Кексы зебра рецепты с фото в формочках: Кексы Зебра в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мини Зебра — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Мини Зебра
  • Нам понадобится:
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. мука
  • ванильный сахар
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (гашенной уксусом)
  • 1 ст.л. какао

Большинство из нас пробовали печь пирог Зебра, но я решила по экспериментировать с её размерами для удобства поедания. Надеюсь вам понравится…

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Яйца взбить с сахаром, добавить муки,ванильный сахар, сметаны, соды, гашенной уксусом, все перемешать, разделить тесто на две части, в одну добавить какао, формы смазать маслом и выкладывать поочередно по 1 ч. л. теста в формочку, узор сделать зубочисткой, выпекать, как мини «кексы» 15-20 минут при 160с.

Шаг 2

2

2. По этой же рецептуре можно испечь и пирог, только тесто выкладывать в разъёмную форму. Форму смазать маслом и выкладывать поочередно по 3 ст. л. теста в форму, узор сделать ножом, выпекать, как бисквит 20-25 минут при 160-180с.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: яйца, сметана, мука, кексы, зебра, какао, сладкая выпечка

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Рулет «Рождественское полено» Яблочные маффины «Хворост» Круассаны с джемом Тыквенный чизкейк Творожный пирог «Паутинка» Пончики «Ереванские» Пахлава Ананасовый пирог Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке. Булочки » Ушки» Бабулино печенье
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Маффины зебра ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Таким способом можно испечь как маленькие кексы. Так и большой пирог, который будет уместен на любом столе во время праздника. Рассмотрите рецепт, как приготовить маффины зебра с фотографиями.

Калорийность

316

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

19

грамм

Углеводы

30

грамм

СОСТАВ

150 грамм сахар

150 грамм масло сливочное

2 чайных ложки ванильный сахар

2 штуки яйца

200 мл кефир

5 столовых ложек какао

250 грамм мука

2 чайных ложки разрыхлитель

3 столовых ложки молоко

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1

Так, заводим такое тесто, которое вы обычно замешиваете для песочного пирога или для кексов. Делаем сначала тестовую основу. Для того в миске нужно круговыми движениями просто растереть сахар и сливочное масло. После выливаем к нему и куриные яйца, которые взбивали в миксере. После выливаем в миску ряженку или кефир и снова все перемешиваем. Дополнительных ароматов и вкусов нам в таком тесте не нужно. Так что высыпаем муку и замешиваем жидкое, но эластичное тесто.

2

Теперь тесто делим по двум мискам. В одну высыпаем немного ванили и перемешиваем интенсивно, в другую насыпаем какао и можно посыпать немного кофе. Перемешиваем и обязательно следим, чтобы все комочки хорошо растворились.

3

Теперь начинаем наливать в форму тесто так, чтобы у вас получилась зебра. Для этого сначала ложкой выкладываем немного коричневого теста, а потом наливаем и белого теста, снова покрываем коричневым и снова белым. Так можно продолжать, пока у вас формочка не заполнится. Ставим выпекаться маффины и ждем примерно пол часа.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

Идеальные кексы (лайфхаки для лучших кексов)

Перейти к рецепту

Если вы хотите идеальные кексы, не ищите дальше! Эти кексы легкие, пушистые и очень влажные! Секретное оружие? Масло и пахта. Следите за вкусным сюрпризом!

Нет ничего хуже, чем откусить сухой кекс. Слишком часто вы можете слизать глазурь (что тоже не очень хорошо) и полностью выбросить торт. Какая трата муки, сахара и яиц! Если вы искали рецепт идеального ванильного кекса, вы попали по адресу.

Этот рецепт заставит поверить даже самого стойкого отрицателя кексов. Заменив скучную глазурь из масляного крема глазурью из шоколадного сливочного сыра и используя масло и пахту для приготовления теста, вы создадите кекс, который стоит съесть.

Что еще? Этот рецепт требует простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, и готовится менее чем за час.

Как приготовить идеальное тесто для кексов

Приготовить идеальное тесто для кексов намного проще, чем вы думаете. С помощью стационарного миксера вы приготовите потрясающее тесто всего за четыре простых шага.

  1. Смешайте жидкие ингредиенты: Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте с сахаром. Добавьте масло канолы и экстракт ванили, продолжая взбивать, пока не получите гладкую кремовую текстуру.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: Возьмите другую миску для сухих ингредиентов. Просейте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Смешайте треть сухих ингредиентов с влажными, а остальные отложите в сторону.
  3. Добавить пахту и оставшуюся муку. Третьями добавьте оставшуюся смесь пахты и сухой муки в чашу миксера.
  4. Выпечка кексов. № В форму для маффинов, застеленную формочками для маффинов, положите поровну теста в каждую форму. Поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 13 минут или пока верхушки кексов не станут светло-золотисто-коричневыми, а зубочистка не будет выходить чистой. Дайте кексам полностью остыть на решетке, прежде чем глазировать.

Как приготовить глазурь из шоколадного сливочного сыра

Для приготовления шоколадной глазури из сливочного сыра требуется всего четыре простых ингредиента: размягченный сливочный сыр, размягченное сливочное масло, экстракт ванили и сахарная пудра. Приготовьтесь лизнуть миксерную чашу…

  • Смягчить и смешать сливочный сыр и масло : Смягчить сливочный сыр и масло при комнатной температуре и смешать на средней скорости с ванильным экстрактом.
  • Добавить сахарную пудру: Медленно вмешайте сахарную пудру, продолжая работать миксером на средней скорости.
  • Выпечка и украшение: Поместите глазурь из сливочного сыра в кондитерский мешок и украсьте капкейки по своему желанию!

Советы по приготовлению идеальных кексов

Ниже вы найдете несколько советов и приемов, позволяющих приготовить идеальные кексы.

  • Не переполняйте формочки для маффинов. № Чтобы получить идеально ровные кексы, заполните формочки для маффинов на 3/4. Всегда помните, что кексы поднимутся в процессе выпечки, поэтому будьте осторожны, чтобы не перелить тесто.
  • Доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры. Чтобы тесто и глазурь были бархатистыми, убедитесь, что все холодные ингредиенты (яйца, пахта, масло и сливочный сыр) доведены до комнатной температуры, прежде чем приступать к выпечке. Холодные молочные ингредиенты труднее эмульгировать, в результате чего получается комковатое тесто и плоские кексы.
  • Просеять сухие ингредиенты до однородности. Используйте сито, чтобы удалить комочки из муки, пищевой соды и разрыхлителя. Меньше комочков = лучше текстура.
  • Дайте кексам полностью остыть перед глазурью. Не поддавайтесь искушению немедленно покрыть глазурью кексы прямо из духовки. Горячие кексы только с расплавленной глазурью из сливочного сыра и создают большой беспорядок.
  • Используйте ложку для мороженого, чтобы разделить тесто. Разделите тесто порционно, используя ложку для мороженого.

Приготовление кексов заранее

  • Охлаждение – Остались кексы? Поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до недели. Просто убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы он не разбил глазурь.
  • Заморозка – Незамороженные кексы отлично подходят для заморозки. Положите полностью остывшие кексы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите их прямо в морозильную камеру. После заморозки переложите в пластиковый пакет для морозильной камеры. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед глазурью и подачей на стол.

Горячий совет: Испечь кексы для мероприятия, которое состоится через пару дней? Следуйте описанному выше методу охлаждения, но оставьте кексы незамерзающими. Храните глазурь из сливочного сыра отдельно. Заморозьте капкейки прямо перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать кексы влажными?

Чтобы кексы были влажными, всегда используйте масло для теста вместо масла и замените пахту на обычное. Масло может выдерживать гораздо более высокую температуру, чем масло, не пригорая, в результате чего кексы получаются легкими, пушистыми и влажными. Пахта превосходит цельное молоко, потому что ее кислотность расщепляет глютен и добавляет дополнительный объем. Он также придает приятный острый вкус выпечке.

Почему мои кексы резиновые?

Резиновые кексы получаются в результате чрезмерного перемешивания. Когда вы взбиваете тесто слишком долго, оно проветривается и создает избыток глютена. Мешайте тесто только до тех пор, пока оно не станет гладким, чтобы этого не произошло.

Какое масло лучше всего подходит для кексов?

Масло канолы лучше всего подходит для кексов из-за его нейтрального вкуса.

Другие торты и кексы

  • Кремовые шоколадные кексы – Классические шоколадные кексы
  • Торт «Зебра» – Шоколадно-ванильный мраморный торт
  • Блинный торт – Слоеный блинный торт
  • Клубничный шоколадный торт – Клубничный торт в шоколаде

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

90 002 Если вы хотите идеальные кексы, не смотрите дальше! Эти кексы легкие, пушистые и очень влажные! Секретное оружие? Масло и пахта.

Кекс
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 4 яйца
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан масла канолы
  • 1 стакан пахты
Глазурь для капкейков
  • 16 унций размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана Размягченное несоленое масло
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Единицы измерения США – метрические

Кексы
  • В чаше стационарного миксера взбейте яйца с сахаром на средней скорости до однородности. Добавьте масло канолы и ванильный экстракт. Взбейте до объединения.

  • В отдельной миске просейте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Добавьте 1/3 сухих ингредиентов в чашу стационарного миксера с влажными ингредиентами. Смешивайте на средней скорости только до тех пор, пока все не смешается.

  • Добавить 1/3 пахты. Взбивайте на средней скорости, продолжая добавлять оставшуюся муку и пахту порциями, пока не закончится.

  • Вылить тесто для кексов в формы. Выпекайте кексы при температуре 350 ° F в течение примерно 13 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Глазурь для капкейков
  • Вымойте остатки теста из чаши миксера. Добавьте размягченный сливочный сыр, размягченное сливочное масло и ванильный экстракт. Смешайте на средней скорости до однородности.

  • Медленно вмешайте сахарную пудру на средней скорости до получения однородной массы.

  • Переложите глазурь из сливочного сыра в кондитерский мешок и украсьте капкейки. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Идеальные кексы (ТАК ПРОСТО)

Количество на порцию

Калории 358 Калории из жиров 189

% дневной нормы*

Жиры 21 г 3 2%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные Жир 3 г

Мононенасыщенный жир 9 г

Холестерин 59 мг 20%

Натрий 162 мг 7% 90 003

Калий 144 мг 4%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 28 г 31% 900 03

Белок 4 г 8%

Витамин А

428 МЕ 9%

Кальций 61 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 24 июня 2021 г.

Кексы на день рождения Wild One (пошаговый рецепт)

Торты и рецепты, Вечеринка / 26 марта 2023

Львы и тигры и медведи? О боже! Если вашему ребенку исполняется год, и вы ищете действительно веселую тему для первого дня рождения, Wild One — отличный вариант. Эти кексы на день рождения Wild One представляют собой комбинацию нескольких разных рецептов кексов с животными, которые я готовила, а также очень простой кекс с шоколадными буквами и праздничной шляпой из зубочисток!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, поэтому мы можем получать небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Как только вы узнаете, как украсить каждый из них, вы сможете создать свои собственные капкейки Wild One для вечеринки, которая обязательно произведет впечатление. Они также являются идеальным дизайном кекса для вечеринки по случаю дня рождения Two Wild или вечеринки Young Wild and Three. В этой статье мы упомянем другие наши рецепты: кексы с тигром, кексы с медведем и кексы со львом, чтобы вы могли приготовить весь набор!

Как приготовить кексы Wild One

Выпечка кексов

Испеките свою любимую смесь для кексов. Вы можете использовать одну и ту же партию кексов для льва, медведя и простых синих кексов. Если вы хотите, чтобы ваши кексы с тигром были полосатыми внутри, для них потребуется отдельная партия.

Смешайте в миске 3 яйца, ½ стакана растительного масла и один стакан воды с одной коробкой смеси для шоколадного торта. Заполните форму для выпечки кексов формочками для кексов, а затем ложкой выкладывайте смесь для кексов, пока каждая формочка не будет заполнена примерно на ¾.

Выпекайте кексы в течение 16-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, в зависимости от инструкций к вашей смеси для выпечки и духовки. Готовьте их до тех пор, пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Выньте кексы из формы для кексов и дайте им полностью остыть на решетке до комнатной температуры, прежде чем приступать к их украшению. Холодные капкейки украшать гораздо проще! Попробуйте положить кексы в холодильник на 10 минут, прежде чем покрыть их глазурью.

Приготовление глазури

Приготовьте ванильную глазурь из масляного крема из 1 чашки несоленого сливочного масла и примерно 4,5 чашек сахарной пудры, 1 чайной ложки ванильного экстракта и 2 чайных ложек цельного молока или сливок. Смешайте его в большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, пока он полностью не перемешается.

Если вы используете одну и ту же партию глазури для кексов со львом, кексов с тигром и кексов с медвежонком, вам нужно разделить глазурь на несколько мисок. Кексы Льва и Медведя используют одни и те же цвета (коричневый и светло-коричневый/желтый). В кексах с тигром используется оранжевая глазурь, а в этих простых синих кексах используется синяя глазурь. Вам также нужно будет отложить около 1-2 столовых ложек белой глазури для деталей морды льва. Проверьте ссылки на каждый рецепт для получения полной информации о глазури.

Для этих синих кексов можно взять всю порцию глазури, которую вы отложили для них, и положить ее в отдельную миску. Добавляйте по одной капле синего пищевого красителя за раз и тщательно перемешивайте, прежде чем добавлять еще; таким образом вы сможете увидеть, насколько темный оттенок, прежде чем решите сделать его темнее.

Сделайте шоколадные буквы Wild One

Я использовала силиконовую форму для шоколада и немного расплавленного шоколадного леденца, чтобы сделать буквы, которые означают «дикий». Это можно сделать заранее, чтобы они были готовы к украшению кексов.

Для достижения наилучших результатов поместите растопленный шоколад в пластиковый пакет или кондитерский мешок и отрежьте кончик уголка. Используйте этот кондитерский мешок, чтобы положить шоколад в каждую букву, которая вам нужна. Затем дайте шоколадной форме остыть при комнатной температуре. Если положить шоколад в холодильник или морозильник, он может потеть, когда достанет его и нагреется.

Морозные кексы

Смажьте капкейки голубой глазурью, а затем раскатайте глазированный кекс на тарелке со светло-голубой сахарной пудрой.

Украсьте кексы «Дикий»

Добавьте шоколадные буквы, обозначающие слово «дикий», на верхнюю часть простого голубого кекса. Затем наденьте сверху праздничную шляпу из зубочисток, чтобы придать образу веселья.

Ознакомьтесь с полным рецептом кексов со львами здесь.

Ознакомьтесь с полным рецептом медвежьих кексов здесь.

Ознакомьтесь с полным рецептом Тигровых кексов здесь.

Насадки для капкейков Wild One

  • Для кексов «Медведь» и «Лев» используются одинаковые оттенки глазури, и их очень легко приготовить за одно и то же время.
  • Вы можете использовать любой цвет для капкейков Wild One. Я выбрал синий, но вы можете использовать зеленый, чтобы он соответствовал теме джунглей, или розовый, например, для маленькой девочки.
  • Все эти кексы можно приготовить из одной и той же смеси для выпечки. Вы можете использовать как ванильный, так и шоколадный бисквит. Если вы хотите, чтобы в ваших кексах с тигром был апельсиновый и черный торт, вам понадобится отдельная партия для них, но это необязательно.
  • Вы также можете приобрести топперы для кексов, которые выглядят как маленькая табличка с надписью: дикий или первый день рождения, если вы не заинтересованы в изготовлении шоколадных букв.
  • Я использовала черные обертки для кексов, но вы можете использовать все, что подходит к остальным праздничным принадлежностям. Вы даже можете купить вкладыши для кексов с изображением животных, подобные этим, на Amazon.

Кекс Wild One – ингредиенты и материалы

Это ингредиенты для голубых кексов с шоколадными буквами Wild One. Ингредиенты, необходимые для кексов со львами, кексов с медведями и кексов с тиграми, можно найти в их рецептах.

  • Ингредиенты
    • Смесь для шоколадного торта, одна коробка
    • Три яйца
    • ½ стакана масла
    • Одна чашка воды
    • 1 стакан сливочного масла
    • 4 стакана Сахарная пудра
    • 1 ч. л. ванили
    • 2 ч. л. густых сливок или молока
    • Синий пищевой краситель
    • Шоколадные конфеты тают
  • Материалы
    • Чаши
    • Ложки
    • Кондитерские мешки
    • Наконечник для травы
    • Наконечник круглый
    • Пергаментная бумага
    • Формы для кексов
    • Формочки для кексов
    • Электрический ручной миксер или настольный миксер
    • Силиконовая форма для конфет с буквами
    • Зубочистки для шляп для вечеринок

Заключительные мысли о капкейках Wild One

Я не профессиональный пекарь и не декоратор тортов. Я просто мама, которая делает забавные угощения и придумывает классные идеи для вечеринок. Эти кексы Wild One идеально сочетаются с этим рецептом малинового приятного крема, точно так же, как мороженое, но лучше, потому что оно полезное, вкусное и веганское! Вам также стоит ознакомиться с этим простым рецептом клубничных оладий, которые понравятся всей вашей семье. Если вы ищете более здоровую альтернативу без молочных продуктов, обратите внимание на эти кексы на первый день рождения, которые также не вызывают аллергии!

Имея подходящие инструменты и немного терпения, вы тоже сможете испечь потрясающие кексы на день рождения для своих близких! Всем диким вещам на вечеринке по случаю вашего дня рождения понравится десертный стол. Это может стать изюминкой вашей тематической вечеринки!

Кексы Wild One

Вы устраиваете шумную вечеринку в честь первого дня рождения своего малыша? Эти капкейки Wild One наверняка станут хитом! Следуйте пошаговой инструкции и научитесь делать их самостоятельно, это под силу даже новичку.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 1 час час

Время приготовления 20 минут минут

1 час час 20 минут минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порций 12 90 003

Калорийность 250 ккал

  • чаши

  • ложки

  • кондитерские мешочки

  • пергаментная бумага

  • формы для кексов

  • формочки для кексов

  • Электрический ручной миксер или настольный миксер

  • Силиконовая форма для конфет в виде букв

  • Зубочистки для праздничных шляп

  • Одна коробка смеси для шоколадного торта
  • Три яйца 900 20
  • ½ стакана масла
  • Один стакан воды
  • 1 стакан Сливочное масло
  • 4 стакана Сахарная пудра
  • 1 ч. л. Ваниль
  • 2 ч.л. Сливки или молоко
  • Синий пищевой краситель
  • Шоколадные конфеты тают
  • Синий сахар/посыпка
Выпечка кексов
  • Приготовьте свою любимую смесь для кексов. Вы можете использовать одну и ту же партию кексов для льва, медведя и простых синих кексов. Если вы хотите, чтобы ваши кексы с тигром были полосатыми внутри, для них потребуется отдельная партия.

  • Смешайте в миске 3 яйца, ½ стакана растительного масла и один стакан воды с одной коробкой смеси для шоколадного торта. Заполните форму для выпечки кексов формочками для кексов, а затем ложкой выкладывайте смесь для кексов, пока каждая формочка не будет заполнена примерно на ¾.

  • Выпекайте кексы в течение 16-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, в зависимости от инструкций к вашей смеси для выпечки и духовки. Готовьте их до тех пор, пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Выньте кексы из формы для кексов и дайте им полностью остыть на решетке до комнатной температуры, прежде чем приступать к их украшению. Холодные капкейки украшать гораздо проще! Попробуйте положить кексы в холодильник на 10 минут, прежде чем покрыть их глазурью.

Сделать глазурь
  • Приготовьте ванильную глазурь для масляного крема из 1 стакана несоленого сливочного масла и примерно 4,5 стакана сахарной пудры, 1 чайной ложки ванильного экстракта и 2 чайных ложек цельного молока или сливок. Смешайте его в большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, пока он полностью не перемешается.

  • Если вы используете одну и ту же партию глазури для кексов со львом, кексов с тигром и кексов с медвежонком, вам нужно разделить глазурь на несколько мисок. Кексы Льва и Медведя используют одни и те же цвета (коричневый и светло-коричневый/желтый). В кексах с тигром используется оранжевая глазурь, а в этих простых синих кексах используется синяя глазурь. Вам также нужно будет отложить около 1-2 столовых ложек белой глазури для деталей морды льва. Проверьте ссылки на каждый рецепт для получения полной информации о глазури.

  • Для этих кексов Blue Wild One вы можете взять всю порцию глазури, которую вы отложили для них, и положить ее в отдельную миску. Добавляйте по одной капле синего пищевого красителя за раз и тщательно перемешивайте, прежде чем добавлять еще; таким образом вы сможете увидеть, насколько темный оттенок, прежде чем решите сделать его темнее.

Буквы Make Wild One из шоколада
  • Я использовала силиконовую форму для шоколада и несколько расплавленных шоколадных конфет, чтобы сделать буквы, которые означают «дикий». Это можно сделать заранее, чтобы они были готовы к украшению кексов.

  • Для достижения наилучших результатов поместите растопленный шоколад в пластиковый пакет или кондитерский мешок и срежьте кончик уголка. Используйте этот кондитерский мешок, чтобы положить шоколад в каждую букву, которая вам нужна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *