Кабачок большой рецепты: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Содержание

10 отличных рецептов с кабачком – «Еда»

Любой овощ, выращенный в земле и под жарким солнцем, может стать основой для какого-нибудь красивого блюда. Кабачку в этом, кажется, повезло больше многих: из него можно делать что угодно. Можно варить супы-пюре, смешивая овощ с чем хочешь (в этой подборке выбор пал на креветку). Можно добавлять его в салаты — как сырым, так и запеченным на гриле. Можно делать из него отличные спагетти (наша любимая летняя забава). А можно приготовить из него икру — круглогодичную намазку на булку, закуску к водке и просто вкусное блюдо.

В этой подборке десяток блюд, которые не требует усилий, навыков и редких знаний. А требуют лишь спелых хороших кабачков.

Крем-суп из кабачков с креветками

Кабачки тут выступают дуэтом с брокколи, отчего суп приобрел насыщенный цвет и травянистый аромат.

Рецепт

Супы Средиземноморская кухня 

150415

Автор:Наталия Абрамович

9 ингредиентов40 минут

Запеканка из кабачков

Подробный видеорецепт, в котором кабачок — часть большой нарядной запеканки. Печь ее нужно именно так, как указано в рецепте, иначе есть шанс пересушить.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

5068

Автор:Еда

12 ингредиентов1 час

Запеканка из кабачка с зерненым творогом

Еще одна замечательная запеканка, легче прежней. Кабачок отвечает за воздушную текстуру, зернистый творог — за питательную белковую составляющую.

Рецепт

Закуски Русская кухня 

247660

Автор:Екатерина Якубовская

9 ингредиентов1 час

Кабачки, запеченные с сыром и пряными травами

Проще не бывает: сыр берете любой — что твердый, что мягкий, к травам также нет четких требований. Если хочется, кабачки можно сбрызнуть оливковым маслом, не упомянутым в рецепте.

Рецепт

Закуски Кавказская кухня Вегетарианская еда 

5081876

Автор:Алина Гребеннюкова

3 ингредиента20 минут

Кабачковая икра

Основательная закуска, приносящая радость и дождливыми августовскими вечерами, и в студеные зимние каникулы. Главное, взять хорошие овощи, а уже к готовой икре не забыть подать рюмку холодной водки.

Рецепт

Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты 

70255

Автор:Еда

9 ингредиентов2 часа

Вафли из цукини с лососем

Подробный видеорецепт, в котором нет ничего сложного, главное — найти вафельницу. Идеальный летний воскресный завтрак.

Рецепт

Завтраки Европейская кухня Пошаговые рецепты 

202793

Автор:Еда

6 ингредиентов20 минут

Салат из кабачков на зиму

Густой душистый замес из кабачков, помидоров, яблок, меда и трав со специями. Подробней читайте о нем тут.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

3022

Автор:Еда

12 ингредиентов3 часа

Молодые кабачки со сметаной

Классическая домашняя еда, которую готовят на каждой кухне. Правда, это авторская ее версия, придуманная бренд-шефом «Кофемании» Виталием Карсаевым.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Вегетарианская еда 

3140

Автор:Еда

13 ингредиентов40 минут

Оладьи из кабачков с майонезом

Многолетний хит московского ресторана «Простые вещи», воздушные пухлые оладьи с домашним майонезом. Подробней читайте тут.

Рецепт

Завтраки Русская кухня 

112145

Автор:Еда

7 ингредиентов30 минут

Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками

Веселая летняя забава, которая возможна при одном условии: если у вас есть гаджет, позволяющий превращать кабачки в тонкие спагетти. Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда».

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня 

41103

Автор:Еда

14 ингредиентов1 час 30 минут

колонка Александра Ильина – The City

Если у вас или у ваших родственников есть дача, то, скорее всего, на балконе уже лежит гора кабачков и вы задаетесь вопросом: что с ними делать? Попросили ресторанного критика Александра Ильина поделиться простыми рецептами из кабачков и раскрыть секрет их долгого хранения в свежем виде.

Каждый год в сентябре в России случается урожай кабачков. По крайней мере, в Подмосковье. Причем у кабачков, в отличие от яблок, не бывает неурожайных лет. И все медиа, хоть сколько-нибудь близкие простому человеку, расцветают рецептами: вот вам оладушки, вафельки, салатики и закрутки, а вот еще итальянские кулинары что творят — кабачковые цветы фаршируют рикоттой, во как.

Проблема в том, что подавляющая часть этих рецептов рассчитана на совсем другую агрокультуру. В России принято кабачок выращивать до размера авиабомбы, тогда как в той же Италии съедобными считаются только совсем юные кабачата, ну и цветы, конечно. К слову, поэтому у них и нет никакой осенней битвы с урожаем — все съедают еще весной и летом. Так или иначе, нам-то что делать?


Как сохранить кабачки свежими в домашних условиях

Для начала рассмотрим, собственно, предмет. Российский кабачок обладает крепкой толстой кожурой и плотной мякотью, то есть его можно заложить на хранение как есть — пролежит два месяца как миленький.

Для этого нужны три вещи: корзина подходящего размера, солома и теплый застекленный балкон. Первые две — для того, чтобы его со всех сторон более-менее окружал и обдувал свежий воздух. Положите сухую солому на дно корзины, затем кабачок и сверху тоже укутайте соломой. После чего поместите на балкон, подальше от солнечного света. Можете накрыть каким-нибудь брезентом. С корзинами проблем быть не должно, индустрия праздников и поздравлений наполнила ими наши дома чуть ли не до потолка. Ну вот и пригодятся.

Раз в неделю наведывайтесь на балкон, осматривайте сделанный запас — не взопрел ли бочок, переворачивайте и любуйтесь, чувствуйте себя крепким хозяйственником. Если один из кабачков вдруг начал портиться, без всяких сомнений изымайте его и пускайте в дело.


Вариант № 1: кабачковая икра

Теперь о деле, рано или поздно до него дойдет все равно. Самый банальный, но и самый надежный путь — перевести все в икру. Рецептов ее раскидано по интернету много, но принципиальная закладка такая: на 3 килограмма кабачка надо взять 1 килограмм помидоров, 0,5 килограмма моркови и 0,5 килограмма репчатого лука. Все остальное — от обычной соли до белых грибов, куркумы и сванской соли — добавляйте в силу собственной кулинарной продвинутости. Зелень? И зелень не повредит. Мука? Можно и муку, столовую ложку, только поджарьте ее сначала со сливочным маслом, пока она не потемнеет и не запахнет орехами.

Рецепт прост. Надо все ингредиенты очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками. Затем их следует термически обработать, и практика говорит, что лучше порознь. Лук поджарьте до мягкости, избегая при этом подгорания. Помидоры уварите процентов на 20, можно вместе с морковью. Кабачок попытайтесь прогреть с растительным маслом в большой кастрюле (особо не старайтесь, он все равно «расплачется»). Затем сложите все в ту самую кастрюлю, где уже томится кабачок, дайте закипеть, затем варите 15 минут, следя, чтобы не пригорело, размешивая лопаткой.

Когда масса приобретет наконец некоторые зачатки однородности, возьмите погружной блендер и, не торопясь, на небольшой скорости превратите ее в однородное пюре. Поварите пюре еще минут 15, разложите горячим по стерильным банкам. И все. В принципе, так можно переработать весь упомянутый урожай, лучше с вариациями — баночку поострее, баночку с добавлением уксуса, баночку в грузинском стиле, с уцхо-сунели и чесноком.


Вариант № 2: суп из кабачков

Хотя можно сварить, например, суп. Самый простой, на основе бешамели. Отдельно готовите бешамель, желательно пощедрее — не только с молоком, но и со сливками. Отдельно томите нарезанный кусками кабачок, репчатый лук и чеснок — лучше на сливочном масле. Затем соедините две эти фракции, добавьте бульон (куриный или говяжий) — столько, чтобы он только покрыл массу в кастрюле. И готовьте полчаса, не забыв приправить. Получается не хуже (а то и лучше), чем из тыквы. При подаче к столу положите в тарелку ложку рикотты или ложку растертого со сметаной творога и полейте оливковым маслом.


Вариант № 3: маринованные кабачки

И еще не следует забывать, что кабачок — близкий родственник огурца. А значит, может быть точно так же замаринован. К сожалению, засолить его на манер луховицких огурчиков не выйдет — это тот случай, когда размер все-таки имеет значение.


Вариант № 4: паста из кабачков

Ну и последнее. Если взять овощечистку, можно нарезать мякоть кабачка длинными тонкими лентами. Вегетарианцы обожают этот формат и называют его тальятелле из кабачка. Прелесть заключается в том, что кабачок-авиабомба для этого тоже годится. Варить кабачки не стоит, а вот что надо сделать: разогрейте в небольшой кастрюле полстакана оливкового масла, положите в него разрезанный вдоль зубчик чеснока, прогрейте минут 10 и снимите с огня.

Тальятелле из кабачка сложите в миску и полейте горячим чесночным маслом, аккуратно перемешивая. В принципе, готово. Если приправить солью, черным перцем, тертым пармезаном и нарезанной петрушкой, очень даже можно есть. Но если у вас хватит энтузиазма приготовить соус карбонара, это будет почти совершенство.

Фото: Getty Images

Александр Ильин

25 лучших рецептов цуккини: творческие способы использования этой летней тыквы | Коллекции рецептов

В летних  месяцев неудивительно найти мешок кабачков на крыльце. Из этой тыквы можно приготовить множество разных блюд. Запеканки, фаршированные кабачки, кабачковая паста, оладьи, салаты, завтраки и даже десерты!

Используйте этот обильный летний урожай в одном из этих простых рецептов кабачков. Какой ваш любимый способ использования кабачков?

1.   Сырная запеканка из цукини :  Приготовьте эту сырную запеканку из цукини для семейного обеда в будние дни. У вас нет кабачков? Вы можете заменить желтую тыкву.

2. Лодки с цукини: Конец лета означает, что магазины, сады и холодильники перегружены цукини. Лодочки с цукини — это веселый и вкусный способ использовать часть летнего изобилия. Дети любят их!

3. Кабачки и макароны : Мы не говорим о зудлах! Это тертые кабачки, смешанные с лапшой , и это очень вкусно.

4. Гнезда для яиц из кабачков:  Нет спирализатора? Эти яичные гнезда из цуккини «лапша» заставляют вас хотеть купить одно прямо сейчас, не так ли? Если он у вас уже есть, чего вы ждете?

5. Оладьи из кабачков:  Любите кабачки? Приготовьте эти легкие оладьи из кабачков! Подавать со сметаной или соусом ранч.

6. Салат из маринованных тыкв: Переизбыток цуккини требует попробовать новый рецепт. Вот один из них от Рэйчел Мазер, мамы четверых детей и основателя/создателя блога о здоровом питании Clean Food Crush®.

7. Хлеб с цукини:  По этому рецепту быстрого хлеба с цукини можно приготовить две буханки: одну для вас, а другую для ваших соседей, друзей или членов семьи. Беспроигрышный вариант для всех!

8. Чашки для яиц с цукини:  Вдохновением для этих простых форм для яиц из цуккини послужило большое количество цукини и формочек для яиц с ветчиной и сыром от Рене Херрен. Смешивайте и подбирайте мясо и овощи, чтобы блюдо соответствовало вкусам вашей семьи!

9. Рататуй из цуккини:  В сочетании с желтыми кабачками и перцем это так же красочно, как и сытно. Подавайте с курицей в панировке или макаронами из цельнозерновой муки, с рисом и хлебом наан или как самостоятельное блюдо.

10. Acini Di Pepe:  Устали от одних и тех же рисовых или картофельных гарниров? Попробуйте этот простой рецепт ачини ди пепе с цукини и пармезаном.

11. Цуккини на гриле:  Секрет приготовления этих ароматных жареных кабачков — маринование. Это очень простой гарнир, который хорошо сочетается с любым белком.

12. Картофель фри из цуккини, обжаренный в духовке:  Ничего не умаляя нашего друга, картофеля, но эти запеченные в духовке цуккини приходятся как нельзя кстати, когда хочется чего-нибудь хрустящего. Обмакивайте эти овощные палочки в заправку для ранчо или соус маринара — или смело обмакивайте их в острый соус серрано-авокадо.

13. Лингвини Болоньезе с цукини:  Дети (и мужья!) никогда не узнают, что в их соусе Болоньезе есть полезные цукини. Одна вещь , которую вы будете знать: рецепт требует только одну кастрюлю для приготовления пищи, что упрощает очистку.

14. Салат из цуккини, моркови и нута с кинзой и мятой:  Цуккини, морковь и нут в сочетании со свежестью мяты и кинзы создают этот полезный азиатский салат. Отлично подходит в качестве гарнира или добавьте немного курицы для полноценного обеда.

15. Цуккини, морковно-цитрусовый торт с глазурью из лимонно-кокосового крема:  Любите морковный торт? Попробуйте эту версию с цуккини, зеленым яблоком и цитрусовыми.

16. Zoodles:  Zoodles — это «лапша» из цуккини, забавная, свежая и полезная альтернатива пасте.

Кроме того, их очень легко сделать!

17. Вегетарианский пирог на спирали:  Тонко нарезанные летние овощи — изюминка этого спирального овощного пирога. Еда сама по себе со слоем домашнего песто из базилика или вашим любимым соусом для пасты, намазанным на слоеное тесто для пирога, этот пирог настолько же вкусен, насколько и красив.

18. Овощные маникотти со сливочным соусом из хереса:  Да, этот рецепт овощных маникотти требует немного времени. Но налейте себе бокал вина и просто сделайте это, потому что после первого кусочка вы поймете, что каждая минута стоила того.

19. Ленты из тыквы с миндальной сальсой Верде:  В этом рецепте можно использовать любые кабачки или кабачки. Летние тыквы содержат много воды, которая помогает пищеварению.

20. Средиземноморские спирали из цуккини с оливками, нутом и помидорами:  Всего за 10 калорий в порции весом около 2 унций вы не сможете превзойти этот низкокалорийный, богатый витамином С растительный вариант блюд и гарниров. тарелки.

21. Запеченные кабачки с пармезаном:  Подумайте об этих вкусных запеченных кабачках как о пармезане из баклажанов, приготовленном из тыквы! Вкусно и так просто!

22. Салат из цукини с укропом: Если вам нравится салат из огурцов, то у нас есть для вас рецепт! В этом простом рецепте салата из цуккини есть хрустящие сырые цуккини и сливочно-укропная заправка. Это невероятно!

23. Цыпленок асадо с цуккини: Куриная грудка без костей маринуется в лимонном соке и специях, затем обжаривается на сковороде до коричневого цвета и становится сочной. Но это не все! Курица асадо по этому рецепту подается с хрустящими кабачками. Делиш!

24. Печенье из цуккини с чеддерской заливкой:  Добавьте цуккини к печенью из чеддерской заливки, и вы получите рецепт победителя!

25. Запеканка из цуккини: Думаете, вы не можете наслаждаться овощными запеканками с сыром, если следите за своей диетой? Подумайте еще раз! Этот простой рецепт тонких кабачков с низким содержанием жира и потрясающим вкусом!

Найдите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Цуккини футболка 20 долларов
Кому-нибудь нужны мои кабачки? Рубашка 15 долларов
Футболка с изображением цуккини 17 долларов
Классическая кулинарная книга кабачков: 225 рецептов всех видов тыквы 18 долларов
Легкая кулинарная книга кабачков: 50 вкусных и простых рецептов кабачков $9
Спирализаторы $9& Вверх
  • Метки
  • лучшие рецепты
  • лучшие-рецепты-цуккини
  • еда
  • рецепты
  • давить
  • тыквенные рецепты
  • Лето
  • летний сквош
  • способы использования-цуккини
  • что на обед
  • цуккини
  • кабачки-рецепты
  • сезон кабачков
  • цуккини-сквош-рецепты

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепты кабачков | BBC Good Food

Рецепты кабачков | BBC Good Food

Попробуйте эти рецепты кабачков, а также ознакомьтесь с нашими рецептами тортов из кабачков, рецептами веганских кабачков и рецептами супов из кабачков. Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами кабачков.

Показаны позиции с 1 по 24 из 74

  • Тарт-рататуй со слоеным тестом из чеддера и тимьяна

    Рейтинг 3,7 из 5,6

    за этот потрясающий пирог. Это идеальное блюдо для обеда с друзьями

  • Лазанья со сливками из кабачков

    Рейтинг 4,6 из 5.623 оценок

    Подайте эту быструю лазанью со сливками из кабачков и рикотты на вечеринке в последнюю минуту, чтобы произвести впечатление на друзей-вегетарианцев. Это отличный способ использовать кабачки, когда они в 9 сезоне.0009

  • Ризотто с кабачками и лимоном

    Рейтинг 4,7 из 5,123 оценок

    Простое вегетарианское ризотто в одной кастрюле — просто добавьте сезонные овощи, варите на медленном огне и наслаждайтесь

  • 8190 Шоколадный торт 81890 Кабачковый торт оценка 4,3 из 5,132 оценок

    Натертый кабачок придает этому пирогу прекрасную влажную текстуру — отличный способ использовать избыток вашего сада

  • Запеченный кабачок и томатная запеканка

    Оценка 4,3 из 5,29 оценок

    Получите максимум от кабачков и помидоров в этом гратене с растопленной моцареллой, свежим базиликом и хрустящими панировочными сухарями. Это отличное блюдо для заморозки

  • Пакоры из кабачков

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Приготовьте эти обжаренные во фритюре пакоры из кабачков в качестве веганской закуски или закуски. Слегка приправленный специями, наслаждайтесь любимым чатни из манго или тамаринда

  • Плов из нута и кабачков

    Оценка 2,8 из 5,5

    Приготовьте плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской трапезы в середине недели. Приправьте корицей, тмином и кориандром, если они есть у вас в шкафчике

  • Морковные, кабачковые и апельсиновые пирожные

    Рейтинг 4,8 из 5,84 оценок

    Превратите обилие сада в нечто удивительное с этим восхитительным влажным пирогом и заморозьте один на потом

  • Карри из кабачков

    Оценка 4,7 из 5,16.

    Перед нарезкой и обжариванием кабачков выскоблите семена, чтобы придать этому карри более плотную текстуру. Ничего не пропадает даром – семена увеличивают объем соуса

  • Оладьи из кабачков и рикотты с вареными яйцами и йогуртом с хариссой

    Рейтинг 3,9 из 5,13 оценок

    Сделайте кабачки звездой шоу с этими оладьями из кабачков и рикотты с вареными яйцами и йогуртовой начинкой из хариссы. Они отлично подходят для ленивого позднего завтрака

  • Суп из кабачков, картофеля и чеддера

    Рейтинг 4,7 из 5.306 оценок

    Этот полезный низкокалорийный суп — вкусный способ использовать кабачки в сезон. Кроме того, его можно замораживать, так что вы можете приготовить его летом и наслаждаться им круглый год

  • Выпечка из темпе

    Рейтинг 3,9 из 5,7 оценок

    Попробуйте нашу вкусную выпечку из темпе на ужин. Темпе — это богатый питательными веществами растительный белок, изготовленный из ферментированных соевых бобов, который легче усваивается 9.0009

  • Веганский пирог с кабачками

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Израсходуйте кучу кабачков и испеките этот веганский кекс с пикантной лимонной глазурью. Идеально подходит для утреннего кофе или послеобеденного чая

  • Пиццы с кабачками и лимоном

    Оценка 5 из 5. 1

    Приготовьте нашу пиццу без сыра, используя быстрое тесто на основе лепешки из непросеянной муки. Не экономьте на цедре лимона и базилике, так как они добавляют аромат

    .
  • Суп из кабачков, лука-порея и козьего сыра

    Рейтинг 4,2 из 5,37

    Этот суперполезный вегетарианский суп с низким содержанием калорий и насыщенным вкусом. В него входят три 5 дневных порций, а также фолиевая кислота, клетчатка, витамин С и железо

  • Ризотто с кабачками и бобами с соусом песто из базилика

    Рейтинг 4,8 из 5,19 оценок

    Приготовьте это яркое ризотто с кабачками и бобами, чтобы максимально использовать летние овощи. Попробуйте домашний соус песто, чтобы приготовить потрясающую закуску или основное блюдо 9.0009

  • Запеченный рататуй с козьим сыром

    Рейтинг 4,7 из 5,82 оценок

    Превратите рататуй в запеканку с сырным соусом, и вы не оглянетесь назад. Это отличное блюдо для позднего лета, которое готовит три раза в день

  • Карри из кабачков с лимонным рисом

    Оценка 4 из 5,6 оценок

    Нут в этом рецепте является хорошим источником марганца. , необходимый для здоровых костей. Они также содержат клетчатку, которая помогает регулировать уровень холестерина, как и чеснок 9.0009

  • Оладьи из кунжута, халлуми и кабачков с соусом из перца чили и меда

    Рейтинг 3,8 из 5,34 оценок

    Насладитесь обилием кабачков с помощью этих простых и быстрых оладий с халлуми и семенами кунжута. Подавать с вкусной медовой струйкой чили.

  • Тридцатиминутные кабачки с посыпкой из дукки

    Рейтинг 4,3 из 5,33 оценок

    Получите четыре из пяти порций за один веганский ужин. Этот недорогой рецепт полезен для здоровья и не содержит глютена, а также является источником кальция, фолиевой кислоты, клетчатки, витамина С и железа 9. 0009

  • Салат с копченой скумбрией, кабачками и масляной фасолью

    Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок

    Получите дозу омега-3 в этом безглютеновом салате, который готовится всего за 15 минут. Идеально подходит для быстрого и легкого ужина в середине недели или сытного обеда

  • Фриттаты из кабачков

    Рейтинг 4 из 5,17 оценок

    Если вы ищете вдохновение, попробуйте приготовить эти вегетарианские фриттаты из кабачков. Подавайте с салатом для легкого, сытного и вкусного обеда

  • Эксклюзив Сломанная лазанья с кабачками, горошком и мятой. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 3,3 из 5,7

    Приготовьте эту сломанную лазанью менее чем за 30 минут. С кабачками, горошком и мятой это вкусный, сбалансированный ужин для тех дней, когда у вас мало времени

  • Торт с кабачками и лаймом

    Рейтинг 4,7 из 5,10 оценок

    Используйте много кабачков в этот хлебный пирог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *