Как делать сырники с манкой рецепт: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт сырников с манкой – пошагово с фото

Если Вы тоже считаете, что завтрак должен быть вкусным и питательным, тогда Вам определенно понравятся сырники с манкой, без использования муки. Для их приготовления не придется осваивать кулинарное искусство, развивать навыки. Достаточно просто запомнить один маленький секрет — творожное тесто должно немного настояться до тех пор, пока крупа полностью разбухнет. При этом для достижения лучшего результата старайтесь обжаривать десерт на среднем огне. Кроме того, в качестве дополнения творожную массу можно дополнить любимыми сухофруктами, орехами или свежими ягодами. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подавать блюдо лучше всего тёплым, дополняя сметаной, йогуртом, вареньем или сгущенкой. Детей же определенно порадует украшение в виде шоколадной глазури или разноцветного драже.

На приготовление простых сырников без разнообразных добавок в среднем потребуется 25-30 минут. Хорошее решение для быстрого и полезного завтрака, особенно если в семье есть дети.

Сырники с манкой по данному пошаговому рецепту получаются румяные и пышные, отлично держат форму, не расплываются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Перед жаркой сформированные сырники можно убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму. А если заранее налепить заготовки и закинуть их в морозилку, то Вам необходимо будет только достать и обжарить, что в несколько раз сокращает время готовки сытного завтрака.

Порадуйте себя и своих родных, приготовьте замечательные творожные сырники с манкой, и обязательно делитесь своими впечатлениями.

Как приготовить Сырники с манкой? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

196килокалорий

Белки: 14.63 г

Жиры: 7.58 г

Углеводы: 16.23 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

Как готовить сырники с манкой

1.

Выкладываем творог в глубокую миску.
Если творог сильно влажный, то для начала его необходимо хорошо отжать через марлю.

2. Добавляем ванильный и белый сахара, вбиваем одно яйцо и хорошенько перемешиваем.

3. Далее добавляем две столовые ложки манки и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Количество манки зависит от качества и влажности творога, если необходимо, то добавьте еще одну столовую ложку манки. Масса должна быть сухой, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.

4. По истечении времени настаивания, рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Еще раз перемешиваем творожную массу и формируем примерно одинакового размера шарики и немного приплюскиваем их.

5. При помощи ножа придаем им форму с ровными краями, чтобы получить идеальные сырники. Это также можно сделать при помощи сервировочного кольца или стакана.

А если не хотите сильно заморачиваться просто пропустите этот шаг.

6. Антипригарную сковороду ставим на разогрев.
Выкладываем заготовки.

7. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

8. Готовые сырники перекладываем на тарелку. Подавать можно притрусив сахарной пудрой или добавить варенье, сгущенку или сметану. Или приготовить вкуснейший банановый соус.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

👌 Сырники с манкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сырники со сгущенным молоком

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью.    Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо не…

Сырники с малиной

Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась,…

Апельсиновые сырники

Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия. Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным ароматом апельсина. Конечно, мимо этой вкуснятин…

Сырники со сладким сиропом

Наверно, в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два — дочка и я. Муж тоже ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня, когда я сделала их по другому рецепт…

Сырники в духовке

Для детей мамочки часто готовят полезный творог. Чтобы дать ребенку полезный продукт, мы выдумываем все новые способы приготовления. На этот раз я приготовила для дочки банальные сырники, но не обычны…

Сырники с тыквой и лимонной цедрой

Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте. ..   Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и п…

Творожные сырники с укропом

Творожные сырники с укропом напоминают мне пирожки «Манзари», рецептом которых я уже с вами делилась. Эти пирожки люблю и я, и папуля. Все другие мои ближайшие родственники более сдержанно относятся к…

Сырники с яблоком и морковью

Чтобы ребенок ел творог, я готовлю ему творожные десерты. Или делаю сырники, которые сын ест со сметаной. В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому…

Нежные маковые сырники

Я думала, что все существующие виды сырников я уже приготовила, но, когда увидела сырники «в крапинку», то просто пришла в восторг. В них оказались мои любимые продукты – творог и мак.   В общем-то,…

Сырники с голубикой

Мой сын продолжает лечить зрение. А что может быть полезнее для глаз, чем черника и голубика? Поскольку сезон черники у нас закончился, а голубику еще продают, то для ребенка я запаслась впрок этой по. ..

Шоколадные сырники с изюмом

Сырники — это уже классический завтрак. Питательно, полезно, вкусно, сытно, красиво! К чашечке утреннего кофе трудно и представить что-то вкуснее. Но, шоколадные сырники из духовки оказались действите…

Пышные сырники с урюком

В прошлом году в нашем регионе абрикосовый урожай порадовал всех дачников. Я тогда заготовила и абрикосовое варенье, и вкусный джем, и даже несколько банок сока закатала, так как уже не знала, что дел…

Сырники с шоколадом

О пользе творога можно говорить очень долго. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами. Вот только деткам этого не объяснишь, поэтому они часто категорически отказываются его есть. На помощь…

Сырники ванильные

На улице уже заметно похолодало, и все чаще хочется горяченького чайка́ или кофейка́ с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. Вот только фигура реагирует на сладости моментально, так что потом долго и у…

Сырники с абрикосами

Я люблю сырники, как собственно, и всё творожное – выпечку, десерты, да и сам творог со сметанкой.

А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным…

Творожные сырники с апельсиновым сок…

Моя бабуля живет в деревне. В выходные я ездила к ней в гости её проведать. А перед отъездом она меня угостила творожком собственного производства.   Т.к. моя семья просто творог не ест, я все время…

Сырники с яблоками и халвой

В нашей стране зачастую еда является мерилом любви. Чем больше любим, тем вкуснее кормим — самые лучшие, самые сладкие кусочки для самых дорогих. Правильно ли это? Наверно нет. Но признаюсь честно —…

Сырники с морковкой

Хорошо ведь, когда какое-то блюдо не только вкусное, но и полезное, правда? ;) Сырники в моей семье любят все. Собственно, как и все другие творожные изделия 🙂 Поэтому, как только у меня появляетс…

Классические сырники из творога с яй…

Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных творожных сырников с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон. ..

Воздушные сырники с манкой без муки…

Воздушные сырники с манкой без муки в духовке. Творог 200 гр. Ванилин 1 щепотка Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Сырники с манкой

Творог 450 гр. Сахар 2,5 ст.л. Соль 1 щепотка Манная крупа 4 ст.л. Масло подсолнечное 80 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л.

Творожные сырники с яблоками

Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с яблоками, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрите внимател…

Простые сырники из творога с манкой…

Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л.

Сырники с манкой, запеченные в духов…

Как приготовить воздушные сырники в духовке с манкой. Творог 300 гр. Манная крупа 3-4 ст.л. Сахар 3 ст. л. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Ванилин 1.4 ч.л. Изюм 30-40 гр.

Сырники с манкой без муки

Творог 200 гр Яйцо 1 шт. Манная крупа 3 ст. л. (в сырники без яблок Сахар 3 ст.л. Соль мелкая Яблоко 1 небольшое Растительное масло 3-4 ст.л. Корица 1-2 щепотка

Сырники в духовке с манкой

Сырники в духовке с манкой Яйцо 1 шт. Творог 200 гр. Сахар 2 ст.л. Манная крупа 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Сметана 1 ст.л.

Сырники творожные с манкой

Если вам нужно знать, как приготовить сырники творожные с манкой, то просто прочтите этот рецепт. Сырники получаются очень воздушными, а на их приготовление уходит совсем немного времени. До Манная…

Сырники с манкой в духовке.

Творог 9% 500 гр. Манная крупа 2-3 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Соль 1 щепотка Мука Растительное масло

Сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Изюм 70 гр. Манная крупа 100 гр. Сахар 40 гр. Растительное масло 20 гр.

Сырники из творога с манкой

Манная крупа 0.5 ст. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 0.5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 70 мл.

Сырники с манкой

Творог 350 г Манная крупа 1,5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука Растительное масло

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 400 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар Соль 1 щепотка Мука 1 ст.л. Растительное масло Ваниль Корица Изюм Курага

Нежные сырники из творога с манкой в…

Сырники из творога с манкой в духовке, получаются пышные. Запеченные без муки, они могут служить диетическим блюдом. Подробное описание как сделать. Творог 200 гр. Ванилин 1/2 ч.л. Сахар 3-4 ст. Яйц…

Сырники с яблоками и манкой

Сырники с яблоками и манкой в духовке Творог 250 гр. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Ванилин 1 пачка Соль Сода 1/2 ч. л. Уксус 1/2 ч.л. Сметана 6 ч.л.

Плотные сырники с манкой в духовке

Плотные сырники с манкой в духовке Яйцо 1 шт. Творог Манная крупа 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л.

Сырники из творога с манкой

Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 3 ст.л. Ванилин 1 пачка Сахар 4 ст.л. Манная крупа 0,5 ст. Мука 2-3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное

Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой Творог 600 гр. Банан 120 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 50 гр. Манная крупа 150 гр. Мука 50 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар 3 ст.л.

Вкусные сырники из творога с манкой

как приготовить вкусные сырники с манкой Творог 600 гр. Сахар 60 гр. Манная крупа 180 гр. Масло растительное рафинированное 100 мл. Яйцо 3 шт. Соль морская 1/4 ч.л. Изюм

Сырники в духовке с манкой

Творог 220 гр Яйцо 2 шт. Мука 30 гр Манная крупа 30 гр Сметана 15 гр Оливковое масло 15 мл. Перец красный молотый 2 гр Кинза 15 гр Лук-шалот 30 гр Перец чили 1 шт. Разрыхлитель 3 гр Соль Масло

Сырники из творога с манкой

Творог 9% жирности 300 гр Сахар мелкокристаллический 3 ст.л. Сахар ванильный 1 пакетик Корица молотая Манная крупа 3 ст.л. Яйцо 1 крупное или 2 мелких Растительное масло 2-3 ст.л. Мука 2 ст.л. + немно…

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 350 гр. Манная крупа 1.5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука Растительное масло

Сырники с манкой из творога

Сырники с манкой из творога — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Творог 500 гр. Манная крупа 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло 4 ст.л.

Сырники из творога с манкой

Творог 5-9% жирности 600 гр. Манная крупа 180 гр. Сахар 60 гр. Яйцо 3 шт. Изюм 50 гр. Соль 1/4 ч.л. Растительное масло 100 гр.

Сырники с манкой и вяленой вишней

Вишня вяленая 50 гр. Манная крупа 125 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 150 гр. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.

л. Сметана 60 гр. Соль 1 щепотка Творог 600 гр. Яйцо 5 шт. Мята 7 гр….

Сырники с манкой

Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 30 гр. Манная крупа 2-3 ст.л. Сахар 2-3 ст.л.

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой | рецепт пошагово, фото, отзывы Творог 460 гр. Яйцо 2 шт. Мука 7 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Сода 3/10 ч.л. Уксус 3/4 ч.л. Растительное масло

Сырники с манкой

Манная крупа 5 ст.л. Творог 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло Сахар Яйцо 2 шт. Отдушка

Вкусные сырники с манкой

Мука 1 ст.л. Творог 400 гр. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар Соль 1 щепотка Растительное масло

Сырники с манкой

Яйцо 2 шт. Манная крупа 6 ст.л. Творог 500 гр. Сахар 2 ст.л. Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 0,25 ч.л. Соль 1 щепотка

Домашние сырники с манкой

Творог 400 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Мука 3 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Манная крупа 4 ст.л.

Сырники из творога с манкой без яиц

Творог 500 гр. Соль 1 щепотка Сахар 4 ст.л. Ванилин Корица Манная крупа 0.5 ст. Мука 1.5 ст.л. Растительное масло

Сырники из творога с манкой

Творог 250 гр. Яйцо куриное 1 шт. Манная крупа 3 ст.л. Сметана 1 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 600 гр. Манная крупа 100 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло

Сырники с манкой

Творог 600 гр Яйцо 2–3 шт. Сахар 50–100 гр Манная крупа 180–200 гр Изюм 50 гр Растительное масло 100 мл. Соль

ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ С МАНКОЙ И ИЗЮМОМ

Сырники с манкой и изюмом Творог 9% 600 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 60 гр. Соль морская 0,25 ч.л. Манная крупа 180 гр. Изюм темный 50 гр. Растительное масло 100 мл.

Жареные сырники с манкой

Жареные сырники с манкой Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3-4 ст.л. Соль 1 щепотка Манная крупа 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Migliaccio – чизкейк с рикоттой и манной крупой

ВСЕ СЛАДКИЕ, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Опубликовано Ханади Набут

Migliaccio — это деревенский чизкейк из рикотты и манной крупы, родом из итальянского города Неаполь. С ароматными нотами ванили и апельсина, это идеальное лакомство для предстоящих холодных месяцев. Использование рикотты делает текстуру легкой и пушистой, отличной от оригинального чизкейка. А манка обеспечивает структуру и влажность одновременно. Вкусы напоминают многие левантийские сладости, на которых я вырос, такие как намура или басбуса, которые требуют манной крупы и йогурта, или мамул безумный — пирог из манной крупы со взбитыми сливками. Некоторые варианты miggliaccio требуют более высокого содержания манной крупы по сравнению с сыром, что приводит к более плотной текстуре. Лично я предпочитаю более высокое содержание рикотты, чтобы получился десерт, который все еще можно считать «чизкейком».

Мне нравится простота этого торта. Рецепт в основном состоит из двух шагов перед выпечкой. Он начинается с кипячения манной смеси при перемешивании, чтобы получился густой пудинг. Затем смесь смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто. В результате получается вкусный торт, созданный для ностальгирующих.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и если вы попробуете его, я буду рад увидеть ваше фото! Отмечайте меня в Instagram или присылайте свои фотографии.

Много любви,

-Hanady x

ИНГРЕДИЕНТЫ/ПОРЦИИ 8

1 1/2 чашки сыра рикотта
1 чашка мелкой манной крупы
1/2 чашки воды 02025 цельного молока
1/2 чашки воды 02025 цельного молока
2 1/2 большого апельсина
2 ст.

Поместите сыр рикотта на сито с мелкими отверстиями над миской, чтобы собрать жидкость. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Разогрейте духовку до 400F/200C и слегка смажьте жиром глубокую круглую 9-дюймовую форму, разъемная форма подойдет. Отложите.

Смешайте манную крупу, воду, молоко, цедру цитрусовых и масло в средней кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь. Часто взбивайте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет трудно перемешиваться. снять с огня и переложить в большую миску.

Добавить рикотту, яйца, сахар и соль в манную смесь и взбить миксером до однородности. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте около 50-65 минут, если используете глубокую 9дюймовая сковорода. Если поверхность подрумянится до того, как затвердеет центр пирога, аккуратно накройте его фольгой на последние 10–15 минут выпекания. Вы поймете, что кекс готов, когда серединка станет твердой на ощупь.

Перед подачей дайте остыть в течение 2 часов при комнатной температуре и по крайней мере еще 3 часа в холодильнике.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Легкий чизкейк с манной крупой, сливочным сыром и рублеными орехами

перейти к содержанию

Острая заправка для салата с медом, кетчупом и паприкой

К рецепту »

6 человек | 85 минут

Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы приготовить этот чизкейк с зернистым сливочным сыром. Просто смешайте муку с манкой и сахаром, приготовьте начинку и поочередно выкладывайте то и другое в форму для запекания. Торт очень вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 банка муки
  • 1 jar semolina
  • 1 jar sugar
  • 1 tsp baking powder
  • 1kg granulated cream cheese
  • 2 eggs
  • vanillin, to taste
  • 10g butter, for greasing
  • 1 jar milk
  • Nuts, chopped, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  3. В миске смешайте муку, манную крупу, половину сахара и разрыхлитель.
  4. Натрите сливочный сыр через сито.
  5. В другой миске смешайте сливочный сыр, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  6. Положите 1/4 мучной смеси в форму для запекания и равномерно распределите.
  7. Сверху распределите 1/3 сливочно-сырной смеси.
  8. Проделайте процесс еще 2 раза Повторите.
  9. Добавьте ¼ мучной смеси для верхнего слоя.
  10. Нагрейте 250 мл молока в кастрюле.
  11. Аккуратно полейте торт молоком.
  12. Несколько раз проткните чизкейк вилкой.
  13. Поместите в духовку и запекайте в течение 1 часа. Дайте выпекаться.
  14. За 10-15 минут до окончания выпечки посыпать чизкейк по желанию измельченными орехами.
  15. Достаньте готовый чизкейк из духовки и дайте ему остыть в форме.
  16. Разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь.

Посуда

  • Стакан, 250 мл
  • Сотейник
  • Миска
  • Кастрюля
  • Вилка
  • Венчик

Яблочный монстр как закуска для вечеринки – десерт на Хэллоуин

К рецепту »

Простой гречневый суп с овощами и картофелем

Дайкон Кимчи – острые овощи с чесноком и имбирем

Вегетарианская кесадилья с тыквой и сыром

Идеальная паста в сливочном соусе с чесноком и сыром

Быстрые оладьи из кабачков с креветками, чесноком и зеленью

Вкусный томатный суп с лососем, пармезаном и картофелем

Свинина, запеченная в глиняных горшочках с картофелем и овощами

Вафли из полбы с молоком, яблочным пюре и ягодами

Домашний карамельный соус с коричневым сахаром

Суп-пюре из лука-порея с плавленым сыром

Жареная кукуруза в початках с соусом чили и чесноком

Экзотический коктейль Май Тай с ананасовым соком и ромом

Apple Crumble — запеченный яблочный пирог с посыпкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *