Рецепты горячие блюда: Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (24873 рецепта горячих блюд)

Содержание

Горячие блюда в пост / 7 лучших рецептов – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Грибной плов

Плов можно готовить не только с мясом — грибы сделают блюдо питательным и аппетитным.Приготовьте классический зирвак: обжарьте до золотистой корочки морковь и лук, добавьте грибы и тушите 10-15 минут. Затем всыпьте промытый рис, обжарьте пару минут, залейте горячей водой и добавьте зубчики чеснока. Накройте крышкой и готовьте плов 25–30 минут.

2. Пресные лепешки с начинкой

Кутаб — блюдо азербайджанской кухни из пресного теста. Его можно подавать на праздничный стол или есть в пост.

В составе теста всего 3 ингредиента: мука, вода и соль. Готовится оно так: просейте муку, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Постепенно вливайте воду комнатной температуры, а затем масло. Замесите тесто — оно должно быть густым. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Для начинки потушите на сковороде нарезанную кусочками тыкву.

Совет

Тыква сладкая, поэтому дополнительно можно не добавлять сахар.

Приготовьте кутабы по этому пошаговому рецепту с фото.

3. Рыжие котлеты

Полезные оранжевые биточки, которые разнообразят постное меню. Выбирайте спелую морковь среднего размера, корнеплод не должен быть вялым. Отварите ее до полуготовности, остудите и натрите на мелкой терке. Добавьте мелко нарезанный лук, манку, соль и специи по вкусу. Сформируйте из массы котлеты и обжарьте их.

4. Горячее из фасоли

Лобио — питательное горячее блюдо с нежно-ореховым вкусом, которое придется по вкусу и тем, кто не постится. Томатная паста — главный соус для красной фасоли: раскрывает ее мягкий вкус и добавляет приятную кислинку.

Готовое блюдо выложите на плоское блюдо, украсьте крошкой грецкого ореха и кинзой.

Совет

Чтобы у лобио получился натуральный вкус, выбирайте сухую фасоль. Замочите ее на 12 часов, а затем отварите.

5. Крупа с овощами

Булгур можно есть как самостоятельное блюдо, а также добавлять в супы и салаты. У этой крупы сладковатый вкус, который хорошо сочетается с овощами.

В этом рецепте предлагаем оригинальный овощной микс: кабачок, баклажан, батат, болгарский перец и сладкая кукуруза. Блюдо удивит желтым цветом и насыщенным вкусом.

Совет

Попробуйте добавить куркуму — булгур станет еще насыщеннее по цвету, а во вкусе появятся пряные нотки.

6. Пряный суп

Вкусное блюдо, который согреет в холодное время года и заменит классический мясной суп.

Нут — разновидность бобовых или турецкий горох. Он богат белком, витаминами и микроэлементами. Блюда из нута стоит включить в растительный рацион, чтобы организм получал необходимые белки.

7. Лапша с соевым сыром

Тофу — еще один интересный продукт для постного стола. У него пресный вкус, поэтому соевый сыр можно смело сочетать с разными соусами. Самое удачное сочетание — соевый соус, чеснок и сухие травы.

Для этого блюда выбирайте любую длинную пасту: спагетти, удон, яичную лапшу. Начинку приготовьте из репчатого лука и болгарского перца: обжарьте их на растительном масле, добавьте тофу и тушите до золотистого цвета.

Совет

Солите овощи за несколько минут до готовности, чтобы они не превратились в пюре.

Что можно сделать?

Выбрать еще несколько простых постных рецептов из нашей подборки.

А о продуктах позаботится «Пятёрочка». Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят.

Узнайте больше о посте на Food.ru:

  • История Рождественского поста: как готовиться и что есть

  • Какие продукты можно есть в пост: советы и рецепты

  • Как выйти из поста правильно: важные правила и рекомендации

Архивы Горячие блюда — Mint & Rosemary

Несколько лет назад друг семьи, зная о моем увлечении кулинарией, подарил мне книгу Елены Молоховец, 1892 года, в которой она учит молодых хозяек готовить. Мы заказали для книги кожаный переплет,

Читать дальше

Обожаю рецепты, когда покидал все в форму и готово! Курица в вермуте — именно такой рецепт. Курица в вермуте Благодаря вермуту и листочкам шалфея обычное запекание курицы станет волшебным превращением ингредиентов

Читать дальше

Очень люблю, когда ужин можно приготовить без особых усилий. Порезал, закинул и готово.  Один из таких ужинов для нашей семьи — курица с овощами. Чем этот рецепт меня привлекает, так

Читать дальше

Этим рецептом и замечательной запеченной цветной капустой я открываю новую рубрику про быстрые ужины (плюс обеды и завтраки, конечно). Это не фастфуд в его прямом понимании, потому что как раз

Читать дальше

Конечно, я раньше готовила утку. Но не могу похвастаться, что она всегда получалась замечательно. Самое простое — поджарить утиную грудку, подать со слегка приправленным бальзамиком салатом — беспроигрышный вариант! Но

Читать дальше

Гратан, гратин, гратен… столько вариантов произношения для одного классического французского блюда. А это всего лишь наша любимая запеканка. В традиционном варианте — запеканка из картофеля. Гратан уже прочно вошел в

Читать дальше

Многие любят лазанью, но как заходит вопрос о приготовлении — часто слышишь: нет, это сложно. Вовсе нет. Сначала разберемся с теоретической частью, а потом воспользуемся проверенным рецептом, по нему готовит

Читать дальше

Что может быть проще на ужин — пожарить или потушить капусту. Нарезал, кинул на сковороду, подождал немного и все готово. Но я хочу еще проще. И сегодня предложу запечь капусту на

Читать дальше

Даже не знаю, что в этом блюде лучше – его гениальная простота или богатая история. Начну с истории. КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Когда-то очень-очень давно один французский король (Анри IV, если быть

Читать дальше

Все-таки весна — время быстрых рецептов. Если осень располагает к более размеренной готовке, то весной хочется, чтобы вот так раз, и готово. Такой быстрый рецепт есть в арсенале у моего мужа.

Читать дальше

Кто такой Хестон Блюменталь?  Как говорят о нем: повар-самоучка, гений молекулярной кулинарии, владелец ресторана с тремя звездами Мишлен. Я же ценю в нем умение докопаться до самой сути продукта и

Читать дальше

Принято считать, что французская кухня – это что-то такое очень изысканное, консоме-пралине и прочие патиссери. У этого стереотипа есть, конечно, правдивое основание: высокая французская кухня и в самом деле часто

Читать дальше

У меня с эндивием (цикорным салатом) как-то долго не складывалось. Во-первых, название какое-то старушачье – «эндивий» или, еще хуже, «цикорий», а во-вторых и на вкус этот салат довольно сомнителен. Горький

Читать дальше

Набирающая популярность капуста пак-чой используется во многих блюдах азиатской кухни. Сочная капуста пак-чой отлично подходит для салатов, блюд стир-фрай, супов. У этой капусты нет кочанов, её сочные, хрустящие листья формируются по

Читать дальше

Весна для меня, в кулинарном смысле — это не только начало сезона свежих овощей и фруктов, молодой зелени, но и время, когда можно наслаждаться маленькой рыбкой корюшкой. Корюшка — сезонная

Читать дальше

Такой пирог с морковью вообще не требует никаких особых умений. Все безумно просто. Пирог с морковью и мускатным орехом я готовила из следующих ингредиентов: Готовое слоеное тесто. Я люблю брать

Читать дальше

Мой горячий деревенский салат — вариация на тему Harvest Salad от Джейми Оливера. Сезон корнеплодов — идеальное время для такого блюда. Готовить такой деревенский салат очень просто. Берете любые корнеплоды

Читать дальше

Киш (фр. quiche)– блюдо лотарингской кухни. Изначально лотарингские хозяйки делали этот пирог из рубленного теста, копченой грудинки и заливки из смеси сливок и яиц. Однако сейчас открытые «тарты» очень популярны

Читать дальше

3 рецепта из кладовки Ох, как же часто в жизни бывают моменты, когда ну просто совсем нет времени, возможности, сил или просто желания сходить в магазин за едой. Особенно это

Читать дальше

20 рецептов здоровой острой пищи

Обновлено: 24 апреля 2022 г. / 4 комментария

  • 1 Зачем есть острую пищу?
  • 2 Часто задаваемые вопросы:
  • 3 Ешь, лайкай, делись!
  • 4 20 рецептов здоровой острой пищи

Вы любите острую пищу? Не пропустите эту полную коллекцию из 20 полезных рецептов для любителей острой пищи!

Вы когда-нибудь застревали в колее со здоровым питанием? Поверь мне, я слышу тебя. Планирование ужинов каждую неделю может быть утомительным. Один из способов победить скуку — повысить уровень тепла в блюдах. Будь то добавление небольшого количества перца, добавление небольшого количества шрирачи или обжаривание с ложкой пасты чили, вот 20 рецептов здоровой острой пищи, которые встряхнут ваше еженедельное меню!

Зачем есть острую пищу?

  • Помогает сбросить вес. Капсаицин (масло, содержащееся в остром перце) повышает температуру тела, что ускоряет обмен веществ, что помогает сжигать больше калорий.
  • Многочисленные преимущества для здоровья. Опять же, капсаицин был связан с пользой для здоровья, включая улучшение здоровья кишечника, снижение уровня холестерина и снижение артериального давления.

Часто задаваемые вопросы:

Что можно добавить в пищу, чтобы сделать ее острой?

Мои самые простые ингредиенты: халапеньо, паста чили, кайенский перец и острый соус.

В какой стране готовят самую острую еду?

Я уверен, что у каждого свое мнение на этот счет, но я черпаю вдохновение из многих стран, где любят острую пищу, таких как Мексика, Индия и Таиланд.

Что делать, если что-то кажется слишком острым?

Не забудьте предложить что-нибудь нейтральное к еде, чтобы нейтрализовать специи. Такие вещи, как макароны, рис или хлеб.

Ешь, лайкай, делись!

Вы пробовали какой-нибудь из этих острых рецептов? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашей едой и делиться ею.

20 рецептов здоровой острой пищи

Острое куриное соте с перцем халапеньо

В среднем 4,84 звезды

25 минут минут

Нежные кубики куриной грудки обжариваются с чесноком, луком и помидорами. Тонко нарезанные халапеньо придают пикантный вкус, который становится мягче при приготовлении.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Табуле из полбы с соусом из халапеньо и винегрета

В среднем 5 звезд

15 минут минут

Изюминка традиционного блюда из полбы придает этой табуле дополнительную жевательную текстуру, которая сочетает в себе совершенство и легкую пикантность. и халапеньо винегрет.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Сладкая и острая острая куриная лапша с чили | Амбициозная кухня

Острая куриная лапша с чили в ароматном мясном соусе. Эта сладкая и острая куриная лапша богата белком и лучше, чем еда на вынос!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Острая кукурузная сковорода с чесноком и перцем чили

5 звезд

5 минут минут

Этот 5-минутный рецепт гарнира представляет собой варенье с чесночным вкусом и идеально подходит для использования свежей или замороженной сладкой кукурузы.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

В среднем 4,50 звезды

40 минут минут

виды рыбы и морепродуктов.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Острая паста с чесноком и оливковым маслом

4 звезды

25 минут минут

Эта веганская паста готовится с использованием чеснока, оливкового масла и YOWZERS! TM красный перец чили для пикантности. Вкусный и идеально подходит для подачи с курицей-гриль, жареным лососем, жареными креветками и многим другим.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Жареная цветная капуста с халапеньо Каперсы Винегрет

В среднем 4,41 звезды

30 минут минут

Цветная капуста обжаривается до сладкого состояния и карамелизуется, а затем поливается соленой, острой и слегка пряной заправкой из лимонных каперсов и халапеньо.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Острая креветочная фра дьяволо с лингвини

В среднем 4,50 звезды

25 минут минут

Простой 15-минутный рецепт ужина, эта острая паста с креветками готовится с помидорами, чесноком и чили. хлопья и лингвини.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Острый жареный картофель по-ливански

4,50 звезды в среднем

30 минут минут

Пряный ливанский картофель, традиционно известный как «батата харра», обжаривается до хрустящей корочки, а затем смешивается с ароматным соусом из чеснока, кинзы и лимона.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Рагу с зеленым чили

В среднем 4,60 звезды

1 час час 40 минут минут

Это рагу из зеленого чили в новом мексиканском стиле готовится из жареного зеленого перца чили, нежной свинины и сливочного юконского картофеля.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Креветки Кунг Пао

4,50 звезды в среднем

20 минут минут

Здоровая версия классического китайского блюда на вынос, мои креветки Кунг Пао сладкие, острые и идеально сбалансированные. Готов за 20 минут!

Булавка

Чашки салата из индейки с низким содержанием углеводов

Оцените!

25 минут минут

Эти наполненные белком салатные чашки готовятся из фарша индейки, тушеного в остро-сладком соусе с добавлением чеснока, имбиря, сока лайма и красного перца чили YOWZERS. Они хрустящие, острые и, естественно, с низким содержанием углеводов.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Острый куриный рамен

Оцените!

40 минут минут

Быстрый вариант традиционного японского супа с лапшой, острый куриный рамен, приготовленный по будням, теплый, сытный и успокаивающий.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Острая паста с тунцом Путтанеска

4 звезды в среднем

25 минут минут

Этот быстрый и простой рецепт пасты быстрый, острый и вкусный. Все блюда, приготовленные из обычных продуктов, готовятся менее чем за 15 минут!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Тако со стейком из пашины

В среднем 4,50 звезды

35 минут минут

Копченые, пряные тако со свежим вкусом красного перца и лука – идеальное блюдо для всей семьи .

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Authentic Tequila Lime Shrimp

В среднем 4,45 звезды

30 минут минут

Быстрый и легкий ужин в будний день. ssed с макаронами.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Веганские пирожки с хумусом и киноа

Оцените!

30 минут минут

Эти белковые пирожки с хумусом и киноа являются натуральными веганскими и сделаны из сливочного хумуса, кукурузы и перца халапеньо.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Рыба Эскович по-ямайски

В среднем 4,46 звезды

40 минут минут

Этот аутентичный ямайский рецепт морепродуктов традиционно готовится из красного луциана, обжаренного со сладкой, острой и слегка острой смесью перец, морковь и лук .

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Цыпленок карри по-ямайски

Оцените!

45 минут минут

Этот аутентичный рецепт ямайского карри готовится из нежной куриной грудки, сытных овощей и ароматных специй, таких как куркума и имбирь.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Булавка

Острые шашлычки из креветок и сосисок – Iowa Girl Eats

Острые креветки и шашлычки из сосисок – острые, пикантные и простые. Этот простой рецепт пикантной закуски просто улетит с тарелки!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

рецептов острых соусов | Frank’s RedHot US

Выбрать продуктFRANKS RedHot Оригинальный соус с кайенским перцемFRANKS RedHot Соус с крылышками БаффалоFRANKS RedHot Hot Соус с крылышками БаффалоFRANK’S RedHot® XTRA HOT Соус с кайенским перцемFRANKS RedHot Соус со сладким чилиFRANKS RedHot Stingin Honey Garlic SauceFRAN KS RedHot Оригинальная смесь приправFRANKS RedHot Смесь приправ Buffalo RanchFRANKS RedHot Queso Dip Смесь приправFRANKS RedHot Buffalo WingsFRANKS RedHot Original WingsFRANKS RedHot Spicy Honey Bourbon Густой соусFRANKS RedHot Original густой соусFRANKS RedHot Buffalo N BBQ густой соусFRANKS RedHot Buffalo N Ranch густой соусВыберите ингредиентФасоль и чечевицаBeefBelly BeconЧерная фасольЦыпленок без костей или без кожиСливочное маслоКешьюCauli цветокСельдерейСельдерей СольЧеддерКурицаКинзаКокосовое маслоКукурузаСливочный сырКуриное крылышкоМолочные продукты и яйцаРыба и моллюскиФруктыГарбонзо НутЧеснокЗеленый перецГовяжий фаршТравы , коренья и специиМедФасольЛимонЛаймСалатМясоЛукПерецСвининаКартофельПроволонеСметанапомидорОвощиВыберите способ приготовленияВыпечкаВскипятитьТушениеЖарить или ОбжариватьГрильНе выпекать или готовитьОдна кастрюляМедленное приготовлениеВыберите тип блюдаЗакускиНапиткиКоктейлиМультиварка и запеканкаСоусы и спредыВторые блюдаФрукты и овощиСэндвичи , роллы и лепешкиСупы, рагу и перец чилиВегетарианскиеВыберите тип кухниАмериканскаяСредиземноморскаяВыберите праздник или событиеПраздникКомфортная едаПриготовлениеРазвлекательная программаСемейные обедыБлюда для друзейИгровой день

Все рецепты

Извините, горячая голова

Нет рецептов, соответствующих вашим фильтрам. Сбросьте фильтры и Ищите снова!

Куриный соус Frank’s RedHot® Buffalo

Куриный соус Buffalo не является куриным соусом Buffalo, если в нем не используется Frank’s RedHot®. Для вашего следующего…

Закуска из цветной капусты Buffalo

Если вы просто не в настроении для курицы или ищете рецепт вегетарианского блюда из буйволиного молока…

Frank’s RedHot® Classic Buffalo Chicken Mac N’ Cheese

Всего через 30 минут вы будете готовы отведать восхитительную сливочную тарелку макарон с курицей Баффало и…

Начос с курицей Баффало RedHot® от Frank’s

Пятнадцать минут до того, как эти начос с курицей Баффало будут готовы к подаче? Где записываемся?

Нежное куриное филе

Нужен быстрый и простой рецепт нежного куриного филе? Просто бросьте приготовленные куриные крылышки в Буффало…

Сырные вертушки с золотыми рыбками и томатный суп

Томатный суп не знает, что в нем получилось, когда вы подаете его со свежими вертушками в главной роли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *