Медовик рецепт с фото пошагово: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Многослойный торт медовик рецепт с фото пошагово

Рецепт Медовика по книге Дарии Цвег

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мед – 500 г
  2. мука – 1 кг
  3. сливочное масло – 200 г
  4. сахар – 200 г
  5. молоко – 100 мл
  6. яйца – 2 шт
  7. корица и гвоздика – по 1 ч ложке
  8. перец душистый – 3 горошины
  9. сода – 30 г
  10. кофе – 1 ч ложка
  11. ром – ½ ч ложки

Для ореховой начинки:

  1. ядра грецкого ореха – 250 г
  2. сахар – 250 г
  3. яйца – 2 шт
  4. ванилин – 1 ч ложка

Для шоколадной начинки:

  1. шоколад черный – 150 г
  2. сахар – 150 г
  3. масло сливочное – 250 г
  4. молоко – 4 ст ложки
  5. яйца – 4 шт
  6. ванилин – 1 ч ложка

Для помадки:

  1. сахар – 300 г
  2. уксус – 1 ст ложка
  3. какао – 30 г
  4. масло сливочное – 1 ст ложка
  5. ванилин – 1 ч ложка

Для джемовой начинки:

  1. джем (или варенье) – 500 г

Такой изумительный по количеству ингредиентов и стоимости медовик я решилась приготовить из невероятного любопытства. Ведь тесто для этого торта должно созревать 2 недели. Такого я еще не видела и поэтому решилась попробовать.

В результате получился медовик по вкусу идентичный настоящему медовому ПРЯНИКУ.

Медовик очень сытный!

Все начинаем готовить с теста для коржей. Мед выкладываем в казанок и ставим на самый слабый огонь.

Гвоздику и горошек перетираем в ступке. Смешиваем с корицей и добавляем в мед. Немного как бы провариваем.

Муку просеиваем и добавляем в нее соду.

В подготовленную муку вливаем горячий мед с пряностями….

…перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры.

Тесто замешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на нижнюю полку холодильника на 2 НЕДЕЛИ! Это будущие коржи медовика.

Через 2 недели – тесто вынуть из холодильника и дать ему постоять около 1 часа. Затем разделить его на 4 части. Каждый кусочек вымесить еще раз. Делать это трудно!!! Но месить надо до тех пор пока тесто не станет эластичным.

Раскатать из каждого куска корж толщиной приблизительно 5 мм.

Обрезать под одну форму, чтобы все 4 коржа были одинаковыми.

Уложить коржи медовика на слегка смазанный противень и выпекать 10-15 минут при температуре 210-220 градусов.

Испеченные коржи медовика отложить до утра, прикрыв полотенцем.

Завариваем кофе (1 ч ложку на 3 ст ложки воды) + ром = смазка. Вместо рома можно взять коньяк.

Этим составом смазываем все коржи.

Теперь основание медовика смазываем джемом. Даем постоять.

2-й корж смазываем ореховой начинкой. Готовим ореховую начинку для медовика:

Орехи подсушиваем на сковороде.

Подсушенные орехи перемалываем в блендере или на кофемолке и смешиваем с сахаром и ванилином.

Теперь в ванильно-ореховую смесь добавляем белки 2-х яиц и растираем смесь до однородной массы. И этой смесью смазываем 2-й корж. Даем постоять и накрываем следующим коржом медовика.

3-й должен быть смазан шоколадной начинкой. Шоколад трем на терке.

Добавляем в шоколад молоко и распускаем на медленном огне.

Охлаждаем.

Масло растираем с сахаром и желтками 4-х яиц.

В охлажденный шоколад добавляем масляно-желтковую смесь и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Шоколадной начинкой заливаем 3-й слой медовика. Даем немного постоять, чтобы впитался и накрываем 4-м слоем.

После этого на медовик ставим груз и оставляем его часа на 3-4. Все коржи должны стать как одно целое.

Когда время прошло начинаем готовить помадку. Заранее ее делать не надо, т.к. она быстро карамелизируется.

Сахар засыпаем в сковороду  и добавляем 100 мл горячей воды и уксус. Варим пока при пробе ложкой вы не увидите, что падая с ложки помадка тянет за собой нитку.

Добавляем сваренный какао  (30 г какао на 60 г воды), сливочное масло и ванилин.  Все тщательно перемешиваем.

Еще горячей помадкой поливаем сверху наш многослойный медовик. По длительности приготовления его можно назвать многострадальный медовик.

Но это настоящий вкус пряника!!!

Если у вас возникнут вопросы по процессу приготовления этого чудо-пряника: пишите администратору сайта «Вкуснее дома»!

Рецепт из книги Дарії Цвег “Солодке печиво”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Торт медовик рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

К любому празднику, особенно детскому, придется кстати торт «Медовик», рецепт с фото пошагово найдёте в нашей рубрике. Этот вкуснейший, нежный, тающий во рту десерт можно запросто испечь дома, и он будет куда вкуснее, да и намного полезнее купленного в кондитерском отделе торта. Ингредиентов нужно совсем не много, манипуляций с готовкой тоже, в результате восхитительный воздушный тортик будет радовать гостей. Правда не долго. Потому как съедается он обычно мгновенно.

Интересно, как появился на свет этот кулинарный шедевр. Когда-то императрице Елизавете, не любившей мед, и не признающей его ни в каком виде, новый пекарь приготовил медовый торт, который ей подали. Узнав, что в составе мед, она не рассердилась на пекаря, а наоборот, наградила за его умение (так ей десерт по душе пришелся), и с тех пор торт «Медовик» покорил всю страну, рецепт постепенно пошел в народ и стал любимым и желанным на каждом столе.

Как сделать торт «Медовик», чтобы он таял во рту, как и предполагается классическим рецептом? Секретов у приготовления десерта не много. Главное — правильно испечь те самые медовые коржи, и подобрать правильный крем. Самым удачным вариантом считается сметанный крем, когда берется жирная сметана, сахар (в идеале сахарная пудра), все это добро взбивается, и промазываются щедро кремом коржи. Тогда торт приобретает восхитительный тающий вкус и получается просто роскошным. Можете посмотреть у нас в рубрике, как сделать торт «Медовик» со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото даст полное представление о его приготовлении.

Рецептов медового теста множество, они все хороши, мед придает особенную изюминку каждому изделию, так сказать, карамельный привкус. Но самым любимым, конечно, является для множества людей именно торт «Медовик», рецепт с фото в домашних условиях посмотрите в нашей рубрике. Там есть разные варианты, выбирайте по составу продуктов, по входящим в крем ингредиентам. Вкусно и нежно со сметаной, ароматно и сладко со сгущенкой, нежно и воздушно с заварным кремом.

Если вас интересует торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, дадим несколько рекомендаций. Коржи раскатывайте теплыми, они получатся нежнее, сметану перед взбиванием хорошенько охладите, вместо сахара лучше подойдет сахарная пудра. Придерживаясь нехитрых этих правил, получите прекрасный нежный десерт. Торт станет еще вкуснее, если к сметанному крему добавите немного чернослива, который прекрасно сочетается с медовыми коржами, попробуйте этот вариант.

Если вы решили приготовить торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом также найдете в наших описаниях. В кастрюльку засыпаются мука с крахмалом, сахар, вбиваются яйца. Все это венчиком немного взбивается, вливается молоко и ставится все это на водяную баню. Постепенно мешается, как загустеет — снимается с огня, и остужается. Добавляется масло и еще раз взбивается. Все, заварной крем готов, можно перемазывать наши медовые коржи.

Очень вкусно еще получается торт «Медовик» со сгущенкой, рецепт с фото пошагово также представлен в нашей рубрике. Это вариант для истинных сластен, хотя, сладость торта можно убавить, добавив в вареную сгущенку сливочного масла. Если добавить сметаны, у тортика появится небольшая кислинка, что на фоне сладости сгущенки придает чудесный вкус десерту.

Можно сделать простой вкусный торт «Медовик» в домашних условиях, если просто смешать растопленный маргарин, сахар, яйца, мед и муку, и выпечь коржи. Для крема же взять манку с молоком, маслом и сметаной. Украсить помадкой с какао-порошком, маслом и сметаной, тоже получится очень вкусно и просто, к утреннему кофе или послеобеденному чаю.

29.12.2016

Ингредиенты: сахар, яйца, сливочное масло, мед, мука, разрыхлитель, молоко, ванилин

Я очень люблю домашнюю выпечку и торты в частности. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого в приготовлении торта «Медовик». Выпекать коржи очень просто, а вот с кремом придется повозиться, но торт того стоит.

— сахар — 400 грамм,
— яйца — 3 шт.,
— сливочное масло — 90 грамм,
— мед — 2 ст.л.,
— мука — 400 грамм,
— разрыхлитель — 10 грамм,
— молоко — 500 мл,
— ванилин — пол ч.л..

10.11.2015

Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, маргарин, мед, сода, соль, сметана, мука, сахар, желатин

Если вы ни как не можете решиться на свою первую серьезную выпечку (оладушки и печеньки не в счет ), то этот момент все же настал. Мы предлагаем вам внимательно изучить рецепт приготовления медового торта, затем его испечь и порадовать своих близких и друзей теплыми разговорами за совместным чаепитием с самым потрясающим десертом.

Для рецепта понадобится:

— 1 яйцо;
— сливочное масло — 150 гр. ;
— мед — 60 гр.;
— сода — 10 гр.;
— соль — по вкусу;
— сметана — 80 гр.;
— мука пшеничная — пол кило.

— сметана — 450 гр.;
— сахар — 150 гр.;
— желатин — 10 гр.

21.04.2015

Ингредиенты: яйца, мука, маргарин, сахар, мед, сода, уксус, сметана

Для взрослых и детских праздников можно приготовить очень вкусный и несложный десерт — торт «Медовик». Воспользуйтесь нашим рецептом и сладкая нежная «вкусняшка» обеспечена.

Ингредиенты:
— мед — 2 ст.ложки,
— мука — 3 стакана,
— сахар — полтора стакана,
— куриные яйца — 2 шт.,
— сода — 1 ч.ложка,
— маргарин — 200 граммов,
— уксус для гашения соды,
— сметана — 900 граммов.

16.03.2015

Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, мед жидкий, сахар, сода пищевая, сметана, шоколад, грецкие орехи

Сколько бы споров не велось вокруг медовика, факт остается фактом — этот торт не так капризен и сложен в приготовлении, как многие об этом думают. Особенно нежным, сладким и пропитанным получается торт по сегоднешнему рецепту.

Для коржей нам понадобится:
— 500 г муки;
— 3 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— 3 ст. л. меда;
— 1 ст. сахара;
— 1 ч. л. соды.

Продукты для сметанного крема:

— 1 л. сметаны;
— 1,5 ст. мелкого сахара.

24.02.2015

Ингредиенты: Яйца, мука, сливочное масло, мед, сахар, сода, уксус, молоко, шоколад, кокосовая стружка, миндальные пластинки, сахарные краски, ананасовые цукаты

Одним из популярнейших блюд является любимый всеми торт – медовик. Существует далеко не один десяток способов приготовления этого лакомства. Сегодня я дарю вам один из рецептов вкуснейшего медовика. Торт – медовик идеально подходит для праздников или украсит Ваш будний день своим ярким ароматом.

для теста:
— мед – 1 ст. ложка;
— мука – 500 гр.;
— уксус – 2 ст. ложки;
— сливочное масло – 50 гр.;
— яйца – 2 шт.;
— сахар – 1 стакан;
— сода – 1 чайная ложка.

для крема:
— мука – 2 ст. ложки с горкой;
— молоко – 500 гр. ;
— сахар – 1,5 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— сливочное масло – 300 гр .

для украшения:
— миндальный орех (пластинки) – 100 гр.;
— разноцветные кусочки сушеных ананасов – 100 гр.;
— кокосовая стружка – по желанию;
— черный шоколад – ¼ плитки;
— готовые сахарные краски – по желанию.

21.02.2015

Ингредиенты: Яйца, мука, сахар, ванилин, сода, мед, сливочное масло, сметана, сливки 33%, вареная сгущенка, орехи

В выходные особенно тянет на кулинарные подвиги, хочется порадовать своих домочадцев чем-то необыкновенным и вкусным. Предлагаем на десерт испечь классический медовый торт. А чтобы лакомство вышло еще вкуснее, добавим в рецептуру всеми любимое сгущенное молоко.

Ингредиенты:
Для теста:
— яйца — 2 шт.;
— мука — 500 г;
— сахар — 200 г;
— ванилин;
— сода — 2 ч. л.;
— мед — 3 ст. л.;
— сливочное масло — 100 г.
Для крема:
— сметана — 500 г;
— сливки 33% — 100 г;
— вареной сгущенки — 1 банка;
— мед — 3 ст. л.
Для украшения:
— орехи — 100 г.

18.02.2015

Ингредиенты: Маргарин, сахар, яйцо, мед, сода, мука, сметана, сахар, чернослив

А не испечь ли нам медовик? Но при одном условии — предлагаем вам отойти от классического рецепта и приготовить необычный медовик — с черносливом. С этим ингредиентом медовый торт откроется абсолютно с новый стороны, заиграет совершенно другими гранями.

Ингредиенты:
для коржей:
— 100 г маргарина;
— 1 ст. сахара;
— 2 яйца;
— 2 ст. л. меда;
— 2 ч. л. соды;
— 3 ст. муки;
для крема:
— 1/2 л. сметаны;
— 1/3 ст. сахара;
— 300 г чернослива.

26.11.2011

Ингредиенты: мед, сахар, сливочное масло, творожная паста, яйца, йогурт, консервированные фрукты, мука, сода, уксус

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт праздничного тортика. Оптимальный вариант для начинающей хозяйки. Потому что медовый торт с йогуртом получается всегда.
Для теста:
сливочное масло — 2 ст.ложки;
яйца — 2 шт. ;
сахар — 2 ст.ложки;
мёд (можно искусственный) — 2 ст.ложки;
мука — 200 г;
уксус — 1 ст.ложка;
сода — 1 ч.ложка.
Для начинки:
несладкая творожная паста 9% жирности — 500 г;
сахар — 3 ст.ложки;
сладкий йогурт — 120 г;
Для украшения:
сладкий йогурт — 120 г;
консервированные фрукты в сиропе — 1 банка.

28.05.2011

Ингредиенты: маргарин, мед, сахар, яйца, сода, мука, молоко, крахмал, сливочное масло

Хочу поделиться рецептом как приготовить торт «Медовик». Этот торт очень прост в приготовлении и к тому же, затраты на продукты — минимальные.
Для приготовления теста понадобится:

0,5 пачки маргарина,
3 ст.л. меда,
неполный стакан сахара,
3 яйца,
3 ч.л. соды,
4 стакана муки.

Для приготовления крема понадобится:

1,5 стакана молока,
неполный стакан сахара,
2 ст.л. крахмала,
300 г. масла.

Русский Медовик

Реклама

Рецепт от Биби Хан. Она очень хороший повар и пекарь, и вы без сомнения можете следовать ее рецептам. Это русский торт с медом, известный как Медовик. Это не очень сладкий пирог, поэтому вы можете добавить больше коричневого сахара по своему вкусу. Этот торт состоит из восьми тонких слоев, наполненных глазурью. Вот самый простой рецепт русского медовика (медовика) с пошаговыми фото. Рецепт глазури примерно дан. Вы можете сделать глазурь в соответствии с вашим вкусом и требованиями.

Состав Русского медовика (медовика)

  • 2 ст. сливочное масло
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 3 взбитых яйца
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 3 стакана муки общего назначения

Глазурь

  • Взбитые сливки по желанию
  • Немного сметаны
  • Мед, сахар или сгущенное молоко

Метод Русского Медовика (медовик)

  • В средней кастрюле на среднем огне растопить масло, сахар и мед до полного растворения. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания, и снимите с огня, когда растворится.
  • Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, добавьте взбитые яйца медленной устойчивой струей, энергично взбивая, пока все яйца не будут объединены (постоянно взбивайте, чтобы не получить яичницу-болтунью). яйца).
  • Теперь добавьте пищевую соду и взбейте. Используя лопаточку, всыпайте по 1/2 стакана муки за раз. Полностью вмешайте смесь перед добавлением каждой 1/2 чашки.
  • Продолжайте, пока не будут включены все 3 чашки. Помните, что вы должны сбросить его, а не бить.
  • Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу переходите к следующему шагу (они лучше всего раскатываются, когда тесто еще теплое)
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 9 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Сверху также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  • Поместите 9-дюймовую тарелку или основание из разъемной формы на раскатанное тесто и обведите его ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте записки на потом.
  • Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте по 2 штуки за раз при 350°F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем складывать. Повторите с оставшимися слоями. дайте слоям остыть.
  • Взять сливки, немного сметаны и меда и взбить до пиков. Вместо меда можно также добавить сгущенное молоко или сахарную пудру.
  • Вы можете испечь обрезки отдельно, а затем измельчить их в кофемолке, чтобы покрыть бока торта.
  • Нанесите около 1/3 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте на нем, так как торт должен впитать часть крема, чтобы стать очень мягким. Аккуратно прижимайте слои торта вниз, чтобы они не дышали. Закройте верх и бока оставшейся глазурью
  • .
  • Теперь посыпьте крошкой бока торта, который вы сделали из обрезков. Можно еще посыпать сверху, если хотите.
  • Чтобы пирог стал более мягким и влажным, оставьте его на ночь в холодильнике.
  • Украсьте торт медоносными пчелами, сделанными из помадки. А теперь ешь и наслаждайся этим тортом и будь моим медом.

Рекламы

Легкий рецепт веганского медового торта • Простое роскошное приготовление

Опубликовано:

13 июля 2017 г. · Изменено: Автор: Uma Raghupathi · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 3 комментария

Перейти к рецепту

Я очень рад поделиться своим Последний и любимый рецепт торта детства: Старая добрая Веганский медовый торт . Это десерт, название которого заманчиво и манит, а сам его внешний вид вызывает аппетит. Этот индийский медовый пирог очень популярен в Южной Индии, и его подают в качестве приправы в пекарнях Айенгара.

Если у вас есть дети, бегающие по дому во время весенних каникул, будьте уверены, что они будут постоянно охотиться за вами, чтобы перекусить каждый час, а иногда и чаще. Для них это праздник, и каждый праздник нужно отмечать едой. Вам надлежит заранее спланировать этот насущный спрос и быть готовым служить. Сегодняшний рецепт стал результатом одного из таких планов.

Придумать веганский вариант этого замечательного медового торта было совсем не сложно. На самом деле это был кусок пирога (каламбур). Медовый пирог не нуждается в меде. Найти замену яйцам было более сложной задачей, с которой я столкнулся в нескольких своих рецептах, таких как хлеб с манго.

Примечание. Я обновил этот пост новыми фотографиями и несколькими советами, которые помогут вам. Я также использую домашнее фруктовое варенье вместо купленного в магазине…

Советы и рекомендации

В этом рецепте я использовала льняную муку вместо яиц и соевое молоко вместо молочного молока. Вы также можете использовать миндальное молоко или кокосовое молоко. Я пошел немного творчески и использовал кленовый сироп вместо сахарного сиропа.

Это все, что потребовалось, чтобы перейти на веганскую версию медового торта. Добиться красивой и пушистой текстуры было совсем не сложно. Я была приятно удивлена, насколько влажным получился кекс.

Индийский медовый торт — простой, но очень вкусный торт. Рецепт прост, и он станет прекрасной закуской для пикника или удовлетворит ночной голод. Неповторимый вкус кленового сиропа и фруктового джема придает этому нежному пирогу прекрасный вкус.

Вы также можете украсить нарезанным миндалем, если предпочитаете ореховый вкус. Я решил украсить кокосовой стружкой, как помню из детства. Вы ограничены только своим творчеством, когда дело доходит до украшения этого торта.

Как приготовить этот рецепт

Если у вас есть время, прокомментируйте ниже и оцените рецепт в поле для комментариев ниже. Следуйте за мной в социальных сетях Facebook , Instagram и Pinterest .

Чтобы получить больше вкусных веганских рецептов, таких как этот, отправленных прямо на ваш почтовый ящик, просто подпишитесь на мою рассылку.

Легкий рецепт веганского медового торта

Ума Рагхупати

Веганский медовый торт — простой, но очень вкусный торт. Рецепт прост, и он станет прекрасной закуской для пикника или удовлетворит ночной голод.

4.75 от 4 голосов

Распечатать рецепт Отправить по электронной почте

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: Десерт

Кухня: Индийский

Диета: Веган

Сложность: Легкая

Порции. соевое, миндальное, кешью

  • ▢ ½ стакана масла
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка розовой или ванильной эссенции
  • ▢ 2 столовые ложки льняного семени4 9014
  • ▢ 2 столовые ложки льняного семени4

    14

  • ▢ 2 столовая ложка смешанных фруктовых варенья/желе — Kissan Jam
  • ▢ 3 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ ¼ чашки с кокосовым орехом
    • . сухие ингредиенты: мука, сода, разрыхлитель.

    • В другой миске смешайте льняную муку (см. примечания) с молоком, розовой эссенцией, сахаром и маслом.

    • Теперь добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.

    • Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

    • Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока вилка или зубочистка не будут выходить чистыми.

    • Дать полностью остыть.

    • Чтобы приготовить кленовый сироп, вскипятите 3 столовые ложки воды с равными частями кленового сиропа и отставьте в сторону.

    • Теперь проколите торт зубочисткой по всей поверхности и полейте разведенным кленовым сиропом.

    • Сверху выложите смешанный фруктовый джем/желе.

    • И посыпать сушеной кокосовой стружкой.

    Пошаговые изображения смотрите выше (большинство моих рецептов содержат изображения)