Разделка курицы на части: Как разделать курицу правильно — советы от шеф-повара

Содержание

CanExIm Trading LTD. | Разделка тушки курицы

Разделка тушки курицы

1  Целая курица

Целая тушка

2  Ножки

Задняя четвертина, Окорочок, Бедро, Голень

3  Крылья

Крылья

4  Грудка

Грудка

5  Спинка

А-Верхняя часть, В-Нижняя часть

6  Потрошки

А-Желудок, В-Сердце, С-Печень

7  Хвост и шея

Хвост и шея

Целая тушка
Целая тушка Потрошеная тушка состоит из целой тушки со всеми частями, включая грудку, бедра, голени, крылья, спинку и брюшной жир. Голова и ноги удалены, гузка и копчиковая железа могут быть удалены или оставлены при тушке. Желудок, сердце, печень и шея с кожей или без кожи (пакет с потрохами и шеей) прикладываются отдельно.
Полутушки Полутушки получают в результате разделки потрошенной тушки вдоль позвоночника и киля грудной кости. Гузка и брюшной жир могут быть удалены.
Передняя и задняя части тушки Получают в результате поперечной разделки потрошеной тушки на переднюю и заднюю части.
Четвертины
Четвертины получают в результате поперечной разделки потрошеной тушки на две передние и задние четвертины.
Разделанная тушка Потрошеная тушка, разделанная на 6, 8, 9 или 10 частей. Гузка и брюшной жир могут быть удалены или оставлены при тушке.
Ножки
Окорочок Окорочок получают путем отделения окорочка от задней части тушки по месту соединения бедренной и тазовой костей. Брюшной жир и спинка удаляются. Окорочек состоит из бедра и голени.
Задняя четвертина Получают путем разделки задней части тушки без гузки вдоль центра позвоночника на две равные части. Задняя четвертина без гузки представляет собой целую часть, которая состоит из голени, бедра с прилегающими частью спинки и брюшным жиром.
Бедро Бедро получают путем разделения окорочка по месту сочленения голени и бедра. Голень, коленная чашечка, бедренная кость и практически весь видимый жир удаляют. Мясо задней части спинки может быть удалено или оставлено.
Голень Голень получают путем разделки окорочка вдоль большой берцовой кости голени и по месту соединения голени и бедра. Бедро и мякотная часть по одну сторону голени удаляются.
Крыло
Целое крыло Получают путем отрезания крыла от целой потрошенной тушки по месту соединения плечевой кости к позвоночнику. Крыло состоит из: плечевой части, соединяющей крыло с тушкой, локтевой части, включающей локтевую и лучевую кости, и кисти (кончика), включающего пястные кости и фаланги пальцев.
Локтевая часть крыла с кистью Получают путем разрезания крыла по соединению локтевой и плечевой частей. Плечевая часть удаляется. Локтевая часть крыла с кистью состоит из: части, включающей локтевую и лучевую кости , и части, включающей пястные кости и фаланги (кончик) пальцев.
Локтевая часть крыла без кисти Получают путем разрезания целого крыла по месту соединения плечевой и локтевой частей и кистью крыла.
Плечевая часть и кисть удаляются. Локтевая часть состоит из части крыла, включающей локтевую и лучевую кости.
Плечевая часть крыла Получают путем разделки целого крыла по месту соединения локтевой и плечевой частей. Локтевая часть крыла с кистью удаляются. Плечевая часть крыла состоит из части крыла, включающей плечевую кость, которая соединяет крыло с тушкой.
Локтевая и плечевая части крыла Получают путем разделки крыла по месту соединения плечевой и локтевой частей и кистью. Кисть крыла удаляется. В одной упаковке этого продукта содержится приблизительно равное количество локтевых и плечевых частей.
Кисть крыла Получают путем разделки крыла между локтевой частью и кистью крыла. Плечевая и локтевая части удаляются. Кисть крыла состоит из части, включающей пястные кости и фаланги пальцев.
Грудка
Грудка Грудку получают из передней части тушки без крыльев путем отделения всей грудки от спинки вдоль соединения позвоночных и грудных рёбер. Спинка, ребра, кожа шеи и кости удаляются. Возможно заказать целую и половину грудки с филе, с рёбрами и филе, без малого филе, с рёбрами и крыльями.
Спинка
Целая В состав спинки входят: верхний отдел позвоночника и тазовые кости с прилегающими мякотной частью и кожей.
Верхняя часть спинки Получают путем отделения от передней половинки без крыльев, грудки и позвоночных рёбер от каждой стороны позвоночника. Верхняя часть спинки состоит из верхнего отдела позвоночника (шириной около 1,6 см) с прилегающей мякотной частью и кожей.
Нижняя часть спинки Получают путем разделки задней части тушки вдоль тазовых костей с отделением окорочков. Нижняя часть спинки состоит из нижней части позвоночника и тазовых костей. Гузка, брюшной жир, почечная часть и семенники (яичники) могут быть удалены или оставлены.
Пакет с потрохами и шеей
Желудок Мышечный обработанный желудок получают путем извлечения желудка из брюшной полости тушки. Желудок механически разрезают и обрабатывают посредством удаления кутикулы и содержимого. Жир и прилегающие органы удаляют.
Сердце Обработанное сердце получают путем извлечения сердца из брюшной полости тушки. Прилегающие к сердцу жир, околосердечная сумка и верхушка аортального клапана удаляются.
Печень Обработанную печень получают путем извлечения печени из брюшной полости тушки. Желчный пузырь удаляют. Печень представляет собой гладкий орган коричневато- красноватого цвета с одной или более долями неправильной формы и разного размера.
Шея Получают путем отделения шеи от тушки на уровне плечевого сустава и от головы. Шея состоит из шейных позвонков с прилегающими мясом и кожей.
Специальный ассортимент
Фарш Получают путем перемалывания белого, темного или комбинированного (белого и темного) мяса.
Хвост Получают путем отделения хвоста от тушки с прилегающими мясом и кожей.
Ноги обработанные Получают путем отсечения от тушки ног по заплюсневому суставу. Тушка удаляется. Когти, желтый эпидермис, покрывющий ноги, также удаляются. Обработанные ноги состоят из плюсневых костей и костей четырёх пальцев (фаланг) с прилегающими мякотной частью и кожей.

Как разделать курицу на части: рекомендации и нюансы

Рубрика: КурыАвтор: Игорь Коровьев

Как разделать курицу от костей

Мясо птицы относится к самым популярным компонентам различных блюд, которые готовят практически на всех мировых кухнях. У каждого человека давно есть свои пристрастия к той или иной части курицы.

Это могут быть крылышки, ножки, бедра или филе грудной части. Чтобы угодить всем гостям, каждая хозяйка должна знать, как разделать курицу на части.

Чаще всего после разделки получаются куски в четном количестве, их может быть 4−10. Размер зависит от блюда или порции, которые планируют выставить на стол в качестве угощения. Важное место отводится и размеру самой туши. Если цыпленок небольшой массы, то нет смысла резать его на множество частей. Каковы основные правила разделки птицы? Здесь нет ничего сложного, главное подготовить острозаточенный нож и кухонную доску.

Рекомендуем прочесть статью про болезни куриц на нашем сайте

Правила потрошения

При разделке курицы выполняют такую последовательность действий:

  1. После ощипывания необходимо отрубить лапы до голеней, нижнюю часть фактически не используют в пищу. Промыть тушку под проточной водой, неважно какой температуры. Некоторые отмывают лапы и оставляют на холодец, или для добавки при варке бульона, что делает суповую основу более жирной.
  2. Нож аккуратно вставляется в клоаку. При этом нужно избегать неосторожных манипуляций, чтобы не допустить повреждения оболочки прямой кишки. При распоре кишечника, могут вывалиться каловые массы, скорее всего, после этого придется отказаться от приготовления птицы для еды. Чтобы свести к минимуму такую ситуацию курам не дают корма за сутки до забивания, но эта мера не всегда себя оправдывает.
  3. Конечности отрубаются от тушки, лучше всего это делать по суставу, что существенно облегчит отделение.
  4. Для извлечения потрохов увеличивается линия разреза, которая была начата изначально, он делается до противоположного края.
  5. Удаляется все что не нужно. При разрезе необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать повреждения желчного пузыря. Отличить его можно по зеленовато-желтому цвету. При нарушении целостности и попадании содержимого на филейную часть может появиться горький вкус.
  6. Затем происходит обработка туши по внутренней стороне. Срезаются все пленки, а ну также надрезается кожа рядом с теми местами, которые будут мешаться во время вытаскивания внутренних органов.
  7. Рекомендуется своевременно подготовить емкость, чтобы, перевернув над ней курицу вытащить все содержимое.
  8. На последнем этапе отрезается кишка, удерживающая остатки потрохов. Лучше всего взять нож с длинным лезвием. Затем необходимо отделить внутренние органы, представляющие ценность это, относится к сердцу, печени и желудочку. Все что осталось можно выбросить. Потрошение курицы считается завершенным.
Схема разделки курицы

Как разделать курицу на части для получения порционных кусков?

Не всегда приготовление предполагает разделение тушки на несколько частей. Есть много рецептов, в которых курица участвует в целиковом виде. Но если произвести разрезание на части, то появится гораздо больше вариантов, что приготовить.

Существует несколько способов разделки птицы, тут дело остается за решением хозяина. Можно произвести совершенствования способа, которым производится раздел. Главное требование, что сделать это нужно, как только будет закончено потрошение, затем приготовить курицу или положить в заморозку.

Схема разделки курицу на куски

Для правильной разделки туши необходимо обладать опытом и уверенной рукой. Через какое-то время данный процесс станет автоматическим.

Чтобы разделать курицу для получения порционных кусков, понадобится совершить ряд следующих действий, кстати, такой способ относится к самым распространенным:

  1. Тушка укладывается на разделочной доске таким образом, чтобы ее конечности были направлены вверх. Каждую конечность по очереди нужно прижать к разделочной поверхности и сделать глубокий надрез в месте присоединения к туловищу. Потом вывернуть суставами наружу. При разрезке сухожилий получаются куски большого размера, нуждающиеся в дальнейшей обработке.
  2. Затем отделаются голени и бедра. Нога располагается на столе, разгибается и по месту, где соединяются кости совершить разрез.
  3. Для отделения крыльев применяется точно такой же метод. Они отгибаются по месту, где находится соединение с плечом и по нему разрезаются.
  4. После туша режется пополам: в первую очередь по позвоночнику, во вторую по грудине.
  5. Самым последним этапом будет разделка полученных частей продольно, для окончательного отделения спины и грудины.
Пора готовить!

По завершении всех работ полученные куски промываются под краном.

Отделение мяса от костей

Наиболее сложной работой является процесс по отделению мясных и костных частей, чтобы при этом сохранился товарный вид туши или привлекательно выглядели порционные куски. Если с первого раза результат получился не самым лучшим, использовать мясо можно на фарш или на приготовление рубленых котлет.

Чтобы разделать курицу необходимо своевременно обзавестись острым ножом, ножницами и подготовить разделочную поверхность. Поэтапное выполнение действий:

  1. Туша укладывается животом вниз.
  2. Разрезаются кожные покровы по позвоночнику с каждой стороны.
  3. Разрезается соединительная ткань, удерживающая кости грудки и позвоночного отдела. Кроме этого, разрезаются хрящевые соединения плеч и бедер. Лучше всего для такой работы применить ножницы. Для облегчения процесса аккуратно выкручиваются нужные куски до обнажения хрящевой ткани.
  4. Аккуратно вынимается хребет. Во время этой процедуры остатки мяса срезаются по мере возможностей.
  5. Кости на конечностях достают, начиная с бедер. Ткань режется по соединительному месту. Для извлечения используется нож. Кости также очищаются от мяса.
  6. Крылья необходимо отрезать. Как правило, они не очень мясистые, а ну, потому отделение мышечных волокон бесполезная процедура.
  7. По завершении всех работ туша промывается под краном.
Все что осталось от курицы, когда сняли мясо

Видео. Как разделать курицу на части

Как разрезать целую курицу на 8 частей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Совершенствуйте свои навыки владения ножом и научитесь разрезать целую курицу в домашних условиях. Это простое руководство расскажет вам, как разделать сырую курицу на части (всего на 8 частей), и расскажет о нескольких причинах, по которым вам следует освоить этот навык, и о том, как правильно хранить курицу. Я также включаю список некоторых из моих любимых рецептов курицы.

ЗАЧЕМ научиться разделывать курицу

  • Это сэкономит кучу денег! Покупка целой курицы и ее самостоятельное разделение стоит почти треть цены за фунт по сравнению с упаковкой куриной грудки или куриных бедрышек.
  • Один цыпленок может равняться многократному приему пищи . В зависимости от размера, вы можете разделить секции на разные рецепты. Вот пример трех блюд, которые вы можете приготовить из одной целой курицы: куриные наггетсы, куриный суп орзо и куриные бедра и ножки на гриле.
  • Совершенствуйте свои навыки владения ножом. Вы получите ценные знания и лучше поймете части курицы. Этот маленький шаг поможет вам стать лучшим поваром и улучшить свои навыки обращения с ножом .
  • Используйте оставшиеся детали для создания запаса . Если вы похожи на меня, у вас есть безотходная кухня. Используйте оставшуюся тушку, чтобы приготовить домашний куриный бульон для супов, чили и даже для ужина из курицы и риса!

КАК НАрезать целую курицу

После разборки целой курицы у вас должно получиться 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крыла. Ниже приведены советы о том, как использовать оставшуюся тушку.

  1. Повернув куриную грудку вверх, проведите острым ножом по центру грудки и разрежьте пополам.
  2. Вытащите крыло и снимите первые две соединительные секции, прорезав гнездо. Повторите с другой стороны.
  3. Держа ногу в руке, проведите ножом между грудками, чтобы срезать кожу и отделить их. Продолжайте тянуть ногу во время разрезания и доведите до сустава и прорежьте.
  4. После извлечения ноги потяните бедро и отделите его от гнезда.
  5. Чтобы удалить грудку, проведите ножом от верхней части цыпленка к нижней части, делая несколько проходов вниз через поперечную кость и грудную пластину и полностью к крыловой кости.
  6. Отрезать грудку от крыльевой кости.

СОВЕТЫ ПО РАЗРЕЗАНИЮ ЦЫПЛИЦА

  1. Используйте острый нож . Всегда следите за тем, чтобы ваш нож был острым, чтобы легче было резать. Подойдет как поварской, так и обвалочный нож.
  2. Приготовление куриного бульона или бульона из тушки . Получите максимальную отдачу от курицы, сохранив тушку для куриного бульона, который можно использовать для приготовления множества вкусных рецептов. Если у вас нет времени приготовить его сразу, заморозьте его в пакете для морозилки.
  3. Используйте пластиковую разделочную доску . Вы должны практиковать безопасность пищевых продуктов при работе с сырой курицей, и первый шаг — использовать правильную разделочную доску. Пластик легко чистить и дезинфицировать, в отличие от деревянной разделочной доски, которая позволяет бактериям проникать в структуру древесины. Деревянные доски отлично подходят для кухни, но их следует избегать для сырого мяса.
  4. Высушите птицу перед работой . Поскольку вы используете острый нож и для облегчения обращения, используйте несколько бумажных полотенец, чтобы сначала высушить птицу.
  5. Используйте прикосновение, чтобы помочь вам при резке . Вы можете визуально увидеть большинство частей курицы, но пальцами нащупайте, где находится рулька и суставы, чтобы определить, где резать.
  6. Бедро и голень оставить прикрепленными . В этом уроке показано, как разрезать курицу на 8 частей, но вы можете пропустить этап отделения бедра от барабана, чтобы получить ¼ порции курицы. Это идеально подходит для запекания куриных ножек.

Любимые рецепты для приготовления с курицей

  • Кремовая куриная паста Cajun
  • Песчатая курица и грибы
  • Тортилья для коры.
  • Цыпленок с кокосовым карри
  • Куриный суп с красной чечевицей
  • Жареный цыпленок по-дижонски

КАК хранить сырого цыпленка

Разделав цыпленка на отдельные части, храните его на нижней полке холодильника в герметичном контейнере. или пакет с застежкой-молнией, или заверните его в отдельные части полиэтиленовой пленкой на срок до 2 дней. Поставьте под него емкость или тарелку, чтобы собрать сок птицы, который может вытечь.

Чтобы заморозить, оберните кусочки курицы сначала полиэтиленовой пленкой, затем фольгой, а затем поместите в пакет с застежкой на срок до 9 месяцев.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какой нож лучше всего использовать для разделки целой курицы?

Острый нож для обвалки идеально подходит для разделки курицы на куски, поскольку он гибкий и им легко обрабатывать все части курицы и кости. Поварской нож также является хорошим вариантом, чтобы легко разрезать кости.

Какие выгоды вы получите от разделки целой курицы?

Из целой курицы получится 8 кусков: 2 грудки, 2 крылышка, 2 бедра и 2 голени.

Как разрезать целую курицу на 10 частей?

Это простой дополнительный шаг: просто разрежьте каждую куриную грудку на 2 части. Разделав курицу, удалив крылья, бедра, голени и куриные грудки, просто разрежьте грудку пополам.

Почему люди покупают целую курицу?

Покупка целой курицы более экономична, она идеально подходит для запекания целой курицы и может быть разделена на более мелкие кусочки.

Нужно ли мыть курицу перед приготовлением?

Это может быть горячим вопросом, но Центры по контролю и профилактике заболеваний согласны с тем, что НЕ следует мыть курицу перед приготовлением. Это может привести к перекрестному загрязнению поверхностей вашей кухни.

Научиться разделывать целую курицу на 8 частей — это очень полезно, чтобы улучшить свои кулинарные навыки. Вы сэкономите деньги, узнаете, как лучше их хранить, и создадите так много рецептов, чтобы накормить свою семью.

Больше уроков курицы:

  • Как приготовить измельченную курицу
  • Как перенести курицу
  • Как хлебить курицу
  • Как приготовить замороженную курицу

Подробнее.

  • Как чистить и нарезать свежий имбирь
  • Как нарезать морковь
  • Как чистить помидоры
  • Как нарезать кабачки
  • Как заморозить свежие травы
  • Если вы нашли это руководство для  Как нарезать целую курицу полезно или если вы попробуете какой-либо рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это поможет другим, кто думает о том, чтобы попробовать это руководство, и мы будем рады узнать о вашем опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 10 минут

    Разделочная доска

    Набор ножей Zwilling

    • ▢ 1 Цыпленок целиком
    • Положите куриную грудку вверх так, чтобы ножки цыпленка были обращены к вам, на разделочную доску. Проведите острым ножом посередине грудки у грудной пластины.

    • Удалите первые две соединительные части крыла, прорезав гнездо с каждой стороны цыпленка.

    • Проведите ножом по коже между ножками и грудкой, чтобы разделить их, оттягивая ножки назад, чтобы увидеть, где вы режете.

    • Отделите голени от бедер, разрезав прямо между суставами.

    • Проведите ножом от дальнего конца грудки к себе и вниз, следуя по поперечной кости и нагрудной пластине, к крыловой кости. Сделайте несколько проходов ножом, чтобы убедиться, что вы находитесь близко к грудной пластине. Оттягивайте грудку назад с каждым надрезом, пока вы не соединитесь только с крыловой костью. Разрежьте грудку без кости с помощью ножа или кухонных ножниц.

    • У вас должно получиться 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крыла

    Совет: Заточите нож перед тем, как резать курицу. Это поможет сделать разрезы гладкими и ровными, а также поможет избежать случайного соскальзывания ножа.

    Калорийность: 205 ккал, белки: 18 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 0,1 г, холестерин: 71 мг, натрий: 67 мг, калий: 180 мг, витамин А: 133 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Как разделать куриную грудку

    Перейти к рецепту

    Все, что вам нужно знать о том, как нарезать куриную грудку против волокон, для жарки… даже о том, как нарезать куриную грудку на кусочки. После того, как вы приготовили куриные грудки с защитой от дурака или курицу с пармезаном по-маминому, узнайте, как нарезать курицу, чтобы получить самые сочные и нежные результаты.

    Большинство из нас не задумывается о том, как нарезать куриную грудку. Мы просто хотим получить ужин на столе и быстро . Но овладение несколькими простыми приемами приведет к тому, что курица будет не только лучше готовиться, но и иметь лучший вкус, а также будет соответствовать вашим ожиданиям!

    Перейти к:
    • Как лучше всего нарезать куриную грудку?
    • Как узнать, в каком направлении идет зерно в мясе или в птице?
    • Зачем резать курицу против волокон?
    • Как сделать куриную грудку бабочкой (разрезать пополам по горизонтали)
    • Нарезка куриной грудки для разных блюд
    • Часто задаваемые вопросы
    • Прежде чем ты уйдешь….

    Как лучше всего нарезать куриную грудку?

    Ответ против зерна .

    Вы, наверное, слышали это выражение, особенно когда речь идет о нарезке чего-то вроде бифштекса.

    Итак, режете ли вы курицу для жаркого, нарезаете вареную курицу для салата, идете против течения — это хорошо.

    В курице (а иногда и в жизни).

    Откуда вы знаете, в каком направлении идет зерно в мясе или в птице?

    Если вы присмотритесь, то увидите, что каждый кусок мяса имеет маленькие мышечные волокна, которые проходят через него почти как полосы. Так же, как кусок дерева, вырезанный из дерева, эти волокна являются «зерном».

    На изображении выше зерно параллельно ножу.

    Для нарезки курицы можно нарезать «по ходу» или «против». Другой способ думать об этом — «поперек зерна».

    Позвольте мне показать вам, что я имею в виду.

    Вот пошаговое руководство.

    1. Используйте изображение выше в качестве ориентира, определите зерна или мышечные волокна в куриной грудке (1).
    2. Выберите острый нож, например, этот нож для обвалки Wusthof.
    3. Начните с одного конца и нарежьте курицу поперек волокон или перпендикулярно «линиям» мышечных волокон (2).

    Зачем резать курицу против волокон?

    Нарезание курицы поперек волокон (и большинства видов мяса) является ключом к получению более нежного мяса, особенно когда оно приготовлено на гриле. Он разбивает мышечные волокна на более мелкие части, облегчая жевание.

    Как нарезать куриную грудку бабочкой (разрезать пополам по горизонтали)

    Прежде чем говорить о нарезке куриной грудки для таких блюд, как салаты или жаркое, нам, вероятно, следует поговорить о технике, называемой бабочкой. Баттерфляй — ​​это, по сути, истончение или сплющивание очень большой куриной грудки, чтобы она прожаривалась более равномерно, или когда рецепт требует пайярда (ломтик мяса, отбитый или нарезанный тонкими ломтиками). Прежде чем мы начнем что-либо из этого, нам, возможно, придется разрезать куриную грудку бабочкой, что означает просто разрезать ее пополам по горизонтали, чтобы она была тоньше.

    Чтобы сделать куриную грудку бабочкой:

    • Положите руку на куриную грудку и осторожно вставьте край лезвия ножа в длинную сторону грудки, ближайшую к большому пальцу. Лезвие должно быть параллельно вашей руке и находиться посередине груди.
    • Медленно нарежьте куриную грудку поперек почти до конца, остановившись прямо перед другой стороной.
    • Осторожно вытащите нож и откройте куриную грудку, прижимая ее, как раскрытую книгу.

    Нарезка куриной грудки для различных блюд

    Давайте разберемся, как нарезать куриную грудку для таких блюд, как жаркое, как нарезать куриное филе и наггетсы.

    Как нарезать куриную грудку для жарки

    • Нарежьте грудку, если необходимо, как указано выше.
    • Используя шаги, описанные выше, нарежьте курицу поперек волокон на полоски толщиной ½ дюйма.
    • Курица готова для обжаривания.

    Как нарезать куриную грудку для салатов

    1. Выполните шаги 1 и 2 выше.
    2. Нарезать каждый ломтик курицы на 3 или 4 кусочка по 1 дюйму (в зависимости от длины куска)

    ЧТОБЫ РАЗБАВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    Разровнять куриную грудку между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы сделать ее тоньше с помощью тендерайзера или задней части сковороды

    -Джози + Нина

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли резать замороженную курицу

    Абсолютно! Иногда его даже легче резать в замороженном виде, так как он не так сильно прилипает к ножу.

    Как долго можно хранить сырую курицу в холодильнике?

    По данным FoodSafety.gov (USDA и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), сырую курицу нельзя хранить в холодильнике более 1-2 дней . Топы. Если разрезать на части , то можно хранить до 9 месяцев .

    Прежде чем идти….

    Если вы попробуете этот рецепт, оцените его звездочкой или оставьте комментарий ниже. Мы рады услышать любые отзывы или предложения. А если вы хотите не пропустить письмо, подпишитесь на нашу рассылку! За нашим столом всегда есть место!

    Зарегистрируйтесь здесь!

    Распечатать PIN-код

    Узнайте, что значит нарезать куриную грудку поперек волокон и как нарезать курицу для жаркого, салатов, тендеров и многого другого.

    Время подготовки: 1 мин

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 6 минут

    порции 1 нарезанная куриная грудь

    по электронной почте
    • 1 Острый нож для ломти размягчитель мяса опционально

    • Определите зерновые или мышечные волокна в куриной грудке. Если вы не уверены, проведите лезвие ножа параллельно маленьким белым «линиям» на груди. Это мышечные волокна или зерно.

    • Выберите острый нож, такой как этот нож для обвалки Wusthof.

    • Начните с одного конца и нарежьте курицу поперек волокон или перпендикулярно «линиям» мышечных волокон.

      Для нарезки куриного салата: нарежьте ломтики на более мелкие кусочки от одного короткого края ломтика курицы до другого.

    Если курица слишком толстая, у вас есть несколько вариантов:

    1. Поместите куриную грудку между двумя листами пергамента (или одним длинным листом, сложенным на нем).
    2. Используя мясорубку или заднюю часть сковороды, сильно отбейте куриную грудку, пока она не станет тонкой (это отличное средство для снятия стресса!).

    Курс: Закуска, Обед, Основное блюдо

    Кухня: Все

    Автор: Лори Мерфи

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @josieandnina или отметьте #josieandnina!

    Cooking TipsChicken

    Дополнительные советы и инструкции по приготовлению

    Раскрытие информации: Отказ от ответственности: я являюсь партнером Amazon и/или аффилированным лицом других брендов, что означает, что я зарабатываю деньги на кофе от соответствующих покупок, которые никоим образом не влияют на вашу цену.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *