Тушеные кабачки с овощами рецепт: Тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Тушеный кабачок с овощами и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Тушеный кабачок с овощами и фаршем напоминает овощное рагу, но все же главное место в этом блюде занимает кабачок среди всех овощей. Для приготовления этого блюда я использовала большой и переросший кабачок, поскольку такие экземпляры остаются на хранение после дачного сезона, думаю не у меня одной. А поскольку из них тоже нужно, что-то готовить, то такой вариант просто супер. Блюдо получается сочным, легким, ароматным и в тоже время достаточно сытным.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок700 г
Мясной фарш350 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана250 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп30 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш возьмите на свой вкус и предпочтения.

Шаг 1

Овощи почистите и вымойте. У кабачка помимо кожуры нужно убрать и семечки, но если вы используйте совсем молодые плоды, то этого можно не делать.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кубиками (примерно 1,5 см.) и выложите в сковороду с маслом, обжаривайте 10 минут. Не забывайте помешивать блюдо в процессе приготовления.

Шаг 3

К кабачку добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.

Шаг 4

Помидоры нарежьте маленькими кусочками и добавьте к кабачку с морковью.

Шаг 5

Перец нарежьте не длинными полосками и тоже переложите в сковороду.

Шаг 6

Лук нарежьте мелко и тоже добавьте к овощам для тушения.

Шаг 7

Добавьте фарш. На этом этапе посолите по вкусу и если у вас овощи выделили мало сока, то налейте чуть-чуть воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 35 минут. Регулярно помешивайте.

Шаг 8

В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 9

Распределите равномерно сметану и оставьте тушиться на 5 минут, не прибавляя огня.

Шаг 10

Перед выключением посыпьте мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавать тушеный кабачок с овощами и фаршем лучше в глубокой суповой тарелке, т.к. в этом блюде много жидкости.

в духовке, мультиварке, на сковороде

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

473

Рецепты

Суп с лесными грибами и овощами

Я готовила этот суп из замороженных лесных грибов. Конечно, можно делать и из свежих или сушеных. Наверняка можно сделать и с шампиньонами или

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Очень легкий и вкусный азиатский супчик. Рецепт нашла в инстаграме у кулинара из Сингапура. Кухня не была указана, поэтому я ее определила как азиатскую.

bellaira

Рецепты

Борщ со свекольной ботвой

Последнее время я варю борщи без мяса. Но, если вы хотите, этот борщ можно приготовить на мясном бульоне. Если хотите совсем постный, не используйте сливочное масло. Но, думаю, это и так понятно. У

bellaira

Рецепты

Кабачок с шампиньонами, овощами и сыром

Лодочки из кабачков с различными видами начинок — хорошо известное блюдо. Я же решила приготовить его по–своему, и получилось вкусно. Попробуйте!

Мария

Рецепты

Аджапсандал

Конечно же, здесь много вариантов этого блюда.

Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!

bellaira

Рецепт дня

Кабачковая икра

@krisstinii

Рецепт дня

Классическая кабачковая икра

Галина

Рецепты

Голубцы из пекинской капусты

Сочные и нежные голубцы из пекинской капусты понравятся абсолютно всем! 

Марфа

Рецепты

Суп-пюре из кабачков с лососем

Мой самый любимый летний суп–пюре из кабачков с нежным сливочно-бархатным вкусом. Готовлю его часто. Основа супа — кабачки и мягкий сливочный сыр.

Для сытности можно добавить курицу или рыбу, сухарики

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Констанция

Рецепт дня

Овощное рагу

Марфа

Рецепты

Велюте с черемшой и шпинатом

Весеннее витаминное велюте придаст вам сил и бодрости!

Güiña

Рецепты

Кабачковые вафли

Кабачок (он же цукини) есть в каждом доме. К слову: те, кто говорит, что правильное питание — это дорого, эти рецепты в первую очередь для вас)

Лилия

Рецепты

Мясо, тушенное в горшочке

Рецептом мяса в горшочке никого не удивить. Я же вначале замариновала мясо, а затем уже потушила его в горшочке вместе с маринадом и овощами. Вкус получился в меру острым. Попробуйте, вдруг

Мария

Рецепты

Котлетки из кабачка с яйцом пашот

@mono.cook

Реклама

Реклама

Рецепты

Рулетики из кабачков с курицей

Сегодня покажу вам очень классный рецепт кабачковых рулетиков с курицей. И полезно, и вкусно!

Лилия

Рецепты

Куриный суп с кабачком и белой фасолью

alla_33

Рецепты

Теплый салат с жареными осьминогами

Fish&More

Рецепты

Крем-суп с кольраби и брюссельской капустой

Кремовая текстура супа очень хорошо сочетается с хрустящим беконом и сочной капустой. Если у вас под рукой есть кольраби и брюссельская капуста, приготовьте такой суп — это очень вкусно.

Ольга

Рецепты

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо

Едим Дома

Рецепты

Овощной крем-суп с грибами

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы. Суп получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Закуска по-армянски на зиму

максим

Рецепты

Салат из кабачков на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепты

Рататуй

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать»,

Елена-Sh

Рецепты

Басма с индейкой и брокколи

alla_33

Рецепты

Пряные кабачки в соевом соусе

Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле. Такие кабачки можно подать как

mizuko

Рецепты

Паста из кабачков в грибном соусе

Кабачок — очень универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но рано или поздно все равно настает момент, когда идеи заканчиваются. Предлагаю приготовить нежную пасту из

HelloCassie

08.2021 10:08:47″>26 августа 2021

Рецепты

Паста с креветками и цукини

Для дополнительного аромата добавьте в бульон итальянские травы. А для нежной консистенции обязательно положите кусочек сливочного масла. Если хотите придать свежести блюду, используйте петрушку и

Едим Дома

Рецепты

Легкий овощной суп

Летом прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия овощей и зелени. И можно хоть каждый день делать салаты со свежими овощами, запекать их, жарить, варить, тушить. Я приготовила легкий суп с

Simona

Рецепты

Суп с пангасиусом и овощами

По-летнему легкий ароматный суп с рыбой. Рыбу можно использовать любую на ваш вкус.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром

Эта пицца называется белой, т. к. не содержит помидоров и томатной пасты. Для начинки я использовала брокколи, кабачок и плавленый сыр. Перед выкладыванием начинки я смазала тесто ароматным чесночным

Simona

Рецепты

Гарганелли с овощами и рассольным сыром

Гарганелли — это трубочки из теста в форме ромба, типичные для Эмилии-Романьи на севере Италии. Их делают с помощью деревянной палочки. Подробно об этом здесь. Я всегда готовлю их много и часть

Галина

Рецепты

Салат с молодым картофелем, редисом и малосольными кабачками

Для приготовления салата сначала нужно сделать малосольные кабачки. Их надо нарезать тонкими ломтиками, чтобы быстрее просолились. Салат получается очень вкусным. Его можно подать на обед или ужин.

Simona

Рецепт дня

Летние щи на курином бульоне

Simona

Рецепты

Вегетарианская карбонара

Елена

Рецепт дня

Фрикадельки с овощной «пастой»

Галина

Рецепты

Овощное рагу

Для любителей овощных блюд предлагаю приготовить на завтрак рагу из молодых овощей — белокочанной капусты, кабачков, моркови. Рагу получается очень вкусным. Если любите, можно добавить в него пару

Simona

Рецепт дня

Паста с овощами «Весна»

Оксана Чуб

Рецепты

Острый постный салат с овощами и чечевицей

Дядя Ваня

Рецепты

Тефтели с подливкой

Сегодня у меня очень простой вариант вкусного и сытного обеда. Тефтели получаются очень нежными, а овощи служат приятным и полезным дополнением. Угощайтесь! 

Nora

Рецепты

Кабачковый крем-суп

Прекрасный вариант постного блюда на обед!

Елена

Рецепт дня

Открытый пирог с пшеном и овощами

Natalya LF

Рецепты

Суп-пюре из тыквы с вешенками

Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Решила попробовать. Суп получился очень вкусным. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, тогда их лучше не пюрировать вместе с овощами, а положить

bellaira

Рецепты

Писто

Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красные

Nora

Рецепты

Полезные котлеты

Сегодня у меня очень вкусные и очень нежные котлеты, они хороши как теплыми, так и холодными. Очень вкусно с турецкой закуской или со сметаной! Рецепт турецкой закуски можно посмотреть

Nora

Рецепты

Лапша с кабачками и горошком

Простой рецепт легкого ужина или обеда. Рецепт нашла в старом журнале. Ингредиенты даны на 4 порции, я готовила одну. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

bellaira

Рецепты

Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!

Оксана Чуб

Рецепты

Спагетти со свининой и овощами

Итальянцы часто добавляют пасту в овощное рагу. Я добавила чуть больше спагетти (дочка очень любит), поэтому не стала называть блюдо овощным рагу. Но по способу приготовления это итальянское овощное

bellaira

Рецепты

Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке

Поздней осенью, когда яркие краски за окном меркнут, особенно хочется продлить себе позитивное настроение. И в этом вам поможет яркий и согревающий крем-суп из тыквы! Добавив кабачок, чеснок, имбирь,

ВикторияS

Рецепты

Писто (овощное рагу по-испански)

Писто — это испанское овощное рагу. Наиболее популярно писто манчего — блюдо из региона Ла-Манча, еще известно писто билбайна — из Бильбао. В писто манчего входят кабачки, баклажаны, сладкий перец и

bellaira

Рецепты

Щи с кабачками

Самые вкусные щи, которые я пробовала. Идеально для детей.

@annie_band

Рецепты

Овощной крем-суп

Льняная мука хорошо влияет на работу пищеварительной системы и способствуют улучшению состояние кожи и волос. Она содержит большое количество клетчатки и растительного белка. Льняная мука ТМ

Коноплянка

Рецепты

Курица с овощами

alla_33

Рецепты

Кабачковая икра

Одна из самых популярных закусок в нашей семье — кабачковая икра. Она хороша в виде бутербродов, с вареными яйцами на завтрак или как дополнение к гарниру. Предлагаю достаточно быстрый и не очень

Марина Филиппова

2345…89

Присоединяйтесь к нам в VK!

Тушёные кабачки и кабачки

Тушёные кабачки и кабачки — это очень простой, вкусный и удобный для заморозки способ приготовления летней тыквы. Съешьте немного сейчас и заморозьте, чтобы наслаждаться круглый год!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Пришло время летних овощей!

Нужно легкое, вкусное и полезное блюдо из кабачков и кабачков из вашего сада? (или сад вашей подруги? или сад вашей мамы? или, может быть, сад вашей соседки? . ..) Вот ваш ответ!

Конечно, я люблю кабачковую запеканку, хлеб с цукини и печенье с цукини так же сильно, как и следующая девчонка. Но я просто не могу есть все это масло, сыр, сметану и сахар за все кабачки, которые попадаются мне на пути.

Нужно простое, вкусное и полезное блюдо из кабачков и кабачков из вашего сада. Вот ваш ответ!

Итак, я перехожу к тушению кабачка. Это вкусно. И это здорово. И это легко .

Моя мама всегда так делала, и в детстве мне это совсем не нравилось.

Но сейчас? Теперь я люблю это! Разве не забавно, как сильно меняются наши вкусы со временем?

Мне просто нравится, что это блюдо очень простое в приготовлении. Я имею в виду, как действительно очень легко. Требуется минимальное количество ингредиентов, очень мало времени на приготовление, а затем всего около часа на плите, чтобы кипеть.

Готовое блюдо можно есть сразу… или охладить и заморозить на потом. Или хорошо разогревает. Таким образом, вы можете сделать огромную кастрюлю и поставить ее в холодильник, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.

После того, как оно будет готово, его можно есть сразу… или охладить и заморозить на потом.

Люблю, когда блюдо такое универсальное.

Чтобы приготовить это простое блюдо, все, что вам нужно сделать, это нарезать цуккини и кабачки на большие куски. Мне нравится стараться, чтобы куски были относительно близкими по размеру и толщине, но на самом деле это не имеет большого значения, если это не так. Все это приготовится, когда вы будете варить его, несмотря ни на что.

Таким же образом нарежьте немного лука.

Затем бросьте тыкву и лук в большую кастрюлю с консервированными нарезанными кубиками помидорами, солью и перцем.

Обязательно используйте большую кастрюлю! И если ваш горшок действительно полон, вот так: . ..

… не беспокойтесь, потому что все действительно будет готово вместе вот так:

В этом горшке скоро будет много места.

Я наполовину накрываю кастрюлю, пока варится кабачок, вот так:

Не уверен, что половинное покрытие необходимо, но мне кажется, что кабачки сверху готовятся примерно так же, как кабачки снизу.

Я также перемешиваю смесь примерно каждые 15 минут, пока она кипит, чтобы обеспечить равномерное и полное приготовление.

Когда все станет мягким, вычерпните большую миску и наслаждайтесь!

Видишь? ~ Супер просто. Да ещё и супер вкусно.

Обратите внимание на другие супер вкусные овощные гарниры:

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!



ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ И КАБАЧКИ, ТУШЕНОЕ ТУШЕНИЕ, ТУШЕНОЕ ТУШЕНИЕ, ТУШЕНИЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

ГАРНИРЫ

ТУШЕНЫЕ ЦУККИНИ И ЛЕТНЯЯ СКВАША

Тушёные цукини и Летняя тыква — это очень простой, вкусный и удобный для заморозки способ приготовления летней щедрости тыквы. Съешьте немного сейчас и заморозьте, чтобы наслаждаться круглый год!

время приготовления: 20 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 ч и 20 мин

ингредиенты:

  • 8 c. кабачки и кабачки кусочки
  • 1 большая луковица, разрезанная вертикально на куски
  • 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец

Инструкции:

  1. Нарежьте цуккини и кабачки на кусочки размером примерно 1 дюйм, чтобы получилось примерно 8 чашек (можно, если это не точно … немного больше, немного меньше).
  2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Перемешайте.
  3. Тушите, пока кабачки и лук не станут мягкими, около часа, помешивая примерно каждые 15 минут.

ЗАПИСКИ ТРЕЙСИ

  1. В оригинальном рецепте моей мамы написано «соль и много перца». Я люблю это! Я использую 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца, как указано выше. Настройте на свой вкус.
  2. Для этого рецепта нет необходимости точно указывать размеры. Если любите больше лука, берите! Меньше помидоров? Без проблем!
  3.  Можно приготовить из любых кабачков или кабачков.
  4. Можно использовать в морозильной камере. Лучше свежеприготовленный, но если у вас много тыквы, о которой нужно позаботиться, можно заморозить ее тушеной.
  5. Создано с помощью Генератора рецептов {моя самая любимая бамия!}


    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

    Рецепт итальянских тушеных цуккини и помидоров

    «Моя неприязнь к кабачкам, перед лицом этого вкусного и ароматного гарнира, вылетела в окно.»

    Скачать

    фото Кулинарная Королева

    Через:
    1 час 20 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 8 средние кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 (16 унций) банки s&w итальянские тушеные помидоры
    • 1 фунт бекона, нарезанный
    • 1 большая луковица
    • зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • тимьян
    • орегано
    • Бэзил
    • майоран

    направления

    • Приготовьте нарезанный бекон до готовности, но не до хрустящей корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *