Рецепт гречка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневая крупа | 153 г |
Вода | 500 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«гречка вареная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80. 4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2095 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.1% | 2452 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7000 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 9. 6% | 1304 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14.3% | 870 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1. 5 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 7.2% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3. 1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 7.029 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5691 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6448 мг | 20 мг | 8.2% | 10.2% | 1216 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107. 78 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.3% | 2320 г |
Кальций, Ca | 7.66 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 13055 г |
Магний, Mg | 54.89 мг | 400 мг | 13.7% | 17% | 729 г |
Натрий, Na | 0.92 мг | 1300 мг | 0.1% | 0. 1% | 141304 г |
Сера, S | 31.81 мг | 1000 мг | 4% | 3144 г | |
Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 12.7% | 984 г |
Хлор, Cl | 1.07 мг | 2300 мг | 214953 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 516 мг | 18 мг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
Марганец, Mn | 0.3058 мг | 2 мг | 15.3% | 19% | 654 г |
Медь, Cu | 258.19 мкг | 1000 мкг | 25.8% | 32.1% | 387 г |
1.945 мкг | 55 мкг | 3.5% | 4. 4% | 2828 г | |
Фтор, F | 76.57 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.4% | 5224 г |
Цинк, Zn | 0.5623 мг | 12 мг | 4.7% | 5.8% | 2134 г |
Энергетическая ценность гречка вареная составляет 80,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 80.4 кКал | -% | |
Белки | -% | ||
Жиры | 0.8 г | -% | |
Углеводы | 16.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.3 г | -% | |
Вода | 79 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
гречка вареная богат такими витаминами и минералами, как: магнием — 13,7 %, марганцем — 15,3 %, медью — 25,8 %
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- творожный сыр с зеленью
- бутерброд
- вино грузинское к\п
- шоколадка
- бисквит
- утка запеченная с рисом
- аджика своя
- Суп рыбный из скумбрии
- Новый рецепт
- Творог домашний
- супы
- Каша гречневая
- Хлебцы хрустящие Бородинские житние «Хлібці удальці»
- Картофель отварной
- соль йодированая
- Soba с говядиной
- Картофельное пюре
- Конфеты Джелли
- салат из квашенной капусты
- Курица томатно-сметанная
- роллы
- роллы
- Новый продукт
- Сухари панировочные
- салат из капусты
- Гречневая каша
- вакаме сырые
- вакаме маринованная
- Вафли Коровка
- хлебцы елизавета
- цитрусово-шоколадный смузи
- Ролл Сякэ кадо (с лососем, угрём, мягким сыром, огурцом, красной икрой и луком)
- Салат на завтрак
- манная каша
- Роллы с жареным лососем
- Печенье утреннее юбилейное медовое с орехами
- Запеканка Мама
- йогурт валио натуральный 2. 5%
- Хлебцы ржаные бородинские
- Хлебцы с кунжутом, льном, тмином
- салат из фасоли
- Вафельные трубочки Рошен
- Вафельные трубочки Рошен
- Вафельные трубочки со сгущеным молоком Рошен
- картофель с мясом
- Запекуха ТВОРОПЫШ
- свекла с фасолью
- утка тушёная
- плов
- Горячий шоколад (порошок)
- Горячий шоколад (напиток)
- подливка
- Караси тушеные
- Бигус с кальмарами*****
- Рисовая лапша с печенью
- Салат из свеклы с чесноком
- сабурани
- Рожь проросшая
- рыба тушеная
- суп говяжий с рисом
- Творог Яготинский неж. домашний
- Мясной фарш с грибами
- салат1
- курица без кожи в духовке
- салат из моркови с грецкими орехами
- овощи ням ням
- киндер буэно
- багет ржаной
- Хлеб бородинский
- запеканка яичная
- соломка из картофеля postmicks
- салат романо
- зеленка
- омлет с фасолью
- борщь
- Новый продукт
- Овсяные хлопья НОРДИК
- блины из куриной печени
- пюре картофельное
- Котлетки из пшена
- финик в шоколаде
- Хлеб Фитнес
- Овсянная крупа
- Сухарики Finn srisp c отрубями
- Хигата ролл
- Тайсо хотто
- Фарш домашний с луком
- Суп из чечевицы Масурдал
- Кефир Белая линия неж
- Суп из чечевицы Масурдал
- Медальоны из семги
- Котлеты из черной фасоли
- витимины
- Говяжий бульон без мяса
- Творожные оладьи
- каша пшеничная
- витамины
- говядина отварная
- компот из сухофруктов
- хлеб заводской
Метки: Как приготовить
гречка вареная, калорийность 80,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления гречка вареная, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Котлетки из гречки, пошаговый рецепт на 1899 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>18 июня 2022
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500г.