Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: рецепт
1 ч. 20 мин.
Поделиться
0Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты
Средние кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Мясной фарш
500 г
Приправа для мяса
по вкусу
Помидоры
3–4 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Сметана
3–4 ст. ложки
Приготовление
1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.
2․
Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3․
Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.
4․
Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.
5․
Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.
6․
Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
7․
Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.
8․
Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.
9․
Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.
10․
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.
Обложка: elena.hramova / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Оладьи из кабачков с сыром фета
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Показать ещё
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из кабачков с сыром
Показать ещё
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков. Когда этот овощ становятся таким доступным — самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке. Это просто, быстро, а главное — очень сытно! Также эта запеканка вполне подойдет и тем, кто следит за питанием и придерживается принципов ПП.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш индюшачий – 350 г
- Капуста цветная – 300 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Масло растительное – 20 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем в духовке. В этом рецепте можно использовать разный фарш по желанию. Хорошо подойдёт говядина, телятина или даже красная рыба. Если фарш слишком постный, можно добавить немного жира или растопленного сливочного масла — 20-40 мл. Я использовала фарш индейки и добавила в него сливочное масло. Оно поможет лучше раскрыть специи и добавит сочности.
Также можно для рецепта соединить кабачки и цукини — это добавит больше красок в финальное блюдо. Обратите внимание на кабачки. Лучше всего использовать молодые, так как они более нежные, в них нет крупных семян, и у них нежнее кожица. Это позволяет их не чистить и резать прямо с кожурой. При выборе кабачков также стоит обратить внимание на то, есть ли какие-то дефекты, сильные сколы или гнилые бочки. Самым лучшим будет кабачок, сорванный со своего огорода, если есть такая возможность.
При выборе цветной капусты стоит обратить внимание на ее свежесть. Она должна быть плотной, без темных пятен, и листочки должны быть зелеными. Рекомендую для этого рецепта не использовать замороженную цветную капусту, поскольку это добавит лишней жидкости.
Подготовив ингредиенты, тщательно промыть зелень, кабачки и цветную капусту. Если на кожице кабачков есть дефекты, лучше срезать их ножом, также срезать дефекты и с цветной капусты. Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Один кабачок нарезать кружочками.
Шаг 3
Второй кабачок нарезать соломкой (можно оба кабачка нарезать кружочками, но соломку проще распределять по форме на дне).
Шаг 4
Мелко покрошить цветную капусту. Чем мельче у вас получится, тем однороднее будет фарш. Нарезать мелко зелень.
Шаг 5
Подготовить фарш. В большой миске смешать фарш, мелко нарезанную капусту, зелень, соль, перец, паприку, растопленное сливочное масло. Затем выдавить в смесь чеснок через пресс. Все хорошо перемешать. Дать немного постоять фаршу, чтобы раскрылись специи. Около 5-6 минут (желательно, но не обязательно).
Шаг 6
Форму смазать растительным маслом. По дну распределить кабачок, нарезанный соломкой.
Шаг 7
Следующим слоем выложить смесь с фаршем. Немного утрамбовать, чтобы получился ровный слой.
Шаг 8
Последним слоем распределить кабачок, нарезанный кружочками. Разложить так, чтобы не было видно фарш, смазать растительным маслом и посыпать солью и перцем.
Шаг 9
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Запеканки из кабачков: рецепты, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из фарша, Простые рецепты на каждый день, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Евгения ВарлашкинаВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Евгения Варлашкина
Southwest Запеченные фаршированные лодочки из цукини – готовим с Мимой
Главная » Главное блюдо » Запеченные фаршированные лодочки из цукини
4. 96 от 23 голосов
Всего 30 минут
Время приготовления 20 минут
Количество порций: 10
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Эти восхитительные Запеченные фаршированные лодочки из цукини — это нежные цукини, фаршированные фаршем из индейки и овощами, посыпанные сыром, запеченным до совершенства, чтобы создать идеальное низкоуглеводное и полезное блюдо для насыщенных семейных ужинов в будние дни.
Запеченные фаршированные кабачки очень легко приготовить и собрать. Начинка состоит из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Ароматы этого блюда вдохновлены мексиканскими мотивами и больше напоминают лодку из цуккини с юго-запада. Этот рецепт можно легко изменить по своему вкусу.
Если вам нравятся рецепты с цукини, посмотрите мои цуккини с куриной энчиладой, цуккини-палочки во фритюрнице, острые цукини-фри и цуккини-оладьи.
Почему вам понравится этот рецепт фаршированных цуккини с юго-запада
- Адаптация : Вы можете легко менять ингредиенты для этого рецепта, чтобы настроить его по своему вкусу. Используйте говядину или курицу вместо фарша из индейки и добавьте больше овощей, которые вам нравятся.
- Healthy : Эти фаршированные кабачки с низким содержанием углеводов, кето и полезны для здоровья.
- Начинка : Богатая белком начинка делает этот рецепт очень сытным и дольше сохраняет чувство сытости.
Фаршированные кабачки Ингредиенты
- Мясо: Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Говяжий фарш, фарш из индейки и фарш из курицы идеально подходят для этого рецепта.
- Фасоль: Мне нравится использовать для этого рецепта черную фасоль. Если вам не нравится цвет фасоли или вы просто не любите черную фасоль, вы можете заменить черную фасоль коричневой фасолью меньшего размера.
- Овощи: Я использовала кукурузу и нарезанные кубиками помидоры, а также немного нарезанного кубиками лука. Вы, безусловно, можете добавить разные виды болгарского перца, если хотите добавить аромат этому блюду.
- Специи: Здесь все зависит от ваших предпочтений. Я использовала приправу для тако, паприку, черный перец и чесночный порошок. Я также использовала черный перец и соль, чтобы приправить кабачки перед их первой выпечкой. Вы можете использовать смесь приправ чили, если хотите, вместо приправы для тако. Я также добавила немного итальянской приправы в говяжью смесь.
Как сделать лодочки из цуккини
- Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Вырежьте цуккини : Отрежьте верхнюю часть цуккини. Используя ложку или совок для фруктов, вырежьте мякоть цуккини, чтобы получилась полая серединка.
- Приправить и запечь : Приправить кабачки солью и перцем, сбрызнуть или сбрызнуть оливковым маслом и запекать до мягкости, около 7-8 минут.
- Приготовьте начинку : Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясо и специи и готовьте до полной готовности.
- Добавьте помидоры, кукурузу, томатную пасту, фасоль и любые другие овощи, которые вы хотите добавить.
- Начинить лодочки из кабачков : Когда кабачки частично приготовятся, начинить их начинкой. Посыпьте тертым сыром и снова запекайте в духовке еще 10 минут.
- Подача: После приготовления украсьте свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком и подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Советы по приготовлению запеченных фаршированных лодочек из кабачков
- Если вы хотите, чтобы кабачки были очень мягкими и совсем не хрустящими, готовьте их дольше. Если любите более хрустящую корочку, готовьте меньше времени. Это можно отрегулировать в первой части предварительного приготовления кабачков.
- Добавьте больше овощей, таких как грибы, болгарский перец или халапеньо, чтобы придать пикантности.
- Убедитесь, что кабачки хорошо намазаны начинкой, чтобы в них было больше белка.
- Подавайте с сальсой и сметаной, чтобы придать блюду больше мексиканского вкуса.
- Лучше всего подавать свежими и никогда не замораживать.
- Сердцевину кабачка можно нарезать, добавить в начинку и приготовить с мясом.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать фаршированные кабачки?
Я не рекомендую замораживать этот рецепт кабачков или любой другой рецепт кабачков. Как только вы заморозите кабачки, их текстура изменится, и они станут влажными и водянистыми.
Как хранить и разогревать запеченные фаршированные кабачки?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте порции в микроволновой печи примерно 60-90 секунд, пока они полностью не прогреются. Повторный нагрев кабачков создаст некоторую влажность, так что не пугайтесь.
Как предотвратить размягчение кабачков?
Во-первых, не переваривать. Во-вторых, вы можете приготовить его на решетке над противнем, чтобы лишняя влага могла стекать на противень и испаряться.
Как приготовить вегетарианские фаршированные кабачки?
Доп. на мясо и добавить киноа вместо этого. Вы также можете использовать растительное мясо, чтобы заменить белок.
Чубень -куриные рецепты, чтобы попробовать
- куриные перцы из буйвола
- фаршированный шпинат артишок курица
- Fajita фаршированная курица
- сливочный шпинат лосось
- Mrushry Mushroom Strawsed Bugdes
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочкой и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.
Запеченные фаршированные лодочки из цукини
4,96 из 23 голосовСоздано Мариам Э.
Очень вкусный и полезный рецепт с низким содержанием углеводов, эти запеченные лодочки из цукини фаршированы смесью мяса и овощей, которую можно адаптировать различные виды белков или сделаны вегетарианскими в зависимости от ваших предпочтений.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основные блюда
Мексиканская, техасско-мексиканская кухня
Порции 10 порций
порции
- ▢ 5 large zucchinis cut in half and cored
- ▢ 1 tbsp olive oil drizzle on zucchini
- ▢ 1 cup shredded mexican cheese
- ▢ salt & fresh cracked pepper to sprinkle on the zucchini
STUFFING
- ▢ 1 фунт фарша из индейки или любого мяса
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 помидора среднего размера или 4 помидора сливы
- ▢ 1 ч. л. черного перца
- ▢ 1 чайная ложка чеснока порошка
- ▢ ¾ чашка кукурузы
- ▢ ¾ чашки черных бобов
- ▢ 1 ч. Л.
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 ч.л. паприки
Разогреть духовку до 400 градусов
Подготовить ингредиенты для начинки, нарезать кабачки и удалить сердцевину, как показано на фото.
Выложите кабачки в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекать в духовке 10 минут
В большую сковороду положить 1 ст. оливкового масла на средне-сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте в фарш индейки, специи и соль. Варить пару минут.
Добавьте черную фасоль, кукурузу, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Перемешать и варить на среднем огне около 5 минут. Выключите огонь и отложите в сторону.
Достаньте форму с цукини из духовки и щедро начините смесью для начинки. Посыпьте их тертым мексиканским сыром и запекайте еще 10 минут.
Достаньте блюдо из духовки и украсьте свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Подавать с дольками лимона и сметаной. (необязательно)
Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 765 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1041 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и отметьте #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.
Взаимодействие с читателями
Вкусная запеченная говядина, фаршированные цуккини
Этот рецепт фаршированных цуккини запомнится вашим вкусовым рецепторам. Это блюдо, приготовленное из свежих трав, земляных овощей и сытной говядины, наполнено ароматом.
Каждое лето я с нетерпением жду изобилия кабачков, которые появляются на моей кухне. Это мой шанс придумать новые, уникальные способы подачи скромных зеленых овощей или воссоздать мои проверенные, проверенные и любимые рецепты. От шоколадного торта до zoodles, кабачки очень любят в нашем доме. И когда я на днях приготовила это блюдо из фаршированных кабачков, я знала, что у нас есть новый любимый рецепт кабачков. Это уже было запрошено снова – это , что хорошо.
Я знаю, что есть так много вкусных вариаций фаршированных кабачков. Но этот должен быть моим фаворитом.
Так что входит в
этот рецепт ? И почему так вкусно?Говяжий фарш. Вот что делает этот рецепт законченным блюдом. Это сытно, вкусно и придает рецепту дополнительную привлекательность вкуса благодаря жиру. Здесь также можно использовать бараний фарш.
Лук и чеснок. Для вкусной ароматной основы.
Кедровые орехи, изюм, корица. Вот что выводит этот рецепт на новый уровень. Это придает ему уникальный вкусовой профиль. Это делает это блюдо из фаршированных кабачков непохожим ни на какие другие фаршированные кабачки, которые вы пробовали раньше.
Эти ингредиенты гармонично сочетаются на сковороде. Этой смесью «начиняют» выдолбленные кабачки. Затем вы поместите все кабачки в форму для запекания, а затем положите сверху нарезанные помидоры.
Наконец-то испечь и ждать. Жарка в течение последних 5 минут также придает ему красивую отделку.
Наслаждайтесь!
Указания для запеченной говядины, фаршированные кабачкамиСтупени
Установите форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте кабачки, варите, пока они не станут почти мягкими; хорошо слить.
Нарежьте 1 большую луковицу и измельчите 2 зубчика чеснока.
В сковороде разогрейте 1/4 оливкового масла первого холодного отжима.
Добавить нарезанный лук и обжарить, пока он не подрумянится.
Добавьте измельченный чеснок, 1/2 стакана кедровых орехов, 1/4 стакана изюма и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Варить 5 минут.
В сковороду добавьте 1 фунт бараньего или говяжьего фарша. Обжарьте в течение 10 минут или до коричневого цвета.
Срежьте шляпку с верхушки каждого кабачка. Я разрезала кабачки пополам, их было легче фаршировать и легче подавать.
Добавьте мякоть цуккини в мясную смесь и готовьте, пока жидкость не впитается. Соль и перец по вкусу.
Чайной ложкой заполнить выдолбленные кабачки и поместить в форму для запекания.
Тонко нарежьте помидоры и добавьте щепотку соли и перца. Вылить в посуду с кабачками.
Поместите в духовку без крышки на 30 минут. Я жарила последние 5 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты 3 ингредиента
Цукини
Купить
Говяжий фарш
Купить
Помидоры сливы
Купить
Как приготовить необычную и вкусную запеченную говядину с фаршированными цуккини Рецепт Yum
7 порций
+— Изменить размер порции
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 4 средний кабачки, вареные
- 1 большой лук, нарезанный
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- ¼ чашка оливковое масло первого отжима
- ½ чашка кедровые орехи
- ¼ чашка изюм
- ½ чайная ложка Молотая корица
- 1 фунт фарш из баранины или говядины
- 3-4 средний размер помидоры, тонко нарезанные
Инструкции
1
Подготовьте форму для запекания, которую можно использовать в духовке.
2
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшировать кабачки, варить до тех пор, пока они не станут почти мягкими; хорошо слить.
3
Нарежьте 1 большую луковицу и измельчите 2 зубчика чеснока.
4
В сковороде разогрейте 1/4 оливкового масла первого холодного отжима.
5
Добавить нарезанный лук и обжарить, пока он не подрумянится.
6
Добавьте измельченный чеснок, 1/2 стакана кедровых орехов, 1/4 стакана изюма и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Варить 5 минут.
7
В сковороду добавьте 1 фунт бараньего или говяжьего фарша. Обжарьте в течение 10 минут или до коричневого цвета.
8
Срежьте шляпку с верхушки каждого кабачка. Я разрезала кабачки пополам, их было легче фаршировать и легче подавать.
9
Добавьте мякоть цуккини в мясную смесь и готовьте, пока жидкость не впитается. Соль и перец по вкусу.
10
Чайной ложкой заполнить выдолбленные кабачки и поместить в форму для запекания.
11
Тонко нарежьте помидоры и добавьте щепотку соли и перца. Вылить в посуду с кабачками.
12
Поместить в духовку без крышки на 30 минут. Я жарила последние 5 минут. Подавать горячим.
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Сковородка
Купить
Набор шпателей
Купить
Пищевая ценность
Как приготовить изысканную и вкусную запеченную говядину с фаршированными цуккини Рецепт
Количество на порцию
Калорий 368 Калории из жира 270
% Ежедневная стоимость*
Жир 30G 46%
Насыщенные жиры 8G 50%
Полиуненасыщенный жир 5G
Monoundsatated FAT 14G 9G
. 0003
Cholesterol 47mg 16%
Sodium 52mg 2%
Potassium 688mg 20%
Carbohydrates 13g 4%
Fiber 3g 13%
Sugar 5g 6%
Protein 14g 28%
Vitamin A 667IU 13%
Vitamin C 29mg 35%
Кальций 43 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован. *
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Рина
28 сентября 2021 г.