Ежики из фарша рецепт с фото: Ежики из фарша с рисом

Содержание

Ёжики из фарша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера .

Вера @leksakovavera_

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 800 гр. Фарш (у меня куриный)

  2. 100-150 гр. Рис

  3. 1 шт. Лук (жареный)

  4. 50 гр. Панировочные сухари

  5. по вкусу Соль, специи, зелень

  6. Для подливки

  7. 1 шт. Лук

  8. 1 шт. Морковь

  9. 1 ст.л Мука

  10. 2 ст.л Томатная паста

  11. Вода (смотрите на глаз. Какая вам нравится консистенция)

  12. по вкусу Соль, специи, лавровый лист

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

a.gon и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Вера @leksakovavera_

https://vk. com/club211293694 https://vm.tiktok.com/ZSdANsPYf/ https://youtube.com/channel/UC9r0SOT_2A28AgyK0Sh3HTw

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пирог с яблоками и вареньем

Морковный торт

Шоколадный торт

Булочки с варёной сгущёнкой

Ежики из фарша в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления

Ежики из фарша в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Ежики из фарша в сметане — сочные тефтели со вкусным соусом. Такие мясные ежики с рисом — классическое и всеми любимое блюдо. Для их приготовления лучше брать не готовый магазинный фарш, а мякоть свинины или сделать свиноговяжий фарш 50/50. В фарш вы можете добавлять приправы по вкусу, которые вам больше всего нравятся. Подавать с любым гарниром и разнообразными салатами, лучше овощными.


Содержание

Ежики из фарша в сметане — ингредиенты для приготовления

Ежики из фарша в сметане — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ежики из фарша в сметане — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Лук — 4 шт.
  2. Чеснок — 4 зубч.
  3. Свинина — 400 гр
  4. Рис — 0.33 стак.
  5. Яйца — 1 шт.
  6. Лавровый лист — 3 шт.
  7. Соль — 1.5 чайн.л.
  8. Чеснок — 3 зубч.
  9. Мука — 1 стол.л.
  10. Перец черный молотый — 1.5 чайн.л.
  11. Сметана — 200 гр
  12. Мускатный орех — 1 чайн.л.
  13. Морковь — 1 шт.
  14. Томатная паста — 1 стол.л.
  15. Соль — 0.5 чайн.л.

Количество порций: 5


Ежики из фарша в сметане — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Рис для фарша я обычно использую сырой, так как в таком виде он при тепловой обработке хорошо скрепляет фарш и не дает тефтелям разваливаться. Замачиваем рис на 10 минут в холодной воде, затем промываем его и сливаем воду.


Шаг 2

Пока рис замачивается, приготовим фарш. Для этого нарезваем мякоть свинины на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до нужной консистенции. Фарш должен получиться однородным.


Шаг 3

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковороде. В лук можно добавить щепотку соли, чтобы он пустил сок.


Шаг 4

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем все в течение 7 минут на среднем огне до полуготовности зажарки, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Огонь выключаем и даем зажарке немного остыть.


Шаг 5

В глубокой миске смешиваем измельченное мясо, зажарку и рис, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, вбиваем яйцо. Также можно добавить любимые приправы по вкусу. Перемешиваем все руками до однородности. Фарш готов.


Шаг 6

Мокрыми руками набираем по хорошей жменьке фарша и формируем круглые тефтели-ежики. Из указанного количества продуктов получится 11 тефтелей небольшого размера. Так используем весь фарш.


Шаг 7

Выкладываем тефтели одним слоем в кастрюлю с широким дном. Нужно, чтобы они уложились одним ярусом. Я готовила в два приема, так как у меня кастрюля небольшая и сразу все заготовки не поместились. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала ежики наполовину. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут при закрытой крышке. Воду (горячую) можно подливать.


Шаг 8

Пока тефтели тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке смешаем сметану, томатную пасту, соль, измельченный чеснок, мускатный орех и муку. Перемешаем.


Шаг 9

Добавим холодную воду и взобьем венчиком, чтобы не было комочков.


👁 47 просмотров

Похожие рецепты


Грудка в сметане на сковороде тушеная

Грудка в сметане на сковороде — рецепт на любой стол! Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде, блюдо, которое просто и быстро готовить, и можно подавать его как детям, так и взрослым, причем на любой диете.

Куриное мясо получается нежным, мягким. Сметанный соус томно обволакивает кусочки курицы, итальянские травы придают аромат изысканности. Блюдо, сочное, нежное, подавайте куриную грудку в сметане с любым «правильным» гарниром нейтрального вкуса: рассыпчатым рисом, пастой, картофельным пюре. Не сочетаются с блюдом острые, пряные гарниры.

Курица тушеная в сметане

Быстрое мясное блюдо для повседневнего меню. Курица тушеная в сметане подается с любым гарниром. Подходит для обеда и ужина, для праздников и для будней. Нравится детям, получается нежной и очень вкусной. Готовится быстро, так что деловые женщины тоже оценят это блюдо.


Заливной пирог с яблоками на сметане

Быстрый заливной пирог — очень просто, вкусно и быстро! Быстрый заливной пирог может быть как сладким, так и соленым. Все зависит от того, какую начинку вы будете использовать.

Если возьмете за основу этот рецепт, то он отлично подходит для заливных пирогов с любыми фруктами и ягодами. если хотите сделать пирог не сладкий, то вместо сахара просто подсолите по вкусу тесто и берите любую несладкую начинку: мясо, рыбу, капусту или любое их сочетание. Только помните, что продукты должны быть заранее подготовленными (отваренными, обжаренными).

Кексы из тыквы на сметане

Вкусные, ароматные кексы с тыквенным пюре! Незабываемый вкус детства! Середина осени-самое время делать тыквенную выпечку. Тыква очень полезна, но не все ее любят. Благодаря использованию в этом рецепте тыквенного пюре, вкус тыквы практически не ощущается. Рекомендую!


Судак в сметане в духовке запеченный на второе

Наивкуснейший, сочный, легкий, праздник каждый день! Филе судака в сметане в духовке подойдет для людей любого возраста.

Оно очень просто готовится, получается необыкновенно вкусным. Подавайте его просто так или с гарниром, салатом из свежих овощей.

Песочные рогалики с мармеладом на сметане

Вкусные мармеладные рогалики — быстрая и легкая выпечка! Удачный рецепт для знакомства с кулинарией детей: простое тесто и приятная начинка из мармелада не вызовут трудностей в освоении азов выпечки!


Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

Простой и вкусный рецепт для повседневного меню! Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане украсит любой стол, а его нежный сливочный вкус покорит сердце каждого. К блюду можно подавать разные гарниры!


Лепешки сдобные в духовке на сметане

Сметанные лепешки — универсальная выпечка к любому случаю.

Такие лепешки очень часто можно увидеть в магазине. Правда готовятся они на дрожжевом тесте и получаются пышными, с красивой коричневой корочкой. Я предлагаю приготовить лепешки без дрожжей. Они чем-то напоминают сдобное печенье и нравятся детям.

Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

Красивая и вкусная закуска из тонкого дешёвого сала и фарша! Супер рецепт как из тонкого неликвидного сала и любого фарша приготовить просто и без усилий супер закуску уровня деликатеса. Оно получается сытное вкусное сочное ароматное мягкое, вкуснее колбасы.


Картошка тушеная в сметане

Замечательный гарнир из картофеля на каждый день! Картошка тушеная в сметане очень сытная, хорошо сочетается с массой сочных салатов, с домашней консервацией. Все это делает блюдо претендентом на частое приготовление в качестве будничного.

Особенно такая картошечка хороша,если сорт картофеля хорошо разваривающийся, кремовый. Тогда готовое блюдо очень нежное, тающее. Многие любят раздавливать крупные кусочки такого картофеля на более мелкие уже вилкой, в тарелочке.

Автор: sharlis



Топ — 10 популярных рецептов:













Печенье Ежик — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Печенье Ежик

фото: niftyrecipe.com

Приготовим на десерт вкусное хрустящее печенье «Ёжик». Нежное дрожжевое тесто, шоколадная глазурь и кунжут — что может быть вкуснее? Процесс выпечки интересный и в то же время очень простой. Вы тоже хотите семью забавных ёжиков на своей кухне? Следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас все получится!

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    130 г

  • Сливочное масло

    85 г

  • Сметана

    2 столовая ложка

  • Яйцо

    1 шт

  • Сахар

    3 столовая ложка

  • Разрыхлитель

    1 чайная ложка

  • Какао-порошок

    1 столовая ложка

  • Сахарная пудра

    2 столовая ложка

  • Молоко

    2 столовая ложка

  • Соль

    — ущипнуть



Шаги

  • 1. Отварить крутое куриное яйцо, аккуратно отделить желток от белка. Вареный желток измельчите на мелкой терке.

  • 2. Сливочное масло (60 г) растопить в микроволновой печи или на варочной поверхности, остудить до комнатной температуры и добавить в кипящий желток.

  • 3. Затем добавить в тесто сахар.

  • 4. Взбейте смесь с помощью миксера до получения пышной однородной массы. Добавить в тесто сметану. Еще раз перемешайте смесь миксером.

  • 5. Добавьте в тесто разрыхлитель и соль.

  • 6. В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородной консистенции.

  • 7. Замесить мягкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • 8. Через указанное время сформируем из теста 8 треугольных заготовок. Выложить печенье на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • 9. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. За это время выпечка значительно увеличится в размерах и подрумянится.

  • 10. Готовое печенье остудить на решетке до комнатной температуры. Тем временем займемся шоколадной глазурью. В кастрюле или небольшой кастрюле смешайте молоко, какао и сахарную пудру. Смешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на слабый огонь.

  • 11. Постоянно помешивайте и доведите шоколадную глазурь до кипения. Затем добавить в глазурь сливочное масло (25 г), перемешать. Снова доведите глазурь до кипения, после чего снимите ее с огня и остудите до загустения.

  • 12. Нанесите шоколадную глазурь на печенье и украсьте выпечку кунжутом, имитируя иголки ежа. С помощью зубочистки нарисуйте ежикам глазки и носик. Готовое печенье оставить на 15-20 минут, чтобы шоколадная глазурь полностью застыла.

  • 13. Приятного аппетита!


Печенье Ежик Рецепт

Общее время: 50 минут + время охлаждения

Сложность: Низкий

Если вы ищете легкую и симпатичную закуску для детей, этот рецепт именно для вас. Эти печенья в виде ежа весело делать — рецепт печенья, в котором печенье делается в форме дикобраза .

Хрустящий снаружи, с правильным количеством шоколада . Это идеально для праздничный сезон , будь то Рождество или Пасха. Чтобы сделать это, вы просто смешиваете муку, яйцо, сахар, мягкое масло и дрожжи. Замесить тесто, испечь и украсить.

Легко приготовить и еще проще съесть. Дети будут в восторге от такого печенья в виде ежика. Они почти слишком милые, чтобы их есть, но они вкусные .

Варианты украшения для приготовления печенья «Ежик»

Существует множество способов украсить это печенье «Ежик»:

  • Окунуть в темный шоколад и украсить дробленым орехом пекан.
  • Окуните в темный шоколад и украсьте кокосовой стружкой без сахара.
  • Обмакнуть в молочный шоколад и украсить посыпкой из темного шоколада.
  • Окуните в белый шоколад и украсьте фунфетти радужной посыпкой.
  • Окуните в белый шоколад и украсьте красной посыпкой, идеально подходит для Рождества.
  • Окуните в белый шоколад, окрашенный красной краской, и посыпьте белой посыпкой.
  • Когда наступит Рождество, сделайте рождественских ежиков, используя посыпку с рождественской тематикой и крендельки из оленьих рогов.
  • Уберите орехи и вместо них посыпьте измельченными крекерами.
  • Используйте мини-шоколадные чипсы или маленькие леденцы для глаз и носа.

Насадки

Чтобы печенье не прилипало к противню, застелите его пергаментной бумагой или используйте коврик Silpat.

Используйте ингредиенты комнатной температуры.

Как хранить печенье «Ежик»

Храните печенье в герметичном контейнере примерно 4 дня . Неукрашенное печенье в виде ёжика также можно приготовить заранее и заморозить. Дайте оттаять, а затем украсьте.

Ингредиенты

Для печенья

мука 00

ГРАНАЛИЧЕСКИЙ САРТА

, Мягкое

Сухие дрожжи

10 г (3 TSP)

. молотый фундук

Как приготовить печенье «Ежик»

Шаг 1

Шаг 1

Добавьте яйца и сахар в большую миску и взбивайте до пышной массы.

Добавьте яйца и сахар в большую миску и взбивайте до пышной массы.

Шаг 2

Шаг 2

Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не начнет светлеть.

Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не начнет светлеть.

Шаг 3

Шаг 3

Добавьте муку и дрожжи.

Добавьте муку и дрожжи.

Шаг 4

Шаг 4

Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накройте фольгой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накройте фольгой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 5

Шаг 5

Если вы хотите больших ёжиков, отделите 55 г теста, а если вы хотите маленьких ёжиков, отделите 30 г теста. Сделайте шар, затем удлините верхнюю часть шара в форме ежика.

Если вы хотите больших ежей, отделите 55 г теста, а если вы хотите маленьких ежей, отделите 30 г теста. Сделайте шар, затем удлините верхнюю часть шара в форме ежика.

Шаг 6

Шаг 6

Переложите каждый кусок на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *