Булочки из дрожжевого теста в духовке: фото-рецепты пошагово
09 марта 2018 181909 просмотров
Иногда свежей выпечки хочется в самый неподходящий момент. К примеру, часов в десять вечера. Наверное, именно для этого было придумано дрожжевое тесто, из которого можно приготовить свежие и хрустящие булочки прямо на своей кухне.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке, нужно для начала приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, теплую жидкость (молоко или воду) и сахар. Через пятнадцать минут можно добавить остальные ингредиенты, если дрожжи активизировались. В список «остальных» ингредиентов входят мука, соль, растительное или сливочное масло, иногда ванилин.
Замесить тесто и убрать в тепло на 20 минут-2 часа. Когда подрастет, можно смело формировать булочки и выкладывать на противень. Далее в духовку и запекать до румяности.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко | — 140 мл |
мука | — 0,4 кг |
ванилин | — 10 г |
соль | — 1 щепоть |
сухие дрожжи | — 10 г |
сахар | — 30 г |
сливочное масло | — 30 г |
Эти мучные изделия готовятся сравнительно быстро. Так что если булочек очень хочется, этот рецепт может вам подойти.
Как приготовить:
- Сливочное масло распустить и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Муку просеять и засыпать в глубокую миску.
- Всыпать к ней дрожжи, сахар, ванилин и соль.
- Молоко подогреть до теплого состояния и влить к сухим компонентам.
- Туда же влить масло и все тщательно перемешать.
- Полученную массу вымешивать несколько минут, затем убрать в тепло на двадцать минут.
- Тесто поделить на двенадцать равных частей и из каждой скатать шарик.
- Каждый шарик раскатать в полоску и свернуть рулетиком.
- Выложить в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла.
- Накрыть и убрать в тепло еще на тридцать минут.
- После этого убрать в духовку при 180 градусах и запекать двадцать минут.
Совет: после запекания булочки можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.
Быстрый рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке
Следующий вариант для тех, кому действительно не терпится поесть вкусных и горячих булочек прямо сейчас. Все будет готово за сорок минут. И это уже с запеканием!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухие дрожжи | 10 г |
растительное масло | 50 мл |
вода | 0,3 л |
сахар | 40 г |
мука | 0,3 кг |
ванилин | 2 г |
соль | 2 щепоти |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 321 калория.
Как приготовить:
- Для начала нужно подогреть воду до теплого состояния.
- Вылить ее в миску, развести в ней сахар, сухие дрожжи и влить масло.
- Перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
- Когда время прошло, и опара поднялась шапкой, всыпать в нее постепенно всю муку.
- Всыпать важно частями и через сито, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.
- Духовой шкаф прогреть до 190 градусов.
- Тесто обмять и поделить его на части.
- Из каждой части скатать шарик и выложить их на противень, укрытый бумагой.
- Дать подрасти и убрать в духовку на двадцать минут.
Совет: если переживаете, что тесто прилипнет, можно смазать его маслом или присыпать мукой.
Булочки с изюмом на дрожжевом тесте
Если в нейтральную выпечку добавить немного сухофруктов, получится уже больше сладко, чем солено. Но тем не менее такая булочка подойдет не только к джему, но и к сыру с колбасой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 15 г |
мука | 250 г |
яйцо | 1 шт. |
изюм | 0,1 кг |
вода | 150 мл |
сухие дрожжи | 10 г |
Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.
В одной порции – 219 калорий.
Как приготовить:
- Муку просеять и в глубокой миске соединить ее с дрожжами и сахаром.
- Воду подогреть немного, влить к сухим компонентам.
- Все перемешать и отставить.
- Изюм промыть под проточной водой, уложить в пиалу.
- Залить кипящей водой и накрыть крышкой или тарелкой на пятнадцать минут.
- Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть.
- Обсушить их и добавить к тесту, вмешать.
- Яйцо поделить и белок сразу же взбить до пиков.
- Желток соединить с ложкой холодной воды.
- Белок вмешать в тесто, но аккуратно, чтобы не повредить нежную текстуру.
- Убрать его в тепло, дать подрасти на протяжении часа.
- Затем обмять и вернуть в то же место еще на двадцать минут.
- После этого разделить массу на восемь частей и из каждой скатать шарик.
- Все шарики выложить на противень, смазать желтком с помощью кисточки.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
Совет: вместе с изюмом в тесто можно добавить курагу и чернослив.
Пряные плюшки с корицей
Это уже не просто булочки, а кое-что поинтереснее. Будем печь румяные плюшки со сладкой и вкусной начинкой. Стоит попробовать обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 0,1 кг |
корица | 30 г |
мука | 0,5 кг |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепоть |
молоко | 200 мл |
яйцо | 1 шт. |
сухие дрожжи | 10 г |
Уйдет на готовку – 3 часа.
В одной порции – 317 калорий.
Как приготовить:
- Молоко подогреть до теплого состояния и вылить его в емкость.
- Всыпать ложку сахара, муки и все дрожжи.
- Все тщательно перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
- После этого всыпать муку, но обязательно через сито, чтобы не было комочков.
- Туда же отправить соль и 75 грамм мягкого масла. Чтобы к этому времени оно уже стало податливым, советуем предварительно достать его и раскрыть.
- Замесить из всех компонентов мягкое и нежное тесто.
- Убрать его в миску и далее в тепло на полтора часа.
- Сахар соединить с остатками корицы.
- Готовое тесто обмять и положить на поверхность, присыпанную мукой.
- С помощью скалки раскатать все это в прямоугольный пласт.
- Смазать поверхность остатками мягкого сливочного масла.
- Равномерно посыпать все смесью сахара и корицы.
- Свернуть тесто в плотный рулет и порционно нарезать его.
- Плюшки выкладывать на подготовленный противень с пергаментом, не забывая отступать между ними хотя бы по 5 см.
- Накрыть все чистым и сухим полотенцем, оставить на полчаса.
- Яйцо взбить и смазать им булочки сверху и по бокам.
- Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Совет: для подачи можно подготовить к булочкам сливочный соус.
Пышная выпечка в духовке
Дрожжи снова в силе! На сей раз они помогут испечь классические булочки, которые можно кушать к завтраку, обеду или сладкому какао. Универсально!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
вода | 300 мл |
растительное масло | 30 мл |
сахар | 30 г |
мука | 0,6 кг |
соль | по вкусу |
сухие дрожжи | |
сок лимона | 5 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.
В одной порции – 237 калорий.
Как приготовить:
- Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами.
- Добавить соль и сахар, растительное масло.
- Воду подогреть немного и влить к ингредиентам.
- Все тщательно вымешать и отставить.
- Яйца поделить и белки сразу же соединить с соком лимона, взбить их до пиков.
- Вмешать полученную массу в тесто.
- Замесить его и уложить в миску, накрыть и убрать в тепло на целый час.
- Когда время пройдет, массу обмять и разделить на двенадцать частей.
- Из каждой сформировать булочку, надрезать края и уложить в форму для выпечки.
- Дать булочкам подрасти еще на протяжении двадцати минут.
- Затем с помощью кисточки смазать их желтком.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.
Совет: можно присыпать булочки кунжутом перед запеканием.
Полезные советы
В любой из вариантов советуем смело добавлять любимые ингредиенты. Будь то ломтики шоколада, замоченный в коньяке чернослив, стружка кокоса, орехи в карамели или цукаты. В любом случае это будет очень и очень вкусно!
Чтобы булочки получились мягкими и еще более аппетитными, смажьте их сырым желтком перед запеканием. Но делать это нужно только тогда, когда они уже подросли и готовы отправляться в раскаленный шкаф.
Булочки из дрожжевого теста всегда получаются пышными, легкими, вкусными, воздушными, ароматными. Этот список можно продолжать бесконечно! Но зачем? Лучше пробуйте и наслаждайтесь.
Булочки из дрожжевого теста в духовке «Сахарные сердечки»
Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом воздушной и ароматной домашней выпечки. Эти невероятно вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке без сомнений вам понравятся. Тесто получается очень мягким, нежным и особенно вкусным. Конечно, приготовление займет достаточно длительное время, пока тесто дважды подойдет, но в целом все просто и достаточно легко.
Такое сдобное дрожжевое тесто для булочек можно использовать и для приготовления различных сладких пирогов или рулетов с начинкой из фруктов, джема, свежих или замороженных ягод.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 125 мл молока
- 40 г живых дрожжей
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 50 гр. сливочного масла
- 5-6 ст.л. сахара
Как делать булочки из дрожжевого теста в духовке:
Сначала приготовим опару. В большую сухую посуду раскрошим живые дрожжи, чтобы они быстрее растворились. Добавим к ним столовую ложку сахара, он поможет активизировать дрожжи.
Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, и вольем его в пиалу с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешаем ингредиенты до их растворения.
Затем всыплем 100 г просеянной пшеничной муки.
Перемешаем все компоненты до получения однородной массы. Накроем посуду сухим полотенцем и поставим опару в теплое место, как того требует рецепт сладких булочек из дрожжевого теста. Летом я выношу опару на балкон, а зимой отправляю духовку на 35-40 градусов.
Примерно через 40 минут она должна увеличиться в объеме в три раза, а на поверхности образуется множество пузырьков.
Растопим 100 г сливочного масла и немного его остудим. Добавим к нему 3 столовых ложки сахара и ванильный сахар для аромата.
Перемешаем смесь. Одно яйцо разобьем, выльем в чашку и взболтаем. Половину выльем в масляную смесь, а половину оставим для смазывания, чтобы у нас получить красивые булочки из дрожжевого теста в духовке.
Следом введем еще три яйца и тщательно перемешаем смесь.
Затем добавим ее в подошедшую опару, снова соединим ингредиенты при помощи венчика.
Теперь частями введем просеянную муку. Возможно, ее понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины.
Замесим мягкое дрожжевое тесто для булочек в духовке. Переложим его в чистую сухую посуду, накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте без сквозняков.
Примерно через 60-90 минут тесто поднимется и увеличится в объеме в несколько раз. Обомнем его и оставим подходить второй раз.
В результате должно получиться воздушное сдобное дрожжевое тесто для булочек в духовке.
Немного вымесим его и приступим к формовке изделий. Отрежем небольшой кусочек теста, раскатаем его в круг на припыленной мукой поверхности.
Растопим 50 грамм масла, которое у нас есть в ингредиентах начинки. Смажем им нашу заготовку с помощью кулинарной кисти. Посыпаем заготовку сахаром.
Теперь немного о том, как лепить булочки из дрожжевого теста. Есть множество вариантов, но я предпочитаю формировать их в виде плюшек-сердечек.
Для этого завернем круг в рулет.
Затем сложим его пополам.
Сделаем на заготовке надрез, начиная от сгиба к концам. Полностью прорезать тесто не нужно.
Развернем заготовку. В результате получится красивое сердечко.
Таким образом сформируем все булочки. Выложим их на противень с пергаментной бумагой и оставим на 15 минут, чтобы они расстоялись.
Затем смажем их взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке на протяжении 15-20 минут.
Подавать булочки из дрожжевого теста в духовке можно с молоком, какао, горячим шоколадом, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Булочки для быстрого ужина | Buns In My Oven
Вам не нужно быть экспертом в выпечке, чтобы быстро приготовить эти булочки! Наши быстрые дрожжевые булочки идеально воздушные, очень маслянистые, и это идеальный способ произвести впечатление на вашу семью — всего за ОДИН ЧАС !
Закрепить этот рецепт на потом
Я больше всего люблю выпекать дрожжевое тесто… Будь то булочка с корицей, обеденная булочка или корочка для пиццы, я ОБОЖАЮ процесс превращения горстки простых ингредиентов в великолепный кусок хлеба, углеводов, деликатесов.
Тем не менее, я обычно не делюсь с вами этими рецептами, потому что, когда я делился ими в прошлом, люди пугались и хотели придерживаться более простых рецептов.
Что ж, сегодня я делюсь ПРОСТЫМ способом приготовить булочки на столе всего за час.
Пожалуйста, не пугайтесь, потому что этот процесс прост, и я дам вам все свои советы и рекомендации! Мы даже сняли видео процесса, чтобы помочь вам добиться успеха!
О, а если ты не приготовишь порцию моего медово-медового масла с корицей, чтобы подать его к этим часовым обеденным булочкам? Честно говоря, я не уверен, что мы можем быть друзьями. 😉
Мы устали делать это ОЧЕНЬ ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО о том, как приготовить быстрые обеденные булочки — здесь много информации, как и в моем посте о домашнем печенье! Если вы хотите сразу перейти к рецепту, используйте кнопку «Перейти к рецепту» вверху или просто прокрутите все подробности!
Содержание
Примечания к ингредиентам:
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других соответствующих программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мука – Здесь мы используем универсальную белую муку. Вы можете поэкспериментировать, используя белую цельнозерновую муку или половину цельнозерновой и половину белой, но ваши булочки не будут такими легкими и пушистыми.
Дрожжи – Мы использовали как активные сухие дрожжи, так и быстрорастворимые дрожжи, и в этом рецепте оба работают нормально. Вам понадобится полная столовая ложка дрожжей, поэтому, если вы используете пакеты, это чуть больше, чем 1 пакет. Я покупаю дрожжи в банках и храню в холодильнике.
Вода или молоко – Вам нужна теплая вода или 2% молока температурой от 105 до 115 градусов по Фаренгейту. Мы опускаем наш термометр для мяса в воду (это работает, ха-ха), чтобы проверить, но вы также можете просто капнуть его на запястье — если это теплая, комфортная температура, это, вероятно, хорошо.
Мой любимый термометр!
Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо правильно приготовлено, но он также отлично подходит для проверки температуры воды при выпечке на дрожжах. Легко для начинающих и абсолютно стоит низкой стоимости.
Get on amazon
Сахар – Мало того, что немного сахара придаст тесту немного аромата, он также даст дрожжам пищу и поможет хлебу подняться.
Сливочное масло — Мы добавим в тесто немного сливочного масла, чтобы сделать его более сытным, но мы также будем смазывать тесто большим количеством растопленного сливочного масла. И, конечно же, вам понадобится немного размягченного сливочного масла, чтобы подавать его к вашим булочкам.
Что нам нравится в этом рецепте!
Эти обеденные булочки готовы в кратчайшие сроки, и вам не нужно иметь никакого опыта в выпечке хлеба, чтобы их приготовить! Всего несколько простых ингредиентов и шагов, чтобы приготовить идеально горячие и свежие булочки!
Вода Против.
Молоко:Этот рецепт прекрасно работает как с водой, так и с молоком — или с их комбинацией!
Вода — это то, чем мы обычно пользуемся, просто потому, что ее легко согреть прямо из-под крана. Тем не менее, теплое молоко придаст более насыщенный вкус вашим обеденным булочкам.
Оба работают хорошо — используйте то, что вам нравится. 🙂
Вам понадобится:
Стационарный миксер – Это сделает работу по замешиванию всего этого теста и почти любого другого рецепта выпечки намного проще! Хотя вы МОЖЕТЕ испечь хлеб вручную, это очень упрощает жизнь.
Как приготовить обеденные булочки:
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если жидкость будет слишком горячей, дрожжи погибнут. Если жидкость слишком холодная, дрожжи не активируются. Мы используем термометр для проверки температуры воды для достижения наилучших результатов. Она должна быть около 105-115 градусов по Фаренгейту!
Начните замешивать тесто на низкой скорости, используя крюк для теста на настольном миксере. Затем вы можете увеличить до среднего и продолжить замешивание.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Вам почти наверняка потребуется добавить еще муки. Обычно мы заканчиваем ближе к 4 чашкам, в зависимости от влажности.
- Начните с добавления 3 ½ стакана муки в соответствии с указаниями и перемешивания. Если тесто держит форму и отходит от стенок миски, не оставляя следов на пальцах при защипывании, оно готово к работе.
- Если тесто не скатывается в шар или не выходит за края чаши во время перемешивания, добавляйте муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не сформируется.
- Часто, когда вы начинаете замешивать тесто, оно держит форму, но через минуту оно как бы сваливается с крюка для теста – добавляйте больше муки каждый раз, пока из теста не получится хороший шар.
- Цель состоит в том, чтобы добавить ПРАВИЛЬНО ДОСТАТОЧНУЮ муку, чтобы получить хорошее, гладкое, пригодное для работы тесто. Как только мука перестанет скапливаться на дне миксера, у вас, вероятно, достаточно муки. Вымешивайте 5-10 минут, чтобы получилось гладкое тесто.
- Оно должно быть готово, когда тесто станет мягким и податливым и при сдавливании оставляет лишь небольшое количество следов на пальцах.
Примечания:
Тесто очень хорошо поднимается в духовке! Просто включите свет в духовке и положите туда тесто. Тепло света создает идеальное уютное место для подъема теста.
Нам нравится смазывать булочки растопленным сливочным маслом после выпечки и давать им остыть в течение примерно пяти минут перед подачей на стол, пока они еще теплые и вкусные!
Быстрорастворимые дрожжи в сравнении с дрожжами. Активные сухие дрожжи:
Активные сухие дрожжи необходимо взвести в теплой воде, как мы сделали в этом рецепте.
Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять прямо в муку и другие ингредиенты — расстойка не требуется.
Однако, , мы всегда идем дальше и добавляем наши быстрорастворимые дрожжи в теплую воду, чтобы увидеть, как они расцветают. Меня успокаивает то, что дрожжи живы и выполняют свою работу. Я бы не хотел смешивать все ингредиенты, месить тесто, а потом оно никогда не поднимется.
Пышные булочки для ужина:
Только посмотрите, какие пышные и восхитительные булочки! Намазанные маслом, сбрызнутые медом, рядом с тарелкой супа, мне все равно, как вы их приготовите — они просто неотразимы!
Чесночные обеденные булочки:
Мы часто посыпаем наши булочки чесночной солью после того, как смажем их маслом и перед тем, как поставить их в духовку. Это придает верхушкам этот идеальный аромат соленого чеснока, который мы так любим!
Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ добавлять чеснок в тесто в любом виде – чеснок препятствует подъему, и мы испортили немало партий этих булочек, прежде чем разобрались с этим. Многие другие рецепты требуют добавления чесночного порошка прямо в тесто, но у нас это никогда не срабатывало.
Часто задаваемые вопросы:
Как хранить свежие булочки?
Чтобы получить максимальную отдачу от этих быстрых булочек, храните их при комнатной температуре в герметичном пакете или заверните в фольгу. Их должно хватить на 4-5 дней.
Можно ли заморозить булочки?
Да! Если вы хотите хранить их дольше нескольких дней, вы можете заморозить булочки примерно на 3 месяца. Храните их в пластиковом пакете для заморозки или плотно заверните в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу.
ЕЩЕ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА!
- Обезьяна хлеб
- Пивной хлеб
- тыквенная шоколадная чип -хлеб
- Авиационный фритюр
Рецепт
Булочки для быстрого ужина
Мягкие, пушистые и готовые всего за час! Это идеальная булочка для ужина, если вы новичок в работе с дрожжами или вы опытный профессионал, который хочет быстро получить булочки на столе!
5 Из 2 голосов
- ▢ 1 ½ стакана теплой воды около 115 градусов
- ▢ 1 столовая ложка активных дрожжей
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 столовые шеспло со сжимаемыми маслами
- ▢ 3 1177 ▢ 2 столовые шпоны. цельная мука больше по мере необходимости
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла
Добавьте теплую воду и дрожжи в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой для теста. Сверху посыпать сахаром. Дайте постоять 5 минут или пока дрожжи не вспенятся.
Добавить масло, муку и соль в дрожжевую смесь и вымесить на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и продолжайте вымешивать еще 5 минут. Возможно, вам придется добавить еще муки, смотрите примечания.
Когда тесто станет мягким и податливым, но при этом на пальцах останется лишь небольшое количество остатка, выньте его из миксера и сформируйте шар. Поместите в большую, смазанную маслом миску.
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте для подъема на 15 минут.
Когда тесто поднимется, установите духовку на 400 градусов, чтобы предварительно разогреть и смазать маслом форму для выпечки 9×13.
Тесто обомните и разделите на 15 равных частей, весом около 2 унций каждая.
Каждый кусочек теста скатать в плотный шар. О том, как формировать обеденные булочки, смотрите видео выше. Выложите рулетики в подготовленную форму для запекания.
Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 15 минут.
Аккуратно смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 12-15 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а булочки не будут готовы. При желании поместите под жаровню, чтобы еще больше подрумянить верхушки.
Достаньте из духовки и смажьте маслом. Дайте остыть 5 минут, прежде чем вынимать из формы.
Температура воды: Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются. Мы используем термометр для проверки температуры воды для достижения наилучших результатов.
Дрожжи: Этот рецепт также хорошо работает с быстрорастворимыми дрожжами без каких-либо изменений.
Мука: Скорее всего, вам понадобится более 3 ½ стаканов муки. Обычно мы заканчиваем ближе к 4 чашкам, в зависимости от влажности. Начните с добавления 3 ½ стакана муки по мере необходимости и перемешивания. Если тесто держит форму и отходит от стенок миски, не оставляя следов на пальцах при защипывании, оно готово к работе. Если тесто не скатывается в шар или не очищает края миски во время перемешивания, добавляйте муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не сформируется. Секрет этих булочек в том, чтобы использовать как можно меньше муки (такой мягкой и пушистой!), но тесто должно быть пригодным для обработки и не должно оставлять следов на пальцах, когда его защипывают. Часто, когда вы начинаете замешивать тесто, оно держит форму, но через минуту оно как бы сваливается с крюка для теста — добавляйте больше муки каждый раз, когда это происходит, пока не сформируется хороший шарик теста.
Размер: Мы используем кухонные весы, чтобы отмерить тесто в шарики весом 1,8-2,2 унции, чтобы все готовилось равномерно.
Формование: Чтобы сформировать булочки для ужина, мы считаем, что проще всего сформировать шарик из теста и положить его прямо на столешницу (не присыпать столешницу мукой). Сформируйте рукой букву «С» и поместите ее вокруг шарика из теста. Катайте руку вперед и назад по столу, перемещая шарик теста внутри формы «С». Это сформирует хороший, плотный шар теста. Смотрите видео в посте для примера.
Подрумянивание: Эти булочки не подрумяниваются сверху, если только вы не поместите их под жаровню на минуту или две после выпечки. Это совершенно не обязательно, но мы думаем, что это делает их красивее. Мы часто смазываем их небольшим количеством молочного молока, прежде чем жарить, чтобы получить дополнительный глянцевый подрумяненный вид, как показано на этих фотографиях.
Чесночные рулетики: Перед выпечкой смажьте булочки сливочным маслом, как указано, а затем слегка посыпьте чесночной солью, чтобы придать восхитительный соленый чесночный хруст сверху булочек.
Порция: 1 булочка| Калорийность: 154 ккал (8%)| Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг (4%) | Натрий: 193 мг (8%) | Калий: 35 мг (1%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 141 МЕ (3%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 7 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Карли Кэмпбелл
Курс:Хлеб
Кухня:Американская
Ключевое слово:хлеб, простые рецепты хлеба, дрожжи
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram
@bunsinmyoven
Домашние дрожжевые булочки для ужина — Уютная персиковая кухня
перейти к рецепту
Мягкие, пушистые дрожжевые булочки, которые можно разделить, аппетитно вкусны и их легко приготовить с помощью выпечки скобы. Эти дрожжевые булочки незаменимы на праздничных обедах, и их даже можно заморозить на потом.
Аромат домашних дрожжевых булочек, выпекаемых в духовке, — один из лучших запахов в это время года. Приготовление роллов дома может занять немного больше времени, но оно того стоит!
Почему этот рецепт работает
В детстве я ела замороженные обеденные булочки сестры Шуберт с особыми блюдами, такими как День Благодарения и Рождество, и они всегда были моей любимой частью еды.
Мне нравится думать, что эти дрожжевые булочки еще вкуснее. Почему?
- Они мягкие, очень пушистые, нежные и легкие
- Они слегка сладковатые
- Изготовлены из простых скоб для кладовой
- Готовы менее чем за 2 часа (большая часть времени неактивна)
В этом году я буду подавать эти домашние дрожжевые булочки на День Благодарения вместе с начинкой, картофельным пюре и макаронами с сыром. Присоединяйся ко мне?
Что вам понадобится
Эти дрожжевые булочки сделаны из обогащенного дрожжевого теста. Это означает, что они включают ингредиенты с высоким содержанием жира, такие как молоко и масло, для образования мягкого эластичного теста.
- Универсальная мука позволяет приготовить мягкий дрожжевой рулет. Используйте равное количество хлебной муки, если вы предпочитаете более жевательные булочки.
- Молоко : Для выпечки я предпочитаю цельное молоко, но подойдет 2% или даже обезжиренное. Более жирное молоко = более жирные булочки.
- Несоленое сливочное масло : При использовании соленого сливочного масла необходимо уменьшить количество соли до ¼ чайной ложки.
- Белый сахар придает сладость булочкам и активирует дрожжи. Жидкие подсластители и коричневый сахар не работают.
- Активные сухие дрожжи : Мы будем использовать 2 и ¾ чайные ложки дрожжей, что чуть больше одного пакета. Если у вас есть только пакеты, вы можете использовать 2 и ¼ чайные ложки, это не будет иметь большого значения. Я не проверял этот рецепт с быстродействующими дрожжами.
- Соль необходима для балансировки других ингредиентов.
В этом рецепте, как и в моих рулетах из сладкого картофеля, не используются яйца. Хотя многие рецепты дрожжевых рулетов требуют яиц, я был рад обнаружить, что эти булочки идеальны без яиц.
Это означает, что рецепт легко сделать веганским/безмолочным по желанию (см. раздел часто задаваемых вопросов ниже).
Пошаговые инструкции
Шаг первый : Взбейте молоко и воду в мерном стакане для жидкости. Добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, затем взбейте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока смесь не достигнет 110 градусов по Фаренгейту.
(Если у вас нет термометра, подумайте «вода в ванне теплая»: достаточно горячая, чтобы сунуть в нее руку, но почти слишком горячая).
Шаг второй: В большой миске смешайте жидкости, активные сухие дрожжи, белый сахар, соль и 1 стакан универсальной муки, пока не получится очень влажное, рыхлое тесто.
Добавьте оставшиеся 1 и 1/2 стакана муки. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто.
Шаг третий : Вы можете замесить вручную или с помощью миксера. Мне нравится комбинировать оба варианта: использовать миксер в течение 5-6 минут, затем выключить и месить оставшиеся 1-2 минуты.
Замешивание руками : Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Замешивание в стационарном миксере : Используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 6-8 минут.
Шаг четвертый : Поместите замешанное тесто в слегка смазанную маслом миску. Повернитесь к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около часа (может потребоваться больше времени, до 2 часов, на холодной кухне).
Обмять тесто . Разделить тесто на 12 частей. Я использую кухонные весы для точности, но вы можете оценить их на глаз.
Шаг пятый : Чтобы сделать круглые шарики из теста: Сожмите концы каждой части теста вместе в центре. Положите швом вниз. Используйте ладонь, чтобы аккуратно раскатать каждый шарик теста, пока он не станет гладким и круглым.
Поместите шарики из теста в слегка смазанную маслом форму для выпечки 8×11. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут.
Шаг шестой : Выпекайте при температуре 350 градусов на средней полке духовки в течение 18-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью. Наслаждаться!
Советы экспертов
- Тесто лучше всего поднимается в теплой среде (80F). Когда моя кухня холодная, я предпочитаю разогревать духовку до самой низкой температуры всего 5 минут, затем выключить духовку и дать булочкам подняться в духовке с приоткрытой дверцей духовки.
- Формы для выпечки : Двенадцать булочек лучше всего подходят для 12-дюймовой чугунной сковороды или формы для выпечки 8×11. Для раздвижных булочек я использую 9-дюймовую форму для кекса или 8-9-дюймовую круглую форму для запекания, которая подходит только для 10-11 булочек. Это плотно упаковывает их и создает эффект отрыва. Вы также можете сделать роллы фристайлом и просто запечь их на противне, но таким образом они не будут расстегиваться.
- Мука : Не добавляйте слишком много муки в тесто. Я рекомендую насыпать ложкой и разровнять муку в мерный стакан вместо того, чтобы зачерпывать мерный стакан прямо в мешок с мукой.
- Если тесто становится слишком липким при замесе, добавляйте муку только по щепотке. Добавление слишком большого количества муки сделает булочки сухими.
Варианты булочек
- Чесночные дрожжевые булочки : Добавьте в тесто ½ чайной ложки чесночного порошка или 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Это похоже на мой рецепт чесночного печенья.
- Булочки из цельнозерновых дрожжей можно приготовить, заменив белую муку 100% цельнозерновой универсальной мукой. Тесто станет более плотным и будет иметь более насыщенный вкус. Вам также могут понравиться мои цельнозерновые чесночные узлы.
- Половина пшеницы : Используйте половину обычной универсальной муки и половину цельнозерновой муки.
- Булочки для бургеров : Послушайте, они великолепны в качестве булочек для бургеров. Сформируйте немного большие булочки и выпекайте их на противне, застеленном пергаментной бумагой, до золотистого цвета. Смотрите мой рецепт булочек из сладкого картофеля для получения дополнительных советов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранятся остатки?
Дрожжевые булочки всегда лучше сразу из духовки или днем, но они могут храниться при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Для лучшего качества дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем плотно накрыть.
Можно ли заморозить дрожжевые булочки перед выпечкой?
Да, эти булочки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить булочки, следуйте рецепту до второго подъема (шаг 6). Поместите рулетики в слегка смазанную маслом форму для запекания и плотно накройте крышкой. В день, когда вы планируете их использовать, дайте замороженным рулетам оттаять при комнатной температуре в течение 4-5 часов, пока они не увеличатся вдвое. Выпекать по инструкции рецепта.
Можно ли их приготовить накануне вечером и охладить?
Да, вы можете сделать это за 18 часов до выпечки. Следуйте рецепту до второго подъема (шаг 6), затем плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к употреблению, дайте подняться при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое. Это займет от 30 минут до часа, потому что булочки будут холодными из холодильника.
Можно ли заморозить булочки после выпечки?
Да, запеченные булочки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте полностью остыть перед заморозкой в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять на столе в течение 3-4 часов. Всю сковороду можно разогреть в духовке при 300F за 8-10 минут.
Как сделать эти булочки безмолочными?
При безмолочном приготовлении рулетики будут чуть менее нежными за счет жирности, но все равно получатся легкими и пышными. Выбирайте немолочное молоко без вкусовых добавок, такое как соевое, миндальное или овсяное молоко. Выбирайте несоленое веганское масло, такое как масляные палочки Earth Balance.
Могу ли я сделать это без глютена?
Я не тестировал этот рецепт с безглютеновой мукой. Если бы я это сделал, я бы попробовал это с универсальной смесью муки.
Другие любимые рецепты выпечки
Вы пробовали этот рецепт? Вы можете оставить звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта или оставить отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете следить за моими новостями на YouTube, в Instagram, TikTok и Pinterest или подписаться на мою рассылку новостей!
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
Домашние дрожжевые булочки
Мягкие, легкие и пушистые дрожжевые булочки, слегка сладкие и идеально подходящие для ужина и праздничного стола.
Prep Time20 mins
Cook Time20 mins
Resting Time1 hr 30 mins
Total Time2 hrs 10 mins
Servings: 12 rolls
Author: Cassidy Reeser, MS, RD
- ▢ ½ cup whole milk
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ ¼ стакана нарезанного несоленого сливочного масла; плюс еще для посыпки
- ▢ 2 и ¾ ч. 0088
Нагревание жидкостей : Взбейте молоко и воду в мерном стакане для жидкостей. Добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, затем взбейте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока смесь не достигнет 110 градусов по Фаренгейту (я использую термометр для мяса). * Можно также нагреть в кастрюле для соуса.
Приготовьте тесто : В большой миске или миксере смешайте жидкости, активные сухие дрожжи, белый сахар, соль и 1 стакан универсальной муки, пока не образуется очень влажное, рыхлое тесто.
Добавьте оставшиеся 1 с половиной стакана муки. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите вручную в течение 8-10 минут ИЛИ замешивайте в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста в течение 6-8 минут. Цель – гладкое эластичное тесто. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки по мере необходимости, если тесто слишком влажное или липкое для работы.
Первый подъем : Поместите замешанное тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску. Повернитесь к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час (на холодной кухне это может занять до 2 часов).
Формование теста : Обмять тесто. Разделить тесто на 12 частей. Для точности использую кухонные весы. Чтобы сделать круглые шарики из теста: Сожмите концы каждой части теста вместе в центре. Положите швом вниз. Используйте ладонь, чтобы аккуратно раскатать каждый шарик теста, пока он не станет гладким и круглым.
Второй подъем : Положите шарики теста в слегка смазанную маслом форму для выпечки 8×11. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут. Разогрейте духовку до 350F.
Выпечка : Выпекайте при температуре 350 градусов на средней полке духовки в течение 18-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом для мягкости и посыпьте морской солью в хлопьях. Наслаждаться!
- Остатки : Для лучшего качества наслаждайтесь 2-3 днями. Лучше всего наслаждаться теплым.
- Готовить заранее : Вы можете сделать это за 18 часов до выпечки. Следуйте рецепту до второго подъема, затем плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник. Когда будете готовы к употреблению, дайте подняться при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое.
- Инструкции по заморозке : Можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Чтобы заморозить булочки перед выпечкой , следуйте рецепту до второго подъема. Поместите рулетики в слегка смазанную маслом форму для запекания и плотно накройте крышкой. В день, когда вы планируете их использовать, дайте замороженным рулетам оттаять при комнатной температуре в течение 4-5 часов, пока они не увеличатся вдвое.