Рецепт настоящей солянки сборной мясной с фото: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сборная солянка в мультиварке — классический рецепт с фото

Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят.

Некогда пища простых селян, которые всем селом собирали продукты для супа, в наши дни стала настоящей кулинарной визиткой России. Сборную солянку готовят в каждом доме, особенно после праздников, когда остается большое количество разнообразных мясных продуктов. Особенно хороша солянка приготовленная по классическому рецепту, на крепком мясном бульоне. А с появлением такой полезной кухонной техники, как мультиварка, приготовление даже самых сложных многокомпонентных супов становится удовольствием.

В нашем пошаговом фото рецепте поговорим о приготовлении мясной сборной солянки в мультиварке «Редмонд», но мы уверенны, что с этой задачей справится любая современная помощница.

Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Томат паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 70 гр.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 горошин
  • Соль
  • Зелень
  • Сметана
  • Лимон

Шаг 1.

Сначала займемся приготовлением вкусного наваристого бульона. Желательно в отдельной кастрюле отварите говядину в течение 2 часов. Затем вытащите мясо, отделите от кости и порежьте небольшими кусочками.


Шаг 2.

Пока будет готовиться мясной бульон мы займемся остальными продуктами. Начнем с овощей: лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку крупненько трем на терке.

Перекладываем овощи в чашу от мультиварки уже смазанную растительным маслом. На панели мультиварки находим режим «Выпечка» и выставляем 35 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут.


Шаг 3.

Добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и подготавливаем огурчики.


Шаг 4.

Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию, с них можно снять кожуру. Перекладываем в чашу к овощам и продолжаем тушить.


Шаг 5.

Нарезаем все мясные составляющие супа, соединяем с отварной говядиной и помещаем в чашу мультиварки.

Маслины нарежьте полукольцами, отправьте к колбасам. Продолжайте тушить в течение 7 минут.


Шаг 6.

Поучившийся мясной бульон на говядине перелейте в чашу до максимальной отметки. Добавьте лавровые листки и горошки перца, при необходимости посолите или влейте стакан рассола из под огурцов. На панели мультиварки «редмонд» выставите режим «Тушения» и тайминг на 1 час.


После финального сигнала, дайте супу набраться аромата 10 минут. Подавая на стол украсьте сборную солянку приготовленную в мультиварке присыпав зеленью, долькой лимона и ложечкой сметаны.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Солянка мясная сборная: рецепт классический с колбасой

Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали.

Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.

Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как рассольник, по той же самой причине — в солянку добавляются соленые огурцы, квашенная капуста и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора.

Основа блюла это всегда наваристый бульон. Он может быть мясным, куриным, рыбным или даже грибным. Между прочим грибная солянка отлично подходит для приготовления в пост. Рыбная будет так же хороша, если вы любитель рыбы и стараетесь вести более здоровый образ жизни. Но сегодняшней нашей героиней станет именно сборная мясная солянка.

А сборной солянка называется потому, что не собирают из всего, что сердцу мило. Практически это самый вкусный вариант сборных блюд, вроде салата или пиццы, но в жидком виде. Вкусно, сытно, и недорого.

В процессе эволюции блюда в солянку начали добавлять и современные ингредиенты. Я, например, очень люблю класть сосиски и копченые колбаски. С охотничьими колбасками  мясная солянка будет очень душистой. А еще важной ноткой стали черные маслины, нарезанные кружочками. Теперь при одном только упоминании солянки перед глазами появляется красный томатный бульона с кусочками колбасы, сосисок, огурчиков и кружками маслин.

Если у вас есть возможность заранее сварить говядину или свинину для бульона, то суп получится наваристей, а если нужен быстрый вариант, то подойдут и только колбасы, ветчина, сосиски. Все эти продукты дадут отличный вкус супу. Хотя некоторые любят добавлять картофель в солянку, но все же изначально блюдо готовилось без него. Но в его защиту могу сказать, что вкус он совсем не портит, и даже делает его особенным

Мясная солянка сборная классическая

Солянка – русское первое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант.

Понадобится:

  • мякоть говядины или свинины – 350 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • ветчина – 250 г;
  • лимон – по вкусу;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • маслины – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • рассол огуречный – ½ стакана;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук-репка – 2 шт.

Как приготовить классическую мясную солянку — пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь.

2. Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами.

3. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой. Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками.

4. В чугунную сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка.

5. Добавьте конченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени.

6. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа.

7. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой.

8. Переложите в бульон. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее не достаточно, подсолите.

9. Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

Разлейте готовую солянку по тарелкам В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона.

Вкусная солянка с курицей, сосисками и копченой колбасой

Солянка с курицей менее калорийна, а значит, ее можно подать даже тем, кто вынужден следить за своим весом. Основой супа является куриный бульон.

Чтобы он получился по-настоящему ароматным, наваристым и вкусным, готовьте его из домашней птицы. Если же вы используете покупную курицу, ее желательно предварительно вымочить в воде.

Понадобится:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • огурцы соленые – 400 г;
  • рассол огуречный – 200 мл;
  • томат-паста – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • ветчинная колбаса – 100 г;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • маслины – 1 баночка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить сборную солянку с курицей, сосисками и колбасой:

1. Куриную тушку хорошо вымойте. Разрежьте на четыре части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Снимите с луковицы шелуху и оставьте ее целиком. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите шумовкой пену.

Выложите в кастрюлю морковь и луковицу. Продолжайте варить еще полчаса, накрыв крышкой и убавив огонь до среднего. Зубки чеснока очистите, и добавьте в бульон. Сюда же отправьте два лавровых листа. Позже из готового бульона выньте курицу, овощи и лавровый лист.

3. Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь. Влейте постное масло. В него выложите лук и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

4. Соленые огурцы мелко порубите.

5. К обжаренному луку добавьте томатную пасту и размешайте. Тушите еще пару минут, периодически размешивая.

6. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и готовьте еще столько же времени. Положите кусочек сливочного масла, оно придаст солянке свой особенный мягкий вкус и аромат. Тушите поджарку минут семь, периодически размешивая.

7. В бульон влейте огуречный рассол. Вскройте банку с маслинами и добавьте маринад в кастрюлю.

8. Копченую и докторскую колбасу освободите от пленки и покрошите мелкими кубиками. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Отправьте в нее измельченные колбасные изделия.

9. Ветчинную колбасу зачистите. С сосисок снимите пленку и порубите кубиком. Выложите все в кастрюлю и продолжайте варить.

10. Отделите кости куриных ножек и грудки от филе. Как только бульон вскипит, добавьте в него поджарку.

11. Маслины нарежьте кольцами и отправьте в суп вместе с куриным мясом за пять минут до готовности.

В готовый суп по желанию можно добавить ломтик лимона, обычно его кладут уже в тарелку. Но делайте это только в том случае, если огурцы которые вы используете дали недостаточно кислоты супу. Мясная солянка должна быть с кислинкой, но ее чрезмерное количество может и испортить все впечатление.

Ложечка сметаны может стать завершающим штрихом. но и без нее сборная мясная солянка превосходный и очень сытный суп, приготовленный практически из одних мясных продуктов. Вкусного вам обеда или ужина!

Сборная солянка с картошкой и копченостями

Конечно, классическая солянка готовится без картофеля. Но если вы не представляете суп без этого овоща, можете поэкспериментировать и добавить его, суп станет еще более сытным, даже если это сложно себе представить.

Копчености сделают вкус солянки еще насыщеннее и интереснее, классическая кислинка будет присутствовать от соленых огурцов и дольки лимона при подаче. И не забудьте про маслины, без них солянку уже тоже сложно представить.

Понадобится:

  • растительное масло – 20 мл;
  • говядина на кости – 500 г;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • копчености – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • зеленые соленые помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • паста томатная – 75 г;
  • соленые огурцы – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рассол огуречный – 200 мл;
  • маслины – 1 банка.

Как приготовить мясную солянку с колбасой:

1. Говядину на кости тщательно вымойте, поместите в кастрюлю с водой и варите на умеренном огне до вскипания. Снимите пену и продолжайте томить до готовности мяса. Выньте говядину. Бульон процедите, и верните в кастрюлю.

2. Картофель очистите, помойте и покрошите небольшими кусочками. Отправьте в бульон. Готовьте на небольшом огне до мягкости картошки.

3. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Срежьте с моркови кожуру и натрите овощ на крупной терке. Выложите все в сковороду с разогретым постным маслом и жарьте, помешивая, минут десять. Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок.

4. Соленые огурцы покрошите, и отправьте в сковороду. Добавьте томатную пасту, влейте рассол и перемешайте. Спустя пару минут выложите мелко нарубленные зеленые помидоры. Размешайте и тушите десять минут. Добавьте нарезанные кольцами маслины и зелень.

 

5. На отдельной сковороде обжарьте измельченные копчености до золотистой корочки. Переложите обе поджарки в кастрюлю с бульоном.

6. Когда содержимое вскипит, добавьте лавровый лист. Поперчите и посолите по вкусу. В конце положите измельченную свежую зелень. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона.

Простой рецепт солянки с колбасой без мяса

Это рецепт простой, домашней солянки, которую вы сможете приготовить быстро из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Колбасу можете использовать разных сортов, главное, чтобы она была свежей. Главное отличие этого рецепта от других состоит в том, что нет мясной основы.

Не нужно заранее отваривать кусок говядины или курицы ради бульона. Эта сборная мясная солянка готовится исключительно из колбасных изделий. Такую очень удобно приготовить например на следующий день после праздника, когда в холодильнике обнаруживаются остатки колбас с праздничной нарезки или специально откладывать после каждой покупки колбаски.

А когда соберется достаточно много, сварить из нее суп. Чем разнообразнее будет набор колбас и мясных деликатесов, тем вкуснее будет мясная солянка.

Понадобится:

  • соленые огурцы – 7 шт.;
  • лук репчатый – три головки;
  • вареная, копченая колбаса и буженина – 1,5-2 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить простую и вкусную домашнюю солянку с колбасой на второе блюдо:

1. Соленые огурцы выньте из рассола. Нарежьте их соломкой.

2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. В сотейнике разогрейте постное масло. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния.

3. Добавьте огурцы и продолжайте жарить еще две минуты. Колбасные изделия порежьте соломкой и отправьте в сотейник. Жарьте минут пять, постоянно размешивая.

4. Добавьте томатную пасту и томите, пока не выпарится вся влага. Выдавите сюда же очищенные зубки чеснока.

Переложите поджарку в кастрюлю. Влейте воду до желаемой густоты, размешайте и доведите до вскипания. Поварите еще минут 10, время от времени снимая появляющуюся пенку. Готовую мясную солянку подавайте горячей. По желанию добавляйте сметану или кружочек лимона. В этот суп можно добавить и маслины, их нужно класть почти в самом конце варки, так как они уже готовые.

Приятного аппетита!

Мясная солянка с квашеной капустой в мультиварке

Солянку можно готовить не только с солеными огурцами. Не менее вкусной она получается с квашеной капустой, которая дает ту самую, очень важную для вкуса солянки, кислинку.

Основой мясного бульона станут копченые свиные ребрышки, а компанию им составят сосиски. Эти продукты можно купить специально, чтобы приготовить мясную солянку, а можно использовать остатки от прошлых блюд. Для сытности так же мы добавим картофель, но если вы любите исключительно мясную солянку, то можете этот ингредиент не класть.

Мультиварка позволит значительно облегчить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 170 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.

Сборная мясная солянка с кислой капустой — пошаговый рецепт в мультиварке:

1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Температуру установите на 150 градусов. Накройте крышкой.

2. Очистите от шелухи лук. Мелко его покрошите и выложите в разогретое масло. Жарьте, периодически размешивая, до прозрачного состояния.

3. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружками. Добавьте к луку и продолжайте готовить до подрумянивания сосисок. Выложите томатную пасту, размешайте.

4. Ребрышки нарежьте вдоль кости и отправьте к остальным ингредиентам.

5. Картофель очистите, вымойте, измельчите небольшими произвольными кусочками. Отправьте картошку и квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. По вкусу добавьте специй и посолите. Положите лавровый лист.

6. Закройте крышку и переведите прибор в режим «суп». Время установите на 1 час 20 минут.

Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

Сборная мясная солянка  с грибами, солеными огурцами и говядиной

Солянка получается невероятно ароматной и пряной. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы. Особенно вкусной солянка получается из боровиков.

Если есть запасы, замороженные с грибного сезона, используйте их. Если нет, то магазинные грибы тоже очень хорошо подойдут. Для такой солянки используются почти все виды мяса и колбасных изделий, чем разнообразнее будет набор продуктов, тем вкусней.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • лимон;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • паста томатная – 75 г;
  • пряности – по вкусу;
  • огурцы бочковые соленые – 5 шт.;
  • лавровый лист;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • зеленые оливки – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • черные оливки – 200 г;
  • говядина – кг;
  • грибы жаренные – 300 г;
  • окорочка – 300 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сосиски – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Чистим огурцы соленые от кожицы и мелко крошим.

2. Лук очистите, вымойте и измельчите тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук и жарьте до румяности.

3. Добавьте томат и жарьте, непрерывно размешивая, две минуты. Выложите огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Накройте крышкой и томите минут десять. Добавьте сахар и размешайте.

4. Говядину вымойте. Выложите в кастрюлю объемом в пять литров, и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите пену и продолжайте варить до готовности мяса.

5. Отваренный окорочок, говядину, вареную и копченую колбасу, сосиски измельчите мелким кубиком. Черные и зеленые оливки выньте из маринада и покрошите тонкими полукольцами. Жареные грибы мелко нарежьте.

6. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме колбасы и оливок, в бульон и варите минут пять. Затем добавьте колбасные изделия. Спустя три минуты выложите оливки. Варите две минуты и заправьте солянку поджаркой. Перемешайте.

Через три минуты снимите суп с плиты, дайте ему настояться час и подавайте со сметаной и лимоном. Очень богатая и вкусная мясная солянка готова.

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

Любители субпродуктов, могут приготовить солянку с почками. Получается наваристое, густое и сытное блюдо. Главное, правильно приготовить почки, иначе суп приобретет специфический аромат. Но в этом нет ничего сложного, в чем вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • говяжьи почки – 400 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • говяжья голяшка – 300 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • маслины – по желанию;
  • копчености – 180 г;
  • томат-паста – 140 г;
  • сардельки – 80 г;
  • лук – 150 г;
  • масло постное – 30 мл.

Этапы приготовления:

1. Почки залейте холодной водой. Доведите до кипения, проварите минут десять. Отвар слейте, субпродукт промойте, верните в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности. Выньте почки и остудите.

2. В большую кастрюлю поместите голяшку, влейте воду и варите бульон до мягкости мяса. Обязательно снимите пену.

3. Копчености, сардельку и соленые огурцы измельчите соломкой. Очищенный от шелухи лук мелко порубите.

4. Почки также измельчите соломкой.

5. Слегка обжарьте на разогретом масле лук. Добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.

6. Влейте рассол, положите томатную пасту, размешайте и томите на небольшом огне минут десять.

7. Выньте говядину из бульона, нарежьте соломкой и верните в кастрюлю. Сюда же отправьте остальные измельченные ингредиенты и перемешайте. Картошку очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте. Отправьте в бульон и варите до мягкости овоща.

8. Добавьте поджарку, перемешайте и готовьте еще минут пять. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Снимите с огня и дайте настояться полчаса. При подаче добавьте в тарелку лимон и сметану.

Мясная солянка — это потрясающе вкусный и сытный обед, который любят все члены семьи.

Рецепт сборной мясной солянки с пошаговыми фото

Сборная солянка — один из самых  любимых мною супов. Варю я ее, наверное, по неправильному рецепту. Но сей факт вовсе  не мешает моему мужу и сыну  съедать по 2 тарелки и просить добавки.  Это блюдо мне известно давно.  Но, начнем по порядку — расскажу о своей любви к этому супу и дам свой рецепт сборной мясной солянки.

Это было время, когда  из всех окон звучала  бессмертная мелодия Besame, besame mucho  (целуй, целуй  меня много), а  не «ты целуй меня везде, 18 мне уже». Это было время, когда «про войну были детские игры, с названиями старыми», и людей мы делили всегда на своих и врагов. Это было время моего детства. Мы жили в одной квартире с братом отца, моим дядей Юрой. Дядя Юра женился на женщине  с ребенком, как сказали старшие. Мальчика звали Славик. Ему было целых 6 лет, а мне — 4. Он стал мне старшим братом и самым верным другом на много-много лет.

Бабушка Славика  работала в вагоне-ресторане и часто из поездки привозила нам диковинное блюдо, которое она называла «сборная мясная солянка — я ее сложила из того, что было»! Это была «шабашка», как говорила бабушка Вера. А мы с удовольствием уплетали солянку-шабашку и много не умничали. О расхитителях социалистической собственности, к коим надо было причислить и бабу Веру, мы тогда еще не знали.

Кроме вкусной мясной солянки добрая баба Вера привозила еще и  другие гостинцы. Однажды она привезла нам со Славиком по чудесному китайскому  шерстяному спортивному костюмчику. Тогда китайские вещи были просто необыкновенно качественными и красивыми. Костюмчики были совершенно одинаковыми — только у Славика синий, а у меня — красный. Еще одно отличие я обнаружила чуть позже. На моей курточке  были красивые клапаны, а у Славика под клапанами еще и карманчики имелись.

Это обстоятельство повергло меня  в настоящую  депрессию. Вот противная девчонка — я ревела, как белуга. Все меня успокаивали и говорили, что это даже красивее — без карманчиков. Немного притупила мою   трагедию только  знаменитая сборная мясная солянка, которую баба Вера услужливо поставила передо мной в моей любимой тарелочке с  зайчиками.  Всхлипывая и пыхтя от обиды, я поела и  легла спать.

Рано утром  мы собирались идти в детский сад.  Мама надела на Славика костюмчик и ахнула — черной ниткой десяткой, через верх  он зашил свои карманчики, чтобы я не расстраивалась! Сейчас, по прошествии почти 50 лет, когда я вспоминаю этот рыцарский поступок, то плачу тихими и благодарными слезами, чистыми слезами детства.

Пора приступать к обещанному.  Вот Вам:

Солянка мясная сборная — пошаговый рецепт

Неправильный рецепт вкусной солянки, опробованный на  собственной семье множество раз.

Огурцы соленые или маринованные        5-6 штук

Огуречный рассол или маринад                   стакан

Картошка                                                          3  штуки средней величины

Ветчина домашняя вареная                          150  грамм

Шейка ветчинная вареная                             150 грамм

Окорочок  куриный                                         1 штука

Сосиски типа Венских                                     5-6 штук

Укроп                                                                  1 пучок

Морковь                                                              1 штука  маленькая

Корень петрушки                                              1 маленький

Паста томатная                                                   1 столовая ложка

Перец болгарский                                               1 маленький

Масло сливочное                                                 1 десертная ложка

Паприка молотая сладкая красная                  1 столовая ложка

Пажитник греческий                                           1 чайная ложка

Перец черный молотый                                       2-3 чайных ложки

Кориандр молотый                                                1 чайная ложка

Маслины без косточек                                          8-10 штук

Лимон                                                                        3-4 ломтика

Сахар                                                                         по-вкусу

Все действо начинается с того, что я  за 3-4 дня до операции «солянка сборная» я делаю пару кусочков вкуснейшего деликатеса, который называется ветчина домашняя.  Если лень  заниматься изготовлением ветчины, то просто купите какую-то ветчину нормального качества. Если это, конечно, вам удастся! И читайте внимательно, что написано на этикетках.  Требуйте сертификаты качества, когда покупаете ветчину на развес.  Если Вам не понравится, что написано на этикетках и в сертификатах, то возвращайтесь  к началу абзаца.

Вернулись? Ну и славно!   Варю ветчину и шейку ветчинную в одной емкости.  В трех литровой кастрюле варю окорочок или кусочек говядины. Сегодня был окорочок. Пока бульон варится,  сделаем зажарку. Лук чистим, режем на мелкие кубики. Морковку чистим и режем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на маленьком огоньке  до золотистого цвета лука. Ни в коем случае не пережариваем! Горьковатый привкус горелого лука напрочь испортит нам солянку! Сливочное масло на растительное не менять — сборная солянка не терпит таких издевательств!

Пока на сковородке тихо шкварчит лук, жалуясь на жару морковке, мы режем соломкой болгарский перец и почищенный корень петрушки.

Фото получилось не очень, но переснять не удалось, не обессудьте! Теперь кладем на сковородку к  уже практически готовым луку и морковке  еще перец и корень петрушки. Обжариваем 1-2 минуты.

Кладем в не горячую овощную смесь столовую ложку сладкой молотой паприки. Вот она — наша знаменитая венгерская приправа паприка. Отличный продукт делают в селе Добронь.

Размешиваем паприку, добавив немного бульона или воды. Отправляем это богатство в кастрюлю с кипящим бульоном. Что бульон еще не кипит? Так живо его  на плиту. Пусть овощи  варятся. И не забудьте вытащить из бульона сваренный окорочок или мясо.

Самое время  заняться огурчиками. Я надеюсь, что засолка огурцов не обошла вас стороной? Тогда смело используйте свои домашние соленые огурчики. Маринование огурцов мы тоже летом проходили. Если нет соленых — берите маринованные. Мы же не претендуем на звание супер правильная, самая классическая   солянка? Режем огурчики меленькими кубиками или ромбиками.

Кстати, чтобы делать зимой солянку, можно специально запастись огурчиками средней величины.  Тушим огурчики в собственном рассоле или в водичке с добавлением сливочного маслица, не пожалейте пол чайной ложечки. Пока огурчики тушатся,чистим картошку и режем ее небольшими кубиками. В «правильную» солянку картошка не идет. Попробуйте вариант с картошкой и без картошки. Выберете тот, который Вам больше нравится. Кладем картошку в кастрюлю. Пробуем огурчики. Если они уже почти мягкие, но все же еще сохранили восхитительную упругость, выключаем огонь и ждем, когда сварится картошка.

За то время нам надо накрошить-нашматовать наше мясное изобилие. Вот курица кусочками. Ох, какая ветчинная шейка.

К тому, что имелось сегодня у меня, можно добавить еще, что Бог послал —  немного вареной телятины, вареный язык или почки,  отварную свинину. Многие любят, когда солянка сборная содержит в своем составе различные копчености. Это — дело вкуса. Я предпочитаю в солянке только вареные мясные продукты — вкус получается нежнее, изысканнее.

В темпе нарезаем кружочками маслины без косточек  — у нас на подходе картошка, не дадим ей перевариться.  Не сбавляя темпа нарезаем лимончик сначала кружочками, а потом кружочки — маленькими кусочками. Слышу, слышу анафему апологетов русской кухни. Ну, любят мои домашние эти все заморские штучки — маслины да лимончик, только порезанными!

Быстренько пробуем картошку. Готова? Кидаем с кастрюлю готовые огурчики. Теперь вслед на огурчиками отправляем мясные продукты. Настала очередь томатной пасты. Кладем столовую ложку и размешиваем. Мелко режем приличный пучок укропа и по проторенной дорожке — в огненную пучину его. Добавляем все специи, рассол и немного рассола из-под маслин.  Кладем сахар и пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем, но всегда понемногу.  Огуречный рассол я советую тоже не сразу целый стакан налить. Добавьте — попробуйте.

Вообще я пришла к выводу, что весь успех блюда зависит от того, сколько раз Вы его попробуете. Солянка сборная мясная, рецепт которой мы сегодня осваивали, тоже требует тщательного и многократного пробования. Только тогда будет нужный нам эффект «за уши не оттянешь».

Отвлеклись мы от темы. Фото эпопея Солянка сборная мясная рецепт Ирины Рыбчанской  ( неправильный) подползает к концу.   После укропа кладем маслины и лимон, даем солянке  минутку покипеть. Она готова. Все!

Тарелки — звяк, звяк. Ложки — бряк-бряк!  Стоп-стоп, а где восторги? Ах, нет силы терпеть?  Тогда кушаем и восхищаемся, чавкая. Можно со сметаной. Надеюсь, что теперь  у вас появится новый любимый рецепт супа — солянка сборная.

Не любите солянку? Тогда айда  в жаркие страны — море,  горячий песок и жареные черепахи ( ехидно: солянка им не нравится!)

Нас ждет много нового и интересного в самое ближайшее время — оставайтесь на связи, подписывайтесь, пожалуйста, на рассылку блога!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS  Сколько интересный комментариев я получила от своих дорогих посетителей! Надеюсь на новые и содержательные отзывы. Большое спасибо всем, кто читает, комментирует и поддерживает меня. Совсем скоро у меня будет интересная новость, я плотно работаю над новым интересным проектом. Чтобы что-то не пропустить — получайте мои новые статьи на свой e-mail.

Послушайте легендарную песню Косуэлы Веласкес  Besame Mucho  в исполнении «Босоногой Дивы». Ваши аплодисменты. Sesaria Evora.

 

Солянка мясная пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • Готовка

Солянка – это классический пряный суп русской кухни, упоминания о котором появляются уже в XV веке. От какого именно слова произошло название супа солянка – «соль» или «село» – до сих пор неясно, однако на популярность самой солянки это нисколько не влияет. И несмотря на то, что классический рецепт настоящей солянки за столетия несколько видоизменился, многие гурманы не сомневаются в том, что мясная солянка – это самый вкусный домашний суп.


Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 5 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 7 ч. 0 мин.

Солянка привлекает внимание своим необычным ярким видом, пряным глубоким ароматом и, конечно же, богатым насыщенным вкусом. Что именно придает ей это восхитительное сочетание, заставляющее радоваться и поражаться каждой ложке? В принципе, в суп может быть добавлено все, что угодно, ведь не зря солянку называют сборной. Важно, чтобы среди всего прочего в ней присутствовали копчености и бочковые огурчики, ведь именно благодаря этим ингредиентам солянка получает свой аппетитный аромат и неординарный острый привкус. Дополнительные пряные нотки привнесут маслины и каперсы. Добавлять их или нет, пусть решает каждая конкретная хозяйка. В этом и состоит прелесть солянки, что любой кулинар может варьировать ингредиенты данного блюда по своему усмотрению.

Рецептов солянки существует огромное множество. И делятся они в зависимости от вариации и количества добавок. Кроме сборной мясной солянки широко известны и другие ее разновидности, например, солянка из птицы, субпродуктов, грибов, солянка по-ленинградски и по-домашнему. Солянка из субпродуктов, без сомнения, придется по вкусу всем любителям потрошков. В ней хорошо будут сочетаться говяжий язык, сердце и почки. В солянку по-домашнему добавляют картофель, порезанный небольшими кубиками, а иногда и капусту. Кстати, самый древний рецепт солянки, описанный еще в «Домострое», указывал квашеную капусту как непременный ингредиент этого супа. В солянку по-ленинградски среди прочих мясных продуктов добавляют мясо гуся или утки и не кладут томатную пасту.

Солянка – несложное для приготовления в домашних условиях блюдо, которое порадует всю семью!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

Солянка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Солянка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Солянка

АВТОР: Алексей Зимин

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов7529

Автор рецепта

Подписаться

Еще один хит советских столовых — суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса — тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку — к тому же они уже очищены от кожуры.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Помидоры пелати

500 г

Вареная ветчина

400 г

Маслины

12 штук

Сливочное масло

25 г

Сметана

4 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

по вкусу

Говяжьи кости

400 г

Телячьи сосиски

400 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готов­ности бросить лавровый лист и перец горошком.

2Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставший­ся репчатый лук нарезать — чем мельче, тем лучше.

3Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.

4Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем ­огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача — выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.

5Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле — в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.

6Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мяс­ного в холодильнике.

7Бульон довести до кипения, ­положить в него лук с томат­ным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Если поми­доры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли — использовать жидкость от каперсов или оливок.

8В тарелки положить очи­щен­ные от косточек маслины и олив­ки и дольки лимона. Разлить со­лянку, добавить по лож­ке сметаны и немного мелко на­резанной петрушки.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (82):Показать все комментарии

0

Варю бульон с копчёными свиными ушами на говяжьих рёбрах с мясом. В саму солянку думаю добавить венские сосиски, копчёную свиную вырезку, пивные колбаски и то, что сварится. Такой план

ОтветитьПожаловаться

1

Ктож вас так готовить научил? Жесть какая-то, а не солянка.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Солянка сборная мясная — Хороший вкус

1

Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.

2

Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

3

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

4

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

5

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.

6

Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

7

То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.

8

Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

9

Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

10

Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

11

Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Некоторые добавляют также сметану, но на мой взгляд, суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно.

Карпин сыграет в русскую рулетку. Россия выйдет на матч со Словакией, по сути, вторым составом — Не только о футболе

Нужна только победа.

Турнирное положение

— В отборочной группе ЧМ-2022 под литерой «H» сборная России набрала 13 очков в 6 матчах (4В 1Н 1П). Только по дополнительным показателям (разница забитых и пропущенных мячей) наша команда уступает лидерство сборной Хорватии. Но это принципиальный момент, ведь прямую путевку в финальную часть чемпионата мира получает только победитель группы.

— У сборной Словакии 9 очков (2В 3Н 1П), и сегодняшняя игра в Казани — матч жизни для нашего соперника. Только победа возродит шансы словаков в борьбе за попадание на ЧМ-2022. Ничья мало поможет, а поражение де-факто выключит команду Штефана Тарковича из борьбы за две верхние строчки.

— Обе команды, которые сыграют сегодня друг с другом в Казани, находятся в тисках турнирного положения, причем компромисс никого не устроит: сборная России должна стремиться к стопроцентному результату, чтобы не отпустить хорватов и сохранить шансы на первое место, а Словакии нужна победа, чтобы остаться в числе претендентов на поездку в Катар.

О сборной России

— Предыдущие 6 матчей отборочного цикла ЧМ-2022 поровну поделили между собой тренеры Черчесов и Карпин. Станислав Саламович принес в копилку 6 очков по итогам мартовских матчей (победы над Мальтой и Словенией; поражение от Словакии), Валерий Георгиевич набрал 7 очков в сентябре (ничья с Хорватией; победы над Кипром и Мальтой).

— В 11 матчах 2021 года (отбор ЧМ-2022, Евро-2020 и контрольные матчи) сборная России одержала 6 побед, дважды сыграла вничью и потерпела 3 поражения. Одна из этих неудач случилась в гостевом матче с сегодняшним противником: проиграли словакам в Трнаве со счетом 1:2.

— Выездной матч против Словакии состоялся 30 марта. В той встрече Станислав Черчесов задействовал 14 футболистов, из которых в ответной игре имеют шансы сыграть только пятеро: Георгий Джикия, Федор Кудряшов, Рифат Жемалетдинов, Далер Кузяев и Алексей Миранчук.

— Травмы, отказы от выступлений за сборную, плохая форма и решения нового тренерского штаба изменили команду до неузнаваемости за какие-то полгода. Сегодня точно не увидим на поле игравших в Трнаве Шунина, Жиркова, Семенова, Фернандеса, Головина, Оздоева, Дзюбу, Соболева и Мостового. Добавьте сюда Караваева, Ионова, Мухина (были в заявке на гостевую игру со Словакией, но не появились на поле) и получите целую команду.

— И ведь это еще не все выбывшие: и в марте, и сейчас травмирован Роман Зобнин, травмированы Самошников и Черышев, игравшие в сентябрьских матчах, по той же причине не приехал Петров, а Глушаков и Макаров вынуждены были покинуть расположение национальной команды. Кроме шуток, в сборной России настоящая кадровая катастрофа.

— Валерий Карпин не подтвердил, что сборная России перейдет на схему с тремя центральными защитниками. Полагаю, напирающий на важность собственной ментальности тренер не станет делать скидку на кадровые проблемы и будет настраивать футболистов на игру «от себя» по внедренной в сентябрьских матчах схеме 4-3-3.

Ориентировочный состав сборной России (4-3-3): Гильерме — Сутормин, Дивеев, Джикия, Кудряшов — Баринов, Ерохин, Кузяев — Алексей Миранчук, Захарян (Бакаев), Смолов.

О сборной Словакии

— Сборная Словакии проиграла в отборе ЧМ-2022 всего однажды — хорватам в пятом туре, причем единственный мяч пропустили от Марцело Брозовича на 86-й минуте. Словаков подводит излишнее миролюбие: у них уже три ничьих, причем потери очков случились в матчах против Кипра (0:0) и Мальты (2:2).

— Сборная Словакии, как и наша команда, летом играла на Евро-2020. На старте группового турнира словаки преподнесли сюрприз, обыграв Польшу в Санкт-Петербурге. Если бы во втором туре удержали ничью в матче со шведами, досрочно обеспечили бы себе участие в 1/8 финала, но роковой мяч был пропущен с пенальти на 77-й минуте. В последнем туре словаки попали под испанский каток — 0:5. В итоге третья строчка в квартете, но из-за плохой разницы забитых и пропущенных мячей «словацкие соколы» не прошли дополнительный отбор в плей-офф.

— Центральный защитник «Интера» Шкриньяр — лучший бомбардир сборной Словакии в отборе ЧМ-2022, на его счету 2 гола (пять его товарищей отличились по разу). Милан отметился забитым мячом и ассистом в игре с Мальтой (2:2), а также поразил ворота сборной России в домашнем матче (2:1).

— В отличие от Валерия Карпина, Штефан Таркович может рассчитывать почти на всех футболистов, принимавших участие в мартовском матче. Исключение составляет только Якуб Громада, который не вызван на октябрьские матчи.

Ориентировочный состав сборной Словакии (4-3-3): Родак — Пекарик, Шатка, Шкриньяр, Губочан — Гамшик, Лоботка, Куцка — Шранц, Вайсс (Мак), Боженик.

О противостоянии

— В 10 матчах против Словакии сборная России выиграла 3 матча, трижды сыграла вничью и уступила в 4 встречах.

— Если говорить только о турнирных матчах, то здесь картина еще более неприятная для нас: 1 победа, 2 ничьих и 3 поражения. Встречались в отборочных циклах ЧМ-2006, Евро-2012, ЧМ-2022 и в финальной части Евро-2016.

— Обе последние встречи со сборной Словакии закончились поражениями с одинаковым счетом 1:2.

— В нынешнем составе сборной России нет ни одного футболиста, забивавшего словакам. Теоретически могли сыграть Фернандес и Глушаков, но первый объявил о завершении международной карьеры, а второй вернулся в сборную после долгого перерыва, но не сыграет из-за травмы. За сборную Словакии могут сыграть 4 футболиста, которые огорчали нас в разные годы: Вайсс, Гамшик, Шкриньяр и Мак.

Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото, как приготовить мясной суп | Готовим вкусно дома

Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на приготовление этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус приготовленной солянки будет не хуже обычной. А сколько пользы! Во-первых, это скорость приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет отслеживать время и готовность.В-третьих, чисто. Все ингредиенты, которые вы будете готовить прямо в кастрюле-мультиварке. Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы легко и быстро сможете приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, обжаренные и тушеные в собственном соку, насыщают и подчеркивают вкус мяса. Насыщенный бульон прекрасно сочетается с ложкой сметаны, с которой суп подадут к столу.

Состав

  • Язык свиной
    (1 шт.)
  • Антрекот из свинины
    (1 маленький)
  • Антрекот из говядины
    (1 маленький)
  • Копченая куриная грудка
    (150г)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Огурцы соленые
    (5-6 шт.)
  • Грибы маринованные
    (100г)
  • Томатная паста
    (1 ст. Л.)
  • Оливки
    (10 шт.)
  • Лимон
    (1/2 шт. Всего))
  • Укроп
    (вкус)
  • Петрушка
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Сметана
    (вкус)

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для солянки. Перед приготовлением овощей положить мясо в кастрюлю с водой и варить около полутора часов.

Лук очистить и мелко нарезать. Вымой морковь, почисти ее и либо мелко нашинку, либо три на крупной терке.Мы будем готовить в мультиварке, поэтому налейте ей 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла. Туда отправляем измельченные овощи. Установите режим жарки и готовьте 20 минут. Во время приготовления периодически перемешивайте в мультиварке лук и морковь.

Маринованные огурцы нарезать кубиками, лучше бочковые . Также мелко нарезать маринованные грибы и копченую грудку. Когда мультиварка насчитает 7 минут жарки лука и моркови, отправьте им наши нарезанные ингредиенты и жарьте еще 6-7 минут.

Через 2 минуты добавьте ложку помидора и, если необходимо, немного говяжьего бульона. Так что наша солянка не пригорит. Ждем окончания двадцатиминутного таймера.

Когда устройство объявляет об окончании времени, откройте крышку, чтобы внутри не скапливался пар. К этому времени мясо на сковороде уже было приготовлено. Вытаскиваем шумовкой из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками. Отправляем овощи в мультиварку.Отфильтровать и залить отваром. Теперь нам нужен режим закалки и время — 1 час. Когда вода внутри закипит, перец и соль по вкусу.

Оливки разрезать пополам, лимон дольками, зелень нашинковать.

Примерно за 10 минут до окончания тушения добавьте ингредиенты в солянку.

Подавать блюдо в глубоких тарелках, заправив ложкой сметаны. Солянка мясная команда в мультиварке готова.

Hodgepodge на День Благодарения | PENNY POWER

На 10 порций

12 столовых ложек (11/2 палочек) несоленого сливочного масла, размягченного

1/4 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки, нарезанных, плюс 4 целых веточки

1 большая веточка свежего розмарина, нарезанные листья, плюс 2 целых веточки

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна плюс 4 целых веточки

15 листьев свежего нарезанного шалфея, плюс 3 целых листа

3/4 чайных ложки кошерной соли, плюс еще для индейки

1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец, плюс еще для индейки

1 индейка весом 15 фунтов

1 лимон, разрезанный на четвертинки

8 лук-шалот, очищенный и разрезанный пополам

1 головка чеснока, очищенные и очищенные от зубчиков

4 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

2/3 стакана белого сухого вина

3 столовые ложки универсальной муки

1.В небольшой миске смешайте масло, нарезанную петрушку, нарезанный розмарин, нарезанный тимьян, нарезанный шалфей, соль и перец и хорошо перемешайте.

2. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 450 F. Посыпьте основную полость индейки солью и перцем. Положите в полость целые веточки петрушки, розмарина и тимьяна, а также листья шалфея. Добавьте лимон, 4 половинки лука-шалота и половину зубчиков чеснока.

3. Начиная с конца шеи, осторожно проведите рукой между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу.Нанесите 3 столовые ложки сливочного масла на грудку под кожей. Подложите кончики крыльев под кожу и свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Обильно приправить индейку солью и перцем.

4. Поместите индейку на решетку в большом жаровне. Натрите индейку 4 столовыми ложками сливочного масла с травами. Жарьте около 30 минут до золотистой корочки и уменьшите огонь до 350 F. Полейте индейку 1/2 стакана бульона. Накройте только область груди листом прочной алюминиевой фольги.Выложите оставшийся лук-шалот и зубчики чеснока на сковороду вокруг индейки.

5. Жарить индейку примерно 11/2 часа, поливая 1/2 стакана бульона каждые 30 минут. Снимите фольгу с грудки индейки. Продолжайте жарить индейку, поливая ее соком каждые 20 минут, примерно на 1 час дольше, пока она не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 F. Переложите индейку на блюдо и смажьте 1 столовой ложкой масло с травами.Слегка прикройте его фольгой и дайте постоять 20 минут перед вырезанием.

6. Используя шумовку, переложите лук-шалот и чеснок из противня на тарелку. Перелейте сок из сковороды в миску среднего размера, затем снимите жир и выбросьте жир. Поставьте сковороду на две конфорки на средний или сильный огонь. Дегласируйте сковороду вином и 1 стаканом куриного бульона, соскребая все подрумяненные кусочки. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока он не уменьшится вдвое, примерно 4 минуты.Вылейте соус в большой мерный стакан. Добавьте в обезжиренную кастрюлю соки и бульон, если необходимо, до 3 стаканов жидкости.

7. Смешайте муку с оставшимся маслом с травами до однородности. Вылейте бульонную смесь в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Постепенно добавьте смесь зелени и масла. Добавьте сок, скопившийся на блюде с индейкой, и варите, пока подливка не загустеет настолько, чтобы покрыть ложку, время от времени взбивая, около 6 минут. Добавьте в подливку оставшийся лук-шалот и чеснок и тушите 1 минуту.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавать индейку с подливкой.

Simple Mod Podge Photo Transfer on Glass Tutorial

Сегодня я собираюсь показать вам, как использовать модуль переноса фотографий в модуле, чтобы поместить ваши фотографии на стекло. Это то, что я определенно хотел попробовать в течение некоторого времени, но процесс выглядел чрезвычайно устрашающим. Я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле все не так плохо, как кажется! Я провел для вас все методы проб и ошибок (и поверьте мне — в этих пробах и ошибках было много «ошибок») и у меня есть несколько советов, которые помогут вашему готовому продукту выглядеть наилучшим образом!

Что нужно знать о Mod Podge Photo Transfer:

Mod Podge Photo Transfer в основном превращает вашу фотографию в наклейку, которую затем можно наклеить на стекло или любую гладкую поверхность.Вы наносите носитель на фотографию, фотография переносится на носитель по мере высыхания (превращаясь в очень тонкий, похожий на пластик) лист, и вы отрываете бумагу. Знание этого поможет вам представить свой окончательный проект в процессе работы над ним.

Вот несколько ключевых советов, которые сделают ваш проект успешным:

1. Вам обязательно нужно использовать изображения, напечатанные на лазерном струйном принтере. Большинство домашних принтеров — струйные, и они не будут работать, как и фотографии, напечатанные на фотобумаге.Позвоните в местные фотокопировальные центры и спросите, какие принтеры они используют. Я обнаружил, что в моих местных типографиях UPS используется струйная печать, но в Staples используется лазерная струя, а это то, что вам нужно. Я поместил свои изображения в текстовый редактор и принес их в магазин на скачкообразном двигателе. Они смогли подключить переходник и распечатать мои документы.

2. Когда вы распечатываете свои изображения, получите 2 копии, на случай, если вы ошиблись с первой!

3. Если в ваших изображениях есть слова, переверните изображение в текстовом редакторе перед печатью, чтобы они правильно отображались в окончательном проекте.(В моих примерах изображений ниже вы заметите, что я этого не делал и не могу использовать изображения, на которых есть слово.

4. Для вашего первого проекта выберите стеклянную банку или тарелку с прямыми (не изогнутыми) сторонами / дном. После того, как вы привыкнете работать с этой средой, можно переходить к изогнутым тарелкам или банкам.

Что вам понадобится:

1. Банка или тарелка из прозрачного стекла. Загляните в местный комиссионный магазин, долларовый магазин, ремесленный магазин или даже в корзину для мусора, чтобы найти хороший выбор.Для своего проекта я использовал очищенные кувшины для свечей. 2. Лист фотографий, напечатанных на лазерном принтере на обычной бумаге для принтера 3. Средство Mod Podge Photo Transfer 4. Пенная кисть 5. 2 листа вощеной бумаги (для обработки / защиты вашей поверхности и для сушки изображений на ней. ) 6. Вода и губка

Направления для Mod Podge Photo Transfer:

ученых и поваров делают более качественные постные продукты (ВИДЕО)

Ученые разрабатывают способы приготовления настоящего мяса без участия животных.

Кому не нравится разжигать гриль, пить пиво и подбрасывать вкусную, приготовленную на углях … морковную клетчатку? Звучит странно, но эти волокна — часть чего-то нового и вкусного.

Дизайнерское мясо — вещь вещь, и она намного красивее картонных фигурок, которые ваша бабушка купила в Piggly Wiggly. Такие компании, как Impossible Foods, Just, Inc. и Beyond Meat, переходят на высокие технологии, чтобы предоставить базовые качественные продукты, отсутствующие во многих веганских и вегетарианских диетах, — правдоподобные заменители, которые выглядят и имеют вкус, как оригинал.

Есть «яичница-болтунья» от Just, которая на самом деле представляет собой маш, приготовленный в штаб-квартире компании в Северной Калифорнии. Яйца без яиц, подходящие для веганов. Или невозможный бургер. Он шипит, имеет следы от решетки, и это невозможно подделать.

Компания заявляет, что «полагаться на коров в производстве мяса — это голодная земля, водная жажда и сильное загрязнение», поэтому они и другие создали альтернативу, полностью выходя за рамки кулинарных рамок. Их инструменты представляют собой смесь ингредиентов и химических реакций.Это меню, а не учебник химии.

Связанная историяПочему наша еда содержит меньше питательных веществ, чем когда-либо прежде

Эксперты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе объяснили, что влияет на текстуру и вкус дизайнерского мяса. Во-первых, текстура. Мясо обладает «волокнистым качеством», поэтому компании традиционно начинали с соевого белка, который нагревали или растворяли, а затем выдавливали в новую форму, как куриные палочки.

У каждой компании свой рецепт. Возьмем, к примеру, котлету «Невозможный бургер». Wired сообщает, что в его состав входят пшеничный белок для твердости и жевания, картофельный белок, чтобы он удерживал воду, кокосовый орех с высасываемым ароматом для жира и леггемоглобин для «мясного» вкуса.

Это подводит нас к главному вкусу. Тофу просто не подходит для некоторых любителей мяса. Большая часть вкуса мяса происходит из-за того, что внутри него нагреваются белки (называемые глутаматом), поэтому ученым пришлось найти новый способ придать подделкам знакомый профиль. Для этого, по словам экспертов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, этот вкус умами «можно добавить обратно с соевым соусом, помидорами, грибами и сыром в виде соусов», а затем добавить немного красок или специй.

FDA не полностью подтвердило безопасность этих продуктов (и не всегда должно это делать), но такие компании, как Beyond Burgers, утверждают, что факты питания говорят сами за себя с их гамбургером, не содержащим ГМО, сои, глютена и холестерина. .Изолят белка маша, использованный в Just Scrambled, получил статус FDA GRAS — что означает «общепризнанный как безопасный» — в 2017 году.

Покупатели понимают. Продажи мяса в 2018 году растут, равно как и его аналоги. Bloomberg сообщает, что объем продаж заменителей является самым высоким за всю историю, превысив 700 миллионов долларов в год и, по прогнозам, будет продолжать расти. Неплохо для морковного волокна и всех других овощей, которые наконец-то стали лучшим местом для жарки на гриле.

New Brunswick Hodge Podge, или «кремовая фасоль и картофель» — рецепты семьи Керр

Этот рецепт очень и очень старый.Некоторые упоминания о нем восходят к 1800-м годам в Приморье.
Моя бабушка выросла бы с ним, в очень сельском округе Альберт, NB. Это была обычная еда для бедных фермерских семей в конце сбора урожая. Они использовали свежий, недавно собранный картофель и бобы из своего сада; и масло и сливки (не молоко для этого!) от их коровы. Это было очень-очень просто… и очень-очень вкусно!
У моих родителей, бабушек и дедушек был сад, за которым они ухаживали в нашем коттедже каждое лето.Это была основная еда (в в любое время года!) В нашем доме. Я рос, не осознавая, что кто-то еще когда-либо слышал об этом … Я думал, что это просто что-то, что Грэмми и мама придумали, с тех пор, как, выросшие в Онтарио, никто другой не ел и никогда не слышал об этом! Несколько лет назад, просматривая старые сайты Нью-Брансуика, я обнаружил, что это очень распространенное морское блюдо! Если вы погуглите, то найдете множество вариаций рецепта! Мы когда-либо называли его только «Зеленая фасоль и молодой картофель», но я обнаружил, что у него есть формальное (хотя и несколько старомодное) название «Ходж Толстяк».

Я сделал большую партию, чтобы поделиться с мамой и папой.
Суммы никогда не измеряются, но я попытался сделать здесь запись.

Для кормления 8 я использовал:

Около 5 фунтов среднего / маленького молодого картофеля, вымытого, но не очищенного. Я разделил маленькие пополам, а средние — на четыре части.

Положите их в большую кастрюлю из голландской духовки с кипящей подсоленной водой.

Добавьте около 4-5 фунтов (вместе) зеленых и желтых бобов, промытых и обрезанных с концов стеблей

[Многие рецепты требуют свежего очищенного гороха.Я думаю, это было бы вкусно, но я просто приготовил это из бобов, как то, на чем я вырос.]

Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими.

Слейте воду и вернитесь в горшок.

Добавить:
1 стакан соленого масла
1,5 л полусливок (если вы думаете, что это плохо, некоторые рецепты называют «тяжелыми»!)
1 чайная ложка соли
Треснувший перец

Уменьшите огонь до минимума, неплотно накройте, чтобы пар мог выходить, и держите в горячем состоянии в течение одного часа (или дольше, если можете).На этом этапе вы не хотите, чтобы он закипал или готовился; Вам просто нужно дать крему время впитаться в каждый кусочек и дать возможность ароматам смешаться.
Не волнуйтесь, если картофельная кожица оторвется, и все станет немного мягким… Тем лучше!

Раньше его подавали как основное блюдо, почти как тушеное мясо. Я буду подавать его со свежим хлебом на закваске и немного холодного окорока.

Остатки на следующий день становятся еще вкуснее и менее жидкими.

Солянка азиатской, коренной гавайской культуры

Когда я посетил Оаху в прошлом месяце, я не мог не заметить, что на традиционную гавайскую кухню повлияли как азиатская, так и американская культура, что делает ее отличной от продуктов, которые обычно ассоциируются с материком.Вот некоторые из моих любимых блюд фьюжн, в которых сочетается лучшее из обоих миров!

тычок

Раньше у меня в Южной Калифорнии были разные виды тыка, но местный, аутентичный, с Гавайев, превосходит все. Благодаря относительному расположению островов относительно океана, морепродукты являются важной частью гавайской кухни. Это придало блюду свои преимущества, так как морепродукты были свежими и сладкими. В сочетании с цитрусовой заправкой, солеными лиму (гавайскими водорослями), кислым и пряным сырым луком, белым рисом и хрустящим эдамаме, гавайский поке был взрывом вкусов и текстур.

Loco moco

Эрика Джин / Персонал

Несмотря на свою простоту, Loco moco — один из самых известных гавайских продуктов для комфорта, и причина этого неудивительна. Теплый рис (основной продукт азиатской кухни) сначала покрывается говяжьей котлетой (распространенной в западной кулинарии), а затем покрывается сливочно-коричневой подливкой из говяжьего бульона, соевого соуса и различных других азиатских ароматизаторов. Наконец, что не менее важно, добавляется яичница, приготовленная по вашему вкусу. Это блюдо очень ароматное (особенно если жидкий желток смешать с подливой) и подходит в любое время дня.

Саймин

Еще одна известная гавайская домашняя еда, которую обязательно нужно попробовать, — это саймин, который представляет собой разновидность японского рамена. В миске тонкая («сай» по-китайски) яичная лапша («мин» по-китайски) покрыта нарезанным яичницей, чар сиу (тушеное мясо по-китайски), камабоко (рыбный пирог), шпинатом и зеленым луком перед тем, как его перелить. с теплым пикантным бульоном из таких ингредиентов, как комбу (разновидность морских водорослей), хлопья скумбрии, сушеные креветки и грибы шиитаке.

Ледяная стружка

Эрика Джин / Персонал

Популярный десерт, гавайский строганный лед, который отлично подходит в любое время года, так как погода никогда не опускается ниже 70 градусов по Фаренгейту.Хотя во многих культурах подают струженый лед (от японского какигори, филиппинского ореола, до корейского pat bing soo), на Гавайях холодный десерт уникален из-за прекрасной текстуры ледяной основы. Вместо того, чтобы измельчать лед, лед тонко измельчают, в результате чего получается порошкообразная снежно-подобная консистенция, которая позволяет сиропу легче впитаться. Популярные ароматы сладкого ледяного десерта включают умэ (абрикос), лихин муи (сливовый порошок) и лиликои (маракуйя)!

Если у вас когда-нибудь будет возможность побывать на Гавайях, не забудьте попробовать эти блюда, напоминающие как азиатские, так и американские вкусы!

Свяжитесь с Эрикой Джин по [электронной почте].

Легкий рождественский рецепт: фарш Vol au Vents

Я нечасто хочу поделиться с вами гостевым постом, но когда мой лучший друг Боббл Бардсли написал в Твиттере фотографию своего Mincemeat Vol au Vents, я понял, что это гениальный ход, которым нужно поделиться. Мне не нравится выпечка, поэтому я с трудом использую пироги с фаршем, но идея Mincemeat Vol au Vent просто фантастическая, весь традиционный вкус мясного пирога, но со значительно меньшим количеством ломкого теста. Я определенно собираюсь попробовать их! К тебе, Боб….

Эти восхитительные закуски появились случайно — на одно Рождество (в 2010-е, а не в 80-е!) У нас закончились начинки для наших воловенов, поэтому из шкафа вывалился фарш, и мы заполнили им последние несколько ящиков с выпечкой.

Это было откровение. Если вы находите домашние пироги с фаршем слишком жевательными или ваше тесто всегда «карамелизируется» (также известное как обожженное), это отличная альтернатива, и ее можно приготовить с нуля примерно за 15 минут.

Фарш Vol au Vents

Если вы находите домашние пироги с фаршем слишком жевательными или ваше тесто всегда подгорает, это отличная альтернатива, и ее можно приготовить с нуля примерно за 15 минут.

Ингредиенты
Ящики для замороженных продуктов
Промывание молока / яиц
Фарш
Сахарная пудра (для украшения)

Инструкции
Извлеките воловские ящики из упаковки, промойте молоком или яйцом, чтобы они стали золотисто-коричневыми при выпечке, и положите на противень с небольшим зазором между ними.
B
ake согласно инструкции на упаковке — я использовал Jus-Rol vol au vents, и инструкции были 220C в течение примерно 13-15 минут.

Вытащите несколько свободных минут из духовки. Они уже должны быть золотистыми и почти приготовленными.

Опустите их «шляпы», чтобы образовалась выемка, и добавьте в каждую по чайной ложке мясного фарша. На дюжину стаканов уйдет около 150-200 г, в зависимости от того, сколько вы их наполняете.

Вернитесь в горячую духовку на несколько минут, пока сало не растает и фарш не «расслабится» на дне своего кондитерского гнезда.

Удалите и дайте остыть — на этом этапе я использовал просеиватель муки, чтобы посыпать сахарной пудрой, но если вы не сладкоежка, фарш и тесто сами по себе восхитительны вместе.

Примечания
Я предпочитаю глазировать молоком, а не яйцом — будьте щедры, чтобы ваше тесто было довольно «влажным», когда оно идет в духовку.
Подготовьте мастихин или силиконовую лопатку с острыми краями, чтобы оторвать формы для выпечки от противня, как только они будут готовы, или используйте пергамент для выпечки с антипригарным покрытием, если он у вас есть.
Будьте осторожны с мясным фаршем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *