Перец фаршированный рисом и овощами: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный рисом и овощами

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Перец фаршированный рисом и овощами

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 64 ккал

= 268 кДж

Белки 1 г

Углеводы 11 г

Жиры 2 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 64 ккал

Белки 1 г

Углеводы 11 г

Жиры 2 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1 г

Углеводы

11 г

Сахар

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

65 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Чтобы приготовить перец фаршированный рисом и овощами, заранее готовят начинку, которую уже добавляют в очищенные перцы и после чего блюдо тушится или запекается в соусе.

Фаршированные перцы уже полноценное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или мясных, рыбных добавок. Порция в 250-300 грамм может полноценно утолить голод.

Запекаются фаршированные перцы в томатном соусе . Благодаря сочетанию кислого томатного соуса и сладкого перца вкус блюда получается максимально интересным.

В начинку к перцам идёт отварной рис и обжаренные овощи. Овощи можно выбирать различные: репчатый лук, морковь, болгарские перцы, кабачки, баклажаны, а так же различные пряности. Всё это перемешивается заправляется и добавляется в перцы.

НазваниеЭнергия (ккал)

Сырники жареные

202 add_circle Внести

Молодая картошка с укропом

94 add_circle Внести

Перец фаршированный с рисом и фаршем

121 add_circle Внести

Пельмени

289 add_circle Внести

Голубцы с рисом и мясом

93 add_circle Внести

ролл атлантический

252 add_circle Внести

вареники с черной смородиной Сытоедов

150 add_circle Внести

нагетцы золотой петушок

212 add_circle Внести

Endurance bar flavour vanilla Nutrend

384 add_circle Внести

Стейк из кеты с рисом Шефмаркет

130 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Перец, фаршированный овощами и рисом

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (35 голосов)

Перец, фаршированный рисом, — вкусное и низкокалорийное питание на каждый день. Мы привыкли фаршировать этот овощ начинкой из мяса и риса, но иногда можно приготовить постный вариант, и тогда наше блюдо послужит гарниром к мясу, рыбе или птице. Например, идеально будет в пост или для вегетарианского питания.

Если вы решили приготовить это блюдо на праздничный стол, купите сладкий болгарский перец разных цветов, тогда ваш гарнир будет радовать не только желудок, но и глаз.


Ингредиенты

  • Сладкий перец средний — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 ст.
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4 шт.
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Для начала очистим, мелко порубим лук и морковь, обжарим на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяности.

Вымоем и нарежем помидор на средние кусочки, отправим к обжаренным овощам и прогреем на среднем огне до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

Если кожица на томатах толстая, то ее лучше снять. Для этого сделайте надрезы на помидорах крест-накрест, залейте крутым кипятком так, чтобы они полностью были покрыты водой, оставьте минуты на 3, затем погрузите в ледяную воду и удалите шкурку.

Чтобы смыть крахмал и пыль, промоем крупу в нескольких водах. Отварим согласно инструкции на упаковке, но до полуготовности. В рис добавим обжаренные овощи, перемешаем.

Начинка для перцев готова.

Как следует вымоем перцы, срежем плодоножку, удалим семена.

Плотно начиним их рисом.

В воде разведем томатную пасту, посолим, поперчим.

Зальем томатным соусом, доведем до кипения на сильном огне, затем убавим на минимум, накроем крышкой и оставим томиться около 25-30 минут.

Далее готовое горячее блюдо посыпем рубленой зеленью.

Ароматные фаршированные перцы с начинкой из риса готовы. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Рецепт диетического фаршированного перца предполагает присутствие куриной грудки в составе ингредиентов. Попробуйте и этот более сытный вариант!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт фаршированного перца с рисом и овощами

«Полезное блюдо с овощами. Вы можете использовать коричневый рис, если хотите. Вы можете добавить томатный соус, чтобы соединить рис и овощи. Из сентябрьского номера 2006 года, Coup de Pouce.»

Скачать

фото loof751

Готов через:
1 час
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки растительного масла
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 6 зеленый лук, нарезанный
  • 1 чашка длиннозернистого риса или 1 чашка коричневого риса
  • 3 чашки воды
  • 2 ложки орегано, молотого
  • 1 1 4 чашки томатов, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 1 2 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка свежего черного перца
  • 4 большие красные сладкие перцы, разрезанные пополам по длине, с удаленной белой пленкой
  • 1 2 чашка частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого

направления

  • В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и 2/3 зеленого лука. Варить 1 минуту. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте 2 стакана воды и орегано. Довести до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут или до готовности риса.
  • В кастрюлю добавить помидоры, кукурузные зерна, пармезан, соль, перец и перемешать. Выложите рисовый гарнир в болгарский перец. В большую сковороду налейте оставшуюся воду и добавьте фаршированные перцы. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 17–20 минут или пока перец не станет мягким (при необходимости добавьте воды).
  • Посыпьте перец сыром моцарелла, накройте крышкой и готовьте 2 минуты или пока сыр не расплавится. Посыпать оставшимся зеленым луком.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Перец, фаршированный рисом, кабачками и травами Рецепт

Для этих перцев я использовал рис со средними зернами, который покупаю на местном иранском рынке. На упаковке написано, что рис отлично подходит для фарширования овощей, потому что не сильно разбухает, и это правильно. Он входит в перцы в сыром виде и парится в духовке, внутри перцев (поэтому важно готовить их достаточно долго и накрывать форму для запекания). Убедитесь, что вы вылили соус, оставшийся в форме для запекания, на рис, как только перец будет готов. Они хороши горячими или комнатной температуры. Я люблю использовать зеленый перец.

УЧИТЕЛЬНО: Как сделать рис

Реклама


Доходность: Сервис 6

  • 6Medium Peppers, предпочтительно зеленый
  • 2Medium Zucchini (около ¾ фунта), измельченный
  • Сол.
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чашки мелко нарезанной свежей мяты
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа или петрушки
  • 1 неполная чашка сырого среднезернистого риса
  • свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты стакана воды, растворенной в ⅔0028
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте перец. Острым ножом срежьте верхушки, затем достаньте мембраны и семена.

  2. Шаг 2

    Натертые кабачки посолить и дать стечь в дуршлаге в течение 20 минут. Возьмите горсть кабачков и отожмите как можно больше жидкости. Переложите в среднюю миску и добавьте чеснок, мяту, петрушку или укроп и рис. Приправить солью и перцем. Добавьте ¼ стакана оливкового масла и оставьте на 10 минут.

  3. Шаг 3

    Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все перцы. Наполните перцы начинкой примерно на ¾ и закройте шляпками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Смешайте томатную пасту и воду с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Приправить по вкусу. Добавьте в форму для запекания. Накройте блюдо фольгой. Поместите в духовку и запекайте от 45 минут до часа, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры или подавайте горячим. Удалите верхушки перцев и выложите соус в форму для запекания поверх риса перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *