Гречка с говядиной в мультиварке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Гречка с говядиной в мультиварке»:
- Гречка — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Говядина — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с говядиной в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 107.5 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 12.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Гречка с говядиной в мультиварке»
- В чашу мультиварки налить немного масла и положить кусочки говядины.
- Обжарить в течении 20 минут в режиме Жарка.
- Добавить мелко нарезанный лук и морковь. Жарить еще около 10 минут, постоянно перемешивая.
- Затем к мясу добавить промытую гречку.
- Залить все водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме Гречка до сигнала (45 минут).
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с говядиной в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 250 гр | 250 | 47.25 | 31 | 0 | 467. 5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 994 | 71.7 | 36.8 | 120.8 | 1068.8 | |
1 порция | 249 | 17.9 | 9.2 | 30.2 | 267.2 | |
100 грамм | 100 | 7. 2 | 3.7 | 12.2 | 107.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Праздник
Ребенку
Мультиварка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Готовить ВСЕМ! Рецепт Гречки с Говядиной в Мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Гречки с Говядиной в Мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоinna96
Гречка с говядиной в мультиварке по данному рецепту готовится очень легко. Не стоит недооценивать это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для будничного обеда или ужина. Видела интересный рецепт гречки с лисичками в мультиварке. Кого интересует гречневая, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 126 ккал
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Говядина — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Как приготовить
Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка». В чашу наливаем немного масла и закидываем кусочки говядины. Обжариваем ее в течении 20 минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Готовим еще около 10 минут, постоянно перемешивая. Затем к мясу добавляем чашу промытой гречки.
Заливаем все водой, солим перчим, добавляем лавровый лист. Выстраиваем режим гречка, накрываем крышкой и забываем про наше блюдо до сигнала.
После того, как сигнал прозвучит, наше блюдо готово:)
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку со свининой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить гречку с говядиной в мультиварке? Очень легко. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, нам не потребуется затрачивать много сил и времени. Мулитиварка за вас сделает все сама — вам не нужно будет делать практически ничего, нужно лишь знать рецепт гречки с говядиной в мультиварке, чтобы не ошибиться при выборе режима. А так — все очень, очень просто. Ну, рецепт вы найдете ниже, а мне остается пожелать приятного приготовления и приятного аппетита:)
Гречка с куриной печенью в мультиварке
300 г куриной печени; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сметаны; 1 стак. гречки…
Гречка с грибами и луком в мультиварке
Гречка — 1 стак. (200 мл); Шампиньоны — 250 г; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;…
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка — 1 стак. (200 мл); Морковь — 1 шт. ; Лук репчатый — 1 шт.; Тушенка — 338 г; Вода — 3 стак. (200…
Гречка в горшочках с говядиной
Гречка — 2 стак. (200 мл); Вода — 4 стак. (200 мл); Говядина — 700 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное…
Ищите что-то еще?
Гречка с курицей в мультиварке
Гречневая крупа 1 стак.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Приправа для курицы по вкусу;…
Как приготовить гречку с овощами в мультиварке
Гречка — 1.5 стак. (200 мл); Замороженная итальянская смесь — 300 г; Растительное масло — 40 мл; Вода…
Гречка с печенью в мультиварке
Гречка — 2 стак. (мультистак.); Вода — 4 стак.; Куриная печень — 500 г (или какую-нибудь другую печень);…
Готовим гречку на пару в мультиварке
Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Масло сливочное — 20 г…
Гречка с мясом в мультиварке
500 г говяжей вырезки; 1 луковица; соль, перец; 2 лавровых листа; 1 стак.чик гречки; 1 ст.л. томатной…
Рецепт гречки в мультиварке
2 мультистак. воды; 1 мультистак. гречневой крупы; сливочное масло; соль…
Каша гречневая на молоке
Крупа гречневая — 1 стак.; Молоко — 3-4 стак.; Вода — 300 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 3 ст.л.;…
Гречневая каша с сезонными овощами
Основа; луковица крупная 1 шт.; сладкий перец крупный 1 шт.; цуккини средний 1 шт.; шампиньоны 200 г;…
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой — замечательное блюдо, которое можно подать на второй обед или приготовить на ужин.
Чтобы сократить время и напрасно тратить лишние усилия на процесс, проще всего использовать мультиварку.
Гречка с тушенкой в мультиварке — общие принципы приготовления
Тушенка не требует предварительной подготовки. Продукт вскрывают и просто выкладывают в мультиварку. Для улучшения вкуса и испарения влаги можно предварительно обжарить рагу с овощами. В основном это лук, морковь, перец, помидоры.
Перед приготовлением крупу промывают и удаляют поврежденные зерна. Гречку обычно закладывают после добавления овощей, рагу и дополнительных ингредиентов. Жидкость всегда добавляется в пропорции 1:2. Если хотите получить сухую кашу, можно уменьшить количество воды, но только на небольшую часть. Для разваренной и клейкой гречки добавляется вода. Приготовьте кашу на режиме «Гречка».
Рецепт 1: Гречка с Тушенкой в Мультиварке по-Армейски
Вариант простой армейской каши из гречки с Тушенкой. Готовится очень просто, не требует внимания и получается вкусно. Продукты измеряются мультиштабелированием.
Ингредиенты
• 2 стакана хлопьев;
• 4 стакана воды;
• 1 луковица;
• 1 банка тушенки;
• 30 г сливочного масла;
• 30 мл растительного масла;
• морковь;
• чеснок, соль по вкусу.
Варка
1. Крупно натереть морковь, примерно такими же кусочками нарезать головку лука.
2. Отправляем овощи в мультиварку с растительным маслом. Жарим, лучше использовать программу запекания.
3. Тушенку оборвать, отправить к овощам, добавить чеснок и подогреть.
4. Перебранное зерно промываем, засыпаем в мультиварку.
5. Добавьте воду по рецепту, слегка подсоленную. Перемешайте блюдо, чтобы тушенка распределилась в нем равномерно.
6. Закрыть. Выставляете программу «Гречка», приготовление займет 40 минут.
7. За пять минут до окончания приготовления кидаем в емкость кусочек сливочного масла и размешиваем. На этом этапе можно попробовать блюдо на содержание соли и при необходимости досолить.
Рецепт 2: Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке
Чтобы приготовить такую гречку с тушенкой в мультиварке, вам понадобятся свежие шампиньоны. Грибы придадут блюду особый вкус, сделают его более ароматным и вкусным.
Ингредиенты
• 1,5 стакана гречки;
• 3 стакана воды;
• 5 шампиньонов;
• головка лука;
• 200 г тушеного мяса;
• соль, масло;
• зубчик чеснока.
Варка
1. Грибы перед варкой промыть, удалить повреждения. Грибы нарезаем небольшими кусочками, кидаем в мультиварку и добавляем пару ложек любого сливочного масла. Вы можете взять жир из тушенки.
2. Жарить на соответствующей программе 10 минут.
3. Добавить нарезанный лук. Обжариваем с ним шампиньоны еще пять минут.
4. Рагу разомните на равные кусочки, выложите в блюдо. Варить около десяти минут, выпаривая лишнюю воду.
5. Крупу промываем, кладем в мультиварку.
6. Берем кипяток, отмеряем по рецепту три стакана. Посуду используют ту, в которой отмеряют крупу. В противном случае каша не получится нужной консистенции.
7. Залейте водой гречку, посолите ее и размешайте.
8. Зубчик чеснока бросить в центр. Шлифовать не надо.
9. Закрыть помощника, установить программу для приготовления гречки и дождаться сигнала. Перед подачей можно заправить кашу сливочным или топленым маслом, будет вкусно.
Рецепт 3: Гречка с тушенкой в мультиварке (с баклажанами)
Вариант наваристого блюда из гречки с тушенкой в мультиварке, которое готовится из сезонных овощей. Нужен молодой баклажан.
Ингредиенты
• 2 стакана гречки;
• 2 баклажана;
• 300 г тушеного мяса;
• 2 луковицы;
• 40 мл масла или жира из тушеного мяса;
• перец соль;
• 1 морковь.
Приготовление
1. Немедленно нарежьте баклажаны кубиками, удалив хвостики. Посыпать солью и оставить для горечи.
2. Снимите жир с тушеного мяса и бросьте в мультиварку. Или залить немного масла. Установите режим «Выпечка».
3. Режем лук, трем морковь и обжариваем. Варить около десяти минут.
4. Предварительно засоленные баклажаны вымыть, хорошо отжать и тоже отправить жариться. 5. Тушенку складываем в миску, вилкой разделяем крупное мясо на более мелкие кусочки. Перекладываем тушенку к баклажанам, даем желе растаять.
6. Крупу перебираем, моем. Перекладываем гречку в мультиварку и хорошенько размешиваем.
7. Залить кипятком и немного посолить. Помните, что баклажаны и тушеные блюда уже солёные.
8. Выключить программу «Выпечка» и включить «Гречку». Готовим блюдо до конца сигнала.
Рецепт 4: Плов из риса и гречки с тушенкой в мультиварке
Плов из риса и гречки — блюдо необычное, но очень вкусное и ароматное. Его можно легко приготовить, используя тушенку и мультиварку.
Ингредиенты
• 0,2 кг моркови;
• 1 стакан риса;
• 4 стакана кипятка;
• 1 стакан гречки;
• 0,1 кг лука;
• 1 банка тушенки;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. приправы для плова;
• 70 мл масла.
Приготовление
1. Нарежьте морковь соломкой или используйте терку, но кусочки должны получиться крупными. Измельченный лук.
2. Налейте масло в мультиварку.
3. Включить «Выпечку», разогреть и добавить морковь с луком. Обжарить до румяного цвета.
4. Открыть тушенку, заложить в будущий плов. Обжариваем все вместе, жидкость должна испариться, масса станет гуще.
5. Рис, как положено, промыть до прозрачности воды.
6. Перебираем гречку и промываем.
7. Смешайте обе крупы.
8. Добавить в рагу специи для плова, немного посолить. Высыпать обе крупы и разровнять ложкой.
9. Залить кипятком, количество воды указано в рецепте.
10. Втыкаем в плов зубчики чеснока, сверху можно кинуть лавровый лист, но заглублять не стоит.
11. Включить программу «плов» и готовиться до сигнала.
12. Затем оставить плов на 15 минут постоять, открыть, перемешать и подавать.
Рецепт 5: Томатная гречка с тушенкой в мультиварке
Вариант яркой и аппетитной гречки с тушенкой в мультиварке. Помидоры используются для приготовления пищи; при желании можно заменить томатной пастой.
Ингредиенты
• 1,5 стакана гречки;
• 1 банка тушенки;
• 3 стакана кипятка;
• 4 помидора;
• 1 сладкий перец;
• 2 луковицы;
• специи.
Кулинария 1. Нарезать овощи: лук, морковь, перец. Сразу выливаем мультиварку в емкость, добавляем немного масла.
2. Ставим программу жарки и готовим пятнадцать минут.
3. Снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Обжаривать до потемнения массы.
4. Открыть банку с тушенкой, размять крупные куски и переложить к овощам. Готовьте вместе еще пять минут.
5. Добавить промытую гречку.
6. Влить кипяченую воду, количество по рецепту. Если тушеное мясо дало много влаги или помидор сделал много жидкости, то уменьшите количество. Можно убрать половину стакана.
7. Блюдо посолить, поперчить и хорошо перемешать.
8. Закрыть, готовить на программе «Гречка» все 40 минут. Хорошо перемешайте блюдо перед подачей на стол.
Рецепт 6: Гречка с тушенкой в мультиварке (с лечо)
Вариант простейшего блюда, которое готовится очень просто и быстро. Помимо тушенки вам понадобится немного натурального лечо из помидоров и перца. Но ничего страшного не произойдет, если в нем будут другие овощи.
Ингредиенты
• 0,3 кг тушеного мяса;
• 0,2 кг лечо;
• 1 стакан гречки;
• 1 луковица;
• 1,5 стакана воды;
• масло, соль.
Приготовление
1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить пять минут в мультиварке на сливочном масле. Выберите программу выпечки.
2. Добавить лечо. Если кусочки перца крупные, то можно вынуть и порезать помельче.
3. Обжарьте помидор, чтобы он стал гуще и темнее.
4. Добавьте кусочки тушенки, которые можно предварительно разобрать на волокна. Разогреваем, долго варить на этом этапе не нужно.
5. Добавьте промытые хлопья.
6. Соль, перец, можно добавить любые приправы.
7. Залейте воду. Включаем программу «Гречка» и доводим блюдо до готовности.
Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке
Чтобы приготовить такую гречку с тушенкой в мультиварке, также потребуются яйца. Их не нужно отваривать заранее.
Ингредиенты
• 1 луковица;
• 1 стакан гречки;
• 1 банка тушенки;
• 2 яйца;
• масло, соль.
Кулинария
1. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить тушенку. 2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.
3. Добавьте 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, ставим программу гречка и варим полчаса.
4. Разбейте яйца в миску. Можно взять больше, не обязательно только две штуки. Добавьте любые специи, толченый чеснок или просто взбейте вилкой.
5. Открыть мультиварку, влить яйца в гречку, хорошо размешать.
6. Закрыть и дождаться сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешать.
Гречка с тушенкой в мультиварке – полезные советы
• Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. Они показывают, из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если вам нужно купить металлическую банку, то желательно, чтобы она была с маркировкой ГОСТ.
• Гречневая каша получится вкуснее и ароматнее, если предварительно обжарить промытую крупу на сухой сковороде и только потом переложить в мультиварку и варить дальше по рецепту.
• Считается, что гречневая каша не любит помех. После заливки жидкости не нужно помешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.
• Не нужно варить кашу в режиме мультиварки до конца. Вы можете выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду постоять. Он впитает всю влагу, получится вкуснее и ароматнее.
• Гречка любит масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкуснее, но добавлять его нужно в самом конце. Вы также можете использовать гхи.
Гречка с говядиной в мультиварке. Вкусные и простые рецепты гречки с говядиной в мультиварке. Как приготовить гречку с говядиной в мультиварке. Рецепты блюд с гречкой и говядиной
В говядине, как и в гречке, много полезного для нашего организма. А самое приятное, что и гречневая каша, и мясо говядины вкусны сами по себе, а в тандеме становятся еще вкуснее. Из этих двух ингредиентов можно приготовить супы, запеканки, котлеты и просто питательные каши. Подобными рецептами мы поделимся с вами в этой статье.
Гречка под шубой из говядины с грибами в мультиварке
По этому рецепту сначала отдельно сварим крупу и подготовим мясо, а потом уже будем делать что-то вроде запеканки. Приготовим гречку с говядиной в мультиварке из:
- говядина — 300 г; гречка
- – 0,5 стакана;
- сыр плавленый — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яиц — 1 шт.; шампиньоны
- – 200 г;
- кетчуп — 1 ст. л.; майонез
- – 2 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Мы приготовим это блюдо таким образом:
- Мелко нарежьте мясо и лук. Лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить говядину, посолить, поперчить и потушить под крышкой, пока не выкипит сок. Давайте попробуем и если будет жестковато, то немного воды сделаем и еще немного потушим.
- На другой сковороде обжарить шампиньоны.
- Варим гречку в мультиварке в программе варки каш, воды возьмем в 2 раза больше чем каши. Каши во время варки солят. Когда вся жидкость впитается, закапываем гречку, сверху выкладываем слой обжаренных грибов и мяса.
- Яйцо куриное взбить с майонезом, натереть плавленым сырком, кетчупом. Полейте этим соусом блюдо и поставьте режим «выпечка». Варим гречку с говядиной в мультиварке 15-20 минут.
Гречка с говядиной, сосисками и патиссоном в мультиварке
Говядина в этом блюде пойдет в виде фарша, дополнительным полезным компонентом станут овощи. Готовить с мясом, патиссоном и сосисками в мультиварке будем от:
- гречка — 1 стакан; фарш говяжий
- – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сосиски — 2 шт.;
- бульон или вода – 2 стакана;
- лук — 1 шт.;
- патиссон — 1 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- растительное масло;
- соль и перец.
Для приготовления блюда выполним следующие действия:
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом масле в программе «Жарка». Трем морковь и добавляем к луку. Обжаривайте их вместе 10 минут.
- Патиссон нарежьте кубиками и отправьте в миску. Добавить перец и соль, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
- На сковороде тем временем в небольшом количестве масла обжарить прилагаемый говяжий фарш. Колбаски нарежьте кружочками и смешайте с фаршем.
- Разравниваем овощи по дну мультиварки, сверху выкладываем фарш с сосисками. Засыпаем промытую гречку и заливаем кипятком.
- В режиме «Выпечка» готовим гречку с говядиной, сосисками и Патиссоном в мультиварке 40-50 минут. Украшаем в конце петрушкой.
Фрикадельки из гречки и говядины в мультиварке
Фрикадельки с гречкой называются гречкой. Как и тефтели в обычном варианте, будем готовить гречневые в томатном соусе. К ним можно даже не делать никакого гарнира, потому что есть мясо и каши. Готовят запахи из гречки с говядиной в мультиварке, используя вот это: вот что:
гречка- — 150 г;
- фарш говяжий — 500 г;
- яиц – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.; мука
- – 50 г; томатный соус
- – 200 г;
- соль перец;
- растительное масло.
Бакворды с говядиной в мультиварке готовятся таким образом:
- Гречку промываем и варим в кастрюле 300 мл подсоленной воды.
- Говядину перекручиваем в фарш вместе с луковицей. Вбиваем туда куриные яйца. Закладываем гречку в фарш, когда он остынет.
- Разогреваем достаточное количество подсолнечного масла в программе «Жарка». В широкую тарелку насыпать муку. Лепим гречку из фарша и панируем в муке, затем обжариваем на масле.
- Вторую луковицу, которая не пошла в фарш, помять и обжарить на сковороде. Добавить томатный соус, посолить, немного поперчить, по желанию немного подсластить.
- Всю гречку складываем в мультиварку и заливаем помидором. Готовим копчености из гречки с говядиной в мультиварке 15-20 минут.
Суп с гречкой, говядиной и черносливом в мультиварке
Из гречки и говядины приготовим вкусный суп в мультиварке. Добавьте к нему помидор и чернослив, а также стандартный набор овощей: лук и морковь. Разберемся со списком ингредиентов для блюда:
- говядина — 400 г; чернослив
- – 150 г;
- морковь – 2 шт.; томатная паста
- – 100 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт. ; гречка
- – 0,5 стакана; вода
- – 2,5 л; сахар
- – 1 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный перец, соль — по вкусу.
Суп гречневый с черносливом готовится по такой технологии:
- Положить мясо в мультиварку и залить холодной водой. В программе «Варка» варим бульон 3-4 часа. Шумовкой снимаем с него пену после закипания, для вкуса и запаха добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Когда бульон приготовится, достаем мясо и режем его, кладем обратно и кладем обратно.
- Луковицы шинкуем полукольцами, отправляем в миску. Морковь нарежьте кружочками и тоже бросьте в бульон. Варить овощи в супе 20 минут.
- Затем добавьте в блюдо томатную пасту, соль и сахар. Через 5 минут закидываем гречку и чернослив без косточек, разрезанных на несколько частей.
- Суп с гречкой, говядиной и черносливом варить в мультиварке 30 минут.
Гречка с говядиной, яблоком и помидором в мультиварке
Очень вкусно, а можно просто приготовить гречку с говядиной, помидором и яблоком в мультиварке. Вот что вам нужно для этого:
- говядина — 300 г; гречка
- – 1 стакан;
- лимонный сок – 2 ст.л.; помидор
- – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.; томатная паста
- – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.; масло растительное
- – 2 ст.л.;
- соль, приправы — по вкусу.
Вот как готовится гречка с говядиной, помидором и яблоком в мультиварке:
- Говядину промываем, нарезаем полосками и складываем в удобную посуду, где будем мариновать. Добавить соль и специи, выдавить 2 столовые ложки сока из лимона и сбрызнуть мясо растительным маслом. Смешать говядину в маринаде и убрать в холодильник на час.
- Сдадимся и помоем гречку. Достаем маринованное мясо и обжариваем в мультиварке 10-15 минут. Наливаем немного воды и тушим под крышкой еще минут 15.
- Очищаем яблоко и накрываем кубиками. Такими же кубиками режем помидор и лук. Бросаем овощи с яблоком к мясу, перемешиваем, тушим 5 минут.
- Разводим томатную пасту. Поджарить в мультиварке гречку и залить томатной пастой, добавить воды. Жидкость должна быть на 1,5 см выше крупы. Слегка подсоливаем блюдо.
- Варим гречку с говядиной в мультиварке до исчезновения воды.
Гречка с говядиной на разломе в мультиварке
Для пикантного интересного вкуса при тушении гречки с говядиной в мультиварке добавим немного красного портвейна и горчицы в зернах. Рассмотрим список ингредиентов для этого блюда:
- говядина — 400 г; гречка
- – 0,5 стакана;
- горчица французская – 1 ст.л.; портвейн
- — 0,5 стакана;
- базилик – несколько веточек;
- чеснок — 3 зубца; масло подсолнечное
- – 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Вот так готовится гречка с говядиной в разломе в мультиварке:
- Мякоть нарезаем тонкими полосками. В мультиварке, нажав кнопку с программой «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить мясо 15-20 минут.