Рецепт тыквы со сметаной: Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тыква в сметанном соусе | Меню недели

Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки. Проверим?!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.

Приготовление:

  • 1. Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности (я использовала 15%), добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.

    2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать средним кубиком.

    3. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки, периодически помешивая.

    4. Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть.

    5. Влить кипяченую воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.

    6. Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать свежейизмельченной зеленью. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Тыква в сметанном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тыква в сметанном соусе
  • Нам понадобится:
  • Тыква (примерно 900-1000 гр. )
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Кинза (1 большой пучок)
  • Петрушка (1 большой пучок)
  • Сметана (примерно 170-200 мл.)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (во вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1-1,5 ст. л.)
  • Хмели-сунели (1 ст. л.)
  • Куркума (по желанию, 0,5 ст. л.)

Тыква в сметанном соусе — наверное, самый простой и самый быстрый рецепт приготовления тыквы. Тыква получается очень нежной, мягкой, с приятным сливочным вкусом и бесподобным аппетитным ароматом. Не пугайтесь чеснока! Времени на его тушение достаточно, чтобы он стал совершенно не острым, но при этом отдал приятный аромат и совсем лёгкий чесночный привкус. Настоятельно рекомендую не отказываться от кинзы (если, конечно, Вы не являетесь её ярым противником) в данном рецепте: она отлично гармонирует с остальными ингредиентами. Тыква в сметанном соусе будет прекрасным полезным самодостаточным блюдом или гарниром к мясу или рыбе (особенно вкусно с запечённой грудкой индейки или курицы). Любители тыквы точно оценят этот рецепт!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем на крупные кубики. Чеснок почистим и нарежем на тонкие пластины. Зелень помоем и просушим.

Шаг 2

2

2. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем тыкву, солим по вкусу и тушим-обжариваем на среднем огне под крышкой до её лёгкого размягчения.

Шаг 3

3

3. Когда тыква слегка размягчится, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим-обжариваем под крышкой ещё минут 5-7, помешивая по необходимости.

Шаг 4

4

4. Добавляем сметану,

Шаг 5

5

5. все специи,

Шаг 6

6

6. горячую воду (или бульон) так, чтобы тыква была прикрыта наполовину жидкостью, тщательно перешиваем и тушим ещё минут 5 всё вместе. Если есть необходимость, на этом этапе пробуем и выправляем на соль.

Шаг 7

7

7. Добавляем мелко-мелко порубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем минут на 10-15 настояться-пропитаться и можно подавать.

Шаг 8

8

8. Нежная, мягкая, с лёгким сливочным вкусом тыква в сметанном соусе прекрасна как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: тыква, сметанный соус, вторые блюда, блюда из овощей

Похожие рецепты

Тыква «по-корейски» Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке Тыквенная запеканка Медовая тыква в мультиварке Караменьно — цитрусовая тыква Запечённая тыква, фаршированная говядиной Тыква по-деревенски в мультиварке Запечённая тыква с соусом Терияки Тыква тушеная в сметане Тыквенная запеканка «Оранжевая радость» Запеченная пряная тыква Тыква, фаршированная говядиной с яблоком и морковью

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Простая баклажанная икра в мультиварке Тушёные помидоры с чесноком и зеленью Красный карри с рисом Кабачковые пирожки с мясом Кабачковые вафли Фаршированный перец в мультиварке Торт из кабачка Морковные вафли Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Жареные зелёные помидоры Булгур с тыквой Голубцы под соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Смекабной тыквенной бундт торт

Libby’s®

Смелобной тыквенной бундт торт

Ключевые ингредиенты

100% Pure Pumpkin

Libby’s® 100% Pure Pumpkin

Создание одного пирога? Используйте наши 15 унций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1 чайная ложка земли корицы

  • 1/4spoon 10003

  • 1. 0003

  • 2 чайные ложки масла или маргарина

  • 3 чашки универсальной муки, плюс дополнительная для покрытия панора 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 стакана гранулированного сахара

  • 1 стакана (2 палочки) масла или маргар.0003

  • 4 Большие яйца

  • 1 стакана Libby’s® 100% Pure Pumpkin

  • 1 Контейнер (8 ONCES)

  • 1000 2

    1000 2

    10002

    10002

    1000 2

    1000 2

    1. Экстракт

  • 1 1/2 стакана просеиваемой порошковой сахарной сахар

  • 2 1/2 Столовые ложки апельсинового сока

Make

.

Степень 1

.0014

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень на 12 чашек.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы и душистый перец. Нарежьте 2 чайные ложки сливочного масла с помощью блендера или двух ножей, пока смесь не станет рассыпчатой.

Шаг 3

В средней миске смешайте муку, 1 столовую ложку корицы, пищевую соду и соль. Взбейте сахарный песок и 1 чашку размягченного сливочного масла в большой миске миксера до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить тыкву, сметану и ванильный экстракт; хорошо перемешать. Постепенно вмешайте мучную смесь.

Шаг 4

Выложите половину теста ложкой в ​​подготовленную форму. Посыпьте тесто штрейзелем, не позволяя штрейзелю касаться стенок формы. Сверху полейте оставшимся тестом. Убедитесь, что слой теста касается краев формы.

Шаг 5

Выпекайте 55-60 минут или пока деревянная палочка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Остудить в течение 30 минут в форме на решетке. Переверните на решетку до полного остывания.

Шаг 6

Смешайте просеянную сахарную пудру и апельсиновый сок в небольшой миске; размешайте до однородности. Сбрызнуть глазурью остывший бисквит.

Что говорят люди

Вы также можете также примерно

Белый фиш

Приготовление: 18 мин

Тыквенно-апельсиновый чизкейк

Приготовление: 20 мин,

Приготовление: 1 час0003

Приготовление: 35 мин.

Тыквенно-сметанный кофейный торт

  • Поделиться
  • Твит
  • вкуснятина
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс
Перейти к рецепту

Последнее обновление: 27 октября 2022 г., Эллен Кристиан

Этот тыквенно-сметанный кофейный торт — давний семейный фаворит. Получите мой рецепт тыквенно-сметанного хлеба и испеките сегодня партию.

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я готовлю его уже много лет и точно не знаю, откуда взялся этот рецепт. Обычно мы готовим его осенью, во время праздников, когда в моде тыквенные специи.

В этом рецепте я использовала как консервированную, так и свежеприготовленную тыкву, и обе они очень вкусные. Мы не очень много развлекаемся, но нам нравится приглашать друзей и семью в праздничные дни на кофе или горячий шоколад, чтобы узнать, что происходит.

Более низкие температуры также являются отличным поводом снова начать печь. Тепло от печи приятно ощущается холодным зимним утром, когда вы пытаетесь не включать отопление.

Если мы развлекаемся, этот торт выглядит так красиво на тарелке для торта.

Поместите его на красивую бумажную салфетку, если вы действительно хотите, чтобы он выглядел впечатляюще.

Если вам нужен простой рецепт кофейного торта, который понравится всем, то вот он. Я получаю отличные результаты каждый раз, когда делаю это.

Содержание

Вы можете заморозить этот рецепт?

Поскольку по этому рецепту получается два кофейных пирожных, я предпочитаю заморозить один на потом. С приближением праздников времени на выпечку остается все меньше. S

o, очень удобно просто достать уже готовый торт из морозилки. Я просто даю ему разморозиться в холодильнике на ночь, и утром он готов к завтраку.

 

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете приготовить этот кофейный пирог накануне вечером, если не хотите делать его утром. Просто храните его плотно закрытым в холодильнике.

Или, если вы хотите приготовить его за неделю или около того, вы можете заморозить его, следуя приведенным выше инструкциям.

Что можно использовать вместо штрейзеля?

Одна из моих любимых частей этого тыквенно-сметанного кофейного торта — начинка из штрейзеля. Но, если вы не любитель, можете посыпать сверху сахарной пудрой.

Или попробуйте его с глазурью из сливочного сыра, если вы будете подавать его на десерт, как тыквенный пирог. Или, почему бы не добавить немного домашних взбитых сливок.

Какую тыкву использовать?

Вы можете использовать как консервированную тыкву из магазина, так и свежеприготовленное тыквенное пюре. Только не используйте тыквенную начинку в этом рецепте. Это не одно и то же. Да и рецепт не получится.

Чтобы тыквенное пюре сохранялось дольше, его можно заморозить и достать, когда оно понадобится. Просто не забудьте заморозить его порциями по одной чашке, чтобы его было легче отмерять.

Тыквенные кексы со сметаной

Если вместо этого тыквенно-сметанного кофейного торта вы предпочитаете делать кексы с тыквой и сметаной, вы легко можете это сделать. Просто установите духовку на 350F и положите тесто в формы для кексов или прямо в форму для кексов.

Затем выпекайте их 20-30 минут до готовности. Точное количество времени будет зависеть от размера маффинов. Проверьте центр тестером для тортов или ножом для масла.

Пропустите магазин и получите наборы для выпечки и угощения, доставленные прямо к вашему порогу с помощью Foodstirs 

Перевозка этого рецепта кофейного торта

Этот тыквенно-сметанный кофейный торт станет прекрасным дополнением к праздникам. Но, чтобы было проще, вам нужно будет принести его в форму для выпечки, а не в саму сковороду. Мне нравится этот, потому что его можно использовать, чтобы взять с собой пирожные или кексы.

Я ненавижу, когда глазурь раздавливается, потому что я принесла ее в форме для торта. Использование приспособления для торта означает, что глазурь не будет повреждена.

Еще рецепты кофейных пирожных

Любишь ли ты кофейный торт так же сильно, как люблю его я? Вот еще несколько рецептов кофейных тортов, которые вы можете попробовать. У вас никогда не закончатся идеи, когда вы развлекаетесь.

  • Рецепты черничного кофейного пирога со свежими ягодами
  • Рецепт тыквенно-клюквенного кофейного торта
  • Рецепт кофейного кекса с лимоном

Больше рецептов из тыквы

Рецептов из тыквы никогда не бывает слишком много. У нас всегда есть тонны тыквенного пюре, чтобы израсходовать их. Итак, если вы хотите еще несколько рецептов тыквы, почему бы не попробовать эти.

  • Беззерновой тыквенно-ореховый хлеб
  • Простое домашнее тыквенное мороженое
  • Клюквенно-тыквенный торт
  • Как приготовить кабачки из тыквы

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Топпинг
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Торт
  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана вареной или консервированной тыквы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
  2. Нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
  3. Перемешать с орехами пекан; отложить.
  4. В миске сливочное масло и сахар.
  5. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  6. Смешать сухие ингредиенты, добавить во взбитую смесь, чередуя со сметанной смесью.
  7. Взбивайте на низкой скорости до однородности.
  8. Выложите тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой круглые формы диаметром 8 дюймов.
  9. Посыпьте сверху.
  10. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 40–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 342 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 68 мг Натрия: 286 мг Углеводов: 43 г Волокна: 1 г Сахаров: 26 г Белков: 4 г

Эллен Кристиан

Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *