Кабачок рецепты приготовления: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки: рецепт приготовления блюд из кабачков, как приготовить кабачок в домашних условиях — 24 июня 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Готовим дома.

Если вы придерживаетесь правильного питания, кабачок может стать главным продуктом в вашем рационе. Он считается одним из главных диетических и вкусных овощей, из которого можно приготовить большое количество простых блюд.

Кабачок: состав, калорийность, полезные свойства

Кабачок — низкокалорийный овощ, который содержит около 20 ккал на 100 г, при этом он — очень полезный. В его составе находится повышенное содержание витаминов А, С, РР и группы В, а также минеральных веществ: калия, кальция, меди, железа, серы, марганца, фосфора. В 100 граммах кабачка содержится около 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который замедляет преждевременное старение, положительно влияет на кожу, кровеносные сосуды и органы человеческого организма.

shutterstock.com

Рецепты ПП из кабачков

Суп из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.

shutterstock.com

В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.

Фаршированные кабачки в духовке: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачки, фарш, оливковое масло, репчатый лук, зубчик чеснока, томатный или соус маринара, тертый сыр, специи.

shutterstock.com

Разогрейте духовку до 180 градусов. Кабачки нужно помыть, разрезать вдоль и сделать углубления для начинки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите разрезанные кабачки. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте фарш и готовьте еще около пяти минут. Затем добавьте мякоть из кабачков, соус и специи. Готовьте около 10-15 минут, постоянно помешивая. Переложите начинку в половинки кабачков, посыпьте тертым сыром, уберите в духовку на 20 минут.

Оладьи из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.

shutterstock.com

Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Пицца из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачки, три яйца, 50 г цельнозерновой муки, сыр моцарелла, два помидарова, оливковое масло, листья базилика, половина чайной ложки разрыхлителя, соль.

shutterstock.com

Кабачки нужно натереть на крупной терке, после выжать жидкость. Добавьте к ним соль, яйца, разрыхлитель, муку и половину тертой моцареллы, перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Из приготовленной массы сформируйте пиццу в форме круга, уберите в духовку, разогретую до 220 °C, на 10 минут. Затем достаньте пиццу и дайте ей охладиться. Украсьте ее нарезанными помидорами, оставшейся тертой моцареллой. Снова уберите в духовку 15 минут при температуре 190 °C. Перед подачей украсьте базиликом.

Фигурное катание. Гран-при России. Парное катание, короткая программа. Прямая трансляция

Что приготовить из кабачков: подборка лучших рецептов

Все знают, что кабачки не только вкусные, но и полезные. В этом прекрасном овоще почти нет калорий, он богат магнием, калием и витаминами группы B. В нашей подборке с рецептами вы найдёте 30 самых вкусных блюд с кабачками, которые придутся по вкусу абсолютно каждому.

Юлия Шумилко

Unsplash

Салат с мятой и сыром халуми

Вместо халуми можно положить в это блюдо с кабачками обжаренный сулугуни. А вообще кабачок с мятой и мята с сыром — классическое сочетание необычных вкусов.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой— 1 шт
  • Сыр халуми —250 г
  • Мята —4 стебля
  • Лайм —1 шт
  • Чили молотый —1 щепотка
  • Уксус бальзамический или крем-соус по вкусу
  • Шпинат молодой по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачок тонко нарежьте, смешайте со шпинатом. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Халуми нарежьте небольшими ломтиками, посолите, приправьте молотым чили.
  3. Лайм разрежьте пополам. Выложите на сковороду ломтики сыра и половинки лайма. Обжарьте сыр с двух сторон, дождитесь, пока разрез лимона также подрумянится.
  4. Разложите салат по тарелкам, приправьте, положите ломтики халуми, добавьте листочки мяты, украсьте половинками поджаренного лайма и сразу подавайте, пока не остыл сыр.

Марокканский салат с кускусом

Что можно приготовить из кабачков на сковороде? Великолепный марокканский салат. А для тех, кто никогда не ел кускус, это блюдо станет отличным поводом познакомиться с марокканской кухней и новой «крупой».

Ингредиенты:

  • Кускус — 180 г
  • Изюм — 30 г
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь тонкая — 350 г
  • Патиссоны или кабачки — 350 г
  • Уксус винный красный — 3 ст. л.
  • Харисса (пастообразный соус красного цвета из перца чили) или Аджика — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Зира — 1,5 ч. л.
  • Соль крупная — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Вяленые помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Патиссоны нарежьте кубиками. Кинзу нарежьте крупно.
  2. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10−12 минут, пока не впитается почти вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите кускус в большую салатницу.
  3. В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук с чесноком и зирой, 1 минуту, затем добавьте морковь, кабачки или патиссоны.
  4. Припускайте овощи в масле еще 5 минут, не доводя до размягчения. Осторожно, но тщательно перемешайте их с кускусом, добавив оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, хариссу и соль. Подавайте блюдо с кабачками теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.

Карпаччо из кабачка

Нулевая или, как ее еще называют отрицательная калорийность, не совсем миф. Продукты с «нулевой калорийностью» — это те, на переваривание  которых  организм тратит больше энергии, чем содержится в них самих. Кабачок — именно такой овощ. Рассказываем, как еще можно приготовить кабачок в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок  (лучше выбрать небольшие, чтобы кожица была тонкой)—1 шт
  • Оливковое масло—1 ч. л.
  • Лимонный сок—1 ст. л.
  • Семяна фенхеля—0,5 ч. л.
  • Свежемолотой перец (лучше выбрать смесь перцев)

Способ приготовления:

  1. Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (лучше воспользоваться овощечисткой).
  2. Выложить веером красиво на тарелку.
  3. Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью.
  4. Добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно также приправить блюдо с кабачками бальзамическим соус-кремом.

Тушенка с овощами

Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки. Вот отличное блюдо, которое можно приготовить из консервов, кабачков и баклажанов.

Ингредиенты:

  • Банка тушенки (говядина) — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук (репка) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Кинза — 1\2 пучка
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Открыть тушенку, выбросить лишний жир, разобрать и выложить к луку. Потушить на медленном огне пять минут.
  3. Затем чистим морковку, шинкуем соломкой или трем на крупной терке и тоже отправляем на сковородку, перемешиваем.
  4. Крупными квадратами нарежьте кабачок и баклажан, а болгарский перец, почистив от семечек, колечками. Добавьте овощи в сковороду, перемешайте и тушите еще 15−20 минут. Посыпьте специями, солью (если тушенка не соленая), перцем.
  5. Выключайте, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10−15 минут.

Чатни с кабачком

Этот соус с кабачками нужно тушить, периодически помешивая, около часа.

Ингредиенты:

  • Кабачки —250 г
  • Помидоры —250 г
  • Яблоко— 1 шт
  • Лук репчатый —1 шт
  • Уксус винный красный— 125 мл
  • Сахар коричневый— 45 г
  • Имбирь корень натертый— 1 ч. л.
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Горчичный порошок— 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте помидоры, кабачки и лук. Смешайте все в сотейнике. Добавьте уксус, сахар, горчичный порошок, имбирь и измельченный чеснок.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, не накрывая, примерно 1 час, периодически помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится, а овощи не станут мягкими, с насыщенным вкусом и цветом.

Овощи-гриль

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Овощи-гриль! Конечно, на гриле можно пожарить практически любые овощи, но лучше всего выходят именно кабачки и баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажан —1 шт
  • Кабачок —1 шт
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец зеленый по вкусу
  • Каперсы по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Моцарелла по желанию

Способ приготовления:

  1. Очищенный баклажан и кабачок нарежьте лентами, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на разогретом гриле (или сковороде), перевернув один раз.
  2. Выложите на блюдо, полейте оливковым маслом, посыпьте горошками зеленого перца, каперсами и нарезанным розмарином.
  3. Посолите, украсьте ломтиками моцареллы. Овощи обжарьте за 1 час до подачи и накройте.

Кабачковая пицца

Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересное блюдо. Можно сказать, диетическое.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Молоко — ¼ стакана
  • Лук, чеснок, зелень по вкусу
  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Основа для пиццы

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить на сковороде с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла.
  2. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук — полукольцами.
  3. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
  4. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.

Тарт с кабачками и козьим сыром

Типичный для французской кухни открытый пирог с кабачками и сыром из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло (холодное) — 100 г

Для начинки:

  • Яйцо — 4 шт
  • Кабачки — 400 г
  • Щепотка нитей шафрана
  • Козий сыр (мягкий) — 150 г
  • Жирные сливки (35%) — 250 мл

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Добавьте к мучной смеси яйцо и замесите тесто (если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 ст. л. ледяной воды). Сформируйте из теста шар.
  3. Распределите тесто внутри формы для выпечки, уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180ºС. Накройте тесто в форме пергаментом, засыпьте сухим горохом и выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и горох и остудите основу около 15 минут
  5. Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите кабачки, жидкость слейте. Добавьте яйца.
  6. В сотейнике разогрейте сливки с шафраном, дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Козий сыр разомните вилкой, добавьте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста. Выпекайте пирог при 180ºС около 40 минут. Блюдо с кабачками и сыром подавайте теплым.

Шарики из кабачков

Колокефтедес — вот правильное название этого греческого блюда. Шарики из кабачков можно приготовить как с сыром, так и без него.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Луковица (мелко нарезать) — 1 шт
  • Сыр фета (раскрошить) — 75 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 75 г
  • Щепотка сушеной мяты
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке, присыпьте солью. Оставьте на 10−15 минут, затем отожмите. Смешайте кабачки с нарезанным луком, раскрошите фету, добавьте яйцо. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
  2. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло — его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики. Обжаривайте шарики порциями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Лагман узбекский

Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще его едят как первое и второе одновременно. У всех азиатских народов свой рецепт его приготовления. Рассказываем, как приготовить лагман из кабачков и баклажанов.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина — 400 г
  • Сало курдючное — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 г
  • Перец желтый и красный — 2 шт
  • Капуста пекинская (сердцевина) — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 100 миллилитров
  • Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец красный — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
  • Лапша лагманная — 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
  2. Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки.
  3. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
  4. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте: положите лапшу в глубокую тарелку горкой и налейте туда бульон.

Галеты с овощами

Вот ещё один рецепт вкусно приготовленных кабачков. Известный одесский повар, а также автор книг по кулинарии Лара Кацова рассказала нам, как приготовить галету с кабачками.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец красный — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Творожный сыр — 200 г
  • Растительное масло
  • Вода — 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто. В миску положите муку и мягкое сливочное масло. Руками перетерли, добавили чеснок через чеснокодавилку, рубленный укроп 1/3 пучка, ½ ч л соли, 5 столовых ложек воды и замесили. Кладем в пакет, а затем в холодильник.
  2. Режем кружочками баклажан, кабачок и помидор, крупными полосками перец, рубим укроп. В миску овощи сложили, добавили немного растительного масла и обмазали рукой.
  3. Вытащили тесто, раскатали в круг, положили на пергамент и затем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смазываем творожным сыром круг теста, оставляя по сантиметру от края. Сверху половину нарубленного укропа.
  4. Выкладываем овощи. Заворачиваем края и эти самые края смазываем взбитым яйцом. Солим и перчим. Кладем в духовку на 40—45 минут. Вытаскиваем, сверху нужно посыпать оставшимся укропом. Даем галете остыть примерно 10 минут.
  5. Нарезаем галету с кабачками острым ножом и радостно едим!

Лодочки из кабачков  

Это лёгкое блюдо из кабачков  можно приготовить на ужин и подать в качестве гарнира. Часть лодочек можете посыпать сыром, а другую часть оставить без него. 

Ингредиенты:

  • Цукини/кабачки — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 2 шт
  • Свежая или сушёная петрушка — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Тёртый острый сыр (пармезан) — 50 г

Способ приготовления:

  1. Цукини/кабачки помыть, обсушить, разрезать пополам и ложкой вынуть серединки
  2. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить с каплей масла до полу прозрачности
  3. В миске смешать мелко нарезанные серединки цукини/кабачков и обжаренные лук и чеснок
  4. С помидоров снять шкурку, мелко нарезать и добавить к овощной массе, посолить, поперчить, всыпать петрушку и всё перемешать
  5. Начинить «лодочки» овощным фаршем, выложить на смазанный каплей масла противень, посыпать сыром (опционально) и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30−40 минут (до мягкости лодочек).

Кабачки с хрустящей корочкой

Прекрасный рецепт кабачков, приготовленных в духовке. Они смогут разнообразить вкус мяса любой птицы или кролика и станут хорошим гарниром для нежирной свинины. Всего 70 ккал. 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Рисовая мука  — 2 ст. л.
  • Соль  — 1/4 ч. л.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте колечками. В полиэтиленовый пакет насыпьте рисовую муку и соль со специями, положите туда кабачки и интенсивно потрясите, чтобы они покрылись панировкой.
  2. Затем выложите колечки на бумагу для выпечки на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку с включенным режимом конвекции. 
  3. Через 20 минут появится румяная корочка и кабачки можно вынимать.  

Рецепт рататуя на восемь человек

Знаменитое французское блюдо с кабачками, приготовленное на гриле, прекрасно дополнит стейки из говядины или рыбы. Калорийность 100 граммов гарнира — всего около 90 Ккал.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 800 г
  • Перец сладкий  —  2 шт
  • Кабачки  —   2 шт
  • Баклажан  — 1 шт
  • Лук  — 1 шт
  • Базилик —  1/2 пучка

Для маринада:

  • Масло оливковое —  2 ст. л.
  • Уксус винный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу           

Способ приготовления:

  • Помидоры разрежьте на половинки, перец — на 4 части, удалив семена, кабачки и баклажан — кружочками. Лук нарежьте кольцами, базилик порубите.
  • Приготовьте маринад: смешайте уксус, чеснок, соль, черный перец, затем добавьте масло и взбейте до однородной массы.
  • Полейте овощи половиной маринада, перемешайте. Выложите их на решетку разогретого гриля, накройте. Каждый овощ готовится свое время, лук дольше всего — около 10 минут. Вынимайте их по мере появления корочки, залейте оставшимся маринадом, посыпьте базиликом. 

Фаршированные кабачки

Рецепт блюда с кабачками турецкой, балканской и средиземноморской кухонь. Из кабачков удаляют сердцевину, делают «лодочки» и начиняют. Чем? Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы
  • Лук репчатый
  • Оливковое масло для тушения
  • Два больших кабачка
  • Один помидор
  • Грибы вешенки
  • Соль по вкусу
  • Сыр

Способ приготовления:

  1. Прокручиваем филе бедра курицы вместе с луком через мясорубку.
  2. Берём сковородку и на капельке оливкового масла начинаем тушить фарш.
  3. Параллельно с этим берём два больших кабачка и разрезаем их пополам.
  4. Достаём середину, а потом её же начинаем обжаривать с одним помидором и грибами. И не забудьте немного посолить.
  5. Далее смазываем лодочки из кабачков оливковым маслом и кладём на одноразовый противень. Это будет нашей основой.
  6. Заполняем сверху лодочки обжаренной смесью из грибов, помидора, кабачка и фарша.
  7. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку примерно на 20 минут с температурой 160°.

Что приготовить из молодых кабачков: быстро и недорого 

Нет больше сил готовить оладья, а овощное рагу с кабачками не едят дети? Сделали для вас еще одну подборку очень простых и бюджетных блюд из молодых кабачков.

Как приготовить молодые кабачки: несколько аппетитных и бюджетных рецептов 

Блюда из молодых кабачков радуют нас в начале лета. Самые вкусные — молодые, с плотной мякотью и едва обозначившимися семенами. Перед тем как приготовить кабачки, не нужно срезать шкурку, они и так очень нежные. А еще попробуйте добавить кабачок в обычный зеленый салат, порезав кубиками — это просто объедение. Вот ссылка.

Молодые кабачки: 4 крутых идеи для летнего ужина

Роллы со сливочным сыром, зеленые спагетти, бургеры, пицца — и это все можно приготовить из молодых кабачков! Хватит жарить их в масле. Есть масса способов приготовить молодые кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией.  Делимся идеями.

Что вы больше любите: кабачки или цукини?

Как приготовить кабачки (4 способа!)

Перейти к рецепту

Готовьте, пока горячие! Самое сладкое летнее зеленое лакомство здесь и исчезло в мгновение ока, поэтому воспользуйтесь всеми преимуществами Fresh Zucchini Four Ways с помощью этих простых приготовлений. Всегда нежный, мягкий и маслянистый, этот летний кабачок выходит на новый уровень, если его обжарить, обжарить на гриле, обжарить или даже обжарить во фритюрнице!

Перейти к:
  • Преимущества кабачков
  • Как хранить свежие кабачки
  • Вкусовые сочетания цуккини
  • Метод 1: Жареные кабачки
  • Способ 2: кабачки на гриле
  • Метод 3: Фритюрница с цуккини
  • Метод 4: Тушеные кабачки
  • Помимо основ: больше рецептов с цуккини
  • Рецепт

Слава богу, нас обычно не знакомят с кабачками как с сырым салатным овощем. Это не шокирующе плохо, как картошка или баклажан, но это не… приятно. Подобно картофелю, после приготовления кабачки (или «кабачки», если хотите) приобретают волшебные свойства, от которых глаза закатываются, а зад тает на стуле. (Извините… это только я?)

Хотя я считаю, что этим несладким летним лакомством лучше всего наслаждаться в летние месяцы спелым, свежим и просто приправленным, цуккини определенно стал культовым после благодаря своей выдающейся способности удваивать полезность, низкокалорийность, низкоуглеводная замена .

Если вы думаете о zoodles, дедушке вегетарианской «лапши», вы на правильном пути. Но не останавливайтесь на достигнутом. Кабачковые лодочки берут начинку не хуже любого перца, а вместо макарон в лазанье можно использовать даже тонко нарезанные «листы».

Как бы вы его ни приготовили, вся хитрость заключается в том, чтобы бережно обращаться с этим нежным (и легко перезревшим) овощем, чтобы в процессе приготовления проявились его лучшие качества. И если это не метафора жизни, то я не знаю, что это такое…

Цуккини Польза

Добавьте еще один в список очень хороших и очень полезных для вас овощей! Цуккини — это то, что мне нравится называть овощем «широкого спектра действия» — в нем содержится достаточное количество многих питательных веществ (витаминов, минералов, и антиоксидантов) – наиболее богат витамином А (Ретиноиды, дамы! Амирит?).

Одна чашка вареных кабачков содержит всего 17 калорий, и без того низкие 3 грамма углеводов (минус 1 грамм клетчатки) и даже грамм белка для хорошей меры. Итог — абсолютно Whole30 и палео-дружественные, но едоки с низким содержанием углеводов и кето могут наслаждаться этим особенным сквошем без чувства вины.

Как хранить свежие кабачки

Все мы видели выращенные в домашних условиях кабачки-мутанты, которые могут быть летучими мышами. Это может быть здорово для вашей лиги софтбола, но это не обязательно то, что вы хотите на ужин. Хотя кабачки, безусловно, все еще съедобны, на самом деле их следует собирать, пока они еще относительно молоды и имеют размер ≤8″ — они дадут нежную мякоть, мягкую и слегка сладковатую. Кроме того, меньше воды, которая испаряется во время приготовления. Перфетто!

После того, как вы получите идеальный кабачок, храните его до 5 дней в холодильнике в свободном полиэтиленовом пакете (дайте ему дышать!) – не мойте и не нарезайте, пока не будете готовы его приготовить. .

Вкусовые сочетания цуккини

  • Чеснок: как свежий, так и чесночный порошок
  • Итальянская приправа: Для большинства описанных ниже способов приготовления требуется немного итальянской приправы. Это классическое сочетание — идеальное дополнение к основным блюдам из кабачков.
  • Свежий базилик или петрушка: мы почти всегда посыпаем свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол, чтобы улучшить приготовленные овощи. Это отличный способ продолжить использовать кусочки свежей травы, которую вы купили для другого использования.
  • Поджаренные грецкие орехи и/или орехи пекан: можно просто посыпать измельченными орехами непосредственно перед подачей на стол или проявить творческий подход. В этот салат из цуккини на гриле добавляют поджаренные орехи пекан.
  • Твердые итальянские сыры: 9Особенно хороши 0006 пармезан и пекорино.

Способ 1: жареные кабачки

Вот одна веская причина не выбрасывать противни летом. Жареный кабачок настолько близок к комфортной еде, насколько это возможно с простой вегетарианской закуской. Базилик, чеснок и немного карамелизации из духовки добавляют глубину маслянистому, богатому вкусу этого овоща.

Как жарить кабачки

  1. Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте нарезанные цуккини с маслом и приправами и разложите в один слой на противне, оставляя пространство для дыхания между каждым кусочком.
  3. Отправить в духовку и запекать в течение 10 минут.
  4. Переверните в режим жарки и жарьте 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Достать из духовки. Приправить и украсить по вкусу и сразу же подавать.

Советы шеф-повара

  • Хорошо подходят как , так и полумесяцы .
  • Дайте им передышку – в кабачках высокое содержание воды, поэтому между каждым кусочком должно быть свободное пространство, чтобы кусочки поджаривались, а не парились. Используйте 2 противня при удвоении рецепта.
  • Вы ХОТИТЕ, чтобы кабачки подрумянились – как и многие овощи, кабачки в основном состоят из воды. Когда натуральный сахар карамелизуется и обугливается, вы получаете гораздо больше вкуса!
  • Для дополнительного слоя ароматизатора замените до 2 чайных ложек оливкового масла на ореховое, пекановое или даже кунжутное масло.

Способ 2: Цуккини на гриле

Слегка приправленные, идеально приготовленные на гриле кабачки в разгар лета — это прекрасно, но для многих это приготовление ограничено по времени. Так что пользуйтесь совпадением сезона гриля и сезона кабачков, пока можете. Эти «стейки» хороши в качестве гарнира, но их также можно использовать в качестве эффектного бутерброда с овощами на гриле или салата.

Как приготовить кабачки на гриле

  1. Нагрейте гриль примерно до 350°F/средний нагрев или подготовьте уголь для непрямого нагрева.
  2. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной ½ дюйма. Смажьте маслом и приправьте, одну сторону за раз.
  3. Выложите кабачки на решетку в один слой. Закройте крышку и готовьте 4 минуты. Переверните и повторите.
  4. Приправьте свежим базиликом и сразу подавайте.

Советы шеф-повара

  • Всегда правильно разогревайте гриль! Если у вас нет термометра для гриля, используйте ручной тест.
  • Слегка смажьте решетку оливковым маслом , чтобы предотвратить прилипание.
  • Закрывайте крышку во время приготовления на гриле! Это поможет кабачкам приготовиться быстрее и лучше обуглится.

Метод 3: Фритюрница с цуккини

Воспользуйтесь этим знаком, чтобы этим летом заменить сотейник. Air Fryer Zucchini избавляет от жира и догадок. Более того, он придает этой нежной тыкве совершенно красивую текстуру. Просто нарежьте и приправьте для приготовления. Готовится менее чем за 15 минут, с несколькими переворачиваниями в середине цикла для равномерного подрумянивания.

Как приготовить кабачки во фритюрнице

  1. Нарежьте кабачки вдоль, а затем по ширине в форме полумесяца.
  2. Смешайте цуккини, масло и приправы в миске и перемешайте, чтобы они были покрыты.
  3. Выложите цуккини в корзину аэрофритюрницы ровным слоем не более чем наполовину.
  4. Готовить 12 минут при 400°F, встряхивая каждые 3-4 минуты.
  5. Украсьте и сразу подавайте

Советы шеф-повара

  • Масло в отдельной емкости – не распыляйте аэрозоль в корзине фритюрницы; если вам нужно добавить немного больше масла во время приготовления, используйте вместо этого масло.
  • Разогрейте фритюрницу  по мере необходимости (см. инструкции производителя).
  • Выложить ровным слоем. Некоторое перекрытие допустимо, но не заполняйте корзину более чем наполовину.
  • Встряхивайте каждые 3-4 минуты  для большего подрумянивания, но не реже одного раза в середине приготовления.

Способ 4: обжаренные кабачки

За меньшее время, чем требуется даже для того, чтобы разжечь гриль, обжаренные кабачки с идеальной обжаренной корочкой могут оказаться на вашей тарелке. Кроткая тыква превращается в очень легкую закуску с помощью таких помощников, как свежий базилик и чеснок, всего за 15 минут! Только не забудьте положить лопаточки и дать обуглиться во время обжаривания.

Как обжарить кабачки

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать.
  2. Добавьте кабачки в горячую сковороду, перемешайте один раз, чтобы они покрылись жиром, затем готовьте, не мешая, в течение 3 минут. Еще раз перемешайте и снова обжаривайте, не мешая, еще 3 минуты.
  3. Сделайте углубление в центре кастрюли. Добавьте немного оливкового масла, если сковорода сухая, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до появления очень ароматного запаха. Добавьте к цукини чеснок, обжаривайте еще 2 минуты, затем снимите с огня.
  4. Приправить солью, перцем и свежим базиликом. Подавать немедленно.

Советы шеф-повара

  • ВЫСОКАЯ ТЕПЛО  является ключом к этому рецепту. Цель состоит в том, чтобы быстро обжечь кабачки, прежде чем они выпустят слишком много жидкости.
  • Используйте достаточно большую сковороду!  Ключом к идеально обжаренным кабачкам является постоянный контакт с высокой температурой . Этого намного легче добиться с большой 12-дюймовой сковородой.
  • Не мешайте слишком много.  Цуккини на 95% состоит из воды и практически безвкусен без посторонней помощи. Помощь здесь? ЧАР! Натуральный сахар в цуккини обуглится на сильном огне и создаст восхитительный вкус.
  • В конце посолить.  Соль вытягивает влагу, что не является преимуществом в этом рецепте. Подождите, пока кабачки не приготовятся.
  • Не смотрите на свои жиры . Больше жира означает больше влаги, и это не всегда хорошо, особенно когда вы жарите овощи с высоким содержанием воды, такие как кабачки.

Beyond the Basics: More Zucchini Recipes

  • Parmesan Zucchini Fries
  • Italian Sausage Stuffed Zucchini
  • Sauteed Zucchini and Corn
  • Zucchini and Corn Pasta
  • Chicken Zoodle Soup
  • Paleo Zucchini Bread
  • Tarragon Pesto over Zucchini Лапша

Пробовали ли вы готовить кабачки одним из этих способов? Какой твой любимый? Расскажите нам обо всем этом в комментариях ниже!

Давай останемся друзьями — подписывайся на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

жареный цуккини
  • 1 фунт цуккини (около 3 среды), нарезанный на ½ «луны
  • 1 TBSP Оливковое масло
  • 1 TSP Итальянская приправа
  • ½ TSP Dearlever
  • 9
  • 9.
  • ½ ч.л. молотого перца
  • нарезанный свежий базилик по вкусу
Цуккини на гриле
  • 1 фунт цуккини (около 3 среды)
  • 1 ст. Air Fryer Zucchini
    • 1 фунт цуккини (около 3 средних)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. итальянской приправы
    • ½ ч.л.0010
    Sautéed Zucchini
    • 1 lb zucchini (about 3 medium)
    • 2 tbsp olive oil
    • 2 cloves garlic, minced
    • ½ tsp kosher salt
    • ½ tsp ground pepper
    • chopped fresh basil, to taste
    Жареный кабачок
    • Разогрейте духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Нарежьте кабачки и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло, итальянскую приправу и чесночный порошок. Перемешивайте, пока кусочки цуккини не будут равномерно покрыты.

    • Выложите кабачки на подготовленный противень в один слой, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком.

    • Отправить в духовку и запекать в течение 10 минут.

    • Переверните в режим жарки и жарьте 5 минут, пока не начнут образовываться золотисто-коричневые пятна.

    • Достаньте из духовки и приправьте солью и перцем. По желанию украсить свежей зеленью (мы любим базиликом!). Подавать немедленно.

    Цуккини на гриле
    • Нагрейте газовый гриль до средней температуры (около 350°F) или подготовьте угольный гриль для непрямого нагрева.

    • Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной ½ дюйма. Смажьте одну сторону оливковым маслом, затем приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, кошерной солью и перцем. Переверните кабачки, смажьте маслом и приправьте другую сторону.

    • Выложите кабачки на решетку в один слой. Закройте гриль и готовьте 4 минуты. Переверните кабачки, закройте гриль и готовьте еще 4 минуты.

    • Приправить свежим базиликом и сразу подавать.

    Аэрогриль Цуккини
    • Нарежьте цуккини вдоль, а затем по ширине в форме полумесяца.

    • В большой миске смешайте кабачки, оливковое масло и итальянскую приправу. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и убедитесь, что каждый кусок равномерно покрыт.

    • Выложите кабачки ровным слоем в корзине аэрофритюрницы. Не заполняйте более чем наполовину.

    • Запрограммируйте фритюрницу на 400°F. Готовьте 12 минут, встряхивая каждые 4 минуты, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

    • Приправьте солью и перцем, затем украсьте свежим базиликом. Подавать немедленно.

    Жареные кабачки
    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать.

    • Добавьте кабачки в горячую сковороду, перемешайте один раз, чтобы они покрылись жиром, затем готовьте, не мешая, в течение 3 минут. Еще раз перемешайте и снова обжаривайте, не мешая, еще 3 минуты.

    • Сделайте углубление в центре кастрюли. Добавьте немного оливкового масла, если сковорода сухая, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или до появления очень ароматного запаха. Добавьте к цукини чеснок, обжаривайте еще 2 минуты, затем снимите с огня.

    • Приправить солью, перцем и свежим базиликом. Подавать немедленно.

    Калорийность: 55 ккал (3%), Углеводы: 4 г (1%), Белки: 2 г (4%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 1 г (5%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 150 мг (6%), калий: 348 мг (10%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 17 % (17%), витамин С: 23% (23%), кальций: 23% (23%), железо: 5% (5%)

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

    Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

    Запеченные кабачки {Отличная закуска или гарнир!}

    Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Свежие кабачки поливают оливковым маслом и зеленью и посыпают щепоткой сыра пармезан.

    Эти запеченные цуккини получаются нежно-хрустящими с золотистой начинкой из сыра пармезан. Подавайте со стейками, гамбургерами, курицей… или даже в качестве самостоятельной закуски!

    Универсальный овощ

    Цуккини — один из моих любимых овощей для посадки в моем саду, он растет как сумасшедший, и у нас всегда есть изобилие! Его можно использовать как в сладких рецептах (таких как пирожные с цукини или банановый хлеб из цуккини), так и в несладких рецептах, таких как легкие фаршированные лодочки из цуккини!

    Из всех рецептов, которые я пробовала, этот самый простой!

    Ингредиенты

    При приготовлении кабачков я чаще всего либо жарю, либо запекаю их только с приправами и оливковым маслом! Хотя я предлагаю итальянские приправы, вы можете добавить свои любимые травы и специи, чтобы разнообразить блюдо или дополнить его. Сыр (моя любимая часть) также можно заменить любым сыром, который вам нравится!

    В этом рецепте запеченных цуккини используются цукини, нарезанные кружочками ½ дюйма, чтобы сыр слегка подрумянился, а цукини остались нежными и хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, вы можете нарезать их тоньше (или даже нарезать их соломкой или дольками, если хотите)!

    При приготовлении этого рецепта запеченных кабачков все можно подготовить заранее, и когда ужин будет почти готов, просто поставьте его в духовку на несколько минут.

    Как запечь кабачки

    Кабачки очень легко пережарить, поэтому я всегда ставлю таймер на время их обжаривания. Чем толще вы нарежете цуккини, тем более хрустящими они останутся, пока вы их запекаете, я считаю, что ½ дюйма — это идеально!

    Цуккини лучше всего запекать при высокой температуре в течение короткого промежутка времени, что позволяет им слегка карамелизоваться (что придает вкус), не превращаясь в кашицу. В этом рецепте ваши запеченные кабачки будут находиться в духовке всего 8-10 минут, включая секцию гриля, чтобы поджарить их до совершенства!

    Если вы готовите на гриле стейки или мясо, измените этот рецепт, поджарив кабачки на гриле (добавлю, что это потрясающий вкус), а затем добавьте сыр. Вкус кабачков на гриле идеально сочетается со стейками и салатом из макарон!

    Запеченные кабачки — это простой рецепт, который всегда нравится публике. Бонус? Скорее всего, на вашей кухне уже есть все необходимое! Он вкусный, насыщенный вкусом и подходит для кето-диеты, так как содержит мало углеводов!

    Другие любимые кабачки

    • Жареные хрустящие кабачки
    • Суп из кабачков
    • Легкие оладьи из цуккини
    • Запеканка из цукини
    • Easy Zoodles (лапша с цуккини)
    • Картофель фри с хрустящими цукини (запеченный в духовке)
    • Салат из цукини (спирализованный)

    Вам понравился рецепт запеченных кабачков? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

    4,98 из 357 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Запеченные кабачки

    Совершенно нежные хрустящие кабачки с сыром пармезан.

    Сохранить Штырь Печать

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 15 минут

    Сервины 4 порции

    • ▢ 2 Средние цуккини нарезаны в ½ «раунда
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ ▢ ⅓ стакана тертого сыра пармезан, разделенного на части
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом, приправами, солью и перцем и примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан.

    • Выложите на противень и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекать 5 минут.

    • Включите духовку, чтобы жарить, поставьте противень ближе к верху и жарьте 3–5 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими и хрустящими.

    4,98 из 357 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 80 | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 0,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest! Подпишитесь на нас в Pinterest0002 Брокколи, запеченная в духовке

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *