Рецепты из свиной печени, что приготовить из печени свиной
Свиная печень – это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени свиной насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями, гельминтами или токсинами. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Чтобы не нанести вред своему организму, лучше покупать свиную печень не на стихийном рынке, где она имеет сомнительное качество и хранится в антисанитарных условиях, а в магазине, где все субпродукты должны выкладываться на прилавок только при условии наличия сертификата о выполнении санитарных норм и ветеринарных справок.
У каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления печени свиной, которая отлично сочетается с любым гарниром.
Мы предлагаем вам рецепты свиной печени с фото, которые помогут вам с первого раза правильно приготовить любое блюдо из этого ингредиента. Хотите узнать, как готовить печень свиную – тогда вам сюда, подробное описание и пошаговые фото помогут вам. А новые рецепты заставят вас непременно вернуться в данный раздел.
Полезные советы
Рецепты с печенью свиной
Всего опубликовано 30 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное. Для того, чтобы паштет из свиной печени не горчил, её…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Свиная печень — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Свиная печень — 400 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 200 г
- Лавровый лист — 6 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 250 г
- Свиная печень — 400 г
- Соль — 1 ч.
л.
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 300 г
- Свиная печень — 1000 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Свиная печень с луком в духовке – вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо из простых…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 3 щепотка
Печёночные котлеты получаются мягкими, нежными и они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Котлеты с манной крупой…
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 20 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 0.5 л
- Мука пшеничная — 1 кг
- Рис пропаренный — 200 г
- Сахар — 150 г
- Свиная печень — 300 г
- Свиное лёгкое — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный…
Ингредиенты
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сало свежее — 150 г
- Свиная печень — 1000 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Опытные кулинары могут приготовить из печени огромное количество вкусных, сытных и полезных блюд. Этот субпродукт содержит в…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 120 г
- Майонез — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свиная печень — 350 г
- Соль — 5 г
Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам…
Ингредиенты
- Вода — 1.
5 л
- Картофель — 450 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Свиная печень — 450 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 400 г
- Кефир — 300 мл
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная печень — 350 г
- Сливки 33% — 3 ст. л.
- Сода — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 15 г
Мы привыкли готовить битки из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Печень — отличный продукт, по содержанию полезных и питательных веществ превосходит даже мясо и, хоть и относится к…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 350 г
- Соль — 3 щепотка
Запеканка из свиной печени в духовке – это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 50 г
- Рис круглозернистый — 50 г
- Свиная печень — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро! Мы очень любим это блюдо за…
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 70 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 4 г
- Сахар коричневый — 1 ст.
л.
- Свиная печень — 400 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 180 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало солёное — 75 г
- Свиная печень — 260 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне,…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 40 мл
- Вода — 1 ст.
- Корица молотая — 2 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свиная печень — 350 г
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Тмин молотый — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свиная печень — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Существует очень много рецептов приготовления печёночного паштета. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления…
Ингредиенты
- Крупа манная — 7 ст.
л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Свиная печень в соевом соусе – это невероятно простое и очень вкусное блюдо. Печень по этому…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 500 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Паштеты – это отличный вариант для перекуса или завтрака. Сегодня сделаем паштет из свиной…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Творожный сыр — 150 г
Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свиная печень — 500 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Здравствуйте! На праздничный стол большинство готовят печёночный торт из разных…
Ингредиенты
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Майонез — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 5 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.
5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная печень — 600 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Свиная печень — 400 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мёд — 5 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Паприка сладкая молотая — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Свиная печень — 400 г
- Сода — 40 г
- Соль — 3 г
Свиная печень – это продукт, который имеет нежную и пористую текстуру, а также она богата огромным количеством витаминов и. ..
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Рис пропаренный — 180 г
- Свёкла — 150 г
- Свиная печень — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Свиная печень отлично сочетается с яблоками, а соус выходит по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально завершающим это…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 300 мл
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 5 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная печень — 500 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда
В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось и в настоящее время его готовят не только из говядины, но и из курицы, свинины и печени. Принцип приготовления остается неизменным, но с добавлением других мясных продуктов, блюдо приобретает разный вкус. Оно очень просто в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов. Главными ингредиентами являются мясо или печень, сметана и репчатый лук.
Сегодня хочу поделиться рецептом свиной печени по-строгановски. Самое сложное в этом рецепте – это подготовка печени. С нее нужно обязательно снять пленку, иначе кусочки печени при приготовлении будут деформироваться. Сметана добавляет блюду чудесный сливочный вкус, а кусочки печени получаются очень нежными и ароматными. К печени по-строгановски на гарнир отлично подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре.
Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 4
- 450 гр. печень (свиная)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 3 ст.л. сметана (20%)
- 1 ст.л. мука
- 3-4 веточки укроп
- 4 ст.л. растительное масло
- 3 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду в масло.
Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не уменьшится в объеме и не станет румяным.
Пока жарится лук, кусок печени держим под струей теплой воды, поддеваем кончиком ножа тонкую пленку на поверхности печени и пальцами аккуратно начинаем ее удалять. Процесс этот трудоемкий и требует терпения. Пленку нужно удалить обязательно, иначе при приготовлении длинные кусочки печени деформируются. Конечно, на вкус это не повлияет, но повлияет на вид блюда.
Очищенную от пленки свиную печень нарезаем на длинные тонкие кусочки.
Обжаренный лук выкладываем на тарелку (сильно уменьшается в объеме).
Изначально мясо по-строгановски готовили только из говядины, отбивали кусок, нарезали на тонкие кусочки, панировали в муке и обжаривали в масле. Сейчас это блюдо готовят из курицы, свинины и печени. Такой принцип приготовления подходит для мяса, но для печени нет. Ее берем много. Кусочки свиной печени содержат много влаги, поэтому при панировке они вберут в себя много муки и в итоге при обжарке получится месиво.
Поэтому в масло после лука отправляем куски печени без муки, посыпаем солью и молотым черным перцем.
Жарим около 10 минут на выше средней температуре, пока жидкость не испарится. Получаются ровные красивые кусочки.
Добавляем в сковороду обжаренный лук.
Сразу дополняем сметаной и мукой.
Начинаем перемешивать и вливаем воду или мясной бульон около 250 мл. Соус должен получиться жидковатым, при приготовлении он загустеет.
Добавляем мелко нарезанный укроп, молотый кориандр (отлично подходит к печени) и еще немного молотого черного перца.
Готовим, помешивая, на средней температуре около 5 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и снимаем с плиты.
Ароматную свиную печень по-строгановски выкладываем на тарелку с гарниром, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол. К ней отлично подойдут на гарнир вареные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
Жаркое из свиной печени с китайским луком – Umami Days
При покупке свиной печени избегайте печени с сероватыми пятнами. Также избегайте печени с морщинистой поверхностью. Печень с серыми пятнами и те, которые выглядят морщинистыми, вероятно, уже не такие свежие, как должны быть по кулинарным причинам, а также по соображениям здоровья и санитарии.
Как и большинство субпродуктов, свиная печень имеет сильный запах. Но это можно легко нейтрализовать, добавив в маринад правильные специи. Имбирь — мой выбор номер один. Лемонграсс занимает второе место. Вы можете использовать один или оба.
Что такое китайский зеленый лук? Ботаническое название — Allium tuberosum , но в коммерческих целях его также называют чесночным луком, азиатским зеленым луком или китайским луком-пореем. Это обычный ингредиент пельменей и булочек на пару. При жарке с перемешиванием он используется почти так же, как зеленый лук и зеленый лук.
Чтобы приготовить это блюдо, начните с смазывания дна сковороды или вока маслом. Выложите кусочки высушенной маринованной печени и дайте обжариться, прежде чем перевернуть.
Добавьте зарезервированный маринад и китайский зеленый лук. Жарить, помешивая, до тех пор, пока печень не потеряет все следы «кровавого» вида. К тому времени маринад впитается, а китайский зеленый лук завянет.
Конни Венерасион №
Для приготовления этого жаркого необходимо тонко нарезать печень и мариновать не менее двух часов перед приготовлением. Тонкие ломтики гарантируют, что ломтики печени полностью приготовятся за короткое время.
Если китайский зеленый лук недоступен, его можно заменить зеленым луком или зеленым луком.
Print PinВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время маринования 2 часа
Основное блюдо
Китайская кухня
порции 3 человек
- ▢ 300 г свинины печени
- ▢ ½ чайной ложки обмороженной имбирной имбир
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 1 пучок китайского зеленого лука, нарезанного на кусочки по два дюйма
Печень промыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.
При желании, для облегчения нарезки, заморозьте свиную печень на час или около того, пока она не станет частично твердой.
Нарежьте печень ломтиками толщиной в четверть дюйма.
В миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма или лимона, устричный соус, перец и сахар.
Добавьте печень в маринад и хорошо перемешайте.
Накройте миску и маринуйте ломтики печени в холодильнике не менее двух часов.
Слить ломтики печени. Зарезервируйте маринад.
Нагрейте масло для жарки и кунжутное масло в воке или сковороде. Вихревой, чтобы покрыть как можно большую часть варочной поверхности маслом.
Когда масло начнет дымиться, разложите ломтики печени на варочной поверхности. Старайтесь, чтобы все части были в одном слое.
Готовьте, не мешая, около двух минут, затем переверните. Готовьте еще минуту.
Влить маринад и китайский зеленый лук к печени.
Помешивая, обжаривайте в течение минуты или пока кусочки печени не впитают маринад.
Подавать немедленно.
Ключевое слово Кето, субпродукты, свиная печень
Говядина или свиная печень с беконом и луком (на 2 шт.) Рецепт
«Вкусный способ съесть говяжью или свиную печень вместе с беконом и луком. Приготовьте больше бекона, печени и лука, если будете подавать на большее количество людей. Если вы это сделаете, обязательно варите все на медленном огне (под крышкой) ровно 15 минут. Время подготовки также включает приготовление бекона, лука и печени перед их варкой на сковороде в течение 15 минут».
Скачать- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 6 ломтики бекона (используйте тонкие ломтики бекона)
- 3 большой лук, тонко нарезанный
- соль и перец, чтобы приправить лук и печень
- 1 ⁄ 2 фунтов говяжьей или 1/2 фунта свиной печени, тонко нарезанной
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- масло со вкусом сливочного масла crisco
направления
- В 12-дюймовой сковороде обжарьте ломтики бекона.
Это должно занять около 20 минут.
- Снимите ломтики бекона со сковороды и отложите в сторону, но НЕ СЛИВАЙТЕ жир от бекона.
- К жиру от бекона в сковороде добавить нарезанный лук; Приправить солью и перцем. Готовьте ломтики лука на среднем или средне-сильном огне в течение примерно 15 минут; часто помешивая.
- Снимите лук со сковороды и отложите в сторону, но НЕ СЛИВАЙТЕ жир от бекона. В сковороду добавьте пару столовых ложек Crisco со вкусом масла.
- В неглубокую миску насыпьте муку; посыпьте солью и перцем. Слегка обваляйте печень в муке, добавьте в сковороду и готовьте печень на среднем огне; до легкого румянца с обеих сторон. Это не займет много времени, поэтому смотрите и быстро переворачивайте печень, чтобы она не подгорела на сковороде. Достаньте приготовленную печень из сковороды и отложите на тарелку.
- Добавьте нарезанный лук обратно в сковороду. Выложите печень поверх обжаренного лука, затем положите на печень ломтики бекона. Накройте сковороду крышкой; варить печень, бекон и лук на слабом огне (маленькое кипение) ровно 15 минут.