Пирог из кабачков в мультиварке. Рецепты прогов с кабачками в мультиварке. Рецепты приготовления пирога из кабачков в мультиварке
Для многих хозяек кабачок до сих пор остается необычным овощем. Многие его не замечают, а если и попробуют что-то приготовить, то дальше, чем кабачковая икра или оладьи – фантазии не хватает. Мы предлагаем расширить список полезных и вкусных овощных блюд, и приготовить пирог из кабачков в мультиварке.
Содержание статьи
- Пирог из кабачков в мультиварке
- Открытый пирог из кабачков в мультиварке
- Пирог из кабачков в мультиварке с сыром
- Пирог из кабачков в мультиварке из слоеного теста
- Сырный пирог из кабачков в мультиварке
- Пирог из кабачков с фаршем в мультиварке
- Пирог из кабачков и грибами в мультиварке
- Пирог из кабачков в мультиварке. Видео
Нам известно, что в мультиварке можно приготовить очень много разнообразных блюд. Как раз кабачок – это тот овощ, который легко комбинировать с разными продуктами. У него нейтральный вкус и нежная консистенция, а поскольку овощ хорошо впитывает жидкость, то его можно использовать в качестве начинки для пирога.
Пирог из кабачков в мультиварке
Предлагаем испечь в мультиварке овощной открытый пирог. Сольную партию в нем играет кабачок. Кстати, в этом овоще много витаминов и микроэлементов, нежная мякоть кабачка подойдет как для приготовления блюд для детей, так и для гурманов.
Продукты для пирога:
- кабачки – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый – 180 г;
- разрыхлитель (можно соду) — 1 ч.л.;
- мука высшего сорта – 3 ст.л.;
- зелень – 2 пучок;
- топленое масло – 1 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить пирог в мультиварке с кабачками:
- Для пирога желательно выбрать только молоденькие овощи с нежной кожурой. Поэтому мы берем не 1 кабачок, а 2. Если у вас молодые кабачки большого размера, тогда возьмите один.
- Нежную кожицу у кабачка можно и оставить, а вот если она стала твердой – тогда ее лучше снять острым ножом. Теперь нужно разрезать кабачок пополам и убрать сердцевину. Натираем овощ на крупной терке. Отжимать сок не нужно.
- Терка нам снова понадобится, чтобы натереть сыр. Выбираем сторону с крупными ячейками.
- Сыр подмешиваем к кабачкам и вбиваем в смесь 2 яйца. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Моем зелень под струей проточной воды, стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем острым ножом очень мелко. Кладем в миску с кабачками и сыром, добавляем сметану и перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель для теста с мукой (не ленимся просеять муку через сито).
- Высыпаем муку в миску с продуктами и вымешиваем тесто.
- Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить обыкновенной пищевой содой, только не забывайте, что ее нужно погасить в уксусе.
- Слишком долго вымешивать тесто не нужно, быстренько смазываем топленым сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем наше тесто и включаем программу «Выпечка».
- После сигнала не спешите доставать пирог, пусть он еще потомится в режиме подогрева 10 минут.
Подают кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Открытый пирог из кабачков в мультиварке
Особенность приготовления открытых пирогов – простота и легкость. В мультиварке пирог не пересохнет и не пригорит, даже следить за ним не нужно. Сегодня мы будем готовить открытый пирог из кабачков в мультиварке с курицей.
Продукты:
Для теста:
- сливочное масло – 130 г;
- мука – 250 г;
- соль – 1 ч.л.;
- холодная вода – 3 ст.л.
Начинка:
- куриная грудка – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- укроп – 4 веточки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0.5 ч.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- черный молотый перец (белый) – по вкусу.
Приготовление пирога с кабачками в мультиварке:
- Нам необходимо приготовить тесто. Для этого нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его заранее из холодильника (за полчаса до начала приготовления пирога), чтобы оно успело нагреться.
- Смешиваем муку и соль в глубокой емкости. Теперь кладем сверху муки кусочки масла.
- Погружаем пальцы в просеянную муку и переминаем содержимое, чтобы у нас получилась мягкая крошка.
- Добавим холодную воду и очень быстро замешиваем тесто.
- Пока завернем его в полиэтилен и положим на полчаса в холодильник. Не стремитесь вымешивать тесто слишком долго, от этого оно может стать жестким.
- Пора заняться начинкой. Моем мясо и режем на маленькие кубики. Кабачок тоже нарезаем кубиками, кожицу можно не снимать, поскольку у молодых кабачков она мягкая.
- Лук тоже нужно нарезать мелко.
- Наливаем масло в мультиварку, включаем программу «Жарка» на 30 минут. Сначала нам нужно обжарить кабачок, затем луковицу и кусочки филе. Делаем это поочередно.
- Для каждого ингредиента выделите по 1 ст. л. растительного масла.
- Для курицы будет достаточно 7 минут, для овощей – 5.
- Лучше не обжаривать овощи вместе, поскольку они сразу начнут тушиться, а нам это не нужно.
- Приготовленный кабачок и лук перекладываем в отдельную емкость и пока отставляем в сторонку, потому что мы будем заниматься приготовлением заливки для пирога.
- Для заливки приготовьте отдельную миску (лучше всего глубокую). Режем мелко укроп, сразу кладем соль и перец. Разбиваем яйца, кладем сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, можно воспользоваться ручным венчиком.
- Теперь пора заняться приготовлением пирога из кабачков в мультиварке. Берем бумагу для выпечки и вырезаем 2 полоски. Кладем на дно емкости для выпечки бумагу крест-накрест, чтобы после того, как пирог из кабачков в мультиварке приготовился, его можно было легко достать.
- Из холодильника достаем тесто, на весу разминаем руками, формируя лепешку, и кладем в чашу мультиварки. Прямо в емкости разминаем руками, формируя невысокие бортики (3 см будет достаточно).
- Далее все очень просто: сначала кладем овощи и курицу, начинку разравниваем лопаточкой и сверху выливаем заливку.
- Крышку мультиварки можно закрыть, включаем программу «Выпечка». Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час 10 минут. Начинка должна схватиться, но сам пирог будет казаться «влажным».
- Позволим пирогу из кабачков, приготовленному в мультиварке, немного остыть и только потом достаем из формы, потянув за края пергамента.
- Пирог кладем на тарелку, убираем бумагу и нарезаем на порционные кусочки.
Получается пирог из кабачков в мультиварке очень нежным, мягким и вкусным. Угощайтесь!
Пирог из кабачков в мультиварке с сыром
Если вы желаете порадовать домашних чем-то вкусненьким, предлагаем простой рецепт приготовления пирога из кабачков в мультиварке Минимум продуктов и времени, зато в результате получится очень вкусный, а главное — полезный пирог.
Продукты для приготовления пирога из кабачков в мультиварке:
- молодой кабачок – 1 шт. ;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- твердый сыр – 180 г;
- мука высшего сорта – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление пирога из кабачков в мультиварке:
- Займемся сразу начинкой. Кабачок вымоем, если кожица жесткая, то ее желательно убрать и вынуть семечки.
- Кабачок нужно натереть на средней терке. Не отжимайте жидкость.
- Кладем сметану к кабачку и яйца, перемешиваем.
- Натираем сыр на терке, кладем к кабачкам.
- Добавляем к смеси муку и пекарский порошок.
- Теперь необходимо посолить наше тесто (оно получится жидким). Если хотите – добавьте любимые специи или измельченную свежую зелень.
- Подготовим форму для выпечки: дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. Кстати, масло можно взять любое – оливковое или подсолнечное. Подойдет даже маргарин.
- Теперь выливаем тесто в форму мультиварки, верх разравниваем лопаточкой и закрываем крышку прибора.
- Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
- После завершения программы вам нужно подождать еще немного, чтобы пирог «отдохнул» и остыл.
Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, получится нежным, с приятным сливочным вкусом и очень сытным. Угощайтесь!
Пирог из кабачков в мультиварке из слоеного теста
Когда нет времени на приготовление теста, можно купить в магазине брикет слоеного теста и приготовить вкусный пирог с кабачками и ветчиной. В мультиварке тоже получается вкусная выпечка, и пирог из кабачков – не исключение.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- яйца – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- ветчина – 250 г;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке:
- Достаньте слоеное тесто из морозилки. Оно продается свернутым в пласт, вам нужно дождаться, когда оно разморозится и аккуратно развернуть лист. Не нужно делать это насильно, когда тесто еще мерзлое, оно может треснуть.
- Кабачок желательно взять молодой, если у вас небольшой овощ, тогда положите на 1 порцию 2 кабачка. Мягкую шкурку можно не срезать, семечек внутри тоже еще нет. Поэтому кабачок моем и сразу режем на тонкие слайсы.
- Ветчину нужно нарезать соломкой.
- Яйцо, сметану и соль смешиваем в отдельной емкости, слегка взбиваем массу венчиком.
- На стол сыпем муку, чтобы раскатать наше тесто. Отделим его от пленки и разрежем острым ножом на 2 части. Одну нужно раскатать, чтобы получился круг, диаметр которого будет больше, чем диаметр дна чаши мультиварки. Нам нужно из этого кусочка теста сделать небольшие бортики.
- Смазываем стенки и дно формы сливочным маслом и кладем наш лист теста в емкость.
- Формируем высокие бортики – на 5 см.
- На тесто выкладываем начинку – кабачки кружочками, плотно, можно в 2 слоя.
- Заливаем кабачки яичной заливкой.
- Сверху на кабачковый слой укладываем ветчину так, чтобы не было просветов.
- Слегка придавливаем начинку.
- Раскатываем оставшуюся часть нашего теста. Должен получиться круг, диаметром меньше, чем предыдущий.
- Кладем тесто на начинку и защипываем плотно края.
- Вставляем форму в прибор, включаем режим «Выпечка» (крышку нужно закрыть). Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
- Когда время закончится, нужно открыть крышку, извлечь емкость с пирогом из прибора и оставить на столе, чтобы пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, немного остыл.
- Теперь очень аккуратно извлекаем пирог из формы, переворачиваем его и снова отправляем в мультиварку. Режим приготовления – «Выпечка», время – 40 минут.
- За это время пирог из кабачков в мультиварке хорошо пропечется и его можно будет достать из прибора вместе с формой.
- Через 10 минут очень аккуратно достаньте пирог из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Такой пирог можно подавать на завтрак или устроить чаепитие с друзьями. Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке по этому рецепту получится очень вкусным, нежным и сытным. Хватит одного кусочка, чтобы утолить голод.
Сырный пирог из кабачков в мультиварке
Попробуйте приготовить ароматный и очень сытный пирог из кабачков по этому рецепту. Пирог можно есть горячим или холодным, подавать блюдо можно в качестве закуски.
Продукты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр «Фета» — 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- сливки (жирность 33%) – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец молотый черный, мускатный орех – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- мука – 200 г.
Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке:
- Нам нужно приготовить «рубленое» тесто в блендере. Просеиваем муку, добавляем соль и режем кусочками холодное сливочное масло. Пропускаем все продукты через блендер – на выходе получается мучная масляная крошка.
- Добавляем к крошке 1 желток и снова включаем блендер.
- Если вы видите, что тесто получается плотным, добавьте несколько ложек холодной воды.
- А теперь важно вовремя остановиться, чтобы тесто не стало очень плотным. Оно не должно быть скользким. Заверните его в пакет и положите в холодильник. Пока будем готовить начинку, как раз тесто успеет охладиться.
- Кабачки нужно нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте овощи в режиме «Жарка» (время установите на 10 минут). Ничего страшного, если кабачки будут твердыми, они успеют пропечься в пироге.
- Раскатываем холодное тесто так: на стол кладем лист пекарской бумаги, тесто и накрываем вторым листом пергамента.
- Тесто выкладываем в форму (смазываем маслом). Накалываем тесто вилкой, чтобы пирог пропекался равномерно.
- Далее нам необходим горох или фасоль, чтобы испечь корж. Можно воспользоваться специальными кулинарными утяжелителями. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут и закрываем крышку мультиварки.
- Когда корж пропечется, фасоль (или горох) нужно убрать.
- Выкладываем немного остывшую начинку на тесто, разравниваем, чтобы она распределилась равномерно.
- Готовим заливку из яиц, сливок, соли и специй. Заливаем смесью нашу начинку, сверху кладем кубики сыра.
- Снова отправляем форму в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 40 минут.
- Готовый пирог нужно аккуратно достать из формы и дождаться, когда он полностью остынет.
Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, лучше всего есть охлажденным на следующий день. Приятного аппетита!
Пирог из кабачков с фаршем в мультиварке
Кабачки – это тот продукт, который идеально сочетается с любыми продуктами. В сезон кабачков в мультиварке можно приготовить много вкусных блюд. Попробуйте расширить рамки и вместо котлеток приготовить пирог из кабачков в мультиварке с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт. ;
- мясной фарш (свиной или говяжий) – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- кефир или сметана – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода или пекарский порошок – 1 ч.л.
Рекомендации по приготовлению пирога из кабачков в мультиварке:
- Соединяем фарш с измельченной луковицей и натертой на мелкой терке морковкой.
- Добавим к смеси сметану, соль и специи.
- Кабачок можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
- Соду кладем в кефир, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Соединяем ингредиенты, добавляем сливочное масло (мягкое) и муку. Вымешиваем однородное тесто, в котором уже имеется начинка. Этот пирог можно назвать «наливным».
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину порции теста.
- Распределяем по поверхности равномерным слоем фарш.
- Выливаем вторую порцию теста и можно закрывать крышку мультиварки.
- Задаем режим приготовления, это традиционно для всех мультиварок – «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 50 минут.
- Важно понять, когда пирог полностью пропечется. Если вы не уверены в том, что пирог за 50 минут не успел приготовиться, время можно продлить еще на 20 минут.
- У горячего пирога будет жидкая консистенция — это вариант нормы.
Пирог из кабачков в мультиварке можно подавать к столу горячим. А если он переночует в холодильнике, то на утро пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, будет еще вкуснее. К пирогу лучше всего подавать сметану или белый соус. Приятного аппетита!
Пирог из кабачков и грибами в мультиварке
Кабачок – это тот овощ, который с радостью принимает вкус других продуктов. Как раз если вы положите к начинке из кабачков горсть белых грибов, то вкус у пирога уже будет иным – у вас получится сытный и ароматный пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке.
Продукты для выпечки:
- кабачок (желательно свежий и молодой, можно замороженный) – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны (или белые грибы) – 5 шт.;
- свежая петрушка – 5 шт.;
- тертый сыр – 1 стакан;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Продукты для приготовления теста:
- сухие дрожжи – 0.5 ч.л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление пирога из кабачков в мультиварке:
- Из молока, дрожжей, сахара, соли, растительного масла и муки замесите тесто. Дрожжи нужно заранее растворить в теплом молоке.
- Замесите мягкое тесто (как на пельмени). Оставьте его на столе.
- Теперь займемся начинкой: кабачок разрезаем на 2 половинки, если у вас есть гриль – поджарьте обе половинки на гриле, а потом нарежьте на кубики.
- Грибы нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать на крупные кусочки.
- В режиме «Жарка» на растительном масле обжариваем грибы и лук.
- Соединяем кабачки, лук и грибы. Добавляем соль и перец.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт (полсантиметра). Выкладываем лист в форму (предварительно смазываем маслом).
- Сверху на тесто кладем начинку, измельченную свежую петрушку и натертый на терке сыр.
- Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут.
Подаем пирог теплым с горячим молоком или простоквашей. Угощайтесь!
Пирог из кабачков в мультиварке. Видео
Торт из кабачков в мультиварке: рецепт полезной закуски
Рецепт приготовления кабачкового торта в мультиварке
Вам потребуются:
- 1 молодой кабачок (около 500 гр)
- 2 морковки
- 1 крупная луковица
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыра твердого
- 70 мл масла растительного для жарки
- соль
- смесь перцев молотых
Осенью на огороде появляется много овощей, из которых можно приготовить полезные и красивые блюда. Один из героев осени – кабачок. Блюда из него получаются вкусными, сытными, не требующими больших затрат времени и средств. Одним из таких рецептов я сегодня и делюсь с читателями vmultivarkah.ru. Все необходимое для этого кабачкового торта, за исключением, конечно же, растительного масла и твердого сыра, растет на огороде. Если огорода нет, то вполне можно приобрести овощи в магазине или на рынке.
Кабачковый торт – блюдо, можно сказать, бюджетное, но при этом очень сытное. Его можно приготовить как каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Есть это блюдо лучше в холодном виде, в процессе остывания все ароматы и вкусы объединяются и многократно усиливаются. Конечно, овощи лучше брать самые свежие, особенно это касается кабачка. От его качества во многом зависит вкус блюда.
Хорошо готовить торт из кабачков в мультиварке (моя модель VES Electric SK-A12). Овощи, обжаренные в ней, впитывают в себя намного меньше масла, чем при жарке на сковороде, что делает блюдо менее калорийным и более полезным.
Итак, давайте попробуем приготовить такую простую, но вкусную и полезную закуску, как кабачковый торт с помидорами и сыром в мультиварке.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Морковь и лук почистить, помидоры и кабачок помыть.
- Кабачок нарезать на кольца толщиной примерно 0,5см. Лучше брать молодой овощ, тогда не нужно будет очищать кожицу и удалять сердцевину, так торт получится даже вкуснее. Если же кожа и семечки толстые, то лучше от них избавиться и жарить кабачок уже не кружочками, а кусочками. Нарезанный кабачок посыпать солью, смесью перцев и оставить на 15-20 минут. За это время из кабачков выделится жидкость, которую нужно слить. Так он станет плотнее и кусочки не расползутся при обжаривании.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим “Жарка” и положить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Обжаривать все, помешивая, до легкого золотистого цвета.
- Обжаренные овощи убрать, в мультиварку налить еще немного масла и положить кружочки кабачков. Обжаривать с двух сторон до мягкости.
- На большое блюдо разложить горячие кабачки.
- Сверху посыпать измельченным чесноком, выложить немного обжаренных овощей и распределить их равномерно по поверхности кабачков.
- Затем выложить слой из кружочков помидоров.
- Слои повторять до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Укладывать стараться плотно, чтобы внутри было как можно меньше пустот.
- Посыпать кабачковый торт натертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью, помидорами или по желанию. Вкусный и полезный торт из кабачков в мультиварке готов.
Если вы хотите сделать постный вариант такого тортика, то вполне можно обойтись и без сыра. Перед тем, как нарезать, торт из кабачков нужно охладить в холодильнике, тогда он не развалится, а кусочки будут ровными и аккуратными. Если же вы планируете есть блюдо в теплом виде, то лучше не разрезать, а раскладывать прямо по кружочкам.
Рецепт пирога с цуккини— Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это очень вкусный десерт. Обещаю, на вкус он совсем не похож на овощ!! Он очень вкусный.»
Скачатьфото леди Кавендиш
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 2 чашки нарезанных кабачков
- 2 чашки сахара
- 2 чашки сгущенного молока
- 2 яйца
- 3 ложки мягкого маргарина
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 ложки ванили
- 1 незапеченная 9-дюймовая оболочка для пирога
направления
- Кабачки отварить в небольшом количестве воды до мягкости (около 10 минут).
- Слив.
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте около 1 минуты.
- Вылить в форму для пирога.
- Посыпать корицей и мускатным орехом (или душистым перцем).
- Выпекать при 400°С в течение 15 минут.
- Уменьшите температуру до 350°С, готовьте еще 30–45 минут или пока нож, вставленный сбоку на 1/2 дюйма, не будет выходить чистым.
- Этот рецепт предназначен для обычного 9дюймовая пластина для пирога.
- Если вы используете маленькие алюминиевые кастрюли, используйте 2 или уменьшите рецепт вдвое.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Пирог из цуккини без корочки — Травы и мука
Этот полезный пирог с цуккини без корочки невероятно прост в приготовлении, и его можно подавать как основное блюдо или гарнир. Супер просто, вкусно и идеально сырно.
Этот пирог с цукини без корочки состоит из тертых цукини и трех разных видов сыра! Он низкоуглеводный, полезный и такой вкусный! Мы часто готовим его дома, так как он очень универсален. Это отличный завтрак с яйцом, легкий обед или ужин, который подается с салатом, или даже может быть подан в качестве гарнира к основному блюду!
Я большой любитель кабачков. Может быть, это в моих греческих генах или что-то в этом роде, но я действительно не могу насытиться этим. Проблема в том, что мой муж не фанат. Это сделало это немного сложным, когда пришло время еды.
Это один из рецептов кабачков, который он на самом деле просит меня приготовить! Это хорошо. А так как в нем нет крупных кусочков кабачка (он весь измельченный), то он понравится даже тем, кто ненавидит текстуру кабачка!
Не помешает и то, что он еще и сырный! Где мои любители сыра? В этом пироге из цуккини без корочки есть сыр рикотта, фета, а также сыр моцарелла! Утройте вкус сыра в блюде с низким содержанием углеводов и овощами, которое обязательно понравится вкусовым рецепторам!
Этот рецепт похож на греческое блюдо под названием бацина, за исключением того, что традиционно бацина готовится из греческого йогурта, а вместо этого в этом пироге с цучинни без корочки используется сыр рикотта. Чем больше сыра, тем лучше, говорю я, и вот что я здесь сделал!
Ингредиенты для пирога с цукини без корочки:
- цукини
- яйца
- сыр рикотта
- сыр фета
- сыр моцарелла 90 031 мука
- укроп сушеный
- соль
- паприка
- оливковое масло
Как приготовить пирог с цукини без корочки
- Подготовить кабачки: избыток воды. Я использую марлю, но вы также можете использовать бумажное полотенце.
- Смешайте ингредиенты: Поместите кабачки и все остальные ингредиенты (кроме оливкового масла) в большую миску и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Переложить в форму для запекания: Переложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Используйте шпатель, чтобы распределить его ровным слоем.
- Сбрызнуть маслом и запечь: Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке 40 минут или пока верх не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
Советы по приготовлению идеального пирога с цуккини без корочки
Это блюдо невероятно легко приготовить и не требует особых навыков. Здесь не так уж много места для ошибок, но есть пара простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы добиться идеальных результатов.
- Совет № 1. В этом нет необходимости, но я рекомендую измельчить кабачки с помощью кухонного комбайна. Вы могли бы сделать это по старинке, со старой доброй смазкой локтей, но я выбираю прихотливый, легкий путь! Так намного проще.
- Совет № 2: важно слить лишнюю воду из кабачков. Я кладу натертые кабачки в марлю и отжимаю столько воды, сколько могу. Если нет марли, можно использовать бумажное полотенце. Только будьте осторожны, чтобы сделать это над миской на случай, если бумажное полотенце порвется. Вы же не хотите потерять все эти кабачки!
Хранение остатков и разогрев
Охлажденные остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть их, поместите ломтики, которые вы хотите разогреть, в сковороду, выстланную пергаментом (или слегка смазанную маслом), и разогрейте их в духовке, пока они не прогреются. Кроме того, вы можете разогреть его в микроволновой печи.
Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и нам!
-Cathy
Вам также может понравиться:
Жареный картофель с цукини и пармезаном
Запеченные оладьи с фетой из цукини
Рулетики из лазаньи с цукини
Пирог с цукини без корочки
Травы и мука
Этот полезный пирог с цуккини без корочки невероятно прост в приготовлении, и его можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Супер просто, вкусно и идеально сырно.
5 от 2 проголосовавших0002 Средиземноморская кухня
Количество порций 9 порций
Калорийность 120 ккал
- 1 чайная ложка сливочного масла или растительного масла для смазывания сковороды
- 3 маленьких цукини или 2 чашки тертых
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 1 2 стакана сыра фета
- 1/2 стакана сыра моцарелла
- 1/2 стакана муки
- 3/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки паприки
- оливковое масло для сушки ослепительно
Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом форму для выпечки (я использовал форму 9×9).