Венские вафли в электровафельнице рецепт с фото пошагово
Венские вафли в электровафельнице
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать венские вафли в электровафельнице? Подготовьте для этого все необходимое. сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается пышнее.
Шаг 2:
Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте их с помощью венчика в однородную массу. Количество сахара можете немного уменьшить или увеличить на свой вкус.
Шаг 3:
К масляной массе добавьте яйца и, помешивая, вмешивайте теплое молоко.
Шаг 4:
Добавьте в тесто лимонный сок. Затем всыпьте муку с содой и замесите однородное тесто, чтобы оно было без комочков муки. По количеству муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто по консистенции будет густое, примерно, как на оладьи.
Шаг 5:
Электровафельницу разогрейте. Смажьте пластины небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладывайте тесто ложкой. Закройте крышкой и выпекайте вафли до готовности, до золотистого цвета. По времени выпечки ориентируйтесь по своей вафельнице. У меня вафли пекутся по 10-12 минут.
Шаг 6:
Готовые вафли очень вкусный, ароматные и нежные. Дополните их ягодным топпингом, сметаной или сгущенкой. Приятного угощения!
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Что приготовить на праздничный стол
Детские рецепты для детей с фото
Вафли мягкие
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Рецепт вафель для электровафельницы в домашних условиях
Утреннее солнце в окне, ароматный крепкий кофе, ожидание нового насыщенного дня. Но чего-то не хватает? Конечно же аромата только что испеченных домашних венских вафель.
Венские вафли — это нежная, воздушная выпечка, которая готовится в специальной электровафельнице. Имея этот нехитрый кухонный гаджет можно ежедневно печь венские вафли, экспериментируя со вкусами и начинками.
Сам процесс выпекания одинаковый для всех рецептов: замешивается однородное тесто, выпекается до румяной корочки и подается с топпингом. Главная интрига в том, как приготовить тесто для венских вафель, чтобы было вкусно, полезно и некалорийно. Об этом наша статья.
Томатные вафли с овсяными хлопьями
Эти вафли идеально подходят для плотного и сытного завтрака: аппетитные, пряные, с легкой кислинкой и томатным ароматом. Овсяные хлопья в составе помогут надолго зарядиться энергией благодаря медленным углеводам.
-
Овсяные хлопья MAKFA 50 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Сыр 50 г
-
Томатная паста 1 ч.л.
-
Молоко 80 мл.
-
Соль 1 щепотка
Приготовление: в чаше блендера смешать все ингредиенты и перетереть до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.
С чем подать:
-
Творожный сыр и вяленые томаты;
-
Консервированный тунец, салат айсберг и заправка из сметаны и соевого соуса;
-
Авокадо, нарезанный ломтиками и лосось.
Творожные вафли с бананом и рисовой мукой
Нежнейшие десертные вафли, которые нравятся детям и идеально вписываются в семейный завтрак. Добавление рисовой муки сделает тесто более легким, а сами вафли более диетическими.
-
Мука рисовая MAKFA 2 ст.л.
-
Творог 5% жирности 150 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Банан 1 шт.
-
Соль 1 щепотка
-
Сахар по вкусу
Приготовление: переспелый банан размять вилкой, творог отжать от лишней жидкости, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.
С чем подать:
Венские вафли из кабачков
Эти вкуснейшие овощные вафли настоящая находка для тех, кто следит за питанием или придерживается диеты. Сочные внутри и хрустящие снаружи — идеальный полезный завтрак для летнего настроения.
-
Мука пшеничная MAKFA 2 ст. л.
-
Кабачок 150 г
-
Сметана 1 ст.л.
-
Яйцо 1 шт.
-
Сыр 50 г
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление: кабачок натереть на крупной терке и тщательно отжать через марлю, добавить остальные ингредиенты, тертый сыр и тщательно перемешать. Выпекать вафли в электровафельнице в течение 5 минут.
С чем подать:
-
Сметана с зеленью и чесноком;
-
Греческий йогурт с тертым свежим или маринованным огурцом;
-
Яйцо пашот и жареный румяный бекон.
Чем венские вафли отличаются от бельгийских?
Очень часто под этими понятиями подразумевают одно и то же. Однако между ними есть небольшая разница. Бельгийские вафли более пышные, так как в их состав входят взбитые белки, дрожжи или разрыхлитель. Венские вафли готовятся значительно проще, они более плотные и имеют хрустящую корочку.
Но в современной кулинарии, что дома, что в ресторане — это одно блюдо.
Классические вафли в вафельнице
Если у вас есть вафельница, то приготовить дома классические вафли несложно. А вафли — отличный завтрак для чего-то другого.
Перейти к рецепту
Одним из любимых блюд мальчика из категории «завтрак на ужин» являются блины. И хотя мы делаем их часто, иногда нам хочется чего-то другого. Итак, в один из таких вечеров я предложил вместо этого вафли. Тайлер сначала не был в восторге от этого, но потом смирился, когда ему пришлось помогать мне заливать ингредиенты в миксер и смотреть, как я их готовлю.
Нам подарили вафельницу на свадьбу, и мы пользовались ею несколько раз.
Я на самом деле склонен забывать о нем, потому что он глубоко в нижнем шкафу. Но если у вас есть вафельница, это очень просто! Я считаю, что этот рецепт пришел с моей вафельнице. Для меня отличная вафля — это начинка. Не ведитесь на пижамы, мы ели их на ужин…. у мальчиков только что был пижамный день!!Это так просто. Просто высыпьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Я использую стационарный миксер, просто потому что мне так удобнее, но вы можете использовать и обычный электрический миксер. Я никогда не пробовал смешивать вручную, поэтому не знаю, насколько хорошо это работает.
Каждая вафельница немного отличается, поэтому перед запуском убедитесь, что знаете, как пользоваться своей. Мой должен быть в правильных настройках, чтобы хорошо работать. Если она слишком низкая, вафля треснет, когда мы попытаемся снять ее с плиты, а если слишком высокая, то подгорит.
Шаг за шагом
Ингредиенты для классических вафель
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст.л.0020
- 1 3/4 стакана молока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 яйца
Подготовка
В большой миске смешайте все ингредиенты для вафель. Взбейте электрическим миксером, пока тесто не станет гладким.
Дайте тесту отдохнуть 5 минут, пока вы разогреваете вафельницу. Настройка 3-4 (из 5), как правило, хорошо работает для меня, но все они разные.
Вылейте 1/2 стакана теста на центр нижней решетки вафельницы. При необходимости равномерно распределите шпателем.
Закройте крышку вафельницы. Если у вас будет как у меня, загорится красный свет. Как только загорится зеленый индикатор или любой другой индикатор вашей вафельницы, откройте ее и осторожно извлеките вафли из машины. Повторяйте с оставшимся тестом, пока не будут готовы все вафли. Подавать теплым с желаемой начинкой, такой как масло, кленовый сироп, фрукты и т. д.0014 Вафли
Если у вас есть вафельница, то приготовить дома классические вафли очень просто. А вафли — отличный завтрак для чего-то другого.
Время приготовления 30 минут
Всего времени 30 минут
Курс:
Завтрак
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Вафли
Серв: 6 Waffles
5 Из 12 голосов
- 2. 2CAS 2CAS
5 из 12 голосов 9000
- 2. 2CAS 9000 2. мука общего назначения
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соль
- 1 3/4 стакана молока
- 6 ст. Миксер
Вафельница
Поместите ингредиенты в большую миску и перемешивайте, пока они не станут однородными и однородными
Дайте тесту постоять 5 минут перед использованием
Разогреть вафельницу на режиме 3
Вылить 1/2 стакана теста в центр нижней решетки и равномерно распределить его лопаточкой
Закрыть крышку вафельницы, индикатор загорится красным
3
Когда индикатор загорится зеленым, вафля готова
Откройте крышку и осторожно извлеките выпеченную вафлю
Повторите с оставшимся тестом
Нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться и распечатать этот рецепт
Pin RecipePrint Recipe
Пищевая ценность
Вафли
Количество на порцию (1 шт.
Калории 349 Калории от FAT 153
% Ежедневная стоимость*
Жир 17G 26%
Насыщенный жир 12G 60%
Холестерил.
Калий 360 мг 10%
Carbohydrates 40g 13%
Fiber 1g 4%
Sugar 7g 8%
Protein 8g 16%
Vitamin A 195IU 4%
Кальций 182 мг 18%
Железо 2,4 мг 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.
420 акции
17 удивительных рецептов вафельницы (это не вафли)
Если вы используете вафельницу только на завтрак, вы многое упускаете! Попробуйте эти рецепты вафельницы для пирожных, пиццы, бутербродов и многого другого.
1 / 17
Один из моих лучших друзей любит шоколад так же сильно, как и я, поэтому мне нравится готовить это необычное лакомство, когда мы вместе играем в настольные игры или карты зимой. — Вики Дюбуа, Миллтаун, Индиана
Перейти к рецепту
Кстати, это любимая вафельница нашей Test Kitchen.
2 / 17
Эти маленькие карманы для пиццы представляют собой забавный мэшап с использованием вафельницы. Попробуйте свои любимые начинки или даже начинки для завтрака, такие как ветчина и яйца, в этой вафельной пицце. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
3 / 17
Готовить вафли очень весело, поэтому я решила приготовить вафельный омлет по этому рецепту! Они покрыты обжаренной колбасой, луком, перцем и густым сырным соусом. Это идеальный выбор, когда вы хотите позавтракать на ужин. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд
Перейти к рецепту
4 / 17
Хотите BLT на завтрак? Попробуйте совершенно другую версию с хрустящим беконом и свежими помидорами между двумя золотыми вафлями из кукурузной муки. Приготовьте вафли заранее и разогрейте их в тостере для быстрой сборки. — Стейси Джоура, Стоунборо, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
5 / 17
На этот рецепт вафель из кукурузного хлеба вдохновила моя дочь. Все в моей семье любят чили, кроме нее, поэтому у нас появилась идея — вафли из кукурузного хлеба с чили и всеми добавками! Это был хит. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
6 / 17
Моя мама научила меня делать эти вафельные печенья. Теперь мои друзья приносят свои вафельницы на дом, и мы делаем большие партии. — Рэйчел Сетала, Суррей, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
7 / 17
Эти очень забавные вафли — мягкие внутри, хрустящие снаружи — на вкус как тесто для торта! Они быстро готовятся в любое время, но сделают утро дня рождения еще более особенным. — Андреа Феттинг, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
8 / 17
Мне очень понравилось экспериментировать с моей новой вафельницей. Я решила использовать тертое мясо, сыр и овощи для пикантной нотки. Перед добавлением бутербродов убедитесь, что сковорода горячая. — Мариетта Слейтер, Джастин, Техас
Перейти к рецепту
9 / 17
Мне нравится украшать эти замечательные картофельные вафли сметаной и зеленым луком или даже простым сырным соусом. Моя мама посыпала их щепоткой сахара. — Лаура Фолл-Саттон, Буль, Айдахо
Перейти к рецепту
10 / 17
Я взяла один из любимых рецептов нашей семьи из слоеного теста, в котором используется похожее сочетание ингредиентов, и перенесла его на пикантные вафли. Это изменение темпа от более сладкой пищи. Подается со стейком из ветчины и яичницей-глазуньей, получается великолепное блюдо. Не стесняйтесь добавлять кленовый сироп или острую глазурь. — Лесли Понсе, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
11 / 17
Я готовлю с нуля, но люблю и ярлыки. Поскольку мы любим французские тосты и вафли, я использую вафельницу, чтобы сделать гибрид французских тостов. — Линда Мартиндейл, Элкхорн, Висконсин,
Перейти к рецепту
12 / 17
Добавление горчицы в куриную глазурь придает изумительный вкус пикантным вафлям и сладкому кленовому сиропу. —Джон Джинн, Карлайл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
13 / 17
Я люблю вовлекать детей в приготовление пищи, и эта тыква настолько проста, что ее может приготовить даже маленький ребенок без присмотра взрослых. Рецепт забавный, быстрый и без суеты, и не требует драгоценного места в духовке перед большой семейной трапезой. — Донна Келли, Орем, Юта
Перейти к рецепту
14 / 17
Эти безглютеновые вафли из нута прекрасно дополняют курицу с марокканскими приправами и огуречным соусом. Это пикантная низкоуглеводная закуска к классическому комфортному блюду. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
15 / 17
Кто знал, что бутерброды могут быть такими забавными? Это попурри из нашей Тестовой Кухни своим фантастическим вкусом и причудливым весельем вызовет улыбки у всего стола. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
16 / 17
Рецепт этого печенья проще всего найти в моей книге, потому что страница представляет собой красивый беспорядок, покрытый отпечатками пальцев, пятнами муки и воспоминаниями о более чем 30 Рождествах! Я делала их со своими дочерьми, а теперь делаю со своими внучками. — Джуди Тейлор, Куорривилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
17 / 17
Охлажденный картофельный драник поможет вам быстро приготовить эти хрустящие вафли. Выложите много начинки, чтобы каждый мог создать свою собственную.