Сырно грибной соус из шампиньонов: Сырно-грибной соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Вкуснейший сырный соус с грибами за 10 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Соусы
  • Сливочный соус

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира.

А его насыщенный, гармоничный сливочный вкус точно не оставит никого равнодушным.
 
Этот соус я люблю за то, что готовится он очень просто и весьма быстро, а получается замечательным, и способным облагородить любое блюдо, даже самое обычное, например, отварные макароны.
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – не более 10 минут (а то и меньше)
 
Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г

  • Сливки жирные – 200 мл

  • Сыр – 200 г

  • Мускатный орех молотый – щепотка

  • Вино белое сухое – 30 г

  • Грибы жареные – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

 

Как приготовить сырный соус:

В сковороду бросила сливочное масло и подождала, пока оно подтаяло.

Влила сливки. Чуть подогрела их.

Далее нарезала кубиками сыр. Я взяла 100 г плавленого сырка со сливочным вкусом и 100 г обычного твердого сыра. Кстати, его можно натереть на терке, так он быстрее распустится в сливках.

Бросила сыр к теплым сливкам.

Добавила щепотку молотого мускатного ореха. И чуть подсолила.

Влила белое сухое вино. Перемешала и подождала, пока сыр полностью распустится, а масса станет шелковистой и однородной. В зависимости от особенностей сыра это может занять от 2 до 5 минут.

Дальше бросила жареные мелко нарезанные грибы (я использовала шампиньоны).

Перемешала и через минутку выключила огонь. Кстати, если вы хотите соус погуще, то на плите можете оставить чуть подольше – примерно минутки 3-4. А если наоборот, хотите, чтобы он был не очень густым, тогда после грибов влейте еще сливок, и перемешайте.

 
Вот и готов вкуснейший сливочный соус с грибами! Получается он с насыщенным сливочно-сырным вкусом, и очень ароматным за счет вина.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17911
  • 0
  • 4
  • 1 (505) Вкуснейший сырный соус с грибами за 10 минут

Tetiana Lynn 21 14, 18 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Польпетты с сырно-грибным соусом, пошаговый рецепт на 2457 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски —  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

25 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Можно назвать их также фрикадельками, тефтельками, мясными шариками… В любом случае это очень простое, сытное и быстрое блюдо. К мясу прилагается очень вкусный соус с насыщенным сливочным вкусом и грибным ароматом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

491

кКал

20%

Белки27 г
Жиры37 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной фарш

600 г

зелень рубленая

1 ст. л.

приправа для мяса

по вкусу
1 щепотка

Для соуса

лук репчатый мелкий

1 шт.

шампиньоны замороженные

200 г

сыр плавленый

100 г

сливки 20%

200 мл
1 щепотка

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы рекомендую замороженными пробить в блендере в крошку.


Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.


Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200°C.


Для соуса обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы мороженые сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая.


Добавить сливки, соль, довести до кипения. Нарезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок. Снять с огня.


Выложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20–25.


Подавать с гарниром или салатом как самостоятельное блюдо.


Для меня вкуснее всего с пастой и рубленой зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаужинобедиз грибовиз мясаитальянская кухняобедбыстрые рецептыужинвыпекать, запекатьжаритьварить, тушитьиз грибовсливочныйсоусс грибамив сливочном соусев соусес сыромиз фаршатефтели

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочно-чесночные грибы с пармезаном | The Recipe Critic

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Приветствую всех любителей грибов! Эти сливочно-чесночные грибы с пармезаном ждут вас! Обжаренные в чесночном масле до мягкости, а затем брошенные в самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ сливочный соус из пармезана, эти легкие грибы будут у вас во рту менее чем за 10 минут!

Блюда из грибов украсят любой ужин и любой праздник. Попробуйте это блюдо с курицей и грибами, это фантастическое ризотто с грибами и этот грибной суп. Они снесут тебе носки!

Читательский обзор

Я готовлю их по четыре штуки на каждую вечеринку, на которую хожу, и они ВСЕГДА пользуются успехом у людей, просящих рецепт! Вкусный!

-Элизабет

Грибы со сливочным чесноком и пармезаном

Хотите верьте, хотите нет, но когда-то грибы были в моем списке исключений. Они не мои любимые, и я никогда не знала, как их приготовить и сделать вкусными. Пока не узнала, что грибы на вкус просто невероятные, если обжарить их в сливочном соусе. Так вот и появился этот рецепт! Эти грибы сделали меня немного одержимой. Вы можете использовать их на гарнир или приготовить на обед. Поверьте мне; вы будете так счастливы, что вы сделали!

Сначала их обжаривают на сливочном масле и свежем измельченном чесноке до мягкости. Но затем добавьте жирные сливки и превратите это блюдо во что-то фантастическое! Густые сливки, пармезан, чеснок и сливочный сыр… Ну, это лучшие грибы, которые вы когда-либо ели! Они не только вкусные, но и подходят практически ко всему. Приготовьте их со свиными отбивными, простыми и легкими рулетиками и быстрым салатом, и у вас будет еда для книг!

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливочно-чесночных грибов с пармезаном

Если вы ищете вкусный рецепт грибов, вам не нужно искать дальше; это оно! Легко, просто и божественно вкусно! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Сливочное масло: В этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло.
  • Оливковое масло: Оно будет использоваться для приготовления грибов.
  • Белые грибы: Вы можете оставить их целыми или нарезать ломтиками. Какой бы вы ни предпочли.
  • Зубчики чеснока: Если у вас нет свежих зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
  • Густые сливки: Если вам нужны сливочные грибы, то обдайте их этой вкуснятиной!
  • Сыр пармезан: Если вы можете использовать свеженатертый пармезан вместо расфасованного, он лучше растворится в соусе.
  • Сливочный сыр: Перед приготовлением размягчите сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы он хорошо смешивался с другими ингредиентами.
  • Итальянская приправа: Вы можете использовать купленную в магазине итальянскую приправу или попробовать приготовить домашнюю итальянскую приправу. Это очень просто и здорово иметь под рукой!
  • Соль и перец: Они используются для придания вкуса и улучшения всех других ингредиентов.
  • Свежая петрушка: Будет использоваться как украшение сверху!

Как приготовить простые и вкусные грибы

Я не шучу, когда говорю вам, что на приготовление этих грибов уходит менее 10 минут! Как только вы их приготовите, все за вашим обеденным столом будут считать себя очень повезло!

  1. Обжарить грибы : В сковороду среднего размера на среднем огне добавить сливочное и оливковое масло. Затем добавьте грибы и чеснок и обжаривайте до мягкости.
  2. Смешать с соусом : Добавить густые сливки, сыр пармезан, сливочный сыр, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте с грибами и нагревайте, пока соус не станет пузырчатым и однородным.
  3. Украсить и подавать: Украсить свежей петрушкой и сразу же подавать.

Вариации

Эти грибы можно использовать в качестве гарнира, или вы можете добавить их к другим основным блюдам и действительно украсит вашу трапезу! Вот несколько идей:

  • Белок: Эти грибы фантастически вкусны поверх курицы, свинины или стейка. Добавление их к некоторым белкам превращает их из гарнира в основное блюдо, которое понравится всем!
  • Паста: Кто никогда не любил пасту с овощами и сливочным соусом? Добавьте эти восхитительные грибы к феттучини, лингвини или к любой пасте, которую вы любите.
  • Хлеб: Хлеб с твердой корочкой имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус с этими сливочно-чесночными грибами пармезан! Попробуйте положить эти грибы на французский багет или кростини!

Как хранить оставшиеся грибы

Считайте, что вам повезло, если у вас остались еще эти сливочно-чесночные грибы пармезан! И не волнуйтесь, вы можете легко сохранить их, чтобы съесть завтра.

  • В холодильнике: Когда ваши грибы остынут, вы можете поместить их в герметичный контейнер. Положите его в холодильник, и они продержатся 3-4 дня.
  • Разогреть: Чтобы разогреть грибы, положите их в кастрюлю на плиту и нагревайте на медленном огне, пока они полностью не прогреются.
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 8 унций Белые грибы целые или нарезанные до предпочтения
  • ▢ 2 Cloves Kerceed
  • ▢ 1/2 Cupe Cupe Cream
  • 9031 9031 9031 9031 9031 9031 9031 9031 9031 9031. тертый сыр пармезан
  • ▢ 2 унции размягченного сливочного сыра
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1/2 ч. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте до мягкости.

  • Добавьте жирные сливки, сыр пармезан, сливочный сыр, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте с грибами и нагревайте, пока соус не станет пузырчатым и однородным.

  • Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой.


Обновлено 30 января 2022 г.


Количество порций: 4 )Калий222мг (6%)Клетчатка1г (4%)Сахар2г (2%)Витамин A857МЕ (17%)Витамин С2мг (2%)Кальций113мг (11%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово чесночные грибы

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Грибной соус — сладкий как мед

Этот легкий сливочно-грибной соус создан по французскому рецепту с низким содержанием углеводов и идеально подходит для добавления к стейку, куриной грудке на гриле или овощам, приготовленным на пару.

Кроме того, этот сливочно-грибной соус сделан без кукурузного крахмала и загущен сливочным сыром и пармезаном.

  • Что такое сливочно-грибной соус?
  • Как приготовить грибной соус
  • Обмен аллергией
  • Инструкции по хранению
  • Как использовать этот рецепт грибного соуса
  • Больше рецептов вегетарианских соусов
  • Грибной соус
  • Питание

Я француз, и если есть соус, который моя мама всегда готовила для нас в детстве, так это грибной соус.

В то время как большинство американских рецептов требуют кукурузной каши и кукурузного крахмала, моя мама обычно загущала свой соус сыром, очень по-французски! И поэтому он содержит меньше углеводов, но при этом очень вкусный.

Секрет ароматного грибного соуса заключается в сочетании 4 ингредиентов:

  • Лук-шалот
  • Сливочное масло и оливковое масло, сочетание которых делает соус идеальным.
  • Пармезан
  • Сливочный сыр

Итак, позвольте мне поделиться с вами этим удивительным грибным соусом.

Что такое сливочно-грибной соус?

Этот грибной соус представляет собой густой сливочный соус, а не густой соус из кукурузной каши.

Поэтому это идеальный соус для стейка, куриной грудки или тушеных овощей.

Как приготовить грибной соус

Приготовить этот грибной соус к стейку или овощам очень просто.

Ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления соуса:

  • Сливочное масло – Я предпочитаю использовать местное масло травяного откорма.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Шампиньоны – белые или коричневые
  • Лук-шалот
  • Лимонный сок — Некоторые люди предпочитают белое вино, и это зависит от того, как вы собираетесь использовать соус. Белое вино хорошо сочетается со стейком, а лимонный сок лучше сочетается с курицей или овощами.
  • Куриный бульон
  • Густые сливки — Густые сливки — это кето-дружественный молочный продукт.
  • Сыр сливочный – размягченный.
  • Зубчики чеснока
  • Молотый перец
  • Соль
  • Петрушка
  • Пармезан – свеженатертый, а не коробочный пармезан, он не загустит соус.

Подготовка

Сначала разогрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.

Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, а вода из грибов не испарится. Это занимает от 4 до 5 минут при периодическом помешивании.

Затем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте с лимонным соком, чтобы деглазировать жир в сковороде.

Добавление лимонного сока вызывает сильное шипение на сковороде, а это то, что вам нужно.

Затем добавьте куриный бульон, сливочный сок и густые сливки, перемешайте и варите 3–4 минуты на среднем огне, не кипятите, пока немного не уварится.

Обогащение соуса

Это насыщенный сливочный соус, слегка густой и приправленный пармезаном.

В конце обогатите соус, перемешав свеженатертый пармезан. Варить до растворения и снять с огня.

Аллергические заменители

Ниже приведены некоторые варианты замены при аллергии, если вам нужно:

  • Безмолочное — вы можете заменить сливочное масло безмолочным маслом, кокосовым маслом или оливковым маслом. Затем замените густые сливки на соевые или консервированные кокосовые сливки. Используйте безмолочный сливочный сыр вместо классического сливочного сыра. Наконец, откажитесь от пармезана, используйте марку пармезана без молока или добавьте две столовые ложки пищевых дрожжей для веганского варианта.
  • Вегетарианская – Замените куриный бульон овощным бульоном.
  • Без лимона – Замените лимонный сок на белое вино или яблочный уксус.

Инструкции по хранению

Грибной соус можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вы также можете заморозить остатки соуса и разморозить их в холодильнике накануне.

Как использовать этот рецепт грибного соуса

Ниже приведены некоторые идеи использования этого грибного соуса с мясом, таким как свиные отбивные, стейки, остатки ветчины или овощей:

Грибной соус для стейка

Во-первых, следуйте моему руководству по приготовлению стейков, чтобы идеально приготовить мясо.

Непосредственно перед подачей полейте стейк 1/3 стакана грибного соуса, приправьте солью, перцем и свеженарезанной петрушкой.

Грибной соус для курицы

Сначала приготовьте куриную грудку в чугунной сковороде, а когда мясо закипит и прожарится, добавьте этот грибной соус в сковороду.

Готовьте еще минуту и ​​подавайте горячим.

Овощной грибной соус

Приготовьте на пару или отварите овощи на выбор, такие как брокколи, спаржа и цветная капуста. Приготовьте овощи на пару и подавайте с 1/2 стакана грибного соуса сверху.

Вы также можете использовать этот соус на День Благодарения в виде грибной подливки поверх картофельного пюре.

Другие рецепты вегетарианских соусов

Если вам нравятся рецепты вегетарианских соусов, подобные этому, попробуйте другие соусы:

Вы пробовали этот простой рецепт грибного соуса? Поделитесь комментарием или отзывом ниже

Грибной соус

4.1gNet Carbs

Этот легкий сливочно-грибной соус идеально подходит для стейков, курицы или овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *