Лучшие рецепты на ужин: Что приготовить на ужин – 5287 рецептов с фото, готовим Что приготовить на ужин пошагово, ингредиенты

Содержание

Лучшие блюда на ужин: ТОП-8 пошаговых рецептов | Lifestyle

Особенности приготовления ужина, зависимо от его формата. ТОП-8 лучших блюд для вечерней трапезы — вкусных, сытных и быстрых. Видео-рецепты.

Содержание рецепта:

Особенности приготовления

ТОП-8 рецептов вкусных блюд на ужин

Жаркое из картофеля и свинины

Гнезда из спагетти с фаршем, помидорами и сыром

Гедлибже по-кабардински из курицы в сметане

Джамбалайя из риса и томатов

Лапша удон с овощами в соусе терияки

Мясная запеканка с помидорами и сыром

Узбекский плов с бараниной

Видео-рецепты вкусных блюд на ужин

Ужин — это не просто очередной прием пищи, ведь, как правило, за столом собирается вся семья, чтобы обсудить все события за день. Именно поэтому важно придать вечерней трапезе особую атмосферу и подойти к процессу готовки с душой. Существует множество вариантов кушаний, однако при выборе рецептов стоит учитывать формат, каким будет предстоящий вечер.

Особенности приготовления ужина

Вечерняя трапеза — очень важный прием пищи для поддержания отношений, независимо от того, это романтический ужин или посиделки в кругу семьи. В идеале выбирать вкусные и сытные блюда, приготовить которые можно если не на скорую руку, то достаточно быстро, так как современные хозяйки, как правило, располагают ограниченным временем.

Подбирая рецепты для ужина, в обязательном порядке следует учитывать сезонность некоторых продуктов — овощей и фруктов, несмотря на их доступность в супермаркетах даже зимой, если хотите, чтобы трапеза получилась не только вкусной, но и полезной. А еще лучше заранее подумать об этом и заморозить овощные смеси в сезон.

Конечно, сытный и вкусный ужин в домашних условиях предполагает использование хорошего мяса, идеально взять курицу или фарш, если хотите приготовить что-то доступное и по-быстрому. Но свинина также запекается не очень долго. Не раз выручат в качестве вечерней трапезы разные мясные запеканки, также можно сделать пасту на итальянский манер.

И, конечно же, выбирая, что можно приготовить на ужин, важно учитывать формат предстоящего вечера:

  • Для спокойной семейной трапезы лучше подойдут классические рецепты, которые базируются на использовании овощей, мяса, рыбы. В любом случае блюда должны быть полноценными. Например, можно приготовить лазанью, запечь курицу в оригинальном соусе и сделать салат с обилием зелени.
  • Совсем другое дело — праздничный ужин. По такому случаю одними простыми и быстрыми рецептами не обойтись. Блюда для торжественного стола не должны быть банальными, выбирайте неординарные варианты. Важен индивидуальный подход, а фантазия практически ничем не ограничивается. Основой, скажем, вполне может стать фаршированная птица или рыба, запеченная в духовке под сметанным соусом, а вот салаты можно выбрать любые на ваш вкус, но с участием сытных ингредиентов.
  • Главное требование для романтического ужина: он должен быть легким, отдавайте предпочтение нежирным блюдам. А лучше всего для такой трапезы подойдут запоминающиеся рецепты из морепродуктов, так как они содержат афродизиаки, салаты с икрой, тирамису или штрудель на десерт.
  • Если же вы ломаете голову, как устроить диетический ужин, обязательно учитывайте, что меню вечерней трапезы не должно состоять из одного яблока или стакана кефира. Не лучший выход — ложиться спать голодным, ведь в таком случае нельзя рассчитывать на полноценный сон и отдых. Отдать предпочтение стоит легким овощным блюдам в мультиварке, рыбе или птице, приготовленной на пару, салатам на ужин, содержащим весь комплекс витаминов и минералов. На десерт же подают низкокалорийные фрукты.

ТОП-8 рецептов вкусных блюд на ужин

Всем без исключения хозяйкам ежедневно приходится решать, что вкусного приготовить на ужин, но так, чтобы весь процесс не отнял много времени, ведь после трудового дня сил на готовку остается не так уж и много. Поэтому мы собрали подборку лучших рецептов для вечерней трапезы — сытных и быстрых блюд, которые приятно порадуют всю семью своими вкусовыми характеристиками.

Жаркое из картофеля и свинины по-домашнему

Классика вечерней трапезы для большой семьи — тушеный картофель с подливой. Чтобы приготовить домашний ужин, сгодится, конечно же, любое мясо, но вкуснее всего жаркое выходит со свининой. Это блюдо практически универсальное, так как его можно сделать и в сковороде, и в казане, и в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 100,8 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Рецепты: 6 рецептов для ужина в честь Дня святого Валентина от лучших шеф-поваров мира

В этом году День святого Валентина у многих пройдет не так, как обычно — локдаун в России давно отменен, но все же некоторые по-прежнему не хотят посещать места большого скопления людей. Но ничто не мешает вам устроить романтический ужин с любимым человеком в домашней обстановке. Не знаете, что приготовить по особому случаю? Не беда, мы решили эту проблему за вас и попросили лучших шеф-поваров со всего мира поделиться своими фирменными рецептами, которые идеально подойдут для Дня всех влюбленных. В нашем списке вы найдете как и совсем простые рецепты, так и блюда для настоящих профессионалов, ведь, как мы знаем, путь к сердцу (почти) каждого лежит через желудок.

Салат с курицей, заправкой из кленового сиропа и карамелизированными орехами пекан от Фейсала Альделейгана

@cheffaisalco

Успешно проработав десять лет в сфере финансов, Альделейган ушел из мира корпораций и посвятил себя своему любимому делу — кулинарии. Теперь его базирующаяся в Бахрейне компания Chef Faisal Consultancy курирует начинающих рестораторов и помогает им запускать успешные проекты.

Салат с курицей, заправкой из кленового сиропа и карамелизированными орехами пекан

Для заправки:

  • 15 мл кленового сиропа
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 20 мл соуса шрирача
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Щепотка лимонной соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка чесночного порошка

Популярное

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на протяжении одной минуты.

Для орехов пекан:

  • 5 мл оливкового масла extra virgin
  • 10 мл кленового сиропа
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка молотой корицы
  • 20 г орехов пекан

На небольшом огне подогрейте оливковое масло, сироп, соль и корицу, не доводя до кипения. Добавьте орехи и перемешайте.

Для салата:

  • 130 г салата-латука
  • 100 г салата айсберг
  • 40 г руколы
  • 20 г свеклы
  • 200 г приготовленной на гриле курицы
  • 30 г козьего сыра
  • Горсть томатов черри

Промойте листья салата и руколу, стряхните лишнюю воду и нарежьте. Свеклу и курицу нарежьте тонкими полосками. Добавьте к зелени заправку из кленового сиропа. На тарелку выложите слоями листья салата, курицу и козий сыр. Сверху посыпьте слайсами свеклы, порезанными томатами и карамелизированными орехами пекан.

Форель в «конверте» от Доминик Кренн

@domiquecrenn

В мире есть всего пять женщин шеф-поваров, удостоенных трех звезд «Мишлена», и Доминик Кренн — одна из них. Ее называют лучшей женщиной-шефом в США, и не зря: благодаря своему французскому происхождению и легкому, непринужденному отношению к жизни Кренн удается создавать настоящие кулинарные шедевры.

Форель в «конверте»

Популярное

Для соуса беарнез:

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 головка мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 столовых ложек белого вина
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 5 столовых ложек сухого вермута
  • 4 столовые ложки порезанного на кусочки сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца

Разбейте яйца в небольшую емкость и отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску среднего размера и отставьте в сторону.

Наполните водой небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите его до среднего. В другую маленькую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук-шалот и готовьте около пяти минут, пока он не начнет карамелизироваться. Затем добавьте белое вино, уксус и вермут и дегласируйте в течение десяти минут, или пока смесь не сократится в объеме, а запах алкоголя не исчезнет. Снимите с огня и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от лука. Получился выпаренный соус.

Поставьте миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой и тщательно взбейте. Готовьте желтки, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, медленно вливайте выпаренный соус, но следите за тем, чтобы смесь не разделилась на фракции. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. В итоге у вас должен получиться густой соус однородной текстуры. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи. До подачи на стол соус должен оставаться теплым.

Для форели в «конверте»:

  • 4 куска форели среднего размера, примерно по 150 г каждый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте бумагу для выпечки на четыре прямоугольника и положите их на противень. Каждый кусок рыбы полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, после чего разместите их на пергаменте так, чтобы половина листа оставалась свободной. Полностью накройте рыбу второй половиной бумаги, тщательно прижмите и запечатайте края. Поместите противень в духовку на 7-10 минут до полного приготовления форели. Подавайте сразу же, не вынимая рыбу из бумаги, — для этого нужно сделать вертикальный разрез посередине «конверта». И не забудьте про соус беарнез. 

Ризотто с чернилами кальмара от Массимо Боттуры

@massimobottura

Популярное

Массимо Боттура — один из самых авторитетных шефов в мире, который задал стандарты современной итальянской кухни. В 2016-м его ресторан Osteria Francescana в Модене, удостоенный трех звезд «Мишлена», был признан лучшим во всем мире. В июле этого года Боттура проведет 4-дневный кулинарный мастер-класс, который будет проходить в его собственном гестхаусе в живописном итальянском регионе Эмилия-Романья.

Ризотто с чернилами кальмара 

Для устричной икры:

  • 100 г мякоти устриц Белон (жидкость необходимо сохранить)
  • 1 г чернил кальмара
  • 0,7 г агар-агара
  • 20 г жира из процеженного рыбного бульона

Слейте лишнюю жидкость с устриц в миску и уберите в холодильник. Смешайте мякоть в блендере и процедите через сито. Поместите 90 процентов устриц, чернила кальмара и агар-агар в сотейник и доведите до кипения. С помощью медицинского шприца или кулинарного дозатора по капле переместите теплую смесь в миску с охлажденным устричным «соком» — в ней шарики станут твердыми и похожими на икру. Не вынимая их из миски, добавьте оставшуюся устричную мякоть и рыбий жир. Поместите в холодильник при температуре 4 градуса.

Популярное

Для черного соуса из кальмаров

  • 2 головки мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 мл оливкового масла extra virgin Villa Manodori (или любого другого на ваш выбор)
  • 20 мл игристого вина
  • 30 г конфи из томатов черри
  • 100 мл чернил кальмара
  • 500 мл рыбного бульона

Налейте в сковороду оливковое масло, бросьте лук-шалот и готовьте его на медленном огне до светло-коричневого цвета. Добавьте вино и дегласируйте. Добавьте конфи из томатов и чернила кальмара. Влейте рыбный бульон и выпаривайте, пока жидкость не сократится в объеме в два раза. Охладите, смешайте в блендере и процедите. У вас должна получиться густая смесь насыщенного черного цвета.

Для ризотто:

  • 100 г мякоти устриц Белон (жидкость необходимо сохранить)
  • 100 г мякоти устриц Фин де Клер (жидкость необходимо сохранить)
  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 280 г риса «Акварелло»
  • 125 мл игристого вина
  • 900 мл бульона из сибаса, процедить
  • 20 г осетровой икры

Процедите устричный «сок». В сковороде для ризотто разогрейте оливковое масло, добавьте рис и перемешайте. Влейте вино и подождите, пока не испарится алкоголь. Уменьшите огонь до среднего и постепенно добавляйте теплый рыбный бульон.

Пока рис готовится, взбейте мякоть устриц ручным блендером и процедите. Смешайте с оставшейся от устриц жидкостью. Как только рис дойдет до состояния аль денте, снимите его с огня, добавьте устричную смесь и еще немного оливкового масла. Разложите ¾ риса по тарелкам в форме плоских колец, оставив место посередине. Смешайте остальной рис со столовой ложкой черного соуса из кальмаров и поместите в центр каждого круга. Добавьте к осетровой икре 20 г устричной и выложите ее поверх блюда.

Тартар из лосося, тунца и авокадо от Глена Баллиса

@glen_ballis_autopiloton

Австралийский шеф-повар Глен Баллис штурмом взял Москву, начав карьеру в ресторане «Недальний Восток» и познакомив столицу с паназиатской кухней. Сейчас же он руководит десятью проектами, но то ли еще будет.

Тартар из лосося, тунца и авокадо

Популярное

Ингредиенты:

  • 10 г микса из зелени
  • 7 г соевого соуса
  • 7 г оливкового масла
  • 1 авокадо
  • 40 г салата чука
  • 30 г лосося
  • 30 г тунца
  • 10 г соуса понзу
  • 10 г васаби дрессинг
  • Икра тобико в качестве украшения

Способ приготовления:

Микс зелени заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Затем почистите авокадо и удалите косточку. На две половинки авокадо выложите салат чука, тартар из лосося и тунца. Полейте рыбу соусом понзу. В завершение добавьте васаби дрессинг и украсьте икрой тобико.

Тарт облепиха-мед от Алексея Браташова

@aleksey_bratashov

Несмотря на юный возраст (всего 23 года), Алексей Браташов уже добился больших успехов благодаря своему упорству, а также любви к кондитерскому искусству и продолжает совершенствоваться. В 2020 году кондитерская Atelier de Tartelettes получила Пальмовую ветвь как «Лучшая концепция года. Выбор ресторанных обозревателей». 

Тарт облепиха-мед 

Для песочного теста:

  • 195 г сахарной пудры
  • 520 г муки
  • 65 г миндальной муки
  • 3 г соли
  • 5 г пасты ванили
  • 310 г сливочного масла
  • 100 г яиц

Популярное

В планетарном миксере смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное мелкими кубиками ледяное сливочное масло до однородной крошки, далее минимум в три этапа добавляйте яйца, смешанные с пастой ванили. Тесто должно сформировать шар. Минимум четыре часа охлаждайте тесто, а далее раскатайте толщиной в 2 мм. Сформуйте тарталетку и отпекайте ее при 170 градусах 12 минут. Храните в сухом месте.

Для крема с облепихой:

  • 192 г пюре облепихи
  • 172 г банана
  • 118 г пюре манго
  • 228 г сливочного масла
  • 68 г масла какао
  • 162 г желтка
  • 54 г сахара
  • 30 г желатиновой массы

В блендере взбейте пюре облепихи, манго и свежий банан до однородной массы, переложите в сотейник и нагрейте до 60 градусов, отдельно смешайте желток и сахар при помощи венчика до растворения сахара в желтке. Смешайте обе смеси и варите до 82 градусов, затем сразу вылейте на какао-масло и желатин, пробейте блендером, при 45 градусах введите сливочное масло и снова пробейте блендером, уберите в холод до использования.

Для конфитюра с облепихой и персиком:

  • 140 г компота абрикоса Ravifruit
  • 70 г пюре облепихи
  • 19 г сахара
  • 4 г пектина NH
  • 8 г ликера куантро
  • 200 г кубика персика

Нагрейте компот и пюре до 40 градусов, смешайте пектин с сахаром и введите в пюре, помешивая венчиком. Доведите массу до кипения и введите кубик персика, поварите около минуты на среднем огне и введите ликер, перемещайте лопаткой и уберите в холод минимум на восемь часов.

Для мусса с медом:

  • 140 г пюре облепихи
  • 120 г пюре манго
  • 140 г желтка
  • 160 г меда
  • 82 г желатиновой массы
  • 386 г сливок 35%

Нагрейте все пюре до 60 градусов, смешайте желток с медом при помощи венчика до кремового цвета, далее смешайте обе массы и варите до 82 градусов и сразу вылейте на желатин, пробейте блендером и остудите до 32-35 градусов. Взбейте сливки до мягких пиков (когда только начнет рисоваться узор от венчика, взбейте еще немного). Аккуратно смешайте обе смеси при помощи лопатки для сохранения воздушности, разлейте по формам и заморозьте.

Популярное

Для глазури с облепихой:

  • 140 г пюре облепихи
  • 144 г глюкозы
  • 134 г сахара
  • 90 г сгущенного молока
  • 16 г листового желатина
  • 134 г белого шоколада

Замочите листовой желатин в холодной воде до смягчения. Нагрейте пюре, глюкозу и сахар до 103 градусов и сразу же вылейте на шоколад, сгущенное молоко и желатин, пробейте блендером и уберите в холодильник минимум на восемь часов.

Сборка десерта:

В тарталетку отсадите кремё с облепихой. Начинку с облепихой и персиком хорошо перемешайте при помощи лопатки, чтобы не было комочков, выложите поверх кремё. Разогрейте глазурь до 28-32 градусов, заглазируйте мусс и вложите поверх начинки, украсьте пищевым золотом.

Шоколадный фондан от Вольфгана Пака

@chefwolfgangpuck

Обладатель множества звезд «Мишлена» и владелец более 50 ресторанов Вольфган Пак — одна из главных звезд в индустрии. О его таланте превращать обыденные блюда в нечто неординарное ходят легенды, а во время первого карантина за фирменной жареной курицей Пака выстраивались очереди.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла
  • 210 г темного шоколада
  • 65 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 140 г сахара

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов. На медленном огне растопите масло и шоколад. Добавьте муку, размешайте и отставьте в сторону. В отдельной миске соедините яйца, желтки и сахар и взбивайте в течение трех минут. Получившуюся смесь добавьте к масляно-шоколадной заготовке. Тщательно перемешайте. Сбрызните алюминиевые формочки маслом, разлейте по ним тесто так, чтобы поверхность была плоской. Выпекайте 11 минут.

рецептыДень святого Валентина

Читайте также

Рестораны

Как приготовить сырники дома: рецепты шеф-поваров 

Рестораны

Где завтракать в Москве этой зимой

5 принципов питания диетолога Виктории Бекхэм

Рестораны

Как приготовить дома пряную матчу, рейши-латте и розовое какао

лучших идей для ужина в будний день по версии Eater Editors

Завтрак: простой. Обед: не много труда. Обед? Иногда дым может валить из ушей только придумывая, что приготовить. Если вы забыли взять что-нибудь из морозилки или чувствуете себя измотанным повседневными трудностями, вы можете часто думать: Кажется, сегодня я пропущу ужин. Одним словом: Не надо. Со следующими рецептами редакторы Eater расскажут вам о своих ужинах, одобренных в будние дни.


Лосось Гочугару с хрустящим рисом

Эрик Ким, NYT Cooking

сливочный соус. Настоящие Ким-хеды, тем не менее, по-прежнему обращаются к его множеству рецептов на NYT Cooking для вдохновения на ужин, поскольку теперь они ощущаются как первый андеграундный альбом до того, как группа взорвалась. («О, вы поклонник Эрика Кима? Назовите три песни с его первой пластинки».) Этот рецепт лосося кочюгару — один из моих любимых в будние дни, потому что лосось часто бывает скучным и безвкусным, в то время как простой вариант Кима приглашает на вечеринку гочугару, кленовый сироп и большое количество масла, и все это практически без лишней суеты. Хрустящий рис и огурцы: отличные гарниры. — Дайна Эванс, редактор Eater Philly. и 2. черный перец, этот рецепт просто мечта. Мне нравится, что для этого требуется лишь небольшое количество свежих ингредиентов (спаржа, свежий имбирь и чеснок) и несколько основных продуктов (рис, тофу, соевый соус). Кроме того, это достаточно простой рецепт, поэтому отказ от реальных измерений не поможет.0003 на самом деле выбросьте вещи — конечно, вы можете отмерить соевый соус и рисовый уксус, или вы можете просто выплеснуть их в кастрюлю в зависимости от того, что вам больше нравится. Мое единственное предложение — полностью игнорировать размеры чеснока (продолжайте и удваивайте, если хотите, кто вас останавливает?) и кукурузного крахмала; Я обнаружил, что, чтобы получить действительно хрустящую корочку на каждом кубике, вы можете просто щедро посыпать его в миску и перемешать руками. — Лорен Сариа, редактор Eater SF

Куриный пирог

Сильвия Розенталь и Фрэн Шинагель, Как работает кулинария

Каждую зиму я готовлю куриный суп, а после рыбалки чищу мясо со стапелей и очищаю мясо от мяса. Я использую темное мясо, чтобы сделать этот куриный пирог из абсолютно разорванной копии этой поваренной книги, которую, я думаю, моя мать получила на одном из ее примерно 70 девичников. Что мне так нравится в этом рецепте, так это то, что в нем есть лимон, и теперь мне надоедает любой второй пирог с курицей. Никаких секретов; Мне это просто нравится. Вот блюдо, которое нельзя было есть вне часов 8 и 11 вечера. в январе и феврале без приглушенного света и большого количества зажженных свечей — это не обед и не званый обед; это просто ужин. Подавайте с зеленым салатом, ржаным хлебом Lost Larson limpa и бессвязным анекдотом о рецептах, от которых остались все компоненты пирога. — Рэйчел П. Крайтер, старший редактор

Грибной бефстроганов

Сабрина Синдер, Эпикуриус

Грибной крем-суп Кэмпбелла лег в основу некоторых моих любимых блюд в детстве, поэтому вполне естественно, что не хочу мыслить нестандартно с ужином, я возвращаюсь к своим самым основным пристрастиям: сливочное, соленое, грибное. Хотя консервы не являются постоянным пунктом в моем списке покупок, грибы, сметана или греческий йогурт входят в этот список. Бефстроганов — это самый простой способ превратить эти продукты, а также еще несколько основных продуктов, таких как мука, масло, лук и бульон, в ужин (обычно я пропускаю вино, так как у меня редко лежат бутылки). Усталость в будний вечер — не мой любимый способ или время возиться с новыми блюдами; в такие вечера тарелка бефстроганова всегда кажется правильным выбором. — Беттина Макалинтал, старший репортер

Чикен Ло Мейн

CJ Eats

В течение короткого периода времени, когда я был затянут в водоворот TikTok, я был очарован известным кулинарным блоггером и TikTok. как CJ Eats. Рецепты Си Джея варьируются от запеченных макарон с сыром до жареного риса, подражающего Бенихане, но я был особенно очарован его китайско-американскими рецептами, многие из которых он унаследовал от своего деда, южнокалифорнийского шеф-повара и владельца продуктового магазина — такие блюда, как медово-ореховые креветки, общие Цыпленок Цо, говядина и брокколи, которые действительно на вкус как то, что вышло из красно-белого 9-го года. 0s Китайский контейнер для еды на вынос. Готовя по его рецептам, я узнал методы и ингредиенты, которые являются ключевыми для приготовления этих блюд: как сделать курицу бархатистой, как использовать нужное количество глутамата натрия и какие конкретные соевые соусы подходят для каких рецептов.

Рецепт Я чаще всего пересматриваю его куриный ло мейн, который быстро готовится и легко адаптируется к тому, что есть в моем холодильнике. Я часто использую несколько различных сортов лапши местного производства, обычно заменяя традиционный ломейн на якисобу от Umi Organic. Также известно, что я добавляю немного шаосинского вина или сахара, чтобы сделать его немного слаще. Но получившийся ло мейн обладает приятной ноткой обугливания от котелка с выпуклым днищем, ноткой соли от устричного соуса и соевого соуса, а также приятным хрустом не переваренных овощей. -Брук Джексон-Глидден, Eater Portland Editor

SPAKORORIZO

SARAH JAMPEL, Bon Appétit

MyDdler по-прежнему счастливо питает зеленые продукты, и я убежден, что по причине, почему по причине, почему по причине, почему по причине, почему по причине. заключается в том, что у нас регулярно есть зеленые версии детских фаворитов, таких как паста песто и зеленые коктейли. Когда я увидела этот рецепт, то сразу же загорелась перспективой добавить «зеленый рис» в наш рацион. Я готовила по этому рецепту несколько раз, но почему-то ни разу, когда у меня были все ингредиенты. Никогда не имело значения, что у меня не было нужного количества зеленого лука, или что я заменил чеснок зеленым луком, или что однажды у меня даже не было лимона. Вот почему он быстро стал основным блюдом в моем доме во время обеда; это функционально рецепт из кладовой. Этот спанакоризо оказался легко адаптируемым, утешительным и вкусным основным продуктом нашего будничного меню — и его не особенно сложно приготовить. Хотя это и не требуется в рецепте, я настоятельно рекомендую раскрошить и смешать высококачественную фету перед подачей на стол. И, если у вас есть оставшаяся курица, добавьте ее, чтобы сделать ужин более полноценным. — Хиллари Дикслер Канаван, редактор ресторана

Лучшие рецепты ужина всех времен — Наши лучшие 25!

Представляем 25 лучших рецептов ужина всех времен! От аппетитных до пикантных, от подражательных рецептов до супов — всегда так сложно выбрать всего несколько! Это все проверенные, вкусные и простые семейные блюда. Наслаждаться!


25 лучших рецептов ужина всех времен

Лучший мясной рулет

ЛУЧШИЙ мясной рулет — это простое классическое блюдо. Это вкусный рецепт моей мамы с добавлением вкусного соуса. Добавьте это к своему обеденному рациону. Обещаю, он быстро станет любимым семейным блюдом!

Готово через: 2 часа    | Количество порций: 6-8

Основные ингредиенты : Говяжий фарш, кетчуп, абрикосовое варенье, крекеры Ritz

Лучший перец чили на Земле

Этот домашний рецепт чили – победитель конкурса, самый популярный рецепт чили ты найдешь. Он наполнен ароматом, текстурой и цветом. Сделайте это для своей следующей встречи, большой или маленькой, и вы получите восторженные отзывы. Добавьте халапеньо для дополнительной остроты или сделайте его мягким!

Через: 8-9 часов (мультиварка) или 2 1/2 часа (плита)    | Количество порций: 12

Основные ингредиенты: Говяжий фарш, фасоль, томатный соус, халапеньо, лук

Спагетти из тыквы быстрого приготовления

Приготовьте тыкву-спагетти в мультиварке, чтобы получить порцию тыквы, приготовленную равномерно время, необходимое для приготовления в духовке! Этот полезный и простой рецепт является отличным гарниром. Или используйте его вместо пасты и подавайте с соусом для спагетти!

Готов через: 25 минут    | Количество порций: 2

Основные ингредиенты : Сквош-спагетти

Куриные энчилады

Эти куриные энчилады — самая вкусная версия популярного мексиканского рецепта, и их очень легко приготовить. Удовлетворите количество специй в рецепте, чтобы они были мягкими или острыми, как вам нравится!

Приготовьте домашний соус энчилада , чтобы отправить их в новое царство вкуса. Это один из лучших рецептов ужина всех времен!

Готово через: 50 минут    | Количество порций: 8

Основные ингредиенты : Измельченная курица, домашний соус энчилада, перец халапеньо, овощи, сыр

Ростбиф быстрого приготовления с картофелем и морковью

Приготовьте следующее жаркое в мультиварке! Говядина, картофель, морковь и соус готовятся в одной кастрюле и каждый раз идеально готовятся. Это самое сочное, самое нежное жаркое, которое когда-либо пробовали ваши губы! Отличный вариант легкого ужина в любой вечер недели, который понравится всей семье!

Готово через: 1 час 30 минут    | Количество порций: 8

Основные ингредиенты : Жаркое, картофель, морковь, лук

Макароны и сыр быстрого приготовления

Макароны быстрого приготовления и сыр – это воплощение мечты! Ваша скороварка каждый раз будет приготовлять идеально приготовленные и кремовые макароны. Приготовленный за 20 минут, этот гарнир ИЛИ основное блюдо каждый раз готовится абсолютно идеально!

Готово через: 25 минут    | Количество порций: 8-10

Основные ингредиенты : макароны, соленое масло, молоко, вельвета, сыр чеддер, сыр моцарелла

Sloppy Joes быстрого приготовления Sloppy Joes

Вкусный продукт детства, Sloppy Joes очень вкусный! Приготовьте их в кастрюле быстрого приготовления для очень быстрого и легкого ужина со сладким и соленым соусом. Идеальный рецепт для семейного ужина и закусок.

Готово через: 30 минут    | Количество порций: 10

Основные ингредиенты : Говяжий фарш, лук, кетчуп, горчица, коричневый сахар, вустерширский соус

Запеканка из говяжьего фарша по-домашнему

Запеканка из говяжьего фарша по-домашнему на вкус даже лучше, чем знаменитый мамин рецепт! Это идеальное сытное блюдо для буднего дня, которое можно поставить на стол. Гарантированно насыщая вас каждым утешительным кусочком, этот ужин быстро станет фаворитом всей семьи!

Готово через: 1 час    | Порций: 8

Основные ингредиенты : Яичная лапша, Говяжий фарш, Сметана, Сливочный сыр, Ротель, Сыры

Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом

Это лучший рецепт быстрого приготовления свиных отбивных, который вы найдете! Эти свиные отбивные быстрого приготовления имеют вкусный соус и быстро готовятся. Это так вкусно, и это быстрое и легкое блюдо для занятых вечеров.

Готов через: 40 мин    | Количество порций: 4

Основные ингредиенты: Свиные отбивные, грибы, грибной крем, луковая смесь для сухого супа, Вустершир

Куриные буррито в мисках быстрого приготовления

Любимый чипотле легко приготовить в мультиварке менее чем за 25 минут! Наполните чашу Instant Pot Burrito курицей, рисом, фасолью и кукурузой, а сверху положите кинзу, авокадо и сальсу!

Готов через: 33 минуты    | Количество порций: 6-8

Основные ингредиенты : Куриные грудки, приправа тако, сальса, кукуруза, черная фасоль, зеленый перец чили, рис, 9 шт.0005

Бефстроганов

Легкий бефстроганов — это удобный классический вариант ужина для любого вечера недели, который готовится менее чем за 30 минут. Вкусно подается с дымящейся кучей яичной лапши или картофельного пюре, это один из лучших рецептов ужина всех времен!

Готово через: 1 час 45 минут    | Количество порций: 8

Основные ингредиенты : Яичная лапша, Стейк, Сметана, Лук, Грибы, Чеснок, Говяжий бульон, Вустершир

Тако с говядиной, запеченной в духовке

Приготовьте целую партию вкусных тако с говядиной менее чем за 20 минут! Обжаренная смесь бобов и сыра тайно прячется под слоем тако, чтобы приготовить полноценное блюдо на одной сковороде. Супер легкая еда на ночь тако!

Готово через: 25 минут    | Количество порций: 12

Основные ингредиенты : Говяжий фарш, приправа для тако, жареные бобы, зеленый лук, сыры, листья салата, ракушки для тако

Slow Cooker или Instant Pot Crack Chicken

Crack Chicken (также известные как бутерброды с курицей и беконом) — это аппетитный и вкусный вариант обеда или ужина. Требуется всего несколько минут на приготовление, и это отличное блюдо для буднего дня И идеальная еда для вечеринки!

Готово через: 4 часа 30 минут    | Количество порций: 6-8

Основные ингредиенты : Куриная грудка, сливочный сыр, сухие приправы, бекон, зеленый лук

Ребрышки быстрого приготовления

Приготовьте следующую порцию ребрышек в кастрюле быстрого приготовления, чтобы получить очень нежное, сочное и мясистое блюдо! Для этого рецепта используйте детские ребрышки или свиные ребрышки. Мясо отваливается от костей нежно! Это один из лучших рецептов ужина всех времен!

Готово через: 1 час    | Количество порций: 6

Основные ингредиенты: Ребрышки, соус барбекю, коричневый сахар, паприка,

Запеченная зити

Запеченная зити — одно из моих любимых утешительных блюд из пасты ВСЕ ВРЕМЯ! Наполненный ароматным мясным соусом и слоями сырного совершенства, вы будете наслаждаться каждым ароматным кусочком. Этот вкусный ужин накормит многих людей, он очень сытный и сытный.

Готово через: 1 час    | Количество порций: 8

Основные ингредиенты : паста Зита, говяжий фарш, лук, чеснок, соус для спагетти, сметана, сыры Суп из ветчины в кастрюле быстрого приготовления! Ужин будет на столе менее чем через час, но вкус супа такой, как будто он томился в мультиварке весь день!

Через: 60 мин    | Количество порций: 6-8

Основные ингредиенты : Ветчина, Рубленая ветчина, Картофель, Кукуруза, Фасоль, Нарезанные кубиками помидоры, Морковь

Жареный рис с цветной капустой — фаворит.

Подавайте как гарнир к любому блюду, и никто не узнает, что речь идет о цветной капусте! Вкусно соло с небольшим количеством соевого соуса или в качестве гарнира к любому блюду.

Готов через: 20 минут    | Количество порций: 6

Основные ингредиенты : Цветная капуста, лук, горох, морковь, чеснок, лук

Курица Хойсин

Блюдо с рисом Хойсин занимает 20 минут. Идеальный простой рецепт для обеда или ужина, эти вкусные рисовые миски наполнены вкусом, цветом, текстурой и даже щепоткой специй!

Готов через: 20 минут    | Порции: 2-4

Основные ингредиенты : Курица, болгарский перец, грибы, соус хойсин, имбирь, чеснок

Цыпленок с апельсином

Наслаждайтесь китайской едой на вынос дома по этому рецепту с апельсиновым цыпленком! Не требует жарки во фритюре, и это блюдо придется по вкусу всей семье. Это один из лучших рецептов ужина всех времен!

Готово через: 30 мин   | Количество порций: 4

Основные ингредиенты: Курица, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, яйца

Пицца с оливками

Идеально запеченная корочка покрыта красным соусом для пиццы, сыром моцарелла и разнообразными вкусными оливками! Эта Оливковая Пицца определенно предназначена для любителей оливок во всем мире.

Готово через: 25 мин    | Количество порций: 12

Основные ингредиенты: Тесто для пиццы, соус для пиццы, оливки, сыр моцарелла

Яичный рулет в миске

Готовьте вкусный яичный рулет! Наслаждайтесь ингредиентами внутри яичного рулета без углеводов и калорий. Яичный рулет в миске отлично подходит в качестве легкого ужина, салата или гарнира. Готовится за 20 минут и очень вкусно!

Готов через: 20 минут    | Количество порций: 4

Основные ингредиенты : Колбасный фарш, Салат из капусты, овощи, морковь, чеснок

Куриные рулеты с авокадо

Авокадо, ранчо и курица объединяются в этой восхитительной обертке. Подайте куриные рулетики с авокадо-ранчо к следующему обеду, вечеринке у бассейна или просто легкому ужину!

Готово через: 15 минут    | Количество порций: 2

Основные ингредиенты: Цыпленок, лепешки, соус ранчо из авокадо, сыр Моцарелла, виноградные помидоры

Перец чили из белой индейки быстрого приготовления

Перец чили из белой индейки с вашим соусом быстрого приготовления сделает его еще БОЛЕЕ вкусным. Упакованный с мясом индейки, белой фасолью и овощами, он быстро станет любимым ужином! Эта комфортная еда очень ароматная и вкусная.

Готово через: 1 час    | Количество порций: 6-8

Основные ингредиенты : Фарш из индейки, перец, халапеньо, лук, фасоль, кукуруза, кинза

Измельченные куриные тако быстрого приготовления

Это ЛУЧШИЕ куриные тако быстрого приготовления, которые вы когда-либо ели! Этот рецепт требует всего ЧЕТЫРЕ ингредиента. Мясо каждый раз получается ароматным, нежным и сочным. Идеально подходит для вечера тако!

Готово через: 35 минут    | Количество порций: 8

Основные ингредиенты : Курица, лепешки, приправа для тако, сыр

Мгновенный гуляш

Приготовьте вкусный, сытный гуляш в Мгновенном горшочке! Эта американская версия гуляша не может быть проще и вкуснее. Каждый раз он отлично готовится и готовится всего за 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *