рецепт с фото, как приготовит пошагово, как сделать и испечь идеальные, на горячем и кипяченом
Кефирные оладушки – это идеальный вариант для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. Если вы хотите порадовать своих родных простым и красивым блюдом, то оладьи – это то, что вам нужно. Конечно, вы можете купить их в кулинарном магазине, но лучше испечь самостоятельно из натуральных ингредиентов. В этом вам помогут простые и понятные мастер классы, которые вы найдете далее.
Содержание материала:
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить оладьи на кефире в духовке
- 3 Оладьи на кефире: рецепт с припеком
- 4 Оладьи из кефира, ветчины и сыра
- 5 Секреты приготовления оладушек на кефире
Ингредиенты
- Кефир 0% жирности – 500 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Фруктоза – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Мука – 350 г;
- Сода – 0,5 ч. л.
Как приготовить оладьи на кефире в духовке
Для тех, кто сидит на диете, обычный рецепт оладушек может показаться слишком калорийным. Однако это не значит, что нужно вовсе отказаться от этого замечательного лакомства. Вы можете взять нежирный кефир и сахарозаменитель и печь оладьи не на сковороде, а в духовке. Такие небольшие изменения снизят калорийность этого блюда, но не сделают его менее вкусным.
Достаточно нежными и ароматными получаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке
Чтобы приготовить идеальные оладушки, выньте из холодильника заранее яйца, они обязательно должны быть комнатной температуры.
Вам может показаться, что оладьи на кефире с 0% жирности, будут менее питательные и нежные чем классические, но на самом деле жирность жидких ингредиентов на конечный результат не влияет. Также на вкусе оладушек, ни как не скажется замена сахара на фруктозу. Если вы просто не любите жареное, но количество калорий вас не интересует, можно приготовить еду по следующему рецепту используя привычные для вас продукты.
Как делать оладьи пошагово:
- Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
- Взбейте яйцо с фруктозой. Яйцо не должно превратиться в пену, но нужно, чтобы оно приобрело однородную текстуру, а фруктоза полностью в нем растворилась.
- Подогрейте кефир до 40% и смешайте его с солью и яйцом.
- Добавьте в смесь муку маленькими порциями.
- Теперь можно отправить в смесь 0,5 ч. л. пищевой соды. Гасить соду уксусом в оладьи на кефире не нужно, в кефире достаточно своей кислоты.
- Перемешайте тесто до полного растворения комочков. Готовая масса должна быть однородной и гладкой.
- Дайте настояться тесту в течение четверти часа, и выложите на застеленный пергаментом противень.
- Пеките оладушки в духовке в течение четверти часа, до золотистой корочки.
Такие оладьи получаются вкусными, нежными и нежирными. Если вы хотите сделать их с изюминкой, то можете замесить для них тесто с ванилином. Такое простое блюдо приготовит даже начинающий кулинар.
Оладьи на кефире: рецепт с припеком
Мало кто готовит оладушки с припеком, а зря! Такой способ жарки оладий с начинкой очень вкусен и необычен. В качестве припека вы можете использовать все что угодно, мясной фарш, запеченную сладкую тыкву, кабачки, сыр, груши и многое другое. Сегодня мы рассмотрим приготовление этого блюда с яблочным припеком.
Яблоки в сочетании с тестом можно считать настоящей классикой. Этот проверенный рецепт самый лучший, он придется по вкусу абсолютно всем. Оладью с яблочным припеком можно считать полноценным и полезным десертом.
Как пожарить оладьи с яблочным припеком:
- Взбейте сахар с пятью яйцами, солью и ванилином.
- В достаточно теплом, практически в горячем, кефире (1 литр) растворите полную чайную ложку соды. Дождитесь образования пузырьков на поверхности жидкости.
- Смешайте яйца с кефиром и с 4-5 ст. муки. Оставляем настаиваться в течении 10 минут.
- Нарезаем мелким кубиком очищенные от кожицы яблоки. Количество яблок вы регулируете самостоятельно, но их не должно быть слишком много.
- Добавляем яблоки в тесто.
- Жарить такие оладьи надо на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовое лакомство посыпать сахаром с корицей.
Домашние оладушки с яблочным припеком – отличное блюдо для завтрака или полдника. Они готовятся просто и быстро, но имеют богатый и насыщенный вкус.
Оладьи из кефира, ветчины и сыра
Если вы считаете, что завтрак должен быть сытным или просто не относите себя к сладкоежкам, вам без сомнения понравятся оладушки на кефире с начинкой из ветчины, сыра и зеленого лука. Такое питательное домашнее блюда станет отличной альтернативой покупной пицце.
Не обязательно покупать для начинки именно ветчину, вы можете использовать оставшиеся с вчерашнего ужина сосиски или завалявшийся в холодильнике кусочек колбасы.
Постряпать такие оладьи сможет даже человек, немеющий опыта в выпечке. Плюс таких начинок в том, что вы можете использовать для них практически все, что найдете в холодильнике.
Как правильно пожарить оладушки с начинкой:
- Смешать сахар с 2 яйцами и солью.
- В сильно подогретом, но не кипяченом, кефире растворить половину чайной ложки соды и целую чайную ложку разрыхлителя.
- Ввести взбитые яйца в кефир смешанный с мукой. Муку нужно засыпать небольшими порциями и мешать до полной гладкости теста.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, лук мелко порубить. Смешать начинку с тестом.
- Выложить тесто небольшими оладушками на сковородку с помощью столовой ложки. И обжарить с каждой стороны до золотистости теста.
Такие оладьи нужно подавать горячими, в качестве соуса к ним можно использовать сметану, майонез смешанный в равных пропорциях с кетчупом или горчицей, сырный соус или соус тартар.
Секреты приготовления оладушек на кефире
Чтобы ваши оладушки получились пышными, нежными и вкусными, таки какими их делала ваша бабушка, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Недостаточно просто использовать правильные ингредиенты, важно понимать процесс жарки и замеса теста от начала до конца.
Сделать оладушки более мягкими и нежными можно, если предварительно просеять муку для теста
Муку для оладушков надо просеивать и желательно несколько раз. Тогда мука насытится воздухом, и ваше лакомство получится более рыхлым и пышным. Чтобы тесто в процессе жарки не опало, а поднялось, нужно дождаться, когда кефир вступит в реакцию с содой. Это занимает примерно 10-15 минут. После того, как тесто настоялось, его нельзя перемешивать, лучше сразу приступать к жарке оладьей.
Если вы использовали разрыхлитель, то ждать его вступления в реакцию с кефиром не нужно. Разрыхлитель начинает действовать только в процессе жарки.
Для теста на оладьи можно использовать подкисший кефир. С таким ингредиентом оладушки получатся даже более пышные и вкусные, чем на свежем кефире.
В жарке оладьей тоже есть свои нюансы. Тесто нужно выкладывать только на сковородку с раскаленным маслом, прикрутив огонь до средней интенсивности. На одной стороне оладушки должны жариться не менее двух минут, до образования пузырьков на другой стороне. Другую сторону нужно держать на сковороде примерно 30 секунд.
Оладьи на кефире (видео)
Оладьи – это исконно русское блюдо. Оно известно во всем мире. Вкус пышных оладушек переносит нас в счастливое и беззаботное детство. Вы можете приготовить их на завтрак, полдник или даже, добавив в тесто мясную начинку, подать их на ужин. Зная главные нюансы приготовления оладий на кефире, вы сможете сделать их не хуже чем у вашей бабушки. Не бойтесь печь это вкусное лакомство и у вас обязательно все получится!
Оладьи на кефире: рецепт (фото)
Для того чтобы сделать вкусные оладушки, необходимо правильно подобрать ингредиенты
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар
При помощи венчика тщательно взбиваем яйца
В емкость к яйцам добавляем кефир и перемешиваем массу
Заранее просеянную муку всыпаем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки
Оставляем тесто на пару минут в тепле
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки на поверхность
Обязательно хорошо прожариваем оладушки с другой стороны
Вкусные и ароматные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Блины и оладьи ←
Порций: 16 шт.
Время готовки:
20 мин.
Калорийность: 140 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Рецепт пышных оладий на кефире с содой достался мне по наследству от моих мамы и бабушки. Почти каждая русская бабушка подает на завтрак нежные пышные оладушки. Их поливают вишневым вареньем, сладким фруктовым киселем или сметаной, у них хрустящие румяные края и пористая пышная середина. Я даже не знаю, что можно подать на завтрак лучше этих простых лепешек из теста на кефире, которые без труда можно приготовить за считанные минуты. Если, конечно, у вас есть рецепт, который достался вам от вашей бабушки)))
Оладьи настолько тесно связаны с русской культурой питания, что мы не представляем наш стол без этих солнечных пышек. Помимо русской кухни, оладьи широко готовят в Украине, Польше, Беларуси. Они упоминались в энциклопедической книге русского быта «Домострой» еще в XVI веке. А, к примеру, видеть во сне оладьи – означает, что у вас будет веселый разговор с родственником или другом.
Многие считают, что оладьи – это идеальный завтрак. Румяные оладушки с яблочным повидлом – классика детсадовского питания, их подавали на завтрак или на полдник в нашем детстве. Они вкусны и питательны, а кроме того, они готовятся быстро – на разведение теста и на жарку уходит всего несколько минут.
Они хорошо сочетаются с любой начинкой: сладкими сиропами, джемами, сметаной или соленым лососем. Еще одна замечательная особенность оладий в том, что их можно приготовить практически из любой муки. Тем не менее, мой любимый вариант – белые оладушки из обычной белой пшеничной муки.
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, понадобится:
- 1 стакан (250 мл) кефира или йогурта;
- 1 яйцо;
- 160–180 г белой муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Вам понадобится стакан кефира или несладкого йогурта. Он не обязательно должен быть свежайшим: если он слегка забродил – отлично! Подойдет также простокваша, ряженка, остатки магазинной сметаны или сливок – все это отличная основа для пышных оладий.
Дайте кефиру немного постоять при комнатной температуре, чтобы он был слегка теплым. Если спешите, поставьте стакан с кефиром в миску с теплой водой – так он нагреется за несколько минут. Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и яйцо, после чего все вместе перемешайте до однородного состояния.
Далее постепенно просеиваем в миску муку с пищевой содой. Важно добавлять пищевую соду не отдельно, а в смеси с мукой, чтобы тесто реагировало правильно. Размешивайте смесь до получения однородной шелковистой массы. У вас должна получиться текстура, похожая на густую сметану.
Нагрейте сковороду с несколькими ложками подсолнечного масла. Когда она станет достаточно горячей, накладывайте тесто по одной столовой ложке с горкой на кружок. Оладьи увеличиваются в размерах при жарке, поэтому оставьте между ними свободное пространство на сковороде.
Готовьте на среднем огне, чтобы оладьи не пригорели сверху и не остались сырыми внутри. Когда оладушки станут золотисто-коричневыми снизу, переверните. Они готовятся быстро, первая сторона поджарится не более чем за пару минут, так что следите за ними.
Снимите их со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Также можно добавить сметану, джем, мед или сладкую сгущенку.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.
Видео рецепт
Метки записи: Кефир, Масло растительное, Мука, Тесто на кефире, Яйцо
Категория: Блины и оладьи
Рейтинг
3559 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пышные оладьи на кефире с черникой | Food Faith Fitness
Автор Taylor Kiser Перейти к рецепту
Просто хотел, чтобы вы знали, что эти Пушистые черничные блинчики на кефире спонсируются моими друзьями из Kalona Supernatural!
Эти Пушистые черничные кефирные блинчики — вкусный и полезный завтрак! НАСТОЛЬКО пушистые и сытные, цельнозерновые и без яиц!
Закрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Даже не делайте вид, что вы немного удивлены.
Вы, ребята, уже должны знать, что «блинчик» на самом деле может быть моим вторым именем.
Будь то палео-банановые оладьи, творожные оладьи или гречневые оладьи с жареными персиками, Я ВСЕ НА БОРТУ блинного поезда
Я хочу их на завтрак с гарниром из яиц вкрутую или на ужин с гарниром из…. яйца в духовке? Я имею в виду, что еще я буду есть с ними?
Рис из цветной капусты? ммм. Неа. <– Бриннер все равно всегда выигрывает.
Итак, мы установили, что вы не удивлены блинами, и вы ВООБЩЕ не должны удивляться тому, что эти блины НАКАЧАНЫ ванильным кефиром Kalona Supernatural!
Kefir Love
Я рассказал вам, ребята, как я пил Kalona Supernatural Kefir в безглютеновых кексах с шоколадной крошкой, полезных мягких овсяных батончиках для завтрака И батончиках с имбирными пряниками. Это делало мою пищеварительную систему НАСТОЛЬКО счастливой от всего пробиотического совершенства!
Кроме того, Kalona Supernatural также использует только высококачественное коровье молоко 100% травяного откорма для производства своих молочных продуктов, что делает их ДОПОЛНИТЕЛЬНО сливочными и вкусными.
Плюс не больно, продолжение, что их ингредиенты простые, сытные и без ГМО!
Со всем этим хорошим пищеварением и потрясающими ингредиентами было лишь вопросом времени, когда моя одержимость кефиром перерастет в мою одержимость блинами.
А вот и рецепт блинов на кефире
Блины на кефире Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать пахту вместо кефира в выпечке?
Да! Из-за высокой кислотности молочной кислоты в кефире он работает аналогично пахте при выпечке. Это делает его ИДЕАЛЬНЫМ для блинов с черникой, и это действительно секрет того, как сделать их такими ТОЛСТЫМИ и очень пушистыми!
Кроме того, оттенки ванили добавляют этой тонкой гладкости, которая просто вышибет ваши вкусовые рецепторы изо рта!
Подожди, яйца нет?
Ага! Эти блины на кефире похожи на веганские блины из цельной пшеницы тем, что в них на самом деле не используются яйца, а используется смесь воды, масла и разрыхлителя, чтобы связать их и придать идеальную текстуру. Что-то в этой смеси делает ЛУЧШИЙ блинчик с хрустящими краями и толстым, ПУШИСТЫМ внутри, в который я просто ТАК ВЛЮБИЛСЯ.
Полезен ли кефир?
ДА! Кефир — это здоровая, ферментированная пища, которая способствует здоровью кишечника, может повысить иммунитет и, как известно, помогает предотвратить болезни и бороться с ними!
Блинчики на кефире Ингредиенты
Самое потрясающее в этих цельнозерновых блинчиках с черникой то, что ингредиенты СУПЕР просты, и я хочу быть уверен, что они у вас под рукой, а это значит, что вы можете есть блины на завтрак, обед ИЛИ Бриннер сегодня вечером!
Вам потребуется:
- Цельнозерновая мука
- Сахар
- Кефир
- Вода
- Масло авокадо
- Разрыхлитель 900 75 Ваниль
- Черника
Варианты рецепта
Как всегда, я призываю вас разнообразить этот рецепт блинов, чтобы сделать его своим! Если черника вам не нравится, смело меняйте ее и используйте вместо нее малину или черные ягоды! Если вы хотите отказаться от фруктов и пойти по более сладкому пути, вы можете бросить горсть шоколадной крошки или даже добавить немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов, чтобы немного похрустеть! Небо это предел!
Как приготовить оладьи на кефире
Подготовка
Разогрейте сковороду, обильно сбрызнув ее растительным маслом.
Смесь
В миску среднего размера добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. В отдельную большую миску добавьте воду, масло и разрыхлитель, пока смесь не станет светлой и пенистой. Добавьте ванилин и кефир, взбивая все вместе.
Сложить
Взбить кефир, пока он НЕ смешается, затем аккуратно добавить чернику.
Приготовление
Выкладывайте тесто кругами на разогретую сковороду, готовьте, пока не появятся пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до легкой золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом.
DEVOUR
Подавайте блины по желанию и наслаждайтесь!
Лучшие советы по приготовлению блинов на кефире
Прежде чем вы побежите готовить завтрак на ужин, я расскажу вам 3 очень важных секрета приготовления блинов:
- НЕ перемешивайте тесто – вы хотите, чтобы в тесте оставались крошечные комочки. Он не должен быть абсолютно гладким.
- Переворачивайте блин ОДИН РАЗ с каждой стороны . Делая это больше, вы сделаете их жесткими и противными!
- Не прижимайте блин . Когда переворачиваешь блинчик, серединка может подняться (это нормально). Не сходите с ума со своей лопаткой и выдавливайте их или, опять же, жесткие блинчики.
Вы вооружены. Ты готов.
Выйди в блинную Нирвану.
Другие рецепты полезных блинов
Палео-блинчики из сладкого картофеля без глютена
Веганские блинчики с брауни
Безглютеновые блинчики с черникой и киноа
Рецепт
Блинчики с черникой на кефире 9 0035
5 из 6 голосов
- 1 Стакан Мука из цельнозерновой пшеницы (116 г)
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. теплой воды
- 2 ст. л. масла авокадо
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чашки ванильного кефира Kalona Supernatural
- 2/3 чашки свежей черники
Нагрейте сковороду до средней температуры (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
В средней миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель до образования пены. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не останется несколько небольших комочков. Выложите чернику.
Неполными 1/4 стакана наливайте на сковороду и НЕМНОГО распределите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, или их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не схватятся, нижняя сторона не станет красивой и темно-коричневой, а наверху не появятся пузыри, около 3-4 минут. Переверните и повторите.
ПОЖИРАТЬ!
Калории: 121 ккал (6%) Углеводы: 17,9 г (6%) Белки: 2,6 г (5%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные Жир: 2,5 г Холестерин: 0,6 мг Натрий: 153 мг (7%) Калий: 90,7 мг Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 8,1 г (9%) Витамин А: 0,8 МЕ Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 2,7 мг Железо: 4,1 мг (23%)
Отказ от ответственности
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: FoodFaithFitness
Курс:Завтрак
Кухня:Американская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Пищевая ценность
Оладьи на кефире с черникой
Количество на порцию
Калории 121 Калории из жиров 37
% дневной нормы*
Жиры 4,1 г 6%
Насыщенные жиры 0,7 г 4% 900 05
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Холестерин 0,6 мг 0%
Натрий 153 мг 7%
Калий 9,7 мг 0%
Углеводы 17,9 г 6%
Клетчатка 1,8 г 8%
Сахар 8,1 г
Pro теин 2,6 г 5%
Витамин А 0,8 МЕ 0%
Витамин С 2,7 мг 3%
Кальций 2,7 мг 0%
Железо 4 0,1 мг 23%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
(за 1 блин, исходя из рецепта приготовления 8)
ЭТОТ ПОСТ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ МОИМИ ДРУЗЬЯМИ В KALONA SUPERNATURAL. СПАСИБО, ЧТО ПОЗВОЛИЛИ МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ СОЗДАВАТЬ ДЛЯ ВАС ОТЛИЧНЫЙ КОНТЕНТ, ПОДДЕРЖИВАЯ ПАРТНЕРСТВА С СУПЕР-ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ БРЕНДАМИ, С КОТОРЫМИ FOOD FAITH FITNESS ЛЮБИТ РАБОТАТЬ! КАК ВСЕГДА, МНЕНИЕ НА 100% ОСТАЕТСЯ МОИМ СОБСТВЕННЫМ!
Оставайтесь на связи с Kalona Supernatural в социальных сетях, чтобы получить больше вкусных идей! Facebook/Twitter/Instagram / Pinterest / Youtube
ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ НА FFF НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!Любимое лакомство в новой версии — оладьи на кипяченом кефире. Рецепты ажурных блинчиков на простокваше с кипятком
Блинчики на кипятке на простокваше получаются тонкие, очень вкусные, мягкие и ажурные.
Считается, что на кефире можно готовить только оладьи, но сегодня мы убедим вас в обратном.
Благодаря кефиру оладьи получаются невероятно нежными и воздушными.
Блины на кипяченном кефире — основные принципы приготовления
Приготовить оладьи на кипяченном кефире очень просто. Замешивание теста займет немного больше времени, чем приготовление основы для традиционных оладий на молоке. Блины, смешанные с кефиром, имеют слегка кисловатый вкус, так как готовятся на основе кефира. Но эта проблема легко решается, если добавить в тесто больше сахара или приготовить их со сладкой начинкой.
Кипяток можно вливать в муку, во взбитые яйца или в готовое тесто. Чтобы оладьи получились «в дырочку» и пышные, добавьте в кефир соду. Тушить его не нужно, с этим отлично справится кефир.
Блинчики на кефире имеют массу достоинств. Первый – блины готовятся из обычного набора продуктов. Кефир можно заменить кислым молоком, но все же магазинный кефир предпочтительнее. Во-вторых – можно смело экспериментировать с добавками и начинками. Блинчики со сладкой начинкой подойдут в качестве десерта к чаепитию. Если блины приготовить с мясной, сырной, рыбной, грибной и т.п. начинкой, получится вкусное и сытное основное блюдо.
Блины, конечно, можно подавать без начинки. В этом случае их подают со сметаной, джемом, джемом или сладкими соусами.
Рецепт 1. Блины на кефире с кипятком
Ингредиенты
кипяток — стакан;
два яйца;
40 мл рафинированного подсолнечного масла;
сода пищевая;
30 г сахара; мука
— 250 г;
щепотка морской соли;
Кефир — 250 мл.
Способ приготовления
1. В чаше миксера смешайте кефир с сахаром, яйцами, содой, рафинированным маслом и солью. Три минуты, бить. Затем всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной, достаточно густой массы без комочков. Заливаем крутым кипятком, не переставая взбалтывать.
2. Ставим чугунную сковороду на огонь и хорошенько пропекаем. Сковородку не смазываем! Влейте часть теста и равномерно распределите его, наклоняя форму, по дну. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета и сложить стопкой. Блинчики подаются с джемом или сметаной.
Рецепт 2. Тонкие оладьи на кефире с кипятком
Ингредиенты
масло подсолнечное рафинированное — 80 мл;
кефир — 250 мл;
кипяток — 250 мл;
сахарный песок — 40 г;
250 г пшеничной муки;
соль и сода пищевая — 3 г.
Способ приготовления
1. В миске взбить яйца и взбить их венчиком с сахаром до появления пены. Теперь вливаем кефир, в который предварительно добавляем соду. Взбивайте венчиком еще минуты три. Всыпать всю муку, посолить и интенсивно взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.
2. Влить в тесто рафинированное масло и слегка взбить. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Теперь вливаем кипяток, не переставая интенсивно помешивать.
3. Специальная сковорода для блинов хорошо разогревается, дно смазывается силиконовой кисточкой. Влить небольшую порцию теста, равномерно распределить его по дну и обжарить на среднем огне с двух сторон. Подавать блины с вареньем или сметаной.
Рецепт 3. Блинчики на кефире с кипятком и творогом
Ингредиенты
соль — щепотка;
кефир — стакан; масло оливковое
— 80 мл;
кипяток — 200 мл;
2 яйца;
творог — 100 г;
200 г муки;
40 г сахара;
пищевая сода.
Способ приготовления
1. Протрите творог через сито в миску, где будете замешивать тесто. Добавить соль, соду и сахар. Не гасите соду, она сделает кефир. Все тщательно перемешать и залить кефиром. Снова перемешать ложкой.
2. Взбить в массу два яйца и сахар. Продолжайте все взбивать миксером. Постепенно всыпать муку и тщательно взбивать, пока не получится тесто, похожее на магазинную сметану. Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать, пока не получится жидкое тесто. Влейте масло и перемешайте.
3. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и равномерно распределить его по дну. Обжарьте до румяности, затем переверните блин и обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи свернуть рулетиками и уложить на тарелку, и подавать, поливая медом.
Рецепт 4. Блинчики на кефире с кипятком и яблочным соком
Состав
4 г соли;
25 мл водки;
30 г сахара;
неполный стакан яблочного сока;
стакан кипятка;
75 мл рафинированного растительного масла; 3 яйца;
150 г муки;
неполный стакан кефира.
Способ приготовления
1. В глубокую чашку просеять муку. Влейте в нее кипяток и постоянно помешивая, заварите. Если есть комочки, разотрите их шпателем. Должна получиться вязкая, гладкая масса. Слегка охладить полученное тесто.
2. В одно заварное тесто вбиваем по одному яйцу и после каждого хорошо взбиваем. Затем влить кефир и растительное масло. Добавьте соль и сахар. Взбить миксером до однородности. Всыпать пару ложек муки, смешанной с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение сорока минут.
3. Возьмите кусочек свежего бекона и нанижите его на вилку. Мы будем использовать его для смазывания сковороды. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Поворачивая противень в разные стороны, распределяем его по дну. Обжариваем блинчики с двух сторон до румяности. Подавайте блины со сгущенкой или сметаной.
Рецепт 5. Блинчики на кефире с кипятком и творогом с зеленью
Ингредиенты
350 мл кефира;
75 мл оливкового масла;
250 мл кипятка;
сода пищевая;
стакан муки;
25 г сахара;
три яйца;
соль;
Сыр творожный с зеленью.
Способ приготовления
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Не прекращая взбивать на высокой скорости, влить тонкой струйкой кипятка. Не волнуйтесь, яйца не покатятся. В этом случае вес увеличится вдвое, поэтому берите посуду побольше.
2. В кефир добавить соду и перемешать. Постепенно добавляйте в совок кефир с содой и муку. Замесить достаточное количество теста. Если получилось густовато, можно добавить кипятка. Добавьте в тесто рафинированное сливочное масло и перемешайте.
3. На сильном огне разогреть сковороду, смазать ее маслом и тонкой струйкой влить тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите ее по всей нижней поверхности. Обжариваем блинчики с двух сторон. Каждый творог смажьте зеленью и сверните трубочкой. Подавайте оладьи, полив сметаной.
Рецепт 6. Блины на кефире с кипятком и мясной начинкой
Ингредиенты
Тесто
80 мл оливкового масла;
соль;
три яйца;
мука — стакан; 30 граммов сахара;
сода пищевая;
250 мл кипятка;
350 мл кефира.
Фарш
300 г смешанного говяжьего фарша;
соль;
две лампочки;
масло оливковое;
150 мл куриного или мясного бульона.
Способ приготовления
1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Слегка взбить. Затем влить тонкой струйкой кипяток, не прекращая процесс взбивания.
2. Тушим соду в кефире, размешиваем и вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Добавить масло и муку и взбить тесто до однородности миксером на низкой скорости.
3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом по мере необходимости.
4. Очищенный лук мелко покрошить и обжарить до мягкости на подсолнечном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и заливаем бульоном. Накройте крышкой и томите все пять минут на медленном огне. Остудить начинку и перебить погружным блендером до однородности.
5. Половину блинчика смазать мясным паштетом и завернуть рулетом. Подавать, полив сметаной. Такие блины прекрасно подойдут в качестве основного блюда.
Рецепт 7. Шоколадные оладьи на кефире с кипятком
Ингредиенты
два стакана кефира;
80 мл подсолнечного рафинированного масла;
полкило муки;
70 г сахара;
30 г какао-порошка;
3 г пищевой соды;
два яйца;
стакан кипятка.
Способ приготовления
1. С помощью миксера взбить яйца со щепоткой соли и сахара. Добавить во взбитые яйца муку и кефир. Продолжаем взбивать все миксером до однородности.
2. Вскипятить воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соду и быстро перемешайте.
3. Тонкой струйкой ввести кипяток в блинную смесь и быстро взбить венчиком. Полученную смесь оставляют на десять минут, затем вливают в нее подсолнечное масло и снова перемешивают.
4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей площади, наклоняя противень в разные стороны. Выпекаем блинчики с двух сторон. Смазывайте сковороду по мере необходимости. Сложите блины треугольниками и подавайте с шоколадным кремом или сгущенкой.
Рецепт 8. Блинчики на кипятке с кипятком и соусом
Ингредиенты Тесто
30 мл подсолнечного масла;
сода пищевая;
150 г муки;
полстакана кипятка;
яйцо;
соль;
кефир — стакан;
30 граммов сахара.
Соус
60 мл натурального йогурта;
100 г белого шоколада;
40 мл 33% сливок.
Способ приготовления
1. Кефир слегка подогреть в микроволновке. В глубокой посуде соединить кефир с яйцом, мукой, солью и сахаром. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
2. В полстакана кипятка добавить соду и сразу перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток в тесто, продолжая перемешивать.
3. Добавить в тесто подсолнечное масло и взбить до однородности. Оставьте тесто в покое на пять минут.
4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазав ее кусочком бекона.
5. Белый шоколад поломать на кусочки. Сливки переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, кладем в них шоколад и перемешиваем. Томим на огне до полного растворения шоколада. Теперь влейте натуральный йогурт и перемешайте.
6. Разлить соус в удобную посуду и подать к блинчикам.
Блинчики на кипяченом кефире – полезные советы
- Яйца для блинов использовать только свежие.