Блюда с арахисом, 247 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с арахисом, 247 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Арахис
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 247 рецептов
Сортировать:
Арахисовая паста
Автор: Юлия Нестерова
4 порции
Капкейки с арахисовым маслом и арахисом
Автор: Jane Justice
6 порций
45 минут
спецпроекты
Кексы с арахисом
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
Кукис с арахисовой пастой и арахисом
Автор: Jane Justice
1 порция
45 минут
Куриная грудка с арахисом
Автор: Elena Gerasimova
4 порции
Шоколадный творог с арахисом
Автор: Masha Potashova
2 порции
15 минут
Спагетти с арахисом и перцем
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
1 час 15 минут
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Чизкейк с арахисовой пастой
Автор: Юлия Нестерова
8 порций
1 час 30 минут
Брокколи с арахисом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
02:57Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»
Автор: Еда
6 порций
Арахисовая паста с ванилью
Автор: Masha Potashova
4 порции
10 минут
Щербет с арахисом
Автор: Алена
4 порции
Халва кунжутно-арахисовая
Автор: POLZA — Детям
4 порции
1 час 15 минут
Песочное печенье с арахисом
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
30 минут
Рецепты с арахисом, что приготовить из арахиса
На самом деле этот орех является бобом, так как его плоды находятся в стручках. Во время созревания стручки мигрируют вглубь земли, откуда потом и извлекают спелое растение. А вот свое название он получил от греческого значения паука. Скорей всего его так назвали из-за рисунка на скорлупе, напоминающего паутину. В США из него делают динамит. А в одном из городов штата Джоржия ему установлен памятник. Несложно догадаться, что речь идет об арахисе.
В арахисе, а также блюдах из него много витаминов и полезных веществ, но злоупотреблять им не стоит. Доза для взрослого человека не должна быть более 20 орешков в сутки, а это всего лишь горсть. Дело в том, что арахис довольно калориен и содержит вещества, способные вызывать аллергические реакции.
Самым популярным блюдом из арахиса наверняка является арахисовое масло, рецепт которого легко запомнить даже начинающей хозяйке. У нас это блюдо не обладает такой популярностью, как в Америке. Здесь больше популярны рецепты тортов с этим орехом, рецепты домашнего печенья с арахисом. Есть даже рецепты салатов, в состав которых входит этот орех.
В данной подборке мы собрали лучшие рецепты приготовления блюд с арахисом с фото. Если у вас завалялась хоть горсть арахиса, отрывайте эту страницу, выбирайте рецепт по фото и начинайте готовить свой кулинарный шедевр.
Полезные советы
Рецепты с арахисом
Всего опубликовано 116 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сыворотка — 150 мл
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 335 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки,…
Ингредиенты
- Арахис — 165 г
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 0.3 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное…
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Свиные уши копчёные — 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях…
Ингредиенты
- Арахис — 140 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 255 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сгущённое молоко — 120 г
Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала…
Ингредиенты
- Арахис — 200 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 160 г
Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я…
Ингредиенты
- Арахис — 200 г
- Варёное сгущённое молоко — 380 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сгущённое молоко — 50 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Сыр Филадельфия — 175 г
- Шоколад тёмный — 150 г
Весенняя пора — пора пробуждения природы. А вот организм испытывает авитаминоз и самое время помочь ему восполнить…
Ингредиенты
- Арахис — 0.5 ст.
- Вода — 200 мл
- Крапива свежая — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Существует великое множество закусок для пивных вечеринок в кругу друзей. Предлагаю вам освоить ещё один, интересный и…
Ингредиенты
- Арахис — 2 ст.
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец кайенский — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое…
Ингредиенты
- Арахис — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
- Мёд — 50 мл
- Сахар — 100 г
Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,. ..
Ингредиенты
- Арахис — 220 г
- Майонез — 140 г
- Свёкла — 400 г
- Чеснок — 10 г
Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная. Халва получается очень вкусной и готовится…
Ингредиенты
- Арахис — 70 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 200 г
В настоящее время всё более популярным становится использование растительного молока. Его ассортимент очень разнообразен и…
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст.
- Вода — 3 ст.
В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 300 г
- Маргарин — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики —…
Ингредиенты
- Арахис — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец кайенский — 2 щепотка
- Перец лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль экстра — 2 ч. л.
- Сыр зелёный — 5 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 3 шт.
- Курица целая — 1 кг
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 щепотка
Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить. Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить…
Ингредиенты
- Арахис — 1.5 ст.
- Белки куриные — 3 шт.
- Желатин — 6 пластина
- Желтки куриные — 3 шт.
- Зефир — 700 мл
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Конфитюр светлый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки 33% — 100 мл
- Сметана — 180 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 250 г
Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Виноград светлый — 500 г
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,…
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень…
Ингредиенты
- Арахис — 65 г
- Какао порошок — 25 г
- Конфеты Ириски — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад молочный — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог неплотный, пружинистый, с вкраплением мягкого жареного арахиса. Получается очень вкусно, очень шоколадно! Важно брать…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сода — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный торт без выпечки. Изюминкой этого торта является ароматная масса из жареного арахиса,…
Ингредиенты
- Арахис — 200 г
- Варёное сгущённое молоко — 650 г
- Коржи вафельные — 100 г
- Крекеры — 350 г
- Масло сливочное — 250 г
Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы…
Ингредиенты
- Арахис — 160 г
- Белки куриные — 8 шт.
- Ваниль Бурбон — 0. 5 ч. л.
- Граппа — 4 мл
- Желтки куриные — 8 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 544 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 щепотка
С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А…
Ингредиенты
- Агар-агар — 10 г
- Арахис — 1 ст.
- Крупа гречневая зелёная — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 500 мл
- Тофу — 500 г
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
- Финики вяленые — 30 шт.
Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его…
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сыр твёрдый — 60 г
Довольно часто, после приготовления каких-то блюд, у нас остаются белки. Хозяйки используют эти белки для приготовления…
Ингредиенты
- Арахис — 150 г
- Белки куриные — 4 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 7 ст. л.
- Крекеры — 400 г
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Какао порошок — 40 г
- Мёд — 100 мл
- Сахар ванильный — 8 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Финики вяленые — 200 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Чечевица коричневая — 200 г
Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сёмга слабосолёная — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Настоящий шоколад можно приготовить в домашних условиях и это не займёт много времени. Сегодня поделюсь…
Ингредиенты
- Арахис — 30 г
- Вода — 75 мл
- Какао порошок — 35 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко сухое — 125 г
- Сахар — 250 г
Интереснейшие десертные блины с арахисовым вкусом должны понравиться и взрослым, и детям. Блины получаются тонкими, нежными,…
Ингредиенты
- Арахис — 0.75 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 390 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Это блюдо может стать одним из популярных на вашем столе, как праздничном, так и будничном. Он свежий, сочный, относительно. ..
Ингредиенты
- Арахис — 80 г
- Капуста пекинская — 220 г
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Морковь — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г
Давайте приготовим конфеты по типу «Коровка» с арахисом. Они готовятся легко, ну конечно, строго придерживаясь рецепта….
Ингредиенты
- Арахис — 170 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахар коричневый — 300 г
- Сливки — 500 мл
Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное безе без сахара, с жареными арахисом и грецкими…
Ингредиенты
- Арахис — 30 г
- Ксантан — 3 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Эритрол (эритрит) — 80 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Домашние конфеты — это всегда вкусно. А главное, вы точно знаете из чего они приготовлены. Ведь вы сами добавляете все. ..
Ингредиенты
- Арахис — 3 ст. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сгущённое молоко — 125 г
Для людей, которые придерживаются Поста, очень важно употреблять в пищу растительный белок. Обычное коровье молоко можно…
Ингредиенты
- Арахис — 20 г
- Вода — 500 мл
- Кешью — 20 г
- Миндаль — 20 г
- Сахар — 25 г
Предлагаю вам приготовить вкусное и быстрое бисквитное печенье с шоколадом и арахисом. Мы…
Ингредиенты
- Арахис — 10 г
- Какао порошок — 10 г
- Какао тёртое — 5 г
- Масло сливочное — 5 г
- Мука кокосовая — 15 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сметана — 40 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию арахисовый торт «Коровка». Торт получается необыкновенно вкусным, с насыщенным ароматом жареного…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 350 г
- Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
- Коржи вафельные — 20 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что…
Ингредиенты
- Арахис — 200 г
- Изюм тёмный — 80 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука цельнозерновая — 170 г
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Всем любителям интересной, вкусной, здоровой пищи посвящается… Чиа пудинг годится для употребления на завтрак, что даёт…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 170 г
- Малина замороженная — 50 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Чиа (Шалфей испанский) семена — 5 г
Сладкие, грунтовые мясистые помидоры – признак позднего лета, их так и хочется есть свежими! Поэтому и в салатах стараемся…
Ингредиенты
- Арахис — 30 г
- Мацони — 50 мл
- Помидоры — 200 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 2 г
Предлагаю вам приготовить пляцок с маком и яблоками. Готовила впервые, рецепт нашла в интернете, всегда хочется что-то…
Ингредиенты
- Желе малиновое — 90 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Маргарин — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст.
- Яблоки ранетки — 1000 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Брауни — традиционное американское шоколадное пирожное, нарезанное прямоугольными кусками. Мы предлагаем нестандартный…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Арахисовая паста — 80 г
- Конфеты Ириски — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 80 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Такой кулич, приготовленный по рецепту любимых в моей семье булочек «Синнабон» , будет актуален не только в пасхальный…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Изюм тёмный — 100 г
- Корица молотая — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
- Соль — 0. 33 ч. л.
- Творожный сыр — 140 г
Решила приготовить печенье с арахисом, но не совсем обычное. Основа печенья — песочная, только с использованием ржаной муки….
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука ржаная — 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Такой шоколадный хумус можно использовать как пасту — намазку или просто съесть, как десерт. У нас в семье такой необычный…
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
Этот рецепт меня привлёк в книге Вильяма Похлёбкина «Тайны хорошей кухни». Будучи его большой поклонницей, я время от времени…
Ингредиенты
- Арахис — 20 г
- Кардамон — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахарная пудра — 140 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Под понятием канапе, которые связаны с едой, можно подразумевать бутерброды, только крошечные и на шпажке. А можно и как…
Ингредиенты
- Арахис — 25 г
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Творог — 180 г
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
10 лучших рецептов арахиса | Еда
Салат из арахиса и черного риса с манго
Это восхитительно освежающий салат, который выглядит потрясающе благодаря контрасту черного риса и яркого оранжевого манго. Если вы можете найти манго альфонсо в Пакистане, купите их — их уникальный запах и вкус — это нечто.
На 4 порции
180 г черного риса, хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20 минут
2 ст.0009
6 мелко нарезанных репчатых луковиц
1 мелко нарезанная красная луковица
50 г жареного арахиса, крупно нарезанного
2 небольших, только что созревших манго, очищенных 90 009
1 ст. л. рыбного соуса
Сок 1 лайма
1 ст.л. нарезанных листьев кориандра
Соль и черный перец
1 Рис отварить в подсоленной воде в течение 18–20 минут, пока он не станет мягким, затем хорошо процедить и переложить в миску.
2 Полейте рис ложкой масла и перемешайте с перцем чили, зеленым и красным луком и арахисом. Очистите манго от косточек и нарежьте на кусочки по 2 см – смешайте половину с рисом и оставьте половину. Смешать рыбный соус и сок лайма. Приправьте рис, а затем разделите между сервировочными тарелками, сверху добавьте оставшееся манго и заправку из рыбного соуса, а затем посыпьте свежим кориандром.
Рецепт предоставлен Беном Тишем, saltyardgroup.co.uk
Западноафриканский арахисовый суп
Арахис широко используется в супах и тушеных блюдах в Западной Африке. Есть рецепты с копченой рыбой, курицей или говядиной. Эта слегка приправленная сладким картофелем версия может быть не совсем аутентичной — местные жители, вероятно, не используют арахисовое масло, — но она определенно делает супербыстрое и восхитительное блюдо на ужин. Обязательно используйте несладкую органическую арахисовую пасту без добавок или же измельчите жареный арахис и добавьте щепотку соли.
На 4 порции
2 ст. л. растительного масла, например подсолнечного, арахисового или рапсового
1 луковица, крупно нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанных
2,5 см кусок свежего имбиря, мелко нарезанный
Большой щепотка хлопьев чили или ¼ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. молотого тмина
Большая щепотка молотой корицы
2 батата с апельсиновой мякотью, очищенных и крупно нарезанных
Банка нарезанных помидоров, 400 г
300 мл овощного или куриного бульона
3 ст. несколько листьев свежего кориандра для украшения
Соль и черный перец
1 Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили , тмин и корицу, затем перемешайте, пока не почувствуете невероятный аромат.
2 Добавьте сладкий картофель и перемешайте, чтобы специи покрылись им, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и бульон и осторожно кипятите около 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
3 Выложите ложкой арахисовое масло в маленькую миску, добавьте столько супового бульона, чтобы получился однородный крем, а затем добавьте в суп.
4 С помощью ручного блендера или картофелемялки сделайте пюре из картофеля. Вы можете оставить в супе несколько комочков, а можете взбить все в блендере.
5 Приправить солью, черным перцем и соком лайма, посыпать кориандром и подавать.
Pulse Дженни Чандлер (Павильон)
Бараньи отбивные, огурец, фараал с арахисом
Бараньи отбивные, огурец, фараал с арахисом Фото: Юки Сугиура для Guardian вращая его трость с удовлетворением после тарелки этого. Арахис, свежий огурец и липкие бараньи отбивные. Ням. Порции 4
1 огурец
200 г арахиса
250 г йогурта
½ ч.л. меда
Сок ½ лимона
1 ч.л. хлопьев чили
12 бараньих отбивных
1 огурец по диагонали – сердцевину оставьте посередине, так как она потом добавит немного влаги.
2 Чтобы приготовить фараал, разогрейте духовку до 170°C/335F/газовая отметка 3½, затем поджарьте арахис в течение 8 минут.
3 Измельчите арахис в блендере, затем добавьте йогурт, мед, лимон и перец чили.
4 Разогрейте сковороду на сильном огне, затем порциями обжарьте бараньи отбивные, стараясь не переполнить их. Выложите их на большой противень и запекайте в духовке при той же температуре в течение 7–10 минут или до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу.
5 Смешайте ломтики огурца с фараалом, затем разложите их на тарелке рядом с отбивными. Подавайте с большим количеством фараала для окунания.
Рецепт предоставлен Патриком Ханной, L’Entrepot, lentrepot.co.uk
Безглютеновый пирог с соленым арахисовым маслом и шоколадом
Представьте, что вы едите пирог с арахисовым маслом от Reese’s. Это оно. Ваши вкусовые рецепторы будут петь, даже если ваша талия может начать стонать.
На 6 порций
6 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
1 большое яйцо
¼ ч. л. соли
200 г безглютеновой мучной смеси
Для начинки
125 г сливочного арахисового масла
60 г просеянной сахарной пудры
4 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
125 мл сливок
110 г сахарной пудры
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ч.л. меда
½ стакана какао-порошка, просеянного
½ ч.л. экстракта ванили
1 Для основы взбить масло и сахарную пудру вместе до пышной массы. Добавьте яйцо и соль, затем перемешайте. Добавьте безглютеновую мучную смесь, затем замесите шар на посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 2–4 часов.
2 Разрежьте тесто пополам, затем раскатайте его толщиной около 5 мм. Используйте его, чтобы выровнять примерно 20-сантиметровую форму для тарталеток и охладите в течение 30 минут, затем выпекайте при температуре 190C/375F/газовой отметке 5 в течение 10-15 минут или пока края не станут золотистыми. Охладите несколько минут, затем приготовьте начинку.
3 Для начинки смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или ручном миксере до полного смешивания. С помощью шпателя или ножа выложите смесь ложкой и распределите ее по тарту, пока она не станет однородной и гладкой. Ставим в холодильник застывать.
4 Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Нагрейте сливки, сахар, масло и мед в небольшой кастрюле, пока они не растают и не станут теплыми. Вмешайте просеянный какао-порошок и ванильный экстракт до получения однородной массы, затем процедите через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
5 Вылейте шоколадную глазурь поверх слоя арахисового масла и охладите не менее 30 минут. Если хотите, посыпьте сверху солью. Пирог лучше всего есть прямо из холодильника, но он так же вкусен и при комнатной температуре.
Рецепт предоставлен Кайли Антолини, thebakingbird.com
Свекла, запеченная в духовке, с медом, соленым арахисом и сыром фета
Соленый арахис — потрясающий вкусовой компонент. Добавьте горсть в любой салат, и вы получите насыщенный сливочный вкус, а также немного дополнительного жира, чтобы чувствовать себя сытым и довольным.
На 4 порции в качестве гарнира
1 кг свеклы, очищенной и нарезанной кубиками или дольками
2 ст.л. тимьяна, мелко нарезанного
2 ст. л. меда
2 ст. л. масла
1 ч. л. соли
Пучок свежей петрушки, промытой, крупно нарезанной
100 г соленого арахиса
100 г сыра фета
1 Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6. Смешать свеклу в жаростойкой посуде с тимьяном, медом, маслом и солью. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут. На блюде или в миске смешайте свеклу с петрушкой и арахисом. Сверху выложите кусочки мягкого вкусного сыра фета.
Рецепт предоставлен Жозефиной Кофод, atastylovestory. com
Домашнее хрустящее арахисовое масло с кленовым сиропом
Капелька джема придает характерный американский оттенок вашему арахисовому маслу на тосте. Фотография: Юки Сугиура для GuardianИзмельчение арахиса в трех разных текстурах придает ему декадентский хруст.
На 1 большую банку
1 кг арахиса, бланшированного
20 мл масла лесного ореха или другого масла без запаха
20 мл кленового сиропа
20 г сахарной пудры
10 г соли
1 Разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4. Разложите арахис на противне и запекайте в течение 10 минут. . Переверните их металлической ложкой, затем снова поставьте в духовку, проверяя и переворачивая каждые 5 минут, пока они не станут темно-карамельного цвета, что усилит их вкус. Когда арахис поджарится, отложите.
2 Когда арахис остынет, положите 600 г его в кухонный комбайн вместе с солью, а затем взбейте на полной мощности. Вы увидите, что арахис сначала превратится в грубую крошку, а затем превратится в грубую пасту. На этом этапе добавляйте масло лесного ореха по несколько капель за раз, и смесь превратится в очень гладкую темно-коричневую пасту. Все это должно произойти в течение пары минут.
3 Добавьте кленовый сироп и сахарную пудру, затем взбивайте несколько секунд. Теперь добавьте еще 200 г жареного арахиса и взбивайте на полной скорости в течение нескольких секунд, чтобы создать великолепную хрустящую текстуру.
4 Наконец, добавьте оставшиеся 200 г арахиса, пока они полностью не смешаются с остальной частью арахисового масла.
Рецепт предоставлен компанией White Rabbit, whiterabbitdalston.com
Жареная брокколи с соусом сатай
Ореховый вкус этого блюда хорошо сочетается с любой брокколи, но попробуйте добавить несколько видов брокколи, чтобы добавить интереса.
На 4 порции
1 большой кочан брокколи
1 небольшой красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный (больше, если любите поострее)
20 г коричневого сахара
1 банка кокосовое молоко
100 г хрустящие арахисовое масло
30 г темного соевого соуса
50 г несоленого арахиса, поджаренного
1 Разогрейте духовку до 210C/425F/газовая отметка 7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разберите брокколи на крупные соцветия. Бросьте в воду и бланшируйте 30 секунд.
2 Достаньте из воды, хорошо слейте воду и положите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке около 10 минут или пока слегка не обуглятся.
3 Обжарьте перец чили в небольшом количестве масла в течение примерно 30 секунд, добавьте сахар и дайте ему немного подрумяниться. Как только сахар станет коричневым, осторожно добавьте кокосовое молоко и дайте ему покипеть 10-15 минут, чтобы оно стало гуще.
4 Затем небольшими порциями добавьте арахисовое масло и перемешайте, затем добавьте сою.
5 Для подачи выложите на тарелку немного соуса, добавьте брокколи, полейте еще соусом и украсьте жареным арахисом.
Рецепт предоставлен Эндрю Даргу, Little Orchard, orchard-kitchen.co.uk. в течение нескольких дней.
Делается 35
250 г сливочного масла, размягченного
160 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
4 яйца, плюс 1 взбитое, для глазури 9 0009
850 г муки
Для начинки
1 шт. 400 г карамели в банках
500 г жареного и молотого арахиса
1 легкий и пушистый. Затем добавьте четыре яйца по одному, прежде чем медленно просеять муку, все время перемешивая. Как только смесь станет однородной, хорошо вымесите ее руками, пока не получится плотное, гладкое тесто.
2 Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 3 мм. Затем с помощью формочки для печенья или ножа нарежьте тесто в форме полумесяца и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
3 Положите полумесяцы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте дополнительно взбитым яйцом. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки, поэтому лучше следить за ними). Остудить на решетке.
4 Чтобы приготовить начинку, смешайте карамель с молотым арахисом до однородности, нанесите обильный слой начинки на одно печенье, затем соедините его с другим.
Рецепт предоставлен Philippe Agnello, ресторан Momo, momoresto.com
Жареный арахис с розмарином и чесноком , мягкие зубчики чеснока, деревенские в их бумажная кожица делает блестящую легкую закуску. Приятно отправиться на вечеринку или перекусить во время просмотра фильма.
Получается около 450 г
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
12 зубчиков чеснока с кожурой
6 ст. л. листьев розмарина
450 г арахис, предпочтительно мелкого испанского сорта, соленый и жареный в кожуре
1 ст. л. соли
5 сушеных перцев чили или 5 щепоток хлопьев красного перца, или больше по вкусу
1 Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с высокими бортами на среднем огне, пока оно не начнет курить. Добавьте зубчики чеснока, при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы они постоянно шипели, и готовьте около 5 минут, пока на чесноке не появятся золотисто-коричневые пятна, а кожица не начнет трескаться и образовывать волдыри. Время от времени наклоняйте сковороду, чтобы масло скапливалось и почти покрывало гвоздику.
2 Отодвиньте чеснок на одну сторону сковороды, положите розмарин в масло рядом с чесноком и добавьте арахис на оставшееся место в сковороде. Убавьте огонь до среднего и дайте розмарину покипеть в масле в течение минуты, немного помешивая, затем перемешайте все вместе. Пусть все они тихо и равномерно шипят в течение примерно 4 минут — вы придаете аромат арахису и оживляете его, а также готовите чеснок, чтобы он стал мягким и сливочным. Часто перемешивайте и подбрасывайте арахис, чтобы он провел некоторое время на дне кастрюли.
3 Посыпьте солью, покрошите чили, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте арахису медленно готовиться на горячей сковороде, время от времени помешивая, пока он немного не остынет. Попробуйте и добавьте больше соли или измельченного перца чили, если хотите. Подавать теплым или комнатной температуры.
Девушка и ее поросенок, Эйприл Блумфилд (Канонгейт)
Запеченный копченый лосось, арахисовое масло мисо, хрустящий салат и лайм
Лосось теплого копчения восхитительно приготовлен в масле при 40°C, на гриле или слегка запеченный, как в этом рецепте. Он становится более соленым, поэтому не приправляйте его дальше. Паста мисо действительно универсальна и хранится месяцами — попробуйте смешать ее с майонезом или добавить в карри.
На 4 порции
4 кусочка по 50 г копченого филе лосося, не нарезанного и очищенного от кожи
Растительное масло
Для салата
½ луковицы фенхеля 90 007 1 большая очищенная морковь
6 редисок
½ красной луковицы
Горсть ростков фасоли, промытых
1 лайм
Щепотка семян кориандра
Щепотка семян фенхеля
1 ст. л. нарезанного кориандра
Щепотка рыбного соуса, соевого соуса и кунжутного масла
Для арахисового масла
4 ст. л. арахисового масла
1 ч. л.0009
1 капля масла чили
Сок ½ лайма
4 ст.л. горячей воды
½ небольшого зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 Нарежьте овощи как можно тоньше, не включая ростки (для этого подойдет мандолина). Выжмите сок и цедру лайма и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
3 Смешайте все ингредиенты арахисового масла в кухонном комбайне; добавьте немного больше воды, если он станет слишком густым.
4 При подаче разложите салат по четырем тарелкам, сверху положите кусочек лосося и ложку мисо и арахисового масла.
Рецепт предоставлен Эриком Снейтом, Titchwell Manor, titchwellmanor.com
Рецепты | Национальный Совет Арахиса
Рецепты | Национальный совет по арахисуВесенняя овощная смесь с арахисом
В этом освежающем гарнире три блестящих сезонных овоща дополнены хрустящим арахисом. Подробнее
Пирожки с начинкой из арахиса и арахисовым соусом
Сладкий картофель и арахис делают эти блинчики с мясом вкуснее и прекрасно сочетаются с острым арахисовым соусом. Подробнее
Форель с арахисовым соусом и лимонным маслом
Это ореховое и питательное блюдо идеально подходит для весеннего или летнего ужина. Подробнее
Перец поблано, фаршированный арахисом
Семья и друзья будут в восторге от этого рецепта, который понравится всем. Подробнее
Кексы с арахисовым маслом и глазурью из арахисового масла
Порадуйте каждого кролика этим вкусным весенним лакомством. Подробнее
Салат из огурцов и помидоров с арахисовой заправкой
Попробуйте этот идеальный салат для пикника или пикника в теплую погоду. Подробнее
Bonci’s Bites: энергетические закуски с арахисовым маслом
Энергетическая закуска для заряда энергией на день. Подробнее
Хрустящие яблочные начос с арахисовым маслом
Покажите учащимся, как любимая закуска может быть питательной с арахисовым маслом Подробнее
Шаурма с пикантной курицей и хумусом из арахиса
Приготовьте тарелку для шаурмы с хумусом и арахисовым маслом, подтолкните учащихся к новым кулинарным высотам! Подробнее
Миска для риса Rockin’ Rice Bowl с соусом из арахисового масла и нутом
Необычная форма рисовых мисок, которая понравится учащимся! Подробнее
Батончик-рогалик с арахисовым маслом «Сделай сам»
Батончик-рогалик позволяет учащимся разрабатывать вкусные сочетания с арахисовым маслом! Подробнее
Kid-Cuterie с соусом из арахисового масла
Учащиеся могут создать свою собственную питательную колбасную доску с арахисовым маслом и закусками! Подробнее
Булочки PB&J
Учащимся понравится этот вкусный рулет PB с их любимыми фруктами.