Шаг 6
Переложите каждый кусок на противень, застеленный пергаментной бумагой.