Подлив с мясом рецепт: Рецепт вкусной подливы с мясом к макаронам

Домашняя подливка из говядины – Блог Стефана для гурманов


При приготовлении мяса и подливки вам всегда нужно решить, хотите ли вы, чтобы большая часть вкуса была в мясе или в подливке. На самом деле все очень просто: весь аромат, который входит в подливу, уходит из мяса. У вас не может быть и того, и другого, если вы немного не смошенничаете, используя другое мясо для придания вкуса вашему соусу. И это именно то, для чего этот рецепт, или для случаев, когда вы просто хотите подливу и не нужно мясо. Конечно, вы можете купить подливу в магазине, но домашняя намного вкуснее и ее не так сложно приготовить. Если вы делаете много, вы также можете заморозить его. Этот соус имеет очень насыщенный говяжий вкус и отлично подходит к блюдам из картофеля или макарон.

Ингредиенты


Я не указываю точных пропорций, но, как правило, на каждый килограмм говядины вы получите 1 литр соуса (2 чашки на каждый фунт говядины).

жесткая говядина, такая как голяшка

костный мозг

сливочное масло (очищенное)

тимьян

лук-шалот, нарезанный

лавровый лист

чеснок (по желанию), измельченный

9 0002 соль и свежемолотый черный перец

мука для посыпки

кукурузный крахмал для обвязки

Подготовка


Нарежьте мясо кубиками (1 см или 1/2 дюйма). Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте мукой. Соль и мука помогут подрумянить мясо, что добавит глубины вкусу соуса.


В кастрюле на сильном огне разогрейте сливочное масло, желательно топленое, и подрумяньте говядину.


Добавьте лук-шалот, чеснок (если используете), тимьян и лавровый лист и перемешайте в течение минуты, пока лук-шалот не станет прозрачным.


Добавьте костный мозг и залейте холодной водой. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы убрать со дна все вкусные коричневые кусочки.

Теперь вместо воды можно использовать красное вино, чтобы приготовить великолепный соус из красного вина.

Как только закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 4-5 часов.


Через 4-5 часов весь вкус уйдет из мяса и останется в бульоне.


Процедите и дайте настояться на медленном огне в широкой кастрюле, пока не получите желаемую концентрацию. №

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и свежемолотый черный перец.


Поместите соус в контейнер, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь или до тех пор, пока сверху не образуется твердый слой жира.


Отломите кусочек жира, чтобы можно было вылить под него нежирный соус.

Сохраните жир для другого использования (это отличное начало для простого соуса для пасты).


Полученный соус можно использовать сразу или заморозить.


Хорошо закончить соус, перевязав его кукурузным крахмалом. Положите подходящее количество кукурузного крахмала в миску (примерно 1 столовая ложка на 500 мл/2 чашки).


Разогрейте соус в кастрюле и добавьте несколько столовых ложек горячего соуса к кукурузному крахмалу.


Хорошо перемешать, пока не исчезнут комочки.


Добавьте эту смесь в горячий соус и перемешайте. Готовьте в течение минуты на среднем огне, и ваш соус готов к подаче.

Оцените это:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Бабушкина деревенская подливка из говядины — 4 Sons ‘R’ Us

Перейти к рецепту

Говяжий фарш и обжаренный лук объединяются в густом сливочно-белом деревенском соусе, который подается с маслом. уйма. Бабушкина деревенская подливка из говядины скоро станет основой семейного меню!

Все, что делала бабушка, почти всегда имело успех. Она могла подать нам самое простое, а как только мы его попробовали — восхитительно.

Я не уверен, то ли дело в ее кулинарных способностях, о которых ходили легенды, то ли дело в том, что они появились на ее кухне.

Сейчас ее нет, и в этом году будет 10 лет. Тем не менее, есть вещи, которые она сделала, которые я никогда не мог выкинуть из головы.

Будь то просто воспоминания, укоренившиеся в моих вкусовых рецепторах, или я просто цепляюсь за особые моменты, ее соус из говядины по-деревенски всегда будет в верхней части списка.

Вы знаете, какие вкусовые воспоминания у вас есть? Это один для меня.

Куда бы я ни пошел, где в меню есть этот конкретный пункт, я должен заказать его. Это не просто принуждение, это больше похоже на попытку поделиться воспоминаниями и снова почувствовать частичку ее со мной.

Хотя ни одна версия, которую я когда-либо заказывал, не была похожа на ее вкус, многие из них были похожи.

Каждый раз я как будто снова делю еду с бабушкой, сидя за ее потертым столом. Я всегда чувствую ее любовь вокруг меня.

Часть проблемы в том, что в белом соусе, даже когда написано «деревенский», в качестве основного мяса используется смесь сосисок для завтрака.

Бабушка всегда использовала говяжий фарш, его замена никогда не была приемлемой. Я верен и твердо придерживаюсь деревенского соуса из говяжьего фарша.

Еще одна проблема, с которой я постоянно сталкивался? Все хотели подать свой деревенский соус к печенью.

Я люблю хорошее печенье с соусом не меньше любого южанина, но это было не то блюдо, на котором я вырос. Один из моих детских воспоминаний всегда подавался на подушке из яичной лапши.

Иногда мы наслаждались им с картофельным пюре, но только тогда, когда кладовая не была полностью заполнена. Все еще хороший, но не традиционный вариант.

К счастью, мне потребовалась всего пара лет ностальгии и тяги, чтобы наконец найти рецепт, который повторяет бабушкин рецепт.

Серьезно, Джулия «Simply Southern» попала в самую точку. Я всегда буду благодарен поиску в Google, который привел меня к ее версии.

Мои дети теперь наслаждаются им на ужин, когда требуется по-настоящему уютная и удобная еда. Они называют это ужином «Великой бабушки».

Эти обеды всегда хороши, как для желудка, так и для ума, и мы делимся семейными историями и ценными воспоминаниями. Мой любимый вид еды — когда-либо!

Чтобы начать приготовление бабушкиного соуса из говядины по-деревенски, мы сначала приготовим макароны.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте лапшу и продолжайте варить, помешивая, до состояния al dente. Пока макароны варятся, займемся соусом.

Нагрейте столовую ложку масла в большой жаровне на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте говяжий фарш, соль, перец и луковый порошок. Перемешать, ломая мясо, пока оно готовится.

Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук, перемешав, чтобы он равномерно вмешался. В отдельной миске смешайте молоко и бульон.

Отодвиньте смесь мяса и лука в сторону кастрюли, насколько это возможно. Добавьте муку в очищенную часть кастрюли и взбейте ее вместе с каплями жира из приготовленной говяжьей смеси, готовя около 45 секунд.

Смешать мясную смесь с ру. Медленно влейте смесь молока и бульона, понемногу взбивая до однородности. Дайте смеси кипеть, пока не загустеет, периодически помешивая.

Снимите жаровню с огня и дайте постоять пару минут — не больше двух.

Теперь слейте воду с приготовленной пасты и верните ее в кастрюлю, в которой она варилась. Добавьте масло, пока оно не растает и вся лапша не будет покрыта.

Добавьте порцию лапши в миску или тарелку и налейте на нее горку бабушкиного соуса из говядины по-деревенски. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Если вы хотите настоящую южную еду в миске, тем более в миске с макаронами, то бабушкина деревенская подливка из говядины — это то, что вам нужно.

  • Бабушкин американский гуляш
  • Бабушкин пирог с чизбургером
  • Кукурузный пудинг по-южному от бабушки
  • Бабушкина консервированная зеленая фасоль
  • Бабушкина сырная запеканка с суфле из брокколи

Если вы пробовали этот БАБУШИНКА С ГОВЯДНИМ СОУСОМ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 белый лук, тонко нарезанный
  • 1 ст.л. масла канолы
  • 1 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л.
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/3 стакана муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 упаковка средней яичной лапши
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Осушать.

  • Во время приготовления пасты разогрейте большую жаровню на среднем огне и добавьте масло. Когда оно станет горячим, добавьте мясо, соль, перец и луковый порошок. Все перемешать, разбивая по мере приготовления.

  • В большую миску добавьте молоко и бульон, взбивая. Отложите.

  • Когда мясо будет наполовину приготовлено, добавьте лук, перемешивая, и продолжайте готовить смесь, пока мясо не будет полностью приготовлено.

  • Отложите мясо в сторону кастрюли и добавьте в кастрюлю муку, взбивая ее вместе с каплями. После равномерного перемешивания дайте смеси готовиться 30-60 секунд.

  • Медленно влейте смесь молока и бульона, взбивая до однородности. Дайте соусу кипеть, пока он не загустеет, затем снимите с огня.

  • Верните слитые макароны в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает и не смешается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *