Перец фаршированный рисом и овощами
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Перец фаршированный рисом и овощами
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 64 ккал
= 268 кДж
Белки 1 г
Углеводы 11 г
Жиры 2 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 64 ккал
Белки 1 г
Углеводы 11 г
Жиры 2 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 1 г |
Углеводы | 11 г |
Сахар | — |
Жиры | 2 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 65 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Чтобы приготовить перец фаршированный рисом и овощами, заранее готовят начинку, которую уже добавляют в очищенные перцы и после чего блюдо тушится или запекается в соусе.
Фаршированные перцы уже полноценное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или мясных, рыбных добавок. Порция в 250-300 грамм может полноценно утолить голод.
Запекаются фаршированные перцы в томатном соусе . Благодаря сочетанию кислого томатного соуса и сладкого перца вкус блюда получается максимально интересным.
В начинку к перцам идёт отварной рис и обжаренные овощи. Овощи можно выбирать различные: репчатый лук, морковь, болгарские перцы, кабачки, баклажаны, а так же различные пряности. Всё это перемешивается заправляется и добавляется в перцы.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сырники жареные | 202 | add_circle Внести |
Молодая картошка с укропом | 94 | add_circle Внести |
Перец фаршированный с рисом и фаршем | 121 | add_circle Внести |
Пельмени | 289 | add_circle Внести |
Голубцы с рисом и мясом | 93 | add_circle Внести |
ролл атлантический | 252 | add_circle Внести |
вареники с черной смородиной Сытоедов | 150 | add_circle Внести |
нагетцы золотой петушок | 212 | add_circle Внести |
Endurance bar flavour vanilla Nutrend | 384 | add_circle Внести |
Стейк из кеты с рисом Шефмаркет | 130 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Перец, фаршированный овощами и рисом
Главная — Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
5/5 — (35 голосов)
Перец, фаршированный рисом, — вкусное и низкокалорийное питание на каждый день. Мы привыкли фаршировать этот овощ начинкой из мяса и риса, но иногда можно приготовить постный вариант, и тогда наше блюдо послужит гарниром к мясу, рыбе или птице. Например, идеально будет в пост или для вегетарианского питания.
Если вы решили приготовить это блюдо на праздничный стол, купите сладкий болгарский перец разных цветов, тогда ваш гарнир будет радовать не только желудок, но и глаз.
Ингредиенты
- Сладкий перец средний — 4 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 ст.
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4 шт.
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Для начала очистим, мелко порубим лук и морковь, обжарим на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяности.
Вымоем и нарежем помидор на средние кусочки, отправим к обжаренным овощам и прогреем на среднем огне до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
Если кожица на томатах толстая, то ее лучше снять. Для этого сделайте надрезы на помидорах крест-накрест, залейте крутым кипятком так, чтобы они полностью были покрыты водой, оставьте минуты на 3, затем погрузите в ледяную воду и удалите шкурку.
Чтобы смыть крахмал и пыль, промоем крупу в нескольких водах. Отварим согласно инструкции на упаковке, но до полуготовности. В рис добавим обжаренные овощи, перемешаем.
Начинка для перцев готова.
Как следует вымоем перцы, срежем плодоножку, удалим семена.
Плотно начиним их рисом.
В воде разведем томатную пасту, посолим, поперчим.
Зальем томатным соусом, доведем до кипения на сильном огне, затем убавим на минимум, накроем крышкой и оставим томиться около 25-30 минут.
Далее готовое горячее блюдо посыпем рубленой зеленью.
Ароматные фаршированные перцы с начинкой из риса готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Рецепт диетического фаршированного перца предполагает присутствие куриной грудки в составе ингредиентов. Попробуйте и этот более сытный вариант!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
«Полезное блюдо с овощами. Вы можете использовать коричневый рис, если хотите. Вы можете добавить томатный соус, чтобы соединить рис и овощи. Из сентябрьского номера 2006 года, Coup de Pouce.»
Скачатьфото loof751
- Готов через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки растительного масла
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 6 зеленый лук, нарезанный
- 1 чашка длиннозернистого риса или 1 чашка коричневого риса
- 3 чашки воды
- 2 ложки орегано, молотого
- 1 1 ⁄ 4 чашки томатов, очищенных от семян и нарезанных
- 1 стакан кукурузных зерен
- 1 ⁄ 2 стакан тертого сыра пармезан
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежего черного перца
- 4 большие красные сладкие перцы, разрезанные пополам по длине, с удаленной белой пленкой
- 1 ⁄ 2 чашка частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
направления
- В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и 2/3 зеленого лука. Варить 1 минуту. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте 2 стакана воды и орегано. Довести до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут или до готовности риса.
- В кастрюлю добавить помидоры, кукурузные зерна, пармезан, соль, перец и перемешать. Выложите рисовый гарнир в болгарский перец. В большую сковороду налейте оставшуюся воду и добавьте фаршированные перцы. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 17–20 минут или пока перец не станет мягким (при необходимости добавьте воды).
- Посыпьте перец сыром моцарелла, накройте крышкой и готовьте 2 минуты или пока сыр не расплавится. Посыпать оставшимся зеленым луком.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Перец, фаршированный рисом, кабачками и травами Рецепт
Для этих перцев я использовал рис со средними зернами, который покупаю на местном иранском рынке. На упаковке написано, что рис отлично подходит для фарширования овощей, потому что не сильно разбухает, и это правильно. Он входит в перцы в сыром виде и парится в духовке, внутри перцев (поэтому важно готовить их достаточно долго и накрывать форму для запекания). Убедитесь, что вы вылили соус, оставшийся в форме для запекания, на рис, как только перец будет готов. Они хороши горячими или комнатной температуры. Я люблю использовать зеленый перец.УЧИТЕЛЬНО: Как сделать рис
Реклама
Доходность: Сервис 6
- 6Medium Peppers, предпочтительно зеленый
- 2Medium Zucchini (около ¾ фунта), измельченный
- Сол.
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ чашки мелко нарезанной свежей мяты
- 1 неполная чашка сырого среднезернистого риса
- свежемолотый перец
- 2 столовые ложки томатной пасты стакана воды, растворенной в ⅔0028
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Подготовьте перец. Острым ножом срежьте верхушки, затем достаньте мембраны и семена.
Шаг 2
Натертые кабачки посолить и дать стечь в дуршлаге в течение 20 минут. Возьмите горсть кабачков и отожмите как можно больше жидкости. Переложите в среднюю миску и добавьте чеснок, мяту, петрушку или укроп и рис. Приправить солью и перцем. Добавьте ¼ стакана оливкового масла и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все перцы. Наполните перцы начинкой примерно на ¾ и закройте шляпками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Смешайте томатную пасту и воду с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Приправить по вкусу. Добавьте в форму для запекания. Накройте блюдо фольгой. Поместите в духовку и запекайте от 45 минут до часа, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры или подавайте горячим. Удалите верхушки перцев и выложите соус в форму для запекания поверх риса перед подачей на стол.