Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с перловкой: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото на 269 ккал

Содержание

Классический рассольник пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Классический рассольник пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов + 12 часов

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Рассольник — та самая еда, которая максимально точно отражает климат и нравы тех, кто ее придумал. Густой, основательный, сытный суп, в основе которого крепкий рассол соленых огурцов, — ровно такое варево нужно среднестатистическому россиянину, обитающему далеко от теплых морей и степей. Рассольники бывают разные: простые, чуть усложненные, авторские. Этот рецепт — образцовый и более других приближен к классическому. Самое важное в его приготовлении — выбрать свежую и добротную говяжью грудинку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

459

28

26

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Говяжья грудинка

1 кг

Морковь

500 г

Репчатый лук

400 г

Картофель

400 г

Вода

4 л

Соленые огурцы

500 г

Петрушка

10 г

Укроп

10 г

Растительное масло

50 мл

Лавровый лист

2 штуки

Душистый перец горошком

6 штук

Перловая крупа

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов + 12 часов

Распечатать

1Накануне приготовления рассольника замочить перловку в холодной воде. Поставить в холодильник. Перед приготовлением перловку промыть холодной водой.

2В холодную воду положить мясо, лук, разрезанный пополам, и пару морковок, также разрезанных пополам. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку. Варить 3–4 часа на слабом огне.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Промытую перловку сварить в отдельной кастрюле, подсолив. На это уйдет около 30 минут.

4Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и жарить до золотистого цвета, помешивая.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Добавить измельченный чеснок, перемешать в течение 30 секунд и снять с огня.

7Соленые огурцы нарезать кубиком со стороной около сантиметра.

ИнструментНож шефский

8Переложить огурцы в сотейник, залить стаканом рассола, довести до кипения и варить 20–30 минут.

ИнструментСотейник

9Картофель нарезать таким же кубиком, как огурцы.

10Бульон процедить, довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.

11Вареное мясо нарезать кубиком со стороной около 1,5 см.

12Зелень мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

13Добавить в суп пассеровку, огурцы (без рассола), перловку, мясо, перемешать и попробовать на вкус.

14Добавить немного рассола от огурцов, соль и перец. Добавить чеснок, рубленую зелень, лавровый лист, душистый перец. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 10–15 минут.

15Готовый рассольник подавать со сметаной.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как готовить классический рассольник

Комментарии (3):

alicefreud4 декабря 2021

0

Зачем варить мясо и перловку отдельно? Я кладу перловку в бульон, меньше посуды и быстрее

Ольга Форисяк27 декабря 2021

0

Всегда считала, что «классический» рассольник с почками.

Ирина Фёдорова6 января 2022

0

А перловки-то сколько на это кол-во продуктов?

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Рассольник с куриными желудочками

Автор: НАША ПТИЧКА

7 порций

02:27

Супы•Русская кухня

Калья

Автор: Еда

4 порции

03:16

Супы•Русская кухня

Московский рассольник

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Супы

Рассольник с кальмарами

Автор: Александр Антропов

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник с курицей и репой

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

2 часа 30 минут

02:44

Супы•Русская кухня

Ленинградский рассольник

Автор: Еда

12 порций

3 часа

03:30

Супы•Польская кухня

Огуркова зупа

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Рассольник по-купечески

Автор: Алсу Галимова

8 порций

Супы•Русская кухня

Рассольник со сметаной

Автор: Еда

28 порций

30 минут

02:06

Супы•Русская кухня

Рассольник с почками

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Рассольник рецепт классический пошаговый | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Представляя себе свой идеальный обед, о чем вы думаете в первую очередь? Наверняка большинство людей сейчас представили горячий, сытный суп, который поможет отвлечься от дневной суеты, согреться в холодный день и просто вкусно покушать, не оставив после себя ощущения тяжести. Одним из традиционных вариантов супа является рассольник. Хотя вариантов его приготовления так же существует множество. Обычно традиции приготовления рассольника передаются из поколения в поколение, поэтому и получается так, что в каждой семье свой рецепт классического рассольника.

Один из вариантов — рецепт рассольника с перловкой и огурцами пошаговый описан ниже. Поэтому приобретаем необходимые ингредиенты и с удовольствием приступаем к приготовлению ароматного и наваристого рассольника.

История блюда:

Издавна на Руси большой популярностью пользовались различные рассолы. Их готовили из всевозможных овощей, а далее добавляли в разные блюда. Около ста лет назад рассольником называли пирог, с добавлением рассола соленых огурцов и гречневой каши. Чуть позже появился суп, названный рассольником, так как в составе его обязательно должны присутствовать солёные огурцы, которые придают супу слегка кисловатый вкус. Сейчас этот суп имеет множество вариантов приготовления и достаточно широко распространен на просторах нашей Родины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 грамм
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Солёные огурцы — 4-6 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Приправы и соль

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для рассольника. В этом рецепте мы используем свинину.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Свинину ополаскиваем водой, и ставим вариться на среднем огне для приготовления бульона. Держим на среднем огне в течение 30 минут.

    Ставим вариться мясо

  3. В процессе варки будет появляться пена, ее снимаем каждый раз, когда она появляется.

    Снимаем пену при её появлении на бульоне

  4. Пол стакана перловой крупы промываем водой, используя дуршлаг.

    Промываем перловую крупу

  5. В кастрюлю высыпаем перловку и добавляем два стакана воды, оставляем вариться на 20 минут на медленном огне.

    Ставим вариться перловую крупу

  6. Добавляем универсальную приправу, соль и помешиваем, оставляем вариться ещё на 20 минут под крышкой.

    Добавляем приправу и продолжаем варить мясо

  7. Очищаем лук, морковь и картофель для дальнейшего приготовления.

    Подготавливаем овощи

  8. Картофель нарезаем кубиками и опускаем вариться в полученный бульон.

    Картофель нарезаем и опускаем вариться

  9. Нарезаем лук мелкими кубиками.

    Нарезаем лук

  10. Морковь измельчаем на крупной тёрке.

    Натираем морковь

  11. На разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем лук до золотистой корочки в течение 3-4 минут.

    Обжариваем лук

  12. Натёртую морковь добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком в течение пяти минут.

    Добавляем морковь и обжариваем

  13. Достаём отваренное мясо и разделяем его на волокна.

    Разделываем мясо

  14. Добавляем мясо в сковороду с морковью и луком, обжариваем в течение трёх минут.

    Добавляем мясо в сковороду

  15. Нарезаем солёные огурцы мелкими кубиками.

    Нарезаем огурцы

  16. Добавляем нарезанные огурцы в сковороду и обжариваем ещё три минуты.

    Добавляем нарезанные огурцы

  17. Добавляем две столовых ложки томатной пасты или кетчупа, приправы, аджика, перец, по желанию и вкусу.

    Добавляем приправы и томатную пасту

  18. Полученную на сковороде смесь добавляем в кастрюлю с бульоном.

    Смешиваем ингредиенты с бульоном

  19. Отваренную перловую крупу добавляем в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне ещё на двадцать минут.

    Добавляем перловую крупу

  20. Готовый суп можно украсить зеленью и подавать со сметаной.

    Украшаем и подаём готовый рассольник

  21. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Полезные свойства блюда:

Описанный рецепт рассольника показал нам настолько натурален и богат полезными продуктами данный суп. Готовится он на наваристом мясном бульоне, что говорит о высоком содержании белка в его составе, который является строительным элементом нашего организма и необходим для поддержания здоровья и хорошей физической формы. Кроме того диетологи постоянно твердят о том, что супы отлично усваиваются нашим организмом, так как имеют жидкую структуру. Входящая в состав перловая крупа, богата клетчаткой, которая так же благотворительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, селеном и фосфором, в которых так же нуждается наш организм.

Все это делает это блюдо незаменимым на вашем столе. Как и у любого другого блюда, у рассольника существует огромное количество вариантов приготовления. На страницах интернета можно встретить рассольник с рисом пошаговый рецепт и попробовать такой вариант, который так же наверняка придётся по вкусу. Выбирайте то, что нравится вам и радуйте своих близких вкусным обедом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Польский суп из перловой крупы {Крупник}

Ужин/Рецепты/Супы/Видео

80 / 100

Powered by Rank Math SEO

Польский суп из крупы {Крупник}

«Крупа» — старое название перловой крупы, отсюда и название: «крупник»  = суп из крупы. Это очень простой и дешевый польский суп для занятых поваров, у которых может не быть много времени на кухне или которые предпочитают заниматься другими делами. Я предпочитаю готовить, чем заниматься другими делами 🙂, но иногда приятно расслабиться, выпить холодный напиток и провести время с друзьями и семьей. В связи с потеплением погоды здесь, в Пенсильвании (время от времени 😉), вам пригодятся рецепты быстрого ужина.

В детстве мы ели много супов. Томатный суп, рассольный суп, куриный суп, суп из цветной капусты, суп из квашеной капусты… что угодно. Немного творчества и множество ограничений в отношении доступа к ингредиентам, поляки стали очень творчески относиться к своей еде. Несколько простых, но смелых и ароматных компонентов, большинство из которых выращено в саду, и возможности безграничны. Наши паллеты сформировались вокруг этих вкусов на протяжении многих лет, и отчетливые ароматы каждого из этих супов стали настолько отчетливыми в нашей вкусовой памяти, что приготовление и употребление их даже годы и годы спустя возвращает нас назад. Я знаю, что иногда я ловлю себя на том, что закрываю глаза во время еды, позволяю запахам и вкусам смешиваться в моей голове, и я чувствую, что сижу на кухне своей бабушки… пока кто-то что-то не говорит и не возвращает меня к реальности 🙂 Польский суп из перловой крупы { Крупник}

Крупник – относительно густой и мягкий пикантный суп, основной вкусовой компонент которого состоит из перловой крупы; картофель, морковь и петрушка придают нежную сладость, текстуру и цвет.

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 литра овощного или мясного бульона (или остатки куриного бульона) ячмень
  • 1 Большая морковь
  • 5 Маленький картофель
  • 3 LAW LEVES
  • 4-5 ЦЕЛЕЙ ПЕСП И СЛУЧАЯ ПРОСТОКИ (каждый)
  • Петруш

    Доведите бульон до кипения.

  • Добавьте ячмень, очищенную и нарезанную морковь и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца.

  • Добавьте чайную ложку соли (если бульон несоленый). Варить 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а ячмень не сварится.

  • Выключить, попробовать. При необходимости добавьте больше соли.

  • Посыпать перцем и петрушкой.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте.

  • Подача.

  • Примечания

    По мере настаивания суп будет густеть. Добавьте больше бульона, если он слишком густой.

    Пожалуйста, прокомментируйте ниже и поделитесь своей историей употребления польского крупника или других супов.

    Смажного!

    Анна

    Суп перловый польский {Крупник}


    80 / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Мои кулинарные книги!


    В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.

    pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


    Посетите мой канал на YouTube


    Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

    Адрес электронной почты:

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    СохранитьСохранить

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Анна
    •22 февраля 2021 г.

    Знакомьтесь, Анна

    Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме. Я не профессиональный шеф-повар, а просто домашний повар, на которого повлияли годы прослушивания, наблюдения и дегустации, который постоянно жаждет вкусов и запахов дома. Присоединяйтесь к моей сети друзей и оставайтесь на связи со своими корнями через мои истории.

    В ПРОДАЖЕ!
    МАГАЗИН ТОВАРОВ
    Ничего не пропустите

    Адрес электронной почты:

    ПОПУЛЯРНО НА
    Информационный бюллетень

    Адрес электронной почты:

    Категории
    КатегорииВыбрать категориюБлогХлебЗавтракКапустаКемпингКонсервированиеРождествоПриправы и соусыДесертыУжинНапиткиПасхаFeatured OnРыбаФруктыПодаркиДоходМясоЕда для вечеринокПьероги и пельмениПольское слово дняБлюда дняРадиоРецептыСалатыСоусыГарнирыСупыВегетарианскиеВидео

    Рецепт салата с ячменем и лаймом | SideChef

    Рецепт салата с ячменем и лаймом | СайдШеф

    SideChef

    &nbsp>&nbsp Рецепты

    &nbsp>&nbsp Безмолочный

    РЕЦЕПТ

    8 ИНГРЕДИЕНТОВ • 4 ШАГА • 1 час

    2 Оценки

    Этот салат является освежающим, сытным дополнением к любому блюду или как само блюдо! Если вы готовите этот салат и не едите его до следующего дня, просто добавьте еще немного сока лайма перед едой, чтобы оживить его.

    Ячмень имеет тенденцию впитываться и маскировать вкус лайма с течением времени.

    Этот салат является освежающим и сытным дополнением к любому блюду или может служить самостоятельным блюдом! Если вы готовите этот салат и не едите его до следующего дня, просто добавьте еще немного сока лайма перед едой, чтобы оживить его. Ячмень имеет тенденцию впитываться и маскировать вкус лайма с течением времени.

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    + ДОБАВИТЬ В ПЛАН

    Sear Nation

    Меня зовут Адам, и я специализируюсь на приготовлении пищи при высоких температурах. Гриль — моя любимая кухонная вещь, за которой следуют многие другие замечательные инструменты. Я рад принести вкус Sear Nation к вашему собственному столу.

    Home

    Экономьте время,
    Магазин ингредиентов

    Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

    Доставка и самовывоз Из

    Расчетная сумма: Расчетная сумма: x. total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Выполнено

    Sear Nation

    Меня зовут Адам, и я специализируюсь на приготовлении пищи при высоких температурах. Гриль — моя любимая кухонная вещь, за которой следуют многие другие замечательные инструменты. Я рад принести вкус Sear Nation к вашему собственному столу.

    Home

    1hr

    Общее время

    $ 2,31

    Стоимость за порцию

    1/2 стакана

    2 банки

    (8 ун. чайной ложки

    1/4 чайной ложки

    Экономия времени,
    Shop Ingredients

    Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

    Доставка и самовывоз От

    Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0). toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Выполнено

    Питание на порцию

    Посмотреть все

    Калории

    482

    FAT

    8.4 G

    Белок

    19,4 г

    КАНДИНГ

    85,8 G

    Инструкции по приготовлению

    85,8 г

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Этап 1

    Приготовление Перловая крупа (1/2 стакана) согласно инструкции на контейнере. Полностью слейте воду через сито и поместите в миску среднего размера.

    Шаг 2

    Поместите Консервированная черная фасоль (2 банки) в сито и промойте их, чтобы удалить консервирующую жидкость. Дать полностью стечь.

    Шаг 3

    Тем временем нарезать Кошерные маринованные огурцы с укропом (3) и Красный болгарский перец (1) на мелкие кусочки.

    Шаг 4

    Смешайте все ингредиенты в миксерной чаше вместе с Оливковое масло экстра-класса (1 столовая ложка) , сок из Лайм (1) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , и Луковый порошок (1/4 ч. л.) . Разделите на порции для подачи или охладите в герметичном контейнере, если не едите сразу.

    Наслаждаться!

    Теги

    ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

    Без молочных продуктов Здоровый Без моллюсков Веганский Вегетарианец Быстрый и легкий салат Летний гарнир

    136 Сохранено

    Еще от Sear Nation

    Просмотреть все

    Без молочных продуктов

    6,34 долл. США за порцию

    Стейк рибай с горчицей и белым вином

    Безмолочный

    3 часа 50 минут

    0,93 доллара за порцию

    Тесто для домашней пиццы

    Закуски

    3,16 доллара США за порцию

    Куриные крылышки Memphis BBQ на гриле

    Американский

    5,04 доллара США за порцию

    Бургер «Блю Баффало»

    Закуски

    1,79 долл. США за порцию

    Свежие бобы дилли

    Закуски

    1,40 долл. США за порцию

    Свежая сальса

    Без молочных продуктов

    0,70 долл. США за порцию

    Жареная брюссельская капуста

    Завтрак

    2,48 доллара США за порцию

    Яичные кексы с колбасой

    Бюджетно

    4 часа 15 минут

    0,71 $ за порцию

    Мультиварка Халуски (капуста и лапша)

    Comfort Food

    10,06 $ за порцию

    Пицца Бьянка

    Закуски

    0,79 долл. США за порцию

    Жареный перец Мухамара

    Американский

    1,11 доллара США за порцию

    Сэндвич Рубен с русским айоли

    Закуски

    1,31 доллара за порцию

    Соус для запеченной пиццы

    Без молочных продуктов

    3 часа 20 минут

    2,27 долл. США за порцию

    Оранжевые свиные шашлычки барбекю

    Американский

    1,28 доллара США за порцию

    Жареная пина колада

    Без молочных продуктов

    2,80 долл. США за порцию

    Жареная тилапия в оливковом масле с травами

    Рекомендуемые рецепты

    {{#dish_tag}}

    {{тег_тарелки}}

    {{/dish_tag}}

    {{время}}

    {{#премиум}}

    ПРЕМИУМ

    {{/премиум}}

    {{имя}}

    {{#owner_slug}} 9owner_slug}}

    {{/owner_slug}}

    Ты умница! 🍪

    Чтобы улучшить ваш опыт, SideChef использует файлы cookie. Нажимая «ПРИНЯТЬ», вы соглашаетесь на сохранение файлов cookie на вашем устройстве. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, посетив наш ПОЛИТИКА КУКИ на нашем сайте.

    ПРИНЯТЬ

    ОТКЛОНИТЬ

    Рецепт сохранен в Мои сохраненные рецепты ВИД

    Рецепт добавлен в корзину ПРОСМОТРЕТЬ

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ 4-недельную бюджетную программу питания

    Получите план питания сегодня и начните экономить на продуктах!

    Будет использоваться в соответствии с нашим

    Сделайте приготовление пищи проще

    Откройте для себя персонализированные рецепты, организуйте свои планы питания, покупайте ингредиенты и готовьте с уверенностью с помощью нашего БЕСПЛАТНОГО пошагового кулинарного приложения.

    Питательная ценность на порцию

    Калории

    482

    % ежедневное значение*

    Жир

    8,4 г

    11%

    Насыщенные жиры

    1,3 г

    6%

    Транс -жир

    0,0 г

    Холестерин

    0,0 MG

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *