Суп с галушками — Пошаговый рецепт с фото
Разнообразьте палитру первых блюд таким замечательным и вкусным фасолевым супом с галушками. Он согреет в холодную пору, поможет исцелить от простудных заболеваний и даст энергию на весь оставшийся день. Кроме того, фасоль пополнит ваш организм легкоусвояемыми растительными белками, а галушки сделают обед по-настоящему домашним!
Ингредиенты для приготовления супа с галушками (на 3 литра воды):
- свинина нежирная – 0,5 кг
- фасоль – 300 г
- морковь сладкая крупная – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры или томатная паста – 4 шт./2-3 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.
- лавровый лист, соль, зелень – по вкусу
Для галушек:
- мука – 200 г
- яйца куриные крупные – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
Фасоль замочить в тёплой воде, минимум на 2 часа или на всю ночь. Вы можете использовать любые сорта фасоли, которые вы любите больше всего – белую сахарную или крупную фасоль сорта «Лима», красную, коричневую или пеструю. Перед приготовлением уточните время варки конкретного вида фасоли, так как оно может колебаться от 1 до 2 часов. Для этого супа рекомендуется сохранить форму фасоли при тепловой обработке, чтобы суп не превратился в кашеобразную массу.
Мясо промыть, нарезать небольшими квадратными кусочками, переложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Когда вода закипит – снять пену.
Набухшую фасоль переложить в кипящую воду с мясом, варить 1-1,5 часа до готовности фасоли.
Через 30 минут после закладки фасоли – положить в бульон морковку, нарезанную кубиками или кружочками. Бульон посолить и положить лавровый лист.
Тем временем, обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
Вылить на сковороду томатный сок из свежих, натертых на терку помидоров или добавить томатную пасту. Проварить томатную заправку 2-3 минуты, приправить красным молотым перцем, при необходимости добавить соль.
В самом конце, перед выключением огня, положить к томатам и луку измельченный чеснок.
Приготовить галушки: муку всыпать в глубокую миску, сформировать углубление, разбить туда яйца и добавить щепотку соли.
Вымесить крутое тесто однородной консистенции, скатать его в шар.
Когда фасоль и мясо будут готовы, руками отщипывать от теста не очень толстые кусочки и кидать их в кипящий суп. Варить галушки до готовности 5-10 минут.
За пять минут перед выключением добавить томатную заправку в суп.
Готовый фасолевый суп с галушками разлить по тарелкам и присыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Тэги:
- мясной суп ,
- супы ,
- фасоль
пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно
19 марта 2019 3 3664 3
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр. :
41 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Такое блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол без хлебобулочных изделий, поскольку сами галушки приготовлены из теста. Существует много разных вариаций данного супа, где меняются компоненты и способ приготовления галушек. Главный секрет кроется в мягкости последних, их ни в коем случае нельзя перенасыщать мукой. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор. Наличие какой-либо крупы не обязательно, только стандартный набор овощей и зелень.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясо
200 гр.
Картофель
180 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Вода
2 л.
Петрушка
30 гр.
Лавровый лист
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Для галушек
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст.л.
Мука
4 ст.л.
Соль
1 щптк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Чтобы сварить вкусный суп с галушками, подготовьте все продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 9
На плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. После закипания посолите ее, внутрь поместите кусок мяса. Через несколько минут шумовкой снимите пену на поверхности. Огонь снизьте, чтобы бульон не бурлил. Варите мясо до мягкости, готовность можно определить, проткнув кусок ножом.
Время варки может быть разным, оно зависит от того, что именно вы используете для приготовления мясного бульона — курицу, говядину или свинину. В любом случае готовое мясо достаньте, остудите, нарежьте на небольшие кусочки, отделив мякоть от возможной кости. Верните в бульон, продолжайте готовить суп.
Шаг 3 из 9
Картофель очистите, сполосните, нарежьте брусками среднего размера. Закиньте в бульон, доведите до кипения, затем огонь убавьте. В этот же момент добавьте лавровый лист.
Шаг 4 из 9
Пока будет вариться картофель, обжарьте овощи и приготовьте галушки. С моркови и лука снимите овощечисткой кожицу. Нарежьте луковицу кубиками. Морковь натрите с помощью терки крупными полосками.
Шаг 5 из 9
Овощную смесь слегка обжарьте на масляной сковороде. Буквально через 2 минуты овощи напитаются маслом и уменьшатся в объеме, дольше пассеровать их не следует.
Шаг 6 из 9
Для создания галушек в отдельную пиалу вбейте яйцо, добавьте к нему немного воды и соли. Далее небольшими порциями введите муку. Должно получиться мягкое и липкое тесто, очень сильно прилипающее к рукам.
Шаг 7 из 9
Постарайтесь из него сформировать несколько длинных полосок, а затем разрезать их на небольшие заготовки. Если слепить руками галушки не получится, то тесто можно просто набирать ложкой и загружать в кипящий бульон. Учтите, добавлять муки больше не стоит, иначе они получатся забитыми и жесткими. Изделия делайте небольшого размера, поскольку они еще увеличатся во время варки.
Шаг 8 из 9
Когда кусочки картофеля будут почти готовы, в бульон перекиньте овощную зажарку со сковороды. Далее поочередно опустите все заготовки галушек. После этого варите суп еще 5-7 минут, периодически перемешивая его, чтобы мучные изделия не слиплись. Отрегулируйте самостоятельно густоту и вкус.
Шаг 9 из 9
Измельченную петрушку можно добавить в кастрюлю или после того, когда суп с галушками будет разлит по тарелкам.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как не попасть впросак: продукты, способные вызвать газообразование Почему я выпиваю по стакану комбучи каждый день (в народе — напиток из чайного гриба)
Пошаговое руководство по приготовлению домашних клецок для супа
Овладеть искусством приготовления идеальных клецок для супа — непростая задача. Вот как начать.
Азиатская кулинария
george-embiricosНежная свиная начинка. Насыщенный имбирный бульон. Тонкое как бумага тесто, сложенное в симпатичные маленькие кошельки. Если есть блюдо на один укус лучше шанхайских суповых пельменей, мы хотели бы попробовать это, пожалуйста.
Xiao long bao — фирменное блюдо Шанхая, где местные жители оценивают их по нескольким ключевым факторам. Во-первых, начинка должна быть обильной и вкусной, поэтому мясо используйте достаточно жирное, чтобы оно таяло во рту; постная свинина — нет-нет. Во-вторых, должно быть много супа, который действительно поет ароматом. Наконец, тесто должно быть достаточно тонким, чтобы казалось, будто оно растворяется, когда вы его откусываете, но оно должно быть достаточно крепким, чтобы выдержать горячий суп до самого момента истины.
Связанный: Как есть суп с клецками: пошаговое руководство
Готовы приготовить xiao long bao
Количество порций: 24 клецки
Ингредиенты
1 столовая ложка ветчины или бекона
Свежий имбирь с толстыми пальцами, всего около 2,3 дюйма, по мере необходимости
2 зеленые луковицы, разделенные
1 1/3 чашки куриного бульона, домашнего или купленного в магазине с низким содержанием натрия
1½ чайной ложки желатина или ½ чайной ложки порошка агар-агара
¼ стакана неотбеленной муки общего назначения
7 столовых ложек воды, только что вскипяченной
1½ чайных ложки масла канолы, плюс еще немного для смазывания
1 столовая ложка рисового вина шаосин или сухого хереса
1½ чайных ложки кунжутное масло
1 чайная ложка светлого соевого соуса
1 ½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
Щепотка белого перца, молотого
1 чашка фарша из свинины, предпочтительно более жирного сорта, грубо нарезанной для размягчения уксус
Указания:
Для супа:
- Нарежьте ветчину или бекон и отмерьте одну столовую ложку. Отрежьте три кусочка имбиря размером с четверть, каждый примерно один дюйм в ширину и два миллиметра в толщину. Разбейте каждую часть широкой стороной ножа. Нарежьте зеленый лук на двухдюймовые кусочки и раздавите каждый кусочек боковой стороной ножа.
- Поместите бульон, ветчину, зеленый лук и имбирь в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, около восьми минут или пока бульон не уменьшится наполовину. У вас должно получиться примерно 2/3 стакана.
- Процедите суп, выбросьте твердые частицы и дайте остыть и настояться в течение 15 минут. Верните бульон в кастрюлю и посыпьте желатином. Нагревайте на среднем огне, помешивая суп, пока желатин не растворится. Доведите бульон до кипения и выключите огонь. №
- Вылейте его в форму для выпечки размером 8″ x 8″, чтобы получился тонкий слой, который быстро остынет и его будет легко нарезать. Охладите смесь в течение 20-40 минут, пока она полностью не остынет и не застынет. Когда он будет готов, разрежьте его на четыре части, а затем очистите от сковороды. Нарежьте смесь мелкими кубиками и отложите в сторону.
Для теста:
- Пока вы охлаждаете желатиновую смесь, начните кипятить воду для теста. Смешайте две муки в кухонном комбайне. Смешайте только что вскипяченную воду и масло в отдельной посуде.
- При работающем кухонном комбайне добавьте водно-масляную смесь к муке через загрузочную трубку. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать эту смесь вручную в большой миске. В результате получится мягкое теплое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте воды по пол чайной ложки, чтобы оно стало мягче.
- Соберите тесто в шар и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Если вы готовили тесто с помощью кухонного комбайна, месите его около двух минут. Если вы смешивали его вручную, месите около пяти минут. №
- Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией и хорошо завяжите его, выпустив весь лишний воздух при закрытии пакета. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение часа перед использованием. Вы можете поставить в холодильник на ночь, если вернете его к комнатной температуре, прежде чем двигаться дальше.
Для начинки:
- Очистить имбирь. Отрежьте около ½ дюйма и натрите микропланшетной или коробчатой теркой. Мелко нарежьте оставшийся имбирь и отложите в отдельную миску.
- Измельчите зеленый лук и добавьте в миску вместе с тертым имбирем, шаосинским рисовым вином, кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром, солью и белым перцем. Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не образуют кремообразную смесь с зелеными вкраплениями. Затем добавьте свинину и хорошо перемешайте вилкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы ароматы проявились. Добавьте маленькие кубики желированного бульона сверху и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и плотной.
- В отличие от других пломб, эта может сломаться, если простоит ночь. Если вы готовите желированный бульон за день, соедините его с мясом в день приготовления.
Для соуса:
- Добавьте уксус к нарезанному соломкой имбирю. Попробуйте на вкус — если уксус слишком терпкий, можно добавить воды по чайной ложке. Как только он вам понравится, отложите соус в сторону.
Для формовки теста/пельменей:
- Противни для пароварки застелить пергаментной бумагой. Их можно слегка смазать маслом, чтобы они не слипались. Выньте липкое тесто из пакета — возможно, вам придется вывернуть пакет наизнанку. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из всего теста шар. Разрежьте мяч пополам. Положите половину обратно в полиэтиленовый пакет и хорошо завяжите, вытолкнув весь лишний воздух. Сверните другую половину в бревно диаметром 10-12 дюймов. Разрежьте тесто на 12 равных частей и скатайте из них шарики. Посыпьте шарики мукой, чтобы они не слипались.
- Сформируйте из каждого шарика обертку шириной 3¼ дюйма. Держите брюшко шириной в один дюйм в центре обертки для пельменей, чтобы предотвратить вытекание супа, и тогда ваши пельмени будут одинаково толстыми на всем протяжении.
- Утоните внешний край каждой обертки, сохранив внутреннюю часть нетронутой. Чтобы проверить, достаточно ли тонка обертка, поднесите ее к свету. Если сквозь края видны тени от пальцев, обертка готова.
Для сборки/варки пельменей:
- Для каждого пельменя возьмите обертку и держите ее в руке, слегка сложенной чашечкой. Наберите примерно столовую ложку начинки, поместите ее в центр и слегка придавите. Используйте обе группы указательных и больших пальцев, чтобы сложить и защипнуть края теста вместе, чтобы сформировать закрытый пакет. Не забудьте защипнуть и скрутить тесто в конце, чтобы полностью закрыть клецки — вы хотите, чтобы суп остался внутри.
- Поместите каждый готовый пельмень в лоток для пароварки закрытой стороной вверх на расстоянии около одного дюйма друг от друга. Если вы используете металлический противень для пароварки, держите клецки на расстоянии не менее дюйма от края. Здесь будет собираться конденсат.
- Когда у вас будет готов первый круг пельменей, сформируйте тесто, сформируйте пельмени и соберите пельмени из оставшегося теста. Держите готовые пельмени накрытыми полиэтиленовой пленкой, пока будете делать остальные.
- В бамбуковых пароварках с пергаментной подкладкой пропарьте каждую партию пельменей над кипящей водой в течение 6-8 минут. Когда вареники будут готовы, они немного поднимутся и станут прозрачными.
- Подавать сразу же с соусом!
ChefSteps содержит команду отмеченных наградами шеф-поваров, режиссеров, ученых, дизайнеров и инженеров, стремящихся революционизировать способы приготовления пищи, вдохновляя их на творчество и поощрение профессионального мастерства на кухне. Вы также можете получить доступ ко всему Премиум-контенту ChefSteps, включая платные курсы и десятки рецептов, доступных только для Премиум-участников за разовую плату, по специальной цене 24 доллара США (обычно 39 долларов США). Занятия включают Sous Vide: Beyond the Basics, Fluid Gels, French Macarons и многое другое!
Рецепт китайского супа на пару (Сяо Лун Бао)
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю налейте холодную воду и Свиные шкварки (5 унций) варить около 5 минут после закипания, пока кожа свинины не станет слегка прозрачной. Свинину вынуть и промыть в проточной воде. Удалите загрязнения и жировой слой. Нарежьте свиную кожуру небольшими полосками.
Шаг 2
В скороварке или кастрюле налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть свиные шкварки. Добавлять Свежий имбирь (4 ломтика) и несколько Зеленый лук (1 пучок) разделы. Готовьте не менее 40 минут для скороварки и не менее полутора часов для обычной скороварки. Оставьте суп остывать.
Шаг 3
Используйте кухонный комбайн для измельчения в течение нескольких секунд. А затем профильтровать суп один раз. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
В небольшой миске замочите Свежий имбирь (1 столовая ложка) и Зеленый лук (1 ст. л.) с 1/2 стакана горячей воды в течение примерно 10 минут.
Шаг 5
В большой миске смешайте воду из имбиря и зеленого лука с Свиной фарш (1 фунт) тремя партиями. Перемешивайте рукой в одном направлении, пока вода полностью не впитается в фарш из свинины.
Шаг 6
Затем добавьте Устричный соус (1 ст.л.) , Легкий соевый соус (2 ст. л.) , Соль (1/2 ст. л.) , Кунжутное масло (1 столовая ложка) , и Сахарный песок (1 чайная ложка) . Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для лучшего впитывания.
Шаг 7
Измельчите желе из свинины и смешайте с начинкой из свиного фарша.
Шаг 8
Добавить Универсальная мука (2 стакана) и Вода (2/3 стакана) в миске, а затем замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это может занять от 15 до 20 минут в зависимости от ваших навыков замешивания. Также можно использовать миксер.
Шаг 9
Накройте влажной тканью и снова оставьте на 20 минут.
Шаг 10
Посыпьте доску и снова замесите тесто в течение примерно 5 минут, а затем снова скатайте его в длинный рулет. Разрежьте бревно на небольшие части одинакового веса. Прижмите секции и раскатайте в круглую обертку. Во время процесса не забудьте накрыть все влажной тканью, чтобы избежать высыхания.